Марин, спасибо за труды! Да я бы на сайте Первого посмотрела Завтра посмотрю, сейчас хочу новую песню наконец-то послушать...
Фабрика звезд. Возвращение. Часть 2
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622011-05-01 03:14:00
Поняла, где для меня лежит диссонанс- песня нежная, о нежной любви и поет Марк нежно и в глазах у него нежность. Идет какая-то ассоциация со светлой трепетной любовью, со скромной невестой, а не с красными вульгарными губами, целующми жениха во всевозможные места. Я понимаю, что это мои тараканы такие, но меня это жутко отвлекает...
Поделиться9632011-05-01 03:19:38
Я понимаю, что это мои тараканы такие, но меня это жутко отвлекает...
Юль, а ты её попробуй слушать просто, не смотреть...
Поделиться9642011-05-01 03:54:21
Harmonia
Лучшим, наверное, был Наташин номер. Она прекрасно пела и выглядела очень красиво в отличие от Вики, согласна с тобой.
Но песня её (Вики) оставила хорошее впечатление, понравилась.
А интерпретация "Невесты", на мой взгляд, классная:))) Здорово спели девушки.
В номере Марка меня тоже отвлекает некоторая театрализованность, поэтому я не пересматриваю, а слушаю мр3.
Поделиться9652011-05-01 09:57:22
"Love Me Tender"
Только Нежность...
Голос. Полумрак.
Ты "без грима", хоть и зацелован.
Светит вдалеке Любви маяк
И барьер несказанности сломан
Только Нежность...
Больше ничего.
В ней - забота, преданность и верность,
На одно колено, как в кино, -
И мужская трепетная смелость.
Только Нежность...
Странно: босиком,
Чтобы на мальчишник не вернуться?
Нет, я знаю. Чтобы лишь вдвоем
От Земли сильнее оттолкнуться...
Поделиться9662011-05-01 11:16:53
bestия, Регина, спасибо огромное, очень красиво и сильно!
Лучшим, наверное, был Наташин номер. Она прекрасно пела и выглядела очень красиво в отличие от Вики, согласна с тобой.
Соглашусь. Наташа спела грандиозно, шикарно... очень сильно. Наверное, самый лучший её номер на проекте и в этом выпуске. И вокально, и эмоционально она не допустила брака, и задала очень высокую планку для всего выпуска. Меня она пробила своей искренностью в данном номере до слёз.
Понравились группа "Фабрика" и "Челси". "Фабрика" спели очень хорошо и такая версия мне понравилась.
Ещё зацепила Зара, спела романс красиво и очень достойно.
И вновь понравился Влад. Спел молодо, отлично. Растёт он профессионально в этом проекте.
О Марке пока не знаю, что сказать. Спел очень хорошо. Но, на мой взгляд, это не самый лучший номер Марка в данном проекте.
Отредактировано Marisha88 (2011-05-01 11:34:43)
Поделиться9672011-05-01 14:21:56
А мне кажется, в этом номера была очень важная вещь, которой очень сильно недоставало в предыдущих номерах: это раскрепощенность, легкость и не старание получить хорошие оценки. )) Поэтому для меня это было лучшее,что Марк исполнял в данном проекте. Да и помада, рубашка-всё дополняло образ Марка. Ничего лишнего,как мне кажется. Я люблю придираться частенько к Марку, но в этот раз ничего против не нашлось. Единственный минус-МАЛО!Хотелось еще и еще...
Да и...спасибо оператором за прекрасную работу)) Очень много крупных планов, очень красиво смонтировано!
Насчет остальных: не соглашусь с остальными. Номер Подольской не очень понравился.По-прежнему настаиваю на том, что она мало вкладывает чувств в исполнение. Как-то всё это выглядит слегка наигранно и искусственно по сравнению с тем же Марком: у него получается петь естественно, правдоподобно. Хотя номер ее один из лучших для меня в этот раз! Молодец!
Не понравился Соколовский. Я очень хорошо к нему отношусь и смотрю с удовольствием его выступления, но в этот раз мне было скучно. Не его это песня....А невесты на заднем плане как-то пошловато выглядели. Имхо
Дубцова не задела...Ждала весь номер,чтобы она вышла на сцену, но так и не случилось. Как-то переборщила с лестницей, со стрельцами и главное-КОСТЮМОМ, который открывал все ее недостатки.
Зара. Впечатлила,даже очень впечатлила! Но продолжаю настаивать на том,что,кроме романсов, у него мало,что получается блестяще...Нужно много работать , экспериментировать.
Самыми ужасными номерами сегодня были: Виктория Дайнеко. Песня никакая,сто процентная попса,которая просто режет слух. И группа "Фабрика". Так испортить мою любимую песня....Я не поняла таких комментарий жюри:за что 70???
Челси прошли мимо как-то. Номер серенький какой-то.
Поделиться9682011-05-01 16:00:15
Наташа спела грандиозно, шикарно... очень сильно. Наверное, самый лучший её номер на проекте
Мне вообще у Наташи понравились только 2 номера - "Поздно" и этот, последний. "Суженый, ряженый" она спела очень здорово, так, что мне даже захотелось пересмотреть этот номер, хотя я, в принципе, довольно прохладно отношусь к Наташе.
Владик в этот раз мне понравился гораздо меньше, чем в прошлый.
Дубцова понравилась бы мне гораздо больше, если бы до того не было "Помоги мне" и "Потому что нельзя". Песни разные, а образ как будто под копирку.
Доминик меня не впечатлил, как, впрочем, и всегда. Совершенно не мой артист.
У Вики мне совсем не понравилась песня, то есть абсолютно. Как она поет мне, в общем-то, нравится, но вот что она поет - нравится далеко не всегда.
"Фабрика" впечатлила. Если бы я не знала из рассказов очевидцев, какую песню они пели, в жизни бы не узнала! Не скажу, что так уж понравилось, но было довольно интересно.
Зара в своем репертуаре, в хорошем смысле этого слова. Романсы у нее получаются замечательно, но для меня лучшим номером Зары была "Самба белого мотылька".
Челси - было скучно, им самим, по-моему тоже.
Марк. Я была не в восторге от выбора песни. Совсем мне она не нравится. Но вот смотрю его выступление, и ловлю себя на том, что сижу, расплывшись в улыбке. Примерно, так же как Нонна в тот момент, когда ее показали во время номера Марка. И как-то мне уже все равно, что изначально мне не понравились эти отпечатки поцелуев на рубашке, я просто перестаю обращать на них внимание. В общем, на мой взгляд, выступление удалось.
Поделиться9692011-05-01 19:35:13
Понравилась живая музыка, после такого все минусовки кажутся чем-то искусственным.
А касательно образа (я говорю не о пении-оно прекрасно)- мне кажется, такой Марк ближе юным поклонницам- красивый, романтичный, влюбленный, немного озорной и ироничный.
Мне же ближе Марк со зрелыми чувствами и прожитыми, а не придуманными эмоциями, с его самоиронией.
А вообще, номер легкий такой, он сделан для наслаждения, а не для каких-то серьезных разборок
А ФПК все прям такие знатоки английского, прям тошнит. Вот ребята, которые в зарубежье живут, наверное, меня поддержат. Только самым талантливым к языкам удается как-то смягчить акцент, хоть сто лет за границей живи- если язык не с детства прививался- акцент будет всегда! Я русских сразу слышу, даже если они грамматически безукоризненно говорят. Конечно, можно в рамках одной песни улучшить произношение просто копируя его с оригинала. Мне кажется, все артисты работают над произношением, а тут уж у кого как получается. Но говорить так, как Дибров сказал, считаю неприличным- и, господи, когда посадят кого-нибудь в жюри с хорошими манерами и норамальной аргументацией? Хотя, Дибров улыбнул про Челси- обрадовалась только, что он не Марку позавидовал
Поделиться9702011-05-01 21:44:40
спасибо огромное, очень красиво и сильно!
Мариш, спасибо)
Но говорить так, как Дибров сказал, считаю неприличным- и, господи, когда посадят кого-нибудь в жюри с хорошими манерами и норамальной аргументацией?
Юль, это риторический вопрос, но доводы преподавателя по вокалу были более чем аргументированы.
не вообще у Наташи понравились только 2 номера - "Поздно" и этот, последний. "Суженый, ряженый" она спела очень здорово, так, что мне даже захотелось пересмотреть этот номер, хотя я, в принципе, довольно прохладно отношусь к Наташе.
Аналогично) Жаль, что она все-таки ушла.
Поделиться9712011-05-01 22:21:46
Аналогично) Жаль, что она все-таки ушла.
Мне не очень нравится как она поет, как раз именно потому, что не хватает "пиано"- эмоций много, но они не созвучны моим. Это не мешает мне считать Наташу интересным человеком с хорошим голосом и безупречным стилем. Прочитала ее интервью на сайте ФЗВ- довольно открытый позитивный человек.
Регин, мне не хватает одновременно аргументов и манер Хочется беспристрастности.
Поделиться9722011-05-01 22:41:40
А касательно образа (я говорю не о пении-оно прекрасно)- мне кажется, такой Марк ближе юным поклонницам- красивый, романтичный, влюбленный, немного озорной и ироничный.
Юль,неа тут дело наверное не в возрасте.Мой мамочке понравилось необыкновенно.Она правда деталями не заморачивается))))
Но говорить так, как Дибров сказал, считаю неприличным- и, господи, когда посадят кого-нибудь в жюри с хорошими манерами и норамальной аргументацией?
Дибров - сноб и позер.Я бы уже давно перестала обращать внимание на жюри,если бы всякий раз не видела,как все их пустые замечания задевают Марка.Если честно,то этот проект уже меня достал.Могу представить,как он измотал Марка(((.
Отредактировано amateur (2011-05-01 22:42:36)
Поделиться9732011-05-02 00:20:26
Марк, "Love me Tender", 30 апреля 2011, только номер:
Напишу свои впечатления от номера Марка.
Номер понравился. Но понравился гораздо менее сильно, чем "Я не могу без тебя", "Мне нравится", "Мой XX век".
В этом номере прослеживается некоторый диссонанс. Постараюсь объяснить, что хочу сказать.
Идея, задумка такого номера в том, что герой Марка вернулся с мальчишника. И об этом говорят разные цвета следов от помады. А Марк, наверное, в оправдание на слова Яны говорит о том, что идея номера - события уже после свадьбы. То есть, задумка в одном, Марк представил другое, а пел он для своего друга - Нонны. Три линии сложились в одну и получился диссонанс, но при этом, такой ход не испортил номера. Всё получилось по-домашнему, трогательно.
Вообще, весь этот номер словно вырван из контекста фильма: сцена и предстоящая свадьба, репетиция песни для невесты, события после мальчишника, подруга, пришедшая в свадебный зал раньше свадьбы и случайно или не случайно заставшая, и потом оценивающая, репетицию подарка в виде песни от жениха и друзей жениха для невесты. Вот будто герой Марка решил спеть для невесты, в зале оказался близкий друг жениха, и сразу после мальчишника началась репетиция песни, произношение клятвы, волнение... потому и Марк был босым на сцене, что идея спеть эту песню пришла герою неожиданно, и он пока не успел переодеться, потому на лице и рубашке следы от помады. Но невесты ещё нет, и это ещё не исполнение для невесты, как я вижу... Это исполнение для близкого друга, которого и герой Марка и Марк очень любит дружеской, нежной любовью. Весь номер можно слышать домашний, нежный голос Марка. Если он поёт для друга, он не будет закрываться в себе, не будет помнить о том, что какие же в этот раз выставят оценки..., не будет сильно волноваться, он будет просто петь с лёгким волнением.
В таком номере от Марка есть всё, на мой взгляд, - нежность, голос бархатный и глубокий, и ирония, самоирония, некий гипноз, есть и усталость... Но при этом словно чего-то не хватает... возможно, не хватает счастья в глазах Марка... "Love me tender" - песня не только о нежности, не только о нежной любви, но и о счастье. Вот в этом исполнении и не хватило счастья в глазах Марка. Но это и понятно, если вспомнить всё то, что происходит с Марком в крайнее время. И это может быть обусловлено и тем, что пелась она им не для невесты.
Это был очень нежный номер. Марк, исполняя "Love me tender", "работал" на Нонну, о чём он, насколько помню, сам и сказал. Марк и Нонна, как я понимаю, друзья, и он мог петь, посвятить это исполнение и песню именно Нонне. Вот отсюда тоже может исходить вся ирония Марка в данном номере, и контекст номера тоже. Он ведь в зал почти и не смотрел, только в сторону Нонны.
Технически, вокально, я не могу и не хочу придраться к Марку. Все интонации, вибрации его голоса в этом номере просто замечательны. Но эмоциями - немного не дотянул, именно до смысла песни. Но, может, так было и задумано? Возможно, не дотянул из-за своего внутреннего состояния, нынешнего состояния души.
Очень стильный, сильный, хороший номер. В целом, всё очень хорошо и красиво, заставляет улыбнуться.
И вновь очень порадовали операторы и монтажёры. Красиво...
И если одной фразой... "Love me tender" от Марка в 8-ом выпуске ФЗВ - нежная, красивая и трогательная репетиция-номер песни будущего жениха, спетая для очень близкого друга.
Возможно, я в чём-то ошибаюсь, но я так увидела весь этот номер...
P. S. Какой же Марк уставший...
Поделиться9742011-05-02 00:44:24
Marisha88
Напишу свои впечатления от номера Марка.
Поймала себя на мысли, что жду твоих отзывов, поскольку они такие многогранные и глубокие. Спасибо.
Поделиться9752011-05-02 00:55:48
Мариночка, очень интересный анализ Соглашусь с тобой насчет диссонанса- тоже уже писала- Марк сказал, если я не ошибаюсь, что поцелуи невестины и события происходят после свадьбы, но озорной вид и легкая ирония в голосе рисуют другой антураж- именно мальчишник и клевая мысль! репетицию песни.
Поделиться9782011-05-02 01:37:03
Серж, с почином!
Вот что написала какая-то Ольга Малахова (кто такая??? ) в обзоре последнего концерта ФЗВ
Продолжил вечер Марк Тишман, единственный исполнитель, взявший для этого задания песню на английском. Марк, босиком и весь зацелованный, произносил текст с сильным акцентом и действительно был похож на жениха, который пришёл к своей возлюбленной и в душевном порыве решил спеть ей о своих чувствах. Исполнение не было таким интимным и камерным, как оригинал, но всё же Марк справился. Музой для него была Нонна Гришаева, с которой Марк выступал пару лет назад в рамках проекта «Две звезды». В очередной раз хочу попросить всех исполнителей относиться к исполнению иностранных песен более внимательно, заниматься фонетикой и не лениться переслушивать оригинал.
Поделиться9792011-05-02 01:59:34
Harmonia
Я знаю одну Ольгу Малахову - Melting_Ice с Офа.
Поделиться9802011-05-02 02:04:57
В очередной раз хочу попросить всех исполнителей относиться к исполнению иностранных песен более внимательно, заниматься фонетикой и не лениться переслушивать оригинал.
Скажите, это все так из-за [lɔv] вместо [lʌv] бесятся? Меня это тоже раздражает, но остальное-то произношение вполне нормально... "Дарррлинг" специально выделялось, к нему придираться глупо.
Я не поленилась, поспрашивала насчет "love" у знакомых учителей английского. Вот что сказала одна учительница:
мне кажется русских выдает слишком сильное старание.
видно, что он старается, что его учили, но чего-то не хватает.
Но в целом, кроме [lɔv], претензий к произношению у нее нет.
У другой учительницы я спросила как раз про этот пресловутый [lɔv], так как, грешным делом, думала, что это может быть американским диалектом - Марк же учился в США. Она мне сказала, что так это слово говорят на севере, в частности, в Уэльсе. Так что, дорогие мои, у Марка нашего валлийский акцент )
Ах да, номер)) Мне все вполне понравилось, в наушниках звучит вообще прекрасно. Разбираться в том, кому посвящалась песня, мне не особо хочется. Номер не пересматривала, но запомнились взгляды в начале, предназначенные для разбивания хрупких девичьих сердец)))
Marisha88, замечательный разбор, уважаю!
bestия, Регин, стих кажется сильнее песни... Хотя... Будем считать, что нежность доминирует ( чего пишу... сама не понимаю) ну, для двух ночи сойдет).
Поделиться9812011-05-02 02:27:34
Я знаю одну Ольгу Малахову - Melting_Ice с Офа.
Оксан, это журналистка, которая написала обзор на сайте ФЗВ. Просто она так пишет "хочу попросить...", как будто она учитель начальных классов, а артисты забывшие повторить урок школьники...
Думаю, что у Тающей льдинки несколько другое мнение об этом номере
Сонь, да и все остальные тоже Марк- перфекционист. Я никогда не поверю, что он не оттачивает фонетику песен, которые поет.
И чего все, простите, цепляются к его учебе в США. Он был там 6 месяцев. Я живу в Германии 8 лет, свободно говорю уже года, наверное, 3-4, но как только я открываю рот- все сразу спрашивают- Вы из России? Хотя я отдаю себе отчет в том, что пару песен я смогла бы заучить с минимальным акцентом.
Поделиться9822011-05-02 10:41:42
Люди живущие в Америке утверждают что у Марка отличный английский,а журналист Малахова,не знающая языка,говорит словами Коробко о языке! Кругом одни советчики! Да и зачем копировать оригинал мне не понять.Это тогда будет пародия а не исполнение! К стати английский у Англичан отличается от английского Американцев(у которых своеобразный акцент).
Отредактировано Сергей (2011-05-02 10:44:48)
Поделиться9832011-05-02 11:11:30
В этом номере прослеживается некоторый диссонанс. Постараюсь объяснить, что хочу сказать.
Идея, задумка такого номера в том, что герой Марка вернулся с мальчишника. И об этом говорят разные цвета следов от помады.
Марин, кто ж с мальчишника возвращается со следами помады в разных местах? Его кто ж так зацеловал? Мальчишки....ууууу, тогда это совсем другая история:))) Мальчишник он на то и мальчишник, на нём собираются друзья жениха, идут в паб, пьют пиво или ещё чего покрепче, и разговаривают, разговаривают, разговаривают, в основном о женщинах - о тех, что были , о тех , которые есть, о тех, что будут, анекдоты травят...)))) Но никак не целуются с девицами:))))) Слишком лицемерно это всё смотрелось бы если б жених перед свадьбой изменил невесте. К чему тогда клятвы и признания в любви.
А Марк, наверное, в оправдание на слова Яны говорит о том, что идея номера - события уже после свадьбы.
Так так оно и есть стопудово))))) Конечно после свадьбы, после первой брачной ночи...Ну не голому же ему петь-то? Чувства распирают, наспех оделся в ту же расцелованную невестой рубашку. Почему рубашк с поцелуйчиками? А потому что, в порыве чуйств целуешь уже не глядя, во все места, не успевая снять одежду:)))) Как у заграничных фильмах. Страсть , она всегда неправильная, и иногда, визуально, не очень эстетичная, сорри:)))) Но, пардон, в номере Марка всё красиво и более менее целомудренно.
То есть, задумка в одном, Марк представил другое, а пел он для своего друга - Нонны.
Думаю, Нонна просто помогла Марку исполнить песню более эмоционально, вот как раз она-то и присутствовала в качестве друга, так оно и есть на самом деле. Марк старался, ему приятно было видеть в жюри Нонну, но не думаю, что он как-то привязал её к изначальной задумке номера:)))
Прошла свадьба, прошла ночь любви, и парень, переполненный чувствами, решил спеть для любимой, но спеть интимно, ему в этом случае не нужен зритель и даже не важно, чтобы та, для которой он поёт, его слышала. Главное, что он себя слышит, отдаётся своему чувству и клянётся в любви и верности не на показ, а для себя...))))
Ведь иногда в глазах нежность сменяется чертовщинкой, а импровизация, когда вкрадчивый бархат сменяется лукавыми нотками, говорит о том, что он один, его никто не видит, он и серьёзен и весел, он может подурачиться пока его никто не видит таким:))) Ох, как это похоже на новоиспечённых мужей:))))
Марк умничка, эмоционально и артистично показал самую суть всей этой ситуации со свадьбой, страстью, клятвой и любовью:)))
Мариш, а почему тебе показалось, что помада разного цвета? Просто она имеет разный оттенок на ткани и на коже:))))
Всё имхо конечно же:)))))
Поделиться9842011-05-02 11:42:06
bestия, Harmonia, krison, Этуаль, спасибо вам!
Мариш, а почему тебе показалось, что помада разного цвета? Просто она имеет разный оттенок на ткани и на коже:))))
Этуаль, Оля, спасибо!
Мне не показалось... И ещё, наверное, вернее будет сказать, не только мне показалось... Это сказала Яна Марку, насколько я помню. "Очень цинично это звучит из твоих уст, особенно если посмотреть на то, что следы помады разных цветов...". На что уже Марк стал ей говорить, что "целовала невеста, на сцене друзья жениха..." Не знаю, может быть, она имела в виду оттенки... но одной и той же ли помады?
Я ещё раз пересмотрю обсуждение после номера.
Может быть, я в чём-то и ошибаюсь...
Отредактировано Marisha88 (2011-05-02 11:51:10)
Поделиться9852011-05-02 11:54:49
Это сказала Яна Марку, насколько я помню. "Очень цинично это звучит из твоих уст, особенно если посмотреть на то, что следы помады разных цветов...".
На видео этого не видно во всяком случае)))) А Яне конечно виднее) Может, просто пошутила:)))
Но, всё равно, мальчишник - это прощание с холостой жизнью, встреча с друзьями, но никак не любовные оргии) Поэтому, возвращаться с мальчишника в таком виде по определению невозможно.
Поделиться9862011-05-02 15:44:34
Marisha88
Спасибо!
Этуаль
Оля, вот посмотри полную версию от бегемота (спасибо ему!):
Поделиться9872011-05-02 17:20:13
Интересно, что Марк будет петь в концерте, посвященном 9 мая? Попробуем угадать? Хотя, скорее всего у нас опять не получится.
Вика Дайнеко в твиттере написала, что хочет спеть "Темную ночь". Сможет ли она ее спеть без своего обычного крика, он там совсем не в тему будет.
Поделиться9882011-05-02 17:30:18
А я очень хотела "Темную ночь" в исполнении Марка... "Апрель" и "Сирень" как-то не хочется, уже слышали.
Поделиться9892011-05-02 19:22:46
Вика Дайнеко в твиттере написала, что хочет спеть "Темную ночь". Сможет ли она ее спеть без своего обычного крика, он там совсем не в тему будет.
Вот это будет полный финиш! Дайнеко и Тёмная ночь это нонсенс! Она в ноты не попадёт 100%!
Поделиться9902011-05-02 20:16:32
Вика, ведь уже пела "Тёмную ночь", с Сашей Олешко на ДЗ.