Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение №8

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

0

272

МАРКусианка написал(а):

Сдался Марку этот Новокузнецк....

И не говори....(((

0

273

Harmonia
Юляш!
Это прорыв! Спасибо огромное! http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif
Прости о чем хочешь ( только не о поездке в Израиль, у меня на работе, это  самый горячий период.)Я теперь для тебя золотой ключик, расшибусь http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif , но  достану! http://mysmiles.ru/super_smilies091.gif

Отредактировано Victoria (2011-06-08 00:13:55)

0

274

Вот кстати интересное обсуждение фанатов Марка психологом:
Вероника

Здравствуйте ,доктор!
11 октября я побывала на концерте Марка Тишмана и Зары. Подарила Марку цветы
,он меня поцеловал. На следующий день после концерта мне вдруг стало
грустно,что я больше не увижу Марка . Я постоянно захожу на его официальный
сайт,слушаю его песни,думаю о нем. В личной жизни я одинока ,парня у меня нет
,всегда хотела встретить парня ,похожего на Марка,но таких почти нет.

Скажите,чем можно объяснить мою грусть ?
Ответ:
Вероника…, возможно нафантазировать о

нем и влюбиться в свою мечту. Мечта -это некий идеальный образ, которого в
жизни не существует. Будучи на расстоянии, поскольку объект совершенно
недоступен, невозможно испытать разочарование. Это идеально предохраняет от
разочарований любви и возможных трудностей, которые могут из-за этого
возникнуть. Основное причины таких несбыточных "любовей":

1)недополученная любовь от отца в детстве

2) наблюдение негативных взаимоотношений между родителями

3) страх построения реальных отношений. Страх неосознается самим человеком.
Выбирается объект наиболее недоступный, как идеальный способ избегания реальных
отношений

4) Низкая самооценка

5)Склонность к фантазированию, связанная с определенными чертами характера

6)Инфантильная личностная позиция

7) неумение справляться с жизненными проблемами

8) другое....
http://khazhilina.livejournal.com/12737.html

Забавное мнение. Заставляет задуматься!

Отредактировано Victoria (2011-06-08 00:42:31)

0

275

С первым, вторым и четвёртым и шестым пунктами категорически не согласна http://jpe.ru/gif/smk/sm110.gif

0

276

Этуаль написал(а):

С первым, вторым и четвёртым и шестым пунктами категорически не согласна http://jpe.ru/gif/smk/sm110.gif

Оля!
Это же разговор о фанатах. Таких на нашем форуме я вроде не наблюдаю!

Отредактировано Victoria (2011-06-08 01:10:36)

0

277

Victoria написал(а):

Это же разговор о фанатах. Таких на нашем форуме я вроде не наблюдаю!

Я понимаю, что речь идёт о фанатах. Но, кстати, пример этой девушки я бы не отнесла к фанатизму в чистом виде))) http://jpe.ru/gif/smk/sm171.gif
Я не согласна с этими пунктами вообще, безотносительно нашего или какого-либо другого форума) http://jpe.ru/gif/smk/sm181.gif

0

278

Этуаль
Оля!
Может ты и права!
Фанатизм это очень сложная тема и здесь у всех своя система ценностей, которых мы не знаем.

0

279

Убегаю на работу, но вставлю свои пять копеек. Я вообще не считаю эту девушку фанаткой. Я считаю это вполне нормальным для определенного возраста, особенно для девушек из групп, представленных психологом. ЭЭЭ...простите меня, но у нас есть тоже девушки, которые влюблены в Марка, и испытали бы подобные чувства. Это же не любовь в чистом виде. Просто одни выносят на всеобщее обозрение свои внутренние переживания, а другие нет. Мне вот другое хотелось бы узнать :D как становятся поклонницами Марка взрослые успешные женщины, которые в него ну нисколечки не влюблены??? ;)  :D

0

280

Harmonia написал(а):

Мне вот другое хотелось бы узнать :D как становятся поклонницами Марка взрослые успешные женщины, которые в него ну нисколечки не влюблены??? ;)  :D

Юляш!
Я попытаюсь ответить, хотя не знаю, можно ли меня отнести к этой категории.
Я не слушаю песни Марк в плеере, как и песни других артистов, просто потому, что у меня его нет. Хотя может и лукавлю, у меня есть затертый до дыр, диск "Queen"  в машине.
Мне не всегда нравятся песни Марка, в большей степени, стихи, наверно чаще,  чем хотелось бы. С музыкой таких проблем не возникает. Да и вокальные данные Марка оставляют желать лучшего. Есть огромное количество исполнителей,  которые поют в более  в широком, интересном и красивом диапазоне.
Просто так случилось, что в 2007 году при просмотре ФЗ-7, мой взгляд зацепился за неординарного участника проекта и мне стало очень интересно, а кто этот персонаж.
Конечно, его поведение и поступки не всегда соответствовали моему восприятию, но мне просто стало интересно, а как у него дальше сложится.  Это как реалити-шоу.
А потом, в декабре я познакомилась с людьми, которые стали для меня открытием и мне стало интересно искать инфу и ходить на концерты, лишь для того, чтобы они получили кусочек информации. А теперь точно знаю, что именно ради них и буду дальше ходить на концерты и          слушать  то, что мне не всегда нравится.
Наверно, это просто отдушина от реальной жизни. :dontknow:
Ну, может скомкано, но искренне!

0

281

Ээээ...я вообще-то нескромно себя имела ввиду :rolleyes: Но и тебя, безусловно, можно отнести к этой категории. Так вот, мне любопытны именно психологические аспекты такого интереса. Потому что, когда человек начинает так близко интересоваться не только творчеством, но и судьбой артиста, то, мне кажется, их судьбы в какой-то мере переплетаются (на энергетическом уровне), что это все не случайно и не зря. И, все-таки, между "артист нравится" и "быть поклонником" лежит огромное различие в степени заинтересованности и эмоциональных переживаний. Чет как-то заумно получается, но, надеюсь, суть понятна.
Что касается выше тобой написанного, то здесь у меня с точностью до наоборот... :D Я постоянно слушаю Марка в плеере (поэтому он у меня есть  :D ), мне нравятся почти все песни Марка- может, где-то есть придирки к словам или к аранжировкам, но они мне очень созвучны именно по своей энергетике и мне нравится голос его, поэтому мне практически безразличны все остальные исполнители, независимо от их диапазона. Я слушаю разную музыку, чаще другой- мелодичный рок, но меня еще ни разу не потянуло "в поклонники" к кому-нибудь. :) И на Фабрике мне Марк не очень нравился- я и смотрела-то ее с конца октября- казалось, что слишком много играет на камеру. Интерес появился сразу после...А вот почему- не помню, до сих пор для меня загадка. Так что, видишь, все по-другому, но в то же время так же...Что-то мы тут откровения развели...

0

282

Открытие выставки "Звездное хобби"
13.06.2011 20:00-21:30

Кто участвует:
Ирина Хакамада, Катя Лель, Марк ТИшман, Корнелия Манго, Наталья Варлей, Татьяна Васильева, Иван Blackmann, экономист Михаил Голубев, скульптор Тарас Левко, его супруга Мария Левко (кстати, продолжатель династии живописцев),член Союза художников-педагогов Елена Михайлова, ведущий политтехнолог России Светлана Колосова, а также бизнесмены....

Москва, Страстной бульвар д10/1 Dr Loder на Страстном
«Клуб замечательных людей»

13 июня 2011 Dr Loder соберет всех участников Клуба. Они-то и расскажут о своих увлечениях и представят свои работы.
Корнелия Манго покажет свои новые картины,
Ирина Хакамада расскажет о своей любви к написанию книг,
Катя Лель и Марк Тишман презентуют свои альбомы и расскажут об их создании,
Наталья Варлей представила работы выполненные в технике декупаж и фигурку из папье-маше, которые были сделаны на уроках школы. Причем, по словам педагогов, трудно найти более усидчивую и прилежную ученицу, чем Наталья Варлей.
А что покажет Татьяна Васильева- пока секрет...

Информация полностью http://www.forsmi.ru/node/35851/print?p … ion=normal

0

283

Harmonia написал(а):

Что касается выше тобой написанного, то здесь у меня с точностью до наоборот... :D Я постоянно слушаю Марка в плеере (поэтому он у меня есть  :D )

Вот наконец-то и открылось наше главное различие! http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif
У тебя есть плеер, а у меня нет!  :glasses:

Harmonia написал(а):

И на Фабрике мне Марк не очень нравился- я и смотрела-то ее с конца октября- казалось, что слишком много играет на камеру. Интерес появился сразу после...А вот почему- не помню, до сих пор для меня загадка. Так что, видишь, все по-другому, но в то же время так же...Что-то мы тут откровения развели...

А мне именно на ФЗ, он и понравился своей наигранностью, с которой он пытался бороться, но не всегда у него это получалось. А потом я вдруг поняла, что может он особо и не борется, а это просто он, такой и есть. И стало очень интересно, ведь так редко удается увидеть  человек с таким интересным отношение к жизни.
А спустя определенное время, появилась надежда, что он действительно сможет создать шедевр в песенном искусстве. Вот, до сих пор, эта надежда и не покидает!

Прочитала в инете сегодня, что Марк заявлен в концерте на Красной площади 12-го числа, транслируемым телеканалом "Россия", но официал, эту инфу  не подтвердил.
Очень жаль!  Ведь это очень значимый концерт, который смотрит не только Россия, но и зарубежье. :dontknow:

0

284

Раз уж тут мы затронули темы психологических аспектов поклонничества, фанатизма и пр., решила разместить отрывки из одной статьи в инете, которую я сегодня прочитала. Естественно, это лишь личное мнение автора и его видение, с которым можно согласиться или нет.

Наталья Nat Дрозд
Музыкальный фанатизм как модель межличностного общения.
В современном обществе с его тенденцией к развлечению явление фанатизма приобрело совсем иное значение и иной оттенок, нежели это явление имело в начале прошлого века. В первую очередь это связано с господством массовой культуры, пронизавшей собой все сферы жизни и повлиявшей как на сознание общества, так и на обычные проявления  межличностного общения.
Фанатами в современном понимании этого слова называют страстных поклонников чего-либо, в основном современных музыкальных деятелей, актёров и спортсменов.
Фанатизм — непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении. Фанатизм сопряжен с готовностью к жертвам; преданность идее сочетается с нетерпимостью к инакомыслящим.
В современном обществе получили распространение фанатики футбола и музыки. В данном контексте их принято называть фанатами, от английского «фэн» - «поклонник». Стоит сразу же отграничить понятие фанат от понятия поклонник.

Поклонником свойственно называть человека, увлекающегося творчеством или деятельностью определённого музыкального исполнителя, без аффектации и крайне выраженной исступленности. Поклонник может хорошо разбираться в творчестве и деятельности своего кумира, однако ему не свойственны следующие проявления фанатизма - некритическое отношение к кумиру, поиск единомышленников и идеализация кумира.

Таким образом, фанат – особое явление групповой и индивидуальной психологии. Музыкальный фанатизм имеет под собой более тонкую подоплёку и особый оттенок.
Музыка, как вид искусства, рассчитанный на слуховое восприятие, может активно воздействовать на чувства людей. Оно ярко выражает потребности индивида в красоте, сопряжённой и сильными эмоциями. Музыка отличается от той же литературы или изобразительного искусства тем, что воспроизводимые ею картины эмоционального плана фактически не имеют материальной основы. Язык музыки универсален и способен быть понятым человеком любой национальности.

В музыке люди находят отражение своим собственным эмоциям, своим переживаниям и стремлениям. Музыка помогает преодолевать эмоциональные кризисы, она действует на душу человека успокаивающе и в большинстве случаев созидающе, хотя современная музыка, особенно российская поп-музыка, не может оцениваться по данным критериям.

Эстраду необходимо отнести к синтетическим видам искусства. При воздействии на человека она использует не только опыт, накопленный музыкой, но и танцы, акробатику, различные примеры декламационного искусства, особое освещение для каждого эстрадного номера, особый дух и стиль общения с аудиторией.
Благодаря этому у одного раздражителя появляются несколько добавочных, которые все вместе могут воздействовать на психику человека сильней и устойчивей.
Человек может слушать музыку очень часто, однако механизм формирования у него так называемой фанатической зависимости возникает только при условии того, что сильный сигнал, получаемый индивидом от внешнего раздражителя, вызывает усугубление реакции на него и приводит к последующему зацикливанию на этом самом раздражителе. Вместо того, чтобы найти себе новый, равный по силе, источник потенциальный фанат продолжает постоянно возвращаться к предыдущему, потому что именно с ним он получил наиболее сильное и приятное для него раздражение.
Таким образом, можно отметить то, что склонность к фанатизму можно назвать врождённой склонностью психики человека к расшифровке сильного сигнала. Вполне вероятно, и эти ожидания подкреплены практикой, что по мере угасания одного рода фанатизма, у того же самого индивида со временем возникает новый, заключающийся в новом фанатизме.
Стоит отметить и тот феномен, что музыкальный фанатизм в большинстве своих случаев сопряжён с фанатизмом, направленным в первую очередь на отдельную, частную персону. Отличие музыкального фанатизма, сопряженного с фанатизмом в отношении отдельной личности, в частности – личности музыканта, от других случаев подобного проявления заключается в том, что именно в музыкально-эстрадном восприятии чаще, обильней и более агрессивно проявляет себя массовая культура. Массовая культура, эксплуатирующая примитивные чувства человека, использует музыку и сродное ей эстрадное искусство для интенсивного воздействия на психику подверженных фанатизму индивидов, в результате чего возникает особый тип мышления.
Различные по возрасту и национальности, все они объединены групповым эффектом фанатизма, заключающемся в некритичности отношения к кумиру, агрессии к инакомыслящим и восхищении любыми действиями кумира. Они склонны собираться в социальные группы и строить свои отношения с окружающим миром по принципу, выработанным ими конкретно в этой группе.
Опыт показывает, что качественный процент между фанатами мужского и женского пола образует достаточно большой сдвиг в сторону женщин. Этому можно дать следующие объяснения.
Первое заключается в особенностях психологического восприятия кумира женщинами. Особую роль в этом составляет развитие женской сексуальности и чувство эмпатии. Эмпатия – способность к сопереживанию и вовлечению себя в эмоциональное состояние другого человека.
Принято считать, что кумирами и объектами направления фанатизма молодых девушек являются мужчины. Женщина-кумир является в равной степени объектом для подражания и образцом для самоидентификации.
Мужчина фанат традиционной ориентации обычно использует свою привязанность к кумиру как способ самосовершенствования, для него кумир – образец нравственных, творческих и других качеств. Женщина-фанат чаще всего воспринимает кумира-мужчину как идеального избранника. Для неё мужчина-кумир несёт определённый набор качеств, которые она хотела бы видеть у мужчины. Главенствующую роль здесь несёт  женская сексуальность. Чаще всего объектом пристального сексуального внимания становится молодой мужчина-исполнитель. Если учесть то, что эстрадный имидж эксплуатирует именно эти черты кумира, то становится понятным высокий процент фанатов женского пола среди коммерческих исполнителей.
Кумир-это некий образ, рожденный в сознании фаната, и зафиксированный в качестве идеального.  Он обладает комплексом черт и качеств, которые кажутся фанату самыми лучшими. В основу фанатичной увлечённости кумиром всегда вносится элемент страсти и болезненной, повышенно эмоциональной одержимости. Строго говоря, кумир – это определённая персона, наделённая в воображении фаната исключительными качествами. Кумиром может стать любой человек, могущий обладать хоть какой-то социальной значимостью. В случае музыкальных фанатов это певцы, музыканты, лидеры музыкальных групп.
Из одержимости сверхсовершенством кумира рождается фанатизм. Внешне он может быть сходен с любовью, однако имеет много отличий. Их необходимо определить.
Само по себе чувство любви – это состояние сильной духовной близости и характеризующееся самоотречением, жаждой помогать, поддерживать, соучаствовать в жизни любимого. Любовь вызывает сильные эмоции, но от фанатизма она отличается более взвешенным отношением её обладателя по отношению к предмету чувств. Влюблённый в силах оценивать недостатки избранника, ему подвластен анализ и понимание ситуации. Фанат же при видимом духовном расположении к кумиру не в силах оценивать его критически. Кумир в данном раскладе всё равно всегда остаётся идеалом, его статус непогрешим.
Любовь к кумиру у фаната характеризуется большим, нежели у обыкновенного влюблённого накоплением и выбросом эмоций. Но самое главное в отношениях фаната и кумира – это то, что в отличие от обычного влюблённого человека фанат воспринимает не саму личность кумира, а только его оболочку, внешние идеализированные признаки. В случае с музыкальными фанатами особый ореол кумиру придаёт музыка.
В рассмотрении явления фанатизма имеет большое значение определение примерного возраста фанатов. Принято считать, что это подростки и особая группа людей с несформировавшимся жизненным опытом различного возраста.
Для подросткового и молодёжного возраста является характерным эмоционально-чувственное отношение к жизни, в том числе и культуре, её проявлениям. Этим обусловлено чувство сопереживания и подражание иллюзорным героям, поиск развлекательного содержания, сопровождаемые проявлениями группового стереотипа.
В основе любого образа кумира, в особенности – музыкального, стоит понятие мифа. Миф искажает реальность, идеализирует её, заставляет потребителя мифа воспринять сказку, как реальность. Человек учится моделировать своё поведение по примеру кумира, которого принимает в качестве своего духовного учителя. Если поведение кумира привлекает к себе внимание и вызывает чувство восхищения, то возникает желание подражать, часто перерастающее в часть образа мышления и жизни.
Если подросток, увлекающийся музыкой, в большинстве случаев ищет для себя социокультурный образец, то более взрослая личность становится фанатом только в том случае, если она обладает качествами, которые склонны форсировать появление фанатизма. В первую очередь это такие качества, как впечатлительность, внушаемость, неуверенность в себе, своих силах, возможностях, эмоциональность. Человек не осознаёт того, что сам способен являться образцом, и ищет для себя иной пример для подражания. В этом он находит силу для преодоления жизненных неурядиц.
Фанаты более взрослого возраста, как правило, позиционируют себя как поклонников в первую очередь музыки как таковой, а потом уже – самой личности певца.
В фанатизме есть некоторые черты идолопоклонства. Фанат столь же рьяно отстаивает сакральность и особенность кумира, сколь это происходило в древние времена. Обычно кумир признаётся самым совершенным, самым лучшим по отношению к другим объектам. Превозношение личных и музыкальных качеств кумира становится агрессивным и настойчивым. Фанат не терпит фамильярного, по его мнению, отношения к кумиру, либо же какой-либо критики, даже объективной. Любая попытка вынести какое-то отличное от мнения фаната суждение о кумире вызывает бурю немотивированного негодования, оскорблений и обид.
Подражание кумиру входит в одну из главных систем взаимоотношения фаната и кумира. Это – негласное, скрытое общение, которое помогает фанату приблизиться к кумиру.  Очень часто фанаты используют информацию о жизни кумира в целях личностного роста, например, читают те же самые книги, смотрят те же самые фильмы, ездят в те же самые страны и города, вплоть до употребления в пищу тех же самых продуктов Также это попытка каким-либо образом узнать подробности жизни кумира, например, увидеть его новую машину, узнать, в какой ресторан он ходит, с кем встречается, как проводит выходные. Преследование носит род некоего азартного состояния, когда цель узнать некую информацию, становится главной.

Коллекционирование автографов и фотографий также носит и оттенок фетишизма, когда фанату важно обладать частицей того, что некогда принадлежало объекту его страсти
Видом общения с кумиром можно считать и посещение его концертов. Это единственный вид контакта, который возможен между фанатом и кумиром, и подсознательно каждый фанат понимает это. Посещение концерта для каждого фаната является подобием ритуала. Это касается посещения концерта в родном городе, однако большинство фанатов совершают поездки и в другие города. Обычно посещение концертов носит характер группового. Данная черта свойственная фанатизму как таковому – обычный поклонник музыкального исполнителя отправляется на концерт самостоятельно, а не в группе. Частью ритуала является и процесс дарения подарков фанатом кумиру. Подарок рассматривается как средство привлечение внимания и одновременно как знак благосклонности. Обычно фанаты дарят малоценные вещи – игрушки, цветы, книги, но иногда встречаются фанаты, которые хотят привлечь внимание кумира особенно дорогим подарком. Это часы, украшения, любые другие вещи, принесение в подарок которых тем или иным образом обяжет кумира по отношению к фанату.
Непосредственным способом общения фаната с кумиром являются письма в фан-клуб на имя кумира. Чаще всего фанат прибегает к такому способу в поиске непосредственного контакта с кумиром. В своих письмах фанаты задают кумиру наболевшие вопросы, рассказывают о своей жизни и непременно ожидают ответа. Это связано с тем, что таким образом фанат приближает себя к кумиру, к его жизни, получает возможность ожидания некоего диалога с ним, некую надежду на возникновение и продолжение взаимоотношений. В подобном случае возникает возможность возникновения интерактивной модели общения фанат-кумир, когда кумир отвечает на вопросы в Интернет-чатах или каким-либо иным образом.
Переходя к системе взаимоотношений фанат-фанат, главное, что необходимо отметить, это возможность существования подобного явления исключительно в группах.
Обычно контакты между фанатами устанавливаются при помощи фан-клубов – специальных организаций, созданных искусственно штабом поддержки того или иного исполнителя. Также существует возможность общения фанатов при помощи форумов на официальных и неофициальных сайтах, посвящённых исполнителю. Обычно все самые активные фанаты знакомы друг с другом в реальности и хорошо ориентируются в ситуации.
Стоит также отметить главные черты, которые в большинстве случаев присущи основной массе активных фанатов. Как правило это подростки или взрослые люди, ищущие в малой группе общения и поддержки. Это люди, не имеющие достаточно тепла и понимания в обычной жизни. Им необходимы друзья. В малой группе они чувствуют себя защищено, осознают себя незаменимыми, в них нуждаются, им уделяют внимание. Таким образом, включается компенсаторная функция, благодаря которой фанат получает новую семью, новых друзей.  Стоит также отметить тот парадоксальный факт, что чаще всего фанаты-женщины не испытывают ревности к всевозможным пассиям своего кумира-мужчины, напротив, поощряя это в своих разговорах. Этот эффект можно объяснить тем, что подсознательно каждая фанатка не готова к реальным взаимоотношениям с кумиром и она всего лишь проецирует свои возможные мечты на другую, Реальную персону, имеющую доступ к кумиру. Таким образом, фанатство ещё дальше отстоит от любви, так как влюблённый человек в подобном случае станет испытывать только ревность.
Форум служит для фанатов как способ высказать, выплеснуть свои эмоции, подсознательные мысли, идеи, размышления, рассуждения касающиеся личности кумира, его деятельности и непосредственно концертов. На форумах, если это позволяется технически, фанаты публикуют свои фотографии, сделанные на концертах, те фотографии, где им удалось сфотографироваться вместе с кумиром.  Очень часто на сайтах подобного рода существуют разделы для творчества фанатов. Они публикуют свои рисунки, рассказы, стихи. Этот материал имеет самоназвание «фанфики», то есть – «творчество фаната», подражательное по своей сути. Выплёскивая свои мысли на бумагу, создавая подобного рода произведения, фанат овеществляет своего кумира, превращает его в частичку себя и своего творчества. Таким образом творчество помогает фанату преодолеть дистанцию между собой и кумиром. Написанный герой-кумир подчиняется только самому фанату. Так же при творчестве происходит выброс эмоций, от которого нет вреда

Общение на форумах, походы на концерт, внеконцертные встречи, не связанные напрямую с кумиром – всё это включается в систему общения фанат-фанат. Обычно качественно подобное общение бывает достаточно низким с точки зрения погружённости каждого участника в отношения. Такая дружба бывает некрепкой и заканчивается вместе с фанатизмом.
Категоричность, предвзятость, непримиримое отношение к оппонентам, социальная агрессия, попытка к замкнутости в группе рождает образ фаната по отношению к личности, невовлечённой в процесс. Фанат любого музыкального исполнителя определяет для себя «своих», то есть единомышленников, членов своей группы. Отношение других участников к кумиру всегда является, по мнению фаната, предвзятым и несправедливым. Отношения между фанатами и членами других групп характеризуются подозрительностью, необъективной дискуссионностью, склонностью к противостоянию и отторжением. Фанат автоматически распределяет для себя роли и решает, как относиться к тому или иному участнику социального диалога. В данном случае принято говорить об отсутствии толерантности, как принятия одним индивидом интересов, убеждений и привычек других людей.

Фанатов можно разделить на четыре категории по углублённости в процесс, эмоциональной окраске и отношению к кумиру.
Первый тип – это фанат-романтик. Фанат-романтик в первую очередь ориентирован на сценический образ кумира. Он обращает внимание на то, как этот образ подан, насколько  он сочетается с музыкой, личностью кумира. Фанат-романтик чаще всего испытывает к кумиру чувство влюблённости и духовно-эмоционального расположения. Для него кумир – это идеал поведения, внешности, музыкальной экспрессии и человека.
Второй тип – сексуально-ориентированный фанат. Для этого типа характерно отношение к кумиру как к носителю мужской (чаще всего) сексуальности. Кумир воспринимается как идеальный сексуальный партнёр, большое внимание фанат такого типа уделяет его внешности, физическим чертам, личной жизни, в меньшей – музыке как таковой.
Третий тип фаната – фанат-рационалист. Такой тип позиционирует себя в первую очередь как любитель музыкального творчества кумира. Он в меньшей степени сосредоточен на сценическом образе и сексуальности кумира, однако чаще всего за расположенностью к музыке скрывается всё тот же фанат-романтик.
Самый крайний тип фаната – это фанат-сталкер. Этим английским словом принято обозначать фаната, настолько вовлечённого в процесс фанатизма, что его увлечение граничит с маниакальностью. Обычно сталкеры преследуют кумира, ищут с ним встречи, посылают письма с угрозами, просьбами, признаниями в любви. Данный тип фаната чаще всего представлен одинокими, несостоявшимися личностями, для которых кумир становится счастью смысла жизни. Сталкеры могут быть крайне опасными для музыкантов с социальной точки зрения. Не существует средств борьбы с музыкальным фанатизмом. Единственный верный выход для любого индивида, осознающего своё положение, - это расширение кругозора и круга общения. http://sm.smilik.ru/1111304153.gif

0

285

Все это очень точно и правильно описано,но мне показалось,что автор слишком широко загребает)).Тогда не понятна разница между поклонниками и фанатами.Или это одно и тоже?Я бы некоторые свойства,присущие фанатам в этой статье,спокойненько приписала бы и поклонникам тоже.Я лично этот ,скажем так,род своей деятельности рассматриваю просто,как увлечение(не развлечение,а именно увлечение).Как увлечение поэзией,путешествиями,спортом,шахматами,да чем угодно.))В моей жизни увлечения возникали время от времени,без них жизнь становится довольно пресной.Я понимаю,что увлечения могут быть более возвышенными и полезными))),но ведь их не выбираешь в зависимости от степени пользы,значимости и пр.Они сами приходят и уходят)).
В чем я безоговорочно согласна с автором,это в том,что область интересов надо расширять.

0

286

amateur написал(а):

Тогда не понятна разница между поклонниками и фанатами.Или это одно и тоже?

Нель, она тему изначально другую рассматривает (см. как называется статья), хотя, общие отличия она указывает

amateur написал(а):

Поклонником свойственно называть человека, увлекающегося творчеством или деятельностью определённого музыкального исполнителя, без аффектации и крайне выраженной исступленности. Поклонник может хорошо разбираться в творчестве и деятельности своего кумира, однако ему не свойственны следующие проявления фанатизма - некритическое отношение к кумиру, поиск единомышленников и идеализация кумира.

Я думаю, она не делает глобального разделения между этими двумя категориями, потому что по ее критериям практически всех из нас в той или иной степени можно отнести к фанатам, хотя бы даже потому, что мы искали единомышленников :) . Мне просто показался интересным этот анализ. Это только отрывки из статьи.

0

287

Слушайте, а онлайн из Анапы никто не смотрел? Марк пел 8 песен. Я хотела посмотреть, но совсем забыла. У нас сейчас идет какая-то неделя японских мультов для взрослых (это не то, что вы подумали :D ), они все такие с глубоким смыслом, романтичные и незамыленные, что я увлеклась и пропустила... :unsure:
А еще сегодня удалось наконец-то посмотреть видео из цирка- я от конферанса Марка просто в восторге- профессионально, энергично, тепло, в общем, здорово!
Народ, ау? Вы где все сегодня??? :unsure:

Отредактировано Harmonia (2011-06-12 03:18:02)

0

288

Harmonia написал(а):

Слушайте, а онлайн из Анапы никто не смотрел?

Смотрела. Повествую:

Во-первый, Краснодарский край -  это вообще моя "больная тема", поскольку выросла в 5 часах езды от Анапы. А во-вторых, там есть МОРЕ, к которому отношусь вообще, как к живому существу)))
Поэтому, сами понимаете, пропустить открытие морского сезона не могла. Тем более, прямой эфир дает удивительное чувство сопричастности, в которое добавлены положительные эмоции.

Harmonia написал(а):

Марк пел 8 песен.

Да, Юль, ты права. Звучали: "Ангел", "Я рисую", " Я вернусь", "Ближе(2 раза - в первом и во втором выходе на сцену), "Январи", "Нули", " Черная рубашка" и "5 цветов любви".

Но если сказать одной фразой, что Марк на этом концерте "БЫЛ В УДАРЕ", значит, НИЧЕГО не сказать!!  Это было что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!!! Сумасшедший драйв, кураж  - это еще мягко сказано. Он просто излучал радость, перемешанную со СЧАСТЬЕМ (не побоюсь даже такого слова). Позитивная энергия била просто через край!!! Что и говорить: Зрители были в восторге!!!

Даже грустные и лиричные песни приобрели в этот вечер совсем иной контекст:
Перед "Нулями" произнес такие слова, что что стоит только перед этой цифрой поставить 1, то все приобретает совсем иной смысл и главное, что сделать это можем мы сами (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл близкий)
Перед "Январями" пожелал всем, чтобы 365 дней в году все у всех было замечательно.
При исполнении "Черной рубашки" пошел в народ, поднимать настроение девушкам всех возрастов (тем более, что перевода никто и не знает))). Это уже его фишка.

Вообщем, было забавно смотреть, что при исполнении грустно-лиричных песен из Марка просто вырывалось позитивное наполнение его самого!!! Это было искренне и просто шло изнутри!!!

Если бы была прямая зависимость успешного открытия морского сезона и его деятельностью в течение всего лета, то, судя по вчерашнему выступлению Марка, Анапа просто обязана утонуть в туристах в этом году!!!

Юля, интересное ты нашла интервью про фанатов! Систематизирую мысли и  позже выскажусь.

Отредактировано bestия (2011-06-12 18:09:22)

0

289

bestия написал(а):

поскольку выросла в 5 часах езды от Анапы

И я там выросла, Регина! А еще кое-кто из нас вообще там живет... :) А где ты жила? Расскажи в нужной веточке... :)

0

290

Не знаю, где написать, поэтому, напишу здесь...  :blush:

Он-лайн не смотрела, но была прямо там, на концерте. На этом празднике жизни, музыки, семьи, детства. ...И в какой-то степени, лично на моём празднике. Потому что я этого дня, когда я смогла бы увидеть Марка вживую первый раз, ждала почти 4 года. И эти годы прошли не зря, этот день стоил этого долгого ожидания. И жаль только лишь об одном, что с Марком познакомиться и пообщаться не удалось.
Но обо всём по порядку.

Часть первая. Начало и Саундчек.
Весь вчерашний день сопровождался добрыми знаками, самыми разными... от утреннего солнца, до автобуса, на котором предстояло ехать. Доехали за 8 часов без приключений, правда, за стеклом временами шёл дождь. Видела Геленджик, Новороссийск... Потрясающие города, очень понравились, даже если смотреть просто из-за стекла автобуса. В Анапе была в первый раз, так уж получилось, что в детстве не была там. В городе стояла не жаркая погода, комфортно, очень тепло, люди ходили в шортах, футболках, в общем, атмосфера курорта. Осталась в восторге от самого моря. Немного погуляли по городу, набережная, пляж, парк, некоторые улицы. Обязательно вернусь в этот город.
Около шести часов вечера пришли на Театральную площадь. Надеясь попасть на саундчек Марка. Там уже стояло заграждение, пульт звукорежиссера, видеокамеры, видеокран, экраны, стулья. Нигде не говорилось ранее, что на концерте будут две зоны зрителей, одна - люди с приглашениями и для них стояли стулья, другая - за ограждениями, стоячая зона для простых зрителей, всех желающих. Дежурила полиция-милиция, но пока рассредоточено. Пробовался звук микрофона, его настройка. И когда зазвучала минусовка "La camisa negra", поняла, что Марк будет петь эту песню. Искала его глазами, но не находила. А рабочие сцены пританцовывали, минусовка же всё звучала. И потом Марк, неожиданно, почти бегом вышел из-за кулис, спустился и подошел к пульту. Он был одет в клетчатую рубашку, в какой был за кулисами финала ФЗВ, и джинсы, белые солнечные очки. Надеюсь, ему не было жарко. Волосы уже отросли у Марка. Он выглядел в этих очках серьезным и, одновременно, простым, легким. Его появление было всё равно весьма неожиданным и вызвало разные ощущения: тепло, свет... он обаятелен как в жизни, так и в работе, очень понравился. Хотя ещё до этой первой встречи думала, представляла, каким Марк может быть, какой будет первая встреча вживую с Марком, и когда ехала в Анапу - тоже некоторое время представляла. Но первое впечатление было всё равно иным, не таким, как представлялось.
...Марк не пел, просто спустился по своим делам. Немного постоял у пульта и вновь ушел. Подойти к нему не было возможности, перелазить через заграждение не удобно, да и полиция рядом... Потом ушел и вернулся уже на саундчек. На саундчеке пел "Я стану твоим ангелом", "Январи" и "La camisa negra". Пел так, что дух захватывало. Очень мощный звук и голос, раскрепощенный и сосредоточенный Марк. Запомнилось, что он очень серьезно подходил к процессу саундчека. Спускался к стульям, сидел на сцене и много пел. В общем, красивая репетиция, мне очень понравилось.
Потом звукорежиссеры "прогнали" отрывки минусовок Иры Дубцовой. Сама она после Марка саундчек не проводила, не пела. После был саундчек группы "Baccara". Испанская речь очень красивая, запоминающаяся. Они интересно репетировали, танцевали, микрофон на звук пробовали долго. Увидеть их саундчек было здорово и важно. Они большие профессионалы своего дела.
До концерта оставалось около двух часов...

Часть 2. Концерт, первая часть.
Пришлось бы стоять весь концерт, но это не было страшным препятствием, но каким-то чудом удалось получить сидячее место в зоне, поближе к сцене. Около девяти вечера начался концерт, праздник. Играл на скрипке виртуоз Самвел Арапетян. Играл потрясающе, вдохновенно. Затем были различные музыкальные номера, посвященные детям, молодежи, семье. Захватывающе. Подъем кареты - классная находка организаторов. Всё очень сильно, интересно сделано.
Первым из звёзд пел Марк, в красном пиджаке с черными полосками, черной рубашке и брюках, белых кроссовках. Спел 4 песни - "Я стану твоим ангелом", "Ближе", "Нули", "La camisa negra". Каждая песня, которую я услышала в исполнении Марка в этот вечер, звучали для меня совершенно по-новому, как будто первый раз. Его голос очень сильно звучал, хрипотцы был минимум, а само исполнение было как в студийных записях, только с "живым" вкраплением. В этих песнях было больше жизни, больше эмоций. "Я стану твоим ангелом" - пел красиво, статно. "Ближе" - пел с драйвом, словно отрывался от земли и призывал оторваться от земли всех, кто там был. "Нули"... в этот раз песня показалась мне гораздо плавнее, живее и лучше. И в этот раз она мне дала другие эмоции. Если апрельская версия из Израиля попала мне в настроение, то в этот раз настроение стало от этой песни иным, думаю, с точностью до наоборот. И Марк прав, всё в наших силах... На "Нулях" снял пиджак, и, как мне показалось, запутался ногой в пиджаке... Потом была "La camisa negra" и Марк спустился к зрителям. Долго решал, куда пойти налево или направо от сцены... и в итоге пошел налево, к зрителям поближе. Подходил к ним близко, пел. Потом пошел направо, в ту сторону, где находилась и я. Я снимала эту песню на видео, и он видел, что его снимают на фото и видеокамеры. На несколько секунд мы пересеклись взглядами. Всем своим выступлением, вызывал улыбку... Потом танцевал с одной из девушек-зрителей. Быстро вернулся на сцену. Ему подарил мальчик одну розу и Марк поговорив с ведущим о девушках и впечатлениях о них в Анапе, о том, что на Марка несколько сочувственно смотрел водитель автобуса, на котором он приехал, и ушел за кулисы.
После него выступала Ирина Дубцова. Ира классная, понравилась. Пела красиво, сильно. Оставила о себе только положительные эмоции и впечатления. Я очень хотела давно услышать в ее исполнении "Медали" и я их вчера услышала... это что-то невероятное...
Когда Ира ушла за кулисы, на сцену пригласили группу "Baccara". Они спели песен 12. Хиты, европейские. Танцевали, зажигали. Разговаривали с залом по-английски. Но всё было понятно. Пели здорово, их выступление стало бы огромным мастер-классом во всём.

Часть 3. Концерт, вторая часть.
После фейерверка и выступления скрипача, на сцену вновь вышел Марк. Посвящая песню всем влюбленным парам, он пел "Пять цветов любви", песня, которую давно мечтала услышать. Марк говорил, что по-хорошему завидовал всем тем, кто на этом концерте присутствовал вместе со своими любимыми. Спел "От января до января (Январи)", как Марк сам эту песню представил. Произнес оба названия. И пожелал, чтобы от января до января всё было хорошо. "Я рисую" пел, в этот раз не снимая на камеру зрителей, но призвав снимать не его, а окружающих людей, чтобы запомнить этот вечер и их. И спел он эту песню просто невероятно. Потом пообещал вернуться в Анапу, тратить, вернувшись в этот город, деньги на благо Анапы и, конечно, получая свое удовольствие от этого, и спел "Я вернусь". И призвал всех вернуться в Анапу. Потом сказал, что ему в этот вечер со всеми этими зрителями было очень хорошо. Так хорошо, как не было хорошо, по крайней мере, за всю эту неделю. И спросил, "На этом всё? Я пойду?". На что зрители ответили: "Нет". Марк: "Как нет? Ну хорошо, здесь, впереди "нет", а что там, на дальних местах?". Насколько помню, мнения немного разошлись и Марк сказал: "То есть одни говорят "нет", а другие "Можешь ехать домой, в Москву"? Ну хорошо, а какую песню?" И зрители попросили "Ближе". Марк, недолго думая, стал репетировать со зрителями и на конце припева сказал, что если удачно пройдет эта строчка, то петь будет. И стал петь "Ближе". С каким же драйвом он пел эту песню... Это было потрясающе, зажигательно... здорово. Много прыгал, танцевал, ходил к народу. Было много его фирменных фишек, движений.
Надо сказать, что в первой части зрители на сидячих местах реагировали вялее, чем зрители в стоячей зоне. Может, Марк это чувствовал и потому шел именно к ограждениям. Но всю публику в этот вечер ему удалось зажечь, ну а во второй части публика была однозначно - его. Он пел, много разговаривал с зрителями, а они потрясающе реагировали на все его песни, подпевали, танцевали. Позитив был с обеих сторон. Марк реально светился от позитива, исходящего от него и полученного им от зрителей. И я соглашусь, Марк был в ударе, классный, потрясающий. А каждая песня играла силой, светом, позитивом... красками, полетом.

Часть 4. Послесловие...
В общем, это было НЕЧТО. Потрясающее, позитивное, вдохновляющее. И... очищающее... Вчера я испытала тот самый катарсис. Марк был просто невероятным.
И лично мои мысли, впечатления... это счастье и тепло, свет. Настоящие, подлинные. Пусть всё это было всего один вечер. Зато сейчас я чувствую эхо этого ощущения, или даже не эхо, эти эмоции и ощущения еще живы во мне. Каждая секунда, минута. И я рада, что поехала туда. Потому что было - КРУТО!!!
А Марк, повторюсь, потрясающий.
И спасибо всем вам за поддержку.

P.S. Может, что-то не так в моем рассказе, но вот так прошел и прочувствовался весь вчерашний день и вечер...
:blush:

+4

291

Marisha88 Мариш, спасибо тебе за искренность и такой потрясающий отчет. http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif

Marisha88 написал(а):

я смогла бы увидеть Марка вживую первый раз, ждала почти 4 года.

"Все приходит к тому, кто умеет ждать..."
Видишь, все получилось!! Рада за тебя. Очень.

Marisha88 написал(а):

Играл на скрипке виртуоз Самвел Арапетян.

Да, было очень проникновенно. Жаль только, что качество прямого эфира оставляло желать лучшего и моменты рекламы все портили.

Marisha88 написал(а):

Подъем кареты - классная находка организаторов.

Мне тоже эта карета с парой больше всего запомнилась.

Marisha88 написал(а):

Марк реально светился от позитива, исходящего от него и полученного им от зрителей. И я соглашусь, Марк был в ударе, классный, потрясающий. А каждая песня играла силой, светом, позитивом... красками, полетом.

Давно не было именно ТАКОГО выступления. Согласна, Мариш.

Marisha88 написал(а):

И я рада, что поехала туда. Потому что было - КРУТО!!!

Мы тоже за тебя рады. Ты просто МО-ЛО-ДЕЦ!

Отредактировано bestия (2011-06-12 23:59:11)

+1

292

Marisha88
Спасибо за потрясающий рассказ! --
Удивительное ощущение от всего вышенаписанного, просто дух захватывает!
Ты просто огромная умница!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада, что тебе удалось побывать на концерте!
Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

293

Недавно закончился концерт ко Дню России. Просто грандиозный концерт получился!
В восторге от многих артистов, как не странно понравились Доминик и Влад!
Очень приятно, что хоть одна песня Марка прозвучала в этот замечательный день!
Не понимаю, как могло такое случится, что нашлось что-то важнее, чем участие в таком потрясающем концерте.  :dontknow: Разве что, приглашение президента, но это шутка.

0

294

Marisha88
Спасибо тебе огромное за всё!!! :love:
Просто восхитительный рассказ!!!!!! http://spaces.ru/images/super2.gif
Такое чувство, после прочтения, будто сама побывала на этом празднике, вместе с тобой. http://spaces.ru/images/solnce.gif http://spaces.ru/images/roza.gif

+1

295

Victoria
Ой, Вика, мне тоже концерт ко Дню России очень понравился. Лишь некоторые артисты, разочаровали использованием фонограммы.
Но, Влада я не видела. :( Доминика - да... Странно, ведь смотрела от начала и до конца, никуда не переключалась.
Жаль, что Марка там не было... такой шикарный всё-таки, концерт!

+1

296

[/hide]

Marisha88 написал(а):

Может, что-то не так в моем рассказе

В твоем рассказе не так то, что его до неприличия интересно читать :)
Я только сейчас поняла, как я рада, что ты поехала!!! И что все получилось. Главное, что мне так понятны и близки твои эмоции. Когда переживаешь, не знаешь, получится или нет, боишься думать об этом... :) Все-таки считаю, что для людей более углубленно :)  интересующихся творчеством Марка очень важно услышать и увидеть его вживую и почувствовать его энергетику.

Спасибо тебе за ТВОЙ СВЕТ. Мы его тоже чувствуем. И уже так хочется посмотреть и послушать невероятного Марка- когда выложишь фотки и видео??? :blush:  :love:

Отредактировано Harmonia (2011-06-13 02:40:25)

+1

297

Марина, какая ты молодец! Читаю - и твои эмоции передаются мне, прямо чувствую это! http://jpe.ru/gif/smk/sm178.gif
Очень рада за тебя. И за Марка.  :yep:

Victoria написал(а):

Очень приятно, что хоть одна песня Марка прозвучала в этот замечательный день!

Что за песня? Влад пел "Ближе"?

+1

298

Марин,спасибо огромное за впечатления,за твой супер-отчет!Это прекрасно,что у тебя остались такие теплые,замечательные воспоминания,потому что когда чего-то очень долго ждешь, и  мечтаешь ,и представляешь,то ожидания могут быть более грандиозными,чем действительность)).

+1

299

lyshibanova написал(а):

Что за песня? Влад пел "Ближе"?

Ну пожалуй, это тоже неплохо.
Очень жаль, что  "Россия, вперед" в данном празднике осталась невостребованной! :dontknow:
Harmonia
Юляш!
Я очень надеюсь, что это не причина, для не участия в таком грандиозном концерте! :D

0

300

bestия написал(а):

"Все приходит к тому, кто умеет ждать..." Видишь, все получилось!! Рада за тебя. Очень.

Регин, да... получилось!... Спасибо. http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif

bestия, Victoria, МарикаВолга, Harmonia, lyshibanova, amateur, СПАСИБО вам всем за добрые, тёплые, слова и за поддержку, за то, что понимаете, чувствуете, за всё http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif . Для меня это очень дорого. И от слов каждой из вас стало ещё теплее, светлее.
Было много сомнений, переживаний, что поездка могла сорваться, ведь до этого не получалось, даже в своем городе... . Но всё-таки я съездила в Анапу.
И видеть и слышать Марка надо хотя бы иногда вживую, теперь я это точно понимаю. Это незабываемо.
Энергетика у него очень сильная.. и светлая.
Светлых и позитивных эмоций от Марка и его выступления, да и от всего праздника, мне хватит теперь надолго. :) http://jpe.ru/gif/smk/sm178.gif 

Спасибо вам всем ещё раз, я вас всех очень люблю  :love:

0