Соглашусь с Harmonia вот в чем: у Марка многие добавлены в друзья на социальных страничках, он знает, что в сети многие и не публичные люди его поддерживают. Для него это ценно. Ну не привык человек к современным технологиям, мало пользуется ими, разве это зазорно? Я не имела ввиду, что повышать свой рейтинг для публичного человека в целом плохо. Это личный выбор, кто-то повышает свой, кто-то нет. У каждого свой путь, в том числе и творческий. Насчет развития в творчестве: думаю, Марку и самому хотелось бы, чтобы концертов было больше. Но в деятельности Артиста, как таковой, порой гораздо более нелегко осуществить задуманное на практике, чем это может показаться со стороны.
Насчет закрытости: а может быть, имеет смысл ценить человека именно таким, какой он есть? Представьте, кто-то считает, что Марку надо быть более открытым, кто-то придерживается другой точки зрения. А ему что делать? Думаю, самое важное - просто быть собой и все. Он собой и остается.
Обсуждение творчества Марка № 9
Сообщений 151 страница 180 из 915
Поделиться1512012-04-15 11:26:03
Поделиться1522012-04-15 11:42:55
.По моим наблюдениям масса известных публичных людей ведут активную жизнь в инете,имеют свои блоги,фейсбуки,и при этом они очень занятые люди
Как мне кажется, активная интернетная жизнь Марка зависит от его желания. Время найти можно, несмотря на занятость. На мой взгляд, уже то, что Марк довольно...кхм...активно пишет на фейсбуке и у себя на сайте, говорит о прогрессе. Ведь даже на фабрике, когда общение по интернету было жизненно необходтмо всем участникам, Марк это самое общение игнорировал. Помню, на форуме Первого канала писали все выпускники кроме Марка.
Марк больше читает, больше впитывает, нежели пишет и общается. Возможно, переписка с поклонниками , это просто не его. Ну, бывает же так, что человеку нужно видеть глаза другого человека, чтобы поговорить.
А вот на встречах с поклонниками (особенно на последних) он много говорит и рассказывает. Что толку базарить с тысячами пользователей в инете, только лишь для поддержания своей популярности, чтоб, как говорится, не забыли. Марк не такой. То есть, не пустослов, не пустобрех...Если , есть у него потребность написать - он пишет...
Я вот иногда думаю, вот есть в инете популярные личности, которые постоянно напоминают о себе, придумывают про себя небылицы, фотосессии всякие , только ради того, чтоб их не забыли...Вызывая тем самым ненависть у обычных пользователей, а иногда и мешая своему имиджу и своей личной жизни. Марк старается этого избежать.
Насчёт создания новых песен. Ребята, сейчас жуткий застой во всём мире на музыкальном фронте. Даже у самых именитых композиторов. Марк уже написал немало. А писать какую-то хрень он просто не станет. Хотя, думаю, он мог бы писать её левой ногой по десятку в день..только зачем? Возьмите, например, того же Агутина или Преснякова, которые на десяток лет старше Марка - музыканты, которые пишут и поют песни. Разве много у них настоящих хитов. Немного, но зато какие! Они и с этим багажом идут по жизни уже который год , и превосходно себя чувствуют.
Марка стало мало в интернете? Да, сейчас поменьше... Просто Марк предпочитает , наверное, реальную жизнь, нежели создание себе имиджа в инете...
Ребята, возьмите некоторых популярных артистов, которые внесли огромный вклад в искусство, и , которые не тусуются в интернете. Про них новостей днём с огнём не сыщешь. И возьмите ничего не представляющих из себя личностей, которые постоянно в главных инетских новостях...С кем потрахался, в каких труселях ходит, что кушает, регулярный ли у него стул....Ага...
А вот про благотворительные концерты с Марком пишут, слава Богу, и он сам пишет - о гастролях, концертах, передачах, о том, что ему интересно и что его трогает)
Поделиться1532012-04-15 11:56:33
Этуаль, абсолютно поддерживаю то, что вы написали, начиная со второго абзаца.
Поделиться1542012-04-15 12:06:14
Этуаль, абсолютно поддерживаю то, что вы написали, начиная со второго абзаца.
А первый чем не устроил?)))))) Ну, может, вы лучше и дольше знаете Марка Тишмана)))))) Я хочу ещё добавить, что в первом абзаце я написала о раннем Марке, который только стоял на пороге вхождения в российский шоубизнес.
На самом деле отношение к сети может меняться на разных этапах жизни , что и происходит у Марка.
Просто, действмтельно, не станет Марк в угоду пиару писать малозначительные вещи и просто так тусоваться. Я вообще считаю - лучше меньше всего, в том числе, и общения, но качественнеее , интереснее и не банальнее. Возможно и Марк так считает))))
Поделиться1552012-04-15 12:12:04
Знаю или нет, к делу не относится, сайт ведь посвящен Марку и его творчеству)) Да, человек пишет, когда ему есть, что сказать)) Лучше, как говорится, меньше да лучше))
Поделиться1562012-04-15 17:45:32
И возьмите ничего не представляющих из себя личностей, которые постоянно в главных инетских новостях...С кем потрахался, в каких труселях ходит, что кушает, регулярный ли у него стул....Ага..
Да,таких много...Этими новостями особенно твиттер отличается))))).Но знаешь,есть и очень интересные содержательные и блоги,и фейсбуки.Все от личности владельца зависит.
А вот про благотворительные концерты с Марком пишут, слава Богу, и он сам пишет - о гастролях, концертах, передачах, о том, что ему интересно и что его трогает)
Оль я с тобой согласна и по первому абзацу,и по второму)))).Меня вообще уговорить не сложно)).Видимо я подсознательно жду какого-нибудь оптимистического опуса)),который бы развеял мой пессимизм.
Ладно ,будем ждать перемен.Не зря же Марк любит фильм с соответствующим названием))).
Поделиться1572012-04-15 21:07:39
Ну, бывает же так, что человеку нужно видеть глаза другого человека, чтобы поговорить.
А вот на встречах с поклонниками (особенно на последних) он много говорит и рассказывает. Что толку базарить с тысячами пользователей в инете, только лишь для поддержания своей популярности, чтоб, как говорится, не забыли. Марк не такой.
Мне кажется, Неля имела ввиду несколько другое общение, не думаю, что она полагала, что Марк будет болтать с поклонниками в инете. Она имела ввиду, чтобы он чаще и, может быть, объемнее делился какими-то своими мыслями, отношением к тем или иным событиям. Ведь на встречах присутствует 20 человек, а потребность иметь какую-то незримую духовную связную ниточку с Марком есть у огромного количества его поклонников. Но..вот он, к примеру, размещает песни на фэйсбуке. Кто-то видит за этим просто песни, которые Марку нравятся, но ведь это тоже опосредованное выражение настроения, эмоций, видения жизни.
Насчёт создания новых песен. Ребята, сейчас жуткий застой во всём мире на музыкальном фронте. Даже у самых именитых композиторов. Марк уже написал немало. А писать какую-то хрень он просто не станет. Хотя, думаю, он мог бы писать её левой ногой по десятку в день..только зачем? Возьмите, например, того же Агутина или Преснякова, которые на десяток лет старше Марка - музыканты, которые пишут и поют песни. Разве много у них настоящих хитов. Немного, но зато какие! Они и с этим багажом идут по жизни уже который год , и превосходно себя чувствуют.
Марка стало мало в интернете? Да, сейчас поменьше... Просто Марк предпочитает , наверное, реальную жизнь, нежели создание себе имиджа в инете...
А вот тут у меня несколько иное видение. Я думаю, что муз. материал у Марка есть, просто представить его нет возможности пока. И, если именитые артисты могут воспользоваться прошлым материалом, то молодому (чтобы стать Земфирой мужского пола, как мечтается ) нужно сначала этот материал наработать. Чтоб было из чего выбирать. А для этого все-таки свое творчество нужно как-то продвигать (слово дурацкое, ну а как иначе сказать), ну хоть как-нибудь......
И, справедливости ради, Агутин довольно часто представляет новые композиции, а их тандем Анжелика-Пресняков-Подольская очень успешно гастролировал у нас. Я очень хотела сходить, но у меня не получилось. Они ищут новые формы постоянно. Я не говорю, что Марк их не ищет, чтобы вы меня неправильно не поняли, я лишь о том, что не верю я ни в какие застои. Я верю только в невозможность реализации по каким-то причинам. И от этого мне грустно. Просто у других артистов, даже бывших фабрикантов, все как-то более прозрачно, что-ли.
А под тем, что Марка мало в интернете, я имела ввиду новости о нем в прессе и еще в каких-то источниках- их теперь ощутимо меньше, чем раньше. Но, думаю, это временно. Радует, что лето скоро, концерты на открытых площадках Надеюсь, что хоть кому-нибудь удастся послушать Марка вживую.
Отредактировано Harmonia (2012-04-15 21:29:37)
Поделиться1582012-04-15 22:00:41
Она имела ввиду, чтобы он чаще и, может быть, объемнее делился какими-то своими мыслями, отношением к тем или иным событиям.
Куда уж чаще))) И так прогресс налицо) Видимо, сейчас у Марка бОльшая потребность делиться чем-то с поклонниками.
Потом , может её не быть, затем она снова может появиться. Но "насиловать" свою потребность Марк, наверное, не будет...))) Я так думаю...Он всегда был таким - писал, когда возникала потребность пообщаться.
Кто-то видит за этим просто песни, которые Марку нравятся, но ведь это тоже опосредованное выражение настроения, эмоций, видения жизни.
Конечно. И не только песни. А также советы посмотреть тот или иной фильм, прочитать ту или иную книгу или стихотворение, которые на данный момент интересны ему самому и созвучны его настроению.
Я думаю, что муз. материал у Марка есть
Он безусловно есть...И многое написано уже. По-любому, у любого исполнителя альбомы, не всегда равноценные. Настоящих хитов, повторюсь, не так уж и много. Даже у той же самой Земфиры или Дианы Арбениной.
, справедливости ради, Агутин довольно часто представляет новые композиции
Но, они уже не те, что были раньше и уже так не выстреливают. Поэтому, и образовался тандем, чтобы как-то освежить и обновить репертуар.
Анжелика-Пресняков-Подольская очень успешно гастролировал у нас.
Да, я была на их концерте. Мне новые композиции, надо сказать, не очень....И принимаются на ура в основном , старые...Агутин, например, ровно год назад представил у нас в Израиле свою новую песню. По-моему, она так и осталась песней одного концерта. Ничего особенного)
А под тем, что Марка мало в интернете, я имела ввиду новости о нем в прессе и еще в каких-то источниках- их теперь ощутимо меньше, чем раньше.
Я согласна, их меньше. Но хорошо, что освещаются ,всё-таки, значимые выступления.
Поделиться1592012-04-15 22:20:50
Куда уж чаще))) И так прогресс налицо)
Во-во...Был тут перерывчик, длительный довольно, а сейчас, вроде, как жизнь опять налаживается. Марк и фотки в фэйсбуке из детдома разместил. Еще бы за блог опять взялся, так было бы всем счастье
Поделиться1602012-04-20 19:10:25
Песня в исполнении Марка на Русском радио.
Тишман, Марк. Все хорошо! Музыка - Сергей Ревтов и Вадим Лосев. Слова - Иван Чебанов.
Кусочек можно послушать здесь: http://www.rusradio.ru/artists/all/252406/
Как-то пока ничего не могу сказать. Странные ощущения. Жаль, что опять песня не Марка, а других авторов.
Поделиться1612012-04-20 19:39:39
Песня в исполнении Марка на Русском радио.
Тишман, Марк. Все хорошо! Музыка - Сергей Ревтов и Вадим Лосев. Слова - Иван Чебанов.
Кусочек можно послушать здесь: http://www.rusradio.ru/artists/all/252406/
Как-то пока ничего не могу сказать. Странные ощущения. Жаль, что опять песня не Марка, а других авторов.
Ничего себе!!! Опять я не поняла- от какого это времени?? Мне нравится- заводная такая песенка. Мне кажется, это припев.
Ужасно рада, что Марк получил благодарность президента за Праздник семьи, любви и верности! Это приятно и заслужено!!!
Отредактировано Harmonia (2012-04-21 02:21:19)
Поделиться1622012-04-20 19:50:54
lyshibanova, спасибо!
Опять я не поняла- от какого это времени??
Юль, это новинка Русского радио.
Очень рада, что Марк будет звучать на Русском радио.
Отредактировано Marisha88 (2012-04-20 19:55:43)
Поделиться1632012-04-20 19:55:35
Юль, это новинка Русского радио.
У-ху! А когда ее целиком можно будет услышать??
Поделиться1642012-04-20 19:56:52
У-ху! А когда ее целиком можно будет услышать??
Уже слушаю эфир. Может, реклама премьеры будет, ну или уже звучит она. Я пока не знаю.
Но на днях вот Ирина Дубцова представляла новую песню в эфире вечернего стола заказов.
Ждём...
Поделиться1652012-04-20 20:06:31
Слушай-слушай Мариш! Марк, как обычно, партизанил Ой, так радостно сегодня из-за Маркиных успехов, прям в детство хочется впасть.
Поделиться1662012-04-20 20:06:42
О, господи, неужели это свершилось, и появилась новая песня, которую можно будет услышать на РР?
Я очень надеюсь, что раз она в эфире одной из самых популярных и дорогих радиостанций, то у этой песни есть шанс.
Пока трудно оценить этот кусочек. Но я когда слушала припев - улыбка до ушей. Милый очень позитивный стёб.
Очень жаль, что песня не авторства Марка. Надеюсь, дело тут не в затяжном творческом кризисе.
Поделиться1672012-04-20 20:27:31
Может, реклама премьеры будет, ну или уже звучит она.
С завтрашнего дня в эфире.
Поделиться1682012-04-20 20:45:48
С завтрашнего дня в эфире.
Спасибо.
Послушала песню. Понравилась.
Хорошая, веселая.
Сергей Ревтов в проекте "Фактор А" является подопечным Романа Емельянова. Пишет песни для многих звезд - Киркорова, Максима Галкина, Жасмин...
Думаю, у Марка весьма высокие шансы на ротацию в эфире Русского Радио.
Расстраивает только то, что песня не авторства Марка... Прям вот очень сильно расстраивает...
Кстати, очень обрадовалась тому, что Марк получил благодарность от Президента. Круто!
Поделиться1692012-04-20 20:54:17
Эх, опять не Маркина песня, но всё равно, новость очень позитивная! А Сергей Ревтов - это тот, из-за кого я, в принципе, смотрю "Фактор А".
Поделиться1702012-04-20 21:52:05
Эх, опять не Маркина песня, но всё равно, новость очень позитивная!
Как раз для лета) Судя по двум строчкам припева)))Здорово!
Поделиться1712012-04-20 23:35:43
Тааак,ну что тут у нас?Новая песенка и видимо форматная раз ее на РР взяли)).Обсуждать рано,надоть послушать.Правда меня "стоя " малость смущает (я об ударении).Прошу прощения,но энто безграмотно))).
Отредактировано amateur (2012-04-22 14:57:11)
Поделиться1722012-04-21 00:04:37
Про песенки и про форматы. Размещу тут отрывочек интервью Валерии, размещенного сегодня на майл.ру. Потому что в тему...
Не потому ли возникли романсы, что современные авторы хороших песен не пишут?
Есть хорошие авторы. У меня лежит много песен, которые я бы уже сегодня записала, но не понимаю, что с ними делать дальше. Их никто не поставит на радио.
Твои песни не берут на радио?!
Не только мои. Все артисты вынуждены идти на компромиссы, подстраиваться под формат, чтобы попасть на радио. Поэтому сегодня все песни звучат примерно в одной и той же стилистике. Как только возникает какой-нибудь эксперимент, что-то интересное и достойное внимания, так это тут же становится «неформатом». Мы даже не предлагаем песни радиостанциям, потому что понимаем, что всё равно их никто не возьмет... Сейчас все движется в сторону упрощения. Поэтому я была искренне удивлена, когда на радио взяли мою «неформатную» песню «Я тебя отпустила», написанную Игорем Крутым на стихи Риммы Казаковой. Это уже прорыв
Поделиться1732012-04-21 01:21:22
Все артисты вынуждены идти на компромиссы, подстраиваться под формат, чтобы попасть на радио. Поэтому сегодня все песни звучат примерно в одной и той же стилистике.
Я слышала Пригожина на "Красной Звезде",который ругался с Емельяновым в том же ключе.А если к этому прибавить то, что Мариша писала о ценах,то дело вообще тухляк.Не то чтобы я против современных песенных форматов,хотя мне в основном ничего не нравится.Но я не эталон вкуса,да и вполне допускаю,что мои пристрастия могли устареть))).Мне кстати нравятся последние песни Лепса,например,или Меладзе.Фигово то,что нет альтернативы,нет у слушателя широкого выбора.Замкнутый круг получается.Если человеку все время предлагать водку,то о вкусе вина он не будет иметь представления,потому что никогда его не пробовал...
Отредактировано amateur (2012-04-21 01:22:46)
Поделиться1742012-04-21 01:31:50
Да, Нель, абсолютно тебя поддерживаю. А я как-то очень ревниво отношусь к тому, что Марк решил петь песни не своего авторства. Хотя, он говорил и на встрече, что они обогащают его как исполнителя, и что его следующий альбом будет состоять на 60 процентов (т.е. больше половины) из чужих песен, я все это уважаю, но вот принять как-то трудно.
Сегодня Марк еще на фэйсе написал, что песню записал.
Поделиться1752012-04-21 10:32:44
Песня "Всё хорошо!" минуту назад прозвучала первый раз в эфире Русского радио.
Легкая, позитивная песня о том, как не надо отчаиваться, что всё будет хорошо.
Мне очень-очень понравилась эта композиция.
Буду переслушивать.
Послушать на сайте Moskva.FM можно по ссылке:
http://www.moskva.fm/share/4000/2012042 … e:10:25:05
Отредактировано Marisha88 (2012-04-21 11:36:55)
Поделиться1762012-04-21 12:00:27
Послушала я песенку новую)
Ничего такая- забавная, лёгкая, жизнеутверждающая даже в каком-то смысле...
Для лета и создания хорошего настроения очень даже отлично подходит)
Поделиться1772012-04-21 12:41:00
Песенка заводная, но со смыслом) Впрочем, Марк другую бы песню и не стал бы петь) Куплеты более содержательные) А припев замечательно позитивный , летний, озорной))) Хочется слушать и радоваться жизни)))
Поделиться1782012-04-21 16:47:05
Простите,братцы,меня ,собаку).Я все понимаю,после долгого ожидания новая песня,да еще звучащая на РР,и тру -ля-ля ,и тра-ля-ля, НО: "Если тебе не везет,
Запомни эту песню"
можно ,я не буду ее запоминать,потому что с такой текстухой Марк поставил себя в длинную очередь развеселой российской попсятины.Я не понимаю, для автора текста русский язык не родной что ли?Да и Марк,выпускник МГУ,человек с правильной речью вроде как,не мог что ли исправить эти ляпы?"Стоя",да еще повторенное раз этак пять;"жизнь колотит ключом"- само по себе сильное выражение))),а в купе с ударением на последнем слоге ваще шедевр."Припевы с этой темы"-мама дорогая(вернулся с леса)!Я вот думаю,как его просвещенные друзья(Сати,Серебренников)проглотят эту фиговину?Надеюсь,они это не услышат....
И еще.Ну вот почему,почему такие хорошие драйвовые песни, как"Я вернусь","Бестия"не подходят для РР,а "Все хорошо"катит?
Отредактировано amateur (2012-04-21 16:57:57)
Поделиться1792012-04-21 16:52:14
Правда меня "стоя " малость смущает
Меня тоже смущает.
И что-то я пока не очень прониклась этой песней. Я вообще такие песни не очень люблю.
Поделиться1802012-04-21 18:43:16
;"жизнь колотИт ключом"-
Ага, меня эта строчка тоже убила Гаечный ключ почему-то сразу представился.
Я не знакома с творчеством этого самого Вани Чебанова, но если погуглить, то это парень молодой, тоже вроде как артист, поет. Ничего выдающегося...Даже особенного. Но! Такой песни танцевальной у Марка в репертуаре не было. Она нужна! Просто она для молодежи написана, для повышения самооценки и настроения. Для танцулек и скачек С другой стороны, мне всегда очень интересно, почему Марк решается петь ту или иную не свою песню. Ведь я понимаю, что на эту заводную музыку он тоже мог бы сам что-нибудь написать.
Под песни Марка танцевать никак не получается, в них ритмика какая-то другая- пробовала, даже заказывала на дискотеке "Я к тебе вернусь.."
А "Все хорошо" абсолютно форматная песня, никто не спорит. Но она заводная такая. Я вон со своими пацанами все утро под нее прыгала
Конечно, все ждут и другую музыку Марка (некоторые просто ОЧЕНЬ ждут... ), только вот нужна ли она радио???
Совсем скоро после Марка звучала Колдунская "Корабли"- красивая лирическая песня. Песни Марка в этой же стилистике, как мне кажется. И почему оно не складывается
Отредактировано Harmonia (2012-04-21 19:07:07)