Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение №8

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Сергей написал(а):

Victoria Вик!Нынешние хиты живут пока их крутят,поэтому любую песню Марка,если начать крутить-будет хит.Но чтоб крутить-надо платить,но он не хочет,и правильно делает!

Я не согласна. Почему правильно делает???Что он этим хочет доказать и кому хочет доказать?не понимаю...

0

362

Ань, у Марка есть по этому поводу четкая позиция- он говорил об этом в одном из недавних интервью (вот придет Мариша- наша ходячая энциклопедия Маркиных интервью, спросим, в каком), пересмотри его, возможно, тебе станет более понятно. Мне не кажется, что "Январи" это хит, потому что, когда Марк спел ее на ФЗВ, многие написали, что услышали ее впервые. Поэтому и не стал Марк петь новую песню в финале, а спел "Москву-Неву", потому что она вообще еще не охвачена широким слушателем.

0

363

Harmonia написал(а):

Мне не кажется, что "Январи" это хит, потому что, когда Марк спел ее на ФЗВ, многие написали, что услышали ее впервые.

Реальный хит всех времён и народов - "Я стану твоим ангелом". Хит ведь проверяется популярностью в ресторанах? Так вот у нас в ресторанах поют "Ангела"))))
И фсоооо.....

0

364

Victoria написал(а):

Она  промелькнула, но при этом оставила очень позитивный след в сознание многих слушателей. Вроде легкая и незамысловатая, но она  совпала с мироощущением  многих людей, смогла затронуть самые трогательные нити человеческой души  и жаль, что за последние два года мы ее ни разу и не услышали. И особенно жаль, что тогда на первом концерте она была заявлена как гимн праздника, а уже на следующий год, оказалась в числе забытых.
Может хоть в этом году она займет достойное место!

Знаешь, Вик, она мне понравилась намного больше, чем гимн написанный К. Меладзе ( при всем моем уважении к таланту этого человека), так как, считаю, что песни для народных праздников должны быть с текстуальным рядом, который  доступен и понятен ВСЕМ слоям общества. Я не  хочу сказать, что песня простенькая, нет и еще раз нет. Марку удалось ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ донести до людей суть не только самого праздника, но и, в какой-то мере, смысл всего существования, мне кажется. А у КМ слишком высоко для того, чтобы песню подхватили массы.

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что песня войдет в сольном исполнении во второй альбом, так как она  того стоит.

Victoria написал(а):

Просто, на протяжение последних трех лет, все время живешь с ожиданием, вот сейчас Марк напишет хит, а потом слушаешь песню и понимаешь, что вроде все красиво, текст и музыка потрясающие, да и исполнение просто выше всяких похвал, а чего то не хватает, чтобы стала хитом.

Вик,  вот недавно смотрела ДоРе с И. Николаевым. Множество песен написано им самим и  в соавторстве с замечательными талантливыми людьми, но даже у него тех песен, что ты называешь ХИТАМИ  - 15-20. А он уже на Сцене - практически всю жизнь))) Это с одной стороны.
А с другой, если не брать возраст в расчет - раскрученные хиты "БИСов" или Д. Билана - попали на орбиту, раскрутили, попели 3-6 месяцев максимум и...забыли.
Для меня ХИТ - это песни уровня Конфессы или Натали, не меньше.

У Марка -  тонкие и УМНЫЕ песни.  Им нужна "нужная обертка", чтобы заиграли всеми нотами, учитывая правила данной професси.

0

365

Сергей написал(а):

Victoria Вик!Нынешние хиты живут пока их крутят,поэтому любую песню Марка,если начать крутить-будет хит.Но чтоб крутить-надо платить,но он не хочет,и правильно делает!

Сереж!
Правильным быть сегодня, конечно же проще! Не надо переступать через себя, не надо чувствовать дискомфорт с собой и не спать по ночам, не надо думать о людях, которые за тебя переживают, все просто и легко!
Может  и 10 лет назад, такая ситуация кого-то бы и удивила, но сейчас это выглядит странно!
Нет эфиров, нет хитов и как итог, те комментарии, которые мы читаем в анонсах выступлений Марка.
А ведь пишут их просто люди, обыкновенные, не следящие за творчеством того или иного артиста, а просто зрители, которые придут или не придут на концерты. Именно от них зависит состоятельность артиста. И когда, я читаю в комментариях, что люди не знают песни, написанные Марком, это  для меня, просто неправильная позиция артиста.
Может я ошибаюсь, очень надеюсь на это!

0

366

bestия написал(а):

Знаешь, Вик, она мне понравилась намного больше, чем гимн написанный К. Меладзе ( при всем моем уважении к таланту этого человека), так как, считаю, что песни для народных праздников должны быть с текстуальным рядом, который  доступен и понятен ВСЕМ слоям общества.

Региш!
Если ты о ставшем гимном праздника любви, семьи и верности, то ее написал Резник. Вроде как, может и ошибаюсь. :dontknow:

bestия написал(а):

У Марка -  тонкие и УМНЫЕ песни.  Им нужна "нужная обертка", чтобы заиграли всеми нотами, учитывая правила данной професси.

Согласна с тобой на 101%, но хочется, что бы это поняли не только поклонники, но и огромная аудитория остальных зрителей и слушателей!

Отредактировано Victoria (2011-06-30 00:09:33)

0

367

Victoria Фиг его знает,может ты и права! По мне просто хиты уровня Ангела пишутся не каждый день.К стати у Ангела ротация так себе,а народ её знает!

0

368

Сергей написал(а):

Victoria Фиг его знает,может ты и права! По мне просто хиты уровня Ангела пишутся не каждый день.К стати у Ангела ротация так себе,а народ её знает!

Сереж!
Я тоже не провидец и в жизни часто ошибалась, ошибаюсь и надеюсь, буду ошибаться.
А "Ангел" и "Ближе", действительно стали хитами, именно среди народа, а это очень не мало.
Просто жаль, что за последние три года, ничего подобного  Марк не написал. :dontknow:

0

369

Victoria написал(а):

Правильным быть сегодня, конечно же проще! Не надо переступать через себя, не надо чувствовать дискомфорт с собой и не спать по ночам, не надо думать о людях, которые за тебя переживают, все просто и легко!

Быть правильным и сегодня, и всегда очень не просто.И не потому что непонятно,что правильно,а что нет.Правильный путь для большинства очевиден,только идти этим правильным путем могут очень немногие.Потому что это трудно,не выгодно,не популярно и много еще всяких "не".У Марка есть некие принципы,не поза ,а именно принципы.С ними ему никогда не будет просто и легко.И его поклонникам тоже))).Но он их выбрал и видимо готов ради них чем-то жертвовать.Мне лично такая позиция импонирует,впрочем и его взгляды мне близки и понятны.(это по поводу проплаченных хитов,радиоэфиров и обращения к сильным мира сего с просьбами).Поэтому я лучше постою в небольшой аудитории поклонников МТ и послушаю его песни,чем в огромной толпе ,собравшейся послушать какого- нибудь очередного Билана))).И буду успокаиваться тем,что количество редко переходит в качество....

0

370

Неля, мне очень близка твоя позиция.
Вика, мне кажется, что ты иногда стараешься "подогнать" Марка под общепринятый стандарт известности и популярности. При этом ты чуть забываешь, что сам Марк и его "путь к Олимпу" далеки от стандарта. Хочет ли Марк сам ревущие стадионы возбужденных фанатов? Я думаю, это вообще не про него. Он из тех (как мне кажется), кто не будет собирать огромных залов, потому что для него важно личное общение со зрителем и его реакция, но будет выступать в каких-то эксклюзивных местах и для сопереживающей аудитории. Может быть, я ошибаюсь. И еще мне кажется, что ты торопишь время, слишком много ждешь от Марка. Посмотри, разве кто-то из фабрикантов добился большего за такое короткое время? (Зару я в расчет не беру)
Мне кажется, вообще сложно о чем-то судить, не зная всех причин, почему это именно так, а не иначе. Разве все зависит только от Марка? :flag:

0

371

Harmonia написал(а):

При этом ты чуть забываешь, что сам Марк и его "путь к Олимпу" далеки от стандарта.

Юля!
А ты уверена что к Олимпу, а не к череде просто певцов, которые часто мелькают по телевизору?

Harmonia написал(а):

Хочет ли Марк сам ревущие стадионы возбужденных фанатов?

Не могу отвечать за Марка. Но, для меня,  если человек приходит в профессию, то он всегда мечтает достигнуть высот, а иначе, зачем туда приходить?

Harmonia написал(а):

И еще мне кажется, что ты торопишь время, слишком много ждешь от Марка. Посмотри, разве кто-то из фабрикантов добился большего за такое короткое время? (Зару я в расчет не беру)

А при чем здесь фабриканты? Ведь есть огромное количество артистов, которые просто ярко выстреливают за короткий срок и потом остаются там на долго. Та же Пугачева,  Елка, Земфира, Дискотека Авария, Лепс, Машина Времени, БИ-2 и даже пресловутый Киркоров, да и еще многие другие. Понятно, что до того, как их стали показывать по ТВ, они тоже где то пели, но именно ТВ, явилось трамплином для  Олимпа.
И даже те же БИСы, смогли выстрелить сразу!
А Марка уже почти 4 года показывают по ящику, а того результата пока нет. :dontknow:
Я конечно, очень надеюсь, что Марк сможет достичь Олимпа, но  вопрос, КОГДА?

+1

372

Вик, я когда читаю твои посты, у меня возникает какое-то непреодолимое желание "опровержения по полочкам". Разве что еще графики сюда не тащу, как на ФПК ( бедная песня "Ближе" %-) ). К-хм, ты когда-нибудь интересовалась творческим путем Пугачевой, через что она прошла, прежде чем мы ее увидели тем, кем знаем? Не хочу тут сильно оффтопить, для этого есть соответствующие сведения в инете. Гриша Лепс тоже в 30 еще нигде не светился.
Рок-исполнителей, мне кажется, вообще не стоит рассматривать- там вообще несколько иные принципы раскрутки. Михайлов говорил, когда приезжал к нам, что он шел к этому успеху 15 лет. Да разве это важно? У каждого свой путь. Мне просто кажется странным мнение, что Марк этого не хочет, и поэтому у него этого нет. Просто по разным обстоятельствам все это происходит медленнее, чем хочется поклонникам. Но, посмотри, какая востребованность последнее время, живые музыканты. А хит Марк еще напишет :) ...И я очень надеюсь еще попасть на пару-тройку уютных сольных концертов, пока Марк не начнет выступать перед тысячной толпой, из которой половина скучающих людей придет сопровождать своих жен, детей, будет ходить, жевать и набрасываться на артиста с фотокамерой. %-)

0

373

А еще...Марк сейчас пишет практически каждый день в соц. сетях, как он и обещал. Для тех, кто не хочет искать, скопирую его сообщение из одноклассников (это сегодняшнее, последнее). Все думаю, что ж он так часто болеет- вроде, здоровый образ жизни пытается вести...Наверное, прелеты, перегрузки, недосып...Кстати, спать нужно нормально, хотя бы часов по 6. И никакие гормоны счастья от недосыпа не вырабатываются, а только раздражение, снижение концентрации и срывы иммунитета. Теперь по сути :)

В детстве я, как и многие другие дети, не любил спать. Мне казалось, что-то важное произойдёт именно тогда, когда я усну. Став взрослее, я перестал любить лето, можете себе представить? Мне стало казаться, что летом из-за массовых отпусков и вообще нерабочего настроения и летней прекрасной лени, мы что-то упускаем, пропускаем и чего-то недоделываем. Лето я воспринимал не как маленькую жизнь, а как период, когда велик шанс остаться не у дел!!! А что может быть страшнее))) Страшнее теперь тот факт, что первый месяц лета 2011 канул в Лету, я ещё даже не планировал свой отдых, а прийти в состояние хотя бы минимальной жизнедеятельности сегодня мне помогала глюкоза (непевица) и витамины группы Б. И всё же самое страшное другое – мне это нравится! Нравится, потому что я как в детстве боюсь пропустить что-то важное – летом или во время сна. Отдыхайте и не болейте!

0

374

Harmonia написал(а):

А еще...Марк сейчас пишет практически каждый день в соц. сетях, как он и обещал.

Эт не очень хороший знак, значит, есть свободное время...( http://jpe.ru/gif/smk/sm109.gif

Harmonia написал(а):

Для тех, кто не хочет искать, скопирую его сообщение из одноклассников (это сегодняшнее, последнее).

Harmonia написал(а):

Все думаю, что ж он так часто болеет- вроде, здоровый образ жизни пытается вести...Наверное, прелеты, перегрузки, недосып...

если изначально не богатырского здоровья, то при такой нагрузке надо высыпаться...

Harmonia написал(а):

а прийти в состояние хотя бы минимальной жизнедеятельности сегодня мне помогала глюкоза (непевица)

симпатичный каламбурчик)))))

0

375

Наткнулась сейчас на одну интересную вещь:

"Елена Полтавская — член Союза писателей России, на ее стихи пишут песни Ирина Грибулина, Марк Тишман и Олег Иванов".

Давай искать дальше, какие песни Марк написал на ее стихи - везде одно и то же:

"На ее стихи пишет песни Марк Тишман".
"Сегодня ее книги долго не залеживаются на прилавках, а песни на ее стихи пишут Марк Тишман и Ирина Грибулина".

А здесь http://www.animalpress.ru/izdatelstvo/a … vskoy.html вот что нашла:

"С Марком Тишманом я познакомилась случайно. В ресторане я отмечала свой день рождения, читала стихи. Марк услышал их, подошел познакомиться. Он тогда был студентом ГИТИСа". А через некоторое время позвонил и сказал, что написал несколько песен и хочет, чтобы я послушала.

Интересно, что за песни Марк написал на стихи Елены Полтавской? И почему мы до сих пор о них ничего не слышали?

+1

376

lyshibanova написал(а):

Интересно, что за песни Марк написал на стихи Елены Полтавской? И почему мы до сих пор о них ничего не слышали?

Если и писал, то наверняка в очень ранний период. А может вообще инфа ошибочная?

0

377

lyshibanova написал(а):

"Елена Полтавская — член Союза писателей России, на ее стихи пишут песни Ирина Грибулина, Марк Тишман и Олег Иванов".

а песни на её стихи можно послушать где-нибудь????

0

378

lyshibanova написал(а):

Интересно, что за песни Марк написал на стихи Елены Полтавской?

Нашла эти стихи)))Черным по белому написано:муз.Марка Тишмана.Только как бы эту музыку послушать?Все очень таинственно.Правда ли это?Я знаю ,что Марк писал для кого-то песни раньше,(кроме Пари),но это были единичные случаи.А музыку...первый раз слышу.Посмотрите сами http://elena-poezia.ru/. Жмите "песни".

0

379

amateur написал(а):

Я знаю ,что Марк писал для кого-то песни раньше,(кроме Пари),но это были единичные случаи.А музыку...первый раз слышу

Почему нет.....может и писал, далеко не всё мы о Марке знаем.

amateur
Спасибо, стихи на самом деле не очень, ну там где на муз. якобы  Марка, послушать бы)

0

380

А,нашла,где можно послушать )))))))http://elena-poezia.ru/audiobook/

Отредактировано amateur (2011-07-01 21:54:38)

0

381

amateur написал(а):

А,нашла,где можно послушать

Хм, жаль, что там не указан автор музыки. Или ей никто кроме Марка музыку не писал?

0

382

amateur
Нель, я тоже нашла этот сайт, но он у меня не загружается почему-то(((
И ещё из Яндекса:
"Состоялась премьера песни «Танец с Любимым» на стихи Елены Полтавской , ... Среди гостей присутствовали Андрей Фомин, Марк Тишман, Наташа Лучанинова, ..."

0

383

Прослушала "На реснице слеза" и "Птицы")))) "Птицы" мне музыку Меладзе напоминают)))

0

384

Тэшла написал(а):

Хм, жаль, что там не указан автор музыки. Или ей никто кроме Марка музыку не писал?

"На реснице слеза", "Птицы", "Поцелуй на рассвете". "Рай найти на Земле" - музыка Тишмана:)))

"Поцелуй на рассвете" - типичный ранний Марк:))))))

0

385

Аха,начало очень похоже на "Это вовсе не больно")))))"Птицы-"вполне слушабельно))).А вообще конечно довольно примитивненько)),С нынешним Марком ни в какое сравнение.Но забавно послушать раннего Тиша...А он ли это,меня терзают смутные сомнения)))))).

Отредактировано amateur (2011-07-01 22:26:47)

0

386

amateur написал(а):

")))))"Птицы-"вполне слушабельно))).

Да, аранжировка ничего себе так:))))

amateur написал(а):

))).А вообще конечно довольно примитивненько)),

милый добрый совдэп:)))))

amateur написал(а):

...А он ли это,меня терзают смутные сомнения)))))).

вроде как похож, не думаю, что поэтесса, состоящая в союзе писателей будет обманывать народ))) Но это однозначно ранний-ранний Тиш:))))

0

387

Да,забавно)).Людмила у нас настоящий следопыт-добытчик!))

0

388

Да, раньше ждала новостей, а теперь только успевай с сайта на сайт прыгать, чтоб успеть хотя бы половину охватить.  :) Да, интересно, конечно, наблюдать за творческим развитием Марка- если бы я не слышала его ранние песни, то никогда бы и не поверила, что это его музыка. Хотя, дело ведь не только в музыке, но и в аранжировке, и в исполнении, которые я тут лучше комментировать не буду :unsure:  Каждый день приносит что-то новое. Сейчас прочитала на другом ресурсе осеннее интервью Марка испанскому журналу- подумала, ничего себе, нужно, наверное, и в немецкую русскоязычную прессу заглядывать, может, и здесь Марк давал какие-нибудь шикарные искренние интервью типа этого, о которых я не знаю.

Этуаль написал(а):

Эт не очень хороший знак, значит, есть свободное время

Издеваешься?  :D Человек пишет о том, что уже не знает, когда ему спать, а про отпуск вообще забыл...
На самом деле, время всегда найти можно, было бы желание. Мне кажется, тут со вторым есть некоторые трудности...А, может, просто сказать было нечего, а теперь есть. Ну и отлично! :)

0

389

Harmonia написал(а):

Человек пишет о том, что уже не знает, когда ему спать, а про отпуск вообще забыл...

может у парня просто бессонница))))))

0

390

Нашла песни Евгения Радаева (Белоусова), послушала :)
"Птицы" и "Рай найти на Земле" вполне ничего :)
Люде, спасибо!!!

0