Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фан-арт

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Marta
ты у нас теперь поэт))))))))) умничка! Продолжай в том же духе! ;)

0

692

А я с новой частью, хоть и с опозданием. :playful:

Марк шел по улицам этого странного города и внимательно смотрел по сторонам. Однако везде всё было одинаково интересно, но в то же время одинаково бесполезно. Нигде не было такого места, где можно было бы, не привлекая внимания и не вызывая подозрений раздобыть нужную ему информацию.
Наконец он наткнулся на неприметную таверну с очень скромной вывеской и решительно направился туда, загоревшись надеждой. Он привык, что в подобных заведениях можно было узнать все, что угодно, если знать как и у кого спрашивать.
В таверне на удивление Марка было почти пусто, не считая нескольких скучающих личностей. Оглядевшись, Лунный эльф заметил двух в стельку пьяных мужиков, которые увлеченно орали друг на друга. Не теряя даром времени, Марк подсел к ним и предложил выпить вместе…

Настя щурилась от яркого солнечного света. Вот уже полчаса она без толку бродила по городу, даже не зная, куда она идет и наполовину погруженная в свои тревожные мысли. Она сама не заметила, как вышла в отдаленную часть города, где улица резко сузилась и опустела. Здесь было грязно и почти не было зданий. До Насти донеслись какие-то отдаленные непонятные звуки.
Девушке стало еще более неуютно, чем раньше и она свернула направо, оказавшись возле небольшого отеля. Сама не зная зачем, Настя зашла внутрь.
Её положение кроме всего прочего осложнялось тем, что она совершенно не понимала язык подводного народа. И в свою очередь, девушка была уверенна, что никто не понимает её.
-Боже, ну где же мне искать этот проклятый древний ключ Тобатти?! – не выдержав, воскликнула она, входя в холл.
-А зачем тебе наш ключ??? – вдруг услышала она родной язык у себя за спиной.
Настя вздрогнула и медленно обернулась. Позади стоял облаченный в латы стражника мужчина и с подозрением глядел на неё, положив руку на оружие.
-Я…я… - Настя сглотнула подбежавший к горлу комок, тщетно стараясь придумать убедительную отговорку. Как назло в голову ничего не лезло.
-Тебе придется пройти со мной.
-Что?! Почему?
-Советую добровольно.
-Подождите, я все объясню!
-Разумеется объяснишь, но не мне и не сейчас. Быстро за мной, а иначе мне придется применить силу! И попрошу отдать мне твое оружие.
Перепуганная девушка перестала сопротивляться, поняв, что если она откажется подчиняться, то ничем хорошим это не закончится. Она покорно отдала стражнику свой меч, кинжал, и несколько метательных дротиков и, поборов гордость и спесь, пошла следом за ним.

-Эльф, выпей с нами!
-Ну так, а я что делаю? – ответил Марк, наливая себе очередной стакан эля. Вдруг один из пьяных побагровел и, икнув, крикнул:
-Что ты делаешь?! А я скажу что ты делаешь! Ты только что вылил свой стакан в цветочный горшок!
-О чем ты говоришь? – побледнел Марк.
-Как ты смеешь…ик!.. издеваться над нами?!
-Да он нас не уважает!!! – крикнул второй.
-Покажем ему кто мы такие!
-Ребят, ребят, подождите!.. Я объясню!.. - попытался исправить положение Марк.
Однако его никто не слушал. Пьяница что из силы выбросил кулак в сторону Марка. Реакция эльфа была молниеносна. К тому же, от пьяного нетрудно было уклониться.
Ответный удар попал прямо в цель, и мужик повалился на грязный пол таверны с пробитой головой.
-Помогите! Он убил его! – что есть мочи заголосил второй, бросаясь в бегство.
В тот же миг вся таверна будто ожила, и посетители повскакивали со своих мест. Бармен выхватил арбалет.
Марк в свою очередь вынул из ножен свой меч, но не успел даже принять боевую стойку. Хозяин таверны выстрелил, и эльф с глухим стоном сполз по стене, чувствуя неодолимую слабость во всем теле и сонливость.
-Проклятье…снотворное… - только и успел пробормотать Марк, закрывая помутневшие глаза.

Настя грубо втолкнули в какое-то помещение и приказали подождать, заперев дверь и куда-то удалившись. Понурив голову, девушка села на холодную скамейку. Её дела плохи – это она поняла сразу. А еще она поняла, что её привели во дворец, а значит, собирались представить какому-нибудь очень важному чину. А вдруг сам король? Или здесь правит королева? Настя вообще ничего не знала об этом загадочном народе.
Минуты тянулись как часы. Ожидание ужасно капало на нервы. Она боялась, что вот уже через два часа Марк придет на место встречи, и наверняка будет ждать её напрасно. А что потом? А потом ворота закроются, оставив её здесь. Уйдет ли Марк или останется искать её? Кто знает…
Дверь отворилась, и её жестом пригласили выйти. Настя пожала плечами и пошла по коридорам вслед за стражником. Ей не было смысла сопротивляться.
Спустя какое-то время они оказались у больших дубовых дверей. Они открылись, и Настю втолкнули внутрь.
Она не ошиблась – её привели в тронный зал. Вдоль стен стояли скамейки, сейчас пустые, а у дальней стены стоял расписной трон, на котором восседала пожилая женщина и величественно взирала на вошедшую.
-Ваше величество!- Настя подбежала к королеве и почтительно ей поклонилась. Та только вопросительно подняла брови.
-Мне доложили, что ты имеешь желание заполучить наш древний ключ. – проговорила она на Настином языке с легким акцентом – И потому была задержана, как государственная преступница. Но прежде, чем тебя представят суду, я решила сама поговорить с тобой. Итак, кто ты такая и что тебя нужно?
-Ваше величество! Меня зовут Анастасия Приходько, я Эрлинг и прибыла сюда...действительно с целью получить ваш древний ключ.
Королева нахмурила брови, но Настя в порыве откровения продолжила.
-Прошу вас, выслушайте до конца, пожалуйста! Мне необходимо поведать вам мою историю…
И Настя, не скрывая ничего от королевы, рассказала все по порядку – как она томилась у себя на родине, как ей в руки попал клочок бумаги, где говорилось про Посох Аудэ, как у неё появилась безумная идея, ради которой она бросила свою прошлую жизнь, как подчинила себе Рубин Смерти, как отправилась за ключами и все свои похождения вплоть до сегодняшнего дня. Умолчала она лишь о Марке.
Девушка чувствовала, что её сейчас спасет только правда. В любом случае, во лжи её никто не обвинит. О том, что её просто могут сдать под суд за такое преступление, Настя просто не думала. Она даже расплакалась в порыве искренности.
Когда она закончила и упала к ногам королевы, воцарилось томительное молчание. Наконец королева вздохнула и, встав с места, подозвала к себе своих придворных.
-Велите снарядить мне экипаж. Мы отвезем эту девушку кое-куда.
«Все пропало. – подумала Настя с каким-то странным равнодушием – сейчас она отвезет меня в темницу и бросит туда.»
Она встала и пошла за королевой, не предпринимая попытки к бегству.

Экипаж подъехал к какой-то крепости и остановился. Королева велела выйти Насте и вышла сама. Затем приказала придворным и охранникам ждать её возле экипажа и повела Настю в крепость.
«Ну все. Вот и моя тюрьма.» - подумала девушка.
Они вошли внутрь и поднялись по крутой лестнице на самый верх. Настю слегка удивило, что её никто не охранял. Все стражники, стоявшие в башне на своих постах, при виде королевы кланялись и освобождали путь.
Они остановились у какой-то двери. Правительница открыла её ключом и пропустила внутрь Настю. Сама вошла следом за ней.
-Ваше величество, окажите мне честь объяснить, где мы? – спросила Настя, изумленно глядя на абсолютно пустую комнату, в конце которой была еще одна прочная железная дверь, закрытая на множество засовов.
-Минуту терпения, ты все сама увидишь. – был ответ.
Она подошла ко второй двери и начала поочередно отпирать засовы. Потом прошептала, видимо, пароль и дверь открылась с глухим звуком.
Внутри было темно, как безлунной ночью. Только у дальней стены что-то ярко светилось голубым светом. У Насти перехватило дыхание. Она не верила своим глазам.
-Ну что ты встала? – улыбнулась королева – Разве не за этим ты сюда пришла? Подойди и возьми этот ключ, он твой.
Словно завороженная, девушка медленно подошла к ключу и взяла его в руки, чувствуя шершавую потертую поверхность и приятное тепло. Потом, вдруг будто опомнившись и испугавшись, что ключ отберут, сунула его в свою дорожную сумку и упала на колени перед королевой, целуя ей руки.
-Ваше величество…благодарю вас…но скажите, почему, почему я удостоилась такой чести? Ведь я же преступница!
-Ты не преступница. Ты всего лишь женщина, которая ищет свое счастье. Я тоже женщина и не могу смотреть, как другая женщина страдает. Кроме того - королева понизила голос – Честно сказать, пора нашему миру уже избавиться от этого Посоха. Это игрушка зла. Поэтому лучше ты возьмешь этот Посох и используешь его для добрых целей, чем кто-то, кто захочет с помощью него захватить мир. Ты, можно сказать, спасешь всех нас. Понимаешь меня?
-Кажется, да….- прошептала Настя, поражаясь глубине мыслей и мудрости этой женщины - Вы воистину великая правительница! Сердечно благодарю вас!
И Настя, низко поклонившись королеве, со всех ног побежала к выходу, так как чувствовала, что опаздывает…

-Марк, Марк! – позвала Настя. Но на улице не было вообще никого, даже Марка.
«Боже мой, я ведь опоздала на двадцать минут! А что если он уже был здесь и, не дождавшись меня, ушел. Но куда? Он ведь не мог меня бросить! Тем более что до закрытия прохода еще…пару часов! О, нет! Уже скоро рассветает! Как же незаметно пролетело время...» - мысли путались в голове у Насти. Она перепугалась не на шутку.
Подождав еще минут десять, девушка кинулась искать Марка. Однако в глубине души она понимала, что это бесполезно. Времени просто не было, а она даже примерно не знала, где он.
Через час она уже долбилась в двери королевского дворца. Ей открыл тот самый стражник, что поймал её несколько часов назад и, увидев её, очень удивился.
-Скорее! – закричала девушка – Мне срочно нужно увидеть королеву! Это очень важно! Прямо сейчас!
И вдруг Настя разрыдалась, не в силах больше сдерживаться. Еще больше удивленный стражник послал предупредить королеву.
-Пусть войдет. – приказала та.
Полуживую Настю отвели в приемный зал государыни.
-Что случилось? – спросила та – Почему ты плачешь?
-Ваше величество!.. Помогите мне, прошу вас!.. Мне больше не к кому обратиться…мой…муж…он пропал…мы с ним вместе пришли сюда и договорились встретиться, но…когда я пришла…его там не было! Умоляю вас, ваше величество! Я не могу жить без него! Не буду!.. нет… ведь меньше чем через час проход закроется, и мы останемся здесь на год…мы не можем…а я нее уйду без него…
Изумленная королева выслушала рыдания девушки и, быстро оправившись от шока, подозвала к себе стражника.
-Ты слышал? Немедленно отправь всех, кого только можешь на поиски супруга этой девушки. Сейчас же!
-Да, Ваше величество, но…мне нужны приметы…
-Лунный эльф, высокий, худой, темный волос, имя – Марк. И у него голубые глаза. Да, голубые глаза, это очень важно…

-Успокойся, успокойся, девочка. Все будет хорошо. Видишь, все ищут твоего Марка. Они очень быстро найдут его. Они знают наш город, как свои пять пальцев…
-Ваше величество! – в тронный зал ворвался стражник. Он тяжело дышал – Ваше величество, мы нашли его! Он в нашей темнице. Был задержан за пьянство и драку в таверне.
-Он не мог! – крикнула Настя.
-Освободить его. – приказала королева.
-О, Боже, спасибо вам! Я никогда не забуду то, что вы сделали для меня! Если бы не вы, то я…
-Не стоит, не стоит. Я все это сделала от чистого сердца.
-Марк! – крикнула Настя, бросившись к только что открывшейся двери, ведущей в темницу. Она кинулась ему на шею и покрыла его лицо поцелуями.
-Ну что ты, Настенька?.. Не плачь, пожалуйста. Все хорошо… - шептал Марк, поглаживая её по спине.
-Ну-ну, потом наобнимаетесь. – улыбнулась королева – Через пятнадцать минут проход в наш мир закроется. Вы успеете, если еще раз примите мою помощь. Элвин! Подай им мой экипаж, и отвези к проходу, только быстро…

0

693

класно!!!
:cool:

0

694

девчонки вы все огромные молодцы :flirt: ВСе талантики ;)
Тэшла жду продолжения твоего рассказа)))
Вот я тоже решила написать....Я вообще-то пишу песни, но тут у меня вчера родился стих..Просто стих...Вот, послушайте....

Мне тяжело проститься с прошлым
Увы, прости ни как нельзя
Мы забываем всё хорошее
И отдаляем полюса

Мне тяжело сказать любила
Хотя любимой я была
Свою играла понтаниму
И путала во сне слова

Мне тяжело поверить в чудо
Хотя, ты волшебство дарил
Бросала розы в урну, мимо
А дождь к утру всё моросил…

Мне тяжело вспорхнуть над небом
Хотя ты крылья подарил
Я искупаюсь в белом пепле
И к ночи я сотру свой мнимый грим…

Мне тяжело коснуться пальцем
Ах, да, теперь ты далеко
Надену плащ, те джинсы, кеды
Пойду одна смотреть в окно

Мне тяжело понять всю правду…
Хотя поверь я не дитя
Рисую мелом на асфальте
А дождь по каплям на меня…
Мне тяжело учиться верить
Мечты, мечты, а как же я?
Аэропорты, самолёты
Дешёвая любовь моя

Мне тяжело прощаться  с небом
Хотя, совсем не тяжело
Теперь на разных мы планетах
Не смотрим мы с тобой кино..

Мне тяжело уйти к другому
Хотя, поверь, забуду я
Но сердце будет биться чаще
Когда услышу имя как у тебя…

Мне тяжело проститься с этим
Нет, не забуду я тебя
И мы сотрём границы прошлого
И скажем лишь: «Привет, я всё ещё люблю тебя…»

0

695

Улыбка+Конфета=СЧАСТЬЕ :cool:

0

696

Улыбка+Конфета=СЧАСТЬЕ
как трогательно! :'(

0

697

Девчонки спасибки))))
Тэшла не плачь, мой стих не стоит твоих слёз...

0

698

Улыбка+Конфета=СЧАСТЬЕ, очень красиво, но грустно. Вот интересно, сложности в любви порождают прекрасные, но печальные стихи. А насколько часто люди пишут стихи от счастливой любви?
Тэшлочка, и как долго нам ждать продолжения рассказа? Кстати, есть у меня идейка одного рассказа, правда, ворд сейчас не работает, да и на длинные произведения у меня терпения и фантазии не хватает, может напишу, посмотрим

Отредактировано Marta (2008-09-07 14:34:00)

0

699

Девчонки!!!!!!! Всё просто супер!!!!! МОЛОДЦЫ!!!

0

700

Marta написал(а):

Тэшлочка, и как долго нам ждать продолжения рассказа? Кстати, есть у меня идейка одного рассказа, правда, ворд сейчас не работает, да и на длинные произведения у меня терпения и фантазии не хватает, может напишу, посмотрим

Прости, Машуль не знаю. :dontknow:  Очень много дел в реале, да и следующая глава очень сложной будет. Но без этого никак. :( 
Уже начала писать, думаю, на следующей неделе.

Marta написал(а):

А насколько часто люди пишут стихи от счастливой любви?

Реже. Потому что от страданий в душе накапливается множество всего и поэты очень часто это выплескивают в стихи.
Поэтому я так ценю действительно добрые, пропитанные счастьем искренние стихи. Хотя для души больше люблю почитать или послушать что-то грустное.

0

701

Эхх... :(  Плохая часть...

ГЛАВА 17.

-Она…ускользнула…в последний момент… - задыхаясь, с трудом выговорил Марк – Я был почти у цели! Но этот её проклятый камень... снова…
И он сел на землю, обхватив голову руками и тихо постанывая.
-Ладно, ничего, Марк, не переживай так. – стала успокаивать его Дакота. Влад с легким разочарованием и сочувствием смотрел на Марка. В глазах Димы, напротив, читалось презрение.
-Говорил я, что не надо его туда отправлять.
-Интересно, что бы ты делал, если бы отправился вместо меня???
-О, Богиня леса, как вы оба меня достали! – Влад обхватил голову руками.
-Оставим эту тему. - вздохнул Марк – Простите меня. Мне действительно, очень жаль.
-И что же мы будем делать теперь? – спросила Дакота – Мне почему-то кажется, что это дело становится безнадежным.
-Не говори так! – воскликнул Лунный эльф -  У меня есть кое-какой план. Друзья, прошу, оставьте меня до вечера, мне нужно серьезно обдумать кое-что и поработать для нашего общего блага.
Рита и Влад ушли, но Дима так и остался стоять  на месте и с вызовом глядеть на Марка.
-Тебе отдельная просьба нужна? – раздражено спросил Марк.
-Ты сказал – друзья, а я не твой друг. – парировал Дима.
-Не доставай меня лучше. Советую уйти сейчас.
-Послушай, ты! – Дима шагнул к Марку и ткнул пальцем ему в грудь – Ты что-то скрываешь, и я обязательно узнаю что! И тогда – берегись!
И прежде чем Марк успел ответить, орк скрылся в полумраке ветвей.

-Нам нужно действовать дальше… - шептала Настя - больше нет времени, чтобы зря терять его…Нужно поскорей закончить это дело, и мы оба это понимаем…
-Да, если мы будем продолжать бестолково кружить вокруг этого озера, то очень скоро наша тайна будет раскрыта и…
-Поздно!!!
Оба в один миг вскочили и оглянулись. Но прежде чем кто-то из них успел добежать до оружия и одежды, Настя со стоном повалилась на землю. Ей попало в плечо тяжелым дротиком, и она потеряла сознание.
-Одна есть!
Из темноты появился грозный силуэт Димы. В руке у него была тяжелая булава, а за спиной – арбалет.
-Ты???- взревел Марк.
-А ты как думал? Что сможешь обмануть меня, как ты обманул своих друзей?! Я ведь так и думал… - он презрительно покосился на Настю – Хм…очаровательно смотритесь вместе. Забавно, что будет, когда Рита с Владом узнают правду…Разумеется после того, как ты и твоя любовница умрете.
-Ну это мы еще посмотрим…
-Мне некогда тратить время на пустые разговоры с таким дерьмом, как ты. У тебя будет последнее желание? А, впрочем, неважно. Я же не собираюсь его исполнять, ха-ха!
Дима слишком увлекся. Марк уже успел добраться до своего меча и бросился на врага даже раньше, чем тот на него.
Заговоренный на прочность меч Марка выдержал удар тяжеленной булавы и, извернувшись, нанес ответный. Но Дима оказался опытным воином. Марк, несмотря на всю его изворотливость и хитрость, которой славились эльфы-воины, вынужден был медленно, но верно отступать под ударами булавы орка, тоже похоже магической. Плечо очень скоро начало невыносимо ныть, и Марк взял клинок в две руки, одновременно нападая и блокируя удары.
Но вот предательская коряга сзади, и Марк упал на землю, ударившись головой. Но даже будучи в полубессознательном состоянии, он продолжал инстинктивно отбивать удары. Однако скоро и меч сдался, развалившись надвое.
«Конец.» - мелькнула у Марка мимолетная мысль. Почему-то ему было все равно.
Он закрыл глаза, готовясь к последнему удару, но его почему-то не последовало. Подождав десять секунд, эльф открыл глаза.
Он, определенно, был еще на этом свете. Вокруг была все та же ночь, все то же небо, все та же волшебная, манящая луна…и тело орка рядом.
Марк с трудом приподнялся и увидел Настю, стоящую рядом и с каким-то непонятным ужасом глядевшую на поверженного врага. В руках у неё был окровавленный кинжал.
-Настя! – Марк, забыв о боле, кинулся к ней – Ты спасла меня! Как твоя рана?
-Пустяки. – еле слышно прошептала девушка – Марк, я убила его! Не могу поверить…Я не хотела его убивать, честно…
-Что ты такое говоришь, Настя? Ведь если бы ты не убила его, то он убил бы меня! И тебя тоже! Да, неожиданно…
-Да, ты прав…у меня, наверно, просто шок…
-Не волнуйся….Иди ко мне. – он обнял её, не веря, что все обошлось так благополучно.
Потом они склонились над Димой и убедились, что он мертв. Обоим казалось, что это происходит не с ними, а в каком-то дымчатом сне. Как сквозь туман…
-Что делать теперь? – спросила Настя.
-Придется сказать, что на него напали разбойники. Нужно выждать чуть-чуть…совсем…пару дней, не больше. Чтобы отвести подозрения. А потом мы, не медля больше, отправимся за седьмым и последним ключом, уже не скрываясь. На глупые игры больше нет времени. Ох, чувствует мое сердце, что сюрпризы не закончились. Нам надо быть очень осторожными. И вместе. Главное, вместе.

0

702

Тэшла :cool:
Гражданка республики вольных маркоманов,когда через несколько лет станешь известной и знаменитой про нас незабудь,хорошо?!
Думаю,что автограф с пожеланием от популярной писательницы Тэшлы нам положен авансом.Молодец!

0

703

anitra:blush:

anitra написал(а):

Гражданка республики вольных маркоманов,когда через несколько лет станешь известной и знаменитой про нас незабудь,хорошо?!

Ну ты загнула, про вас я не забуду в любом случае кем бы я не стала! :love:
Чегой-то ко мне на фоне болезни вдохновение пришло. :D Почаще бы так.

Влад никак не мог понять, почему он проснулся посреди ночи. Почему, увидев рядом спящих Марка и Риту, встал и пошел куда-то, влекомый странным чувством.
Через минуту он вышел к освещенному лунным светом озеру. Он сразу узнал это место, и внутри все болезненно сжалось. Те ужасные воспоминания все еще не выходили у него из головы.
Но еще больнее стало тогда, когда он подошел ближе. Он увидел блестящие в лунном сиянии пятна крови на берегу, увидел распластавшееся на песке тело…А еще рядом отчетливо виднелся силуэт девушки, чьи длинные волосы развивались на ветру. Она задумчиво смотрела на тело, лежащее рядом.
Неприятный холодок пробежал по спине у Влада. Медленно, словно завороженный, он двинулся вперед. Девушка, услышав звук его шлагов, обернулась. Он с трепетом узнал Юлю.
-Доброй ночи, Влад. Рада снова встретится. – как ни в чем не бывало, поздоровалась она и кивнула на место рядом с собой – Присаживайся.
Влад сглотнул и неуверенно сел рядом.
-Не волнуйся. – улыбнулась Юля – Сейчас не до романтики. Посмотри, что твориться… - она кивнула на тело. Влад обернулся и застыл. Он узнал Диму.
-К-кто это сделал???
-Не знаю – пожала плечами Юля – Я вообще-то давно сюда не ходила, только все подглядывала за двумя влюбленными, которые здесь уже недели две каждую ночь встречаются… Но сегодня у меня были дела и я пришла только сейчас. Здесь никого не было, только вот он…бедолага…разбойники наверно, их много в этих лесах.
-Но они же ничего у него не забрали!
-А откуда ты знаешь? Мало ли, что им нужно было. К тому же, могли убить по ошибке, приняли за кого-то другого. Такое тоже бывает.
-Бедный Дима… – прошептал подавленный Влад – Все ходил по ночам, что-то расследовал…вот и дорасследовался!
-Да, жаль его. Давай утащим что ли его тело куда-нибудь, а то здесь оно весь вид портит. Да и похоронить, думаю, надо, как-никак.
Влад кивнул и собрался встать, но Юля внезапно удержала его.
-И еще Влад…извини меня за тот случай…это я виновата. Я знаю, что произошло потом, и мне очень жаль. Прости…
-Спасибо, что сказала это. Честно, не ожидал. Я думал ты...
-Стерва, да? – улыбнулась Юля – Да, во мне есть что-то от стервы, но у меня есть сердце и душа. Просто ты вскружил мне голову, а тут еще это озеро…Но зато это было красиво, согласись!
-Да, ты права… - Влад невольно вспомнил ту ночь.
-Ты хороший человек, Влад. Давай останемся друзьями, ты не против?
-Конечно нет! – улыбнулся Лунный эльф – Помоги мне перетащить мертвого Диму, пожалуйста…

-Убит??? Господи, какой ужас! – воскликнула Рита.
Марк закрыл лицо руками.
-Мне жаль. – тихо сказал он, на этот раз совершенно искренне. Ему действительно было жаль, что все так вышло.
-Но кто мог это сделать???
-Возможно, разбойники. – ответил Влад – Но у меня есть подозрения…
-Какие? – напрягся Марк.
-А что если это наша неуловимая Анастасия??? Ей ведь это выгодно, одним врагом меньше…
-Возможно. – кивнул Марк, сразу трезво оценив дальнейшее продвижение разговора – И мы сейчас же отправимся к ней для дипломатического переговора! Мне кажется, надо закончить наш старый план с дуэлью…без её Рубина Смерти…
-Но согласиться ли она сейчас на это?
-А что изменилось? В любом случае, попробовать стоит.

-Ну вот, её нет. -  разочарованно вздохнула Рита – Марк, попробуй ощутить её ауру, запах или что там еще…я не разбираюсь в этих тонкостях.
Марк честно попробовал и действительно не ощутил её присутствия. Разумеется, она знал это, поскольку она накануне предупредила его ,что отправится к Мудрецу, посоветоваться. А это было слишком далеко отсюда, чтобы ощутить.
-Поблизости её нет. Остается одно – искать вслепую! Пошли!

-Здравствуй, моя девочка! Я знал, что ты придешь именно сейчас.
-Я соскучилась! Вы почти единственный, кому я доверяю в этом мире, и кто может дать действительно хороший совет. Вы ведь знаете, что у меня случилось, правда?
Мудрец кивнул.
-Что тебя беспокоит больше всего?
-Не могу разобраться. С одной стороны, меня почему-то грызет совесть за Диму. Не знаю почему, я ведь за свою жизнь убила уже столько… О, Господи! – Настя спрятала лицо в ладонях.
-Значит, ты задумалась о ценности жизни. Что ж, это говорит о том, что ты не законченный убийца и у тебя есть сердце. Что еще?
-Еще меня беспокоит, что же делать дальше. Я совсем запуталась! Мы с Марком решили, что пришло время сжигать мосты… Мы сбежим вместе за последним ключом со дня на день. Но что с нами будет потом…я не знаю…
-Подожди-ка, - внезапно нахмурился Мудрец – я чувствую что-то странное в тебе…не сейчас, но скоро. Какую-то глубокую рану, причем не снаружи, а внутри. Ох, девочка, нельзя было никого впускать в свое сердце слишком глубоко! Сейчас уже поздно…
-Что вы имеете в виду? – похолодела Настя.
-Я могу ошибаться, но у меня есть предчувствие, что главные твои испытания и боль еще впереди. Причем оттуда, откуда ты этого не ждешь… Чем ближе нам кто-то, тем больнее он ранит. Поэтому все, что сейчас в моих силах – это дать тебе совет: ты сильная и будь сильной до конца. Помни: твоя Вера должна умереть только вместе с тобой, а твоя душа не умрет вообще. И что бы не случилось – не отступай от этого правила!

Отредактировано Тэшла (2008-09-16 20:55:10)

0

704

Жду продолжения. Болезнь,иногда,очень полезна для общества. Ты смотри только всех не поубивай. При высокой температуре,конечно,все может случиться.. .  :no:  :D Очень интересно. Ждем-с дальше.

Отредактировано anitra (2008-09-16 21:41:17)

0

705

Тэшла, молодец, мне понравилось, но, надеюсь, до конца все остальные доберутся живыми, ну или хотя бы главные герои ;) . Кстати, что-то давно не было нашей второй претендентки на Марика, т.е. Татьяны.

Вот, чтой-то нахлынуло:)))
http://s47.radikal.ru/i117/0809/49/7001f757eb7c.jpg

Отредактировано Marta (2008-09-19 21:23:19)

0

706

Вы знаете,хочу признаться, но к своим уже довольно преклонным годам я, оказывается, ещё не утратила способности удивляться...)
Будете смеяться, но удивляют самые простые вещи, совершеннейшая чепуха! Чистый воздух древнего Цфата, нашей израильской Швейцарии; одинокая морская черепаха, размером с репетиционный зал жмеринской филармонии, на берегу Рош-а-Никра; лунный пейзаж Мёртвого моря,хорошая  музыка удивляет, Сантана давеча удивил в тысячный раз,  Маркес удивляет бесконечно, Гоголь... Меня удивляет мой собственный ребёнок.
Удивляет тем, что я ему уже не нужна по ночам со своей нехитрой песенкой собственного сочинения....и вдруг начавшая пропадать  куда-то припухлость его детских щёчек удивляет...
Меня удивляет собственное неумение уживаться с доброй половиной человечества... эх-ма...)
Иногда меня удивляет то,что я перестаю уже ждать подарков и сюрпризов от судьбы....это меня даже настораживает...)
А ещё меня бесконечно удивляет Марк Тишман. Он удивляет меня уже почти год.
Он удивляет как классная музыка, как хорошие стихи, как яркое солнце...) Каждая песня его, каждое появление на экране, каждый жест, улыбка его меня удивляет.. Талантливо, потому что...

0

707

http://s41.radikal.ru/i094/0810/e9/2c9239cd1064.jpg

0

708

http://i015.radikal.ru/0810/0e/5173efb964e5.jpg

0

709

Настенька*angel*, спасибо, очень красиво :cool: . Я так понимаю, Марик у нас - туз червей:)))
А уж на фоне кораблей и воды, прям глаз не оторвать, мне как петербурженке это особенно близко

0

710

спасибо)  :stupor:  всё для вас)

0

711

Вот, чего-то решила вновь рифмоплетством заняться и вспомнить о нас, прекрасной половине человечества

Ода женщине

Мы женщины, и, значит, мы слабы:
Влюбляемся и верим без оглядки.
И вновь проходим адовы круги,
На обещания и заверенья падки

Мы женщины, и, значит, мы сильны:
Способны в тьме увидеть солнца лучик,
Стряхнув обиды боль, достигнуть вышины,
Терять и находить к любви заветный ключик.

И движется Земля, с оси не сходит,
Пока надежда, вера и любовь вселенной шире
Пока мечта о чуде не проходит,
И нет слабее нас, и нет сильнее в мире

0

712

Marta
здорово! :cool:  И главное - все правда)))

0

713

Marta просто великолепно!!! Прямо в точку! Очень понравилось)))

0

714

Marta браво :cool:

0

715

ГЛАВА 18.

-Знаешь, Марк, мне даже грустно как-то прощаться с этим озером…
-Да, мы здесь столько пережили…
-Разве могла бы я подумать, что здесь за несколько недель произойдут все самые важные события в моей жизни?
-Не говори так, у тебя еще вся жизнь впереди. – ответил Марк.
-Надеюсь. Но ведь именно здесь мы впервые узнали друг друга по-настоящему. Это самое главное.
-Мне тоже грустно. Но уже светает, сегодня мы наконец-то сбежим, и никто нас не найдет…никто…
-Ах, как же хочется, чтобы все было так, как ты говоришь! – улыбнулась Настя – Но я пойду. Надо будет собраться и подготовиться к дороге. Тебе советую сделать то же самое.
-Иди, я еще чуть-чуть посижу, полюбуюсь восходом. – ответил Марк. Он очень любил это занятие, а возле их озера восходы всегда были особенно красивыми.

Марк уже встал, бросив последний взгляд на озеро, днем самое обычное. Он уже развернулся, чтобы вернуться к друзьям, как вдруг услышал шум. Резко обернувшись, он к своему удивлению увидел Настю, которая неслась со всех ног, запыхавшись. На её лице застыл ужас.
-Марик…я…я не понимаю, что случилось…Ключи пропали!!!
-Что??? – не поверил Марк.
-Вся сумка на месте, вот она. – Настя кинула свою дорожную сумку к его ногам – В ней есть все, кроме ключей! Но они были здесь! Я только вечером их проверила! А теперь…что делать??? – и она разрыдалась.
-Тише, тише…мы что-нибудь придумаем… - Марк убеждал не только Настю, но и себя. Голова шла кругом. Кто мог это сделать?
-Кто мог это сделать?! – всхлипнула Настя.
-Собирайся. – Марк резко встал.
-Как?.. Куда?
-Искать ключи. Я к себе собрать вещи. Постараюсь не разбудить никого из друзей.
-Жди меня здесь через пятнадцать минут.
Через минуту Марк был на месте. Он надеялся застать Влада и Риту спящими, но к своему удивлению увидел лишь Риту, которая сидела у догорающего костра и пустым взглядом смотрела куда-то в одну точку. Марк подошел к ней и кашлянул.
-Привет, а…что случилось? Где Влад?
Рита повернула голову к Марку. В глазах её блестели слёзы. Голос казался чужим:
-Влад ушел и больше не вернется.
-Что? О чем ты говоришь? – Марк совсем запутался. Он присел рядом с девушкой, приобняв её за плечи – Расскажи мне как все было.
-Несколько минут назад он разбудил меня и рассказал, что мы можем стать счастливыми, если я пойду с ним. А потом показал шесть ключей…
-Что???
-Он тайно пробрался в логово к Насте и, увидев, что её там нет, выкрал все ключи из её рюкзака. Марк, я испугалась…у него был такой взгляд…страшный…он взахлеб рассказывал, как мы вместе с ним достанем самый последний ключ и получим Посох Аудэ. Как мы станем властителями мира…
-Теперь, кажется, все проясняется… - шепнул себе Марк.
-Когда я сказала ему, что мне это не нужно, то испугалась, что он меня ударит. У него было такое лицо…Я спросила: что с тобой??? А он крикнул, что я ничего не понимаю, схватил сумку и убежал…
Рита всхлипнула и в изнеможении уткнулась лицом в плечо Марку. Тот лихорадочно соображал. Такой удар в спину от друга подверг его в шок.
С минуту они молчали. Затем Марк встал и уверенно посмотрел на тихонько всхлипывающую Дакоту. Он решился.
-Рит, собирайся. Ты идешь с нами. Нужно во что бы то ни стало остановить Влада, пока он ни наделал глупостей.
Рита как будто застыла. Повисла тишина.
-С вами? С кем это с вами?.. – медленно проговорила девушка. Её как громом поразило.
Марк вздохнул.
-Я уверен, что ты поймешь меня. Ты ведь…ты ведь тоже любишь, правда?
-А причем тут моя любовь? Подожди…ты хочешь сказать…-  глаза Риты расширились от страшной догадки. Марк молча опустил глаза, отвечая на её немой вопрос.
-Что??? Но…но она же враг!!! Ты понимаешь это??? Она воровка, убийца, преступница!
-Нет, Рита, ты не знаешь…она не такая, какой кажется…
-Идиот! Она же просто использует тебя! Ей лишь нужен помощник для осуществления её мерзкого плана! Она ведь предаст тебя как только достигнет цели!
-Не говори того, чего не знаешь! Я…
-Ты поверил ей! Да она пойдет на любые цели! Значит, Дима был прав…И…это ведь вы его убили!!! Ну конечно! Избавились от него, потому что он раскусил вас!
-Нет! Это получилось случайно…
-Да ты…да ты поступил гораздо хуже, чем Влад! Ты предал своих друзей, ты предал свою Императрицу, ты предал весь свой народ, ты предал весь этот мир!!! Ты грязный предатель! И еще хочешь, чтобы я попалась в тот же капкан, что и ты?! Никогда!!!
И она со всей силы двинула Марку пощечину и, плача, кинулась прочь. Однако вскоре остановилась и повернулась к эльфу. В её глазах сверкала невероятная уверенность.
-Знаешь, Марк…Ты можешь делать все, что хочешь! Сейчас ты можешь развернуться и уйти к своей Насте. Но только будь уверен, что Татьяна обо всем узнает, и очень скоро! Пусть знают своих героев!
И она скрылась в лесной чаще.

0

716

Тэшла, умничка, ничего себе сюжетик загнула: Влад покушается на мировое господство:))). Но мне интересней реакция Тани на информацию о Марке-Насте. З.ы. хочу любовный треугольник, нет четырехугольник, там же ещё Артем:))).

Вот и я кое-что набросала

Размышления на тему "Божественной комедии" Данте

«Божественную комедию» листая,
О восхождении от ада мук до рая,
Заинтересовалась я историей одной
О персонажах, помещенных в круг второй.
За сладострастие страдания там терпят
И вихри страшные по кругу грешных вертят.
Там многим есть за что, лишь непонятно ныне
За что наказана Франческа де Ремини?
Отдали замуж не по доброй воле,
За нелюбимого, мне жаль её в сей доле.
Она же, на беду, другого полюбила
И двери страсти к милому открыла.
Обоих муж убил, теперь она в аду
Где логика? Я что-то не пойму.
Нет, коль читать сюжет произведенья,
Учтя менталитет эпохи Возрожденья,
То ясно всё, вполне понятна суть.
Теперь попробуем чуть глубже подкопнуть.
За что Франческа так наказана была?
За пыл любви? Иль мужа предала?
Любовь, предательство и страстные влеченья
Быть может, в сей триаде суть решенья?
Понятно, хоть и спорно, в «ад» паденье,
Когда к предательству толкает вожделенье,
Нет муки и борьбы души, и чувства – лишь слова.
Но автор нас подводит к мысли, что любовь была.
Забудем сам сюжет, и тут вопрос встает:
Где та черта любви, чей заступ в «ад» ведет?
Ради любви готовы Мир отдать,
Но всё ли ЕЮ можно оправдать?

Отредактировано Marta (2008-10-15 00:54:49)

0

717

Тэшла
Marta
Молодцы:))))

0

718

Давненько я не делала иллюстраций к рассказу Тэшлы, исправляюсь:)))

http://i081.radikal.ru/0810/46/9e9a9efc03c5.jpg

0

719

Marta афигеть, как красиво :cool:  Молодец!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!

0

720

Jess, спасибо :blush:
Вот ещё, набросочек:)))

http://s41.radikal.ru/i091/0810/38/66be7e34ea23.jpg

0