Марк Тишман заработал на "Фабрике звезд" трахеит
Съемки очередного выпуска передачи "Фабрика звезд. Возвращение" прошли 24 марта. В эфир шоу выйдет 26-го, и зрители узнают, кто выбыл из проекта, а кто оказался фаворитом "фабричной" гонки.
"Фабриканты" выбрали по одному хиту своего продюсера. "Мне досталась песня, которую просто обожаю – "Я не могу без тебя" Константина Меладзе, – поделился Марк Тишман. – Что называется, дорвался! Мы сделали с ребятами классную аранжировку, записали ее. Ночью я сидел в непрогретой машине и пел, пел, пел. В итоге простудился. Проснулся – а у меня трахеит".
Тишман выразил надежду, что болезнь не помешает ему выступить на десять с плюсом (именно по десятибалльной системе судят "фабрикантов").
NEWSmusic.ru
...................................................
Дробыш и Долина разругались из-за Подольской
Корреспондент «Вокруг ТВ» побывал на съемках третьего отчетного концерта «Фабрика звезд. Возвращение» на Первом.
На этот раз особых слез не было, но страсти между судьями и продюсерами фабрикантов разыгрались не на шутку.
…За кулисами студии оживленно, маленький Тема (сын Ирины Дубцовой) крутится у гримерки своей мамы, кто-то из участников заканчивает переодеваться, кому-то делают макияж, а некоторые стоят в очереди к фониатору – врачу, занимающемуся голосовыми связками.
Подходим к Насте Кочетковой – ей больше всех досталось на прошлых съемках от судей:
– Настя, забыли обиды?
– Конечно, забыла и отошла немного от того концерта, но все равно не понимаю, почему Юрий Александрович Николаев влепил мне такую оценку. В итоге расплакалась от обиды, я вообще, все близко к сердцу принимаю. И тогда, во время выступления, от волнения даже слова забыла, но главную свою задачу все-таки выполнила – спела своему маэстро Игорю Яковлевичу Крутому. Но сегодня новый концерт, кто знает, может, опять плакать буду (смеется). Спою «Я люблю тебя до слез», уговорила на эту песню Крутого.
Настя заходит к фониатору, а следующий в очереди Марк Тишман.
– Марк, как себя ощущаете в новом формате «Фабрики»?
– Очень неуютно, не мое тут все. Я больше люблю нормальные живые концерты, расслабляюсь на них, свободно и спокойно работаю.
– Может, просто выкинуть из головы, что это конкурс?
– Буду стараться. Но вот заболел на днях, теперь хриплю, температура высокая, трахеит, проблемы со связками. Думаю, что все это неспроста – удар такой по голове. Будто кто-то сверху говорит: «Слушай, парень, что ты паришься, ты же ездишь кругом с концертами, гастролируешь. Ведь есть же у меня опыт на самом деле, но почему-то именно тут случаются зажимы, клинит и все – потому что конкурс. Сегодня спою песню Константина Меладзе «Я не могу без тебя».
Зара, уже полностью готовая к выступлению, стоит в окружении девочек, когда фанатки отступают, подходим к певице:
– Зара, у вас очередной соревновательный проект на телевидении?
– Да, я участвовала в шоу «Лед и пламень», «Две звезды», ну и на «Фабрике». Самым сложным, конечно же, был для меня «Лед и пламень», ведь я не профессионал ни в танце, ни на коньках. Тут тоже непросто, надо подобрать не только песню, но и найти в ней неожиданный поворот, чтобы показать себя с лучшей стороны. Приходится соревноваться с друзьями, но в этом тоже есть свой адреналин – мы все развиваемся, стремимся стать лучше. На судей мне пока грех жаловаться, у меня все складывалось хорошо. И вообще, в первый соревновательный день получить максимальное количество «десяток» было бы неправильно, к этому нужно стремиться. А что касается победы, то каждый из нас достоин ее – все зависит от волнения, от обстоятельств, от песни, номера под которым выступаешь… Сегодня исполню песню «Часики», но не в классическом варианте Валерии. В прошлый раз я практически простояла всю композицию, думала, что хореограф Сергей Мандрик поставит мне ноль. Сегодня у меня будет танец.
Наше интервью прерывает голос ассистента режиссера: «Все в студию, начинаем!»
Жюри занимает свои места: педагог по вокалу «Фабрики звезд» Владимир Коробка, хореограф Сергей Мандрик, Юрий Николаев, Стас Намин, Юрий Аксюта. Сегодня вместо Киркорова и Гвердцетели в судейской ложе Лариса Долина и Лев Лещенко.
Голос режиссера Андрея Сычева:
– Лариса Александровна, привстаньте, пожалуйста, сейчас вам стул повыше поставят.
– Зачем?! – возмущенно спрашивает певица.
– Для картинки, чтобы лучше смотрелись, а то Лев Валерьянович доминирует над вами.
Долина неохотно пересаживается.
«Одиночество – сука»
Ведущая Яна Чурикова в прекрасном настроении, она шутит:
– Сегодня у нас какой-то траурный день. Дубцова в черном, Кочеткова, мальчишки – тоже и я.
Сычев Чуриковой: Яночка, встань на метку для камеры.
Чурикова: Зуб тебе даю, метки нет. Потом смотрит внимательно на пол и вскрикивает: «А, вот нашла! Зачем же я давала тебе зуб? Ну ладно, глазки не видят ни черта, хоть зубы новые поставлю...»
Чурикова становится на метку спиной к трибуне Виктора Дробыша, а лицом к Константину Меладзе.
– Виктор Яковлевич, я всей душой к вашему продюсерскому центру. Это моя лучшая часть. Хотя, может, Меладзе считает иначе? – продолжает шутить ведущая.
Сычев: Приготовились, мотор!
Чурикова, вспоминая, как душно было на прошлой съемке, лукаво говорит:
– Щас еще прохладненько, скоро надышим, ой жарко будет танцевальному партеру.
Съемка начинается. На сайте «Красная Звезда» после прошлого эфира программы шло голосование за лучшую песню – победила композиция Славы «Одиночество». Ее она и поет вместе с участницами, набравшими наибольше количество балов на первом отборочном дне – Викторией Дайнеко и Зарой. Однако из-за технических проблем песню необходимо перепеть.
Чурикова: Ну, раз пошла такая пьянка, давайте перепишем и мою подводку к ней, объявляя ее я сказала: «Одиночество – сука», у меня так было написано, а песня называется одним словом «Одиночество».
Во втором конкурсном дне фабриканты исполняют хит продюсера.
Первой на сцену выходит Настя Кочеткова. Напомним, что в прошлый раз она попала в номинацию, но ее «спасли» продюсеры. Тогда она пела песню Пугачевой «Маэстро», сейчас – «Я люблю тебя до слез», которую исполняет Александр Серов – чисто мужскую композицию, для которой даже изменили слова.
Смело. А что скажут судьи? Балы не очень высокие. Но Настя держится, не плачет...
И о чудо! Стас Намин выставляет Кочетковой «десятку»!
– Девушка, спела искренне, от сердца, профессионально, – комментирует свою оценку Намин. – Я в нее просто влюбился. Причем эту песню она исполнила лучше, чем оригинал.
Вот так, прошла неделя, и Намин превратился в «доброго полицейского», а кто же «злой» – Лариса Долина? Да, она ставит семерку, критикуя актерские способности Кочетковой:
– Если бы была другая песня, – замечает Долина, – то и оценка, может, была и выше.
Бедная Настя занимает место на трибуне Крутого и на протяжении всего шоу с опасением смотрит на оценки своих конкурентов: «Неужели вторая номинация подряд?»
…Зара отлично поет песенку «Часики» Валерии. Как и обещала, делает это по-новому и с танцем.
Но Долина вновь ставит самый низкий бал.
Дробыш, продюсер певицы, после выставленных балов замечает:
– Она замечательно спела, а вот Долина, которую я очень люблю, не поняла и не оценила…
– Поняла и оценила, Витечка, – ядовито отвечает Долина. – Аранжировка меня потрясла, а стиль исполнения нет.
И тут Лариса Александровна просит Зару спеть куплет иначе, представляя, что она, будто и не поет вовсе, а рассказывает кому-то. Зара справляется с заданием Примы, та аплодирует ученице.
Блестяще выступил и Доминик Джокер. Оказывается, он может не только читать текст, но и петь. А исполнял он «Буду я любить тебя всегда» из репертуара Серова.
Сам он объясняет свое успешное выступление тем, что в студии присутствует его талисман – супруга Татьяна.
Слово – не воробей...
Наталья Подольская появляется на сцене вместе с мужем Владимиром Пресняковым и свекром Владимиром Петровичем Пресняковым, который, к слову, 26 марта празднует 65-летие.
Надо ли говорить, какая овация началась в зале после этой информации. «Тяжелая артиллерия» Подольской не оставляет равнодушными всех членов жюри. Всех, кроме Долиной.
– Я очень люблю Наташу, но мне не хватило чувственности, – говорит певица.
– Понимаю, – отвечает конкурсантка. – Для меня ваше мнение крайне важно.
Подольская соглашается с Примой, а Дробыш возмущается:
– Вот она говорит (показывает в сторону Долиной. – Прим. ред.), а я не понимаю ее, мне все нравится! И мне ее мнение в данном случае неважно.
– О присутствующих в такой форме не говорят, – возмущается Долина.
– Ты зря, Виктор, споришь, Долина член Совета по культуре и искусству при Президенте, – вмешивается в разразившуюся перепалку Крутой.
Дробыш, язвительно улыбаясь:
– Я все равно вас, Лариса Александровна, люблю.
– Тогда возьми свои слова взад.
– Возьму, но не в свой...
Конфликт нарастает, и кажется, что вот-вот и Лариса Александровна выдаст Дробышу по полной, но Долина – не только талантливая певица, но и мудрая женщина – она прекращает перепалку.
Пока шел спор, к своему выходу готовилась Виктория Дайнеко и с опаской поглядывала в сторону жюри.
– Хотела удивить, а сейчас что-то уже боюсь, – говорит она.
К счастью, опасения Вики были напрасными, ее динамичная песня «Дуся-агрегат», которую она исполнила с группой «Мобильные блондинки», понравилась всем, а Ларисе Александровне особенно (она все время подпевала конкурсантке):
– Браво! Ты как женщина спела ее лучше, чем «Любэ», ты выросла и с легкостью берешь высокие ноты.
Как выступила Ирина Дубцова, поставил ли ей вновь Стас Намин самый низкий бал, как спели остальные фабриканты, а главное – кто вылетел из проекта и кто оказался в номинации, вы узнаете, если посмотрите шоу «Фабрика звезд. Возвращение» на Первом канале 26 марта в 19:50.
Сергей Амроян
Фото Руслана Рощупкина (Первый канал)
источник