Marta написал(а):Пожалуй, и правда, лучшей сегодня была Зара, покорила
Согласна. Зара очень понравилась. Вокалом, эмоциями, всем. Очень сильный номер и исполнение. Браво.
Понравились "Челси".
Ещё понравился Влад. На мой взгляд, он старался. И получилось хорошо.
"Инь-Ян" - в целом не плохо. Ребята старались. Но не их песня, ни вокально, ни эмоционально.
Марк... номер больше понравился, чем нет, хороший вокал, но не отличный. Как я думаю, Марку не хватило энергетики, эмоций, дыхания и голоса. Спел ровно, без особых косяков в вокале, с эмоциями, но не достаточными. Может быть, у Марка в тот день были ещё некоторые проблемы со связками... я не знаю, но пишу свои ощущения. Марк и вокально не вытянул в некоторых местах в этот раз "Я рисую".
Да, телефон - хорошая задумка. Интересно, эффектно. Но не для песни "Я тебя рисую", а для другой. Марку телефон и съёмка зрителей помешали полностью погрузиться в песню, в её атмосферу. Телефон использовался всего минуту. И именно из-за этой минуты ему не хватило времени прожить эмоции песни до конца. Стать тем одиноким и не одиноким Творцом, который рисует свою любимую, ведь песня всё-таки о любви. Он отвлёкся на телефон, на съёмку. И эмоции уже пошли, как мне кажется, иные, в разных плоскостях в одном моменте - когда он рисует любимую и когда рисует в памяти зрителей, что мешало самому Марку. Почему и стало не хватать той энергетики и эмоций, какая должна сопутствовать этой песне. Не было тоски, печали и грусти, что, наверное, всё же должно быть в данном номере. Отсюда и могут идти такие оценки, по моему мнению.
Да, под эту песню нельзя прыгать, согласна. Но и сопереживать сегодня практически не получилось, увы. Марк может гораздо лучше исполнять эту песню и эмоционально и вокально. Примерами могут послужить исполнения в Израиле, в Ярославле, на Горбушке... Но не в этот раз... То, как он пел эту песню в Израиле, просто дух захватывало... и было ощущение холодка по спине, а это верный признак попадания артиста в точку. В эмоцию песни. Сегодня такого я не почувствовала.
А оценки были явно сильно занижены на фоне того, что было в этом концерте. Могли бы быть и повыше они у Марка. Может, Марк и не был лучшим в этот вечер, но и не был девятым. На мой взгляд, как минимум, 2-3 место.
Всё это только моё мнение и взгляд, и не более того.
Ещё очень мне нравится ведущая, Яна просто молодец. Браво.
Не знаю, можно ли об этом писать открыто... Но, поскольку фильм был показан на сайте Первого... то напишу.
Посмотрела фильм "Марк Тишман. По пути на гастроли", снятый перед вылетом на Чукотку.
Марк говорил о том, что держит в голове всё время новую песню, для концерта ФЗВ, который будет сниматься 24 марта, как я поняла. Тема выпуска "хит продюсера".
По словам Марка, эту песню он никогда не пел. И будет новая аранжировка, нежели в исполнении Валерия Меладзе.
Рискну предположить, что именно эту песню Марк пел 15 марта на юбилее Пандоры... И хотелось бы, чтобы ею оказалась "Я не могу без тебя".
Но не могу сказать точно, какая это песня. Марк не назвал её.