Зашла сегодня на ФПК- как всегда Марк в лидерах продаж обсуждений. Причем, защищают его творчество там вовсе не маркоманы. Мне кажется, люди, которые просто нарываются поспорить ни о чем ( на уровне вкусовщины), просто энергетические вампиры или те, кому ужасно скучно в реале.
Hararita составила итоговый хит-парад песен Марка по версии, скажем так, поклонников и симпатизирующих с интересными собственными комментариями. Я думала первым станет "Мой 20 век", но победили "Январи" и "М-Н". Наверное, это так и должно быть, что авторские песни Марка находят больший отклик...В общем, вот результаты
Подвожу итоги: в хит-параде приняло участие 32 человека, всем спасибо! Оценки выставляю из расчета числа номеров: т.к. номеров 11, то за первое место в каждом отдельно взятом хит-параде начисляю 11 баллов, соот-но, за последнее - 1 балл. Итак, та-да-дам!!!
Первое место получает номер "Январи" - 275 баллов. Приятно, что авторская работа Марка заняла первое место. Это, может быть, говорит о том, что ему лучше петь свои собств. сочинения, они получаются более прочувствованными и трепетными.
Второе место занимает "Москва-Нева" - 273 балла. На самом деле первое и второе место менялись местами до последнего момента, что говорит о мизерном разрыве между ними)))) Опять же, про этот номер могу повторить тот же коммент, что и по поводу "Январей".
Третье место занимает номер "Я не могу без тебя" - 254 балла. Это мой любимый номер, признаюсь, и с этого номера мне Марк открылся как Артист, и я его полюбила именно отсюда. То, что многие отметили этот номер, говорит о том, что Марк тонко чувствует и доносит до зрителя прекрасные произведения Маэстро К.Меладзе.
На четвертом месте номер "Мой ХХ век" - 251 балл. Сильный текст, надрывная мелодия и идеально, искренне и мощно вошедший в стилистику этой песни Марк полюбились многим.
Пятое место - номер "Love me tender" - 222 балла. Многим зрителям понравился зацелованный, романтичный и атмосферный Марк, изображающий жениха.
Шестое место - "La camisa negra" - 203 балла. На мой взгляд, номер несколько не удался чисто визуально из-за режиссерских пристрастий)))) Ну а лично для меня этот номер в тройке лучших. Приятно, что Марку выпала возможность включить эту песню в свой постоянный репертуар, исполняет он ее замечательно, страстно и зажигательно!!!
На седьмом месте со значительным отрывом идет номер "За того парня" - 164 балла. Военная тема, сдержанный, идеально раскрывающий образ Марк.
Восьмое место занимает номер "Мне нравится..." в дуэте со Светланой Сургановой - 151 балл. Имхо, номер удался, ну, может быть, чуточку не хватило взаимосвязи... Может, потому, что это два самодостаточных и сильных артиста в дуэте, который готовился за три часа.
Девятое место у номера "Я стану твоим ангелом" - 132 балла. Визитная карточка Марка, песня, для многих открывшая его как артиста. На десятом месте номер "Я то, что надо" - 104 балла. Номер-вызов, номер-стёб, именно с этого номера оценки Марку стали более адекватными.
И, наконец, последнее, почетное место, занимает номер "Я рисую" - 86 баллов. Может, просто эта песня в постоянном репертуаре Марка и многие ее воспринимают как должное, как добротный, качественный номер на твердую четверку, номер, которым Марк уже не может удивить. Поэтому небольшие баллы.
Но лично для меня было неимоверно трудно расставить по рангу номера Марка на ФЗВ, ибо все его новинки, его эксперименты, его выплески были настолько интересны и вкусны, что эти места чисто условны.
Отредактировано Harmonia (2011-06-18 01:45:34)