Я тут после наших кинематографических изысканий опять к вам с путешествиями) Довелось мне тут три денечка провести в выходные в Лондоне. Я вообще идею его посетить вынашивала давно, но все как-то не складывалось, и вот, наконец, сбылось. Что, зря что-ли три слова по англицки полгода учила??)) В общем, все очень удивительно. Сначала переправлялись из французского Паде Кале на огромнейшем пароме через Ла-Манш. Великобритания встретила скалами и хмурым утром. До Лондона добирались на автобусе еще часа два, наверное. В самом городе турбулентность достигала максимальной степени- у английских протестантов Пасха совпадает с нашей, поэтому на Трафальгарской площади был огромный экран, и шло какое-то пасхальное представление, площадь была забита до отказа. И я поняла, как же круто, что Марк там пел!!!! Правостороннее движение, красные 2-х этажные городские автобусы, такси-доджи, старинные телефонные будки, скорые в ультра-зеленых тонах, отсутствие панельных домов делают уже даже без достопримечательностей этот город единственным в своем роде. А плотность достопримечательностей на единицу площади делает этот город, как мне сейчас видится, самым привлекательным в мире (хотя по статистике это Париж). Я не буду вдаваться в подробности, потому что это надо видеть. Музеи шикарны- и все бесплатные. Правда, все галопам в прямом смысле по Европам, но успела глянуть в Национальной галерее Леонардо да Винчи, Рубенса, Ван Дейка, Импрессионистов. Сопроводили королевскую гвардию до самого Букингемского дворца. Ездили в Виндзор-загородную резиденцию французской королевы (она была как раз там в это время, о чем сообщал специально вывешенный флаг), были в Тауэре, национальном Британском музее- там есть экспонаты, которым более 8-ми тысяч лет!!! Везде, конечно, народу тьма- Лондон сам по себе больше Москвы, там живет 9 миллионов жителей, и боюсь даже предположить, сколько туристов. Приходится мирится с тем, что везде очереди, но сами англичане очень доброжелательны и спокойны- симпатичнейшие люди, как мне показалось, терпеливые, учтивые. И как же они почитают королеву- жаль, что нам чуждо это чувство по отношению к собственным правителям. Посмотрели Бэйкер Стрит, у Мадам Тюссо видели Кейт Уинслет в красном платье (фигуру, разумеется))), но в сам музей не успевали уже. Я поняла, что в этот город нужно приезжать на подольше и отель брать обязательно в досягаемости метро, потому что я уже хотела туда вернуться, когда еще не уехала, потому что понимала, что успеваю охватить только процентов 5-10 из возможностей, которые он предлагает. Меня все время удивляет тот факт, что Англия- такая маленькая страна, а сколько всего и всех она подарила миру!!!! Кстати, англичане о смерти Березовского не в курсе особо, видимо, это все же для России такая большая новость. Сделала пару фоток
Лондонский 135-тиметровый глаз- самое большое колесо обозрения в мире
Вид на Биг Бэн
А это Виндзор
Тауэрский мост впечатляет, он высокий, летящий, какой-то очень особенный, жаль, что фото не совсем получилось
А вот небо в Лондоне и вправду необычное- цвет его меняется прямо на глазах, но через любой цвет просвечивают кусочки голубого...
Вид на деловой Лондон с одного из 16-ти мостов
Меня привлекла эта хрупкая фигурка на шпиле- так трогательно..
Больше не буду фотками форум грузить- все есть в инете и в лучшем качестве)