Так, чтой-то меня на черно-белое потянуло:), посвящение песне "Пароход", Этуаль спасибо за удачный скрин:)))
Удачному скрину - достойное оформление)))
Самый Лучший Форум Марка Тишмана |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Фан-арт » Фан-арт
Так, чтой-то меня на черно-белое потянуло:), посвящение песне "Пароход", Этуаль спасибо за удачный скрин:)))
Удачному скрину - достойное оформление)))
МАРКусианка, потрясающе похоже, да у тебя настоящий талант художника
Ой, не удержалась я по прочтении ФПК:)))
ФПК посвящается ...
Люблю ФПК я, он добр и тих
Там чинно беседы за чаем ведутся.
И каждый глаголет о правдах своих,
Об пол разбивая стаканы и блюдца.
Там каждый лоялен к своим оппонентам
Внимателен, чуток к чужим аргументам
И нет там тиранства, свободны как птахи
А где мои строчки? Ой, бан в виде плахи…
МАРКусианка ооочень похоже!!!!!
Спасибо большое
Решила нарисовать Марка и Нонну
Анют, класс!!!
Так, по просьбам трудящихся (трудящийся знает:))) ) Марк в роли горца, в бурке и папахе:))), уж как смогла
Отредактировано Marta (2009-04-07 22:15:56)
Марта, усы только осталось еще прифотошопить и предмет, на который он смотрит, а то взгляд какой-то отрешенный
Marta
Блин, в точку!!!!! Если есть высокое разрешение, кидай на мыло)))) lanarei@rambler.ru Это будет супер!!!!!
Маш, лицо не очень четко((( Прилично не получается)))
Marta
ааахахахахахххх))))) Маш, ты чудо!! А лошадка-то какая, лошадка!
Если меня кто еще помнит
ГЛАВА 22.
-Быстрее, пожалуйста! Быстрее!
Марк продолжал подгонять единорога, хотя тот и так летел с бешеной скоростью, рассекая огромными крыльями ночной воздух. Ветер почти сдувал эльфа, но тот лишь крепче вцеплялся в гладкую гриву. Его пальцы окоченели от мороза, но он совсем не замечал этого. Он что-то бормотал, будто в бреду, будто разговаривая сам с собой и с животным одновременно.
-Я не могу простить сам себя, хоть ты прости меня! Все мы ведь совершаем ошибки…спасибо, что у меня есть шанс её исправить. Спасибо, что ты дал мне его… Она для меня дороже всех, дороже всего, дороже воздуха!
Единорог был безмолвен.
Ночь подходила к концу. И хотя еще было почти совсем темно, где-то вдалеке, за линией горизонта угадывалось постепенно выплывающее солнце. Еще немного – и оно взойдет. На рассвет назначена казнь.
Единорог дернулся и начал резко снижаться. Они нырнули под облака, в утренний туман. От этих мест веяло холодом и пустотой. Даже воздух здесь пах как-то по-другому, и туман отливал ядовито-лиловым. Проклятые земли.
Марк понял, что они успевают, и перестал подгонять своего спасителя. Сердце билось все неистовее с каждым метром, с которым они становились ближе к тюрьме и её пленникам.
Единорог плавно опустился на землю. Эльф буквально скатился с него и тут же, вскочив, обнял его за шею, плача слезами благодарности. Единорог мягко отстранился и посмотрел в глаза Марку. Его взгляд ясно говорил: «Иди, торопись, она все еще там!» Марк кивнул и бросился сквозь туман.
Ему открылась отвратительная, ужасная картина. Из мрака выросла пещера, стены которой были покрыты гниющей зеленой слизью, источающей мерзкий трупный запах. Возле пещеры было совершенно пусто, что показалось Марку несколько странным. Пещеру окружал выжженный клочок земли, на котором не росло ни травинки, только серная пересохшая земля.
Однако в данный момент он не стал обращать внимание на все эти подробности. Он бросился к пещере, преодолев отвращение, и стал бегом спускаться по постепенно уходящему вниз темному тоннелю.
Эльф оказался перед очень узким проходом, по которому он с трудом мог пройти боком. По обеим сторонам – крепчайшие прутья решеток, замки. Темницу наполняли звуки: крики, стоны, вой, рычание. Отовсюду лез невыносимый смрад.
Марк осторожно стал пробираться по подземелью, невольно задевая прутья решетки. Внезапно он почувствовал, как кто-то схватил его сзади за одежду и со всей силой потянул назад, да так, что он ударился затылком о железные прутья. В глазах потемнело, и он невольно вскрикнул, почувствовав на себе зловонное дыхание и услышав сзади рычание. Однако реакция воина дала о себе знать – эльф извернулся, извлек клинок и всадил его, не глядя во что-то мягкое и вязкое. Страшный рев едва не оглушил его, Марк почувствовал на своих руках теплую кровь. Хватка ослабла. Эльф даже не обернулся.
Он продолжал двигаться дальше, магией освещая себе дорогу. Пятно света выхватывало лишь обрывки, и потому Марк скорее почувствовал, чем увидел. Сердце его болезненно сдавило, он бросился к какой-то решетке и схватился за прутья. Он хотел окликнуть её по имени, хотел что-то сказать, но горло словно сдавило комом. Снова полились слёзы. Он просто стоял и плакал, глядя на измотанную пленницу, распластавшуюся на грязном холодном полу. Лица её не было видно, и, похоже, она едва дышала.
-Я пришел за тобой. – наконец шепнул он – Прости меня. Я люблю тебя.
Он даже не надеялся, что его услышат. Ему просто нужно было сказать это вслух.
Забрезжил рассвет. Солнце особенно жаркое в это время года на этих землях. Его палящие лучи постепенно заливали светом мир, в котором каждый день кто-то кого-то предает. И так будет всегда. Кто-то становится чьей-то жертвой, кто-то служит прикрытием для другого. Может быть, он сильнее, выше. Физически, умственно или морально – не важно. А может, просто так сложились обстоятельства. Но кто их складывает? Это всего лишь один из вечных вопросов, на которые никогда не будет дано однозначного ответа, против которых бессильна наука. Что ж, пусть все идет своим чередом.
Широкая полоса света упала на поросший мхом холм, вслед за которым, глубоко внизу простиралась широкая, бесконечная равнина. Луч осветил задумчивую сгорбленную фигуру старика, который неотрывно глядел на кроваво-красный горизонт, из-за которого с необъятной силой выбивались лучи. Солнце, казалось, ничуть не слепило его. Старик говорил.
-Восход. Сегодня, как и всегда. Удивительно постоянно солнце. Я помню его первый восход в этом забытом Богами мире, в минуту его создания. И с тех пор каждое утро оно поднимается и освещает наш мир, и другие миры, то множество неизведанного и заманчивого, что кроется где-то там, далеко… Солнце – единственная нить, которая связывает наш мир со всеми прочими. И если эта нить когда-нибудь окрепнет – сама ли, или с чьей-либо помощью, я непременно увижу эти миры. Да, мне подвластно многое. Но не всё, и я могу лишь ждать.
Я не пишу книги, хотя мог бы. Но зачем, если я не вижу будущего у этого мира? Он держится лишь на законах убийцы и жертвы. В глазах его обитателей давно одна лишь пустота, они никогда не станут постигать всю глубину мирозданья. Они гонятся за властью, богатством, они воюют друг с другом, они убивают друг друга, каждый день сотни, тысячи. Они не понимают, что истребляют сами себя, что иссушают себя изнутри. А солнце…ему неважно, сколько невинных погибло и еще погибнет. Что бы ни случилось, оно каждый день будет восходить из ниоткуда и уходить в никуда.
Я давно перестал считать свои лета, я почти бессмертен. Но мне нужен ученик, тот, кому я доверю то ни с чем не сравнимое сокровище, которое нельзя отнять и которое в этом мире так мало ценится. Величайшее сокровище - знание.
Возможно, я уже нашел ученика. Даже двух. Сегодня их ждет последнее испытание, и если они пройдут его, то… они сами придут ко мне. Она приведет его. А если нет… значит, я ошибся и буду ждать дальше. Что ж, пусть все идет своим чередом.
И Каменный Мудрец вздохнул, поднявшись на ноги, и, опираясь на расписанную неведомыми символами трость, скрылся в своей пещере.
Свежие солнечные лучи ворвались в распахнутое окно с резными рамами и осветили роскошную комнату. Веселый солнечный зайчик прыгнул на лицо красивой спящей женщины и запутался в её раскинутых по подушкам черных волосах. Она сладко потянулась и с трудом открыла еще затуманенные сонной дымкой глаза.
Татьяна провела рукой по лицу и радостно улыбнулась солнцу. Редко можно было видеть такую теплую улыбку на этом почти оледеневшем лице. То, что случилось вчера, почти растопило ледяное сердце Императрицы – мудрой правительницы и просто несчастной женщины, на долю которой выпало многое.
Но теперь она счастлива. Марк с ней, он наконец все понял и вернулся. Сегодня, нет, прямо сейчас, он придет к ней с ключами, и они вернут их законным владельцам! Теперь, когда юный принц Лесных эльфов дома и проходит родительский курс снятия стресса и промывания мозгов, теперь, когда это жалкое отродье, эта преступница вот-вот отправится на эшафот, теперь, когда Марк с ней, она, наконец, вздохнет свободно. И она вскочила на свое ложе, точно юная дева, заливисто засмеялась и позвонила в колокольчик. Вошли служанки.
Императрица едва дождалась, когда её закончат одевать и расчесывать, после тут же удалила всех от себя и велела позвать Марка, дабы говорить с ним с глазу на глаз.
Она ждала минуту, и эта минута казалась ей вечностью. И вот скрипнула дверь. Сердце Татьяны радостно забилось…
-Артём?! Я тебя не звала! Почему ты? Где…где Марк?..
Гнев Императрицы начал таять под внезапным леденящим душу страхом. Страхом чего-то неизвестного, непоправимого…
-Татьяна…все случилось так, как я и предполагал. Он сбежал в окно, забрав с собой все ключи. Нет никакого сомнения, что он полон решимости освободить её. Но…но вы не волнуйтесь, погоня за ним уже отправлена и…
-Нет! Нет! Эта ложь!!! Ты лжешь мне!! – вскричала несчастная женщина, бросаясь на кровать почти в агонии. Артем бросился к ней и схватил её за точеные плечи, не давая делать резких движений. Она лишь слабо всхлипнула, почти роняя голову на грудь своего советника. Он порывисто обнял её.
-Ну сколько я твердил Вам, милая Татьяна, что он любит, любит её… Почему же Вы не хотели этого понять? Почему?..
-Отзови погоню. – чуть слышно прошептала Татьяна – Счастья им.
-А как же Посох?
-Будь что будет. Значит так угодно судьбе. Не стоит, не стоит спорить с ней, Артем. Я долго пыталась, и видишь, к чему это привело? Я разбита, я осталась совсем, совсем одна…
-Ты не одна. Таня…Взгляни на меня!
Она подняла заплаканное лицо и взглянула прямо в глаза советнику. Впервые за долгие годы. В них была бесконечная преданность, нежность, страсть и немая клятва навеки оберегать от всех бед. Раньше она не видела этого.
-Ты думаешь, что я еще могу быть счастлива? – спросила она.
-Конечно можешь. Главное – поверь в это! Я все для этого сделаю, клянусь тебе, моя повелительница!
Она слабо улыбнулась. В её взгляде сквозила бесконечная благодарность.
-Прости, что я раньше не видела тебя. Обещаю, я постараюсь все забыть и начать жить заново. – шепнула она. Артем крепко прижал её к себе. Для них все началось сначала.
Рося, ты как всегда чудесна в своем стиле, своем почерке)))
Тэшла, Рося, очень хорошо написано, особенно монолог Каменного Мудреца, только жаль, что рассказ близится к концу
Тэшла, спасибо, порадовала!!!
А я притащила сюда видео (работа Леры, она поклонница Насти Приходько)))))
Оч позитивное видео:))))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DsBMRfJMDKw[/youtube]
Этуаль, спасибо большое, я как-то давно потеряла из виду творчество Леры, а клип очень добрый.
только жаль, что рассказ близится к концу
я надеюсь, я все же его добью рано или поздно))) но уже скоро конец)
Я в среду уезжаю на две недели, посли приезда обязательно выставлю новую часть! Show must go on, как говорится...
Поехали...
Незадолго до финала...
ГЛАВА 23.
«Куда?» - безмолвно спрашивал единорог, согнув ноги, чтобы Марк смог удобнее уложить Настю к нему на спину. Очевидно, что здесь оставаться было нельзя.
«К Гробнице Древних.» - так же безмолвно ответил Марк и почувствовал, как их друг плавно отрывается от земли. Однако, уже поднимаясь, он еще раз спросил:
«Ты уверен, что вам действительно нужно туда?»
«Уверен. Пора покончить с этим раз и навсегда.»
Марк крепко прижимал Настю к себе и думал лишь о том, чтобы она очнулась поскорее и чтобы она простила его. На мгновенье промелькнула мысль: «Как хорошо, что все ключи у меня с собой, и что Влад тогда все же не успел захватить Посох Аудэ.» Лунный эльф понимал, что это – решающий день и что еще одного, третьего шанса у них уже не будет. Было как-то мерзко и тоскливо внутри, и Марк ничего не мог поделать с этим чувством.
Тревога не отпускала его, и за своими безрадостными мыслями он и не заметил, как их крылатый друг плавно опустился на иссушенную, почерневшую землю. Прямо перед ними, возвышаясь над всем, вновь стояла Гробница Древних. Она стояла особняком, будто бы отдельно от этого мира, от этого времени. Она жила по своим законам, и время для неё – пустой звук.
Внезапно внутри Марка поднялась жгучая, душащая волна ослепляющей ненависти к этому проклятому строению, к этим иссушенным землям, к этим ключам, к этим воротам… Они вновь закрыты, даже запечатаны, будто бы их не открывали только вчера, будто бы уже тысячи лет никто не тревожил покой этих стен. Они насмехаются над ними, мы для них – маленькие никчемные существа, словно ползающие надоедливые тараканы.
Некуда было вылить свою злость, да и объяснить нахлынувшие чувства Марк бы не смог. Он лишь до боли стиснул зубы и крепче прижал по-прежнему полумертвое тело Насти к себе. Он обернулся, чтобы поблагодарить единорога и попрощаться с ним, но увидел позади себя лишь пустоту. Что он хотел сказать этим? Что его миссия уже выполнена и что он больше не сможет помочь, или, может быть, чтобы Марк не терял даром времени? В любом случае, это сказочное существо было будто бы идеально и, несомненно, право.
Почему-то Марк потерял счет времени. В этом отгороженном от остального мира месте его действительно не существовало. Он бережно опустил Настю на землю и провел рукой по её изможденному лицу. Что ему надо сделать? Как помочь ей? В любом случае, он не тронется с места, пока она не придет в себя.
Внезапно сознание его прояснилось. Бурлящий океан куда-то исчез, и эльф ясно осознал, что надо сделать. Второй переломный момент в их с Настей судьбе. Пришло время вспомнить первый.
Пальцы легко коснулись тончайших струн. Внутри разливалось знакомое нежное тепло. Струны скользили между пальцев, золотая эсфира снова пела. Марк оторвал взгляд от Насти и поднял голову к небу. Запел. Вместе со звуками в небо летела его душа, летела на крыльях музыки. И ничто больше не могло удержать её…
Когда душа постепенно вернулась к нему – одухотворенная, вновь наполненная светлым, добрым, Марк перестал петь и плавно выпустил из рук инструмент. Тогда он оглянулся на Настю и остолбенел. Она очнулась, села и, не отрываясь, смотрела на него. Трудно было понять, что выражал её взгляд.
Марк понял, что решающий миг настал и бросился к ногам возлюбленной, бессвязно что-то шепча ей, целуя её грязные рваные одежды. Она протянула руку и подняла его голову, заглянув в его глаза. Видимо то, что она прочитала в них, и стало для неё решением.
-Встань.
Голос её был еле слышным, хрипловатым и болезненным. Марк поспешил встать, находя в себе силы смотреть ей в глаза.
Настя посмотрела куда-то в пространство и задумчиво заговорила.
-Я привыкла всегда слушать свое сердце. Моё сердце помогло мне выбраться из клетки, мое сердце свело меня с тобой и дало силы бороться. Я твердо знаю: нет ничего, абсолютно ничего, чего нельзя было бы простить любимому человеку. Мое сердце и твое давно бьются одновременно. И сейчас мое сердце говорит мне: ты прощен.
Она замолчала и протянула руки. Марк, не смея верить её словам, бросился к ней и подхватил легкую как пушинку девушку на руки. Он закружил её, задыхаясь от счастья снова быть с ней – душой и телом. Она крепко прижалась к нему, и он почувствовал её слезы на своем плече. Он поставил её на ноги и отпустил, но она вдруг пошатнулась.
-Любимая, ты еще слишком слаба. Позволь мне помочь тебе.
Лунный эльф достал из своего рюкзака живительный нектар и дал ей сделать несколько глотков. Щеки девушки порозовели, дыхание выровнялось.
-У меня есть еще кое-что, что тебе поможет. – улыбнулся Марк и достал из рюкзака…
-Мой Рубин! – воскликнула Настя, чуть не сойдя с ума от нахлынувшей радости. Она схватила свой камень, и почувствовала, как он потеплел в её ладонях, пронося по всему телу неизмеримые жизненные силы. Она чувствовала, что снова способна на все.
-Но…постой… Как ты взял его? Неужели он дался тебе в руки??
-Я расскажу как все было с самого начала. Когда тебя унесли, твою сумку отобрали. Вот она, вся со мной – Марк показал изумленной девушке её сумку – Я подобрал её и только ночью, когда понял, какую чудовищную ошибку совершил и попытался все исправить, вспомнил про Рубин Смерти. Там же были и ключи, их еще не успели выложить. Я просто не подумал, что этот Рубин может причинить мне чудовищную боль, у меня совершенно не было времени, да и мысли совсем о другом… Когда я схватил его, то в первую минуту почувствовал волну негодования, и мне стало страшно, я почти уже выпустил его. Но вдруг он успокоился, и волна улеглась. Я почувствовал, что он временно принял меня, как посредника, как человека, который, погубив тебя, пытается спасти. Я мог не бояться его…
-Это чудо!
Настя взяла свою сумку, бережно опустила туда рубин и достала все ключи.
-Ну что, закончим это дело наконец-то? – усмехнулась она и выпрямилась в полный рост – Если этот маленький принц справился, то отчего же мы не разберемся?
Они взялись за руки и вместе шагнули к громадным воротам.
ну наконец-то, новая часть:))). Уря:)
посли приезда обязательно выставлю новую часть!
Смотри, ловим на слове, но чтоб часть была о-о-очень большая, а то я только начинаю читать и тут раз, всё слишком быстро и на самом интересном месте заканчивается:)
Тэшла,
весьма интересно!
Отредактировано МарикаВолга (2009-07-09 04:43:58)
Тэшла Здорово-то как! Наш Марик - в роли эльфа! Обожаю такое фэнтези! Правда, начала читать, а оказалось, что это - почти конец уже... Завтра начну с начала читать, а не с конца! ))))))
А вот тут - моё кое-что...
МАРК
Жаль, что дерзкой не родилась и робею.
Я сказать о нём, наверно, не сумею -
Как холодной страстью горного потока
Полон взор безбрежно-синий с поволокой.
Но хранили взор тот пристальный и смелый
Строем воинов - ресниц густые стрелы, -
И, разящие на дальнем расстоянье,
Прикрывали тенью этих глаз сиянье.
Метроном стучит в ушах - биенье пульса.
Кто однажды взглядом с ним соприкоснулся -
Не запросится назад уже из плена
Глаз магнитных, непостижных, незабвенных.
Я сама, о том не ведая сначала,
В глубину их загляделась - и пропала...
Он, как тополь молодой, высок и статен.
Сколько тех, кто в грёзах ждут его объятий!
Чтобы плеч рукой неверною коснуться,
Чтобы утром на груди его проснуться.
Гладким шёлком чёрным, жгучею смолою
Надо лбом взметнулись волосы волною.
На челе - печать божественного дара:
Аполлоном он увенчан был тиарой.
Имя коротко его - и звучно разом,
Сходно с выдохом блаженства - и приказом.
(Он порой ко мне полУночными снами
Приходил - но под другими именами...)
Тёмный ангел, не тревожься слишком рано -
Ни о чём, поверь, просить тебя не стану.
Только дай услышать твой пьянащий, вешний,
Нереальный голос с отблеском нездешним.
В мир наш грешный сфер иных,
надзвёздных,
пенье
К нам донёсший, о даритель вдохновенья!
Маска-бабочка
Выложи свои рисунки:))) У тебя очень здорово они получились:)))
Этуаль
Выложи свои рисунки:))) У тебя очень здорово они получились:)))
Спасибо большое! Пыталась выложить... не получается. Та же проблема, что уже была на офсайте - ссылка встаёт вместо рисунка... (((((((((((((((((((((((
Маска-бабочка
Лен, вставила, надеюсь, ты не против:))))
Красиво:)))
Этуаль Блиин! Спасибо!!! У меня ещё парочка новых есть... наверное, снова придётся сначала на офсайте выставлять?
А вообще - разобраться бы мне надо - почему здесь- то не получается?
У меня ещё парочка новых есть...
О, класс! Ждём:)))
Маска-бабочка, ух-ты, очень похоже
А вообще - разобраться бы мне надо - почему здесь- то не получается?
А как ты вставляешь? Надо копировать верхнюю ссылку в радикале, потом здесь на форуме нажать на значок "изображение" (три цветных квадратика на панели инструментов под фразой "Напишите ваше сообщение и нажмите отправить"), вставить в открывшееся поле ссылку и нажать Окей. Должно работать
Маска-бабочка Особенно вторая. Хотелось бы и другие твои работы посмотреть
Marta
Спасибо за разъяснение!!! Я, наверное, просто не ту ссылку копировала - пробовала вторую и третью (на другом сайте именно так и вставлялась фотка) Попробую теперь первую!
Harmonia
Маска-бабочка Особенно вторая. Хотелось бы и другие твои работы посмотреть
Благодарю! Сейчас попытаюсь открыточку выставить... она у меня вообще - дебютная!
Сейчас попытаюсь открыточку выставить... она у меня вообще - дебютная!
Симпатичная, но про рисунки не забывай:)))
Этуаль
про рисунки не забывай:)))
Не-а, не забуду... )) Но не облеплять же всю страницу моими рисунками?
Попозжей выложу...
Маска-бабочка, очень-очень понравились портреты! Действительно похоже, и я присоединяюсь к просьбам посмотреть остальные работы
Я дико извиняюсь, что задержалась, но на этот раз часть получилась вроде бы большой. И считаю своим долгом сказать, что она почти последняя. Конкретнее, если мои планы не изменятся, осталось еще две до абсолютного конца. Вот как-то так.
Кульминация.
-Боже…мне кажется, что у меня дежавю…- прошептала Настя, коснувшись рукой головы, словно снимая паутину, и поморщившись от неприятных воспоминаний.
Марк молча оглядывал ту самую пещеру, где всего только вчера произошел поединок с принцем и все последовавшие за этим события. Только вчера…а кажется, что прошло уже несколько жизней…
Тогда на вес золота была каждая секунда, и они даже не успели осмотреть это место и не успели заметить самое главное – то, за чем они сюда пришли, пройдя столько испытаний. То самое место, где Древние спрятали свой величайший дар и величайшее проклятие – Посох Аудэ. Но теперь всё изменилось. Марк знал точно – им никто не помешает. Пусть хоть полк солдат выслан за ними – они успеют. Ибо момент настал. Судьбе надоело переставлять фигурки и отдавать пешки. Шах уже поставлен, но вот будет ли мат… Лунный эльф смутно чувствовал, что на кону судьба этого богами забытого мира. И им овладела странная решимость, какой он никогда не испытывал прежде.
Так как же выглядело то, где с минуты на минуту должно было воедино слиться прошлое, настоящее и будущее? Как ни странно, Древние не отличились оригинальностью. А, может, просто не придавали этому значения.
Вокруг не было почти ничего, только неотесанные каменные стены и потолок. А в дальнем конце продолговатой залы поблескивало легкое свечение. Они подошли ближе и оба одновременно испытали какой-то суеверный страх. Это был ярко-синий светящийся гроб человеческих размеров.
-Что это? – спросила Настя.
-Гроб. Вопрос: что там внутри? Неужели именно то, что нам нужно?
-Мы не узнаем этого, если не откроем.
Они были здесь совершенно одни, но почему-то говорили еле слышным шепотом.
Чем ближе они подходили к гробу, тем страшнее становилось. Причем оба чувствовали, что страх абсолютно на пустом месте. Скорее всего, он был навеян таинственной магией Древних. Может быть, они предоставляют им последний шанс отступить?
-Давай вместе…
Они одновременно протянули руки к мертвенно-синей крышке и коснулись её… пальцы почувствовали страшный, раздирающий изнутри холод. Рука онемела.
-Надо, все равно надо открыть! – крикнул Марк Насте, которая отдернула руку, вздрогнув всем телом. Та взяла себя в руки, кивнула и снова взялась за крышку.
Они распахнули её резко, зажмурившись. И правильно сделали, потому что на них изнутри брызнул яркий, грязно-голубой свет, который бы неминуемо ослепил их, если бы они не открыли глаза. Воздух пропитался отвратительным смрадом. Настя закашлялась и отступила.
Свет почти совсем погас, и Марк неуверенно открыл глаза. Морщась от ужасного запаха, Лунный эльф шагнул и заглянул в гроб…
-Настя…это оно! Скорее сюда!
Зачем мы отделили предыдущую часть от этой? Несомненно для того, чтобы показать всю важность момента. Стоит только представить, сколько веков крышка этого гроба была наглухо закрыта, сколько веков сокровище, хранящееся внутри, оставалось нетронутым, сколько пережили наши герои, прежде чем наконец открыть эту крышку! Но все это в прошлом. И сейчас настал тот самый кульминационный момент всей повести! Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
…
Длинная, витая и очень тонкая трость. Настолько тонкая, что, кажется, как только коснешься её – сломается. И одновременно возникает ощущение чего-то очень сложного, но невероятно хрупкого, тончайшей магии, которая одним кончиком поддерживает баланс этого мира. А на конце трости – шар. Трудно было бы описать его, и вряд ли нашлись бы такие краски, которые бы в точности отобразили его цвет. Казалось, внутри него бурлит что-то невероятное, что-то, обладающее такой мощью, что страшно становится от одной мысли выпустить это наружу. Но одновременно это что-то спокойное, как смерть – некое состояние сладкой и вечной дремы. Глядя на этот шар, испытываешь небывалые ощущения. Сразу волнуешься и успокаиваешься одновременно.
Он не излучает абсолютно никакого света и не бросает тени. Но что-то сразу заставляет поверить в его могущество. Заставляет поверить в его способность действительно исполнить все, что только может пожелать воспаленное и одержимое сознание.
-Что ты думаешь об этом? – шепнул Марк, с трудом отводя взгляд от этого невероятного зрелища. Шар явно гипнотизировал его, заставляя Глову кружиться.
-Я думаю, что нужно просто взять его. Настал твой черед, Марк. И это право целиком принадлежит тебе.
Лунный эльф внезапно опустился на колени перед этим синим гробом. Все его существо преклонялось перед этим величайшим даром и величайшим проклятием Древних. О, как все мельчает!.. Сейчас уже никто, никто не способен создать такое…
Да, это право принадлежало ему. И он медленно протянул руку к посоху…коснулся шара, почему-то именно шара. Марк не почувствовал боли, не почувствовал страданий, радости или страха. Он почувствовал силу. Небывалую, странную силу, которая была далека от физической или умственной. Это была сила абсолютной ясности сознания, мыслей, абсолютного покоя и внутренней уверенности. Теперь он точно знал, что он должен сделать, и все его планы, все переживания сразу показались ему такими ничтожными и незначительными…
Он взял посох за трость и выпрямился в полный рост. Его возлюбленная с удивлением и восхищением смотрела на него.
-Давай…любимый, твой час настал…ты можешь исполнить свою мечту, ты можешь наконец-то увидеть отца… - шептала она, не отрывая от него глаз, из которых внезапно потекли слезы.
Марк перевел необыкновенно ясный взгляд на неё и отрешенно покачал головой.
-Что? Что ты хочешь сказать?.. – опешила Настя.
-Я должен сделать кое-что другое… Так будет лучше для всех.
-Но…как же твоя мечта??? Ведь из-за него погибла твоя мать!
-Это неважно. Я должен оставить это в прошлом. Не волнуйся, я правда знаю, что делаю. – улыбнулся Марк легкой улыбкой. На дне его глаз только одна Настя заметила глубоко спрятанную скорбь. Но благодаря незримой связи, существовавшей между ними, она внутренним чутьем почувствовала, настолько он уверен в том, что говорит, и поняла, спорить с ним не стоит.
Марк крепко сжал в руки тончайшую трость, будучи абсолютно уверенным в её прочности. «Я спасаю этот мир и всех, кого он породил, - подумал он – От искушения совершить зло. Почему я это делаю? Просто я люблю его всем сердцем.»
Наверное, в этот миг где-то очень далеко оттуда, Каменный Мудрец улыбнулся и одобрительно кивнул головой, поняв, что он не ошибся. Наверно, в этот миг даже над этим проклятым темным местом встало солнце. Наступила заря нового мира.
Лунный эльф закрыл глаза и, еще крепче сжав посох, высоко поднял его над головой. Прошла секунда, и раздался оглушительный треск, который заставил Настю отскочить и зажать уши руками. В следующий миг Марк вместе с посохом исчез в золотом сиянии, которое окутало его с ног до головы. Потом оно потухло также внезапно, как и появилось. Все это случилось почти мгновенно.
Марк стоял целый и невредимый, только немного ошарашенный. Испуганная Настя кинулась к нему.
-С тобой все в порядке?
-Да…
-А…где посох?
Действительно, посоха не было ни в руках у Марка, ни где-либо еще. Эльф твердо посмотрел на неё.
-Настя, посоха больше нет.
-То есть…как нет? – застыла девушка – Что с ним случилось?
-Он просто исчез. – пожал плечами Марк – Я так пожелал. Я велел ему самоуничтожиться, и он исполнил мое желание.
Настя молчала и непонимающе смотрела на него.
-Зачем, Марк?
-Это же так просто. Мы с тобой прошли такой долгий путь к этому подземелью. Мы совершили столько зла за время этого пути…Это мы, а у нас ведь были благие цели. А представь, сколько зла совершит следующий, кто решит повторить этот подвиг. Тот, кто пожелает править миром… Только представь, от какого зла мы спасаем этот мир, Настя! Это величайшее сокровище, величайшее достояние этого мира на самом деле не имело никакой пользы! А теперь…я обещаю, миру станет гораздо спокойней.
Эту фразу: «Я обещаю» Марк произнес таким тоном, что Настя поразилась до глубины души умом своего возлюбленного. Ей подобная мысль даже в голову не приходила…
А ведь действительно, что мешает другому, после них, вновь воспользоваться посохом, забрав его себе? И сколько всего еще может произойти... могло бы произойти. Теперь нет.
Она бросилась ему на шею и поцеловала так крепко, как ни целовала уже давно. Марк ответил ей страстным поцелуем, крепко прижимая её к себе.
-Ты мое величайшее сокровище… - шепнул он – И посох, пусть даже Посох Аудэ – ничто по сравнению с этим. Ничто.
Отредактировано Тэшла (2009-07-17 21:14:54)
Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Фан-арт » Фан-арт