А кто читал "Дэнс, Дэнс, Дэнс" Х.Маруками?
Я читала. Песня Марка лично для меня такой саундтрек к этому произведению)
Вика, прежде чем бросаться словами, сначала узнай их значение) ГугОл, Википедия тебе в помощь))
Самый Лучший Форум Марка Тишмана |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9
А кто читал "Дэнс, Дэнс, Дэнс" Х.Маруками?
Я читала. Песня Марка лично для меня такой саундтрек к этому произведению)
Вика, прежде чем бросаться словами, сначала узнай их значение) ГугОл, Википедия тебе в помощь))
Девочки, я тут все почитала несколько поперек- отстала от жизни за неделю)
По поводу песенки следующее хочу написать. Эмпэтришку я послушала сейчас. Конечно, это огромная разница, слышать песню живьем, когда Марк практически заглядывает тебе в глаза, и потом оценивать несколько обезличенную запись. Я на встрече и музыку-то не запомнила, только запомнила, что мне реально хотелось соскочить и прыгать, Марк таак клево ее поет!- в записи энергетика слабее, такое ощущение, что или другая аранжировка, или песня медленнее. Потом в записи появляется некоторый эффект компьютерности, даже не знаю, как это точнее объяснить. Но мне песня все равно нравится! Голос Марка на низких звучит так таинственно-завораживающе, и от самой песни веет добротой, открытостью, и, что для меня очень ценно, и я уже об этом упоминала- эмоциями самого Марка, не придуманными и навязанными им кем-то. Что бы ни говорили по поводу того, что раз Марк поет Все хорошо, значит, отождествляет себя полностью с этими эмоциями. Эмоциями может быть, но выраженными абсолютно чужими словами, еще вдобавок с несколько примитивным мышлением ( простите).
Что касается текста...мне тоже нравятся у Марка сочинения с более сложным поэтическим компонентом. Но эта песня- она как эмоция от прочитанного, как выброс каких-то чувств, как мнение о книге, выраженное музыкально, рассказанное друзьям. Она не подразумевает каких-то вычурностей или глубоких анализов. Мне так кажется.
Да, Оль, я глянула Мураками, правда, тоже поперек, потому что поняла, что сначала желательно прочитать первые части "Трилогии крысы"- "Слушай песню ветра" и "Охота на овец" хотя бы.
Но лейтмотив книги понятен, так же как и песни, в общем. Мне кажется, это вообще лейтмотив и Маркиной жизни- пока играет музыка, танцуй- танцуй так, чтоб на тебя смотрели)
Но эта песня- она как эмоция от прочитанного, как выброс каких-то чувств, как мнение о книге, выраженное музыкально, рассказанное друзьям. Она не подразумевает каких-то вычурностей или глубоких анализов. Мне так кажется.
Мне кажется, это вообще лейтмотив и Маркиной жизни- пока играет музыка, танцуй- танцуй так, чтоб на тебя смотрели)
Юля, ты обладаешь ценнным даром - выражать свои мысли словами!
Я так не умею. У меня вихрь разных ощущений, а вот выразить словесно, да так, чтобы все-все, что хочешь сказать - нет....
Поэтому мне остается только подписываться под удачно выраженными мыслями других людей))
выражать свои мысли словами!
Ага, написанными...Когда, блин, че-нить сказать надо типа тоста или поздравления, то все они куда-то сбегают))
Интересно, мой комп определяет жанр этой песни как блюз)
Да уж))))) Назвать музыкальную цитату, что абсолютно допустимо в авторских произведениях, плагиатом -это, значмт, просто придраться не к чему было))))) Что уже радует)))))
Что такое цитата? Цита́та — дословная выдержка из какого-либо текста. Цитата обычно четко очерчена и заключена в кавычки, на нее дана не менее четкая ссылка. В музыкальном тексте цитата не имеет такой отграниченности. Автор музыкального произведения может специально подчеркнуть границы цитаты за счет стилевого контраста, или каких-то других средств, но может этого и не делать. Восприятие цитаты требует от слушателя определенного слухового опыта. Он должен знать и помнить первоисточник цитаты, чтобы узнать его в произведении. В данном случае всё узнаваемо и гармонично ))))))))
Наконец-то появилась реклама концертов Марка и Зары на самом крупном нашем интернет-портале "Германия по-русски". Копирну, что про Марка написали. Я сначала подумала, вот блин А потом даже ничего, даже ему там кучу гастролей за рубежом приписали)) (Хотя, наверное, имели ввиду в составе ФЗ, тогда все правильно))
Марк Тишман -певец, композитор, поэт. Регулярно дрался с ребятами во дворе. Нос сломан, носовая перегородка перебита, возле правого глаза шрам.. «... Я хочу, чтобы вокруг меня все менялось. Только Любовь должна быть одной постоянной привязанностью.».
Марк Тишман – популярный российский певец, победитель телепроектов "Две Звезды" и "Фабрика Звёзд" В качестве исполнителя и автора песен становился лауреатом премии "Золотой граммофон", фестивалей "Песня года", "Новые песни о главном". Постоянный участник самых рейтинговых телевизионных программ и концертов: "Новогодняя ночь на Первом", "Бал Валентина Юдашкина", "20 Лучших Песен Года", "Достояние Республики" и многих других.
Марк неоднократно был ведущим самых важных событий - юбилей Александры Пахмутовой, "Выпускной Бал в Кремле", Концерт памяти Людмилы Зыкиной, "Народная Марка в Кремле" и многих других. Концерты Марка Тишмана неизменно вызывают самые позитвные эмоции у зрителя. Этому способствует удачно подобранный репертуар (Марк исполняет как свои песни, ставшими популярными - "Я стану твоим ангелом", "Ближе к небу" и другие, так и представляет свои версии хитов прошлых лет на разных языках - "Camisa negra", "Я тебя рисую", "Nataly", "Эти глаза напротив" и многие другие). А также постоянное непосредственное общение со зрителем, артистизм и, конечно, глубокий и узнаваемый голос Марка Тишмана, который на концертах звучит исключительно в живую в сопровождении коллектива молодых талантливых музыкантов.
На счету Марка Тишмана сотрудничество с мэтрами эстрадной песни Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым, Георгием Гараняном и Андреем Дементьевым. Аллой Пугачёвой и Патрисией Каас. Он выступает на главных концертных площадках Москвы (от Большого зала Консерватории до СК "Олимпийский" и Кремлёвского дворца), а гастроли прошли более чем в 100 городах России и за рубежом (США, Канада, Греция, Израиль, Великобритания, Франция).
Ежегодно в Каннах Марк не только поёт на традиционном бале "Русская Ночь" в рамках "Фестиваля российской культуры во Франции", но и является режиссёром и ведущим этого события, привлекающего творческую интеллегенцию со всей России.
Ну слава богу
А Грецию я что-то не припомню... Это когда было? Или ее все-таки присочинили?
А Великобритания когда была? Про Грецию не помню. На самом деле это не важно, главное, что написали про Марка как про музыканта и артиста более или менее. А не про школьный опыт в Америке)))
Хотя, почему всегда все так пишут в официальной манере. Вот бы написали как-нибудь полегче, помягче))
Грецию тоже не помню, а Великобритания - это выступление в Лондоне, на фестивале "Русская зима", сразу после ФЗ. А вот зачем пишут про нос и шрам - непонятно. Если я совсем не знаю Марка, то что мне эта информация даст?
О, я нашла!
http://www.marktishman.ru/news/2008-06-25-169
Пресс-служба подюсерского центра "Меладзе бразерс" обновила информацию о гастрольном туре участников популярного телепроекта "Фабрика звезд - 7" на весну - лето 2008 года. Свои летние отпуска теперь можно планировать, чтобы попасть в один из городов на пути гастрольного маршрута наших любимых фабрикантов и увидеть воочию их выступление. Не упускайте свой шанс услышать свои любимые песни в исполнении певца и композитора Марка Тишмана! График пополняется и будет обновляться.
<...>
Май
<...>
31. Салоники, концертный зал "МАКЕДОНИЯ" (Греция)
Так что вот, 31 мая 2008 года
Эта информация, которая, кстати, есть и на других сайтах (в частности, так же анонсируют концерт в Белгороде), появилась из этого интервью Марка радио "Юность" от 09.08.2008: http://www.marktishman.ru/index/0-338
В этом году у "Фабрики звёзд-7" был продолжительный и широкий по географии гастрольный тур.
Марк: Я побывал в Греции, на Лазурном берегу Франции, в Израиле, в Канаде, в Америке. Объездили почти полмира. Впервые в жизни был на Канарских островах. Нью-Йорк, он, конечно, поражает и восхищает. Неожиданно поразил и понравился канадский город Торонто, необычайно красивый, чистый. Я не люблю долго задерживаться в каком-нибудь месте. Очень жалко, что не заехали в Иерусалим. В этом городе сошлось всё важное из трёх мировых религий, думаю, каждый человек, независимо от своего вероисповедания, чувствует что-то особенное, что обращается к его подсознанию. Это – один из любимых мною городов.
Лондон, это, пожалуй первый зарубеж в котором выступал Марк в качестве начинающего сольного исполнителя. И, кстати, там он порвал публику. Вот та ограда на Трафальгарской площади и стала лестницей в небо)))))
А всё остальное зарубежье было уже потом))))
Кто-нибудь пробовал заказать новую песню Марка?Что-то на топ-хите пока тишина.Может стоит поддержать как-то Марка?Начать хотя бы с местных РС.
Конечно,если песня Да,то Да,если Нет,то Нет,как говорит Марк, но чтобы сказать да или нет надо хотя бы знать кому говорить.Мне кажется, у Петербурга есть шансы,по крайней мере поставят другую песню .Радио Петербург и радио Балтика .У вас есть хорошая вещь на сайте - голосование на радио,
я часто к вам заходила ,чтобы заказать Ангела на милицейской волне,на остальных бесполезно.Интересно,как часто вы туда заглядываете?Но только недавно пришла в голову мысль пройти дальше главной,объясню почему.Заставка в течение года не обновлялась,песни также,самые свежие материалы
с марта,поэтому и было ощущение,что здесь никто не живёт.Понятно,что не оф сайт,но вы идете сразу после него,и почему бы не использовать его для продвижения творчества артиста.Очень хорошая идея дать свободу гостям.Просьба- не воспринимайте это как наезд.
Мирра, у нас тут с некоторых пор свободная республика- нет админов, нет модераторов, никого. Каждый приходит и пишет, если хочет)
Мы все не москвичи, и у нас нет возможности быть в курсе всех событий Марка.
Поскольку нет хозяина сайта, то и обновления происходят по мере их поступления от пользователей.
Советую вам все же зарегистрироваться, тогда, возможно, вы будете видеть больше))))))
Всё понятно,спасибо.А под обновлениями я имела ввиду не новости,их достаточно на офе,зачем повторяться,а именно творчество:песни,наиболее яркие
выступления с концертов,которых нет на офе.Впрочем,меня лично больше привлекает свобода обсуждения.И не регистрируюсь именно по той причине,что не хочу знать больше положенного,а любопытство,боюсь ,возьмёт вверх.А может я опять ошибаюсь,я ведь не сижу ни на одном сайте .
Меня очень поразило то,как Марк пел Ne me quitte pass на встрече,может это и не значимое событие,но достойно восхищения.Здесь он для меня открылся ещё и как театральный актёр.Если бы он смог показать этот уровень для широкой аудитории.Потому что в Иллюзиях как актёр он не раскрылся,
меня лично абсолютно не тронуло убийство,и не потому,что там нет дырки на футболке.Ну,может цельным кадром и нельзя было снять как то иначе,но так
хотелось близко увидеть широко распахнутые удивлённые глаза Марка.А ещё у меня почему то есть уверенность в том ,что он читает и принимает во
внимание то ,что пишут его поклонники,возможно,и Иллюзии появились благодаря им.И ещё.Сегодня впервые обратила внимание на бегущую строку
на Офе,заинтересовалась отрывком из стихотворения,зашла в контакт к Марку...Нет,я конечно понимаю,что он не ангел,но не понимаю стремления
избавиться от этого образа таким способом. Там в друзьях есть и дети вроде.И также не понятно восхищение перлом про менять билет и интервью на РР.
Понятия не имею как я могла написать фразу : чешут по колее,да ещё про Меладзе,которого уважаю,неужели ревность ...Хотя насчет мелодизма не знаю
вроде там больше ритма,кроме Я не могу без тебя,гениальное произведение ...в исполнении Марка.
В Беслане для пострадавших в теракте в 2004 году выступят известные российские исполнители
Сегодня в Беслан в очередной раз приедет делегация «Авторадио». На этот раз Северную Осетию посетят такие известные исполнители, как Игорь Саруханов, Александр Шевченко и Марк Тишман. Концерт с их участием пройдет для пострадавших в результате теракта в 2004 г. Вести его будет известный телеведущий Алексей Лысенков. Московские гости также посетят Мемориальное кладбище в Беслане.
http://region15.ru/news/2012/10/23/12-35/
Спасибо, Люд. Сейчас эти дети уже выросли. Это самый страшный шок, который я испытала от событий общественной жизни.
Концерт в Беслане отменили в связи с произошедшим ночью терактом на границе с Ингушетией.
http://osradio.ru/hronika_dnia/53945-de … slane.html
Да, я прочитала в новостях про этот теракт, подумала еще, что в неспокойные места Марк собрался, но решила здесь не писать об этом.
Жаль, потому что такие концерты дают людям надежду и силы.
А пока в эти дни Марк Тишман готовится к личному знакомству с юными музыкантами, которые, как и он, очень любят жизнь и дело, которому служат. Учит песню Эми Вайнхаус, потому что на концерте обязательно будут звучать не только собственные сочинения ребят, но и мировые хиты их любимых исполнителей.
Судя по рассказам очевидцев, песню Эми Вайнхаус Марк не пел. А жаль, было бы интересно.
Посмотрела видео концерта в Энгельсе. Круто, прямо скажу! Вообще, в последнее время я как-то спокойно смотрю записb выступлений Марка, а здесь! Может быть, конечно, дело в том, что это большой сольный концерт, а может, концерт в Энгельсе действительно был особенным. В общем, я под впечатлением!
Только вот смотрю и все время думаю - а почему Марк в концертах никогда не поет Пять цветов, Москву-Неву, Девушку-победу и еще целую кучу песен, которые у него есть? Ясно, что все сразу не споешь, но хоть иногда мог бы, наверное?
Отредактировано lyshibanova (2012-11-18 18:13:05)
Да, я тоже вчера посмотрела) Осталась, в общем, под впечатлением, хочу еще мысли подсобрать, так напишу где-нить)) Концерты я всегда с удовольствием смотрю неуличные. Это ж настоящий сольник!
Мне понравилось, как Марк обыграл Все хорошо, очень клево она вписывается в концепцию концерта.
Очень душевно, я аж прослезилась пару раз, когда Марку кричали "Браво" и еще на "Бестии". Он там такой светлый)))
Не понравился ХХ век- не поняла, зачем Марк сделал из него театрализованное представление...Я очень люблю эту песню, а в исполнении Марка в особенности. Но тут не случилось.
И да, я отметила, что Марк поет очень много песен из прошлых лет. Все они, безусловно, хороши, и стоят того, чтоб их перепели. Но хочется слышать и новые достойные песни, тем более, у Марка они есть.
Нашла отзыв о концерте в Ставрополе.
"Ходили на Андрея Дементьева и Марка Тишмана.
Андрей Дмитриевич. Душевно. И тепло. И разом целый ворох ниточек и совпадений - и не смейте забывать учителей (вот ведь в тему недавней дискуссии!), и так мягко про Родину в душе, и про любовь к женщине, и про веру в Бога... И, боюсь, моей памяти в кои-то веки не хватит, чтобы удержать в ней всё, что хочется, а хочется просто каждый звук - тихий, проникновенный, ясный, искренний, яркий...
Марк Тишман... Сильный голос, неожиданно сильный, несмотря на то, нравился с "фабрики". И опять - тепло, и искренность, и такая... очень доброжелательная усталость, когда он подписывал диски. У Марии теперь есть автограф и фото.
А я хочу спать и видеть сны. И надеяться, что завтра вспомню весь ворох мыслей по ходу... Два с лишним часа вместо обещанных полутора. Это так здорово, что просто слов нет. Только ощущения. Очень-очень-очень.
Спасибо."
"Иллюзии" 16-ое место в Хит-параде Музыка первого и пометка "от 16-ти"
У Марка будет сольник в Москве. В апреле. Если все сложится (тьфу-тьфу-тьфу).
Мы его уговорили))) (шутка)
Я заметила одну вещь) Если Марк говорит о чем-то в предполагаемой форме, ну, как он нам говорил, "думаю про сольник в Москве, знаю, что пора уже, пора", то на самом деле он уже все себе решил и запланировал , остаются лишь нюансы)) Только в апреле отпусков опять не предвидится(
Здорово, если бы на НГ была еще и премьера песни))
У Марка будет сольник в Москве. В апреле. Если все сложится (тьфу-тьфу-тьфу).
Мы его уговорили))) (шутка)
Хорошая новость))))) И у меня как раз с отпусками сейчас ноу проблем))))))
Босс сказал - надо выгуливать дни, хотела бабками взять - а низзя)))))
И кто-то ж, помниццо , говорил, что следующая встреча весной))))))
У "Вечер. Холодно" случайно не новая аранжировка? я давно уж не слушала, если честно...
...Все-таки, поняла, какая моя любимая песня у Марка Тишмана.
Именно "Вечер. Холодно" у меня задевает (сильнейшим образом) те самые "струны души"
Не замечала новой аранжировки, Оль)
А вот мои драгоценные Иллюзии на первом месте в хитпараде Музыки Первого) Рада за Марка и за них)
Правда, потом подумала, ну и что?
Если брать живое исполнение "ВХ", то да, вроде новая... (сейчас не могу переслушать).
У меня, кстати, в плане "иголок до души" тоже "ВХ" - самая-самая. Как сейчас помню: ее премьера была 25 сентября 2008 года. У меня тогда гостила немка по обмену, поэтому я не могла добраться до интернета несколько дней. 25.09. - годовщина свадьбы родителей. И как-то совпало в этот день, что я добралась до компьютера. И помню: куда-то меня зовут, мне как-то надо немку развлекать, а я в наушниках и плачу... Никакая другая песня именно авторства Марка таких эмоций не вызывала. И сейчас она самая близкая. Есть очень любимые, такие как "Иллюзии", "Я вернулся" и некоторые из перепевок, но больше всех за душу берет именно "ВХ", и именно в своей классической минималистичной аранжировке с рояльными аккордами.
Я осилила Две звезды)) Че-то или настроение у меня такое, но что-то все мне кажется это дешевой мишурой какой-то(
Хотя, получше, надо признать, чем Новогодняя ночь на Первом. Отдельные номера даже понравились- но с детьми нельзя такие передачи смотреть С кем там пел Майданов про "Снегири"? Хорошая песня, душевная) Тока дети мои спрашивают, а как он с чужой тетей ночевал, когда у него жена есть и обручальное кольцо на пальце!!! Ограничения по возрасту нету))) А после этого выходит Катя Гусева в "голом" платье...
Понравилось то, что искренне, вот "Снегири", Григорьев понравился с Успенской и его музыкантами, еще несколько номеров. Марк с Зарой такие артистичные, своеобразная подача. Мне понравился речетативчик- очень в тему про "надоели звездные разводы", интересно, это Марк сочинил? И с фотками на заднем плане оригинальненько. А мне понравилась такая "рваная" съемка, она соответствует ритмичности и скорости музыки. В клипе у Ветлицкой тоже картинка мелькала.
А вообще думаю, ну что за репертуар? Когда будет уже что-нить новое или хорошо забытое старое... Скучно. Еще несколько лет назад, помню, пересматривала Новогодние сказки еще и после НГ, а тут разочарование сплошное((
Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9