Приветы! Встречи на самом деле ПОКА не получается, у Марка реально такой загруз по времени, что-то невероятное просто творится. И мы решили перенести ее в какое-нибудь окно в грядущем гастрольном графике, хотя, конечно, и там его тревожить будет не слишком удобно. Но, как говорится, посмотрим и будем надеяться на лучшее. Самое главное, у Марка есть ИСКРЕННЕЕ желание встретиться, познакомиться, пообщаться. Это я вижу, наблюдаю, знаю и, на мой взгляд, это самое ценное А то, что он так занят это классно, это и есть, о чем мы здесь все пишем и радуемся, когда начинается ТО САМОЕ.
Что касается фан-клуба. Напишу и я свое мнение.
Согласна с Фетус, что как показывает практика, лидеры любого движения возникают стихийно. Как появились Ксю и Бет с форумом и первым сайтом, Фетус с огромным архивом на Ли.РУ, опять же я со вторым сайтом - скромно пишу о себе:) То есть те люди, которым что-то НАДО. Как Мишель, Кристина и Оксана из Москвы, с которыми я сейчас плотно и с удовольствием общаюсь по грядущей встрече, которая будет (б-у-д-е-т, дай Бог, чтобы все сложилось). То есть вот так появляются стихийно лидеры, становятся "своими", обрастают новыми "своими" и далее.
По поводу себя и "красной повязки". На должности (любые) в фан-клубе не претендую и заранее НАВСЕГДА и СРАЗУ отказываюсь от должностей. У меня хватает других занятий в жизни, да и сайт о Марке занимает колоссальное количество времени. Но я могу и хочу и буду организовывать сам процесс, потому что я сумею это делать и потому что "тот человек, которому НАДО" (смотри выше) и я хочу, чтобы у Марка были не только хорошие сайты, но и официальный фан-клуб. И он у него будет, благодаря нашим стараниям. Просто дело это не быстрое.
Многих поклонников Марка, которым иногда больше 15-16 лет (а таких, слава Богу, тоже хватает - и это здорово, поверьте мне, когда именно так), отпугивает сама мысль вступать в какой-то фан-клуб - зачем, куда, с какой целью. Вопросов в голове возникает сразу много. Иногда слишком много и срабатывает внутренний возрастной ценз (ну, мне уже поздно, там одни девчонки, я там буду одна выделяться) и за бортом фан-клуба остается много хороших людей. Вот бы нам их тоже привлечь. Речь же идет прежде всего о ВИРТУАЛЬНОМ общении. И вообще, наверное, надо делать не фан-клуб, а скажем, "клуб друзей Марка" или что-то подобное. Он же нас сам называет друзьями.
Но люди все равно уже прибавляются с каждым днем - и значит все у нас получится!
Выбирать сейчас "председателей", как правильно пишет Фетус, просто рано. Время не пришло, да и что их выбирать, если и так видны уже люди, которым опять же НАДО. Но, если мы создадим реально большой фан-клуб, когда надо будет кого-то поставить во главе, то такие люди будут выбраны всеми членами фан-клуба. Но НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НОСИТЬ КРАСНУЮ ПОВЯЗКУ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫПОЛНЯТЬ СЕРЬЕЗНУЮ, ИНОГДА СКУЧНУЮ, МОНОТОННУЮ РАБОТУ по разбиранию писем, составлению каталогов с адресами, знакомству людей из одних городов и областей и прочая, прочая, прочая. Красная повязка, конечно, даст определенные привелегии, это не обсуждается даже, но все ли поклонники Марка готовы этим заниматься? Тратить МНОГО СВОЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ на организацию дел фан-клуба? Чем уже сейчас занимаются Ксю, Бет, я, девчонки из Москвы. И то, мы пока еще в самом начале пути, работа будет только прибавляться. Как показывает практика, все кто оденет красные повязки, будут как раз из тех, которым было все это время НАДО, на тот момент будет уже несколько лидеров.
Как писала Ксю, наш официальный фан-клуб строится по такой схеме - он единый везде. То есть местные филиалы будут носить единое название и в нем меняется только первое слово- московский, питерский, нижегородский и т. д. то есть человек состоит в официальном фан-клубе и, если в его местности уже работает филиал, то он автоматически входит и в него. Люди, которые хотят что-то делать на местах, будут собирать вокруг себя народ. Мы со своей стороны обещаем им помощь в информации, общении с Марком на гастролях, каких-то эксклюзивных моментах (предлагайте далее).
Я за то, что во главе всего фан-клуба стоял не один, а, как минимум два человека, тогда шансов, что кто-то из них "начнет тянуть одеяло на себя", вел себя как-то некорректно по отношению к другим членам ф-к, будет меньше, так как рядом всегда работает в паре человек, к которому можно обратиться, чтобы решить возникшие (надеемся, что их не будет) проблемы. То же самое будет и в Москве - два человека, выбранных общим голосованием, желательно разного возраста.
Но пока это - перспективы светлого будущего. Гнать лошадей не надо, все идет своим чередом.
А сейчас мы все-таки готовим встречу, собираем народ вокруг сайтов. Поверьте мне, никакой спешки нет, мы все друг с другом общаемся, налаживаем личные контакты, Ксю собирает анкеты по стране, Бет собирает фан-клуб в Питере, мы готовим встречу в Москве (постараемся сделать так, чтобы все вы к ней тоже имели отношение, зная вашу, вернее все-таки НАШУ, любовь к Марку). На днях появился человек из Украины (Одессы), которому опять же что-то НАДО, и она потихоньку начинает аккумулировать людей в своей стране. Москва, Питер, Украина, ау, люди, кто следующий?
Вот такие мысли, готова ответить на вопросы, но по существу. Еще раз напоминаю, что все идет так как надо, все сейчас налаживается, все "устаканивается", все разумные пожелания будут учтены, им только рады, можете писать их по пунктам, именно как пожелания.
И еще, не хотела выдавать информацию раньше, но раз уж пишу столько, то ладно - на обоих сайтах (а также в письмах по адресам из анкет) на днях запустим объявление о том, что официальный фан-клуб ("клуб друзей Марка", если хотите) проводит первый большой конкурс на лучшее название для ф-к. Уже сейчас можно кидать предложения на мыло - . Название, которое победит, получит СУПЕРПРИЗ от МАРКА. Приз уже есть, вот лежит рядом, сама такой хочу
Количество ваших присланных вариантов неограниченно. Рассматриваются все варианты. Нам надо одно название на всю страну и скорее всего мир.
Лучшие варианты вынесем на голосование, но если будет самый лучший-лучший, когда сразу видно, что он - "тот самый", просто утвердим его у Марка и вышлем приз самому оригинальному челу.
Вроде все, что хотела написать. Всегда ваша Наташа
Отредактировано Наташа (2008-01-19 13:25:40)