Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9

Обсуждение творчества Марка № 9

Сообщений 181 страница 210 из 915

181

amateur написал(а):

Ну вот почему,почему такие хорошие драйвовые песни, как"Я вернусь","Бестия"не подходят для РР,а "Все хорошо"катит?

Может, дело в том, кто их написал??? :dontknow:

0

182

Harmonia написал(а):

Я не знакома с творчеством этого самого Вани Чебанова, но если погуглить, то это парень молодой, тоже вроде как артист, поет.

Ага,я тож поинтересовалась,кто тут у нас такой шибко грамотный))).Нашла три песни в инете.Хотите еще "эксклюзива" от Вани Чебанова?))))ИХ есть у меня)))).
Песня "За тебя" - я за тебя пропаду"
Песня "Спасибо,мама" - " упаду перед ногами и скажу спасибо маме"
Тебе,Ваня,спасибо,повеселил ты меня сегодня))))).

Harmonia написал(а):

Такой песни танцевальной у Марка в репертуаре не было. Она нужна! Просто она для молодежи написана, для повышения самооценки и настроения. Для танцулек и скачек

Ты права,Юль.Если на дискотеке,да с развеселой компашкой,да накатить предварительно)),то потоптаться можно и под это,и под другие словесные шедевры,которыми земля наша полнится.Все хорошо,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо))))))))))))).

0

183

amateur написал(а):

Хотите еще "эксклюзива"

Слушай... :D Не убивайте, но если я сейчас у Марка начну в текстах "эксклюзивы" изыскивать, то их тоже будет...И не один... :playful:  Надо песню в общем оценивать. А в общем она мне нравится! Есть песни послушать, а есть подрыгаться- одно другому не мешает, главное, чтобы пропорции их соотношения не съезжали в сторону вторых.
Тут вон те, кто в теме, но почему-то не очень хотят в открытую беседу вступать, сказали, что Ревтов не одну песню с Ваней в сотрудничестве написал. А, поскольку, тут Ревтов, тут Емельянов, тут Русское радио, ну, и далеко идущие выводы...

Отредактировано Harmonia (2012-04-21 20:10:23)

0

184

Marisha88 написал(а):

Послушать на сайте Moskva.FM можно по ссылке:

Спасибо,  :flag:  послушала.

Начнем с хорошего:))). К самым положительным моментам можно отнести вообще появление новой песни (как факт наличия:) ) и то, что песню будет крутить РР (хотя кто их знает, это своеобразное радио и его  переменчивое руководство). Далее, мотивчик живенький, быстро вбивающийся в голову, слова непритязательные, из разряда "Хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо, я это знаю" (с.). Песня для шашлычков и летнего отдыха развеселой компанией на природе. (Особенно мне эта картина представилась в том месте песни, когда идет самозабвенное распевание "ла-ла-ла-ла-ла").

Теперь о том, что меня смутило. Во-первых, чтой-то у автора текста прямо беда с ударениями. Нет, конечно, порой и Пушкин позволял себе подобные вольности, но то ж Пушкин (да и там были свои нюансы). Во-вторых, к сожалению, подобных легких жизнеутверждающих песенок довольно много. Честно скажу, если бы её не исполнял Марк, вряд ли я бы специально её прослушала второй раз, чтобы определиться в своем отношении к данной композиции. 

Но в целом, почему бы и нет, пусть и такая песенка будет в репертуаре (тем более, там же РР ))) ), вполне приемлемо, главное, чтобы было не только подобное, но и ...

0

185

А я сегодня поймала песню один раз, и то не полностью. В голову заседает прочно, и это большой плюс. :)
Сие творение, зная ироничность Марка, конечно, я восприняла как позитивный забавный стёб. :) Он и поёт её несерьёзно. По крайней мере, может быть, она даст какой-то толчок к укоренению Марка на радио. Надеюсь, в последствии там будут и песни его авторства (тьфу тьфу).
Интересно, как Марк вышел на этих авторов, и вообще, какие у него отношения с Емельяновым? Этот товарищ довольно-таки резкий, любитель критиковать направо и налево.
Надо эту песню поддерживать всячески теперь, чтобы не получилось, как обычно...
Сегодня у меня получилось забавно :). Я попробовала заказать её на нашем местном Русском радио. В базе у них её почему-то не оказалось (может, до провинций позже доходит? :dontknow: ) Зато мне включили "Ярким пламенем" :D .

0

186

Тэшла написал(а):

Интересно, как Марк вышел на этих авторов, и вообще, какие у него отношения с Емельяновым?

Может через Аллу Борисовну???? (просто по Фактору А сужу)А вообще, хорошо, что вышел-то, просто замечательно)))

Удивительно, но мне никакие удаврения слух даже не резанули, всё в контексте звучит гармонично)

0

187

amateur
Неля, по мне тоже, текст песни очень не идеальный. Местами - жуть)) Лучше бы Ревтов и текст сам написал, но, да, он в соавторстве с Иваном Чебановым часто работает. Музыка мне понравилась. Какое-то стойкое, позитивное чувство дежавю))) Эта песня похожа на Андрей Ковалев и Саша Project Песенка Деда Мороза.mp3 Тоже авторства Ревтова. Несколько лет назад, дни и ночи напролет, крутили её в клипе на ТВ.
Мне кажется, точно - причина успеха, так сказать, в авторе и в Романе Емельянове, который, наверное, пиарит своего подопечного.

0

188

[/hide]
Эта песня похожа на Андрей Ковалев и Саша Project Песенка Деда Мороза.mp3 Тоже авторства Ревтова.

Очень похожа.

Отредактировано Harmonia (2012-04-21 22:51:08)

0

189

МарикаВолга написал(а):

Андрей Ковалев и Саша Project Песенка Деда Мороза.mp3

Да это же один в один "В краю магнолий блещет море"... :D  - ну начало один в один))))
http://www.great-country.ru/content/via … E%EB%E8%E9
А на "Всё хорошо", по-моему, не похоже. Зато припев её похож на "Чашку кофею" Марины Хлебниковой, как мне кажется)))

0

190

А мне первые такты вступления напомнили "Горную лаванду", по принципу: Я угадаю эту мелодию с трех нот.

Так что тот ещё коктейльчик.

0

191

Незваный гость написал(а):

А мне первые такты вступления напомнили "Горную лаванду", по принципу: Я угадаю эту мелодию с трех нот.
Так что тот ещё коктейльчик.

Маска-бабочка написал(а):

Да это же один в один "В краю магнолий блещет море"...

Девочки, вот оно -волшебное слово ФОРМАТ, когда нот 7, а кажется, что 3 :D, и одну от другой не отличить. :D

0

192

Harmonia написал(а):

Девочки, вот оно -волшебное слово ФОРМАТ, когда нот 7, а кажется, что 3

Юль,  http://sm.smilik.ru/1111304229.gif Не в бровь, а в глаз!
Но..."формат" есть не только на радио.)))))Поэтому, продублирую здесь.

"Все хорошо!"

Яркий фантик: Радиоформат.
И припев, репейника похлеще,
Переливы голоса звучат, -
Марк на "Русском"!
Неужели легче?

Компромисс желаний и нужды:
По стеклу гвоздем. И не иначе.
Все мотивы знаешь только ты...
Пожелаю рейтинга удачи.

Я скучаю по твоим стихам,
По тебе в  мелодиях и нотах,
Чтобы смыслы били по мозгам,
И душа не стыла без работы...

Но и здесь сумел ты привнести
Мудрые и жизненные фразы, -
Но... по крови: "не твоя". Прости.
Только приставучая..."зараза"))))

Отредактировано bestия (2012-04-22 00:28:04)

+4

193

а только мне захотелось спеть другое слово , вместо слова "хорошо"..... "Только не торопись, ведь в этой жизни будет всё ХОРОШО ")))  ?  просто культурно спели....)))))))))))  а я б некультурно спела :blush: ) :playful:
вот " ВСЁ ХОРОШО"...как реклама Русского радио из серии "Всё будет ХОРОШО на Русском Радио"

А вообще интересно, что смогло заставить Марка такое петь)))?

+1

194

Ознакомилась сегодня с творчеством Сергея Ревтова.Гугл мне поведал,что у него песен 300 ,и распевают их известные всем нам лица)):Киркоров,Распутина,Билан,Жасмин,Семенович,Галкин,ну и так по мелочи.
Вопрос первый:и че он делает на Факторе А,я думала там людей с улицы собирают?Или это сказки?
Вопрос второй не дает покоя мне весь день.Перефразируя цитату из любимого мною фильма:"Че у Фокса денег не было?""-, стесняюсь спросить:"Че Марк не написал бы самостоятельно вот такую музыку?"У Ревтова мне показалось все песни-близнецы и братья,может ошибаюсь,слушала по кусочку из каждой.Да,Марк сто раз писал и лучше!Каждая из нас уже сегодня перечислила драйвовые песни.Могу прибавить " Мне нравится" и совсем старую "Это вовсе не больно")))).Во чего вспомнила)))))).Я могла понять,когда он песни Мисина взял.Достойные песни,красивые.Может самому такие сразу и не сочинить.В общем объяснить демарш Марка можно только одним,как вы и говорили,чтобы на РР крутили.Хорошо,если войдет он в первую десятку,тогда хотя бы цель оправдает средства)))))).

Отредактировано amateur (2012-04-22 00:41:24)

0

195

amateur написал(а):

Хорошо,если войдет он в первую десятку,тогда хотя бы цель оправдает средства)))))).

Надо голосовать, тогда войдёт, глядишь, и в "Золотом Граммофоне" поучаствует. Чем плохо?

Вопрос первый:и че он делает на Факторе А,я думала там людей с улицы собирают?Или это сказки?

А он как певец ничего из себя не представляет. Ему самое то место в Факторе, голосовые связки развивать...А вот по сочинению песен попал в струю. Дружит с нужными людьми, имеет покровителей. Так что, полагаю, Марк не просто так взял его песню. Правильно сделал.

А индивидуальность не пропьёшь, я об этом меньше вснго переживаю)

0

196

bestия написал(а):

Но... по крови: "не твоя". Прости.
Только приставучая..."зараза"))))

Регинка,ты тоже не в бровь,а в глаз отписалась)))). http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif

0

197

Этуаль написал(а):

Надо голосовать, тогда войдёт, глядишь

Да проголосуем,рука -то не отсохнет)))))

0

198

Регин, очень удачное стихо, отражает, по-моему, мысли большинства. Спасибо. :)
А мне в ответ на него Бродский вспомнился, вот даже не знаю почему, по настроению, вроде, совсем не то, но вот так

...как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.

"Это вовсе не больно" разве Марка? Он просто ее пел, когда был в "Профсоюзе", а она, вроде, то ли Харина, то ли еще кого-то.
Вообще, так интересно, когда я познакомилась с творчеством "Профсоюза" и "Пари", то потом оказалось, что все песни, которые мне не понравились, были не Марка, и наоборот, соответственно. Но это так, отступление от темы.
Нель, так при чем тут самостоятельно написал, не самостоятельно...Ну я писала же выше...

0

199

Harmonia написал(а):

"Это вовсе не больно" разве Марка? Он просто ее пел, когда был в "Профсоюзе", а она, вроде, то ли Харина, то ли еще кого-то.

Слова - Сергей Харин, музыка - Евгений Плеханов.

amateur написал(а):

Фактор А - это шанс выйти на многомиллионную аудиторию... Для любого исполнителя. И для Сергея, в том числе.

0

200

Harmonia написал(а):

Нель, так при чем тут самостоятельно написал, не самостоятельно...

А потому что мне обЫдно)).Мои дружки мне мозг прогрызли с МТ,все никак его не заценят))).Я их по мере сил посылаю в ж....,а тут мне и сказать нечего.

+1

201

Marisha88 написал(а):

Фактор А - это шанс выйти на многомиллионную аудиторию...

Не знаю, насколько Фактор это шанс на многомиллионную аудиторию.....
Но это конкурс певцов, и в данном конкурсе Ревтов позиционируется как певец, а не композитор))))

0

202

amateur написал(а):

А потому что мне обЫдно)).Мои дружки мне мозг прогрызли с МТ,все никак его не заценят))

Предложи им заценить Тишмана как певца, ёлы-палы))) Ну, ребят, ей -богу...Пугачёва ведь тоже сколько песен написала, и неплохих песен, но всегда, на протяжении всей своей творческой карьеры не стеснялась петь песни других композиторов, в том числе, и молодых и неизвестных, которые потом с её помощью становились известными. Зачем так однобоко судить о творчестве артиста.

0

203

amateur написал(а):

А потому что мне обЫдно)).Мои дружки мне мозг прогрызли с МТ,все никак его не заценят))).Я их по мере сил посылаю в ж....,а тут мне и сказать нечего.

:D  :crazyfun:  :crazy:  :cool: Простите :)
Кгхм, по теме. Просто присоединись к стихотворению Регины, иначе начну ругаться. Послушала песню один раз и сразу же выкинула из головы. Все.

0

204

Этуаль написал(а):

Предложи им заценить Тишмана как певца, ёлы-палы))) Ну, ребят, ей -богу...Пугачёва ведь тоже сколько песен написала, и неплохих песен, но всегда, на протяжении всей своей творческой карьеры не стеснялась петь песни других композиторов, в том числе, и молодых и неизвестных, которые потом с её помощью становились известными. Зачем так однобоко судить о творчестве артиста.

Отлично! Пусть Марк поет чужие песни, я за! Но данное произведение не стоило того, чтобы быть спетым, даже ради пресловутых ротаций. (Извините за жесткость... эх, я же обещала остановиться в предыдущем посте).

Отредактировано krison (2012-04-22 01:36:57)

0

205

Этуаль написал(а):

Пугачёва ведь тоже сколько песен написала, и неплохих песен, но всегда, на протяжении всей своей творческой карьеры не стеснялась петь песни других композиторов, в том числе, и молодых и неизвестных, которые потом с её помощью становились известными. Зачем так однобоко судить о творчестве артиста.

Оль, так ради Б-га. Тут же девушки говорят о качестве творческого материала, а не о том, что Марк чью-то песню поет.
Мне эта песня симпатична, я уже говорила, но если бы я захотела кого-нибудь познакомить с Марком, даже и просто как с исполнителем, я бы точно с нее не начала. Там и вокалу-то негде проявиться во всей Маркиной красе.
А еще, так по детски звучат некоторые строчки-"выпьем на брудершафт, хоть нам и не разрешат" :D
Конечно, индивидуальность не пропьешь, но как должны увидеть-услышать ее простые слушатели РР?
Но как-то что-то же нужно делать...Ну, раз не стоит никто за ним, приходится идти на какие-то компромиссы. Может, даже с самим собой.

Отредактировано Harmonia (2012-04-22 01:41:07)

0

206

Harmonia написал(а):

Марком, даже и просто как с исполнителем, я бы точно с нее не начала.

Ок, можно начать с чего-нибудь другого, раз уж это никак. На "Всё хорошо!" свет клином не сошёлся. Для знакомства с Марком лучше архивы "Двух звёзд" переворошить.
А нынешний творческий тандем я рассматриваю как возможность попасть с форматной песней на Русское радио, которое, на данный момент является самым популярным.
Песня слушабельна.
И почему ты решила, что Марк идёт на компромиссы с самим собой?
Может, никакого двойного дна и нет.  А даже если и есть, то это его, Марково дело, мне кааца)

0

207

Этуаль написал(а):

Вопрос хоть и не ко мне, но я тоже считаю, что это компромисс, потому что по внутреннему наполнению это вовсе не его песня. Конечно, что мог, он привнес в неё своё, тишмановское, но и после этого она не перестала быть просто форматом.

Читай, попсой голимой(((

0

208

Этуаль написал(а):

Может, никакого двойного дна и нет.  А даже если и есть, то это его, Марково дело, мне кааца)

Оль, я не относительно этой песни, а в принципе сказала, что не всегда получается делать то, что нравится.Конечно, может, и нет другого дна. Может, Марку просто песня нравится. Вон, я думала, что "Год любви" ему навязали, а оказалось, что это одна из любимых его песен, потому что суперпозитивная. Может, и здесь по такому же принципу. И, конечно, это дело только Марка, а мы лишь, как сопереживающие ему поклонницы, рассуждаем, почему Марк в ротации с незатейливой форматной песенкой не шибко профессиональных авторов (по крайней мере, стихов), а не с одной из своих замечательных композиций. И что-то мне подсказывает, что компромиссы там все же имелись. Или взаимовыгодное содружество. Как вариант...

Отредактировано Harmonia (2012-04-22 02:09:00)

0

209

Незваный гость написал(а):

потому что по внутреннему наполнению это вовсе не его песня.

Возможно, внутреннее наполнение Марка на данный момент соответствует именно этой песне. Мы же не знаем. Не будет Марк исполнять не нравившуюся ему песню. Не будет. Я в этом просто уверена. Не было таких прецедентов ещё.
Если я что-то забыла, то напомни, плизззз))))

Harmonia написал(а):

Марк в ротации с незатейливой форматной песенкой не шибко профессиональных авторов (по крайней мере, стихов), а не с одной из своих замечательных композиций.

Марк со своими песнями на радио уже был. Посмотрим, что получится не с его песней))))

0

210

Этуаль написал(а):

Песня слушабельна.

О,вот это правильный эпитет.Слушабельна.Раньше я разделяла песни Марка на замечательные,очень хорошие и хорошие,а теперь докатилась до слушабельна.И вот ведь все познается в сравнении.Когда-то я нос воротила от "Москвы-Невы" и "Моя любовь",и только теперь понимаю,как была не права.

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9