Дальше нужна раскрутка, чтоб не вышло как с "Вечер. Холодно"...
Оль, это ж наша "любимая" мозоль, талант есть, кто б помог. Но сам факт того, что Марк записывает песню в студии и представил её на радио, причем представил не полностью, уже радует.
Самый Лучший Форум Марка Тишмана |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Медиа » Премьера песни "От января до января"
Дальше нужна раскрутка, чтоб не вышло как с "Вечер. Холодно"...
Оль, это ж наша "любимая" мозоль, талант есть, кто б помог. Но сам факт того, что Марк записывает песню в студии и представил её на радио, причем представил не полностью, уже радует.
Похоже, что мы разошлись в отправной точке: я увидел смешинку, вы - нет.
Лично я в обеих этих песнях ощущаю чувство освобождения от сложных отношений, тот момент, когда еще сомневаешься, но решение в глубине души уже принято, а отсюда и какая-то облегченная грусть. Возможно, тоска по прошлому, по ощущениям и чувствам, которые уже иссякли. Меня "От января..." тронула намного больше, чем "Вечер.Холодно", наверное, еще и потому, что ВХ- песня о конкретной ситуации, месте и даже времени, "От января" же оставляет простор для своих представлений, да и чисто в поэтическом и музыкальном плане она мне кажется более сложной и интересной. Что касается эмоций- по-моему, мне первый раз так понравилось исполнение, я не знаю, было ли это продумано- мимика, движения рук и какая-то благодарная улыбка в конце, все было очень гармонично и трогательно, и как-то по-взрослому...
Люди, кто слышал хорошую запись, я вверху выложила текст- там не хватает одного слова, может, кто-нибудь обратил внимание?
Отредактировано Harmonia (2009-10-04 05:14:12)
Harmonia
Мне кажется, там: "Вот и всё, светлее если падает снег".
Хорошую запись не слышала, только mp3-дорожку с повышенным битрейтом.
Отредактировано МарикаВолга (2009-10-04 02:35:47)
только mp3-дорожку с повышенным битрейтом.
Марика, а что это? Когда слова лучше слышно? А мне почему-то слышится "в смятеньи низко падает снег" Это прям как с "Вечер.Холодно" в том году- одна строчка "съелась" во время премьеры, и все гадали, гадали...
Отредактировано Harmonia (2009-10-04 04:30:55)
Harmonia, пойду в сотый раз послушаю:))) И тебе ссылку в личку отправлю.
Отредактировано Harmonia (2009-10-04 04:41:43)
Harmonia
Похоже, что мы разошлись в отправной точке: я увидел смешинку, вы - нет. Такое бывает, каждый видит своими глазами.
Да, наверное, вы правы.
В своем вышеизложенном посте я говорила только об "От января...", в исполнении этой песни я увидела улыбку, но не простую. "Вечер. Холодно" - здесь, я, посмотрев ту премьеру, всё-таки, соглашусь с вами, есть та самая смешинка и ирония.
А может эта ирония, улыбка - не просто непроизвольный выход эмоций, не просто вызваны премьерным исполнением? Может, Марк это и хотел показать? ТАКИЕ песни не могут быть об абсолютно вымышленных чувствах, он в какой-то степени обнажил свою душу. Может, в случае с "От января" - любовь была сильнее? Потому и больше в ней горечи и меньше улыбки.
Как всё это объяснить... Оттолкнусь от самих песен.
"Вечер. Холодно", песня, как вы и сказали, о потерянной любви. Оттого, наверное, и смешинка, и ирония. Любви больше нет, она потеряна, они, в какой-то мере, не до конца, уже свободны от этой любви. Но находясь ещё вместе - рядом, но уже врозь, как бы вспоминают всё, что было: чувства, отношения, встречи... К тому же, в тексте есть слова: "Встречу считая ошибкой", "Боли больше не чувствует сердечная мышца, твоим тихим "люблю" она больше не движется, я сам себе не верю" - может, в этом разгадка?
"От января..." - тоже песня о потерянной любви. Но здесь, мне кажется, в корне другая ситуация. В ней не может быть, как в "В.Холодно", много улыбки, потому её и меньше в исполнении. Возможно, любовь ещё живёт в нем... Вот, если судить по тексту...
Первый куплет и припев: Он любит, Она - уже нет. Он - пытается освободится от любви и просит Её дать Ему шанс это сделать, Она - всё ещё нужна Ему и просто рядом, но этим и мешает Ему. Потому что пока Она рядом, Он не сможет освободиться. Ей незачем и некуда убегать - Она свободна ото всего, Ей некого утешать - Он не нуждается в утешении, так как всё знает. Но, где-то в глубине души, Он ещё надеется "...вот тронется лёд" Их замерзшей любви.
Её кто-то позовёт и она, наконец, уйдёт, оставляя Его одного. А он, от января до января, говорит со стрелками по ночам и молчит с ней на два голоса, Её всё-таки ещё любя. Поэтому: "Мне б ещё хоть раз, по твоим плечам поцелуями, да по волосам...". Они сами разрушили любовь: "Ссорились мы часто по мелочам, Землю разделив на два полюса", и Он это понимает. Может, оттого какая-то ирония?
Второй куплет и припев: "В темноте пылинками погаснет экран" - Погаснет в Нём надежда на то, что Они всё ещё могут, но Они не станут теми, "...о ком красивый сложат роман". Впереди - жизнь с чистого листа, но пока ещё не затянулись раны: "На листе обрывки незатянутых ран". Они предали любовь. "Вот и всё" - без любви душе темно, но: "...светлее, если падает снег", - снег очищает, заметает следы боли. "Вот и всё..." - кончена любовь, но "слеза из-под опущенных век".
"Вот и всё, и вроде бы чужой человек" - Они вроде бы стали чужими людьми. От строчки "Вот и всё. Как во сне, только снег" возникает две мысли: Они чужие друг другу, как во сне чужой - снег. И вторая - как будто январь и, как во сне, вокруг и в душе - только снег.
Может, из-за всего этого и ирония и улыбка, но горькие, что всё могло бы быть иначе?
Не знаю... Вот такие образы у меня возникли от просмотра и прослушивания обеих песен, так я их вижу. Могу и ошибаться.
В любом случае, это была премьера и, чтобы понять, что за этими эмоциями Марка стоит, нужно подождать других исполнений "От января...". Ещё раскроется.
По поводу клипов. бегемот, у вас потрясающая идея для "В.Х.". На мой взгляд, это был бы идеальный клип. Когда на экранах - засилье
многочисленных спецэффектов, это могло бы стать отдушиной, островком света - просто рояль и Марк. Но, может, можно будет ещё поставить розу в вазе на этот рояль. И снять это видео не на цифру.
А клип на "От января..." - у меня несколько идей.
Первая, с позиции артиста: Марк в студии поет эту песню. А фоном идут кадры его отношений с девушкой. Но показываются они, допустим, только когда он закрывает глаза. Открывает и вновь в студии. Можно материализовать некоторые строчки.
Гитарист находится рядом с Марком в студии и может возникать и в других кадрах, где Марк с девушкой, на заднем плане. Во всём этом и будет минимум динамики.
Ещё одна, с позиции истории. Почему-то возникают такие картины и образы: Осень-Зима (не важно). Снег. Москва. Пробки на дорогах. Автомобиль. Радио. Воспоминания. Девушка. Поцелуи.
Вновь, автомобили. Закрывающиеся двери. Другой человек. Закрытые глаза. Небо. Пустая комната. Часы с быстро бегущими стрелками. Разлетающиеся листы бумаги по комнате. Отношения. Опять же, уличный гитарист. Струны. Слёзы. Ветер...
Я вижу чётко весь клип в нескольких вариантах, но разрозненными отрывками. Если соберу, получится сценарий.
А что видите вы?
Отредактировано Marisha88 (2009-10-04 14:31:38)
"От января" же оставляет простор для своих представлений, да и чисто в поэтическом и музыкальном плане она мне кажется более сложной и интересной. Что касается эмоций- по-моему, мне первый раз так понравилось исполнение, я не знаю, было ли это продумано- мимика, движения рук и какая-то благодарная улыбка в конце, все было очень гармонично и трогательно, и как-то по-взрослому...
Согласна, поэтически сложная и проникновенная песня. Для меня лично на одном уровне с песней " Наш Танец"...
Хочется очень чтобы она была услышана и воспринята многими и многими...
Marisha88 Вы на режиссерский не хотите поступить? Фантазия во всех красках и вариациях..
А что видите вы?
Пока ничего не могу написать о клипе, поскольку кроме боли ничего не слышу ( и не вижу)
Вы на режиссерский не хотите поступить? Фантазия во всех красках и вариациях..
Спасибо....
Уже пробовала... Но это долгая история.
Но, наверное, ещё поступлю.
По поводу клипов. бегемот, у вас потрясающая идея для "В.Х.". На мой взгляд, это был бы идеальный клип. Когда на экранах - засилье
многочисленных спецэффектов, это могло бы стать отдушиной, островком света - просто рояль и Марк.
Так ведь именно так и снимали эту песню для "Высшей лиги". Марк, рояль, свечи, и никаких спецэффектов. Но, к сожалнию, эта передача не пошла в эфир:)
По поводу клипа на "От января...." тоже мыслей пока никаких. Слишком мало времени прошло.....
По поводу клипа на "От января...." тоже мыслей пока никаких. Слишком мало времени прошло.....
Мне кажется, этот клип должен быть не компъютерным, а сюжетным, с конкретными артистами и натуральными съемками.
сюжетным, с конкретными артистами и натуральными съемками.
Я согласна
Мне кажется, этот клип должен быть не компъютерным, а сюжетным, с конкретными артистами и натуральными съемками.
Только и только!!!(Решила я за всех )Правда, с другой стороны, песня слишком образная, без сюрреализма не обойтись. Всегда хочется чего-то небанального, если в песне упоминается январь и снег, то не обязательно это мы должны видеть на экране, опять же, стихии- ветер, снег, дожь- это отражение чувств, такие клипы живые.
Вот такие образы у меня возникли от просмотра и прослушивания обеих песен, так я их вижу. Могу и ошибаться
Мне бы так *ошибаться* Тут ,впрочем, не может быть ошибки, ведь образы Ваши собственные, для себя, а не под заказ.
Также раскрыто ответить не смогу, главным образом потому, что когда слушаю песню, текст проходит почти подсознательно. И если Вы спросите меня о чем песня после первого прослушивания, смогу описать лишь общее впечатление. Не вслушиваюсь я в тексты, кроме случаев, когда песня ничем не заинтересовала и начинаешь от скуки слушаешь текст, но у Марка таких песен нет. Короче говоря, глуховат я на тексты. и поддержать беседу в этом смысле не могу.
По Холодно у меня сразу возник образ: Марк, рояль. Только у меня была не роза, а свеча/и в подсвечнике, прямо на рояле. В Высшей лиге, оказывается, тоже так решили. Это просто напрашивается само собой.
От января... сразу сказать ничего не могу. Возможно придется нажать на кнопочку *фантазия*, глядишь и пойдет программка.
Сейчас не включается. Завис...
Мне понравилось. оч красиво и проникновенно. грустно правда, плакать под песню такую хочется... Марк, наверно, тоже грустный был, когда песню эту сочинял... но лучше пусть бы весёлые песни были...что-ли... всё-таки они связаны с его жизненными событиями... ну не надо Марику так грустить и унывать!
грустно правда, плакать под песню такую хочется... Марк, наверно, тоже грустный был, когда песню эту сочинял...
Почему-то многим видится в этой песне грусть и боль, а мне видится (слышится) чувственность и нежность, и освобождение лишь с налетом легкой тоски. И еще мне почему-то хочется переставить в припеве части местами (прости, Марк)- сначала, как они ссорились, а потом, что он тоскует...
Послушала сейчас отрывок из студийки, который имеется, мне кажется, Марк там выше поет, чем в записи с концерта, и чуть быстрее (или это полуночные глюки?). Мне больше нравится, когда он поет в более низких тональностях- у него так "бархатистость" голоса больше проявляется и чувственнее он звучит. И в студийке из-за аранжировки теряется ведущая роль гитары...Короче, я за живое пение. В таких песнях, мне кажется, вообще не нужна сложная аранжировка. Марк прекрасно передает голосом все оттенки чувств.
Отредактировано Harmonia (2009-10-07 02:36:56)
Harmonia
Мне тоже так кажется.
И цепляет гораздо больше, живое концертное исполнение.
Только вот, жаль, что та запись с шумами, а так бы цены ей не было.
Harmonia
согласна с тобой (можно на "ты"?).
Я сегодня ночью пересмотрела премьеру. Мне там одинаково стали видеться и боль с грустью, и нежность с легкостью.
Вообще, он её так спел... Столько нежности в голосе, легкости какой-то, но и боль присутствует. Сложилось такое впечатление, что он вёл диалог с ней, вспоминал что-то. А каак он рукой провёл по волосам во втором припеве.... В общем, очень сильное исполнение в эмоциональном плане и вокальном.
По-моему эта песня, выйди она на радиостанциях и телевидении, никого не оставит равнодушным.Такие песни появляются очень редко. Теперь даже у того же Константина Меладзе, хотя еще несколько лет они у него появлялись чаще. И тем особенно дороги... Хорошо, что теперь таких авторов - двое.
Как же я хочу на нее клип...
А по поводу студийки... мы же не слышали ее полностью. Стоит подождать. * И когда мы увидим эту песню на экранах.*
Эта песня полностью его и для него... Я не имею ввиду авторство, это и так понятно.
Отредактировано Marisha88 (2009-10-07 10:46:41)
Хорошо, что теперь таких авторов - двое.
Я хочу за себя сказать, мне хотя нравится творчество обоих, но, я уже по-моему когда-то об этом писала- они для меня абсолютно две несравнимые категории. Меладзе-философ, с богатым воображением и жизненным опытом, его песни практически никогда не указывают на конкретную ситуацию или время, они "нигде и в каждом уголке", Марк же в этом плане реалист, говорит конкретно о своих чувствах и эмоциях. В его песнях, особенно первых (я имею ввиду нами услышанных), есть какая-то детская душевность, они понятны и поэтому близки. С моей точки зрения, "От января до января" уже песня иного уровня. В ней мне видятся уже более взрослые переживания, и, хотя я знаю, что Марк хотел бы остаться ребенком в душе относительно песенного творчества ( он говорил это в интервью), мне нравится это изменение.
А по поводу студийки... мы же не слышали ее полностью.
Мы слышали ее относительно полностью, я вчера специально подряд послушала- концерт и студийку, и на основании этого сделала изложенные выше выводы.
Эта песня полностью его и для него..
А вот с этим полностью согласна, в этой песне он гармоничен, как никогда
Harmonia
я, говоря об двух авторах, имела ввиду что у них, Марка и Константина, - толковые песни, со смыслом, какие-то другие, что ли... Они отличаются от всего, что сейчас есть в мире музыки. Только это...
Вот только у Кости, на мой взгляд, сейчас появляется всё больше коммерческой музыки, за что его иногда ругают, но только не я. Хотя, среди этой коммерческости есть прекрасные вещи. Или я не права?
А в остальном, я согласна.
Отредактировано Marisha88 (2009-10-07 21:20:08)
Если честно, мне грустно от этой песни... Осадок как от Марка--- светлая грусть. Мало, но больше увы нельзя((((
Что-то,девушка, Вас по-моему серьезно зацепило...
Мало, но больше увы нельзя((((
Свет, лучше так, чем когда много, и всегда можно еще больше, так как потом обычно тошнит...(прости за черный юмор, почему-то такая ассоциация)
Отредактировано Harmonia (2009-10-09 22:17:50)
Хотя, среди этой коммерческости есть прекрасные вещи. Или я не права?
Права Мне у К.Меладзе многие песни нраятся
Права Мне у К.Меладзе многие песни нраятся
А мне почти все!!!!
Что-то,девушка, Вас по-моему серьезно зацепило...
Ага, зацепило... и поволокло)))) Читайте Фан-арт))))Там подробно прописано))))
А затошнит наверное, когда наемся)))) Пока маловато))) Но на встрече очень хватило)))) Очень вкусно, очень сладко (Вафли не в счет!!!!)
Отредактировано Рыжий_ветерок (2009-10-12 18:08:41)
Марку дадут её исполнять на концертах:)
Главное, чтобы эти концерты БЫЛИ, были...Эххх, ТАКАЯ ПЕСНЯ и не раскручена
Эххх, ТАКАЯ ПЕСНЯ и не раскручена
Ну сейчас с раскруткой будет сложнее, но будем надеяться на лучшее. Кстати, планируются же выступления Марка в сборных концертах в Киеве, может нам повезет, и Марк споет там "От я до я"
Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Медиа » Премьера песни "От января до января"