Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9

Обсуждение творчества Марка № 9

Сообщений 571 страница 600 из 915

571

lyshibanova написал(а):

Я теперь даже на оф захожу украдкой, чтобы домочадцы фотографию на главной не увидели. Смех и грех.

0

572

Когда смотрела клип с Лазаревым,отключилась и представила Марка в роли страдающего ангела(см фото на главной)В клипе на Ангела на инглише,и в Голливуд.(мечтать не вредно)

Harmonia написал(а):

люблю этот клип

Январи нравятся чисто эстетически,припоминаю,что я их видела еще до того,как узнала Марка.
В принципе,мне клипы у Марка нравятся,просто если есть возможность я предпочту посмотреть видео с концерта.

Harmonia написал(а):

И ролик на песню Мани мне нравился

Да, особенно начало,и мне потом так не хватало этого о-о-о в начале.
А этот "клип" кто-нибудь видел?
Ссылка
Почему то видео с Энгельса по ссылке не находится?
Мой самый любимый"клип'Марка
Ссылка
СсылкаМама ,не помню,на какой минуте.
А есть видео,где Марк один поет Парус?

lyshibanova написал(а):

А я этой фотографии, не знаю какое подобрать слово, чтобы точно передать свои ощущения, стесняюсь, наверное

Я думала,только у меня подобные ощущения. :blush: Сейчас,правда привыкла уже.

0

573

Mirra написал(а):

Пока что ни одно видео Марка не впечатлило.Он гонится за оригинальностью,стильностью,упуская самое главное,
что есть в его песнях-эмоции.

Среди всех клипов Марка только один профессиональный - "Январи". По-моему, как раз в нем эмоции проходят красной нитью, даже, считаю, в некоторых моментах с перебором)))

Mirra написал(а):

Январи нравятся чисто эстетически,припоминаю,что я их видела еще до того,как узнала Марка.

Да, в этом клипе есть эстетика, подчеркнутая монохромностью и своеобразным антуражем...

Harmonia написал(а):

Блин, дорого это-клипы снимать((.

Если уж речь зашла о клипах, хочу поделиться и своими впечатлениями. Вот только-только прошла премьера музыкального фильма Лары Фабиан "Мадемуазель Живаго", снятого как дополнение к альбому, и представляющего собой  серию клипов (страшно представить, сколько это всё может стоить, посмотрите, там все клипы отнюдь не в минималистической манере выполнены). Музыка к альбому написана Игорем Крутым, клипы - Алана Бадоева. Конечно, стиль и бадоевская эстетика узнаваемы, но они все разные!

http://www.youtube.com/watch?v=E_vqPgn7WRE

Отредактировано Амели (2013-04-20 02:04:01)

0

574

Mirra написал(а):

Я думала,только у меня подобные ощущения.

Девочки, я отнеслась к этому с иронией, или, даже, с самоиронией, ведь каждый видит в этом фото что-то свое. Мне так вот вообще показалось, что у Марка несколько такое брезгливое выражение лица, с легким налетом недовольства, а совсем не брутально-сексуальное.  :D Но фото необычное, и этим оно уже мне очень нравится.
Лару Фабиан я по ссылке, к сожалению, не могу посмотреть( как и многие другие российские видео- нужно специально искать на ю-тубе версии, которые доступны, а вот видюшки с Мариком посмотрела.
Только сейчас полноценно оценила, как гениально снято "Я вернулся"!!! В первом клипе улыбнуло кол-во просмотров)) буквально чуть не больше, чем в оригинале.
А в Маркиной репетиции из Ариэля (третья ссылка)- как здорово звучит "Вечер. Холодно"- так живо и естественно, и аранжировка тоже довольно современная))

0

575

Наконец-то досмотрела альбом Лары Фабиан,ну что сказать,впечатляет,конечно.Когда писала,что хотела бы  чтобы Марк  снял клип как маленькое кино,представляла нечто подобное.Каждый клип как самостоятельное кино.И музыка и Лара просто великолепны.Но.НУ неужели все так плохо в нашем мире?
И нет ни одного светлого момента про который хотелось бы спеть,который бы хотелось запечатлеть?Почему то вспомнилась концовка фильма "Пятый элемент" когда героиня Милы Йовович не хотела вставлять этот самый 5-ый элемент,потому что решила,что на земле только войны,бедствия и тд,и ей в противовес показывают,что на земле есть и  много  прекрасного.
И ещё каждый клип снят настолько сильно,что музыка у меня пошла фоном,прекрасным,но фоном.Мне кажется,если бы вместо песен взять какую-нибудь подходящую симфонию,клип бы от этого не перестал бы существовать.И энергетика для меня тяжеловата.Пересмотрела Иллюзии с Марком.Не знаю,может быть самодеятельностью отдает и простовато,но настолько легко и не давит морально,и   все таки музыка должна быть доминирующей.Я не помню кто сказал,что  клипы придумали,когда не могут  донести песню пением,ну как-то так(это конечно не про Лару)Как -то  смотрела на ютубе  ролики с Григорьевым,
понравился очень,но потом пришлось "лечиться" c  помощью 'Я вернусь" Марка.
Признаюсь,как -то думала,ну что такого в Марке:самый голосистый,какой-то особенный?Да нет вроде бы.Но  энергетика очень светлая.
"Волны с частотой более 20тыс и менее 16Гц человеческим ухом не воспринимаются"Наверное каждый для себя выбирает  ту музыку,частоту которой он улавливает.Я в теме"Ты моя мелодия "выложу ссылки.(насочиняла  ерунды,при чем  тут волны?) :dontknow: И все-таки хочется от Марка все-таки трагизма.Мне
показалось,но какой-то драматизм у него в голосе появился?Как то упоминалась новая песня,драматическая.
Марк в общем  хит -параде РР  на 15 месте ,правда на топ- хите движения слабоваты,заявок всего 7.
Интересно,а Натали,что,только РР ставит,если судить по топ-хиту/?Зато на бегущей строке её только и заказывают.

Harmonia написал(а):

В первом клипе улыбнуло кол-во просмотров)

Ну и  я о том же. Единственная примечательность-просмотры.На Одноклассниках такие ролики очень популярны, и просмотры там есть за млн.На наш танец тоже много роликов.

+3

576

Mirra написал(а):

Как -то  смотрела на ютубе  ролики с Григорьевым,
понравился очень,но потом пришлось "лечиться" c  помощью 'Я вернусь" Марка.

Это как? :glasses:
Интересно просто) А я люблю все 3 клипа Григорьева за их многослойность (и кич, и мат, и вычурность  :confused:  :D ))) Вернее, в Танго многослойности нет, но эстетика запредельная.

[/hide]Мои знакомые ходили, остались в экстазе. Он, конечно, не голосом берет- он же не певец, а качественной сложной музыкой и пульсирующей энергетикой (иногда со знаком минус, да :yep: )

Mirra написал(а):

Как то упоминалась новая песня,драматическая.

Она, скорее, даже трагическая, чем драматическая, только вот совсем не представляю, где и когда Марк бы мог ее спеть...Она депрессивная.

0

577

Mirra написал(а):

И музыка и Лара просто великолепны.Но.НУ неужели все так плохо в нашем мире?И нет ни одного светлого момента про который хотелось бы спеть,который бы хотелось запечатлеть?

Секс, насилие и смерть - беспроигрышные варианты с точки зрения привлечения внимания зрителя, поскольку мощно завязаны на базовых человеческих инстинктах. Думаю, дело в этом. Впрочем, не все так гладко и однозначно оказалось с выпуском этого фильма - вот хотя бы (если правду пишут, конечно) можно прочитать здесь и здесь.

Harmonia написал(а):

Она, скорее, даже трагическая, чем драматическая, только вот совсем не представляю, где и когда Марк бы мог ее спеть...

Ну это только если на своем сольнике однажды...

0

578

Harmonia написал(а):

Это как? :glasses:
Интересно просто)

Для меня все что я видела со знаком минус(больше всего Не знаю понравилась),у Марка даже самые грустные песни  со знаком плюс,в плане энергетики.У Марка даже грусть какая-то светлая.

Прикосновение написал(а):

Ну это только если на своем сольнике однажды...

На сборных концертах..А вообще правда что-то не припомню современных драм.песен.Хотя ВМ пел же Вопреки,Я не могу без  тебя.

0

579

Mirra написал(а):

больше всего Не знаю понравилась

Оффтоплю, конечно..А Ласковый романс, а Хочу (у меня подпись из нее)))))?

Mirra написал(а):

А вообще правда что-то не припомню современных драм.песен.

А Маркина Москва-Нева? По-мойму, драматизм высшей категории.

0

580

Mirra написал(а):

.А вообще правда что-то не припомню современных драм.песен.Хотя ВМ пел же Вопреки,Я не могу без  тебя.

Наверняка, где-то и кем-то они пишутся, но вот до Русского Радио навряд ли доходят. Драматический жанр все-таки требует некоторой душевной работы со стороны слушателя, а сейчас в тренде все с приставкой «лайт».

0

581

Harmonia написал(а):

А Маркина Москва-Нева? По-мойму, драматизм высшей категории.

Москва-Нева это вообще для меня песня номер 1.Даже не будь у Марка других песен,и независимо от того что он напишет ещё, я буду ему благодарна за нее.
Я имела ввиду песни ,которые на слуху:

Наверняка, где-то и кем-то они пишутся, но вот до Русского Радио навряд ли доходят. Драматический жанр все-таки требует некоторой душевной работы со стороны слушателя, а сейчас в тренде все с приставкой «лайт».

Сейчас все "лайт":и музыка,и кино,и даже книги.Душевно ленивыми людьми легче управлять.
В гостевой кто-то написал про песню"В тех краях" что-то так прониклась,оказывается,я её ещё давно скачала,но как-то "не разглядела",ещё "Прощай"нравится.

Harmonia написал(а):

.А Ласковый романс, а Хочу (у меня подпись из нее)))))?

Тоже нравятся,но как-то  Не знаю произвела  большее впечатление,что то в ней есть.
Вообще мне до сих пор интересно,почему мне так нравятся песни Марка?В отношении к  музыке у меня хаос,в небольших количествах нравится все: от Земфиры до Моцарта.Не помню,чтобы у кого-то выбрала больше 2-3 песен за раз,и чтобы могла слушать одну и ту же песню несколько раз подряд,да ещё в течении 1,5 года.
И неформат тоже слушала,Гарика Сукачева с Кипеловым ,Мару с Би-2.И если Пугачева,то Реквиум,а не Миллион алых роз.А Марк привлек меня Ангелом,казалось бы,
простая,наивная песенка,на первый взгляд.Слушаю до сих пор,одно время,правда перестала воспринимать,сейчас опять "открылся".Тогда-то я не знала,что у него есть и будут песни и посерьёзнее.По идее мне музыка ИГ должна быть ближе,но нет.
Перепевки тоже почти все нравятся,какие-то больше,какие-то меньше,притом что кроме Я рисую ни одна песня до Марка не нравилась.Нравится смотреть видео с концертов,
притом что внешне Марк совсем не мой тип(фото на офе едва ли не первое,которое мне понравилось,ну на Горбушке ,и в Муроме ЯВ)В общем,сплошные парадоксы...  :playful:

Отредактировано Mirra (2013-04-25 12:10:59)

0

582

Марк в концерте Осиашвили пел, похоже, "Я пришел к тебе совсем", которую раньше Буйнов исполнял. Если, конечно, источник не обманул - в твиттере прочитала.

0

583

Mirra написал(а):

Душевно ленивыми людьми легче управлять.

Совершенно верно.

Mirra написал(а):

А Марк привлек меня Ангелом,казалось бы,простая,наивная песенка,на первый взгляд.

Мне кажется, смыслово - в этой песне очень выраженный альтруистический посыл. И это не сказать, чтобы уж было чем-то измозолившим все уши, глаза и другие органы чувств, льющимся с экранов и из колонок  :yep:

Mirra написал(а):

Нравится смотреть видео с концертов,притом что внешне Марк совсем не мой тип(фото на офе едва ли не первое,которое мне понравилось,ну на Горбушке ,и в Муроме ЯВ)В общем,сплошные парадоксы

Можно совсем не испытывать никакого душевного трепета перед одиноким крестиком, но с большим удовольствием любоваться выполненными в данной технике вышивками :) Целое больше, чем просто сумма его частей))

0

584

Mirra написал(а):

В общем,сплошные парадоксы...

Оль, ты в этом далеко не одинока))) Я примерно об этом же думаю. Я для себя решила, что это просто какая-то химия, это нельзя объяснить...

0

585

Мне кажется, смыслово - в этой песне очень выраженный альтруистический посыл.

А мне в этой песне не слышится альтруизм, скорее она для меня романтично-мечтательная... Ну кто не хотел бы, чтобы был рядом такой вот ангел)))

0

586

Марк, похоже, принял участие в программе Оксаны Пушкиной, не знаю, правда, в какой.
https://twitter.com/PP_Russia/statuses/ … 8446885888
"Только закончили запись программы у @OPushkina В отношении Тишмана я был не прав. Распевался он гундося, но песню спел душевную".

0

587

lyshibanova написал(а):

Марк, похоже, принял участие в программе Оксаны Пушкиной, не знаю, правда, в какой.

Оксана Пушкина сейчас ведет передачу на Первом "Я подаю на развод". Передачу не смотрела, формат не знаю, вроде бы разбирают разные житейские истории.

0

588

Кто еще не видел последнее интервью Марка в журнале "Седьмой континент" (есть на офе), обязательно посмотрите. Очень достойное во всех отношениях интервью.

0

589

Harmonia написал(а):

Кто еще не видел последнее интервью Марка в журнале "Седьмой континент"

Интервью очень хорошее, сильное, обширное, очень понравилось. Заставляет вновь задуматься. И вопросы, и ответы очень разносторонние и интересные, философские. Во многом согласна с Марком. А что-то просто удивило.
Да, на сцене в концертах он должен быть один. Наверное, так, правда, лучше. Ничто и никто не отвлекает, не мешает. Да, ему не нужна подтанцовка и какие-то суперспецэффекты, шоу. Но иногда и они могут дополнить и украсить его выступления. Хотя это, возможно, касается в большей степени не сольных выступлений и концертов. И всё-таки посетить кассовый концерт Марка обязательно нужно. Просто увидеть и почувствовать всё это. На массовых концертах всё совсем иначе. 

Удивительным и впечатляющим получился номер "Я рисую" в "ДО РЕ". Удивительным по наполнению, исполнению, разносторонности. С одной стороны драматизм текста песни, истории, рассказанной в стихах, а с другой стороны - легкость аранжировки, музыки, ее ритм, яркость. Противоречащие друг другу понятия, но они сочетаются, и сочетаются очень красиво и сильно в таком исполнении! Глубоко спел Марк. Но при этом и легко. И подтанцовка ему помогла, хорошо дополняла номер. Впечатляющим номер получился по своей силе, красоте, свежести, легкости, драматургии.
И хотя я больше люблю старую аранжировку, медленную, она мне ближе... Но это исполнение с быстрой аранжировкой меня зацепило очень сильно.
Свою роль в этом, возможно, сыграло еще и то, как был снят этот номер, и как смонтирован.
Марк действительно рисовал... голосом, глазами, эмоциями, движениями. Почему-то именно такие ощущения и мысли приходят, после неоднократного просмотра этого исполнения. Рисовал глубоко и в чем-то легко... И всё-таки достающе иголкой. Может, не в такой степени, как это происходило с медленной версией, но всё же.
Песня живет, дышит, меняется, Марк ее проживает и поет с разными красками и эмоциями, меняет ее, и это здорово!
Очень хотелось узнать, что же сказали в обсуждении. Но этого не показали. А жаль...((
После просмотра этого выпуска "ДО РЕ" пересмотрела "Лебединую верность" в исполнении Марка, из Мурома к Дню Семьи. Всё-таки это очень сильное исполнение. По-новому тронуло... Очень.

Отредактировано Marisha88 (2013-05-06 04:23:48)

+2

590

Marisha88 написал(а):

Удивительным и впечатляющим получился номер "Я рисую" в "ДО РЕ".

Marisha88 написал(а):

И хотя я больше люблю старую аранжировку, медленную, она мне ближе..

Нет, то первое звучание  ни с чем не сравнится.. .. :love: Та химия при мсполнении песни была просто всепроникающей и отравлющей в хорошем смысле этого слова.

0

591

Marisha88 написал(а):

Да, на сцене в концертах он должен быть один. Наверное, так, правда, лучше.

Я давно для себя решила, что Марку не нужны шоу-программы. Его сила в другом: в доверительном отношении со зрителям, в проникновенности и глубине его песен, в зрительном контакте. Введение даже элементов шоу может если не разрушить, то приглушить эту магию того энергетического обмена, который происходит на его концертах. Чтобы насладить голосом Марка, нужно немножко отгородиться от внешнего, воспринимать его песни в глубине себя.
Мне даже кажется, что различные шоу и камерный концерт – это разные жанры.
Буквально на днях зацепила глазами концерт зарубежных поп-исполнителей 80-х. На экране было написано «Мадонна». Я долго приглядывалась, призвала мужа, тот подтвердил, что таки да, та самая поп-дива. Незамысловатые движения, кукольный голос, пение, весьма отдаленно напоминающее вокал… Почему-то подумалось, что эта певунья идеально вписалась бы в группу «Комбинация». Там только и отличие, что русские девчонки ходили в блестящих цветных лосинах, а у зарубежной звезды они были черными, но этот недостаток своего гардероба она лихо компенсировала прической: лицо удачно скрывалось за длинными волосами радикально розового  цвета. Ну и чем эта кукла Барби могла привлечь внимание многочисленной публики? Только внешними атрибутами: эпатажем и ярким шоу. После неё сразу пела Уитни Хьюстон. Вот этой певице совершенно не нужно было привлекать к себе внимание внешними атрибутами (коих и не было), потому что там был ГОЛОС!

Marisha88 написал(а):

И хотя я больше люблю старую аранжировку, медленную, она мне ближе...

Этуаль написал(а):

Нет, то первое звучание  ни с чем не сравнится.. ..

А для меня первым звучанием была песня в исполнении Яака Йоалы, поэтому медленная версия Марка меня не сильно впечатляла, новая версия  мне ближе.

0

592

Marisha88 написал(а):

Но иногда и они могут дополнить и украсить его выступления. Хотя это, возможно, касается в большей степени не сольных выступлений и концертов.

Из того,что всплыло в памяти:Ссылка    Учкудук,пожалуй,самый зрелищный номер.
http://www.youtube.com/watch?v=d-LoXmRmZGE   в театре,
Ссылка  Колыбельная,
Ссылка  Сирень в БКЗ,
Ссылка   Не вопрос,
Ссылка    не вопрос в цирке,
Ссылка   Я вернулся с хором,
Ссылка  Январи(кровать мне не очень)
Ссылка  Я возвращаю ваш портрет
Ссылка на побывку едет молодой моряк
Ссылка  евро,так и не поняла своего отношения к этому номеру,вроде и нравится,и вроде что-то не то.
В Русском вальсе танцующая пара смотрится гармонично,в номере с Денс как-то не то.Марк сам по себе,пара сама по себе.
Надеюсь,никто не против,несколько понравившихся номеров:
Ссылка ты не печалься(какая  все-таки добрая песня)
Ссылка Майский вальс
Ссылка  леди Гамильтон
Ссылка  Бедная бестия с Люси,
Ссылка    С Николь
Ссылка  моя история ( а то как-то подзабала про нее)
Интересно,кто её лучше бы спел:Лепс или Меладзе,а может Влад Сташевский? :D

Амели написал(а):

Мне даже кажется, что различные шоу и камерный концерт – это разные жанры.

Пожалуй.Хотя на сборниках и для больших залов почему бы и нет?

Амели написал(а):

А для меня первым звучанием была песня в исполнении Яака Йоалы, поэтому медленная версия Марка меня не сильно впечатляла, новая версия  мне ближе.

Мне нравится медленная версия,на ФЗВ особенно,там какой-то серебристый оттенок,очень красивый,и сам номер тоже.

Интересный момент,когда зал показывают через айфон Марка.Хотя,пожалуй,предубеждение было.И ролики с Я рисую долгое время обходила стороной.
Ссылка

0

593

Амели написал(а):

Почему-то подумалось, что эта певунья идеально вписалась бы в группу «Комбинация».

При том, что я ни разу не поклонница этой «певуньи» и эстетически она мне часто совсем не близка, все же согласиться с этим, Наташ, ну никак не могу  :no: Точно так же как не могу себе представить идеальное «вписывание» произведений настоящего искусства (картин), пусть мне лично и не симпатичных, в «коллектив» пестрых раскрашек. Мадонна очень многогранная личность, яркая, выпуклая, с выраженным, как мне кажется, стержнем, а не блестящий фантик, который куда положишь - с того места и поблескивать будет. А вот с твоими словами насчет голоса Уитни Хьюстон - полностью солидарна  :yep:

Амели написал(а):

Я давно для себя решила, что Марку не нужны шоу-программы. Его сила в другом: в доверительном отношении со зрителям, в проникновенности и глубине его песен, в зрительном контакте. Введение даже элементов шоу может если не разрушить, то приглушить эту магию того энергетического обмена, который происходит на его концертах.

Весь номер с песней «Я рисую» на «Достоянии Республики» мне видится некоторым шагом именно в сторону шоу-программы  :dontknow:

Mirra написал(а):

Мне нравится медленная версия,на ФЗВ особенно,там какой-то серебристый оттенок,очень красивый,и сам номер тоже.

Согласна, Оль. Проживание эмоций и прочувствование (извините) чувств требуют некоторого сосредоточения и времени. Не все процессы можно ускорить.

0

594

Мадонна очень многогранная личность, яркая, выпуклая, с выраженным, как мне кажется, стержнем, а не блестящий фантик

Ты сейчас говоришь о той поп-диве, которая своей неуемной энергией сделала себя сама. Я рассуждала в другом контексте, в том самом, о чем шла речь: нужно ли Марку шоу, и я поделилась впечатлениями о двух молодых певицах образца 1984 года: одна из них брала и не отпускала зал своим голосом, а второй явно не хватало каких-то внешних деталей для привлечения внимания к себе, поскольку её вокал не был хорош настолько, чтобы лишь им покорять зал. Песни Мадонны очень быстро завоевали публику, но это были танцевальные песни, музыка для ног. Я помню, когда заговорили о ней как о звезде: это случилось после эпатажного и неоднозначного шоу "В постели с Мадонной". В моем представлении такое шоу - именно фантик, очень качественный, красивый, добротный, на который так падка публика. Безусловно, в ней есть начинка-стержень, без этого она не стала бы тем, кем стала, но это не уменьшает значения фантика в её творчестве.
Я не нашла то выступление, возможно, его нет на Ютуб, но нашла уже шоу с её участием примерно тех же лет, посмотри и ответь одним словом: картина или раскраска?
http://www.youtube.com/watch?v=2GUPE64C … n&NR=1

Mirra написал(а):

Из того,что всплыло в памяти:

Оль, ты хотела представить номера-шоу с участием Марка? Я все не осилила, многие помню, некоторые с удовольствием пересмотрела.
Про "Учкудук" могу сказать, что в данном случае шоу оправдано из-за размеров сцены, которую нужно заполнить. Номер с "Бедной бестией" нельзя в полной мере назвать шоу, это такой особый контакт со зрителям, приближения к себе  :flirt:
Хочется ещё сказать о романсе "Я возвращаю ваш портрет". Мне очень нравится этот романс в исполнении Марка. Романс у него получается чувственным, даже чуточку томным, что придает определенный шарм песне. Мне очень жаль, что Марк послал его в сад. По постановке номера могу сказать, что впечатляет начало, когда Марк ещё не поет, а дальше мне мельтешение пар вокруг Марка откровенно мешает.
Не вопрос.  Опять же в большом зале пусть будет, но в небольших залах при отсутствии постановки эта песня будет таким пусть шуточным, но откровением. :blush: (жаль что песня там же, где и романс).
"Мани, мани...". Отсутствие постановки этого номера в камерной обстановке нисколько не помешало насладиться мне песней Марка)))

0

595

Амели написал(а):

Оль, ты хотела представить номера-шоу с участием Марка

В принципе да.Но в большей степени просто воспользовалась поводом чтобы собрать вместе некоторые номера Марка,про которые я,да и пожалуй многие другие просто забыли,а кто-то может и не знал.На ютубе очень  много роликов,и не все из них удачные.И среди всего этого хаоса хорошие номера просто теряются.(еще хотелось бы выбрать лучшее с сольников :blush: ,дуэтов,фзв отдельно,ДЗ отдельно)Моя фобия-все сортировать. :playful:

Амели написал(а):

Хочется ещё сказать о романсе "Я возвращаю ваш портрет". Мне очень нравится этот романс в исполнении Марка. Романс у него получается чувственным, даже чуточку томным, что придает определенный шарм песне. Мне очень жаль, что Марк послал его в сад.

Я этот романс оценила в полной мере только когда прослушала его аудио.Очень чувственно.

Амели написал(а):

Опять же в большом зале пусть будет

Mirra написал(а):

Хотя на сборниках и для больших залов почему бы и нет?

Ну и я про тоже.
Что дает попадание на РР:
Ссылка
В общем хит-параде на РР  ВХ на 15 месте.3 недели в 20-ке.

0

596

Амели написал(а):

В моем представлении такое шоу - именно фантик, очень качественный, красивый, добротный, на который так падка публика. Безусловно, в ней есть начинка-стержень, без этого она не стала бы тем, кем стала, но это не уменьшает значения фантика в её творчестве.

Вот теперь вижу, что в основе нашего диспута вокруг фантика лежит разное смысловое наполнение (тобой и мной) основного понятия, Наташ. Качественное, красивое, добротное и имеющее начинку-стержень просто категорически не может быть той блестящей пустышкой, признать которой Мадонну я отказалась в предыдущем посте  :)

Амели написал(а):

посмотри и ответь одним словом: картина или раскраска?

Одним - не могу  :no: Номер этот никакого восторга во мне не вызвал. Более того - я нашла весь этот концерт, «пролистала» его и могу почти с уверенностью (вдруг все-таки что-то особо берущее за душу пропустила?) сказать, что никакого, мягко говоря, восторга во мне не вызвал вообще ни один из номеров. Но и назвать «раскраской» - вот как-то рука не поднимается  :dontknow: (Тут должна признаться, что, например, ни квадраты Малевича, ни разнообразные женщины Виллема де Кунинга никогда не вызывали в моей душе чувства соприкосновения с прекрасным. А уж когда я узнала, за какую цену ушел с аукциона «Крик» Мунка - то и тогда этого соприкосновения не возникло  :D
А возникло что-то совсем, кажется, другое
http://family-values.ru/files/p2366/krik53_jpg_6753.jpg :crazyfun:
Но что-то мне подсказывает, что подобная моя художественная нечуткость весьма безболезненно будет пережита и почитателями Малевича, и Кунинга, и даже украсившим свой дом Мунковским шедевром чудиком :glasses: )

0

597

А я всё мучилась, если это картина, то к какому жанру её можно отнести? Примитивизма? А оно вона как... Если два товариСЧа мне знакомы, то Кунинга даже не слышала. Посмотрела сейчас. Да, примитивизм вкупе с экспрессионизмом. Согласна.

ни квадраты Малевича, ни разнообразные женщины Виллема де Кунинга никогда не вызывали в моей душе чувства соприкосновения с прекрасным

Мне кажется, восхищаться их работами могут люди, пресыщенные живописью эпохи Возрождения, сентиментализмом, импрессионизмом и прочими разными -измами.
Так что ты не одинока в своей нечуткости. Недавно в интервью Андрей Кончаловский признался, что не понимает "Черного квадрата", и что это за живопись, если понять её может тот, кто прочтет описание на шести листах к ней. С квадратом, мне думается, всё намного проще. Их существует несколько. Сын видел картину, размещенную в Доме Художника в Москве. Сказал, что под имеющимися кракелюрами просматривается другая картина. Я предположила, что "Черный квадрат" - закрашенная картина. Потом прочла, что есть такая версия: Малевич закрасил черной краской картину, которую отказался оплачивать заказчик.

Ох, оффтопим, пользуясь добротой модераторов и админов.

Отредактировано Амели (2013-05-08 19:32:12)

0

598

Амели написал(а):

Ох, оффтопим, пользуясь добротой модераторов и админов.

Ага :yep:
Девочки, простите, что не могу поддержать вашу интересную дискуссию, может, через пару деньков, когда немного освобожусь.
Попрошу не писать весь пост серым цветом- приходится всматриваться.  :)

0

599

Слышали новую песню "Улыбайтесь"?
У меня какое-то двойственное ощущение от нее. С одной стороны - очень красивая песня. С другой - тема избитая слишком. Сразу вспомнилась  "Песня про артиста" Зары  и Меладзе "Комедиант". И вот это меня отвлекает, я не песню слушаю, а ищу сходства и различия. Вот такая ерунда. :dontknow:

0

600

lyshibanova написал(а):

С одной стороны - очень красивая песня. С другой - тема избитая слишком.

Наверное, тема эта возникает вновь и вновь, потому что слишком близка душе каждого артиста. Мне кажется, Марк понимает, что песня неформатная, хотя интересная и очень глубокая.

lyshibanova написал(а):

Сразу вспомнилась  "Песня про артиста" Зары  и Меладзе "Комедиант".

Я песню Зары совсем не помню, хотя и смотрела ФЗВ, меладзевского "Комедианта" тоже при прослушивании не вспомнила (а вот у него очень даже формат), но ощущение повторения тематики было постоянно и не отпускало до конца песни. Мне вспоминалось "Арлекино" Пугачевой, хотя отлично понимала, что сходство весьма условно... и всё же, всё же...
Мне кажется, это песня-настроение, песня-состояние...
В конце-концов, о любви тоже немало песен сложено, но тема не иссякает и не иссякнет. Так и здесь, пока есть профессия артист, тема будет актуальна.

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9