paramon, здравствуйте, приятно вновь Вас видеть
4 ОКТЯБРЯ (воскресенье) КОНКУРС ПЕСЕН 80-Х ГОДОВ
на Эхо Москвы интервью с Николаевым и Шепелевым, которое прозвучало в программе "Телехранитель" (инфа с ФПК)
Ю.НИКОЛАЕВ: ...Это идея Константина Эрнста – сделать такой глобальный, масштабный проект. На полгода, не знаю, сколько он будет идти. Может, чуть-чуть больше. С тем, чтобы познакомить новое поколение…
Е.АФАНАСЬЕВА: С теми песнями, которые были в передаче, которую вел Юрий. В той самой «Утренней почте».
Ю.НИКОЛАЕВ: Не мне. В данном случае действительно идея, на мой взгляд, очень интересная – познакомить с песнями 60-х годов как минимум, а может быть, мы копнем и раньше, чтобы те люди, которые родились намного позже…
Е.АФАНАСЬЕВА: Юра, объясните, пожалуйста, слушателю, чем отличается высказанная идея – пусть звезды играют в хоккей, например, или пусть звезды поют старые песни – от формата телевизионного?
Ю.НИКОЛАЕВ: Прежде всего, именно конкретно о программе «ДОРЕ». Это не просто старые песни в новом исполнении. Это, во-первых, к нам приехали первые исполнители – кто из Германии, кто из Америки…
Д.ШЕПЕЛЕВ: Кто-то из соседней Украины.
Ю.НИКОЛАЕВ: Мулерман, Бродская, Ведищева – это те люди, которые были действительно первыми исполнителями. Далее – это совсем не обязательно… в данном случае идет первый исполнитель, далее идет та песня, которая была популярна, которую пели, поется дуэтом – исполнителем первым и новым исполнителем…
Е.АФАНАСЬЕВА: Кто из старых исполнителей еще приедет?
Ю.НИКОЛАЕВ: Это масса первых исполнителей.
Д.ШЕПЕЛЕВ: Я не знаю, какие песни окажутся в финале, но ведь будет грандиозный финал, в котором все чуть ли не 50 песен окажутся в одном шоу.
Д.ШЕПЕЛЕВ: ...50 песен окажутся в одном шоу, и там уже предстоит выбрать самую-самую.
Е.АФАНАСЬЕВА: «Когда запланирован финал?» - спрашивает Алекс. – «Сколько будет в эфире «ДОРЕ»?»
Д.ШЕПЕЛЕВ: Ну, то, что программа будет идти до Нового Года, это точно. А я думаю, такими темпами, как запланировано, перейдет и за Новый Год.
Ю.НИКОЛАЕВ: Приблизительно очень – это март-апрель.
Е.АФАНАСЬЕВА: ...Вопрос от Кати: «Песни, которые исполняла Людмила Зыкина, кем-то будут представлены? Без них как-то неполно. В любом случае желаю успеха».
Ю.НИКОЛАЕВ: Безусловно. Будут исполнены все самые популярные песни. То не то что Первый канал выбрал таких-то исполнителей, это все будет объективно. Вот что пели в 60-е годы, что пели в 70-е годы. Безусловно, будут представлены песни, которые пел Муслим Магомаев, и я думаю – я не знаю точно, но мне кажется, что будет просто одна из передач, если не целиком, то большая часть передачи будет посвящена Муслиму Магомаеву, точно так же, как и Владимиру Семеновичу Высоцкому. Будут обязательно отдельная программа, где будут песни военных лет, потому что мы не смешиваем. Это шлягеры, но нельзя в одну программу «Черного кота», скажем, Юрия Сергеевича Саульского и песни военных лет в исполнении Бернеса. Это было бы неправильно. То есть будут отдельные программы эпохальные. И Людмила Зыкина, и Муслим Магомаев, и Высоцкий, и песни военных лет.
Д.ШЕПЕЛЕВ: Будет отдельная передача, мы надеемся, которая будет посвящена песням военных лет, а что касается исполнения вживую сегодняшними знаменитостями, звездами и исполнения песен в записи – иногда это будет сочетаться, комбинироваться. Это специальный сюрприз для зрителей нашего шоу. Но мы, в первую очередь, гордимся тем, что в нашем шоу преимущественно выступают как раз-таки те исполнители, которые подарили славу песням, которые мы прекрасно знаем.
Е.АФАНАСЬЕВА: Марат из Казани интересуется: «Будут ли песни Анны Герман?»
Ю.НИКОЛАЕВ: Будут.
Д.ШЕПЕЛЕВ: И не одна.
Е.АФАНАСЬЕВА: Олег Иванович спрашивает, будет ли песня группы «Синяя птица». И еще вопрос – хорошо ли исполняют песни Окуджавы?
Ю.НИКОЛАЕВ: Пока в том поле, которое мы сняли, песни Окуджавы не звучали.
Д.ШЕПЕЛЕВ: Мы рассчитываем на то, что будет отдельная программа, посвященная авторской песне.
Ю.НИКОЛАЕВ: Бардовские песни.
Может Марк будет петь в выпуске ДО.РЕ, посвященном Магомаеву? Это было бы логично. И, похоже, передача будет идти длительное время.