Я перепутала Шпион с Отступниками.Вообще то я загнула,что все фильмы с Лео нравятся,нет,не все .Вчера 2 часа грузила Джанго Освобожденный
Хотя есть фильм, где Лео играет агента ЦРУ- "Совокупность лжи" называется- я думала, ты его имеешь ввиду. А "Отступники" мне, в общем, понравился- я люблю Мэтта Дэймона, да и Николсон там прикольный. Полицейский под прикрытием и преступник в полиции- их противостояние, по-моему, весьма занятно)
Динамичный сюжет, хорошая игра. Только крови вот много не люблю. А чтобы понравился "Джанго", нужно любить Тарантино со всем его юморком и монологами на 10 минут. Мне тоже нравятся не все фильмы с Лео, но сам ДиКаприо, как он подает своего героя, нравится во всех картинах- он везде достоверен, а это самое главное.
Забыла Зелёная миля(Том Хэнкс)пожалуй,покруче чем Побег из Шоушенка.
Тут, все-таки, нельзя сравнить. Зеленая миля- это фэнтэзи, хотя, бесспорно, с глубоким психологическим подтекстом, художественно очень трогающая картина, а Побег из Шоушенка- история, основанная на реальных событиях.
Как то попала на эпизод из Вечного зова,
Не, наши старые фильмы, особенно о войне, я бы вообще никогда не стала сравнивать ни с какими Голливудами- мне кажется, мы впитали их еще в детстве с нашей историей- такой, какой нам ее на тот момент подавали. Про такие фильмы никогда не скажешь "посмотрел для удовольствия". Существует просто потребность какая-то душевная их иногда смотреть, даже если это больно...
стоит посмотреть, например "Я знаю, кто убил меня"
И потом не поспать недельки три...Не, мне Молчания ягнят в свое время хватило.
Вот мы ругаем Голливуд (ну, это я в частности), что они психологизму предпочитают зрелищность, но ведь есть у них фильмы, в которых поднимаются общечеловеческие проблемы.
Наташ, старые фильмы в основном... Это ж какой-то девяносто лохматый год. Сейчас, когда научились создавать всяческие эффекты, фильмы ориентированы на зрелищность.
Вчера на фэйсе активно обсуждался новый фильм с Томом Крузом Обливион (Забвение). Те, кто были на предпремьерном показе, сказали, что художественная ценность фильма стремится к нулю, но эффекты запредельные. Кто ломанется на такой фильм? Молодежь, подростки в основном. Что они из него вынесут?
Наташ, а ты видела "Что гложет Гилберта Грейпа" с юным Деппом и ДиКаприо-дауном? Тоже очень душевный фильм- из этой же серии, что и "Комната Марвина".
На русском лучше)) Потом, то, что в русском переводе звучит как "старина", то в немецком переводится как "старый парень"- der alte Knabe. Для русского уха это более, чем иррационально, а главный герой повторяет это через слово.

.
Еще наконец то посмотрела "Гетсби",фильм конечно впечатляющий,для меня чем то перекликается с "Мулен Руж",может потому что много гротеска.Несколько утомляла вечная ,кочующая из фильма в фильм полуулыбка Тоби.Мне больше закадровый текст понравился.Дейзи просто раздражала.Также как раздражала Рада из фильма "Табор уходит в небо"Они такие разные ,но объединяет их одно:безответственное отношение к чужим чувствам,которое привело к трагедии.К чужим чувствам нужно относиться бережно.В Незнакомке мне больше жаль приемную мать и старую домработницу,в Гетсби мужа любовницы,их смерть была как бы фоном ,дополнением.Я как то упоминала фильм "Забивание камнями "Сорайи М "Да, фильм тяжелый,но там всего одна смерть(предыстория здесь гораздо трагичнее самой смерти), а в" Гетсби" их 3.Что может быть трагичнее потери жизни,и на экране смерть (даже эпизодического героя)должна быть трагедией.Не могу смотреть фильмы,где на пути достижения главного героя какой -либо цели гибнут люди,случайно оказавшиеся не в том месте и не в то время.И еще в конце нам предлагают хэппи-энд(ну неважно что при этом человек так20 погибло,главное что главные герои живы).Как то шел не то фильм,не то сериал.И там опер забыл у девушки,