Этуаль написал(а):Кстати, заметь, в основном на нашем форуме:)))))
Ну так я и рискнула когда-то впервые в жизни зарегистрироваться на форуме (кстати, как раз год назад:))) ), потому что поняла, что народ здесь собрался умный и интересный.
Так, выполняю обещание, начинаю краткий отчет о поездке в Москву, фото позже:)
Часть 1 Приезд в Москву
Наконец, удалось и свершилось: еду на машине на вокзал, чтобы уехать ночным поездом по делам в Москву. По радио звучит песня Земфиры «До свиданья, мой любимый город», н-да, символично … Вот уже и в вагоне, поезд трогается с места … «Над будущем пелена, над прошлым туман с Невы» … Еду в сидячем вагоне, ощущения специфические: спишь почти как боевая лошадь – сидя, под беседу двух фанатов «Зенита» о тактике и стратегии, заснула под «а если бы Аршавин» … Прибываем на Ленинградский вокзал, уже светло. С мыслью: «ну здравствуй, Москва» выхожу на перрон. Следующий шаг – метро, входов понастроили много, так что решаю уточнить. К моему удивлению, москвичи оказываются людьми благодушными и говорливыми, сразу ответившими, как лучше пройти. «Ну прям Питер», - подумала я, спускаясь в метро. Те же толпы народа, перемещающиеся в пространстве. Следующий шаг: троллейбус до гостиницы. Хотелось бы взглянуть в лицо человека, придумавшего «вертушку» - пропускное устройство на входе в троллейбус. А ещё лучше: его, с походным чемоданом, проходящего через «вертушку» под «ласковые» взгляды идущих сзади. Ну и, для полного счастья, в час пик. Но нет тех задач, которые не были бы нами решены:))). Итак, добралась и устроилась.
Продолжение следует…