Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9

Обсуждение творчества Марка № 9

Сообщений 541 страница 570 из 915

541

Ничего так начало.Вчера 7 раз,сегодня 4 ВХ на РР.

Harmonia написал(а):

Народ ведь не должен думать или напрягаться- народ должен развлекаться, вот и имеем, что имеем. Но ведь достойные и не очень форматные песни тоже на радио есть!!!

Я хоть и писала,что развлекаловка отходит,но боюсь ,отходить она будет ещё очень и очень долго.А народ сам не знает,что хочет,попсу ругает,но в оперу что-то
тоже не спешит.Если до сих пор существует дом 2,то о чем речь.

Прикосновение написал(а):

исполнение «Песни этого города» встретило бы там такое же понимание, как на собрании любителей хот-догов рассказ о поэтике трагедий Шекспира  :D

Это точно.

0

542

Амели написал(а):

что должна быть "Песня этого города". Почему он её не презентовал?

Ты правда хотела бы, чтобы среди собачек, рэпа и девушек в шортиках звучала "Песня нашего города"? :confused: Песня как-то не очень для вечеринок, мне кажется. А вот для радио вполне.
Ну, сейчас Марк будет петь ВХ, потому что теперь она актуальна (ну, или должна стать актуальной))))

0

543

Меня ,например,всегда удивлял выбор Нулей для дней города.Особенно когда он их пел на презентации клипа EL SOTO в баре.

И все таки получается,что на радио и TV одна подача песен,на концертах другая,ножницы великоваты.С одной стороны хоро
шо,что тебя узнают хотя бы по Все Хорошо,с другой ведь будут думать,что все песни такие.Хотя пел же Басков Шарманку.Правда там и остальные песни звучали.

0

544

Вот я думала про Нули! Вот их новая подача на Живом концерте была просто крутейшая!!! И песня, подходящая к весне, и в альбоме ее не было, и петь можно с самоиронией)) Эх...
По-моему, она вполне подходит для дней города- она легкая, ироничная- Марк же не подает ее трагическо-драматически, хотя можно было бы в рамках текста)

Mirra написал(а):

С одной стороны хорошо,что тебя узнают хотя бы по Все Хорошо

И об этом я размышляла- хорошо это или не очень...Я не совсем понимаю поклонников, которые радуются любому творению любимого исполнителя на радио. Мне все-таки качество муз. материала и индивидуальность артиста важнее количества, может, это и эгоистично. Зачем быть одним из всех, если ты можешь быть самобытным... :dontknow: Что-то я полюбила этот смайл. Правда, наверное, уже надо просто перестать обо всем думать))))) Если Марк не решит переаранжировать и выпускать в ротацию весь первый альбом, то, может, к осени мы все таки дождемся второго :) (он обещал)))

0

545

Harmonia написал(а):

Я не совсем понимаю поклонников, которые радуются любому творению любимого исполнителя на радио. Мне все-таки качество муз. материала и индивидуальность артиста важнее количества

Если посмотреть совсем уж честно, то искренне радоваться любому творению любимого исполнителя может только человек, искренне же получающий удовольствие от любого направления музыки: джаз-фанка ли, трэш-как-его-там-метала ли или «застольного попа». Если же поклонник чем-то выделил для себя артиста из всех других, полюбил его за какую-то свою (артиста) индивидуальность, то безусловная радость от любых проявлений противоречит всем научным принципам)))

0

546

Harmonia написал(а):

Я не совсем понимаю поклонников, которые радуются любому творению любимого исполнителя на радио.

Если же поклонник чем-то выделил для себя артиста из всех других, полюбил его за какую-то свою (артиста) индивидуальность, то безусловная радость от любых проявлений противоречит всем научным принципам)))

Ну почеиу же . Скорее радуются самомУ факту появления творения и популяризации творения где бы то ни было. Что не противоречит,  как мне кажется , природе человеческой ))) Любить так любить)))

0

547

Этуаль написал(а):

Ну почеиу же . Скорее радуются самомУ факту появления творения и популяризации творения где бы то ни было.

Оль, вообще-то речь шла не о радости по поводу появления, а о (если я правильно поняла слова Юли - Юля, поправь меня) радости по поводу творения безотносительно его каких-либо характеристик. Обе имеют право на существование, но идентичными все же не являются  :dontknow:

0

548

Harmonia написал(а):

Я не совсем понимаю поклонников, которые радуются любому творению любимого исполнителя на радио.

Отсюда , собственно,  и плясала :flag: От радио :mybb:

0

549

Оль, поскольку мне все же кажется, что разницу между одним и другим ты понимаешь, то так же (как мне кажется) понимаешь вторичность в данном контексте места появления. Это может быть радио, может быть телевидение, а может быть и просто появление. Но на обсуждаемый предмет (важность или неважность характеристик произведения творчества в глазах поклонников) это не оказывает существенного значения  :yep: Опять таки, повторюсь, если я не ошиблась в понимании Юлиной мысли, то для одного важно, чтобы (проводя спортивную аналогию) бегун прибежал одним из первых, а для другого - чтобы бегуна как можно чаще выхватывала камера  :D

0

550

Оль, поскольку мне все же кажется, что разницу между одним и другим ты понимаешь,

я имела в виду только вот это:

Mirra написал(а):

С одной стороны хоро
шо,что тебя узнают хотя бы по Все Хорошо,с другой ведь будут думать,что все песни такие.

Harmonia написал(а):

речь шла именно о появлении творений на радио и мой пост был именно об этом :writing: Естественно, можно погоаорить о творениях и в другом ракурсе, но я имела в виду только то, что имела :dontknow:

то для одного важно, чтобы (проводя спортивную аналогию) бегун прибежал одним из первых, а для другого - чтобы бегуна как можно чаще выхватывала камера

а по мне так одно другому не мешает :music:

0

551

Ой, Оли)) Мне, наверное, нужно поучиться точнее выражать свою точку зрения, а то потом забавно читать ваши комменты) Конечно, радио тут не при чем. Сейчас напишу длинный и нудный пост, попробую объяснить.

Этуаль написал(а):

Скорее радуются самомУ факту появления творения и популяризации творения где бы то ни было.

Конечно, Оль) И я, как человек, испытывающий симпатию к артисту и человеку Марку, тоже радуюсь, когда появляется что-то новое. Но, тут у меня происходит какое-то раздвоение- с одной стороны, я, конечно, хочу, чтоб творения эти находили отклик и у других слушателей, чтоб у Марка были полные залы и новые поклонники, а  другая сторона мне твердит- что можно ли за этими самыми некоторыми творениями увидеть самого Марка, потому что они становятся какими-то обезличенными в этих попсовых современных аранжировках? Найдет ли Марк именно своего слушателя,  популяризируя эти версии, и  зачем вообще, чтобы тебя узнавала каждая моль????
Просто любопытно было бы узнать, какой процент слушателей заинтересовался творчеством Марка после ротации песни "Все хорошо". Работает ли узнаваемость по откровенно попсовым композициям на благо артисту, который хотел бы быть прежде всего оригинальным и самобытным, а не в топах и вершинах хитпарадов. Тем более, что с ними он все равно туда не попадает. Если что, я не утверждаю ничего, я просто рассуждаю, простите, если фигню пишу.
Зачем популяризировать старое переделанное на новый лад творение из альбома 4-х летней давности, которое не звучит лучше первоисточника (имхо)? Мне просто интересно, почему Марк так решил...
Просто, наверное, мне хочется, чтобы Марка узнавали по его лучшим песням, а не по "каким-то", которые берут на радио....Если бы Марк не писал сам песни, так отчаянно вкладывая в них свою душу, и любовь, и тоску, мне кажется, я бы намного проще относилась к трансформациям, а так мне кажется, что натуральный продукт подменяют суррогатом.

+2

552

Harmonia написал(а):

Сейчас напишу длинный и нудный пост, попробую объяснить.

Нее, пост получился не нудный, а совсем даже наоборот, Юль!  :yep: Не знаю, смогла ли я в свою очередь выразить выше свои мысли именно так, как их «мыслила», но зато теперь совершенно уверена, что поняла тебя правильно :jumping:

0

553

Вчера на работе с коллегой слушали какой-то попсовый сборник. Поет Катя Лель. Я спрашиваю у этой сотрудницы: ты бы пошла на ее концерт? Отвечает: бесплатно пошла бы. Я: а на концерт Тишмана? Она: не уверена, он слишком однообразный. Я ей давай рассказывать, что совершено не однообразный, на концертах поет и свои песни, и иностранные, и советские, и т.д, и т.п. А вот концерт в Коврове отменили, билеты не продались. Она говорит: и у нас бы народ не пошел, ведь чтобы знать, какой он замечательный артист, надо или хотя бы раз сходить на его концерт, или, как я, отслеживать его творчество.
В общем, замкнутый круг получается. :dontknow:
И еще насчет новых аранжировок старых песен. Я бы очень хотела, чтобы Марк сделал новую аранжировку "Девушки-победы". Прямо мечтаю об этом. :yep:

0

554

lyshibanova написал(а):

Вчера на работе с коллегой слушали какой-то попсовый сборник. Поет Катя Лель. Я спрашиваю у этой сотрудницы: ты бы пошла на ее концерт? Отвечает: бесплатно пошла бы. Я: а на концерт Тишмана? Она: не уверена, он слишком однообразный.

Ну вот и как его там? - Россия встает с колен, модернизация-инновация и прочий культурный взлет... Хотя, справедливости ради, нужно признать, что в разнообразии творческих проявлений очень мало кому по плечу тягаться с Катей Лель  :crazyfun:

0

555

в разнообразии творческих проявлений очень мало кому по плечу тягаться с Катей Лель  :crazyfun:

Ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=ZdgNae2Wke4
Ссылка
Что-то даже захотелось скачать из этого "разнообразия".А я ведь её  представляла исключительно по Муси-пуси и Мармеладному.И если бы сейчас её не вспомнили,но и не знала бы,что она еще и неплохо поет.

0

556

По поводу песен 4-х летней давности я уже писала,когда зашла сюда впервые,если не лень стр 13.Для  меня так им только 1,5 года,а для кого то они еще совсем
новенькие,с бирочкой.Ну не получилось у Марка "цыганочки с выходом"Поэтому так и получается,что он продолжает продвигать старые песни,в тоже время радовать поклонников новыми,и пытается завоевать новую аудиторию.То есть работа на 3 фронта.Аудитория Марка растет,благодаря интернету,но она очень и очень разрознена.Что-то правильно делает,что-то  нет,но по крайней мере ,честно.И потом,чего уж нельзя сказать о Марке,это того, что он стоит на месте.А перепевки дают возможность раскрыться вокально,продемонстрировать голос.Пока у него таких песен нет.Жаль,что не поет М-Н,все-таки она  дает проявиться и актерски и вокально,и людям нравится  (вот на нее  уж точно не пережила бы экспериментов).Где-то Марк сказал,что статус звезды завоевывается десятилетиями.
Я помню,когда Басков начинал,уже концерт в Кремле прошел(это я сейчас понимаю,что за счет приглашенных артистов)и,казалось бы, все в шоколаде.И тут мне попадается интервью одного шоумена,где он пишет ,что НБ дает концерты в залах для 300 человек.Хотя на него работала целая индустрия.Хотя с Юлей соглашусь
полностью.Ну все поклонники эгоисты. :dontknow:
Сейчас слушаю  Ангела и  думаю:кто бы тебя,Марк,самого бы крыльями от бед то укрыл? :rain:

0

557

Harmonia написал(а):

Конечно, Оль) И я, как человек, испытывающий симпатию к артисту и человеку Марку, тоже радуюсь, когда появляется что-то новое.

Ок 8-)  И мы все радуемся, что и требовапось доказать :flag: Все остальное  неважно :flirt:

0

558

Mirra написал(а):

И тут мне попадается интервью одного шоумена,где он пишет ,что НБ дает концерты в залах для 300 человек

От некоторого удивления (если, конечно, исключить какие-нибудь личные зальчики Рамзана Ахматовича или его друга Вахи Абуевича  :glasses: ) даже пошла спросила у Яндекса, на что он относительно 300 человек выдал информацию про празднование 25-летия певца, банкет по поводу которого собрал более 300 человек  :D
а также вот эти такие действительно хорошие слова из интервью: «Я еду в тур к публике, к зрителю, и какая бы ситуация ни была в зале - пускай там 50 или 100 человек, я все равно буду петь для этих людей. Потому что это уже намеченная программа. Были времена, когда Паваротти пел в "Ла Скала" для 300 человек, а потом собирал стадионы в 300 тысяч. Даже один человек - это публика. Тем не менее я очень счастлив, что мои концерты во всех городах идут или с аншлагами, или при зале, заполненном на 80-90 процентов». Впрочем, в своих поисках я не была особо усердной)) Просто когда один человек во всеуслышание говорит про другого что-то несколько его принижающее, то у меня это вызывает много внутренних вопросов. Ведь некоторые формы «жестокой мсти», наблюдаемой время от времени в жизни, приводят к изумленной встрече глаз на затылке  :O Однако, в данном конкретном случае это, конечно же, ничего не подтверждает и не опровергает.

0

559

Harmonia написал(а):

и за Песню нашего города

Песня ЭТОГО города...

0

560

Мятежная написал(а):

Песня ЭТОГО города.

Да, Оль, конечно. Я ошиблась.

0

561

Просто когда один человек во всеуслышание говорит про другого что-то несколько его принижающее

Оль,надеюсь,это камень не в мой огород?Не знаю,что имел ввиду тот товарищ,возможно это и была "форма жестокой мести",лично я просто хотела сказать,что и "Москва не сразу строилась",и все с чего то начинали.И провальные концерты,диски,песни,от этого никто не застрахован.Не ошибается тот ,кто ничего не делает.  Адвокат из меня,конечно никакой.Хотя в данный момент мне больше хочется быть адвокатом,чем прокурором.  Жаль,что фразу про ангела никто не заметил. :rain: А примером Кати Лель показать,что,возможно кто-то и Марка будет представлять по   ВХ,                                                                                                         во-первых,во -вторых просто песни хорошие,вдруг кому-то понравятся,в- третьих,уверена,что на ссылку никто не нажал,поскольку образ муси-пуси вещь труднопреодолимая(сама так и не скачала,хоть песни и понравились)Очень трудно избавляться от штампов. :flag:

0

562

Mirra написал(а):

Оль,надеюсь,это камень не в мой огород?

:O Неожиданное предположение...
Да и не «камень» то бы, а так, мысли вслух, навеянные некоторыми впечатлениями как реальной, так и «интернетной» действительности.

Mirra написал(а):

лично я просто хотела сказать,что и "Москва не сразу строилась",и все с чего то начинали.И провальные концерты,диски,песни,от этого никто не застрахован.Не ошибается тот ,кто ничего не делает.

Ну так это и понятно и никакому оспорению даже и не подлежит  :yep: В этом смысле тут у нас вообще - преимущественно коллегия адвокатов  :flirt:

Mirra написал(а):

Жаль,что фразу про ангела никто не заметил.

Заметили, Оль :) Только, мне кажется, что у Марка очень даже есть упомянутый тобой Ангел)))

Mirra написал(а):

уверена,что на ссылку никто не нажал,поскольку образ муси-пуси вещь труднопреодолимая(сама так и не скачала,хоть песни и понравились)Очень трудно избавляться от штампов.

Лично я нажала сразу)) И песня эта в свое время была весьма на слуху. Не стала ничего писать только потому, что эта песня в моих глазах большой плюс композитору, что же до умения Кати «петь» - то как-то не могу я этого ощутить при всем старании  :dontknow:

0

563

С завтрашнего дня "Вечер. Холодно" будет на Tophit. В очередной раз сомневаюсь в перспективах этой песни на радио. :(

0

564

Пока на Tophit неплохие показатели, немного меня удивившие: уже 2755 эфиров (когда успели, ведь прошел всего день, или счет идет вместе с эфирами первоначальной версии песни?). По заявкам - 0 (Нам жирный минус). Скачали её 15 радиостанций (вчера было 8).
А кто понимает, что это за показатель "наивысшая позиция трека в Top Hit Weekly General"?

Отредактировано Амели (2013-04-18 22:52:56)

0

565

Амели написал(а):

счет идет вместе с эфирами первоначальной версии песни?

Ну да.Как только песня исчезнет с топ хита ротации отслеживаться не будут.Только на Москва FM.

Амели написал(а):

По заявкам - 0

Раньше понедельника результатов не будет,конечный в ночь со вторника на среду.Только по РС.

Амели написал(а):

"наивысшая позиция трека в Top Hit Weekly General"?

Это по количеству   ротаций.Aulience Choice- по заявкам.
Кстати,в хит параде на РР(общем,не онлайн)Марк на 27 месте,среди новичков-1.
Я пролистала хит-парад,почти весь хит-парад соответствует количеству прослушиваний.
Так что если у Лепса на ''Я счастливый"прослушиваний мало,то ротаций тоже.Если песня не пошла,то не помогут ни имя,ни деньги и тп.
Правда без старта нет и финиша.В общем ясно,что ничего не ясно.

Отредактировано Mirra (2013-04-19 01:44:35)

0

566

Лично я нажала сразу))

И я послушала тоже, зря ты))) И я представила, как бы спела эту незатейливую песню Севара, и решила, что Катя Лель отдыхает) Симпатичная девушка, позитивная, но вот с пением у нее, не очень, по-моему))
Я честно ставлю галочку каждый день, но я еще помню, что Все хорошо (блин, тоже ВХ однако)) просто исчезла из хит-парада, несмотря на все наши потуги. Жесткие ротации, как раньше были 3 раза в день- это мало реально. Нюша там, наверное, каждый час запевает...
А мне так хочется профессионального видео на какую-нибудь песню....

0

567

Поспешишь,людей насмешишь.Подумаешь,по нолику Нюше и Когану добавила. :blush:

Harmonia написал(а):

Нюша там, наверное, каждый час запевает..

Юль,ты даже не представляешь,насколько ты права-21 ротация за день,и это только на Москва FM,у Марка -5,пока только на РР.

Harmonia написал(а):

незатейливую песню

После" шедевра"Натали ,припев вообще супер,любая песня покажется классной.Мне иногда кажется,что специально запускают  никаких исполнителей,чтобы на их  фоне некоторые другие смотрелись очень даже ничего. :canthearyou: Мы же выбираем из предложенного нам меню. :no:

Harmonia написал(а):

И еще чтобы его показывали по музканалам.Пока что ни одно видео Марка не впечатлило.Он гонится за оригинальностью,стильностью,упуская самое главное,
что есть в его песнях-эмоции.Пока мне больше нравятся видео с концертов,с небольших,где Марк расслабляется.

0

568

Harmonia написал(а):

Я честно ставлю галочку каждый день

Harmonia написал(а):

Ох, Юль... я тут на днях случайно набрела в инете на новое видео Сергея Лазарева (чьей поклонницей являюсь от слова «никак») - и весь клип сидела переживала, почему это не с Марком? То есть я на сюжете совсем не настаиваю - дело именно в качестве, извините за невозвышенное слово, «продукта». А с музыкой Марка, его голосом, его в конце концов фактурой - продукт мог бы получиться намного краше. Эх...

Mirra написал(а):

Мне иногда кажется,что специально запускают  никаких исполнителей,чтобы на их  фоне некоторые другие смотрелись очень даже ничего.

Опять-таки по радио слышала рассказ, как продюсеры специально отбирают в свои группы безголосых девочек, чтобы при необходимости их можно было безболезненно заменить на любых других, таких же безголосых.

Mirra написал(а):

Пока мне больше нравятся видео с концертов,с небольших,где Марк расслабляется.

Как ни странно, я очень люблю смотреть записи саундчеков, где Марк не распространяет свою энергетику на зал, а держит ее в себе, сам переживает ту или иную (причитающуюся к песне) эмоцию. Но, наверное, самым сильным концертным впечатлением для меня является Конфесса.

0

569

Mirra написал(а):

Пока что ни одно видео Марка не впечатлило.Он гонится за оригинальностью,стильностью,упуская самое главное,
что есть в его песнях-эмоции.

Не, ну в Январях, по-моему, одна сплошная эмоция- люблю этот клип. И сейчас еще пересматриваю. Мне нравится и идея Иллюзий, только если бы сняли еще на профессиональном уровне, к примеру, "смерть" Марка, а то видно же, что это по-любительски. Но мне все равно нравится этот клип. И ролик на песню Мани мне нравился- в нем, правда, не было Марка. А вот "мои глаза тебя видят насквозь" совсем не впечатлило, кроме фотки- она классная. Такие видео с практически статичной картинкой обычно снимают для аудио в преддверии клипов. Ну, некоторым нравится такой минимализм. Думаю, в основном глубоким поклонницам Марка :D Вряд ли какой-нибудь мужчина был бы очарован таким роликом. Если честно, то вообще не поняла его идеи. А ведь песни у Марка очень сюжетные- на них можно столько напридумывать, мне кажется.
Последний клип, который мне понравился, это Волковой с Биланом на их совместную песню несколько месяцев назад. Буквально "Вечное сияние чистого разума"- ну, сюжет похож на сюжет из фильма. Причем, песня меня не впечатляет, а клип очень даже симпатичный. Мне нравятся клипы Колдуна на Корабли и Облака- вроде, ничего собенного, но они естественные какие-то, красивые. Марку, мне кажется, подошел бы такой стиль- без всякой техногенности.
Блин, дорого это-клипы снимать((.

0

570

Harmonia написал(а):

А вот "мои глаза тебя видят насквозь" совсем не впечатлило, кроме фотки- она классная.

А я этой фотографии, не знаю какое подобрать слово, чтобы точно передать свои ощущения, стесняюсь, наверное. При посторонних мне на нее смотреть как-то неловко. :D Какая-то она вся слишком, чересчур.
Я теперь даже на оф захожу украдкой, чтобы домочадцы фотографию на главной не увидели. Смех и грех. :D

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9