Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение №6

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Этуаль написал(а):

А  я "Я вернусь" обожаю:)))))) И мечтаю её услышать вживую, и жду , пожалуй, как никакую другую песню....Классная песня! Космическая:))))

Мне в обновленном варианте "Я вернусь" в плане музыки (со словами там всё в порядке) нравится только припев, в мелодии куплетов, для меня, чего-то не хватает.

Маска-бабочка написал(а):

А может быть, Марк вспомнил первоначальный вариант - и он показался ему чересчур драматичным? А таким глубоким поэтам и лирикам, как Марк - надо поосторожнее быть со словами. Словами Поэты формируют реальность вокруг себя.

Всё может быть ..., но ведь настоящий поэт никогда не осторожничает со словами, он просто пишет так, как чувствует и что чувствует, иначе ... Так что, может быть, поменялось отношение к тому, о чем писалось в песне - поменялись слова и аранжировка.

И мне, всё-таки, очень хочется услышать в репертуаре Марка сильную драматическую песню.

0

842

Victoria написал(а):

Я считаю, что артист существует пока есть его поклонники, а не фанаты. А если для него мнение поклонников не интересно, то зачем вообще выходить на сцену?

Марк - Поэт. А поэт пишет  для себя, а не для поклонников... Ему главное - чтобы ему нравилось, а не фанатам либо кому-то ещё.

Этуаль написал(а):

А  я "Я вернусь" обожаю:)))))) И мечтаю её услышать вживую, и жду , пожалуй, как никакую другую песню....Классная песня! Космическая:))))

Во-во, именно, что  космическая... Не все улавливают. Просто дзен, растворение человека в Природе, Космосе, Стихиях, Боге. Это я про припев, в первую очередь. Именно он в первую очередь потряс...

0

843

Marta написал(а):

И мне, всё-таки, очень хочется услышать в репертуаре Марка сильную драматическую песню.

"Апрель" - очень драматическая песня...

0

844

Во-во, именно, что  космическая... Не все улавливают. Просто дзен, растворение человека в Природе, Космосе, Стихиях, Боге. Это я про припев, в первую очередь. Именно он в первую очередь потряс...

Классно сказала:)))) Но мне и куплеты нравятся:) Думаю, на концерте унесусь в Космос!

0

845

Марк - Поэт. А поэт пишет  для себя, а не для поклонников... Ему главное - чтобы ему нравилось, а не фанатам либо кому-то ещё.

Ну, я думаю здесь, вы лукавите или не знаете, что думает Марк.
Если человек, столько времени пробивался на большую сцену, то значит ему важно, не только свое мнение, а и мнение людей, которые приходят на его концерты.
А если вы, точно знаете, что Марк пишет только для себя, то совсем не понятно, зачем он с такой завидной настойчивостью, пытается продвинуть свои песни на радиоэфиры?
Исходя из вашего поста, получается, что Марку все эти эфиры и концерты, совсем не нужны.
Какая-то несостыковочка, между вашим постом и тем, что мы увидели за последние три года!

0

846

Victoria написал(а):

Если человек, столько времени пробивался на большую сцену, то значит ему важно, не только свое мнение, а и мнение людей, которые приходят на его концерты.

Если бы Марк был просто актёром, артистом, певцом - то есть лицедеем, делающим то, что ему велит делать режиссёр, сценарист, постановщик... Если бы он пел только чужие песни, написанные другими поэтами, композиторами... те, которые ему предлагал бы исполнять продюсер - тогда - да! Тогда бы ему в первую очередь было важно мнение всех этих людей и мнение публики, являющейся смотреть на него.
А Марк с ранней юности хотел петь СВОИ песни. Он рано стал поэтом, то есть - творцом. А у поэтов - другие критерии. Не у всех, к сожалению. Есть и такие, которые пишут откровенную коньюктуру. У Марка, к счастью, таких песен практически нет...
Подавляющее большинство его песен просто из души взяты, из сердца вырезаны. Поэтому они ему так дороги. Конечно, ему хочется, чтобы они звучали, чтобы люди их слушали. Но, поскольку он "свой собственный" Поэт, Композитор и Исполнитель - он пишет их, в первую очередь, для себя.
Потому и не смирился, когда К. Меладзе "Ближе" БИСам отдал... http://sm.smilik.ru/1111304156.gif
Был бы Марк наёмным поэтом и композитором - он писал бы для других.
Понравится - не понравится публике - это уже совсем другой вопрос. Во всяком случае, "ориентируется" он всегда только на себя, а не на других. И пишет песни о том, что ему важнее всего в данную минуту...
И, если угодно - это только моё личное ИМХО

0

847

Marta написал(а):

но ведь настоящий поэт никогда не осторожничает со словами, он просто пишет так, как чувствует и что чувствует, иначе ..

Именно так! Не осторожничает, и поэтому многих поэтов называют Пророками - потому что они в своих стихах предвидят будущее.
На самом деле они его не предвидят, а именно формируют сами своими мощными чувствами и мыслеформами. С этим ничего не поделаешь, и настоящий Поэт, конечно же, никогда не станет осторожничать со Словом. Только не нужно потом удивляться, если вдруг сбывается что-то негативное. Поэт просто очень чётко это себе представил и тем самым притянул в реальности...

"Так что, может быть, поменялось отношение к тому, о чем писалось в песне - поменялись слова и аранжировка."

И это тоже абсолютно верно! Я вот теперь думаю, что Марк именно по этой причине и аранжировку "Январей" поменял. Просто болело-болело... а потом... ну, отболело своё, он же тоже живой человек! И он стал иначе относиться к этой песне, более... легко, что ли, спокойно? Потому и возможна стала для него такая аранжировка... в момент создания она, наверное, была немыслима. Но всё течёт, всё меняется. И Марк тоже...

0

848

А Марк с ранней юности хотел петь СВОИ песни. Он рано стал поэтом, то есть - творцом.

Мне кажется, что Марк, как раз с детства, прежде всего мечтал именно о сцене, а  умение, выразить  свои мысли в стихотворной форме, пришло намного позже.
И поступление в ГИТИС, лучшее тому подтверждение.

А у поэтов - другие критерии.

Критерии чего?

Конечно, ему хочется, чтобы они звучали, чтобы люди их слушали. Но, поскольку он "свой собственный" Поэт, Композитор и Исполнитель - он пишет их, в первую очередь, для себя.

Тут я уже совсем потерялась в вашей фразе.
Так он, все таки хочет, донести свои песни до зрителя и  для него мнение слушателей важно или все же он ,  "свой собственный" Поэт, Композитор и Исполнитель - он пишет их, в первую очередь, для себя" и мнение слушателей для него не имеет значение?
Мне кажется, все это противоречит друг другу!

Очень часто сталкиваешься в жизни с людьми, которые  занимаются совсем другими профессиями, но при этом пишут потрясающие стихи.  И они особо не стремятся выйти на сцену  и поделиться ими с аудиторией.

Я все же думаю, что Марк прежде всего певец и артист и мнение слушателей для него очень важно!

0

849

Если бы Марк был просто актёром, артистом, певцом - то есть лицедеем, делающим то, что ему велит делать режиссёр, сценарист, постановщик... Если бы он пел только чужие песни, написанные другими поэтами, композиторами... те, которые ему предлагал бы исполнять продюсер - тогда - да! Тогда бы ему в первую очередь было важно мнение всех этих людей и мнение публики, являющейся смотреть на него.

Маска-бабочка, не могу утверждать, что права, но мне показалось, что Вы мало знакомы с Системой Константина Станиславского и в целом с работой актёра и режиссёра. Я училась в РАТИ. И знаю, что такое работа с режиссёром в мире самодеятельного театра, любительского, и мире театра профессионального. Это абсолютно разные системы, разные планеты... Я пришла в РАТИ из любительского театра, и из меня долгое время выбивали то, что называется театром представления. Поэтому зачастую и не любят принимать на актёрские факультеты тех, кто ранее занимался в любительских или даже просто других театрах, потому, что трудно переучивать, легче научить. Театр представления - режиссёр тебе дал установку играть то или это в определённом ключе и ты не имеешь права отходить на сцене от его слов, от этих репетиций, на сцене во время спектакля. Это может нарушить целостность спектакля, замысла режиссёра, как я думаю... Как на репетиции - так и во время спектакля, показа и тд и тп.
То, что делает на сцене Марк, относится к искусству переживания. Марк переживает, проживает, каждую свою песню, каждую её строчку, ноту. И не важно, по установке режиссёра это делалось, или не по установке. Когда ты работаешь с режиссёром, не всегда это является тем, что ты должен беспрекословно следовать его словам. Ты должен прожить роль, песню, и часто режиссёр тебе в этом помогает. Он показывает тебе на тот путь, по которому ты найдешь тот самый образ, ту самую жизнь и проживешь на сцене эти строки, ноты, роли. И не будет ни грамма фальши. И от репетиции к репетиции, если ты хороший актёр, твой образ будет улучшаться, потому, что это будет уже плод твоей души, твоя роль, твоя жизнь. На сцене не играют, на сцене живут. Но вместе с этим, ты через призму его слов и воплощаешь его идеи, и тогда, человек, пришедший на твой концерт или спектакль испытает катарсис. Если катарсиса нет - то работа всей труппы, или певца, композитора и поэта, на смарку. Думаю, что на концертах Марка люди испытывают тот самый катарсис, потому, что такие песни (даже если нельзя сказать, что все они такие у него) не могут этого не дать. Потому, что всё делается для того, чтобы была какая-то реакция души человека, чтобы он за период, в течение которого и идёт спектакль/концерт, очистился и возродился заново. А это, в свою очередь, говорит о том, что Марку, как и любому другому певцу, композитору, режиссеру, поэту ВАЖНА реакция зрителя, его мнение. И творит Марк не только полагаясь на свои жизненные устои, интуицию, логику, состояние души, но и на мнение зрителей... А иначе... зачем выходить на Сцену?...

"Сцена не любит проходимцев." (К.Меладзе)
Марк на Сцене не проходимец, я думаю, что все это знают. И ему, я думаю, важно мнение его зрителей. Он же не однократно говорил, что выходит к зрителям, чтобы поделиться частицами своей души, а значит, и обменяться энергией... А если есть энергия, есть обмен, значит, есть и мнение. И Марк это чувствует. Марку как и любому творцу важны его зрители, их реакция на своё творчество... Не думаю, что пишет он свои песни исключительно для себя, или даже просто поёт не свои... Не для этого пришёл он на сцену, как я вижу его...
Прошу прощения за большой пост, но вот так...

Отредактировано Marisha88 (2010-10-09 17:02:40)

+6

850

На самом деле они его не предвидят, а именно формируют сами своими мощными чувствами и мыслеформами. С этим ничего не поделаешь, и настоящий Поэт, конечно же, никогда не станет осторожничать со Словом. Только не нужно потом удивляться, если вдруг сбывается что-то негативное.

Но если поэты как пророки способны невольно заглядывать в будущее, предвосхищая его на бумаге, то значит это всё равно будет, даже если о нем не напишут. А формирование будущего ..., тот же Достоевский скорее предчувствовал реалии ряда событий XX века, чем создавал их своим словом.
Но и, тем более, далеко не всегда этот негатив сбывается. Тот же Макаревич написал в одной из лучших своих песен "и пусть сегодня дней осталось мало", но пока что, слава Б-гу, это не имело печальных последствий, лишь была создана сильнейшая песня.

Понравится - не понравится публике - это уже совсем другой вопрос. Во всяком случае, "ориентируется" он всегда только на себя, а не на других. И пишет песни о том, что ему важнее всего в данную минуту...

Тут на самом деле такой двойственный момент ... С одной стороны, да, поэт творит то, что ощущает в данную минуту. Как только он начинает писать изначально подстраиваясь под диктат моды / формата и пр. - превращается в ремесленника, хоть и талантливого. Но с другой стороны, писателю / артисту  очень важно, чтобы его оценили (в смысле поняли, признали). Как там у Вампилова:  «Я аккуратно складываю все это в стол в тайной надежде, что когда-нибудь эти бумаги схватит дрожащая рука исследователя».
Главное - найти ту грань, чтобы не замкнуться в башне из слоновой кости, и, в то же время, не писать исходя из потребы формата.
И, наконец, то, что здесь пишут, отмечая достоинства и недостатки в песнях/ выступлениях  – это не диктат что и как писать, это именно тот самый отклик неравнодушных зрителей-исследователей, на этот раз облаченный в слова.

0

851

Народ!Чего Вы спорите?Марк записал обращение к поклонникам и скоро его выложат на офе.Гастроли проходят при аншлагах и зрители довольны!Так что всё нормально!
То что Зара в Тель авиве встречается со своими поклонниками,так Марк тоже встречается.Другое дело что поклонники Марка разделились,ну так это не его вина!Давайте объединятся и всё будет! Он же не может делить тех кто на Офе и тех кто у Вас!(для него все одинаковы любимы)

0

852

Marisha88 написал(а):

Прошу прощения за большой пост,

Прекрасный пост,Мариша!Только я не вижу предмета для спора.Не вижу противоречий в ваших постах))))(в твоем и Маски-бабочки).Ведь ты наверное не будешь спорить,что в момент рождения песни(а ведь она именно рождается,если не заказуха ,конечно),поэт,композитор(назови как хочешь)врядли думает о "потребителе"Есть чувства,мысли,вдохновение-и вот,пожалуйста возникает нечто.....Ведь это именно то,о чем писала Маска-бабочка.А вот дальше уже возникает желание быть понятым,принятым зрителем.И с этим,по-моему, тоже никто спорить не станет)))))Обратная связь необходима!А далее,то о чем говорила Маша:проходит  время,другие ощущения,чувства,взгляд на события ,давно минувшие,и вуаля,уже другая аранжировка, слова и прочее,соответствующие его нынешнему состоянию души.Наверное создателю кажется,что вот именно с этой новой аранжировкой он сможет быть более убедительным,выразительным,чтобы зритель ему поверил.
А что касается катарсиса,то мне не удалось до сих пор его испытать при исполнении Марком своих песен))))))Но это совсем не страшно))))) Он поэт,композитор и певец еще молодой!.Впереди еще много всего.Главное,что он не стоит на месте.Без сомнения есть рост,и в первую очередь в исполнении.Я собираюсь жить долго,глядишь и доживу до катарсиса)))))))))

+1

853

А мне кажется вообще несколько преждевременно говорить о Марке как о Поэте. Друзья мои, настоящих поэтов единицы:)
Да и Марк себя, насколько мне известно, поэтом не считает, а то это было бы нескромно. Поэт-песенник - да....А поэт и поэт-песенник - это "две большие разницы". То, от чего бы у нас вяли уХи при чтении какого-либо поэтического сборника, у поэта-песенника проходит на "ура". Пример тому - Михаил Танич, Лариса Рубальская. Ну нет там в стихах высокой материи, да и не нужна она там. В песне прежде всего важна музыка.
Что касается Марка, то я всё же прежде всего считаю его певцом, композитором и артистом.
Если, с некоторых пор артисту стала не важна реакция его зрителей, тогда - "что-то не так в датском королевстве". И только тогда, когда выйдет сборник (может и не один) стихов Марка Тишмана есть смысл говорить о пророчестве , гениальности и прочих вещах:)))) Не стоит городить слишком много, не стоит иногда приписывать Марку то, чего у него нет пока...Хотя, думаю, всё ещё будет:)

0

854

amateur написал(а):

Я собираюсь жить долго,глядишь и доживу до катарсиса)))))))))

Я с тобой:)))))

Сегодня прилетают наши дорогие москвички!!!!! Вернее, уже прилетели!!! Вот это я понимаю поклонники!!!!!
Марк, гордись такими поклонницами!

0

855

Marta написал(а):

Тут на самом деле такой двойственный момент ..

Маш ,твой пост не прочитала,поэтому невольно продублировала,в том что касается написания песен))))))))))

гость1 написал(а):

Народ!Чего Вы спорите?

Мы тут не спорим ,а ведем дискуссию,улавливаете разницу?)))))
Именно в таком ключе мы могли бы сосуществовать с офом)))))И это было бы очень недурственно......

0

856

Этуаль написал(а):

Марк, гордись такими поклонницами!

Не знаю ,как "наше все")))),а я гордюся и очень рада за вас всех!!!!!!

0

857

гость1 написал(а):

Он же не может делить тех кто на Офе и тех кто у Вас!

А что, на офе есть много поклонников, которые идут на концерт в Тель-Авиве?
У нас, по крайней мере, которые точно идут аж четыре:))) Так может есть смысл выложить и здесь обращение Марка к своим поклонникам?

0

858

А что, на офе есть много поклонников, которые идут на концерт в Тель-Авиве?

Я не спрашивал,поэтому не отвечу!

Так может есть смысл выложить и здесь обращение Марка к своим поклонникам?

Это не ко мне! Я так понял,что там в открытую снимает на видео представитель официального сайта,так как есть песня,которая в России пока появляться не должна! И обращение писалось для всех посещающих официал.Его можно смотреть и без регистрации!Он не делит нас!

0

859

Victoria написал(а):

Очень часто сталкиваешься в жизни с людьми, которые  занимаются совсем другими профессиями, но при этом пишут потрясающие стихи.  И они особо не стремятся выйти на сцену  и поделиться ими с аудиторией.

Я все же думаю, что Марк прежде всего певец и артист и мнение слушателей для него очень важно!

Ненавижу это словосочетание, но ППКС:))))

0

860

гость1 написал(а):

Я так понял,что там в открытую снимает на видео представитель официального сайта,так как есть песня,которая в России пока появляться не должна!

Очень надеюсь, что до такого абсурда, как выбивание представителем официального сайта  камер и фотоаппаратов из рук зрителей, не дойдёт:))))))) :playful:

Только что получила смск-у от прибывших москвичек. Долетели нормально, уже в Натании в отеле, завтра идут на концерт в Наарии:)))))

0

861

Очень надеюсь, что до такого абсурда, как выбивание представителем официального сайта  камер и фотоаппаратов из рук зрителей, не дойдёт:)))))))

Этим занимаются не представители сайта а организаторы гастролей.Не выбиванием а просьбой к зрителям.На сколько мне известно,на концертах в Тель авиве и Иерусалиме будут присутствовать випы,так что может и не так будет строго! В тот раз Вы снимали и обошлось,может и в этот раз будет всё нормально! Так что удачного Вам посещения концерта!(без лукавства)

0

862

Marisha88 написал(а):

Маска-бабочка, не могу утверждать, что права, но мне показалось, что Вы мало знакомы с Системой Константина Станиславского и в целом с работой актёра и режиссёра.

Да и вовсе я с ней не знакома)))) Я ж, как вроде, в актрисы не собиралась никогда.. :D

Marisha88 написал(а):

Когда ты работаешь с режиссёром, не всегда это является тем, что ты должен беспрекословно следовать его словам

Ну... что было бы, если бы...  так Марк сам себе режиссёр, о чём тут речь ещё вести?)))

Marisha88 написал(а):

"Сцена не любит проходимцев." (К.Меладзе)Марк на Сцене не проходимец, я думаю, что все это знают.

Честно сказать, к чему вот эта цитата, я вообще не поняла... :dontknow:

Этуаль написал(а):

Что касается Марка, то я всё же прежде всего считаю его певцом, композитором и артистом.

А кто же спорит? Он и певец, и композитор, и артист... :D
Но есть у него СТРОКИ - не песни целиком, а именно строки - которые явно СВЫШЕ пришли. Их, честно говоря, не так уж много. Но они есть. И именно они делают его Поэтом, человеком, который может отключиться от своего временного "Я" - и прислушаться к ВЕЧНОМУ.
Когда я нахожу у кого-то такие строки - мне абсолютно неважно - сколько сборников издал этот человек и сколько премий он за них получил. Для меня главное - умеет или не умеет он устанавливать вот эту таинственную связующую нить со своим высшим "Я". Пусть даже не часто. Но большинство людей вообще не умеют этого делать.
Марк - умеет. Вот почему я называю его Поэтом с большой буквы.

0

863

amateur, конечно, не буду спорить. Во многом я с тобой согласна.
Да я и не для споров этот пост написала. Предмета для спора, действительно, нет. Просто, видимо, дискуссия о разных стадиях/этапах творчества.

Да, соглашусь, когда происходит процесс рождения песни, автор вряд ли думает о зрителях и слушателях. Ну, или думает о них, но не всегда. Он просто творит, по вдохновению. Если, соглашусь, это не заказ. Хотя, даже к заказу можно подойти по-разному.
А дальше, да, согласна, вынося на публику, исполняя ту или иную песню, артист и автор думает о том, какая будет реакция на его творчество. Возможно, именно поэтому некоторые песни так и не видят большой свет. Иногда существует, наверное, элементарный страх оказаться непонятым. Или артист и автор не видит больше особого смысла показывать/исполнять ту или иную песню, иначе чувствует. Но могут быть и другие причины для непоказа/неисполнения.

А катарсис... Да, возможно, я была как-то не права в этом. Не все испытывают его на концертах Марка, да я и не говорила, что все зрители уже испытывают. Кто-то (какое-то количество человек) возможно, но всё же не все, и это на данном этапе нормально. Ещё рано, не пришло время для того, чтобы катарсис испытывали все на его концертах. И для того, чтобы испытать его всем или хотя бы большинству - должны пройти месяцы, годы. Я думаю, что всё у Марка впереди. И хочу верить и надеяться (и верю, надеюсь), что придёт то время, когда данное состояние будут испытывать большинство зрителей какого-либо его концерта, а в идеальном случае - всех, или почти всех, концертов и все или как можно больше таких зрителей. Но кто знает, как будет... Это зависит от многих факторов.
Марк молод, талантлив. Как мне кажется, он ведь работает, не стоит на месте, развивается, есть к чему ему стремиться, к чему расти... И это главное, наверное.

Этуаль написал(а):

У нас, по крайней мере, которые точно идут аж четыре:)))

Этуаль, Оля, здорово! Удачи вам! :)

0

864

Посмотрела видео из Кармиэля.Здоровооооооо))))))))Поразилась,сколько же там в зале пожилых людей!Удивительно,что их привлекает такого рода эстрада.Прекрасно,но удивительно)))))))Спел бы им Марк пару романсов что ли.Он ведь это умеет!Еще как!Очень симпатичный был переход к "Я вернусь".Девочки,а что он говорил на иврите?А пел ее снова по другому)))))),не совсем так,как на дне города.И с залом у него полный контакт.Наверное нужно было купить билеты на галерку,он именно туда любит захаживать))))Но все же,все же мне так хочется послушать Бесоме мучо во всю силу так сказать,без суеты))))))))) Но видно слишком многого хочу)))))))

0

865

Marisha88
Спасибо за ваш пост!

amateur написал(а):

А что касается катарсиса,то мне не удалось до сих пор его испытать при исполнении Марком своих песен))))))Но это совсем не страшно))))) Он поэт,композитор и певец еще молодой!.Впереди еще много всего.Главное,что он не стоит на месте.Без сомнения есть рост,и в первую очередь в исполнении.Я собираюсь жить долго,глядишь и доживу до катарсиса)))))))))

А мне повезло.
Я испытала катарсис от исполнения песни (правда не  авторства Марка) ""Русский вальс" на концерте в  апреле.
Во время исполнения, зал просто замер,  а у меня возникло чувство боязни пошевелиться, чтобы не прервалось это  волшебство!
Я тоже надеюсь, что Марк когда-нибудь сможет написать подобные песни и  мы все станет свидетелями этого!

Этуаль написал(а):

Очень надеюсь, что до такого абсурда, как выбивание представителем официального сайта  камер и фотоаппаратов из рук зрителей, не дойдёт:))))))) :playful:

Ну, это будет полный абсурд!

Этуаль написал(а):

Только что получила смск-у от прибывших москвичек. Долетели нормально, уже в Натании в отеле, завтра идут на концерт в Наарии:)))))

Как же я за вас рада! :flirt:

+1

866

гость1 написал(а):

Этим занимаются не представители сайта а организаторы гастролей.Не выбиванием а просьбой к зрителям.На сколько мне известно,на концертах в Тель авиве и Иерусалиме будут присутствовать випы,так что может и не так будет строго! В тот раз Вы снимали и обошлось,может и в этот раз будет всё нормально! Так что удачного Вам посещения концерта!(без лукавства)

Я думаю, что это прежде всего, требование артистов!

гость1 написал(а):

Я так понял,что там в открытую снимает на видео представитель официального сайта,так как есть песня,которая в России пока появляться не должна!

Совершено очевидно, что если артист исполняет на концерте, не важно в какой стране, то песня обязательно появится в инете.  Глупо рассчитывать, при развитие современных технологий, на  иное!
Если Марк, так хочет сохранить интригу, то зачем вообще исполнять ее на концертах? :sceptic:
Ведь зритель, приходя на концерт, очень рассчитывает после окончания, поделится с окружающими теми эмоциями, которые он получил на концерте! И это нормально!

0

867

amateur написал(а):

Но все же,все же мне так хочется послушать Бесоме мучо во всю силу так сказать,без суеты))))))))) Но видно слишком многого хочу)))))))

У меня такая же мечта, но боюсь, она не осуществима. :dontknow:
Мне кажется, что Марк сам получает огромный положительный заряд от прохождению по залу! :crazyfun:

0

868

Но есть у него СТРОКИ - не песни целиком, а именно строки - которые явно СВЫШЕ пришли. Их, честно говоря, не так уж много. Но они есть. И именно они делают его Поэтом, человеком, который может отключиться от своего временного "Я" - и прислушаться к ВЕЧНОМУ.

Не знаю, Лена, какие именно строки песен Марка ты называешь пришедшими "оттуда", но, наверное, у всех разное восприятие поэзии в целом. У Марка есть в арсенале интересные, не банальные рифмы, метафоры, свой взгляд на те или иные вещи. Но есть и явные "проколы", особенно в ранних песнях. Но опять же повторюсь, поэту -песеннику не обязательно блистать вычурностью фраз, гораздо важнее  оригинальностью строк заинтересовывать слушателя. Ведь иногда бывает так: какая-то простая фраза в песне может зацепить очень сильно, привязаться и уже не отпускать.
Это здОрово, что ты так видишь Марка , убедила себя в этом, и тебе комфортно с этим жить. Но существуют и другие мнения. И если ты постоянно испытываешь потрясения от его творчества, то это не значит, что надо убеждать в этом и других.
Я полагаю, что Марку многому ещё надо учиться и прислушиваться к различным мнениям.
И если уж мы заговорили о поэзии, то думаю,
современная поэзия никуда не исчезла, она существует,  есть мастера, есть хорошие авторы, но  ярких индивидуальностей нет или практически нет.
И это беда не только  поэзии, но искусства вообще, а в философском смысле же - таково наше сегодняшнее бытие.

Для меня главное - умеет или не умеет он устанавливать вот эту таинственную связующую нить со своим высшим "Я". Пусть даже не часто.

Такое случается раз в  несколько сотен лет....к сожалению:))))
А Марк просто красивый мужчина, хороший вокалист, неплохой композитор, интересная личность. И это ох как немало...)))))))

0

869

Этуаль написал(а):

А Марк просто красивый мужчина, хороший вокалист, неплохой композитор, интересная личность. И это ох как немало...)))))))

На 100% согласна, особенно про  интересную личность!

0

870

Ну... что было бы, если бы...  так Марк сам себе режиссёр, о чём тут речь ещё вести?)))

Я не говорила, что Марк работает в данный момент с режиссёрами. Просто привела пример, каким может быть творчество у артиста.
А если Марк сам себе режиссёр, то тем более его, на мой взгляд, должно волновать мнение зрителя. Ведь он в таком случае предстаёт и в другом, дополнительном, качестве. Режиссёрская работа, постановка, даже обыкновенный этюд - это тоже творчество, и оно тоже требует оценки, восприятия, зрителя/слушателя.
И опять же, я не думаю, что Марка эта оценка не интересует.
То есть, по сути, Марк перед зрителями в таком случае предстаёт в качествах автора текстов песен и композитора (если говорить о его собственных песнях), певца, артиста и режиссёра. И общее восприятие и оценка его на сцене идёт от всех этих качеств и сторон творчества, от образа, в том числе человеческого. А значит, появляются и мнения, причём мнения разные, они не могут быть одинаковыми. И каждое мнение зрителей имеет право на жизнь и важно. Ведь оно может показать путь для развития.

Честно сказать, к чему вот эта цитата, я вообще не поняла... :dontknow:

Константин говорил фабрикантам о случайных на Сцене людях, проходимцах. Как я поняла, просто предостерегал их от этого, от случайности ими быть на Сцене. Понятие "случайный человек на сцене" немного шире, чем кажется. И это в том числе, на мой взгляд, Константин и имел в виду.
Дело в том, что, повторюсь, Артист выходит на сцену для того, чтобы донести своё, и не только своё, творчество до зрителя, чтобы обменяться энергией, выходит ради зрителей, ради реализации своего творческого "Я" и себя, ради ещё некоторых факторов. И в этом есть то, что он заранее соглашается с тем, что будут мнения на это творчество и на его работу. Будь то режиссёрская постановка номера, песни, композиционная и/или поэтическая работа. Она, оценка, любая важна. В процессе рождения произведения искусства она, может, и не волнует автора, но когда, допустим, песня выходит в свет, то тут уж оценка важна и должна волновать. И если мнения зрителей перестают какого-нибудь артиста волновать, или никогда и не волновали и не волнуют, если на сцене он не с выше обозначенными, а с иными целями, то, прошу прощения, но зачем он тогда выходит на Сцену?... И, как мне кажется, в таком случае есть повод задуматься, а не случайный ли человек на сцене этот артист?... Сцена не любит случайных людей и надолго не принимает их к себе, как не принимает и зритель, ведь зритель тоже тонко чувствует душу Артиста. И если сцена ещё, может быть, как-то стерпит, то зритель может и не стерпеть и не купить диски или билеты на концерт артиста.

Никак я Марка не могла и не могу отнести к случайным людям на Сцене. Марк на Сцене однозначно не случайный человек. И он это доказывает своим творчеством, тем, как работает и живёт на сцене. Хотя ему и предстоит ещё очень и очень многому научиться. А значит, мнения его, всё же волнуют...

И можно, опять же, вспомнить рассказ anitra о том, каким стало лицо Марка, когда мужчина поднялся со своего места во время его концерта... Марк ведь не мог знать, для чего этот человек встал. Всё же артисты очень тонкие люди...

Да, и ещё, по поводу песни "Ближе" и исполнения её группой "БиС". Эту песню поют и группа "Пари".  И поют давно. Как я думаю, Марк тогда просто мог сильно обидеться на Влада. Ведь Влад не хотел эту песню петь, отказывался. А это очень обидно, особенно когда для самого автора песня обладает очень большой эмоциональной ценой. Ну, не почувствовал человек в 16 лет эту песню. Таков его вкус и возраст в то время... Не знаю, любит ли он сейчас эту песню... Но ведь он сохранил её в своём репертуаре. Там могла быть обида Марка... простая человеческая обида автора... Марк - человек, человек очень интересный, и ничто или почти ничто человеческое, я думаю, ему не чуждо. В том числе и обида. Ведь самому Марку песня эта очень дорога. Потому и мог не смириться... На мой взгляд. Да к тому же дело в авторских правах. Которые тоже многогранны.

0