Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9

Обсуждение творчества Марка № 9

Сообщений 391 страница 420 из 915

391

Читала сейчас в новом номере "Телесемь" интервью с Сергеем Савиным, победителем Пугачевского "Фактора А".
У него спрашивают: На вашем месте (в смысле, протеже Пугачевой) в свое время были Марк Тишман, Майк Мироненко. Вас не пугает, что сейчас о них ничего не слышно?
Что он там ответил - не важно. Но вот слова, что о Марке сейчас не слышно совсем, меня удивили. Мне кажется, что его довольно много везде, особенно на 1 канале. Или это только кажется, потому что мы отслеживаем все его выступления?

0

392

А кто такой Сергей Савин? Не видела, не слышала  :dontknow:

0

393

Всем привет! Любопытно:за сутки форум посетило 18 пользователей(я уж думала,что здесь никто не живет),и что ,этим пользователям нечего написать?
Как-то  обидно,что эпистолярному шедевру Ваенги было посвящено столько постов,да ещё таким заумных,что голова заболела,а новой песне Марка
всего ничего...Да, кстати,просмотры выросли-110 089,учитывая,что это не ELLO  и не   Дима Билан, очень даже неплохо,практически при отсутствии
рекламы.Надо сказать,что из Марка пиарщик никакой,он даже на РР про клип вспомнил в самом конце,хорошо, что время осталось.
Меня всё мучает вопрос : Не по шёлку а по сердцу чья песня?И Она и Он.А из Канн видео нет?Марк там пел что-нибудь,или только как режиссёр-
постановщик?

0

394

Mirra написал(а):

Не по шёлку а по сердцу чья песня?

Эту песню пел (а может, и поет, не знаю) Дмитрий Бикбаев. Музыка К. Меладзе, слова К. Меладзе и Д. Гольдэ.

Mirra написал(а):

Она и Он

А это песня Эда Шульжевского. Почему-то ее часто приписывают Марку. Видмо, кто-то когда-то ошибся, ну и пошло-поехало...

Mirra написал(а):

А из Канн видео нет?

Кажется, нет... Может, кто подскажет?

Mirra написал(а):

Марк там пел что-нибудь,или только как режиссёр-постановщик?

Кажется, информация из Канн столь скудна, что даже это точно неизвестно. По крайней мере, мне :)

Mirra написал(а):

просмотры выросли-110 089,учитывая,что это не ELLO  и не   Дима Билан, очень даже неплохо,практически при отсутствии рекламы.

На эту тему у меня есть свои соображения, но делиться ими не хочется :tomato:

Mirra написал(а):

за сутки форум посетило 18 пользователей(я уж думала,что здесь никто не живет),и что ,этим пользователям нечего написать?

Я могу говорить только за себя. Так вот, я пишу только тогда, когда что-то "цепляет", когда есть желание написать. Так уж получилось, что в последнее время меня интересуют только значимые события в творчестве Марка, или что-то из ряда вон (для меня это была "Лебединая верность" этого года; кстати, сегодня как раз ее вспоминала). Писать ради того, чтобы писать, или писать о передаче "Хочу знать" - нет, увольте. Будет повод - будет и обсуждение. Надеюсь.

Отредактировано krison (2012-09-07 23:50:09)

0

395

Mirra написал(а):

Да, кстати,просмотры выросли-110 089

Вот только вчера, под вечер уже, заходила на youtube,  комментарии почитать о клипе. Просмотров было меньше 70 тыс (69 с чем-то, точно не скажу).

krison написал(а):

На эту тему у меня есть свои соображения

Вот и у меня подобные соображения возникают невольно. :dontknow:

0

396

Mirra написал(а):

что ,этим пользователям нечего написать?

Мирра, с удовольствием приму участие в какой-нибудь дискуссии на тему творчества МТ. Начинайте))) :)

0

397

Cпасибо,что откликнулись,даже не знаю,с чего начать....
Мне кажется,что Марк  не тот певец,который пришёл,увидел,победил,всё-таки к нему нужно присмотреться.Раньше я удивлялась ,как моя подруга
может просто слушать музыку и ничего не делать, для меня музыка ,тем более эстрадная, всегда была фоном,средством разнообразить какие -то
будничные дела,ну ещё для танцев.Поэтому воспринимала её поверхностно,не  особенно вникая в какие-то тонкости.Я думаю,что большинство людей
воспринимают музыку именно так,поэтому песни Марка так долго доходят до слушателя. И ещё в них нет эффекта 25 кадра,то есть они не прилипчивы,
не назойливы,мне это очень нравится,ненавижу когда меня зомбируют,но для хитовости это конечно минус.К примеру,в машине заиграло Невозможное возможно ДБ тут же переключила,
2 дня не могла от неё избавиться,но может поэтому она и была хитом...
У Марка песни казалось бы простые на первый взгляд,но в них очень много интонаций,эмоций,в которые нужно вслушиваться.
Очень нравиться Москва-Нева ,просто обожаю эту песню,и даже КЛЁВО  мне не мешает,хотя не очень люблю подобные словечки.Каждый раз испытываешь чувство какого-то немого восторга.НО никогда не слушаю её между делом,потому что тогда я её воспринимаю просто как приятный мотив.
Действительно,чтобы слушать песни Марка нужно быть с ним на одной волне...

0

398

О, Мирра, видите, какая я внимательная- буквально через неделю увидела, что Вы мне ответили)))
Спасибо за ваше мнение. Сейчас столкнулась в Германии с тем, что многие мои знакомые среднего возраста не знакомы с творчеством самого Марка, а перепевки, к примеру, в ДоРе воспринимают неоднозначно. Только песню "Ангел" знают все. Самого Марка (я имею ввиду манеры, одежду и пр.) тоже воспринимают по-разному- от восторгов до неприятия, что было для меня удивительно. Почему-то казалось, ну вот кому может не нравиться Марк???? Но, смотрю на это позитивно, так как именно так и появляется свой зритель- верный, сопереживающий и влюбленный :)
Ощутила по реакции людей, что не хватает новых песен самого Марка именно в каких-то концертах, передачах, идущих по каналам, которые доступны в Германии. Народ спрашивал, а ЧТО он поет, кроме "Ангела"?? Хотя, в общем, у кого кабельное ТВ, доступно более 20-ти каналов. Репертуар Зары более знаком зрителю.
МН тоже очень люблю, как совершенно непопсовую авторскую песню. Мы даже как-то придумывали все вместе клип на нее))

0

399

Вчера Марк в Тюмени выступал. Вот, несколько слов о нем нашла.

Приятно:
Он недолго выступал. Послушав вживую, я уже не смогу говорить "эти безголосые фабриканты".

И не очень:
Про Тишмана узнал случайно уже в конце мероприятия, людей на концерте было совсем мало (не сравнить, сколько тысяч было на Океан Эльзы), и не из-за того что артист не нравится людям, а рекламы совсем не было про него, ведь в выходной день, думаю, многие с удовольствием сходили бы семьями на концерт.

0

400

А зачем Марку реклама,он же не кефир и  не йогурт?А если серьёзно,то организация некоторых выступлений напоминает передачу Кто?Где?Когда?
Обидно,всё -таки Тюмень крупный город,и не в последний же  день узнали о том ,что Марк там будет,да и на сайте инфа появилась в последний день.
В Алматы  приезжали Билан с Нюшей, 2 месяца шла реклама по Евразии да ещё какая-то акция ,билет был бесплатный в косметическом наборе,
стоимостью 1000-2000 тенге, делите на 5,билет в кино.Кто уж более раскрученный.Я так понимаю,что  организацией гастролей в Израиле занимались другие люди?В наш областной центр приезжала группа Серебро  на день города, была акция от Билайна,на каждом столбе реклама,народу было 1,5-2 тыс на  160тыс
населения не считая пригорода,город молодёжный.Киркоров был в Алматы,30 000тенге,мин з/п,была одна крутизна,думаете от любви к артисту,
так ,для престижа,что б было чем похвастаться.Неужели Марк не потянет концерт в областной филармонии,при рекламе конечно,а не так как зимой,ни одного упоминания в прессе,ни на Яндексе,если даже работники зала ничего не знали.C чего-то надо начинать,интересно,потянул бы он Петербург  с
с участием Зары и ещё кого-нибудь?У меня такое ощущение,что Марк не уверен в себе,он боится крупных масштабов.Был же концерт в Ярославле в 2010
году.Я думала,у нас Марка не знают,оказалось знают.Свекровь в Алматы, по местным каналам Марка и Зару часто показывают.Дочь узнала
Ангела и Ближе,у подружек в сотках, при этом не  узнала ни одной песни  из  ЗГ.У нас молодёжь  TV не смотрит.Марку давно надо было переходить на интернет-видео,всё равно на муз каналах его не ставят,пустая трата денег,да и все переходят на интернет.
Всем привет.
Простите,но почему бы на главной не поставить поппури из песен  Марка .

0

401

А я вот сегодня задумалась- к нам через пару недель приезжает Дима Билан- билеты практически все раскуплены, процентов на 90. Я себе представляю Диму как молодежного певца, но молодежь наша выросла в основном в Германии (сейчас ведь уже совсем мало людей переезжает) и слушает Бибера, Тимберлейка и леди Гагу- в чем, думаю, от российской молодежи в основном не очень отличается (или я ошибаюсь????) А вот кто у нас слушает Диму Билана?? Реально интересно посмотреть на контингент зрителей.
Мирра, Марк очень часто в Питере бывает- его там знают и любят, полагаю. :)
Думаю, да, потянул бы концерт в Питере ( с Зарой точно, если она и одна собирает)))
Но мы ж не знаем всех "засценных" особенностей концертного маркетинга. Сложно судить. Не думаю, что дело в неуверенности.
Чего бы вот мне от Марка несколько в большей степени хотелось, так это обновления репертуара, в том плане, чтобы новые песни не исполнялись лишь пару раз, а потом надолго пропадали.
Но, думаю, Марк хочет петь узнаваемые песни, очень осторожен он с новинками)))
Если кто-нить готов сделать попурри, то обязательно поставим)))

0

402

Никто не хочет приобрести домик в Успенке 21?  ;)

30 сентября 2012 г. Презентация клубного поселка «Успенка 21» Клубный поселок «Успенка 21», расположенный на 21 км Рублево-успенского шоссе, совместно с дилером БМВ Балт-автотрейд, проводит праздник, посвященный старту продаж домов. Торжественное мероприятие состоится 30 сентября 2012 г. в 13-00

В ходе мероприятия гости смогут принять участие в увлекательной презентации поселка, выкурить изысканную сигару с бокалом марочного коньяка, отведать BBQ из лучших импортных сортов мяса под непринужденное сопровождение джазового коллектива. В программе мероприятия выступление певца и композитора Марка Тишмана, праздничный фуршет, пикник на свежем воздухе и тест-драйв автомобилей БМВ.

Прогуливаясь по территории, гости смогут ознакомиться с концепцией поселка, погрузиться в творческую атмосферу, а также получить необходимую информацию: ознакомиться с проектом планировки поселка, инженерными коммуникациями, инфраструктурой, изучить генплан застройки, оценить качество строительных материалов, задать руководителям проекта интересующие вопросы. Гостям будет предоставлена возможность узнать подробности условий приобретения понравившегося коттеджа.
http://www.g-n.ru/actual/anons/prezenta … spenka-21/

0

403

Несколько слов о вчерашнем выступлении Марка в Армавире:

"...Так что нормально послушала только Марка Тишмана, который, как ни странно, понравился. Парень явно уважает публику. Одет в отличный белый концертный костюм, очень даже неплохой голос. Интеллигентен и умеет говорить. Знает, в каком городе выступает, и сыплет фактами городской жизни и статистики, что бальзам для провинциальных сердец.)..."
http://surchikha.livejournal.com/233172.html

0

404

Тут же для сравнения с выступлением Пьехи (просто для контраста, оттуда же)

За ним вышел Стас Пьеха и сразу разочаровал меня. Совсем нет той харизмы, что казалось, у него льётся с ТВ. Средненький какой-то, одет затрапезненько, голос не в ударе. Но, может, и неправа - долго не смотрела.
Короче, нога болела, и я решила что 40 минут выступления Пьехи я уже не выдержу и на фиг мне остальные звёзды...

0

405

Все думала, какую же песню из репертуара Магомаева споет Марк 5 октября. Так и не угадала.  :)

Советский хит «Луч солнца золотого» исполнит Марк Тишман и детский хор «Непоседы».
http://www.crocus-hall.ru/events/magomaev

0

406

"По кочкам,по кочкам
По желтеньким листочкам
Ехали мы ехали,
Мостик переехали,
По дороге ямка
В эту ямку- бух!
Раздавили сорок мух..."
Последнее время "тернистый путь к звездам" Марка Тишмана сильно смахивает на иллюстрацию к этой незатейливой детской считалочке)))."Моя любовь"(к которой я с некоторых пор очень прониклась),"Все хорошо","Иллюзии","Денс,денс,денс".Наверное не стоит уточнять,где здесь кочки,а где ямки)))).В том виде,в котором я прослушала последнюю песенку в радиоэфире,я б ее и песней не назвала.Может куплет где-то потеряли?Как-то мало букв в ей.)).Даже не знаю,что и сказать.В общем:sorry for that.....как говорится).

0

407

amateur написал(а):

В том виде, в котором я прослушала последнюю песенку в радиоэфире, я б ее и песней не назвала

После того, как я впервые услышала "Дэнс" в эфире "Ё-шоу", у меня сложилось примерно такое же впечатление. Но вот сегодня, услышала ее второй раз, в программе "Настоящее московское утро" и впечатление уже совершенно другое. Причем, почитав рассказы девушек, бывших на встрече, я представляла себе что-то вроде "Все хорошо", а песня оказалась совершенно другой. И даже, на мой взгляд, не особенно танцевальной. Короче, мне нравится.  :)

0

408

lyshibanova написал(а):

Но вот сегодня, услышала ее второй раз, в программе "Настоящее московское утро" и впечатление уже совершенно другое.

Да,Люд,согласна.Тоже послушала ее сейчас в М.У.И второй куплет появился,так что она приобрела некую законченность.Не ах,но вполне слушабельная песенка)).Вот что мне жаль,так это Мани,которую я так и не услышала на русском языке...И что она вообще нигде не прозвучала ни в каком варианте.Почему?????

0

409

amateur написал(а):

Вот что мне жаль,так это Мани,которую я так и не услышала на русском языке

И мне тоже очень хотелось ее услышать. А еще "Сумерки" народ очень хвалил. :(

0

410

amateur написал(а):

Наверное не стоит уточнять,где здесь кочки,а где ямки)))).В том виде,в котором я прослушала последнюю песенку в радиоэфире,я б ее и песней не назвала.

Позволю себе с Вами не согласиться. Конечно, ямки – не пропасть, но всё-таки они подразумевают движение вниз. Является ли песня «Дэнс, дэнс, дэнс» (наверное, правильнее "Денс, денс, денс") таким движением? На этот счет у каждого может быть свое мнение. С моей точки зрения, например, эта песня – попытка, и довольно успешная, войти в формат, охватить своим творчеством не отдельную группу слушателей, которая с ним на одной волне, а более широкую аудиторию. А что в основном нужно этой самой широкой аудитории? Как ни парадоксально, ответ можно найти  в самой песне…
Просто музыка.
Ты слушай музыку.
И... дэнс, дэнс, дэнс!

Для большей части поколения next  текст – вторичное явление, главное – легкость, ритм. Можно, конечно, скривиться и сказать «Фу, попса», но с Марком всё не так просто: в этой песне он соединил и романтизм, и философию, и запоминающийся припев. Что касается недостатка букв… Для песни такого формата слишком громоздкий и сложный текст сделал бы её перегруженной, отнял бы ту легкость, которая в ней присутствует. Я думаю, что любому артисту, завязанному на шоу-бизнесе, невозможно оставаться в каких-то определенных рамках. Для того чтобы успешно продвигаться и оставаться в числе узнаваемых, нельзя двигаться по наезженной и хорошо утрамбованной колее, нужно постоянно искать, менять направление движения.

Так как раздел посвящен Марку, то без имен приведу в пример зарубежного исполнителя, работающего примерно в том же формате. У него давно я наблюдаю ту же самую тенденцию: поиск современных и форматных средств самовыражения. Например, в прошлом году, вышли два клипа, один из которых, как я подозреваю, малобюджетный, но весьма стильный: статичная картинка, дощатый некрашеный пол, множество горящих на полу свечей, лирическая песня с красивой мелодией. Второй клип - с заводной и драйвовой песней, со-о-вершенно пустым текстом (вспомнилось потому, что в ней тоже тот же самый денс, только без всяких философских подтекстов). К чему я это? Количество просмотров на Ю-тубе у первого клипа в 35 (!) раз меньше, чем у второго, плюс второй клип активно ротировался на телевидении, радио (на первых строчках хит-парадов).

В последнее время, как мне думается, Марк активно ищет новые формы самовыражения: если сопоставить по стилистике три последние его песни «Мoney», «Иллюзии» и «Дэнс, дэнс, дэнс», то векторы движения его творчества будут вполне понятны.

:flag: ИМХО

0

411

Амели написал(а):

Позволю себе с Вами не согласиться.

Конечно можете себе это позволить)))).Тем более,что я сама с собой, позавчерашней , не вполне согласна))).Дураку не показывают половину работы,это я про себя)).В том усеченном виде,в котором я ее прослушала на "Ё-шоу",она на меня никакого впечатления не произвела.К слову сказать,делать "обрезание" песне(новейшей песне)-это как-то не комильфо).В прямом эфире она тоже звучала в купированном виде?Если так,то не удивлюсь,поскольку передачка на меня как раз произвела впечатление,но со знаком минус.С большим таким жирным знаком)))).Убогая она какая-то.Ну да ладно,развлекуха и развлекуха,в лучших традициях РР.Не все ж о вечном-то буровить)).Тем более,что к Марку это не имеет отношения,он ,увы,пока не сам себе режиссер.Так вот ближе к теме.Согласна,Амели,песня форматная.В моем понимании формат-это нечто довольно простое,незатейливое,доступное всем и каждому,и я не вижу ничего зазорного в попытках в этот формат вписаться.Дело в том,что из формата,из попсы может получится хит,и примеров тому масса.И текст тут не имеет большого значения,вы правы.Существует большое количество хитов с достаточно легкомысленными,скажем так,текстами.Ну немного иронии,немного романтики...Дело в музыке,в ритме(вы и тут правы))).А еще должно быть новаторство,новизна какая-то ,песня должна быть модной,стильной,в духе времени.Вообще это очень сложный вопрос,как рождается хит,никто на него не ответит.Как найти ту изюминку,которая превратит попсовую песенки в хит?Вот по моим ощущениям песня Марка не хитовая,потому что нет в ней ничего из вышеперечисленного.Ну это всего лишь мое мнение...И после такой вещицы с большой буквы В,как "Иллюзии",я несколько разочарована в новом творении.Очень хочется,чтобы он планку не снижал...

0

412

amateur написал(а):

.В прямом эфире она тоже звучала в купированном виде?

Нет, в прямом эфире она звучала целиком)))

0

413

amateur написал(а):

К слову сказать,делать "обрезание" песне(новейшей песне)-это как-то не комильфо).В прямом эфире она тоже звучала в купированном виде?

В эфире песня шла полностью, только на момент исполнения им I will survive он запись отключил и исполнял вживую.

amateur написал(а):

Вообще это очень сложный вопрос,как рождается хит,никто на него не ответит.Как найти ту изюминку,которая превратит попсовую песенки в хит?Вот по моим ощущениям песня Марка не хитовая,потому что нет в ней ничего из вышеперечисленного.

Что песня несколько не дотягивает до стопроцентного хита, я согласна, как, безусловно и с тем, что пока формула «хитовости» так и остается загадкой. Чего не хватает в данном конкретном случае, пока не могу определить: может быть, более напористой энергетики, может, более современной аранжировки. Причем, как думается, припев максимально приближен к формату. Мне, например, понравилась идея разбавить песню включением хита Глории Гейнор (люблю я эту песню), правда, идея эта не оригинальна: тот же самый отрывок уже был в песне Николь Шерзингер «Нash-hash». Но особой трагедии в том, что эта песня пока ещё не хит, не вижу: Марк пока ищет, пробует себя именно в этом направлении.

Мне интересно наблюдать за развитием его творчества именно сейчас. Возможно, пробовать себя в разных направлениях подталкивает его возраст – возраст Христа, который требует переосмысления себя и своего творчества, места в шоу-бизнесе. Что касается конкретно этой песни, то у меня сложилось впечатление, что она – попытка Марка выдержать формат песни «Всё хорошо», соединив при этом с романтизмом, характерным для его песен. Удалась ли попытка «запрячь в одну телегу коня и трепетную лань" (с)? Во всяком случае, провальной её назвать никак нельзя. Что ж, результаты увидим по ротациям на радио. Я ей желаю успеха)))

amateur написал(а):

И после такой вещицы с большой буквы В,как "Иллюзии",я несколько разочарована в новом творении.Очень хочется,чтобы он планку не снижал...

А я, наверное, разочаровалась, если бы творчество Марка двигалось в одном направлении, если бы не пытался он искать себя в чем-то для него новом.  8-)

0

414

Амели написал(а):

Мне, например, понравилась идея разбавить песню включением хита Глории Гейнор (люблю я эту песню), правда, идея эта не оригин

А мне кажется, что это просто откровенный плагиат и попытка  использовать в своей песне хиты, это неловкая попытка, хоть как-то привлечь к свей песне внимание.
Кстати, не самая удачная попытка. Увы! :dontknow:

Амели написал(а):

Что песня несколько не дотягивает до стопроцентного хита, я согласна, как, безусловно и с тем, что пока формула «хитовости» так и остается загадкой. Чего не хватает в данном конкретном случае, пока не могу определить: может быть, более напористой энергетики, может, более современной аранжировки.

Велосипед не надо изобретать, он давно уже существует.
Меладзе, Матвиенко и многие другие, давно уже владеют навыками аранжировки. Может Марку пора обратится к профессионалам?

0

415

Victoria написал(а):

А мне кажется, что это просто откровенный плагиат и попытка  использовать в своей песне хиты, это неловкая попытка, хоть как-то привлечь к свей песне внимание.

Да нет, не плагиат.
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Плагиат - это изменить в песне две ноты и выдать её за свою. В данном конкретном случае ничьего авторства Марк не присваивал. Это общемировая тенденция в музыке - микшировать стили и эпохи. Начали, по-моему, её реперы, включая в свои произведения всё, вплоть до опер, затем подтянулись и все остальные. В свои песни активно включает произведения других авторов, например, Рианна, и её песни от этого не становятся хуже.

Включение  Марком в песню мирового хита прошлого века я рассматриваю как стремление  следовать мировым тенденциям, усилить звучание и подчеркнуть стиль своей песни. Мне понравилось. 8-)  (Нушоподелать, люблю я всякую иностранщину).

Victoria написал(а):

Велосипед не надо изобретать, он давно уже существует.
Меладзе, Матвиенко и многие другие, давно уже владеют навыками аранжировки. Может Марку пора обратится к профессионалам?

НЭ надо Матвиенко. Как-то совсем мне не в кайф будет слушать маркины песни в стиле колхоза "имени заката коммунизьма" :no:
Что касается Меладзе, то не могу не согласиться, что человек может с завидным постоянством выдавать на гора хиты. Но это опять возврат к вопросу о продюсерстве, потому что вряд ли тот будет просто оказывать помощь в аранжировке, пусть даже и за деньги. А вопрос о продюсере слишком сложный, в нем можно завязнуть надолго, поэтому не хочется на нем останавливаться. 8-)

Отредактировано Амели (2012-10-14 00:43:22)

0

416

Что-то мне работа Ленина вспомнилась Шаг назад,два шага вперёд.Можно по разному относиться к Всё хорошо,но она Марка продвинула.
У неё очень хорошие  показатели на топ хите.Если говорить о формате,то если ориентироваться на тот же топ-хит, наиболее успешными оказались Январи,Ярким пламенем и Пять цветов любви.Казалось бы,не совсем форматные песни.На you tube  на Ангеле в общей сложности более миллиона просмотров,странно что не был снят клип в своё  время.Больше всего ротаций у Ближе- почти 6тыс в исполнении ВС,это
показатель хорошего хита.На мой взгляд,самая форматная песня Марка- Рождественский ангел,с очень красивой аранжировкой не прошла на
радио,но очень популярна на муз сайтах,на майле,людям нравиться,если бы люди ещё бы знали,что существует такая песня...Недавно наткнулась
на ролик от Анны Зуевой ,Очень красивое признание в любви,на песню рож. ангел-93000 просмотров,человек даже не знал,чья это песня,думал,
Прохора Шаляпина.Никогда не угадаешь,какая песня станет хитом.Да и хитовость большинства современных песен всего лишь иллюзия,мыльный
пузырь.Когда услышала впервые Мани - думала ,что порвёт все эфиры,про Всё хорошо- ну что это?Понравилось как Марк пел её на Фаберлик,
всё-таки медленное начало лучше,от ла-лай внутренне сжимаюсь ,хотя для дней города просто находка.Может стоило на Мани  сделать более современную аранжировку?Или хотя бы инструменты понежнее,ну не готовы мы к  контрабасу.Хотела включить дочери Иллизии,она только услышала проигрыш,заявила,что такое слушать не будет...Не считая песни Марка совершенством, там есть к чему придраться,и к текстам,и к аранжировкам,
всё-таки я их считаю творчеством,а песни Меладзе высококвалифицированной,но работой.Некоторые метры как войдут в одну колею так и чешут по ней
не сворачивая.

0

417

Victoria написал(а):

А мне кажется, что это просто откровенный плагиат

Ну какой же это плагиат,это просто грамотное цитирование известного музыкального произведения.Грамотное,потому что даже  по закону о защите прав правообладателя к Марку тут не прицепиться.Он не тупо скопировал отрывок произведения ,а перепел(и даже видоизменил,не нота в ноту)) для иллюстрации темы.Кстати мне вставка ля-ля-ля кажется более интересной и органичной,нежели тот кусочек с текстом,который он воспроизвел на "Ё-шоу".
Вот кто в свое время сплагиатил скрипичный проигрыш в" I Will Survive",так это Erasure в "Love to Hate You"в клавишном соло Кларка.Что кстати не помешало этой песне на протяжении долгих лет оставаться хитом))).

Мirra написал(а):

а песни Меладзе высококвалифицированной,но работой.Некоторые метры как войдут в одну колею так и чешут по ней
не сворачивая.

А мне Меладзе нравится.Он классный мелодист!Да,его песни опознаются с первой ноты,но разве это плохо?Это его стиль,его почерк,ни на кого не похожий.У каждого более или менее известного "творца"должна быть своя неповторимая"визитная карточка")).Вот только

Victoria написал(а):

Меладзе, Матвиенко и многие другие, давно уже владеют навыками аранжировки.

с какой радости КМ будет заниматься аранжировкой песен Марка Тишмана?Хоть за красивые глаза,хоть за бабки).Зачем ему это надо?Я вообще не знаю,как там устроен весь этот музыкальный мир,но что-то мне подсказывает,что он не особенно дружественный.И за здорово живешь за советом ни к кому не обратишься.Есть конечно зарубежные компании,которые за немыслимые деньги занимаются высококачественной профессиональной аранжировкой,но тут без спонсора не обойдешься.С некоторых пор мне кажется,что Марк правильно делает,что сам этому учится.И у него стало получаться,мне кажется.Например,к "Невыносимой"я прониклась в первую очередь из-за новой аранжировки.(я конечно в этом вопросе далеко не айс,но все же много слушаю разной музыки).

Амели написал(а):

А я, наверное, разочаровалась, если бы творчество Марка двигалось в одном направлении, если бы не пытался он искать себя в чем-то для него новом.

Тут дело в отношении.Вам кажется,что песня несколько не дотягивает до стопроцентного хита,а мне, что она вовсе не хитовая.Отсюда и мои разочарования.Я вот думаю,что не все,что выходит из под пера творца должно быть непременно обнародовано)).Он,творец,должен быть самым строгим и не предвзятым цензором своих произведений.Это жутко тяжело,быть не предвзятым к самому себе родному,но от всей души желаю этого Марку)))).

0

418

Народ!Вы так легко даёте советы Марку,что диву даёшься. Какие то ямы,кочки придумали.Мне новая песня нравится,а кому то нет.И хит это или не хит покажет время.
Вик! Плагиат,это у Михайлова,а не у Марка.

0

419

Да ужжж, на вкус и цвет товарищей нет)))

Мirra написал(а):

Когда услышала впервые Мани - думала ,что порвёт все эфиры,

Мirra написал(а):

Может стоило на Мани  сделать более современную аранжировку?Или хотя бы инструменты понежнее,ну не готовы мы к  контрабасу.

Для меня основная ценность песни «Money» именно в аранжировки, в джазовой непринужденности, в звучании живых инструментов. А что не порвала эфиры… Ну так её не очень-то и продвигали. :unsure:

Мirra написал(а):

Не считая песни Марка совершенством, там есть к чему придраться,и к текстам,и к аранжировкам,всё-таки я их считаю творчеством,а песни Меладзе высококвалифицированной,но работой.Некоторые метры как войдут в одну колею так и чешут по ней не сворачивая.

В этом деле главное – результат. 8-)

amateur написал(а):

вот думаю,что не все,что выходит из под пера творца должно быть непременно обнародовано)).Он,творец,должен быть самым строгим и не предвзятым цензором своих произведений.Это жутко тяжело,быть не предвзятым к самому себе родному,но от всей души желаю этого Марку)))).

Вот уж в чем-чем, а в отсутствии самокритичности к своим произведениям Марка никак нельзя упрекнуть: сколько неплохих песен канули в Лету после единственного эфира или вообще не были представлены широкой публике((( :dontknow:  На последней встрече  Марк назвал только 3(!) песни, которыми он может гордиться.
Что касается «Дэнс, дэнс, дэнс», то она намеренно была сделана в определенном формате, может быть, для ротаций, и возможно, нам просто не совсем привычно слышать в этом формате Марка. Насколько его попытка вписаться в современность удалась, покажет время.
Вчера прослушала новинки на ТопХите. Может быть, я несколько предвзята, но  «Дэнс, дэнс, дэнс» звучала более выигрышно на фоне других исполнителей, хотя в списке были как малоизвестные авторы, так и известные группы. :)

0

420

Оправдываться-дело бесполезное,просто уж поскольку мы тут время от времени собираемся,хотелось бы быть правильно понятой,ребятки.))).Давать советы Марку и писать руководство к действию,да боже меня упаси.Не,не,не,вы мне тута лишнего не приписывайте))).Это было лишь рассуждения на тему творчества и не более.Сама соседствую можно сказать с творцом)))),поэтому для меня разговор не праздный,а многократно обсуждаемый и обдуманный.
А что касается Марка,то его самокритичность мне известна.И количество вполне достойных и по неизвестной причине забытых им песен тоже.К слову сказать самокритичность и сомнения ,по-моему ,присущи по- настоящему интеллигентному человеку....

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Обсуждение творчества Марка № 9