Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Творчество маркоманов

Творчество маркоманов

Сообщений 511 страница 540 из 646

511

bestия написал(а):

С благодарностью внука поднес
Свой лиловый букетик сирени
Несказанную радость принес
От внимания в праздник весенний.

Вот что правда, то правда! Регина, :cool: http://sm.smilik.ru/1111304155.gif

Очень неудобно в Такой день выкладывать стихотворение не на военную тему, но уж о чем пишется, о том пишется...

Ирония

Что, судьба, вновь иронии злой
Вижу ямочки я на щеках?
Мыслей буйнопомешанный строй
Вновь стучится мигренью в висках.

Указать из потока людей
Одного, кто подходит ко мне,
Кто был спаян из тех же кровей, –
О, спасибо! Мне только больней!..

Он настолько, зараза, хорош,
Так засел он надолго в мозгу,
Что из тихих ягняток-порош
Превращаются слезы в пургу.

У меня расчудеснейший вкус:
Он умен, даже многих умней;
За него я по праву горжусь…
Только ямочки все солоней.

0

512

krison написал(а):

Очень неудобно в Такой день выкладывать стихотворение не на военную тему

А вот, собственно, и оно)).

Оглянуться

Всё страдаю я страшной мукою –
Он не любит меня, ну надо же!
Не могу оценить я, глупая,
Что под небом живу я радужным.

Что в моем романтичном возрасте
Уходили к фашисту мальчики.
Что от голода, страха, горестей
Умирали девчонки пачками.

Что в моей колыбели, в Питере,
(Он под именем незнакомым был)
Бесконечной зимою жители
Заменяли сердца метрономами.

Что вот эти седые дедушки,
Что венки возлагают с лентами
К алтарю дорогой Победушки,
Поседели еще студентами…

Иногда помогает, знаете,
Оглянуться на этих стареньких
Представителей мудрой памяти.
И печаль твоя станет маленькой.

9 мая 2010 г.

Отредактировано krison (2010-05-09 02:34:48)

+3

513

Сонь

krison написал(а):

Иногда помогает, знаете,
Оглянуться на этих стареньких
Представителей мудрой памяти.
И печаль твоя станет маленькой.

В самую точку, не раз об этом тоже задумывалась. Сложно оценивать такие стихи, спасибо за то, что так чувствуешь.

+1

514

Krison,"Оглянуться" по- настоящему здорово!Просто на 5 с плюсом! Браво!

0

515

Harmonia, amateur, спасибо!

Harmonia написал(а):

Сложно оценивать такие стихи

Абсолютно согласна. Потому благодарна вдвойне за отзывы.

0

516

Соня, Браво!!!!! http://mysmiles.ru/super_smilies089.gif

0

517

krison написал(а):

Оглянуться

Соня, я одновременно  и восхищаюсь тобой и поражаюсь... Ты - ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Спасибо за ТАКИЕ СТИХИ.

krison написал(а):

Как сходили-то?

Соня, вот что родилось после того, как сходили:
(Не знаю, куда выкладывать, поэтому сюда)

Афиша.

Афиша: Николай Носков
И симфонический оркестр.
За две недели наперед, -
Последнее пустое место...

И Гумелев, и Пастернак
Через баллады тихо входят,
В оправе музыкальных нот
Слезами отзвуки находят.

А голос...И не объяснить, -
Он просто в сердце проникает
И как живительная нить
Высоким, Чистым наполняет...

Тут понимаешь: если б мог,
То путь на Сцене был бы вечен.
Его предназначение, рок
Стигматами  души отмечен...

Вот только знаешь...Ничего
После концерта не осталось, -
Профессиональный тяжкий труд,
Но без "мурашек" - только малость...

Мне было холодно...Совсем.
Ведь жду твою... Твою афишу
И знаю: песни теплых строк
Я обязательно услышу!

0

518

Я начиталась стихов в "Обсуждении" и захотела сама что-нибудь написать. Но получилось совсем не то)) А может, это разминка, и потом выдет, что нужно? http://sm.smilik.ru/1111304230.gif

Вдохновение

Странное ты,
Мое вдохновение.
Глядишь из темноты –
Я без настроения.
Эх, что же ты
Не являешься утром?
Разводятся мосты –
И ты скребешься, тут-то.

Муза моя
Заказ не исполняет:
Поэзии струя
Из жизни вырастает.
Твёрже любви
Нет катализатора.
В раскидистой тени
Без солнца новаторы.
Я не одна,
Наверное так знаю.
Пусть нежные слова
Веками не смолкают.

…Да, хорошо
Придумали мне боги:
Под рифмы капюшон
Скрываю все тревоги…
Вот и сейчас,
Как будто между делом,
Музе приказала,
Ко мне чтоб прилетела…

0

519

krison
Сонь, красиво)))) :love:

0

520

krison Я вообще очень люблю твои строчки. Они такие разные и одновременно одинаково талантливые. Спасибо

0

521

Оксана, Регина, спасибо вам! :flirt:

На меня вдохновение напало! Зря я его вчера попрекала)) Второй стих за пару часов - это уже повод задуматься))

Озверели все. Лают собаками.
Современные люди толпы…
Заточен в одиночества вакуум
Человек без конкретной судьбы.

Укрывается, словно накидкою,
Паутиною злых дежа вю.
Не скрипит он радушно калиткою
Агрегата для слова «люблю».

Ни за что не откроется ближнему,
Ни бельмеса не смыслит в друзьях…
Но зато он над чековой книжкою
Очень часто трясется в слезах.

А зачем для тебя, человечище,
Надрывали поэты гласа,
Если врач-шарлатан, еле лечащий,
«Исцелил» уж твои телеса?

Он едва ль обеспечит бессмертие,
Возродит твой угасший огонь:
Никогда не пылавшим предсердием
Уж не снять бессердечия бронь.

Вот и маются, лают, ругаются,
Никогда не посмотрят наверх…
А над ними – божок. Усмехается,
Запуская судьбы фейерверк.

(июнь 2010 г., 22 августа 2010 г.)

0

522

Депрессивно-экспрессивное, о природе ^^  Наверное, будет понятно только тому, кто находился в подобном состоянии. Стих состоит из различных четверостиший, которые несколько отличаются по ритму, но как есть...

Навеянное Арбатовой

Рукой по будильнику. Болит голова.
Стать невесомой и улететь
Тихо на улицу, и посмотреть
В природы отчаявшейся глаза.

А слезы ее на моих губах
Солнцем вмиг превратятся в свет...
Одиночество длится сто лет...
Но она растворяет страх.

Она небом обнимет, заставит дышать,
                     Черный заменит на цвет голубой...
                    Знаешь, я просто хочу быть собой,
                     Не лицемерить и не дрожать!

А мне нужен так ее плен,
Как свет заблудшему кораблю...
Я кого-то так сильно люблю,
Но забыла- кого и зачем...

И ветром скользнув по моей щеке,
                    Погладит она, отгоняя боль...
                    Быть половинкой- лишь просто роль.
                    Я целое! хочется крикнуть мне.

Накинет на плечи мне звездный плащ
И подарит золотую луну...
Только я все равно уйду...
Но я сильная! (Вот и не плачь!)

И в состраданьи своем земном
                    Мне-капле пошлет поцелуй огня-
                    И я испаряюсь...И нет меня...
                    Лишь запах духов да луна за окном...

С иголкой души моей тайный ларец
Он найдет по моим стихам-
Небесный диспетчер решает сам
НАЧАЛО это или КОНЕЦ...

Отредактировано Harmonia (2010-08-31 04:04:07)

0

523

Harmonia
Юля, ты начала писать стихи? С почином тебя!:))))

0

524

Интернетные  битвы, разогретый в ночи монитор...
Больше года прошло, не утихнут еще до сих пор.
Почему? Как? Зачем? Все вопросы себе задают.
Не святые тут все, но оссанну и там не поют!
Интернетные битвы, осколки знакомых мне лиц...
Нас послушаешь, все уж готовы к карьере певиц,
Лавры "Дедушки Шпигеля" многим спать не дают,
Интернетные битвы тяжелей все идут...
Но "Водила нас молодость на кровавый поход",
Ветеранов сражения ФПК уж не ждет.
Перестали чуть вороги в "Государство" ходить,
Так с придумками разными интереснее жить...
Не боимся не сколечко, что прочтет "Адресат"
Разгромить его полностью, и "Не шагу назад"
Непонятно пока еще отчего такой пыл,
Мысль крутиться глупая: "Вдруг Билан заплатил"
Как же можно оплевывать этот образ, что прежде любил...
А еще удивляемся: "Он пошто нас забыл?
Возгордился наверное, надо быть начеку,
Пусть другую немедленно подставляет щеку..."
Но пока мы сражаемся, изголяясь во что кто горазд,
мы совсем отдаляемся от той истины, что без прикрас.
И не видем совсем уже мыслей ясных в огромных глазах!
Лишь в ночи просыпаемся почему-то в слезах...
Я надеюсь на лучшее, просветленье на нас снезайдет,
И ватага кипучая снова "Смыслы" как прежде найдет!
И раскинется радуга над "Саксонцами", что в России оставили след,
Потому-что важней дружбы с истиной* всетаки нет!!!
*в данном контексте подразумевается союз дружбы и истины как самого важного

0

525

крапива
господи, а чё ж так трагично-то всё?:)))))

крапива написал(а):

Потому-что важней дружбы с истиной* всетаки нет!!!

у меня такое впечатление, что у тебя какая-то своя , тебе одной понятная истина, а вообще, я лично мало что поняла из всего написанного....))))
У тя с юмором лучше получается:))))

0

526

Этуаль
Ага, я вот тоже, мало что поняла....))))))
крапива
Просто мне кажется, что Вы считаете своё мнение - истиной в последней инстанции.

0

527

крапива, и к чему это всё?

0

528

крапива
Звучит внушительно! Солидная поэма!

0

529

У всех прошу прошение, что не ответила вечером - болею, пошла спать.
Этуаль
Это мои ощущения от всей действительности последнего года, почему трагично- я так все это чувстую, мне это не смешно, было б смешно я б наверно ни к кому не приставала :)
Я не притендую на роль Пушкина (месного значения), и на роль Саши Черного тоже не тяну, сори.
МарикаВолга
Нет, не считаю, часто знаю, что во многих вопросах люди разбираются лучше меня. Например bestия в вопитании детей или стихосложении, или Harmonia и Viktoria в медицине и фармакалогии. просто я люблю и могу его, мнение высказывать, а "Истина она где-то рядом" Малдер :) , только все мы никак не можем ее найти в этих бесконечных бесперспетивных спорах которые ведем, и отдаляемся и от друг-друга и от нее, от истины тоже.
Marta
Ни к чему, это мои ощущения от жизни и от общения.
Victoria
Спасибо, но это не солидно и даже не поэма, просто мои мысли в стихах, пусть даже и плохих, так мне лучше думается.

Отредактировано крапива (2010-09-11 13:05:57)

0

530

крапива написал(а):

Это мои ощущения от всей действительности последнего года, почему трагично- я так все это чувстую, мне это не смешно, было б смешно я б наверно ни к кому не приставала

Маша, а почему ты ищешь корень зла именно здесь? Я могу указать тебе более точный адрес. Знаешь, когда всё началось?
Когда очень умная и изобретательная администрация поделила поклонников на "верных" и "неверных", когда намеренно расколола два сайта.А те, кто оказались в опале тихо и спокойно ушли.  И на вопрос "зачем" админам это было надо прозвучал приблизительно такой ответ " меньше народу-больше кислороду" и ещё..."я рада, что некоторые ушли, вот теперь мы и будем общаться тихо и спокойно. Так общайтесь, Маша, кто ж не даёт?

Повальные уходы из ФК, надеюсь, не наша вина? Просто те, у кого есть совесть, ум, глаза и уши,  давно для себя всё решили. И это замечательно. Теперь на оф. сайте - тихо и спокойно, а, главное, администрация получила то, за что так боролась, то есть, "свой" контингент.
Ещё раз повторюсь, какие претензии к этому сайту? Почему ты так высказалась именно здесь?
На будущее, Маша - на нашем сайте - свобода мысли и слова. Слава Богу, люди все взрослые и адекватные, никто ни с кем не воюет, истина рождается в спорах, и даже, если кто-то с кем-то не согласен, то никто никого за это не ненавидит, не унижает, не вынуждает уходить.
Мы все абсолюно равны. Неужели так трудно понять такие прописные истины????????  Я очень надеюсь, что доступно написала и разложила всё по полочкам.
Мы согласны дружить! Приходите и будем дружить:))))
Для этого мы создали все условия. Опцию гостей. Именно для дружбы, а не для распрей.
Добро пожаловать.

0

531

Оля, я не ищу корень зла, просто к сожалению, я умею и люблю читать, и когда читаю то, что меня удивляет, расстраевает, а иногда признаюсь честно как на духу, даже бесит, я реагирую так как реагирую, все помнят... И по моему, может я ошибаюсь, "Исход" состоялся после достославной программы "Жена напрокат", которая запомнилась не только своей легкой желтизной, но и скандальностью комментариев поклонников. До этого тоже  были конфликты но такого исхода небыло.

0

532

крапива написал(а):

и когда читаю то, что меня удивляет, расстраевает, а иногда признаюсь честно как на духу, даже бесит, я реагирую так как реагирую,

Реагируй, но не обвиняй!

крапива написал(а):

И по моему, может я ошибаюсь, "Исход" состоялся после достославной программы "Жена напрокат",

Глупости. "Жена напрокат" вызвала разные мнения и эмоции, но только и всего:)
Всё началось с того, когда форумчан, активных участников данного сайта и форума, пометили другой краской на офе, явно давая понять, что они ступенькой ниже остальных, которые завсегдатаи только офа. И в расчёт не брались ни дата регистрации  на форуме и сайте, ни количество сообщений, ни помощь, ни активность. Просто всё было перечёркнуто.  Этому действу есть вполне конкретное название, но я не стану произносить его вслух. Почему, например, Соня ( крисон) помечена другой краской и ниже статусом всех остальных, прибывших гораздо позднее Сони и ничем выдающимся себя не зарекомендовавших? Почему, Регину вообще лишили всех статусов и она просто простой пользователь? За какие такие грехи? Этому есть только одно название, более цивильное - пренебрежение к людям. А это страшнее всего.
Если ты, Маша, делаешь вид, что этого не было, то жаль, ты-то как раз была свидетелем всего происходящего. Это что касается наших форумчан, что же касается последующего массового ухода из ФК, то я тут не совсем в курсе, так как в ФК практически не состояла.
Если я не права, то поправьте меня.

0

533

Не было бы "Жены напрокат", нашелся бы другой повод поделить пользователей на "своих" и "еретиков".

0

534

крапива написал(а):

Не боимся не сколечко, что прочтет "Адресат"
Разгромить его полностью, и "Не шагу назад"
Непонятно пока еще отчего такой пыл,
Мысль крутиться глупая: "Вдруг Билан заплатил"
Как же можно оплевывать этот образ, что прежде любил...
А еще удивляемся: "Он пошто нас забыл?

Маш, а вот именно это я считаю несправедливым. Мне непонятно, почему, если кто-то высказывает свое мнение резко, то весь форум обвиняется в нелюбви к "Адресату"???И вообще, мы ходим по кругу. Выхода нет, Маш, понимаешь? Мы не пишем тут для Адресата, или пишем в соответствующих темах, а во всех остальных мы пишем ДЛЯ СЕБЯ. И я в какой-то мере счастлива, что мы создаем сами свое пространство таким, каким оно нам всем нравится, это действительно отдушина, возможность себя как-то творчески выразить. Да, есть посты, которые задевают, и не только меня, ну и что- это форум, он создан для обмена мнениями, а не для восхваления артиста, и мы не вправе предъявлять в этом общении к другим требования, которые мы, возможно, предъявляем к себе. И на резкие посты всегда находятся оппоненты, посмотри. Этим и интересен этот форум, потому что он живой и разнообразный, и, честно, никто тут не оплевывает ничей образ. Просто Марк там- родной Ангел, а здесь он не Ангел, и пока не родной, но по своему очень и очень значимый. Про остальное не дискутирую, ты знаешь, что по этому поводу стараюсь сохранять нейтралитет.
А еще, поправляйся скорей! :flag:

Отредактировано Harmonia (2010-09-12 05:08:21)

+1

535

крапива Маша, во-первых, поправляйся скорее, а то с этим осенним постоянным дождиком постоянно можно простыть.
А во-вторых, твой главный посыл стихотворения понятен, некоторые строчки неприятно царапают, но "легло, как легло"...
Мне кажется Этуаль тебе подробно все ответила в чем камень преткновения, но некоторые вещи  ты и сама поймешь, со временем...

Этуаль написал(а):

Почему, Регину вообще лишили всех статусов и она просто простой пользователь? За какие такие грехи?

Если мне захочется что-то написать или высказать свое мнение на офе, то ни золотой, ни желтый, ни серебуромалиновый цвет моего ника  не остановят))) Для меня ценны и значимы совсем иные вещи)))

Harmonia написал(а):

Этим и интересен этот форум, потому что он живой и разнообразный, и, честно, никто тут не оплевывает ничей образ.

Маша, здесь просто люди пишут без опаски, что  высказывание их собственного мнения могут как-то отразиться в дальнейшем, потому что

Этуаль написал(а):

Мы все абсолюно равны.

Думаю, что  в доказательство тому есть масса примеров.

Самое главное, что творчество Марка нам по-прежнему интересно)))

Отредактировано bestия (2010-09-12 09:22:05)

0

536

Юля, если мы пишем для себя, то зачем тогда вопросы типа: "А почему Марк к нам не заходит?" и "Почему Марк здесь не пишет?" Я лично читала эти вопросы неоднократно! Либо так - либо так! Или я очень хочу высказать свое крайне критическое мнение и тогда мне должно быть наплевать, что его (мнение) прочтет кто-то кого оно может обидеть, Или я хочу чтоб мое мнение (моя критика) достигала адресата, тогда и "Фильтрую базар".
Почему происходит именно так, я попробую обьяснить (в меру моих невеликих способностей), когда кто-то забывает, что он зритель и слушатель,  а не господин Соседов :), то крайне редко хотя бы один из постоянных участников форума просит его слегка угомонится, создается полное впечатление, что все находящиеся на данном ресурсе в данный момент, полностью с ним согласны, во всех его радикальных высказываниях.

Просто Марк там- родной Ангел, а здесь он не Ангел, и пока не родной, но по своему очень и очень значимый.

Здесь он должен быть гораздо более родным, народный форум, на моей памяти, открылся на пол года раньше официального, и значимось Марка в глазах людей, иногда куда-то исчезает без труда, как по мановению волшебной палочки. Год назад, и даже пол года назад, я бы с этой фразой наверное согласилась, сейчас немогу, не получается...
Регина, было время, и оно было не очень сильно давно, когда твои посты на  Официале,  были написаны без опаски, но в таком ключе, что порой я боялась, что ты не выдержишь силы своего собственного обажания. Я понимаю, это время кончилось, но уважение к бывшему предмету, должно остаться? Впрочем твои посты и посты Юли крайне редко вдохнавляют меня на такое вот творчество, когда даже жесткая критика облачена в вежливую и корректную форму, она не вызывает реакции отторжения у критикуемого  и у тех кто ее (критику) читает. А стиль постов последнего полугодия на моей памяти открыла Кристина, ее можно понять, она обиделась что ее на ДР не взяли, (если кто то мне будет говорить что  я что-то не помню, или не понимаю про это... в личке могу описать все события той злополучной недели -двух) поэтому она и начала писать все связанное с Марком именно в этом ключе.

Мы все абсолюно равны.

Как на ферме Макгрегора, "Но некоторые равнее других", Иногда я это чувствую лично на себе, когда пытаюсь возразить кому нибудь из форумчан, написавших какой-нибудь особо вздорный, и не слишком правдивый, а иногда и глупый пост, то со всех сторон на меня поднимается волна, это я разрушаю основы общества, несу деструктив, а иногда якобы и вообще ничего не понимаю в колбасных обрезках. Кто не  знает, я особо умной себя не считаю, Вышкой похвастаться не могу, и действительно незнаю многово из того что проходят в Универе. Но полным дуплом меня пока еще тоже трудно назвать.

0

537

крапива написал(а):

Регина, было время, и оно было не очень сильно давно, когда твои посты на  Официале,  были написаны без опаски

Маша, они все так написаны, до последнего, иначе бы сейчас я не была "пользователем"...

крапива написал(а):

но в таком ключе, что порой я боялась, что ты не выдержишь силы своего собственного обажания.

Вот эту фразу я что-то не совсем поняла, Маш, если честно. Что ты хотела этим сказать?

крапива написал(а):

Я понимаю, это время кончилось, но уважение к бывшему предмету, должно остаться?

Мое отношение "к бывшему предмету", как ты называешь осталось таким же,как и 2,5 года назад. Я вот только одного не пойму: Почему складывается  такое мнение, что если мы пишем здесь о Марке, то это Неуважение?

крапива написал(а):

стиль постов последнего полугодия на моей памяти открыла Кристина

Она сейчас ответить тебе не может, Маш, поэтому не совсем корректно сейчас так говорить кто что начал...

крапива написал(а):

Здесь он должен быть гораздо более родным, народный форум, на моей памяти, открылся на пол года раньше официального, и значимось Марка в глазах людей, иногда куда-то исчезает без труда, как по мановению волшебной палочки.

Маша, похоже смысл вкладываемых слов все-таки люди понимают индивидуально, в силу своего мировоззрения. Значимость никуда не исчезает, иначе бы просто у людей пропал интерес к нему. Юля хотела сказать, большинство пользователей тут воспринимают Марка, как талантливого артиста,  у которого что-то получается, что-то нет, потому что он живой, обычный человек.

крапива написал(а):

Или я очень хочу высказать свое крайне критическое мнение и тогда мне должно быть наплевать, что его (мнение) прочтет кто-то кого оно может обидеть, Или я хочу чтоб мое мнение (моя критика) достигала адресата, тогда и "Фильтрую базар".

Можно высказать свое личное критичное мнение, но  в корректной форме. Вот и все.

крапива написал(а):

Кто не  знает, я особо умной себя не считаю, Вышкой похвастаться не могу, и действительно незнаю многово из того что проходят в Универе.

Но стихи пишешь очень классные. У меня есть доказательства))

0

538

крапива написал(а):

Как на ферме Макгрегора, "Но некоторые равнее других"

На этом форуме, за всё время, пока я здесь нахожусь, не было, нет и, надеюсь, и впредь не будет ничего подобного. Здесь каждый может высказать свою точку зрения, и каждый может согласиться или нет с оппонентом. Поэтому мне, честно, странно читать подобное о форуме, где настолько уважают чужое мнение. Может ты просто себя "накручиваешь"?

крапива написал(а):

и значимось Марка в глазах людей, иногда куда-то исчезает без труда, как по мановению волшебной палочки.

Чем будем измерять значимость Марка?
Что касается стиля постов, все мы разные, кому-то всё нравится, кто-то может пожурить мягко, кто-то эмоционален и резок. Но за этой резкостью отнюдь не меньше боления, радения, переживания за творческую судьбу Марка, чем за повторяющимися словами "в Багдаде всё спокойно". Просто все разные, здесь это понимается и принимается. И я не замечала здесь столь уж страшных и неприемлимых выпадов в адрес артиста, в чем нас так старательно периодически обвиняют, не приводя доказательств.

0

539

крапива написал(а):

она обиделась что ее на ДР не взяли, (если кто то мне будет говорить что  я что-то не помню, или не понимаю про это... в личке могу описать все события той злополучной недели -двух) поэтому она и начала писать все связанное с Марком именно в этом ключе.

Маша!
Ты удивительно настойчивый человек и мне это очень нравится!
Но, зачем опять поднимать новую волну разборок, вытаскивать какие-то подробности, которые уверена, не многим будут интересны?

Отредактировано Victoria (2010-09-12 23:08:43)

0

540

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Творчество маркоманов