Я пока под впечатлением от стихов, от музыки)) (да и вообще, у меня лучше развито слуховое восприятие )
Видео смаковать буду потом)
Обсуждение творчества Марка № 9
Сообщений 481 страница 510 из 915
Поделиться4812013-01-16 03:41:55
Поделиться4822013-01-16 11:02:13
Эта песня конечно не про Москву, а про всех нас живущих в мегаполисе.Она о том,что мы в этой суете не видим и не слышим друг друга.Я не знаю как назвать творение Марка,но это не песня,а исповедь!
Поделиться4832013-01-16 19:48:20
Ну что ж,Марка и нас всех заодно можно поздравить с очень хорошей песней!И тема серьезная,глубокая, очень не простая.
С одной стороны, тема очень не новая, и порой чувствуется какая-то неуловимая вторичность.
Да ,Сонь,не новая),но наболевшая,тревожащая людей ,способных думать и чувствовать тяжелое бремя жизни в многомиллионном городе,где эта суетливая жизнь, как ни странно, разъединяет его жителей, а не сближает.Так что песня о многих и для многих..., "купающихся в благах цивилизации "в шумной дневной круговерти,пока не оказываются наедине с собой в пустой квартире,пока не замолкают телефонные звонки, вот тогда волей-неволей приходится сталкиваться с одиночеством,со своей собственной неприкаянностью.Марку с удивительной поэтической точностью удалось передать это душевное состояние человека в "каменный джунглях".Очень понравилась мелодия и исполнение.Как-то все сошлось.Все получилось.И очень хороший видеоряд,прекрасная иллюстрация к тексту.И здесь есть над чем поразмышлять)).
Я тоже пару раз пересмотрела, пока поняла (ну, по=своему, конечно) причем тут Гоген.
А вот это интересно)).Сначала мне показалось очевидным,почему Гоген. С его бегством от цивилизации на Таити, место,которое представилась ему чудесной сказкой, первобытной, экзотической,в противовес "огням большого города"с его сумасшедшим ритмом,суетливостью,разобщенностью людей,одиночеством.Но внимательнее приглядевшись,я заметила,что первая картина с символическим песне названием "Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем?",в дальнейшем повторяется фрагментами до картины "Девушка,держащая плод","А ты ревнуешь?", ну и тд.Дело в том,что это полотно ("Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем?") было написано уже во второй приезд Гогена на Таити,когда картина ему представилась уже не такая радужная и лучезарная.Цивилизация проникла и в этот богом забытый уголок земли.Многое изменилось, европейский налет уничтожил самобытную жизнь туземцев.И вообще он ее писал в очень тяжелый период своей жизни,перед попыткой самоубийства. Персонажи не объединены каким-либо одним событием или общим действием, каждый занят своим и погружен в себя. И тогда мне стало казаться,что это еще один пример разобщености...И появился другой ракурс.))Хотя в целом на картине шаг за шагом раскрывается течение человеческой жизни..Да и сам Гоген говорил о своих картина:"Пусть у вас дышит все покоем и миром души".И потом последняя картина-это уже не Поль Гоген,а Хоаки́н Сорóлья-и-Басти́да( Children on the Beach, Joaquin Sorolla y Bastida ).Какая между ними связь,кроме импрессионизма(постимпрессионизма) разумеется)).?Еще один штрих к пониманию того,что вдали от цивилизации ,на природе люди более близки друг другу)))?В общем такая головоломка небольшая)).Я это люблю))).Это в духе нашего с тобой общего знакомца)))))).
Отредактировано amateur (2013-01-16 19:54:10)
Поделиться4842013-01-17 07:21:54
Вот накрыло так накрыло! У меня и так-то сложно с облечением своих мыслей в слова, а тут и вовсе.
Холодно, одиноко, больно.
Слушала весь вечер, ночью не знаю, спала или нет (кажется, не спала вовсе), но в голове все время звучала эта песня. И как звучит голос Марка!
Но я практически уверена, что по радио мы "Песню этого города" не услышим. Как Марк говорил про "Иллюзии", что песня совершенно не форматная, что она никогда и нигде звучать не будет и он отдает в этом себе отчет. Так вот, по-моему, новая песня еще более неформатная.
Поделиться4852013-01-18 04:46:47
Нелик, спасибо за экскурс по Гогену. Я знала только про Таити и про постимпрессионизм, и еще, что в картине "Откуда мы...." все обозначено символами, как и символами обозначили создатели ролика, скажем так, настоящую жизнь за пределами серой цивилизации. Я вот соглашусь со всеми, что в этой песне ВСЕ сошлось. Я рада, я даже почему=то всегда так думала, что со временем Марк отойдет только от личной тематики, слишком разносторонен он, чтобы писать только о своей любви. Помню еще, как я ныла после концерта в Дюсселе, что Мааарк, так хочется услышать какую=нибудь медленную грустную песню твою, давно не было медленных у тебя. Потом как=то неудобно мне стало, и я ретировалась со словами, что понимаю, что для создания такой песни нужно соответствующее настроение. Какое счастье (для творчества, есс=но), что оно к Марку пришло. Ну, или, думаю, заготовки=то у Марка уже были на тот момент.
А вот насчет "все безудержно немы" прямо сегодня убедилась. Была в одном месте, где нужно было отдать анкету, ее нужно было принести с собой, заполненную в веб=форме. И там была одна пожилая женщина, которая компьютер=то, наверное, никогда не видела. И она у всех спрашивает, что ей делать, она не может на компе ее заполнить. Чего ей только не сказали, и что она не в Африке живет и в интернет=кафе посылали, а когда я все=таки решила ей помочь, на меня еще наехали, что это защита информации и каждый должен делать это сам Короче, это лирика, но никого ничего не гребет...
Людочка, так это здорово, что тебя накрыло! Пусть эмоции совсем не радостные, но это значит, что песня настоящая, и ты в себе покопаешься, а это нужно иногда. Меня когда=то накрыло песней "Календарь". Просто попала в настроение. А вот эта не попала, хотя художественно нравится безумно. Мне больше за Марка как=то неспокойно. Во втором куплете, конечно, очень сильно про "убийственную грозу". Я понимаю, что это для красоты текста, но действует сжимающе в области груди. Больше даже интонации голоса, чем слова.
А еще девочки (они знают кто))))), вы узнали нашу скамейку??? Где Марк сидит. Мы на ней тоже сидели (100 процентов не даю, но 95 точно), где еще отбивались от одного смешного субъекта...
Фоторолик оч. клевый. И по задумке и по воплощению. Прям даже забываешь, что это фотки.
Люд, а по поводу неформата, да, это не попса, вполне себе андеграундное очень личностное произведение, но тема интересная и музыка безумно красивая, так хочется удачи Марку с песней. Кстати, о вторичности...а можно поподробнее. Я ни одной песни на такую тематику не слышала.
Поделиться4862013-01-20 00:48:51
Кстати, о вторичности...а можно поподробнее. Я ни одной песни на такую тематику не слышала.
Я честно думала несколько дней. Не доверяя одной себе, дала послушать родителям. Но они тоже особо не помогли. Ну вот не могу я точно вспомнить, что мне напоминает эта песня, хоть ты тресни! Но напоминает точно, причем несколько песен сразу. И музыкой, и темой. А что именно - не знаю Вот такой из меня критик никудышный, без доказательной базы
Поделиться4872013-01-22 02:34:53
Это в духе нашего с тобой
Кстати, в этом же духе была еще одна интересная Маркина поза в ролике, ты не заметила?))
Люди, вы все замерзли вконец???
Сонь, а мне вот только это решение с хором что-то напоминает, а больше никаких дежавю не прослеживаю. А вообще, мне кажется, все всегда что-нить напоминает. Особенно тем, у кого хорошая память и ассоциативное мышление.
Поделиться4882013-01-22 18:20:40
Кстати, в этом же духе была еще одна интересная Маркина поза в ролике, ты не заметила?))
Хе-хехе,эта та ,что напоминает фотку в твиттере?)))
мне вот только это решение с хором что-то напоминает, а больше никаких дежавю не прослеживаю
У меня тоже ощущение дежавю не возникло.Хотя с мотивом часто так бывает ,ты права,кажется,что уже где-то слышал.Мне хор немного напоминает припев из его же гимна).А если говорить о тематике,то в современной зарубежной музыке эта тема достаточно популярна,особенно у хип-хоповских исполнителей (Mattafix - Big City Life ).Или вот Alain Souchon" Ultra Moderne Solitude".А среди российский исполнителей мне трудно сказать,я их мало слушаю.Так на вскидку: у Юры Шевчука есть песни похожие ("Дом" ,"Пропавший без вести") или попроще - Город 312 "Обернись".Не знаю почему,но когда я впервые услышала эту песню Марка,я вспомнила "Бабье лето"и его дуэт с Ингрид.Вроде бы ничего общего, ни тема,ни мелодия.Может из-за "крыш")),может по стилю похожа,по настроению....
А еще мне кажется,что чувство одиночества -это не самое плохое чувство для творца,потому что он должен оставаться немного поодаль от всей толпы,отчасти из-за того ,что далеко не многие способны понять его талант,а отчасти из-за того, что творчеству необходимы тишина и спокойствие.Наверное поэтому меня чувства самого Марка трогают,но не печалят).
Отредактировано amateur (2013-01-22 18:23:47)
Поделиться4892013-01-22 23:15:10
напоминает фотку в твиттере?
Ага, ону самую))Вот эт точно дежавю. Но стойка крутая. Она мне еще с тех самых пор нравилась, с летних)) Скоро придется нам побить самих себя за оффтоп))
Во-во, про хор. Я тоже вспомнила про фабричную "Обними" почему-то.
А одиночество бывает деструктивное и конструктивное. Конструктивное, когда тебе необходимо побыть одному, когда хочется. Тогда и творится, и мечтается, и отдыхается. А когда тоска от одиночества, когда приходишь в пустую квартиру и ощущаешь эту пустоту, и чувство, что, в общем, вроде, нужен всем и никому конкретно- это уже другая история.
Поделиться4902013-01-23 19:53:23
Как вы думаете, какие песни Марка могли бы чисто теоретически войти в его второй альбом?
1. Нули
2. Я вернулся
3. Все хорошо
4. Иллюзии
5. Песня этого города
6. Дэнс
Еще была Мани, но, не знаю, вошла ли бы она в альбом? Какие-то еще были? Не, тогда еще не хватает Хотя, иногда делают несколько песен, которые слушателю еще не знакомы.
Поделиться4912013-01-23 20:28:33
На вскидку, "Моя любовь" - одна из его лучших. "Календарь"?? - маловероятен.
А "Мани" хотелось бы, стильная песня.
Поделиться4922013-01-23 20:34:51
Какие-то еще были?
"Невыносимая", "Не вопрос!", "Бедная бестия", сольная "Ромашка", "Две души", "Календарь".
Поделиться4932013-01-23 21:48:02
А когда тоска от одиночества, когда приходишь в пустую квартиру и ощущаешь эту пустоту, и чувство, что, в общем, вроде, нужен всем и никому конкретно- это уже другая история.
мне кажется,тут чуть по-другому... Скорее, не нужен тем, кто тебе нужен...ну как-то так чувствуется мне... обычно в такой ситуации острее всего начинаешь ощущать себя одиноким...
Поделиться4942013-01-23 23:44:38
Думаю, Бедная Бестия и Невыносимая обязательно будут. Может быть, еще Ромашка. А остальное вряд ли, к сожалению.
Поделиться4952013-01-24 12:53:08
Еще была новая песня, которую Марк на встрече пел, (тогда же, когда и "Мани" на русском и английском).
Поделиться4962013-01-24 21:20:37
Еще была новая песня, которую Марк на встрече пел, (тогда же, когда и "Мани" на русском и английском).
Я тоже помню, что была песня, но думаю, Марк её для себя забраковал, потому что за почти год он её больше ни разу не спел.
Поделиться4972013-01-25 01:26:18
Амели, просто эта песня не для широкого исполнения. Она очень личная и печальная. Еще печальнее Песни нашего города.
А сегодня, вроде, Мисс студенчество. Интересно, Марк раньше там пел и вел, кажется, даже. Мариш, или как там называется перед Татьяниным днем мероприятие??
Мисс студенчество, вроде же, в ноябре была.
Поделиться4982013-01-25 10:30:01
А сегодня, вроде, Мисс студенчество.
Да, Мисс Студенчество.
Поделиться4992013-01-26 00:54:19
Всё-таки очень хочется,чтобы Песня этого города была услышана,если за Дэнс переживала больше из-за Марка,всё-таки певца и композитора должны узнавать
по песням,тем более что песня в принципе неплохая,то здесь волнует судьба самой песни.Возможно не каждому дано прочувствовать её,поймать настроение,
оценить глубину голоса Марка ,его интонации и смысл каждого слова ,кадра,тем не менее песня красивая музыкально(сын ничего не понял,или не захотел
понять,но сказал,что минус красивый).Часто оценивают сначала красоту девушки,а потом уже её душевные качества.Кому как,а мне проект Голос запомнился
высказыванием Градского ,что вся эстрада- Г.,только без сокращения(интересно,к какой категории относятся Билан с Агутиным?К опере что-ли?)Нет,я понимаю,
что его слова недалеки от истины,но недалеко -не значит на месте.Во все времена и в любом виде искусства всегда было много мусора,со временем мусор отсеивается,жемчужины остаются,правда бывает и наоборот,к сожалению.Не выплеснуть с помоями ребёнка-как -то так вроде.Думаю,что песня пойдёт,
но хотелось бы официального признания,Песни года,ЗГ.Попался тут опять ролик от Анны Зуевой с Р А уже где-то 280тыс просмотров,и опять народ спрашивает кто поёт?Марк говорил про эффект снежного кома,действительно народ кидается на большее количество просмотров,раз всем нравиться-значит это интересно.
Куда пастух погонит,туда пойдут стада?Что-то я опять не в тему ,хотелось написать про песню,но она так прекрасна,что слова как-то не склеиваются.
Вставила я недавно флешку с Денс в колонки с усилителями,между прочим на всю громкость очень классно звучит,вполне себе дискотечная музыка,танцуется
под неё очень даже неплохо,поётся тоже,благо что у Марка прекрасная дикция,все слова понятны. А вот Песня этого города наоборот теряется как-то
всё-таки её лучше слушать в наушниках,и без свидетелей,слишком много в ней боли...
Поделиться5002013-01-26 17:07:20
Здравствуйте
Только что услышала новую песню Марка "Песня этого города"...потрясающая песня! тронула до глубины души...очень грустная, до слез...но слушаю ее снова и снова....
Поделиться5012013-01-29 06:18:22
Harmonia, Юля, прочитала на Офе, что знакомую твою коробят слова "дурак" и "сносит нам башни" в "Песне этого города".
Вот, кстати, "дурак" мне тоже царапает слух. И не потому, что такие слова в песнях применять нельзя, а просто я каждый раз представляю себе некоего человека, который живет в Этом городе и каким-то образом везде успевает. Наверное, ему неприятно слышать, что его дураком обзывают ни за что, ни про что.
Поделиться5022013-01-29 22:31:03
я каждый раз представляю себе некоего человека, который живет в Этом городе и каким-то образом везде успевает.
Интересно, кто же этот таинственный незнакомец?
Поделиться5042013-01-30 01:52:46
Здравствуйте
Только что услышала новую песню Марка "Песня этого города"...потрясающая песня! тронула до глубины души...очень грустная, до слез...но слушаю ее снова и снова....
Jess
АЛЁЁЁНА! ПРИВЕЕЕЕТ!!!
Вот и я тоже слушаю и слушаю.... в плеере, особенно в транспорте, особенно в городе.... одного раза мало....
Поделиться5052013-02-16 00:23:44
.Поскольку в интернете второй задачи Энштейна не нашлось,решила составить свою.
Не задача и не Энштейна .
1Топ хит.Чарты.Недельный по заявкам-7 место,по плейлиcтам-159.Не великоваты ли ножницы?К примеру Марк намного опережает Гагарину и Еву Польну,
хотя вероятность быть услышанными у них в 14! раз больше.Не пойму за какие заслуги составляются эфиры по плейлистам?К тому же Москва FM не взяла
Песню этого города в ротацию,4 раза не в счёт.Тем не менее...полистала я тут плейлисты,много правда закрытых,к примеру Хит FM ставит только неформат,
Би2,Машину и т д,хотя Градусы тоже там,может стоило попытаться всё же куда-то пристроить песню, или тем же саундреком?Легко сказать...
Я раньше думала,что песни Марка не для каждого.И тут такой эпизод.Включила Спектакль окончен,и вдруг всё моё семейство хором,не сговариваясь-
Мне не нравиться эта песня!!!Спросила свою дочь ,племянницу,благодаря интернету аудитория весьма обширная,кто слушает Билана?00000
Тем не менее у него много поклонников(наверное)Все-таки если исполнитель талантлив,он найдёт своего слушателя,если этот слушатель услышит этого
исполнителя.
2Концерты.Почему гораздо более раскрученный Стас Пьеха едет в Энгельс,где в течении месяца один Куклачёв,а Марк едет в Тюмень,Белград где от звёзд
слепит глаза.К тому же без рекламы.
3Афиша.Читая отзывы с концертов,заметила ,что Марка часто узнают в лицо, а не по фамилии.Может стоило бы на афишу ставить более узнаваемое фото?Желатально
в белом костюме ,или в черном .И как бы Марку не надоело звание Ангела,не помню где я видела - Ангел в январе,как бы ни банально оно звучало,но все же
более узнаваемо чем Иллюзии.
4Кино.Конечно,хотелось бы главной роли и желательно где-нибудь в Голливуде.Но если гора не идет к Магомету,Магомет идет к горе.Может стоило бы снять клип
как мини кино с реальной историей,главным героем и другими действующими лицами.Или попытаться получить пусть второстепенную роль,но в серьёзном
фильме.Чем более узнаваемо имя,тем сложнее это будет сделать.Только в комедии или в фильме про себя.
5ХЗВ.Конечно,хотелось,чтобы Марк только пел,писал песни и ничем больше не занимался.Но ,видимо,не всё так просто.Тем более это опыт,может доверят
что-то посерьёзнее вести.Правда есть риск,что начнут воспринимать не как певца,а как ведущего.Интересно,что чувствуют поклонники Юли Савичевой,
рекламирующей средство от прыщей,Маликова средство от перхоти,Валерия и то порошок рекламирует,А-студио -пиво во главе с Кети...
Если никто не возражает,продолжение следует...
Отредактировано Mirra (2013-02-16 18:03:43)
Поделиться5062013-02-17 12:06:01
Если никто не возражает,продолжение следует...
Оль, а где же продолжение?
Поделиться5072013-02-17 12:44:24
Mirra
Девчонки,Вы странные такие.А кого сейчас слышно,да никого.Застой какой то.Посмотрел вчера Две звезды,и мне показалось что предыдущие были гораздо сильнее.Марка маловато в эфире,но так сейчас и эфиров в которых он мог участвовать и нет.Посмотрите как про проект "Голос" говорили,и что-пшик и не слышно.Надо пережить это время и всё будет хорошо!
Поделиться5082013-02-18 02:28:30
Мирра, ты задаешь себе вопросы, на которые не будет ответов) Я себе их пару лет назад задавала. Теперь я поняла, что наш артист иррационален и точка.
По поводу первого твоего вопроса- меня улыбнуло про заслуги ротаций по плейлистам- чем больше бабосиков, тем лучше дела с плейлистами, ты разве не знала? Вот заявки- другое дело- там все же активность поклонников и просто заинтересованных в артисте лиц отражается.
А песни Марка, конечно, не для каждого, как и всякие любые другие песни. Ехала я тут длительное время с молодым человеком, и слушал он Король и шут, искренне недоумевая, как мне может нравится вся эта попсовая музыка с тремя мотивчиками- выражение "три мотивчика" пришлись как раз на песню Дэнс, так что ж теперь))) От этого она не перестанет мне нравится.
Про Энгельс и Стаса Пьеху. Артист едет туда, куда его приглашают и где платят. Поэтому, я думаю, тут нет никакой связи с раскрученностью. Наша молодежь, по-моему, везде мотается. А вот по поводу рекламы- смотри первое предложение)
По поводу 4-го пункта- Марк говорил, что ему присылали сценарии, но среди них пока не было интересных для него. Я думаю, Мирра, он пытается, то есть, я даже в этом уверена, но, видимо, еще не время.
Кстати, как писал Колдун, себя играть очень непросто. Он снимался то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году в одном сериале и играл себя. Потому что сценаристы прописывают то, что ты должен говорить и как себя вести, а что, если это совсем не твое...
А я бы с удовольствием посмотрела на Марка в какой-нибудь приличной рекламе. Не вижу тут ничего зазорного. Снимается же Дэвид Бэкхем и Мадонна и прочие знаменитости. Но здесь важно, как сам артист к этому относится. Может, ему это претит. Надо будет спросить при случае))))
Соскучилась я по интервью с Марком, поэтому последняя передача За обедом порадовала. Хотя, это была больше беседа на заданную тему. Мне казалось, что Марк не совсем понимал, что хочет от него собеседник, который задавал ему конкретные вопросы в теме "Как Марк хочет быть современным и не изменять себе", но Марк как-то пространно отвечал, поэтому беседа какая-то круговая у них получилась))
Поделиться5092013-02-18 21:50:58
Так продолжения и не дождалась.
Оля, в этом шоу-бизнесе сам черт ногу сломит. Не будучи внутри этого процесса трудно судить, почему так и не иначе. По своему опыту знаю, что многие мои предположения и умозаключения в конце-концов оказывались далеки от истины.
Мне кажется, у Марк есть своя ниша в этом процессе, свой круг поклонников и ему в этом кругу вполне комфортно, потому что он может реализовывать себя так, как считает нужным, как подсказывает душа, а не подстраивается под современные веяния и течения.
Читая отзывы с концертов,заметила ,что Марка часто узнают в лицо, а не по фамилии.Может стоило бы на афишу ставить более узнаваемое фото?
Совсем недавно я тоже подозревала, что не хватает рекламы, пока несколько месяцев назад не пообщалась с одним распространителем билетов, который сказал, что можно пригласить любого артиста. И я назвала Марка (наивная чукотская девочка). Он переспросил: "Фабрикант? Нет, только не фабрикант! Совсем недавно пригласили одного, было продано два билета". Когда я сказала, что дело, должно быть, в рекламе, он ответил, что реклама была, был огромный транспарант через центральную улицу. Потом он рассказал, что билеты раскупаются плохо, что даже раскрученные группы не набирают зал, и, как пример, привел группу "Океан Эльзы", с которой организаторы ушли в глубокий минус. Позднее я провела свой мини-"соц.опрос" и поняла, что люди готовы отдавать деньги только за самых-самых раскрученных.
Конечно,хотелось бы главной роли и желательно где-нибудь в Голливуде.
Ага, а где взять столько времени, если у него по 12-18 корпоративов в месяц.
Посмотрите как про проект "Голос" говорили,и что-пшик и не слышно.
Нельзя сказать, что пшик. Достаточно уже того, что конкурс открыл для широкой публики очень талантливую певицу - Севару, которая сейчас буквально на расхват, успешно гастролирует с полным аншлагом.
А я бы с удовольствием посмотрела на Марка в какой-нибудь приличной рекламе.
Нэ нада
Поделиться5102013-02-19 01:38:45
Нэ нада
Я не говорю, что по телевизору- я его не смотрю)))
Ну, в каком-нибудь глянцевом журнале, реклама дорогих часов или парфюма. Почему нет? Или стать лицом какой-нибудь фирмы))) Армани, например))) Фотосессия в каких-нибудь очень крутых прикидах. У Марка есть все данные для модели.