"La Camisa Negra"
Фабрика звезд. Возвращение. Часть 2
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422011-04-25 02:42:51
у меня мания подозрительности
У меня по этому поводу такое мнение, что жюри просто воспринимает Марка как взрослого человека. Поэтому слова типа "Молодец" и "Умничка" по отношению к нему как-то неуместны. Потом, жюри преимущественно мужское. И нам ведь еще всего не показывают. Не исключаю и каких-то личностных симпатий- все ведь в одном котле варятся, где-то пересекаются. Реально необоснованно хвалят только Вику. Остальных одни и те же хвалили. Марк на виду, на слуху. И, если Доминику достаточно просто показать, что он умеет петь, то от Марка почему-то все ждут чего-то сверхестественного. Уже хочется прямо на ФПК тему открыть- конкретные предложения по изменению образа Марка от тех, кому он кажется одинаковым и скучным
Я хочу сказать, что мне не совсем созвучны мысли типа, "Марк лучший, он на голову выше всех в этом проекте, ему нечего делать на этом проекте".
Марк- самый старший на этом проекте и, возможно, самый образованный. Личностно, я согласна, он вырос из формата этого шоу, но артистически многие, я считаю, ему не уступают. Та же Дубцова тоже справилась бы со вчерашней Маркиной песней.
Возможно, не будь в копилке Марка жестокого опыта, мы бы не увидели такого экстраверта Марка как вчера, а посмотрите как он всем понравился.
Кстати, Марик там слова слегка изменил, чтоб более актуально звучало.
Отредактировано Harmonia (2011-04-25 03:17:13)
Поделиться8432011-04-25 10:32:01
А я для себя сделала вывод, и он таков - мне безумно нравится отчаянный Марк Тишман, наполненный эмоциями! Ему идёт такой взрыв страстей, это так было здорово, и хочется "продолжения банкета"(с)...))))
Поделиться8442011-04-25 18:55:31
Напишу и я свои впечатления от 7-го выпуска.
Конечно, очень рада тому, что и Марк, и Влад остались. А концерт понравился, в целом, получился сильным и достойным.
Напишу сначала о других участниках.
Наташа Подольская. Номер интересный, задумка спеть акапелла эту песню - заманчивая. Но чего-то не хватило. Возможно помешало то, что Наташа затерялась в этом номере, "Акапелла Экспресс" были чуточку лучше, но это и понятно, они постоянно работают в этом жанре. Наташа или не угадала с песней, или надо было иначе делать номер, были недочеты.
Доминик Джокер. Красивый и сильный номер, очень понравилась аранжировка. Доминик нежно, красиво спел, точно передав эмоции и смысл песни. Очень сильно зацепил.
Зара. Мне очень понравилось. Да, может, песня не её, может и постановка не обычна для Зары. Но Зара экспериментирует, и у неё получается очень неплохо. И вокально, и по-актёрски она мне понравилась в этом номере и песне. Я видела её эмоции, зацепили интонации. И вот даже, может быть, хорошо, что она не участвовала в этом действии, которое было за её спиной. Это имело особый смысл - в песне ведь есть строчка "сердце никому не обещала" - позади нее разворачивается действие с мечами, а она в этом участвует косвенно, т.е. почти не участвует, схоже с мыслью песни. И в этом выпуске номер Зары выделяется своей постановкой. Может, в "Самбе белого мотылька" не хватило чего-то, но номер засужен сильно.
"Фабрика". Возможно и не лучший их номер, но и не худший. Очень хорошо, что-то в этом номере определенно есть. А 70 баллов они всё-таки заслужили. Рост в их развитии на этом проекте заметен.
Вика Дайнеко. Номер, который совершенно не зацепил... Не понимаю, зачем Вика взяла эту песню. Из такого многообразия хитов можно было найти что-то более подходящее. Хотя Вика и старалась, но песня не её.
Влад Соколовский. Браво, Влад просто молодец! Спел красиво, нежно, сильно и стильно. Для своих лет он очень точно исполнил эту песню, прочувствовал. Меня это зацепило. Влад растёт, и лирические песни ему идут. Голоса ему хватило, и вокально это было тоже точно. Я не услышала вообще брака как в эмоциях, так и в технике. Этой песней он сделал несколько шагов вперёд в своём развитии. 70 баллов заслужил.
Ирина Дубцова. Понравилось, номер заставил улыбнуться. Но Ира не показала всего того, что может. В какой-то мере, она в этом номере проиграла сама себе. Но как актриса она всё-таки талантлива.
Челси. Ещё один номер, который зацепил, до мурашек. Пусть были вокальные недочеты, но это тот самый случай, когда эмоции гораздо важнее и когда можно закрыть глаза на технические пробелы. Они эмоционально были верны, чувствовалась обреченность какая-то, они старались. Я им поверила. И спасибо им за эту песню.
А теперь вернусь к первому номеру, Марку.
Конечно, лучший номер выпуска, на мой взгляд, если смотреть на все факторы. На протяжении всей песни была видна нить развития событий не только 20-го века, но и 21-го, и проекта. И не только благодаря костюмам музыкантов, но и благодаря голосу и эмоциям Марка, его глазам, действиям.
В начале спокойно с небольшими всплесками Марк пел, а потом пошёл вверх, эмоциями.
И можно увидеть всё, что происходило в 20-м веке. Можно увидеть и то, как стремительно наступил век 21-й.
На самом деле, Марку удались потрясающим образом этот номер и песня. И 20-й век он показал, и 21-й, и при этом перенёс в это исполнение ещё и события личные, касающиеся проекта.
Было много внешнего, в котором безупречно было видно всё, что было и есть у Марка внутри, что он переживает. Когда он эмоционально оказался в самом верху, это было такое отчаяние, такой крик... Здорово, очень понравился и такой Марк, который распахнул душу и внешне: действиями и голосом.
И ещё, мне кажется, Марк не случайно сделал акцент на припевах и изменил текст, сделав его ещё более глубоким. И в этом исполнении был перехлёст веков: трогательные и сильные песни 20-го века, и вместе с тем - новые песни века 21-го. А ведь, правда, "новые песни зачем-то поют"... Не всегда они сильны, не всегда есть в них смысл, по сравнению с тем, что было в веке 20-м. И в этом яркий контраст.
И душа у человека может закрыться, а в веке 20-м была более открыта, более надрывна, вопреки всему.
Вот в куплетах больше о жизни и событиях, о веках - 20-м и 21-м, и проекте. А в припевах, по моим ощущениям, он показал состояние души. Внешнее спокойствие, и буйство внутри.
Ведь какими бы спокойными, выверенными, сложными, тяжелыми ни были года, события, человек не всегда покажет свою душу. Но при этом душа и человек всегда анализирует в себе то, что происходит вокруг, ни одно событие не протекает бесследно для внутреннего состояния. Человек всегда всё переживает в себе, так было в 20-м веке, так и продолжается. Вот и Марк, как бы его ни били и ударяли в этом проекте, всё равно переживает и это видно, несмотря на внешнее спокойствие и, порой, улыбку. Но достойно продолжает.
И в душе всегда всё находится рядом, вот он мячик, детство, вот они веселость и праздность некие, вот небо и что-то трогательное, и всегда будет то, благодаря чему будет жить душа и человек. Всегда будет то, что будет трогать, надрывать сердце (в прямом и переносном смысле), и что будет давать полёт душе, что будет открывать её нараспашку, будет и то, что закроет её.
Припевы у Марка получились и спокойными, и сверхнадрывными. Как я думаю, в этом и есть сходство с душой человека. Она всё-таки всегда, повторюсь, сочетает в себе детство и взрослое состояние, разные краски и состояния, а значит, живёт, значит, её что-то трогает, не смотря на весь бег веков и событий. И Марк, как мне кажется, мог сделать акцент ещё и на этом смысле - о душе человека.
В общем и целом, если оценить номер одной фразой - вопреки всем бегам и забегам, всем событиям и ударам, всей их жёсткости и жестокости, душа остаётся жить и чувствовать, переживать и сопереживать, и она может быть надорвана, а потом спокойно всё-таки выйти из трудностей, но стать более сильной.
И ещё заметила, как в конце Марк на секунду улыбнулся. На финальных аккордах у Марка был взгляд победителя, как мне кажется.
Он, действительно, победил в этом выпуске.
Спасибо и БРАВО, Марк, за эту песню и номер!
И спасибо за то, как поддерживал Зару. Тронуло.
Отдельно хочется сказать о монтаже и операторской работе. Во всех номерах операторы и монтажёры ничем не испортили действия, зато некоторыми кадрами здорово подчеркнули и сделали каждый номер особенным.
Быть может, я в чём-то не права, но вот так я увидела весь этот выпуск...
Поделиться8452011-04-25 19:14:41
Наташа Подольская. Номер интересный, задумка спеть акапелла эту песню - заманчивая.
А мне показалось, они просто изнасиловали песню...а надо бы , наоборот, песенка -то довольно эротично звучит в исполнении Виа-гры))))
Ирина Дубцова. Понравилось, номер заставил улыбнуться.
Ой, а мне Дубцова в этот раз не понравилась. Примитивный номер. Даже если и стёб, но не тонкий, а абсолютно топорный(имхо). Насколько понра "Помоги мне", настолько не понра это....
Влад Соколовский. Браво, Влад просто молодец! Спел красиво, нежно, сильно и стильно. Для своих лет он очень точно исполнил эту песню, прочувствовал. Меня это зацепило.
Вот тут согласна полностью. Нравится мне Владик ещё и как личность)))) Приятный парень )))
Поделиться8462011-04-25 19:30:05
Народ! Кто знает "Свадебные хиты"? Это тема следующего выпуска!
Поделиться8472011-04-25 19:34:00
Народ! Кто знает "Свадебные хиты"?
А что это за тема такая???? Что значит свадебные хиты?
Поделиться8482011-04-25 19:42:39
Этуаль Песни про свадьбу наверно! Типа Магомаевской "Свадьба",Крутого "Свадебные цветы","Серебряная свадьба" и тд
Отредактировано Сергей (2011-04-25 19:44:23)
Поделиться8492011-04-25 19:43:06
Сергей
да....следующая тема" СВадебные хиты"! мда....ну и фантазия у первого канала...Что-то совсем тема никакая.
Поделиться8502011-04-25 19:48:42
Сергей, Спасибо!
Может, вот эти песни:
"Свадебные цветы", "Женюсь", "Ах, эта свадьба", "У церкви стояла карета", "Невеста" в разных вариантах и разных авторов, "Чужая невеста", "Свадебная" группы "БИ-2", ещё может быть "Спасибо, Родная".
И у Марка самого две песни "Ромашка" и "Светлая".
Поделиться8512011-04-25 20:31:07
Дурацкая тема, которая спровоцирует однообразие номеров...(((((
Поделиться8522011-04-25 20:47:35
Этуаль Оль! Наш всё равно выделится!
Поделиться8532011-04-25 20:53:49
Оль! Наш всё равно выделится!
Да я то знаю:))) Но всё равно...) И вообще сейчас у него такая запара с гастролями и съёмками, когда только всё успеет...)
Слушайте, у меня даже на ум ничего не приходит кроме "Женюсь", марша Мендельсона и "Этой свадьбы, шо пела и плясала"....
Поделиться8542011-04-25 21:10:59
Мне тема совсем не нравится.
В честь свадьбы принца Уильяма, видимо...
Песен много, но бОльшую часть из них я не знаю или не помню. Первое, что вспомнилось, после "Ах, эта свадьба, пела и плясала..."; "Нэнси" - "Свадьба знатная".
Поделиться8552011-04-25 22:01:13
Видимо у ПК фантазия иссякла.Представляю эту скуку....Могу предложить две крайности:либо" Пою тебе, бог Гименей ",либо Розенбауманская" Свадьба",которую Шуфутинский поет)))))А че будет весело))))))А потом на выход...
Отредактировано amateur (2011-04-25 22:24:30)
Поделиться8562011-04-25 23:11:23
Ой, Нель, не надо на выход!
Марку нужен проект. И Марк проекту - тоже.
Я кстати, хочу, чтобы Зара спела вальс "Мой ласковый и нежный зверь".
Поделиться8572011-04-25 23:14:25
Слушайте, у меня даже на ум ничего не приходит кроме "Женюсь", марша Мендельсона и "Этой свадьбы, шо пела и плясала"....
Оль! Вот список посмотри!
А.Большеохтинский - "Чужая Свадьба"
"Кукушечка" - "Золотая Свадьба"
Н.Шлевинг - "Свадьба"
Лев Лещенко - "Свадебные Кони"
Ф.Киркоров и М.Распутина - "Свадебные Цветы"
"Турбомода" - "Белое Платье"
Вячеслав Малежик - "Свадьба Сына"
"Дилижанс" - "А На Свадьбе..."
"Дымовая завеса" - "Свадьба" (рэп)
"Сектор газа" - "Свадьба"
"Фактор-2" - "Свадьба"
"Кукрыниксы" - "Свадьба"
А.Апина - "Свадьба"
Трофим - "Свадьба"
Сергей Любавин - "Свадьба"
Вася Пряников - "Свадьба"
С.Наговицын - "Свадьба"
С.Слуцкий - "Свадьба"
Guf - "Свадьба"
Поделиться8582011-04-25 23:16:55
Ф.Мендельсон - "Свадебный Марш"
Раймонд Паулс - "Золотая Свадьба"
В.Седючка – "Свадебная"
"Руки Вверх" – "Свадьба"
Саша Project - "Белое Платье"
"Фристайл" - "До Свадьбы Заживет"
М.Шуфутинский – "Свадьба"
Ольга Воронец - "Золотая Свадьба"
Валентина Толкунова - "Серебряные Свадьбы"
Вячеслав Быков - "Невеста"
"Демо" - "Невеста Бойца" (Народная Шуточная)
"Чё Те Надо" - Частушки Про Это
Н.Шлевинг - "Теща Моя"
"Лейся, песня" - "Обручальное кольцо"
"Золотое Кольцо" - "Как хотела меня мать"
"Икс-Миссия" - "Невеста Моя"
"Дилижанс" - "Свадебная"
"Шанхай" - "Невеста"
"Вежливый Отказ" - "Свадебный Марш"
Е.Мартынов - "Свадебный Вальс"
Е. Мартынов - "Невеста"
Николай Басков, Юлия Маврина - "Свадьба"
"Би-2" – "Свадебная"
"Подъем" - "Девчонка На Свадьбе"
"Мумий Тролль" - "Невеста"
"МГК" - "Свадьба"
"Самоцветы" - "Чужая Свадьба"
В.Высоцкий - "Свадебная"
И.Николаев и Руки Вверх - "Невеста"
Т.Буланова - "Чужая Свадьба"
А. Маршал - "Невеста"
Паперный Т.А.М. - "Свадьба"
А.Буйнов - "Свадебное Путешествие"
"Нэнси" - "Свадьба"
"Гуляй Поле" - "Свадьба В Малиновке"
В.Меладзе - "Свадьба"
Азиза - "Невеста"
Глюкоза - "Невеста"
"Белый День" - "Куковала Кукушка" (Свадьба)
В.Высоцкий - "За Меня Невеста Отрыдает Честно..."
"Валдай" - "Свадебная"
Карл Хламкин - "Свадьба"
Вячеслав Малежик - "У Тебя Сегодня Свадьба"
Вячеслав Малежик - "Свадебная Карета"
"Горячие Головы" - "Невеста"
Изабелла Юрьева - "Золотая Свадьба"
"Бабслэй" - "Свадьба"
Виктор Королёв - "Невеста"
Поделиться8592011-04-25 23:20:44
Сергей
Сереж!
Ну ты удивил, я и не знала, что такое огромное количество песен существует о свадьбе!
А тема мне тоже кажется какой-то нелепой!
Поделиться8602011-04-25 23:28:48
Victoria Вик! Это ещё не все!
Поделиться8612011-04-25 23:32:23
я и не знала, что такое огромное количество песен существует о свадьбе!
И в большинстве своем отстой(
Поделиться8622011-04-25 23:41:27
Сергей
Спасибо за списки)))) Правда, большинство этих песен никогда не слышала и даже не подозревала об их существовании)
Поделиться8632011-04-26 00:42:46
Я думала, это кто-то прикололся в спойлерах Лучше б они вечер романсов и бардовской песни забахали. Или патриотической песни А че, прикольно было бы. Я даже на мультики согласна, и чтоб Марк Водяного спел. Почему свадьбы? Почему не семья, дети, мир...Мне просто кажется тема слишком узкой, чтоб показать какое-то разнообразие.
А след. будет наверняка Военная песня. Там тоже хотелось бы для Марка чего-нить драматического, ох! как хотелось бы...
Отредактировано Harmonia (2011-04-26 00:44:18)
Поделиться8642011-04-26 01:17:30
Там тоже хотелось бы для Марка чего-нить драматического, ох! как хотелось бы...
Не торопись!
Нам еще нужно пройти следующий концерт без потерь!
Поделиться8652011-04-26 01:32:13
КРАСНАЯ ГОРКА — народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню).Иногда праздновался на следующий день — в понедельник, иногда — в Юрьев день (день весеннего выгона скота).
Красная горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года.
Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества.
Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник.
В любом случае, Красная горка была одним из самых любимых праздников в дореволюционной России. Кроме того, Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется». На Красную горку никто не работает.
Я думаю, этим и обусловлен выбор Первого канала, а вовсе не свадьбой принца.
Отредактировано Harmonia (2011-04-26 01:35:20)
Поделиться8662011-04-27 21:52:59
Анонс с сайта Первого канала:
В связи с бракосочетанием британского принца ближайший эфир "Фабрики звезд. Возвращение" посвящен свадебной тематике.
Всё-таки, как я и думала - свадьба принца, а не КРАСНАЯ ГОРКА...
Поделиться8672011-04-27 23:44:14
Мы вроде опять победили в НЖ на ФПК!
Ура! Всем, всем, всем!!!
Поделиться8682011-04-27 23:55:09
Я в этом и не сомневалась!
Такой номер просто не мог не победить!
Поделиться8692011-04-28 00:06:51
Мы вроде опять победили в НЖ на ФПК!
Я в этом и не сомневалась!
Такой номер просто не мог не победить!
Дааа, номер до сих пор пересматриваю.
Анонс с сайта Первого канала:
В связи с бракосочетанием британского принца ближайший эфир "Фабрики звезд. Возвращение" посвящен свадебной тематике.
Я почему-то так и "вижу" Марка с песней Укупника)))))
Поделиться8702011-04-28 15:56:34
Если кто не читает форум оф. сайта.
На ОФе одна девушка из Израиля написала, что спросила у Марка по поводу свадебной песни на ФЗ. Марк сказал, что все песни, которые он предлагает - бракуют. То слишком медленная, то Лещенко будет петь... Т.е. вчера у Марка еще не было песни, с которой сегодня нужно уже выступать.
А еще, Марк собирается в Израиль в сентябре с сольными концертами. (Информация оттуда же)