Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Флудилочка № 9

Флудилочка № 9

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Этуаль написал(а):

А также вполне конкретный человек, кто служит предметом восхищения, поклонения. То, что признается единственно достойным поклонения, является предметом исключительной преданности, служения, смыслом жизни...

А уважение человека и желание, благодаря его примеру, достичь чего-то - это тоже из разряда "сотворения себе кумира"?

0

152

Мятежная написал(а):

А уважение человека и желание, благодаря его примеру, достичь чего-то - это тоже из разряда "сотворения себе кумира"?

Зависит от степени уважения. Главное, чтобы поклонение и уважение не было бездумным и фанатичным. Стремление же к совершенству всегда достойно похвалы.
На ум пришли слова Сальвадора Дали кажется..."не бойся совершенства - тебе его никогда не достичь":))))

0

153

Этуаль написал(а):

На ум пришли слова Сальвадора Дали кажется..."не бойся совершенства - тебе его никогда не достичь")))

Воодушевляет, однако...)))

Ответ:

Совершеннейшим из людей можно считать того человека, который стремится к совершенству; счастливейшим же из людей можно считать того, кто сознает, что он уже достигает своей цели. - Сократ

А что же "фанат"?

0

154

Мятежная Оль, мне ближе Дали:)))))

0

155

Этуаль написал(а):

Главное, чтобы поклонение и уважение не было бездумным и фанатичным.

100 % - правда.
Но "поклонения" я не приемлю. Уважение.

0

156

Этуаль написал(а):

Оль, мне ближе Дали:)))))

Там ирония всё-таки... Оно и правильно... Слишком серьёзно не надо. Морщины появятся.

А вот ещё:

Если уж вы - само совершенство, значит, совершенство уже не то...(с.)

Отредактировано Мятежная (2009-01-06 00:38:00)

0

157

Ух, ну и обсужденьеце на ФПК  %-)  :D Я смотрю, и тут до философии дошли:)))

Мятежная написал(а):

Смотря чего ты хочешь достичь. Если благодаря какому-то человеку ты поверила в себя, открыла для себя какую-то цель и реально можешь её достичь, идешь к ней. Это хорошо, и к сотворению кумира не имеет отношения.

"сотворения себе кумира" - это скорее неспособность видеть недостатки, слепое и бездумное поклонение, по принципу: он сказал, он сделал - значит это единственно правильно. И любое иное мнение в таком случае придается анафеме. Сей путь тупиковый, не дающий развития ни фанатам, ни их кумиру, если, благодаря таким фанатам, он сам уверовал в свой "культ"

0

158

Marta написал(а):

"сотворения себе кумира" - это скорее неспособность видеть недостатки, слепое и бездумное поклонение, по принципу: он сказал, он сделал - значит это единственно правильно.

:no: Не мой случай.
Я, например, присматриваюсь к разным людям. Если их есть за что уважать, то анализирую те их качества, благодаря которым и было вызвано уважение...

Marta написал(а):

открыла для себя какую-то цель и реально можешь её достичь, идешь к ней.

По мне - так надо идти к цели и по ходу следования уже разбираться, что "реально"...

0

159

Мятежная написал(а):

По мне - так надо идти к цели и по ходу следования уже разбираться, что "реально"...

В общем-то, да, тут правда есть одна проблемка, можно замахнуться на что-то, изначально не имея на это сил или призвания. И вот как не упустить возможность и в то же время не потратить время зря, вопрос  :dontknow:

Мятежная написал(а):

А что же "фанат"?

А фанат, возвращаясь к этому вопросу, одно из самых страшных и уничтожающих всё разумное и настоящее явлений. Потому как фанат зашорен и видит, слышит лишь то, что сам себе напридумывал. Более того, он в этом уверен и старается навязать свою точку зрения другим.

0

160

Marta написал(а):

А фанат, возвращаясь к этому вопросу, одно из самых страшных и уничтожающих всё разумное и настоящее явлений. Потому как фанат зашорен и видит, слышит лишь то, что сам себе напридумывал. Более того, он в этом уверен и старается навязать свою точку зрения другим.

:D Знаем, видели...

Marta написал(а):

правда есть одна проблемка, можно замахнуться на что-то, изначально не имея на это сил или призвания.

А если есть желание?Появляются силы. Была бы ещё вера.

0

161

Мятежная написал(а):

А если есть желание?Появляются силы. Была бы ещё вера.

Силы появляются. Просто это самое страшное, дойти, и понять, что шел не в ту сторону. Ладно, бурный был сегодня денек, пойду-ка я спать, всем спокойной ночи  :mybb:

0

162

Marta написал(а):

Просто это самое страшное, дойти, и понять, что шел не в ту сторону.

Надо быть уверенным в выборе направления.

Спокойной Ночи Всем !

0

163

Этуаль, Оль, я там тебе на эл. почту написала

0

164

привет,девочки.
Юляя,да конечно.небольшая аритмия,а так все нормально.

0

165

)))

0

166

К$ю, вот дела! :) Очень рада познакомиться :) Приходи почаще - нам тебя не хватает

0

167

конеЧно,я теперь с вами:) :)  :love: УРРРААААА!!!!!!
Как тебя зовут?)))
Я C ВАМИ:)
Даешь Тишман на народе:)

0

168

К$ю Привет-привет!
Ты в курсе о состоянии сайта (о не обновлении и т.д. и т.п.)?
Просто последние новости на заглавной странице от 8-го октября...
Или это я чего-то не поняла и так должно быть?!

0

169

Да,я в курсе:)
Пока сайт заморожен.Скоро я решу,что с ним делать:)
Как дела ваши-то?

0

170

Всё путём))) Марк принял участие в многих новогодних тв-программах. Сей факт не может не радовать.)))
Ты не хворай! Занимайся здоровьем. Такое недомогание запускть нельзя.(((

0

171

:jumping: =)))
Хорошо:))
Как твои дела?

0

172

С работы ушла нафиг.))))

0

173

почему?)

0

174

Характер такой у меня.))) Слишком взбалмошная...)
Да и не держалась я за эту работу))). (Консультант женской одежды).

0

175

Понятненько:)
А сейчас что?
Всех с рождеством!!! :shine:

0

176

И тебя с наступающим праздником! Счастья, Любви, ЗДОРОВЬЯ!
Сейчас что?
Настроение поганенькое, конечно, но... ничего! Бодрячком)))).

Ты, К$юучишься?

0

177

Да,учусь...Честно,запарилась...еще год терпеть...потом-уннивверр=((((((
:canthearyou:

0

178

К$ю
Ничего... потом пригодится...
И потом... учится иногда интересно... особенно, если поставить себе какую-нибудь цель...

0

179

К$ю
Ой, какой красивый аватар!
:cool:

0

180

Был...(((
Ты чего там "химичешь" с настройками?!)))))))

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Флудилочка № 9