Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Две звезды-3, часть вторая

Две звезды-3, часть вторая

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Anet написал(а):

А вообще,у меня мечта идиота-увидеть экранизацию "Сто лет одиночества",но она не осуществима,по моему! Такое кино сможет снять только Гений!

"Сто лет одиночества"- книга-намек, все нужно читать между строк, как и "Мастер и Маргарита", мне кажется, даже Гению не под силу создать достойную экранизацию- там только от числа действующих лиц с их нумерацией с ума сойти можно. Для меня это произведение стало открытием, культурным шоком (прочитала, кстати, с подачи Марка)

0

932

Привет, мои хорошие! Я снова здесь, с вами)) Прочитала ваши посты. Вот какое мнение:
Sedoj, а мы тоже знали))) Спросите Сержа)))
По поводу кино. Мне бы хотелось инсценировать произведение Тэшлы - было бы интересно))) Хочется посмотреть какой-то психологический фильм, где бы внимание уделялось человеческим эмоциям, чтобы на грани фола))) И главный герой - Марк))) Вот так как-то...

0

933

Anet написал(а):

Роль из серии Остапа Бендера хочет сыграть каждый Артист! А Марку она как раз кстати))))

У Марка даже получилось её обыграть как -то по новому. В моём представлении Остап Бендер - этакий материалист, прагматик, интригант... а у Марка была подача более романтичная и чувственная. а может, из-за танца танго, так показалось

0

934

SUNkiss написал(а):

В моём представлении Остап Бендер - этакий материалист, прагматик, интригант... а у Марка была подача более романтичная и чувственная.

Не знаю, в моем представлении, особенно подкрепленном игрой Миронова и Юрского, Остап Бендер изначально романтический интриган, тончее, прохвост умеющий мечтать, стремящийся к своему, в общем -то утопичному идеалу.

Касательно роли для Марка, почитав всё, что предложено, мне почему-то вспомнились пьесы  Теннесси Уильямса, например, роль Вэла в "Орфее, спускающемся в ад" или Шеннона в "Ночи игуаны". Только что-то мы совсем отклонились от темы Д.З.  ;) . Кстати, я глянула в программу Украинского канала, они будут транслировать Д.З. как обычно, то есть в субботу 9 мая в 20.30 по мск. времени

0

935

сейчас некоторые материалисты мечтают жить где-нить в Майами... Бендер мечтал о Рио...  у идеалистов цели более духовные - служение чему-то во имя чего-то, любовь, дружба. эти понятия нельзя купить за деньги. а свою мечту Остап собирался именно купить, манипулируя другими, вернее, играя на  слабостях других людей, что и высмеивается в книге Ильфа и Петрова (не люди, а их слабости, порочность и глупость)

0

936

Дорогие собеседницы, вы где сегодня все? Только собиралась обсудить с кем-нибудь предстоящий эфир...(Просто в этой теме нужно уже и о ДЗ поговорить, я думаю :D )
За вашим отсутствием посмотрела еще раз милое интервью, которое, Гила кажется, снимала ко ДР Марка в августе.  Жаль, что Марк больше не заходит на форумы, по большому счету, возможность общаться с ним есть только у девочек из фан-клуба. Мы, конечно, имеем достаточно информации (спасибо обоим сайтам), но ведь поклонникам всегда хочется быть чуть-чуть ближе... :)

Отредактировано Harmonia (2009-05-08 01:21:38)

0

937

Harmonia написал(а):

Только собиралась обсудить с кем-нибудь предстоящий эфир...(Просто в этой теме нужно уже и о ДЗ поговорить, я думаю  )

Ага....)))))
Кстати, сегодня будет ещё что обсудить..."Три года ты мне снилась".....Слушаю в исполнении Марка Бернеса и засыпаю...Надеюсь, нашему Марку сделают симпатичную аранжировку.... :whistle:

0

938

Из темы СМИ на ФПК

Сегодня в 21:30 в концерте "Песни Весны и Победы" выступят:

Надежда Бабкина, «Священная война».
Дмитрий Певцов и Зара, «Прощание славянки».
Александр Буйнов, «Пора в путь дорогу».
Самоцветы, «У деревни Крюково».
Михаил Боярский, «Сережка с Малой Бронной».
Фабрика, «Синий платочек».
Владимир Пресняков, «Ночь коротка», («22 июня»).
Татьяна Овсиенко и группа Челси, «Белорусский вокзал».
Жасмин, «Катюша».
Корни, «Первым делом – самолеты».
Наталья Подольская, «В лесу прифронтовом».
Ножкин, «А я в Россию, домой хочу».
Тутси, «Песенка о солдате».
Домисолька, «Солдатушки».
Николай Гнатюк, «Березы».
Виктория Дайнеко.
Александр Маршал, «Держись, Алеша».
Стас Пьеха, «Фронтовые подруги».
Лайма Вайкуле, «Идет солдат по городу».
Марк Тишман, «Три года ты мне снилась».
Диана Гурцкая, «Бекетовка».
Сергей Шакуров.
Александр Олешко.
Надежда Кадышева, «Огонек».
Кватро, «Я прошу, хоть ненадолго».
Тамара Гвердцители, «Баллада о войне».
Кубанский казачий хор, «Едут по Берлину наши казаки».
Лев Лещенко, «День Победы».

0

939

Этуаль написал(а):

Марк Тишман, «Три года ты мне снилась».

Мне уже не терпиться посмотреть  :love:

0

940

В одном дневнике прочитала мнение о "Ноктюрне". Захотелось принести сюда.

"Исполнителей у этой песне оказалось много. Среди них и Муслим Магомаев (наверное его исполнение самое известное и очень многими любимое), и Иосиф Кабзон, и Дмитрий Маликов, и дуэт "Джорджия" из Грузии, и Тамара Гверцители с Дмитрием Дюжевым. И это только те ролики, которые я нашла за несколько минут на ЮТабе...
Честно говоря до воскресенья я слышала при исполнении этой песне только замечательную музыку Арно Бабаджаняна, нежную, проникающую внутрь и зовущую за собой... Я не слышала тех замечательных и проникновенных слов, каждое из которых дышит любовью, волнением и трепетом, которые написал Роберт Рождественский.
Да и не услышала бы наверное, если бы не исполнение Нонны Гришаевой и Марка Тишмана на проекте "Две Звезды".В нем нет напора, его раскритиковало жюри программы, оно далеко от совершенства... Но именно оно открыло для меня эту песню... "

0

941

Вот, наконец, собрала свои мысли и ощущения от выступления ребят...вот как-то так.:)

Если заглянуть в энциклопедию, то можно узнать, что ноктюрн (от фр. nocturne — «ночной») распространившееся с начала XIX века название пьес (обычно инструментальных, реже — вокальных) лирического, мечтательного характера.
В основе ноктюрна лежит обычно певучая мелодия, благодаря чему ноктюрн представляет собой своеобразную инструментальную песню. Ноктюрн стал настоящей визитной карточкой романтизма. Романтики предпочитали ночь — время, в которое душа открывает свои истинные черты, когда можно мечтать и думать обо всём, созерцая тихую природу, не отягощённую суетой дня.
Именно такая мелодия Арно Бабаджаняна легла в основу песни, и стихи, написанные для нее Рождественским, глубоко элегичны. Весь строй этой песни, ее атмосфера несет в себе несуетное раздумье, размышление, обращенное к любимому человеку, наполненное нежностью и светлой печалью. Помните как у Пушкина...
На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой... Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит - оттого,
Что не любить оно не может.
Для меня эта песня никогда не несла ощущения трагедии светлой или еще какой-нибудь, это элегия, и Марк с Нонной спели ее именно так. Я боялась, что они тоже пойдут на поводу тех стереотипов в отношении песни, которые сложились после исполнения Магомаева. Это был безусловно великий певец, и его исполнение является очень мощным, но оно загнало песню в определенные штампы, которые мешают многим услышать ее элегичность и непафосность.
Но ребята меня не разочаровали. В их исполнении нет пафоса и эмоционального накручивания, оно глубоко лирично, когда слушаешь ребят, становится "грустно и легко", охватывает ощущение "светлой печали" и нежности.
Еще вот что хотелось бы отметить. Ребята смогли найти верный стиль именно дуэтного исполнения этой песни, которую многие привыкли слышать как сольную и "мужскую"... и стиль этот мне напомнил чем-то дуэт Беседина и Тараненко, если кто-то помнит такой очень хороший дуэт. Если помните, в этом дуэте партия Тараненко всегда была сдержанной, лиричной, чуть отстраненной, отступающей на второй план, а Беседина вносила в исполнение нерв, страсть, яркие эмоции, это был их "фирменный" стиль исполнения. Вот и в "Ноктюрне" партия Марка прозвучала мягко, сдержанно, лирично, чуть отстраненно, а Нонна пела более эмоционально, страстно, трепетно... баритон Марка в припеве мягко окутывал высокий звонкий голос Нонны, и получалось очень гармонично и красиво. Это был именно настоящий дуэт, а не просто пение вдвоем...
Правильным решением было, на мой взгляд, отказаться от постановки для этой песне, она была бы лишней...этой песне достаточно просто звучать и больше ничего... жаль, что рояль был не белый, как хотел Марк, а гламурно-зеркальный, но струи дождя, окутывающие сцену, это был очень красивый ход, украсивший номер.

0

942

А я всё же мнения своего не поменяю по поводу "Ноктюрна". И вижу ситуацию несколько иначе. Как известно, хорошие песни почти всегда создаются стихийно, как единое целое. Чаще всего пишется текст, а потом на стихи пишут музыку.  "Ноктюрн"  же, как все мы знаем, создавался иначе. Музыка, написанная Арно Бабаджаняном изначально должна была звучать только как инструментальное произведение. Без слов. О чём думал автор музыки, какие эмоции испытывал, мы  никогда уже  не узнаем Позже, Рождественский написал стихи. Видимо, так он почувствовал эту мелодию. Магомаев спел, и спел так, как чувствовал музыку он - экспрессивно, мощно, по нарастающей. Тут , в принципе, и в текст вслушиваться не надо , как правильно описала чьи-то впечатления в своём посте lyshibanova. И как правильно заметила корда, исполнение Магомаева загнало песню в определённые рамки и штампы. И вот , когда рушатся эти штампы, каждый слушатель воспринимает это разрушение по-своему - кто-то принимает, кто-то - нет. Мне ближе исполнение Магомаева именно по той причине, что я воспринимаю музыку так же как он, поэтому, лиричное, нежное, романтичное исполнение песни мне кажется несколько негармоничным, по причине  дисгармонии музыки и слов. В исполнении Марка и Нонны эта дисгармония обострилась. Лично для меня.

0

943

"Ноктюрн" - довольно старая песня. я же говорила, что я  её услышала 1 раз на уроке музыки. она воспринимается как классика, изобрести для неё что-то новое достаточно трудно.

Отредактировано SUNkiss (2009-05-08 18:07:29)

0

944

Если изначально исходить из того, что исполняемое произведение является ноктюрном, то есть музыкальной пьесой певучего, в основном лирического, созерцательного, мечтательного  характера, причем  пишется ноктюрн в медленном или умеренном темпе, то Марк и Нонна спели как раз так, как надо. Для ноктюрнов того же Шопена, кстати, характерно сочетание спокойных, сдержанных низких нот с прорывающимися тревожными резкими высокими. Только у Шопена это игра фортепьяно, а у нашей пары - мужского и женского голосов.
Другое дело, что они исполняли не вообще Ноктюрн, а произведение конкретного автора. Кстати, все говорят и сравнивают с исполнителями - певцами. А есть где-нибудь запись только инструментального исполнения Ноктюрна, желательного авторского. Просто хочется услышать, как исполнял свой ноктюрн сам Бабаджанян.

0

945

Marta написал(а):

А есть где-нибудь запись только инструментального исполнения Ноктюрна, желательного авторского.

Есть :D
http://www.youtube.com/watch?v=rUvPAApdybE

0

946

Gila, а я сначала не поняла, почему ты так веселишься;)...только это не авторское исполнение, но живенько так, Моргунова бы не пережила такого... :D

0

947

корда написал(а):

только это не авторское исполнение,

Разве за роялем не Арно?  :flirt:

0

948

Gila написал(а):

Разве за роялем не Арно?

Да, конечно, Бабаджанян...я неправильно выразилась, исполнение авторское, но не совсем, это джазовая переработка  Левона Малхасяна...так что получается вроде авторское, а вроде не авторское... :P

Вот здесь по ссылке концертное исполнение "Ноктюрна" Евгения Дятлова, правда, неполное...

http://www.liveinternet.ru/community/fr … 94397/play

0

949

Gila :cool:  живенько  :D . Но, я так понимаю, Ноктюрна в авторском варианте нет. Я нашла несколько инструментальных, но это всё вариации на тему, а если есть вариации, значит есть право на свое прочтение:)))

У Дятлова хорошо получилось, но меня ни капельки не зацепило, как-то мимо

Отредактировано Marta (2009-05-08 20:51:30)

0

950

Marta написал(а):

У Дятлова хорошо получилось, но меня ни капельки не зацепило, как-то мимо

Вот он, номинированный "Ноктюрн", уже почти неделю покоя не дает. Послушала Дятлова, мне вообще не понравилось, он так нервно поет. А  я попробовала наших послушать без видеокартинки, меня впечатляет, открыла новый смысл в этой песне- раньше я считала, что исполнитель обращается к любимой женщине, с которой не может быть вместе, что это гимн неразделенной любви, а сейчас, именно после дуэтного исполнения, что он говорит с женщиной, которая рядом, он хочет, чтобы она всегда была рядом. А слова " между мною и тобою" являются не разделяющими, а, наоборот, как свидетельство той огромной гаммы чувств, которая роднит его с любимой. И такое прочтение мне очень нравится.
Готовлюсь к "Последнему бою". Послушала еще раз Хворостовского, ой, сколько пафоса, голос, конечно, прекрасный никто не спорит. У Шульженко интересное прочтение, но вот это был для меня как раз "театр представлений", а не переживаний. По замыслу, эту песню должен паренек молодой петь, здесь тоже, как мне кажется, есть много возможностей прочтения и выражения. Мне ближе всего, как спели "ЛЮбэ" в фильме "Звезда".
Кстати, кто слышал, как Ножкин спел в концерте?

0

951

Harmonia написал(а):

Послушала Дятлова, мне вообще не понравилось, он так нервно поет.

Дятлов поет не нервно, он поет страстно, как страстный мужчина, он поет как драматический актер, умеющий петь, он играет песню, имхо...это тоже очень интересная трактовка и тоже не пафосная и никакой трагедии.
А "Последний бой" мне нравится только в исполнении Ножкина из фильма "Освобождение", если я не ошибаюсь. Эту песню, нужно петь очень просто, словно рассказывая, без нарочитого пафоса, имхо...

Отредактировано корда (2009-05-09 00:56:06)

0

952

Вышел актер, спел песню как прожил.
Возможно после наших попсовых "звездулек" это исполнение взяло за душу.
Не могу объективно судить. Мне понравилось.
Теперь еще больше буду волноваться за Марка и Нонну.

0

953

Harmonia написал(а):

По замыслу, эту песню должен паренек молодой петь, здесь тоже, как мне кажется, есть много возможностей прочтения и выражения.

Мне почему то представляется Марк в роли молодого парня, со студенческой скамьи ушедшего на фронт, война сделала его не по годам взрослым, но иногда, например, на словах песни, посвященных матери, в глазах Марка бы проскальзывало, что-то такое, чтобы мы чувствовали, что он же ещё совсем молод и почти ничего не видел в жизни. Как-то так. А роль Нонны - роль матери. Но посмотрим, наверное, если позволит компьютер, не выдержу, и уже завтра посмотрю.

Harmonia написал(а):

Это лучше бы переместиться в раздел телеконцертов

Отредактировано Marta (2009-05-09 01:14:43)

0

954

Marta написал(а):

Это лучше бы переместиться в раздел телеконцертов

Да, но это выступление ведь имеет непосредственное отношение к ДЗ :)

0

955

Harmonia написал(а):

Да, но это выступление ведь имеет непосредственное отношение к ДЗ

Н-дя?:)))

Михаил Ножкин спел замечательно. Он же, если я не ошибаюсь, как раз является автором слов и музыки песни "Последний бой". Как написал, так и исполнил, прожив каждую фразу песни. Если наши завтра исполнят по-своему, но на таком же уровне подачи, это будет высшая планка.

0

956

Наши спели, оценки ещё не называли, но они же нам и так известны. Про номер пока не буду ничего писать, просто сижу и плачу.

0

957

Marta написал(а):

Наши спели, оценки ещё не называли, но они же нам и так известны. Про номер пока не буду ничего писать, просто сижу и плачу.

а как по сравнению с другими их номерами?

0

958

У меня опять ничего не показывает...((((((((((
Читаю пока что спойлеры на ФПК...

0

959

МАРКусианка написал(а):

а как по сравнению с другими их номерами?

Не знаю, он у меня идет вне конкурса. Они прожили песню от и до. За такое не то что 10, 100 надо давать. Мне не подобрать слова, чтобы охарактеризовать Хазанова, любое ругательство будет слишком мягким.

0

960

У меня все хорошо показывает,только картинка очень маленькая. Очень хорошо спели. Придраться не к чему.

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Две звезды-3, часть вторая