По поводу минусовок. Мариш, этого на концертах совершенно не слышно, так может, и нет в этом ничего особенного. Мне лично это совсем не мешает. А, еще интересно, с кем эти музыканты работают, кроме Колдуна? Интересно, он позиционирует их как свою группу, Марк- как свою. А на самом деле, вероятно, они работают со многими. У Марка ведь не так часто сольные выступления с ними.
Юль, да, не слышно. С одной стороны нет ничего страшного, это не мешает, тут просто сыграл фактор блестящей работы звукорежиссера. Но на записи всё слышно. Я не знаю, как сам Марк к этому относится. Я сомневаюсь, что для того, чтобы было качественное звучание, нужно возить с собой оркестр. Думаю, дело не только в качестве звука, но и в качестве работы музыкантов. Музыканты должны давать живой звук, помогать артисту, там где нужно - импровизировать, быть на одной волне со своим артистом. Но это мое мнение, как музыканта.
Да, Дима позиционирует этих ребят, как свою группу, Марк - как свою. Вопреки тому, что Колдуну пришлось брать музыкантов-сессионников на один из гастрольных концертов, который был одновременно с гастролями Марка, пока изменений в коллективе у Димы я не наблюдала и не наблюдаю. И официальные источники Димы официально не подтверждают смену музыкантов.
В группе "Танцы минус", в которой играет клавишник Сергей Хащевский, изменений состава нет, я на днях смотрела их сайт. И они тоже брали на один концерт другого клавишника, пока Сергей находился в Израиле.
Что касается сегодняшнего коллектива Марка. Дима Винников (ударные), Василий Зубков (бас-гитара), Игорь Бабко (гитара) - в таком составе они работают с Димой Колдуном, который сейчас не работает с клавишником, иногда клавишника заменяет Василий Зубков.
Дима Винников дополнительно играет еще в трех группах - "ARTEMIEV", "Xuman", "No Evidence".
Василий Зубков - "ARTEMIEV".
Игорь Бабко и Василий Зубков - в "The Burns", если эта группа сейчас еще дает концерты.
Сергей Хащевский - "Танцы минус". Ранее работал и с Колдуном.
Да, работают со многими... но сами они не особо афишируют свою работу с Марком. Как понимаю.