Этуаль написал(а):психологический триллер. Психологический триллер - это "Шестое чувство".
Оль, если ты рецензии прочитала перед фильмом, то, считай, все настоящие впечатления, которые фильм должен был бы произвести, ты прошляпила)))))
Оль, ну триллеры же тоже разные бывают. У нас этот фильм шел под определением "детективная драма", а фильмы, которые ты описала, на мой взгляд, не чисто психологические, а больше мистические. Они ж ничего общего с реальностью не имеют, их нельзя сравнивать. Но, согласна, триллер должен щекотать нервы и иметь непредсказуемые повороты, особенно развязку, у зрителя должно возникать чувство напряжения и тревоги. А в психологических постоянная работа мысли- что же все-таки происходит. В ЛП все довольно предсказуемо, но все равно точно сказать, что происходит, не может никто. Понятно было лишь то, что героя скорее всего разводят, но кто точно, как и почему? Я бы описала этот фильм, как детективная драма-триллер. Но суть этой истории, на мой взгляд, даже не в том, какие эмоции возникают во время просмотра, а в том, какие мысли и заключения возникают после. И, потом, я для себя вывела еще такое понятие, как общая энергетика фильма. Вот посмотрела я 2 фильма про иллюзионистов- "Престиж" и "Иллюзионист"- оба достойные просмотра. В инете давно идут споры, какой лучше, хотя, понятно, что это субъективно. Но вот что интересно, что Иллюзионист сюжетно выверенный фильм, прекрасно снятый, продуманный во всех смыслах, а в Престиже много ляпов и странноватистая концовка, но вот общее впечатление, которое он оставляет, несоизмеримо сильнее (опять же субъективно, но этот фильм стоит по рейтингу намного выше Иллюзиониста, поэтому, думаю, что и у многих так), какая-то другая у него энергетика. Вот мне кажется, что ЛП энергетически тоже довольно сильный фильм.
А кто-нибудь смотрел "Соседку" с Фанни Ардан и Жераром Депардье? Мне интересно, как думают другие, существует ли на самом деле такая страсть или все же в кино все немного преувеличено.
Еще я нашла теперь третий фильм-сказку, от которого я плачу...Плачу только от сказок, почему-то- они такие трогательные и щемящие. "Эдвард-руки ножницы", "Искусственный интеллект" и вот сейчас " Человек-слон". Хотя, это не сказка в прямом смысле- это история была на самом деле и даже имена в фильме остались те же, но только в жизни история была далеко не такая печальная, как фильме, и снят он так немного наивно. Невозможный урод (человек, страдающий очень редким заболеванием костей и кожи -я, кстати, одного такого в клинике видела) с душой и смирением ангела. А фильм говорит о том, что есть красота? "Сосуд, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?" 1981 год. Интересно было посмотреть на молодого Энтони Хопкинса.