Появился очень интересный отчёт на ФПК от olgat
Судя по отчёту конферанс Марка в Юрмале отличался от обычно-привычного конферанса. Во всяком случае, Марк импровизировал и много...))))
"Погода в нашей Прибалтике как всегда переменчива и непредсказуема. Поэтому жаль, что, направляясь в курортный город погреться на солнышке, ребята застали переменную облачность, постоянно «намекающий» дождь и ветер. Но зато воздух у нас «вкусный», зал неожиданно теплый и уютный, а публика добрая, но сдержанная. Вот примерно так расхвалил нас Марк, начиная конферанс сразу после вступительной песни. За те 20 минут, на которые концерт опаздывал, даже наша «сдержанная» публика уже пару раз начала просительно хлопать. И вот под фонограмму «Круто ты попал» появляются наши 13 «героев». Марк в дальнейшем даже пошутил на тему совпадений числа артистов с датой концерта (13 «фабрикантов» в пятницу, 13-го)."
Выступление Егора Иващенко...
"Катюша, переодевшись из зеленого платья в синее, спела нежно о том, что у нее «Друга нет» и, забрав охапочку цветов, изящно ушла за кулисы, уступив сцену Егору. Начало было многообещающим – потрясающая прическа и цветок в зубах. Перед его выходом Марк попросил зрителей посочувствовать Егору, ведь многие фабриканты за время гастролей побывали в своих родных городах, а Пупсу в Коммунаре не удалось спеть. «Давайте создадим впечатление для Пупса, что Рига и Коммунар практически одно и то же», - сказал Марк и вызвал смех в зале, но встретили Егора тепло и подпевали ему, когда с цветком в зубах он спустился в зал.
Забавный диалог произошел между ним и Марком после второй песни «Мне оно не нравится». Внизу у сцены скопилась толпа детей. и Марк «обозвал» Пупса «детским кумиром» . Марк: - «Если бы объявили кастинг на роль ведущего «Спокойной ночи, малыши», я знаю, кто бы его выиграл». Егор: - «Что ты, дети же не заснут». Марк: - «Я думаю, давно пора на место Хрюши или Степашки придти живым ведущим». Никак не мог Марк оторвать Егора от детей, а пока пытался - рассказал нам, что Дакота закончила школу с «красным дипломом»))))). Возник вопрос, а что, в Белоруссии уже не аттестаты, а дипломы в школах, как в вузах????? "
Марк - приколист...
А вот это мне очень понравилось!
"Условия открытого зала не позволили Марку выйти к ней на песню «Наш танец» так, как он выходил в залах со стенами. Но песню это не испортило, она все равно звучала проникновенно и романтично. Посел нее Корнелия сразу ушла за кулисы, а Марк остался и взял цветы у зрителей. И вот тут произошел забавный казус. Дама солидного вида с седой прической никак не хотела уходить, даже тогда, когда Марк уже вернул ей бумажку с автографом. Пришлось ему взять обратно эту бумажку и пообещать, что за кулисами Корнелия ее тоже подпишет, а уж он потом вынесет. Когда дама опять поманила его к себе (в пятый раз), выяснилось, что она просит автографы его и Корнелии, а ее внучка – Дакоты. Забегая вперед, скажу, что Марк выполнил обещание и после концерта нашел эту даму и вернул ей бумажку, я сама видела.
После блестящего исполнения «Ярким пламенем» Марк кокетливо прокомментировал следующую песню про ангела –«возможно, я у кого-то с ним ассоциируюсь». И в самой песне он тоже покорял зал импровизацией – «Я стану твоим ангелом, юрмальским ангелом». Надеялась я услышать «Маменьку», но….
К финальной песне все, наверное, подустали. Потому что какой-то хаос на сцене наблюдался. Кто-то ходил туда-сюда сзади, кто-то обособился сбоку. Сначала Тема вообще не давал Дакоте микрофон, потом на ее строчку дал – а вот она наоборот, сразу после этого предложила ему вдвоем петь в один. Кто-то переоделся (Наташа даже в третий костюм J ), а кто-то скромно стоял и просто пел. После «Разведи огонь» единственный, кто остался давать автографы, был Марк (вот тут он и вернул седой даме бумажку). Остальные довольно быстро убежали за кулисы. Мы с мамой, проходя мимо входа в служебные помещения, видели толпу стоящих с надеждой в глазах поклонниц. Надеюсь, у них все получилось."