Marta
Фан-арт
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212008-10-22 05:13:34
Поделиться7232008-10-28 17:55:51
Настенька*angel*, спасибо, очень красиво
. Я так понимаю, Марик у нас - туз червей:)))
А уж на фоне кораблей и воды, прям глаз не оторвать, мне как петербурженке это особенно близко
Я тоже за. Супер.
Поделиться7242008-10-28 19:17:49
Marta
А это то стихотворение которое ночью в январе...всем по секрету???))))
Мило...)
Поделиться7252008-10-29 15:42:51
А я как всегда в пролете...
Поделиться7262008-10-29 15:50:01
А я как всегда в пролете...
Это в каком ещё пролете, я зашла, думала новая долгожданная часть, так что давай, призывай музу и вперед
Поделиться7272008-10-30 14:41:57
Это в каком ещё пролете
а у меня картинки не открываются
так что давай, призывай музу и вперед
Муза, муза, приди!
Поделиться7282008-11-03 19:37:15
-Мне очень жаль, что так вышло, Марк. - сочувственно сказал Настя – Но это должно было рано или поздно случиться. Ты ведь и сам понимаешь это, правда?
-Да, - кивнул Лунный эльф – Я знал, что придется принести такую жертву. Просто случилось это несколько неожиданно… Впрочем, неважно. Нам надо действовать, и как можно быстрее!
-Самое главное – опередить Влада на пути к Гробнице Древних. Правда перед этим он еще отправится за последним ключом…
-Нам нужно успеть раньше! Но…он ведь мог воспользоваться магией. Я знаю, что у Лесных эльфов есть особые заклятия, которые позволяют им передвигаться в несколько раз быстрее! О, нет…мы не успеем… Чего ты улыбаешься?
-Никогда не опускай руки раньше времени. И еще: иногда полезно совершать добрые дела.
-И к чему ты это сейчас сказала? – осведомился Марк.
-Просто одно мое доброе дело, совершенное несколько лет назад, сейчас может нам хорошенько пригодиться…
И Настя молодецки свистнула.
Минут пять ничего не происходило. Марк пытался что-то сказать, но Настя все время жестом призывала его к молчанию и напряженно всматривалась в туманное утреннее небо.
В конце концов, она горестно вздохнула и опустила глаза, как вдруг…
Где-то далеко вверху послышались звуки, похожие на удары упругих крыльев о воздух. Большой темный силуэт появился в солнечном просвете между верхушками деревьев. Марк и Настя заворожено смотрели вверх. Силуэт, приближаясь, становится все отчетливее, пока рядом с влюбленными не опустился прекрасный, белый, как только что выпавший снег, единорог с огромными ослепительно-белыми крыльями.
Во всей фигуре этого восхитительного существа светилась стать и благородство. От белизны его шерсти и крыльев слепило глаза. Во лбу единорога красовался острый как бритва изящный витой рог.
Он сложил крылья, повернулся и посмотрел своими умными глазами на Настю.
-Ну, здравствуй, старый друг. – тепло улыбнулась она и обняла единорога за шею – Давно мы с тобой не виделись. Ты ведь поможешь нам, правда?
Животное тихонько заржало и ласково ткнулось мордой в плечо девушки. Обернувшись к завороженному этой картиной Марку, Настя улыбнулась.
-Залезай к нему на спину. Он очень быстро доставит нас куда нужно.
Марк, все еще не смея произнести ни слова, подошел к умному животному. Единорог перевел взгляд на эльфа и потянулся к нему мордой. Внимательно обнюхав руки Марка и пристально рассмотрев его (у этого существа был пристальный, пробивающий насквозь взгляд), он выпрямился и мотнул головой, тряхнув серебристой гривой. Настя обернулась к Марку.
-Он признал тебя. Поехали!
-Ваше Императорское Величество! – Артем осторожно заглянул в приемный зал, где, устало сложив голову на руки, сидела Татьяна – Какая-то девица срочно просит вашей аудиенции.
-Разве тебе не известны правила, Артем? Отправь её к советнику. Пусть вначале он узнает кто она и цель её визита. Надоело, что все, кто ни попадя, просятся ко мне.
Артем поклонился и вышел. Однако через минуту зашел снова.
-Ваше величество, она говорит, что дело чрезвычайно важности и что она будет говорить об этом только с вами. Это касается Тишмана. – тихо прибавил он.
-Впустить её ко мне! – тут же оживилась Таня.
Рита вошла и низко поклонилась Императрице. Лицо её было отрешенным.
-Ваше Императорское Величество! Меня зовут Маргарита. Я – Эрлинг и личный враг Анастасии Приходько. Да, Ваше Величество, той самой. Я помогала Марку в охоте за ней, она ведь украла и ключ нашего народа.
-Подожди, подожди…а почему помогала?
Таня побледнела и чтобы не упасть, схватилась за спинку трона.
-Да, помогала, потому что в свете последних событий обстоятельства изменились.
-О каких обстоятельствах ты говоришь? – еле выдавила Императрица.
-Ваше Величество, Марк больше не охотится за Настей. Теперь он охотится вместе с Настей.
Повисло пронзительное молчание. Рита твердо смотрела на Таню, взгляд которой словно остекленел. Точено-красивое лицо побледнело как мел, и Императрица в своем струящемся белом платье была похожа на прекрасную античную статую Богини. Только грудь вздымалась часто и прерывисто.
Артем побагровел, и ухмылка появилась на его лице. Он тоже впился взглядом в Таню. Все ждали, что скажет она.
-Я требую объяснений. – наконец прозвучал резкий, как молнии голос Императрицы – Если ты сейчас же не объяснишь то, что ты сейчас сказала – я велю отправить тебя на эшафот.
На этот раз побледнела Рита. Однако взяла себя в руки и вновь поклонилась Татьяне.
-Если вы соблаговолите меня выслушать, Ваше Величество, то поймете, что я говорю правду.
-Говори!
И Рита рассказала все по порядку, начиная от похищения ключей Владом и заканчивая неожиданным признанием Марка.
-Я говорил вам, Ваше величество… - начал Артем. Но Императрица посмотрела на него так, что он тут же замолк.
-Нет, Марк не мог… - шептала Таня – Он не мог!!! Я не верю!
-Ваше Величество, вы сможете убедиться в этом сами, если велите послать к Гробнице Древних отряд стражников и устроить там засаду. Поверьте, я не лгу! Я ведь сама считала Марка своим другом, и мне тоже больно…
-Артем! Вели отобрать несколько десятков лучших воинов, умеющих превосходно управлять лошадью! Мы должны как можно быстрее оказаться у Гробницы Древних. Я лично отправлюсь туда! И берегись, девчонка, если ты солгала мне…
-Как можно, Ваше величество!
-Если ты солгала мне, то не жди пощады! Никто не смеет шутить надо мной так жестоко!
Поделиться7292008-11-03 20:54:49
Тэшла, умница, наконец-то мы дождались следующей части, смотрю, ситуация накаляется, ой, как я хочу почитать про встречу Марка и Тани . Только ты попроси музу, чтобы она побыстрее тебя на новую часть сподвигла:)))
Поделиться7312008-11-14 01:07:31
катюфкО, симпатично получилось:)
Тэшла, как обещала, новая картинка, теперь жду к ней рассказа:)))
Так видно?
Отредактировано Marta (2008-11-14 11:38:55)
Поделиться7322008-11-14 10:28:11
Marta, блин, Маш, ну можно просто в тексте...у меня эти штуки [AD] не открываются! Просто через кнопку "изображение", где три цветных телевизора.
А с рассказом немного задержка, кризис жанра к сожалению, да и времени не хватает. Постараюсь к концу недели.
Поделиться7332008-11-14 17:09:12
Marta суперская картинка
Поделиться7342008-11-15 11:52:25
Ваууу!!!!! Вот это да)))) Сколко у нас на форуме умельцов!! супер!!! Всё очень красиво)))))))))
Поделиться7352008-11-15 21:48:38
Сегодня в "Ледниковом периоде" звучали песни в исполнении Муслима Магомаева, и как-то особенно почувствовалось, что его больше нет. Всё, что осталось, это память.
Памяти Муслима Магомаева и всех великих певцов 20 века, ушедших от нас:
Великие певцы двадцатого столетья,
Вы, озарив наш мир, уходите от нас.
Вы музыку несли сквозь время лихолетья,
Как может вас не быть? Не верится сейчас.
Ваш голос, ваши песни помогали
Пройти все трудности обычных серых дней,
О вечных ценностях забыть не позволяли,
Будили сердце, ум, нас делали добрей.
И вот, конец, ушли, уста умолкли.
И мы скорбим: потеря велика.
Слова «их нет», пронзают как иголки.
Но память сохранит ваш голос навсегда.
Природа не прервет талантов тонку нить,
За вами следом новая идет,
Нет, нет, не смена, вас нельзя «сменить»,
Плеяда. Молодых артистов хоровод.
Кому из них столпом быть суждено,
Лицом и символом эпохи новых лет,
Кому вам рОвней стать предрешено
Лишь время сможет точный дать ответ.
Поделиться7362008-11-19 19:53:36
Marta
так видно. Это супер!
Правда пока не придумала куда это можно вставить, но я надеюсь скоро у меня кончится творчески
Поделиться7372008-11-24 15:55:24
ГЛАВА 19.
Упругие крылья с силой оттолкнулись от воздуха. Единорог тяжело взлетел, медленно поднимаясь над вершинами высотных деревьев.
Марк крепко держался за шею этого восхитительного существа, а Настя сзади крепко прижалась к эльфу.
-А он знает куда лететь? – спросил Марк.
-Не беспокойся, он все знает. – прошептала Настя ему на ухо – Мы летим в королевство Афеупов, за фиолетовым ключом. Надеюсь, мы там будем раньше Влада.
…Вот, они уже над верхушками деревьев. Отсюда все внизу кажется таким маленьким, незаметным, ничтожным…А вокруг только свобода! Безграничные небесные просторы, чистый прохладный воздух, вершины гор вдалеке. И ты летишь, будто бы сам, будто бы у тебя выросли крылья! И все, что там, на земле казалось жизненно важным, теперь кажется всего лишь незначительной мелочью. Все эти ключи, этот посох, погони, интриги… Зачем? Зачем все это когда есть свобода и рядом любовь? И ты вдыхаешь это блаженство полной грудью, и ты не понимаешь, как раньше мог жить без этого…
Они не знали, сколько продолжался этот полет. Но потом вдруг единорог плавно пошел на снижение. Внизу простилались равнины, но вскоре показались очертания города. Поначалу расплывчатые, они с каждой минутой становились все четче.
Единорог плавно опустился недалеко от городских ворот и присел, давая возможность влюбленным слезть с него.
-Спасибо, милый. – Настя потрепала его по взъерошенной челке и поцеловала в вытянутую морду. Животное лизнуло девушку и повернулось к Марку.
Они смотрели друг другу в глаза. Единорог будто что-то пытался сказать эльфу. Марк всматривался в его зрачки и внезапно отчетливо услышал где-то в недрах сознания голос: «Не совершай ошибки. А если все же совершишь – я тебе помогу.»
Единорог тряхнул головой, круто развернулся и, расправив крылья, улетел. Марк продолжал стоять в недоумении, пытаясь понять, о чем пытался сказать ему единорог.
Настя осторожно коснулась его плеча.
-С тобой все в порядке? – встревожено спросила она. Марк повернулся к ней.
-Я тебя люблю…
Он сказал это неожиданно для самого себя, подчиняясь какому-то внутреннему порыву. Девушка крепко обняла его.
-Люблю… – прошептала она ему на ухо – как никого и никогда, слышишь?
Он кивнул, еще крепче прижав её к себе.
-Нам надо поторопиться. – наконец опомнилась Настя, мягко высвобождаясь из его объятий – Нужно проверить на месте ли ключ или Влад уже побывал здесь.
Они осмотрелись. Афеупы – наверно самый загадочный народ из всех, кто обитал в этом мире. О них знали очень мало. Они вели образ жизни даже более замкнутый, чем Эрлинги. Но ходили слухи, что они-то как раз все про всех знают.
Их город походил на неприступную крепость. Его со всех сторон окружала стена, настолько высокая, что сквозь неё не видно было, что внутри. Из ворот торчали странные железные колья, похожие на шипы.
-Ну и что мы будем делать с этой красотой? – спросил Марк. Они подошли ближе к воротам. Вокруг никого не было. Ни одной живой души.
-Я не знаю. Он знает. – Настя многозначительно посмотрела на свою сумку и достала Рубин Смерти. Очутившись в руках хозяйки, он полыхнул в её ладони теплом. Насте вдруг пришло в голову, что Влад наверняка пытался завладеть этим артефактом, обшаривая её сумку. Представив, что с ним потом случилось, Настя злорадно улыбнулась.
Они подошли вплотную к воротам. Настя покрепче сжала рубин и стала сосредоточенно касаться им ворот в разных местах. Рубин легонько вибрировал и слегка отсвечивал. Так прошло несколько минут.
-Нет. – Настя покачала головой – Он не почувствовал ключ.
-Подожди…как не почувствовал? Может, он ошибся? – с сомнением переспросил Марк.
-Исключено. Видимо, Влад успел раньше нас.
-Но как такое могло произойти???
-Не знаю Марк, не знаю. Но сейчас нам надо спешить, понимаешь? Если ключ у него, то он уже на пути к Посоху Аудэ! Мы не можем этого допустить!
-Я знаю где Гробница Древних! Вызывай своего друга.
Настя кивнула и свистнула.
«Скоро, совсем скоро я буду властелином! И никто, никто не посмеет сказать мне хоть слово против. И никто не заставит меня насильно жениться! Я отомщу всем своим врагам, всем предателям… Осталось совсем чуть-чуть, надо лишь сделать последний, решительный шаг!»
Вот она, Гробница Древних! Они знали свое дело, несомненно! Не так-то просто было добраться сюда, в это пустынное место, окруженное проклятыми землями, куда не осмеливается ступить никто, кому дорога жизнь. Но он сделал это, он прошел их, ослепленный жаждой власти. Теперь ему помогло то, что раньше мирно покоилось в его сумке, а до этого – в Императорском дворце Лесных эльфов. Он уже почти забыл про это, а зря! Сокровище, достояние его народа, Реликт, едва ли во многом уступающий Рубину Смерти. Его не пришлось покорять, он сам лег к нему в ладонь, в тот день, когда юный принц сбежал со своей свадьбы. Венценосные родители наверняка простят их обожаемому Всеволоду маленькую слабость. Впрочем, едва ли они обнаружили пропажу. Да и какая разница? Ведь совсем скоро их слово уже ничего не будет значить.
Это и есть Гробница? Впечатляюще. Из чего она сделана? Все вокруг давно превратилось в пыль, в то время как от её стен не осыпался ни один камешек. Впрочем, неважно. И этот матовый голубоватый свет вокруг величественного огромного сооружения тоже неважен. Ведь он входит сюда с гордо поднятой головой.
Владу казалось, что его зовут тысячи голосов. Они кричат ему, неясные тени тянут к нему руки. Он презрительно отгонял их от себя – мираж. Все это мы уже проходили. Гораздо важнее сейчас сделать этот последний шаг.
Он сделал несколько шагов, крепко сжимая в руке связку с ключами. Да, как только все семь ключей воссоединились, они тут же срослись связкой. Последний ключ не стоил принцу ни малейших трудов. Его Реликт указал ему нужное направление, он же помог уничтожить наспех построенную защиту. А может, Афеупы хотели, чтобы ключ был найден? Иначе зачем они вынесли его из своего неприступного государства-крепости и спрятали в каком-то лесном дупле? Впрочем, это тоже неважно.
Вот он уже у входа в Гробницу. Здание-крепость, широченные колонны, подпирающие высокий свод над воротами. Вот они, эти ворота. От них исходит мощнейшая энергетика, она разорвет в клочья любого, кто попытается открыть их. Если конечно, у него не будет ключей.
Влад почувствовал, что его голова сейчас лопнет от невероятной тяжести и боли. Его будто разрывали изнутри. Но он вскинул руку с ключами вверх, и боль отступила. Его готовы были пропустить.
Вот они, семь драгоценных камней под цвет ключей, в каждом из них – скважина. Они расположены ровным кругом и окутаны матовым слабым сиянием. В центре круга – огромный черный агат.
Влад вставляет первый ключ – и сияние красного граната на миг становится ослепительно ярким и мерцающим. Через секунду – все, как прежде, только ключ надежно покоится на своем месте. Первый.
Он достает оранжевый топаз – и следующий камень полыхает ярким светом. Второй.
Затем – желтый, цитрин, ключ без труда просовывается в скважину и намертво застывает в ней. Третий.
Изумруд – и зеленый ключ. Четвертый.
Теперь очень красивый камень – аквамарин, он сияет мягким голубым светом, ключ Тобатти встает на свое место. Пятый.
Пришла очередь ключа Лунных эльфов, для него подходит синий сапфир. Шестой.
Аметист. Фиолетовый ключ словно прирастает к скважине. Седьмой.
Черный агат вдруг ярко полыхнул, Влада обдало жаром, ослепило глаза. Драгоценные камни засверкали радугой, образовывая разноцветный круговорот. Вот он, этот сладостный миг, исторический момент! Впервые за все мироздание Ворота Гробницы Древних открываются! Да, они бесшумно распахиваются перед эльфийским Принцем. Открыв один раз, их уже никто никогда не закроет. Последняя вспышка света, и вот уже все спокойно как прежде. Всеволод входит внутрь.
Поделиться7382008-11-24 21:02:59
Тэшла, наконец то, к тебе вернулась муза:))), только что ж такое, как всегда, заканчивать на самом интересном месте:)))
Поделиться7392008-11-26 19:06:40
Тэшла, муза вернулась и это здорово:))))
Поделиться7402008-11-26 22:08:18
Не знаю что вернулось ко мне:))), но таки я опять со стихами:)))
Куплеты оптимиста
Ничто так не бодрит с утра,
Как до трамвая бег, на вход в метро толпа.
Приятно стоя в пробке помечтать
Иль вновь «Войну и мир» перечитать.
*
Без смеха не взглянешь – такая зарплата,
Скромнее в желаньях быть надо, девчата.
Слегка голова покружилась от сметы,
И сразу решилась проблема диеты.
*
И коль совсем нет новостей,
Так нет же и плохих,
А мы дождемся лучших дней,
Если заслужим их.
*
Любовь ушла, захлопнув дверь,
Не стоит плакать от потерь.
Забудем этот день вчерашний,
Быть может Он здесь – проигравший.
*
И, подавив печальный вздох,
Решив, что мир не так уж плох,
А бытие нам не понять,
Мы дружненько ложимся спать.
Поделиться7412008-11-27 21:50:41
Мы дружненько ложимся спать.
Вставай, вставай , моя звезда
Вновь на работу с утреца
Забег, трамвай, метро, работа
Да-оптимизЬму, нет-заботам:))))))
Поделиться7422008-11-27 23:26:44
Да-оптимизЬму, нет-заботам:))))))
Беды две наших плюс работа,
Пробег - сплошной круговорот.
До оптимизма тут далеко,
Но юмор силы нам дает:)))))
Поделиться7442008-12-12 21:47:24
Маш, я не могу увеличить...(
Поделиться7452008-12-12 22:57:44
Хм, странно, а у меня всё работает, ладно, вставлю так, только пришлось уменьшить
Поделиться7462008-12-13 23:22:50
Marta
Маш, симпатично...и как не странно, но вполне новогодне:)
Поделиться7472008-12-13 23:24:39
и как не странно, но вполне новогодне:)
Видимо, начинаю ощущать его приближение:)))
Поделиться7482008-12-14 09:07:24
Marta очень красиво!!! Я поставила себе на рабочий стол
Ты же не против?
Отредактировано Jess (2008-12-14 09:08:56)
Поделиться7492008-12-15 21:44:31
поставила себе на рабочий стол Ты же не против?
Я?)), спасибо, не ожидала такой чести, ушла краснеть
Вернулась:))), картинка по мотивам скрина Этуаль с Концерта на Муз Тв, песни "Девушка Победа", правда, получилось несколько размыто, но уж как есть
Поделиться7502008-12-16 11:39:45
"Девушка Победа", правда, получилось несколько размыто, но уж как есть
смешно смотрится. Марк такой "Уух, понеслась!"