Как мне кажется, в этот вечер было сделано две ошибки: оценки и номинация Марка, и вылет "Инь-Ян".
На мой взгляд и слух, "Инь-Ян" спели очень хорошо "Притяжения больше нет". Голоса сливались, практически не было брака в вокале. Мне понравилось. Но, жаль, что ребятам так и не дали раскрыться.
Марк... Трудно подобрать правильное слово, чтобы дать характеристику. Это был не просто номер, а мини-спектакль-жизнь, с сильной человеческой трагедией.
Я думаю, от Марка ждали, что он будет выплёскивать свою боль наружу - действиями, подачей голоса, сравнивали с Валерием Меладзе.
Но это два абсолютно разных, уникальных, исполнения, их нельзя сравнивать. У Марка, в отличие от Валерия, сильный контакт через глаза и глубокий голос, а не через действия. Марк всю боль показывает в своих глазах, говорит и поёт не только голосом, а глазами. Голос - дополнение, как подтверждение того, что живёт в глазах. Глаза же - это то, чем он сказал всё... Ему динамика в действиях, подобная динамике Валерия, просто будет лишней, может нарушить эту тонкую нить.
Марк вывернул себя наизнанку... Мне даже показалось, что он плакал... внутренне. В какой-то момент эти слёзы, казалось, вышли наружу. В течение всего номера он их сдерживал в голосе, в эмоциях глаз, на грани. По-актёрски это сложно - эффект сдержанной слезы. Он настолько оголил душу, что не заметить в его исполнении искренность, надрыв, нерв и динамику просто невозможно. Душа замирает и холодеет. Каждая строчка, каждая нота прожиты и надорваны в душе и глазах. Искренно, сильно, достойно, настоящее и жизнь.
И этот взгляд вверх, к небу... Бесценно... До боли.
За что Марку были поставлены такие низкие оценки, я понять не могу. Марк по искренности и другим критериям был в этом выпуске лучшим. Он знал, о чём пел.
И если краткой фразой, то - "Я не могу без тебя" от Марка - это глубоко личный монолог, который нужно просто слушать и смотреть, вслушиваться, не отвлекаясь. Иначе просто можно упустить детали и не понять.
Может быть, я в чём-то ошибаюсь, но такое впечатление осталось... И было обидно и больно смотреть в эти грустные и печальные глаза Марка.
Марку просто БРАВО!!!
По поводу остальных. Влад - спел неплохо. Но эти танцоры ему только мешали.
Зара. Диссонанс голоса с аранжировкой был... здесь я согласна с жюри. Танец понравился.
Зацепил Доминик, "Корни". "Фабрика" - не плохо, старались. Наташа - в целом, хорошо.
Ну и понравились "Челси". Сильно исполнили эту песню.
А жюри... не понимаю совсем, по каким критериям они оценивают... Всего два раза я в чём-то согласилась с ними.
krison, Соня, спасибо за стихи и Браво!
Отредактировано Marisha88 (2011-03-27 09:50:49)