Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фан-арт

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

ГЛАВА 4.

С утра у Тани было хорошее настроение. На улице была чудная погода, природа благоухала. И сны ей снились замечательные. Но вспомнив, что ей сегодня предстоит сделать, Императрица помрачнела. Она должна была лично отправиться на переговоры к Лесным эльфам, чтобы предупредить их об опасности до того, как беглянка доберется до них. Артем поначалу предлагал ей отправить кого-то из своих слуг, но Татьяна наотрез отказалась. Вся её жизнь, окружение и родители научили её не доверять никому, только себе. Особенно в таких важных вещах. Однако девушка все же доверяла еще одному Лунному эльфу не меньше, чем самой себе, а может даже и больше. Но его сейчас здесь не было.
Вспомнив о Марке, Таня улыбнулась. Как он там? Наверняка уже нашел этого Эрлинга. Конечно нашел, это же Марк! Таня, знала, что за него-то уж точно волноваться не следует.
-Вы сегодня выглядите просто божественно! – воскликнул Артем, когда Императрица появилась в трапезной.
-Спасибо, Артем. – вежливо улыбнулась девушка. Её советник никогда не скупился на комплименты и осыпал ими Таню по нескольку раз в день. Похоже, для него это стало привычкой.
-Мой завтрак готов?
-Конечно, моя Императрица! Только самые отборные блюда.
Блюда действительно оказались очень вкусными, но Тани почему-то кусок в горло не лез. Её томило какое-то непонятное предчувствие, страх…Хотелось сорваться с места и, не дожидаясь кареты броситься к Лесным эльфам, чтобы быть у них как можно быстрее. И к чему все это?
После завтрака Татьяна терпеливо ждала, пока готовили карету и впрягали лучших лошадей. Артем порывался отправиться с ней. Таня вначале наотрез отказывалась, но в конце концов согласилась. Также с ней собрались ехать два прекрасно обученных эльфа-воина, на случай нападения или чего-то непредвиденного.
-Ну что, Артем, молись, чтобы доехали быстро и без приключений. – вздохнула Императрица, усаживаясь в карету.
Кучер натянул вожжи. Карета тронулась.

-Приветствуйте, будущая Императрица – Анна!
Карета открылась, и из неё вышла красивая темноволосая эльфийка. На ней было платье из дорогих изысканных тканей, которые далеко не каждый Лесной эльф мог себе позволить. Она взглянула на Всеволода, но тут же смущенно опустила глаза и скромно улыбнулась.
-Здравствуйте, принц. – сказала она, церемонно поклонившись. Всеволод натянуто улыбнулся и поцеловал ей руку, как и положено было по этикету. Тут уже подоспели Император и Императрица.
-Мое почтение вам, мой Император – она склонила голову. Потом поклонилась Императрице. Они заулыбались и обменялись любезностями в ответ.
Всеволод зевнул. Да, этикет она знала, но зачем она скрывается за этой смиренной чинно-благородной маской? Почему сразу не показывает себя настоящую? Юный принц не любил эти глупые игры в идеал.
Вслед за девушкой из кареты вышел её отец – тот самый купец, который и посватался к Императору. Принц скептически посмотрел на него. Он оказался именно таким, каким он и ожидал его увидеть. «Да, как же в нашем мире все скучно и предсказуемо.» - с грустью подумал Всеволод.
-Когда состоится торжество? – спросил купец у Сергея. Тот задумался.
-Давайте отыграем свадьбу завтра. А когда подъедут гости?
-Завтра рано утром они начнут собираться.
-Что ж, это замечательно! Значит решено – свадьба завтра. Всеволод, - обратился он к сыну. Тот вопросительно поднял на него глаза – Отведи Анну в её покои.
Эльф послушно поклонился и взял невесту за руку.
-Мне очень приятно, что я стану вашей женой, Всеволод. – кокетливо сказала она.
-И мне приятно, что вам приятно. – огрызнулся принц. Девушка сочла это за шутку и заливисто рассмеялась.
«Боже! Не прошло и пяти минут как мы знакомы, а она мне уже надоела! Что же будет дальше?» - с грустью подумал Всеволод.
Она еще несколько раз пыталась сказать ему бытовые фразы, но он не слушал, а лишь угрюмо что-то отвечал. Наконец они дошли до комнаты, которую приготовили специально для неё.
-Мы пришли. Это ваши покои. – сказал принц, показывая на дверь.
-Ой, как это мило. – захихикала Анна, чмокая принца в щеку.
-Ага…
-А вы разве не покажете мне, как все в моей комнате обустроено?
-Нет, извините, у меня дела. – тут же ответил Всеволод.
-Что ж, я понимаю, принц. – сказала она с легкой обидой в голосе.
-До встречи. – и эльф поскорее ушел, стремясь оказаться как можно дальше от этой надоедливой особы.
«Это же кошмар! Как я буду жить с ней? Хоть сбегай отсюда, пока жив!» - подумал принц. Подумал в шутку, но не знал, насколько близок к правде.

Гости начали подъезжать еще ранним утром, когда солнце только взошло над горизонтом, и вся Империя Лесных эльфов только пробуждалась. Они ехали со всех концов мира, чтобы отпраздновать это событие – свадьбу принца Всеволода. Ворота не закрывались ни на минуту. К ним помимо охраны приставили специального эльфа, который проверял у всех приглашения. Без специального приглашения никого не пропускали.
Сам принц не спешил встречать гостей, хотя отец  несколько раз довольно прозрачно намекал ему, что лучше было бы, если бы он лично приветствовал каждого. Однако Всеволод лишь отмахивался от него.
Он вздохнул. На душе было ужасно паршиво. Он не хотел верить в то, что сегодня он навеки скрепит себя союзом с девушкой, которую совсем не любит. И будет прикован к императорскому креслу долгие годы. Разве этого он хотел от жизни? Он ведь даже еще мир не поведал, не ощутил аромата вражеской крови, и, можно сказать, не знал настоящей жизни!
Свадьба должна была начаться ближе к вечеру и продолжаться три дня и три ночи по древним обычаям. Гостей уже прибыло Бог знает сколько, а они все подъезжали и подъезжали…
В разгар солнечного дня, когда солнце было почти в зените, к воротам приблизилась странная особа. Это была темноволосая девушка в пыльном дорожном плаще с капюшоном. Шла она налегке, что уже само по себе было странно. Ни кареты, ни тяжелых сумок с вещами – ничего этого не было.
Охранник преградил девушке дорогу.
-Стой. Приглашение. – потребовал он, немало не смущаясь.
-Ах, да, приглашение…сейчас, сейчас… - пробормотала девушка, полезая в карман плаща. Никто не заметил, как у неё в кармане что-то сверкнуло. Никто, кроме бесшумной черной тени на ближайшем дереве, которая уже давно пожирала странную девушку глазами. И тень увидела, как гостья достала откуда-то совершенно чистый листок пергамента и показала охраннику. Тот взял его, внимательно изучил и, вернув его девушке, пропустил её.
Тень проводила её глазами, пока она не скрылась из виду и только тогда отвернулась. Магическая дымка, обеспечивающая полную конфиденциальность, рассеялась. А Лунный эльф все также сидел на дереве, торжествующе ухмыляясь.
-Ну вот, Настя, ты и попалась. – пробормотал Марк – Теперь стоит только дождаться, когда ты соберешься сбежать отсюда с ключом. Вот тогда моя ловушка и будет ждать тебя. И на этот раз ты в неё точно попадешься, и тебя не спасет даже тот артефакт, который ты прячешь в кармане плаща. Конечно, тоже незаконно. Эх, Настя, ты еще слишком маленькая, чтобы играть в такие взрослые игры! Слишком многого захотела…и слишком многого еще не знаешь. Что ж, - он зевнул – мне предстоит скучать ближайшие несколько часов, пока ты там. Так что ты уж постарайся побыстрее заполучить этот ключ…

0

422

ГЛАВА 5.

-Ну наконец-то, вот оно… - прошептала Настя, осторожно высовываясь из-за бетонной перегородки. Она была на месте. Совсем немного – и она станет еще на шаг ближе к цели.
Ключ, насколько она знала, находился где-то в глубине коридоров темницы. Вход в темницу был как раз перед ней. Время она выбрала как нельзя более удачное – почти все были на свадьбе, а у входа в темницу спиной к Насте стоял лишь одинокий охранник и, скучая, томно вздыхал. Наверное, он был поэт.
Долго возиться с ним Настя не стала, а лишь проверила, что рядом никого нет и запустила в него довольно простеньким усыпляющим заклинанием. Для Эрлинга это был сущий пустяк, а ничего не ожидающий стражник упал как подкошенный и громко захрапел. Испугавшись, что его храп кто-то услышит, девушка кинулась утаскивать тяжеленного охранника в заранее присмотренный пустой сарай рядом.
Тело оказалось поистине неподъемным, и Настя справилась лишь благодаря Рубину Смерти. Он вообще в последнее время спасал её буквально на каждом шагу.
Без угрызений совести Настя быстро порылась в карманах у спящего стражника и достала оттуда плотную связку ключей. Не колебаясь, девушка схватила связку, закрыла стражника в сарае и бросилась к входу в темницу.
Беспорядочно перебирая огромное количество ключей в связке, Настя все-таки нашла нужный и открыла дверь. Она таинственно скрипнула, с легкой неохотой пропуская девушку внутрь.
Она оказалась в кромешной тьме. Идти с факелом было опасно, и поэтому она покрепче сжала рубин в ладони и закрыла глаза. А когда открыла, почувствовала, что её глаза горят ярким светом. Вокруг сразу стало светло как днем.
Оглядевшись, Настя застонала. Впереди было бесчисленное множество коридоров и ответвлений, конца которым не было видно. Это был самый настоящий лабиринт, в котором заблудился бы любой.
Усилием воли девушка отбросила панику и внимательнее осмотрела полуподвальное помещение, где она оказалась. И не зря, потому что скоро обнаружила нечто вроде небольшого шкафчика, запертого на ключ. Девушка тут же бросилась к нему, надеясь отыскать хоть какую-то подсказку. Отчаянно перебирая ключи, Настя все же отыскала нужный и с горем пополам открыла шкафчик.
Внутри она нашла старый запылившийся от времени пергамент. Развернув его, девушка обнаружила подробную карту подземелья со всеми ходами и переходами.
Теперь она могла быть спокойна. Она знала куда идти, чтобы добраться до камня. Единственное, чего она немного боялась, так это местных заключенных. Мало ли что они могли сделать.
Как выяснилось – боялась она напрасно, потому что когда она проходила мимо клеток с заключенными, они все в основном тихо спали где-то в углу, а те, кто бодрствовал, испуганно взирали на неё.
Добралась она, как ни странно без приключений и увидела перед собой железную дверь. Подобрав нужный ключ, Настя зашла и осмотрелась.
Комната оказалась на удивление простенькой, довольно темной и почти пустой. Только небольшой сундук из какого-то странного, видимо непробиваемого материала стоял в углу. 
И снова Настя открыла этот сундук методом подбора ключей. Открыла и победоносно улыбнулась. Внутри лежал потускневший от времени зеленый ключ причудливой формы. Не колебаясь ни секунды, девушка схватила его.
Дорога назад прошла как в тумане. Девушка стремилась как можно быстрее оказаться как можно дальше от Империи Лесных эльфов. Она уже вышла из темницы и теперь со всех ног бежала по пустому городу. Вокруг не было ни души, видимо все гуляли на свадьбе.
Еще чуть-чуть…вот вдали показались городские ворота…они все ближе, ближе…уже скоро она будет на свободе…есть!
Настя распахнула ворота, чувствуя, как свежий ветер дунул ей в лицо. Не сразу остановившись, Настя по инерции побежала дальше. И вдруг…
Яркая вспышка света, резкая боль во всем теле…А потом все утонуло в кромешной тьме.

-Давайте поднимем бокалы за эту прекраснейшую пару! – воскликнул кто-то из гостей, и все зааплодировали и громко закричали. Отовсюду раздались крики «горько!» Всеволод вздохнул и закатил глаза – это было уже в третий раз. Тем не менее, он честно поцеловал свою невесту и выпил стакан Эля. Хотелось подойти к ближайшему дереву и тихонько удавиться.
-Ну что ж, а теперь, я думаю, можно провести саму церемонию бракосочетания, чтобы наши дети официально стали супругами. – торжественно провозгласил Сергей. Всем эта затея понравилась.
-А может лучше еще немного перекусим? – пролепетал Всеволод, но цепкая Анна уже взяла его под руку и повела к старому дубу – хранителю Лесных эльфов. У этого дуба проводились все свадьбы. Следом за молодоженами двинулись все гости.
Дуб-хранитель был таким же, как и много веков назад. Он совсем не изменился. Время не могло повелевать над ним.
Принц и Анна встали возле дуба спиной к нему и закрыли глаза. Святой начал читать над ними молитву бракосочетания.
Всеволод не слушал. Он наслаждался последними мгновениями свободы. Он полной грудью вдыхал игривый теплый ветер, ощущал аромат родных деревьев…Почему-то ему казалось, что как только Святой обвенчает их, все это исчезнет, и он больше никогда не будет счастлив ни на минуту…
-А теперь, позвольте мне провозгласить эту пару мужем и ж…
Он не договорил. Яркая вспышка света вдруг озарила спокойную поляну. Где-то прогремел взрыв. Завыл сигнал тревоги.
-Что там случилось?! – крикнул Сергей. Катрина вообще напугалась и спряталась за его спину.
А Всеволод благодарно возвел глаза к небу. Небо давало ему шанс. Нельзя было этот шанс упустить.

Настя будто нырнула в какую-то очень глубокую и зыбкую дыру, а потом её резко и болезненно из этой дыры вырвало. Она очнулась. Перед глазами все плыло, в ушах головной болью отзывался вой сирены. Ни рук, ни ног она не чувствовала, но понимала, что двигаться не может, только шевелить головой.
«Что со мной случилось?! Что вообще происходит?! Так…попробуем разобраться…Я выбежала из ворот с ключом…и наверняка угодила в какую-нибудь простую ловушку охотника! Вот дура неосторожная! Как я могла так глупо попасться! – мысли с бешеной скоростью проносились в голове – Так…сирена воет…значит меня, блин, заметили! Но у этих эльфов свадьба, и поэтому я думаю они не сразу придут в себя и поймут что к чему. Время есть, нужно только дотронуться до Рубина…»
Внезапно её размышление прервал шорох откуда-то справа. Настя с трудом повернула голову и обомлела. Навстречу ей шел тот самый шпион Лунных эльфов, которого она так легкомысленно отправила домой! Причем на его лице была такая торжествующая уверенность, что пантера мгновенно поняла – это его рук дело. Ну как она могла так глупо поступить! Ведь она была абсолютно уверенна, что он испугался и вернулся ни с чем! И только сейчас девушка осознала, как попала. Пожалуй, она действительно недооценила его…
-Ну, здравствуй, Настя. Давно не виделись. – спокойно сказал он, подойдя к ней. Она как партизан, упрямо хранила молчание.
-Бедная-бедная Настя. Она была слишком уверенна в своих силах и напрочь забыла об осторожности! Она думала, что Марк Тишман испугается её и убежит, сломя голову! – с издевкой проговорил Марк – Мне жаль тебя, Настя. Ты поступила не как умная девушка, а как маленькая глупая девчонка!
Настя, прежде стойка терпевшая, не выдержала и взорвалась. Она подняла голову и метко плюнула в лицо Марку.
Он отпрянул и вытер лицо рукой. Взгляд его стал жестким. А в следующую секунду голову девушки отбросило назад от удара.
Перед глазами у Насти потемнело от боли, она слышала, как хрустнули кости. Удар пришелся неожиданно сильным.
-Зря ты так. – прошипел Марк со злостью в голосе – Я ведь к тебе по-хорошему хотел…а ты…В общем так. Мне надоели эти дурацкие игры. Говори, что за артефакт тебе помогает!
«Мне нужно коснуться Рубина! Срочно!» - в панике подумала Настя.
И Марк, будто прочитав её мысли, ухмыльнулся и полез к ней в карман.
-Неееет! – не выдержала и закричала Настя, этим окончательно выдав себя.
-Да, да… - ответил Марк, продолжая копаться у неё в карманах – Где же оно…Ага, вот!
С победоносной улыбкой эльф выдернул из кармана руку, в которой был зажат яркий мигающий кристалл…
Вдруг Марка резко отбросило назад. Он дико закричал, но его швырнуло о каменную городскую стену, и он потерял сознание. Рука, в которой он держал камень, покраснела и покрылась волдырями.
А камень, описав широкую дугу, отлетел в сторону Насти. Непонятно каким образом ей удалось поймать Рубин Смерти зубами, при этом до крови разодрав себе щеку. Все внутри будто прожгло огнем, из глаз потекли слезы, но девушка с огромным трудом все же удержала камень. Она молила, чтобы он помог ей еще раз…
Из городских ворот наконец-то выскочили Лесные эльфы. Войны сразу же увидели барахтающуюся в ловушке Настю и подняли луки.
Последнее, что видела Настя – это несколько десятков стрел, с огромной скоростью летящих в неё. Она закрыла глаза, готовая умереть. А потом вдруг почувствовала, как её рванула куда-то невиданная сила. И все вокруг окончательно померкло.

-Мы почти приехали, Татьяна! – крикнул Артем. Они уже несколько дней ехали к лесным эльфам, и наконец-то добрались до места. По крайней мере, вдали показались городские ворота.
-Что-то здесь не так! – с тревогой в голосе проговорила Императрица – Почему ворота открыты…Боже, что там такое?!
-Похоже мы опоздали… - прошептал Артем.

Карета остановились, и Таня, придерживая подол плаща, подбежала к воротам. То, что она там увидела, подвергло её в шок.
Ворота были распахнуты настежь, и на место происшествия высыпала целая толпа любопытных. Повсюду пестрели пятна крови, несколько деревьев, сломанные, валялись на земле. Но хуже всего было не это…
-Марк! – в ужасе крикнула Таня, подбегая к нему. Мир перевернулся. Не заботясь о том, что о ней подумают, Императрица опустилась перед ним на колени и аккуратно стерла кровь с его щеки. Он не шевелился.
Татьяна нащупала ему пульс и облегченно вздохнула.
-Жив. – сказала она, поднимаясь на ноги и смахивая с ресниц выступившие было слезы – Целителя сюда, срочно!
К Марку уже бежал лекарь.
-Что здесь произошло? – обратилась Таня к Сергею. Но ответила ей Катрина.
-Мы…ничего не поняли…мы праздновали свадьбу, и вдруг услышали сигнал тревоги. Когда выбежали сюда, то увидели какую-то девушку в магической ловушке…Мы поняли одно – это враг. А когда наши войны выстрелили, то она вдруг куда-то исчезла. А он… - она кивнула на Марка – Он уже был здесь в таком состоянии, когда мы подошли.
Татьяна на мгновенье закрыла глаза, обдумывая услышанное. Этого ей хватило, чтобы понять что произошло.
-Ваш древний ключ на месте? – резко бросила она.
-Ну…да.
-Проверьте. Быстро!
Несколько стражников бросились в сторону темницы. Но почти сразу вернулись с ошарашенными лицами и сообщили, что ключ пропал, а стражник, охраняющий ворота усыплен каким-то сильным заклинанием.
-Что…что это значит?! – в ужасе воскликнул Сергей.
Таня во всех подробностях рассказала Императору и Императрице Лесных эльфов о девушке-Эрлинге, о её охоте за древними ключами, о том, что они с Артемом ехали предупредить их, но опоздали и даже о Марке, который наконец-то пришел в себя и благодаря целителю был уже вполне здоров. И даже он не заметил, как из-за ворот высунулась светловолосая голова юного принца и тут же снова скрылась.
-Ну как я мог быть таким идиотом?! – в ужасе причитал Марк – Почему допустил такую глупейшую ошибку, забыл основу, которую мне твердили с детства?! Чем я думал, когда дотрагивался до сильнейшего артефакта голыми руками, даже не прикрываясь никакой защитой?! Остолоп!
-Я вовсе не разочаровалась в тебе, Марк. – поспешила успокоить его Императрица – Я уверенна, еще не поздно все исправить. Ты найдешь эту девчонку и закончишь начатое.
-Да, наверное… - пробормотал он, и, не попрощавшись, скрылся среди деревьев. Ему предстояло найти Настю, которую артефакт телепортировал куда-то в лес. Марк предполагал, что она где-то неподалеку.
-Кстати, а где Всеволод? – заинтересовалась Татьяна – Я давненько его не видела. Должно быть вырос, возмужал.
-Всеволод! – крикнул Сергей – Выйди сюда!
Никто не отозвался.
-Пойди, найди его. – приказал Император служанке Натали. Она покорно поклонилась и убежала в сторону замка.
Через десять минут она прибежала обратно, еле дыша и захлебываясь словами. Глаза её были широко распахнуты от ужаса.
-Он…пропал…
-Что???!!! – в один голос выкрикнули Сергей и Катрина.
Таня задумчиво взглянула куда-то в пространство и отвернулась. Только она поняла, куда пропал юный принц.

0

423

ГЛАВА 6.

Всеволод добежал до широкого раскидистого дерева и прислонился к нему, переводя дух. От быстрого и продолжительного бега подкашивались коленки. Очень хотелось пить.
Юный принц достал из сумки фляжку и сделал несколько экономных глотков. Затем, не в силах больше стоять, присел, прислонившись к дереву.
Он сбился со следа. Марк куда-то исчез. А Всеволод был просто обязан найти его.
Он хотел приключений. Он хотел ощутить вкус настоящей опасности. Он хотел отстоять свою честь и честь своего народа. Он мечтал, как войдет в знакомые ворота, держа в руке древний ключ, как его встретят победоносным кличем, как он взойдет на трибуну и станет Императором… Но самое главное – Всеволод не хотел женится. Если подумать, он просто-напросто сбегал со своей свадьбы и был этому очень рад.
Принц покрепче пристегнул к предплечью свой верный лук и с неохотой поднялся на ноги.
Он не представлял с чего начать поиск. И поэтому просто вышел на открытое пространство и прислушался. Постарался принюхаться к ветру, как его учили, но ничего толком не разобрал. И все равно было как-то неспокойно. Принц сделал несколько шагов на север, так как предполагал, что Настя, а следом и Марк двинулись именно туда, как вдруг…
-Замри!
Всеволод послушно замер, не понимая, что происходит.
-Брось все оружие на землю!
Он действительно испугался, так как не знал как вести себя в подобных ситуациях и бросил лук на землю. Следом полетел колчан со стрелами, а также несколько пристегнутых запасных кинжалов.
-Лучше не двигайся! У меня ядовитые стрелы! – вновь раздался голос. Кусты справа от принца зашуршали, и оттуда вышел…
-Марк! Это же я! – крикнул Всеволод. Марк и сам это уже понял и, вздохнув, опустил лук.
-Прости, принц. – сказал он – Я почувствовал разумное живое существо и решил, что это та девчонка… Жаль, что это оказалась не она.
Он задумчиво убрал стрелу в колчан и пристегнул лук к предплечью.
-Ну чего ты стоишь как неродной, подними оружие уже, что ли. – улыбнулся Марк – Кстати, а что ты вообще здесь делаешь?
-Я…Марк, я хочу найти Настю!
-Принц, сейчас не время для шуток. Итак, зачем ты здесь?
-Послушай… - Всеволод пытался подобрать нужные слова – Я не шучу. Возьми меня с собой, Марк! Я хочу отстоять честь нашего народа, я же все-таки будущий Император!
-Не говори ерунды. Мне не нужны помощники. Принц, ты еще неопытный. Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но ты действительно можешь сорвать всю операцию…
-Так дай же мне набраться опыта!
-Ни в таком серьезном деле. Здесь нужны профессионалы. А т вполне можешь потренироваться на чем-то более простом.
-Но я…
-Никаких «но». Ты возвращаешься домой, тебя наверняка там уже ждут. – отрезал Марк и собрался было уже двинуться дальше, но принц остановил его.
-Я приказываю тебе. – медленно отчеканил он – Взять меня с собой. Эта девчонка затронула и честь моего народа тоже. И я имею полное право эту честь отстаивать.
Марк развернулся и твердо взглянул ему в глаза. Всеволод моргнул, но глаз не отвел и твердо выдержал тяжелый взгляд Лунного эльфа. Долго, очень долго продолжался этот поединок глазами, а потом Марк хмыкнул и слегка склонил голову перед принцем. Тот в свою очередь опешил от неожиданности.
-Да, ты пойдешь со мной принц. – сказал Марк – И помни – нам нельзя терять ни минуты.
Наивный Всеволод подумал, что эльф подчинился его приказу, но на самом деле это было не так. Марк ничуть его не боялся и мог бы спокойно отправить домой. Но он почувствовал в его глазах огонек, нераскрытую силу, стальную волю. И только благодаря этому понял, что юный принц достоин такого испытания и в состоянии его вынести. Он поверил ему.

А в это время Таня сидела в уютной гостиной, смотрела, как в камине ровно горит огонь, и мелкими глотками отпивала горячий чай. Напротив пристроилась Императорская чета Лесных эльфов, убитые горем. Татьяна пообещала им все рассказать, но только когда они успокоятся и смогут нормально её выслушать.
-Итак, - начала она – С вашим Всеволодом все в порядке.
-Тогда где он?! – вновь не выдержала Катрина, срываясь – Он же мне как родной…
-Почему как? – быстро спросила Таня.
Катрина спохватилась и зажала себе рот рукой. Сергей посмотрел на неё с укором.
-Таня, все в порядке, просто Катрина…оговорилась. Ведь правда же?
-Да, простите меня. – вновь зарыдала Катрина – Сынок мой…
-Так, успокойся. – мягко сказала Таня – Я могу продолжать?
-Конечно, конечно, продолжай. – кивнул Сергей, успокаивая жену.
-Так вот. Слушайте внимательно и не перебивайте. Он отправился вслед за Марком, чтобы помочь ему найти и убить Настю.
-Что? Откуда тебе это известно? – похолодел Сергей.
Татьяна вздохнула.
-Помните нашу с ним последнюю встречу? Две весны назад? Он тогда очень многое мне рассказал… - Таня погрузилась в воспоминания…

-Ваше Императорское Высочество…
-Прошу тебя, Всеволод, зови меня просто Таня.
-Таня, а вы долго уже на троне?
-Ну…достаточно на мой век.
-А у вас никогда не было чувства замкнутого пространства? Когда вроде бы все есть, а вздохнуть полной грудью не получается…
-Нет, не было. А почему ты спрашиваешь? С тобой происходит нечто подобное?
Принц помялся некоторое время, но потом все-таки решился рассказать.
-У меня такое постоянно. Знаете, меня мои родители словно на цепи держат! Мама так вообще считает, что я еще слишком маленький для серьезных боев, и даже на тренировочные испытания меня сначала пускать не хотела, но отец настоял. А то, что я будущий Император – по-моему, вообще никого не волнует! Отец вечно слишком занят государственными делами, и совсем не следит, что происходит вокруг. А мать меня опекает как…как курочка своего птенчика! – еле выговорил Всеволод, стиснув зубы от досады.
Таня невольно улыбнулась и ласково обняла принца.
-Тебе нужно доказать, что ты уже достаточно взрослый. Раскрой им глаза.
-Но как это сделать? – беспомощно спросил юный эльф.
-Если они не хотят давать тебе шанс, то обеспечь его сам себе.
-То есть? Я не понимаю вас, Таня, как это сделать?- у него буквально загорелись глаза.
-Когда будут подходящие обстоятельства – просто не упусти возможность. Остальное придет само…

Татьяна очнулась от воспоминаний. Катрина билась в истерике, приговаривая: «Севачка, Севачка, что же ты натвори-и-и-ил?» Сергей сидел с каменным лицом, не отрывая взгляда от Тани. А она вздохнула и сказала:
-Это я ему посоветовала так поступить. Тогда – две весны назад. И ничуть не жалею об этом.
-Что?! – подскочил Император, рассержено глядя на эльфийку – Да как ты могла?! А если он сейчас погибнет, и мы лишимся наследника на престол?! Ты об этом подумала?!
-Да как вы не можете понять?! Ваш сын ВЫРОС! Если вы пропустили этот момент, то в этом только ваша вина! Дайте ему шанс, в конце концов! Он вправе самостоятельно принимать такие решения!
-Не лезь в наши личные дела!!! Тебя это касается меньше всех, ясно?! – взревел Сергей – Вон отсюда!!!
Таня молча встала, одарила Лесных эльфов холодным прожигающим взглядом и быстрым шагом вышла из дворца, ни разу не оглянувшись. 

Настя очнулась. Болела голова, но в целом она чувствовала себя более или менее нормально. Руки, ноги вроде бы на месте. Девушка открыла глаза и, слегка поморщившись, огляделась вокруг.
Она обнаружила себя лежащей на мягкой мохнатой траве под ветвями раскидистого дерева. Лежала в очень удобной позе, как будто кто-то специально уложил её. Со стороны можно было бы подумать, что она сладко спала под деревом.
Настя приподнялась на локтях и села. Рядом она обнаружила свою дорожную сумку. Быстро схватив её, девушка нашла там свой камень-спаситель, а также все три ключа на месте и облегченно вздохнула. Постепенно она вспоминала все, что с ней происходило. В памяти всплыл резкий удар в лицо и боль…Она невольно прикоснулась к скуле. Место удара отозвалось резкой болью.
-Тьфу, подонок… - сплюнула Настя и от злости стукнула кулаком о дерево, расцарапав руку до крови. Новая боль отрезвила её.
«Так, спокойно, Приходько, спокойно. Боже…что со мной происходит? Мне кажется, я никогда никому так не желала отомстить!» - подумала девушка, морщась от неприятных воспоминаний. Как он её унизил! Нет, она этого так не оставит…
Девушка решила, что о мести она подумает позже, тем более что и сам Марк наверняка уже ищет её. И поэтому на месте оставаться нельзя. Надо решить, куда двинуться дальше.
И только сейчас девушка поняла, что не знает даже, где расположены все остальные народы, у которых ей надо забрать ключи.
Первой мыслью Насти было направиться в ближайший крупный город и там все разузнать. В любом трактире ей за хорошую плату выдадут всю информацию и карту продадут. На том она и порешила.
Подул ветер. Девушка принюхалась.
-Черт! Он уже близко! И…похоже не один. – Настя почувствовала слегка пряный запах Марка и еще какой-то посторонний. И кого же он взял с собой?
Её задача была – не попасться ему на глаза, но эту задачу усложняло то, что запах крупного города исходил из той же стороны. Это плохо. Значит надо попасть в город так, чтобы не пересечься с Марком.
Она подняла глаза на потемневшее небо и решила, что в облике пантеры ей как раз будет проще уйти от эльфа и его спутника. Прикинув расстояние, она посчитала, что если бежать всю ночь, то в разгар следующего дня она уже будет в городе. Сил было достаточно, и Настя снова села под дерево, чтобы спокойно дождаться ночи.
А тем временем…

-Принц, как тебя можно звать попроще, а? – спросил Марк.
-Ну…Влад.
-Ладно, Влад, нам не очень-то везет. Ветер дует куда-то не туда, Настю не учуять. Но я чувствую, что она где-то поблизости.
-А это что за странный запах? – спросил Влад.
-А, это…Это запах большого города. Давай рассуждать логически. Куда она может отправиться дальше?
-Ну эээ…За очередным ключом.
-Это и так понятно. Но куда конкретно? Знаешь, ближе всего отсюда каменный мудрец. Но, мне кажется, она вряд ли вообще знает, куда ей сейчас идти.
-С чего ты так решил?
-Да ты сам подумай – молодая неопытная девушка, всю жизнь просидела у себя в Долинах, а это уже далеко не окрестности…Мы реально ушли далеко от дома – как от нашего, так и от её. Я так понимаю, ей нужно уточнить, куда двинуться дальше, а для этого нужна карта. А карта где? Правильно – в городе. Вот туда, я так думаю, она и направится.
-И все так просто? – удивился Влад.
-Мы часто все усложняем, а зачем? Мой тебе совет – смотри на вещи проще. И тогда жизнь уже не будет казаться такой сложной штукой.
Влад посмотрел на небо и вздохнул. Марк тоже взглянул и задумался.
-Темнеет. Ночью она наверняка обратится в пантеру, и тогда её вообще невозможно будет найти. Но в любом случае до города она дойдет не скоро. А нам надо быть там еще раньше, чтобы перехватить её. Придется немножко поиграть в сыщиков. Но это потом, а пока – вперед! Ты готов к продолжительной гонке?
-Всегда готов.

0

424

ГЛАВА 7.

-Ты не устал?
-Устал. – честно признался Влад. Он уже еле волочил ноги. Еще бы – юный принц не привык к многочасовой непрерывной ходьбе. Они ведь шли уже всю ночь, и сейчас только начинало рассветать.
-Эх, предупреждал ведь тебя, что будет тяжело, но ты сам напросился. Да ладно тебе, ты не волнуйся – мы почти пришли.
-Ура… - сказал Влад, устало вздыхая. Ему уже было почти все равно.
-Тихо! – внезапно крикнул Марк. Влад замолчал и прислушался. На первый взгляд все было в порядке. Но Марк почему-то выглядел очень встревоженным.
-Ложись! – внезапно услышал Влад и, не раздумывая, повалился в траву. Мимо просвистело тонкое и длинное копье с острым как бритва наконечником.
Марк тут же вскочил и выхватил из ножен меч. Как раз вовремя, потому что из кустов кто-то выскочил и бросился в сторону валявшегося на земле копья. Однако Марк отбросил силуэт резким ударом меча плашмя. Он упал на землю и застонал. Лунный эльф наклонился над ним.
-Боже, опять девушка! Да чего им дома-то не сидится! – услышал Влад его раздраженное бормотание.
И, действительно, это была девушка. Маленькая и хрупкая, но тяжело вооруженная – она имела довольно устрашающий вид.
-Ну и кто ты? – вздохнув, спросил Марк, глядя в приоткрывшиеся зеленые глаза. Молчание.
-Мне повторить вопрос? – разозлился эльф.
-Убей меня. – простонала девушка.
-Я не убью тебя, пока ты не скажешь мне кто ты. – твердо ответил Марк – Зачем ты пыталась нас убить? Ты разбойница? Или может, тебя наняли?
Девушка покачала головой.
-Я как раз была уверенна, что вы разбойники.
-Нет. – вздохнул Марк – Так что, ты больше не предпримешь попыток убить нас?
Девушка вновь покачала головой. Эльф помог ей подняться.
-Как тебя зовут? – подошел Влад. Она взглянула ему в глаза, и его на миг от её взгляда как парализовало. Он не мог сказать ни слова – только смотрел в её глаза.
-Вы можете звать меня просто Дакота. – мягко ответила девушка, с трудом отводя взгляд.
-Хорошо, Дакота, что ты делаешь в этих краях? – спросил Марк, ощущая некое дежавю.
-Я…ищу здесь кое-кого…
-Вот как? Знаешь, мы ведь тоже здесь кое-кого ищем. Мы случайно ищем ни одного и того же, а?
-Вряд ли. Я ищу Эрлинга по имени Анастасия. Вы случайно не видели такого?
-Что?! – не выдержал Марк  - Ты ищешь Эрлинга, которая украла уже три ключа и не собирается на этом останавливаться?!
-Как, уже три?! – ахнула девушка.
-Так она ж не сидит на месте! – ответил Марк – Подожди, а ты сама-то кто?
-Я - Эрлинг. Приходько я знаю давно, она – ужасная, на самом деле. Поэтому я даже не удивилась, узнав, что она украла наш древний ключ. И я попросила разрешения у Старейшин самой отправиться на её поиски.
-Вот как… - протянул Марк – Ну а мы, можно так сказать, хе-хе - пострадавшие стороны. Она ведь уже добралась и до эльфов тоже.
-Так значит у нас общие цели? – просияла Дакота. Марк кивнул, улыбаясь.
-Да, и поэтому предлагаю искать Анастасию вместе. Так, мне кажется, будет больше пользы.
-Конечно, я согласна! – Даки заулыбалась еще больше.
-Что ж, тогда давай знакомиться, ты, я так понял – Дакота, а я Марк, Лунный эльф, шпион нашей Императрицы и воин по совместительству.
-А я Всеволод – принц Лесных эльфов. – подхватил Влад.
-Мне очень приятно, я очень рада, что нашла вас! Так вы не знаете, где Настя? Просто я видела её тут недавно…
-Что?! – в один голос воскликнули эльфы.
-Примерно час назад. Я бродила по лесу, пытаясь найти правильную дорогу, как вдруг откуда-то сверху на меня прыгнула пантера. Я, действительно, не ожидала, но сразу узнала её. Она не стала убивать меня, решила только припугнуть, а зря. Думала, что я потеряла сознание, а я просто притворилась и видела, как она пошла куда-то…туда. – она показала рукой  направление.
-Так значит, она пошла в сторону города. Что ж, принц, как видишь, мои предположения оказались верными. Жаль только, что мы не успели её обогнать.
-Ну так чего же мы ждем, пойдемте скорее в город! – воскликнул принц, у которого открылось второе дыхание.
-Хорошо, пойдемте.

-Что пить будем? – деловито спросил бармен, когда девушка в черном дорожном плаще опустилась перед ним за барную стойку.
-Два стакана лаэва. – ответила девушка, не поднимая капюшона. Бармен посмотрел на неё как на сумасшедшую.
-А тебе не слишком будет, девочка? – деловито спросил он (лаэв считался чуть ли не самым сильным алкогольным напитком).
-Исполняй. – коротко ответила Настя. Бармен хмыкнул и послушно поставил перед ней два стакана, полных голубовато-зеленой дымящейся жидкости.
Настя деловито взяла стаканы и оглядела трактир. Ничем не примечательная забегаловка, вокруг сидят абсолютно разные лица. Некоторые даже несколько подозрительны…ну да ладно.
Настя подсела к какому-то здоровенному мужику, который сидел за столиком один с самым серьезным видом. Девушка участливо предложила ему выпить с ней за компанию. Какое-то время мужик крепился, но вскоре сдался и принял стакан с лаэвом. Результат – через полчаса он был уже насквозь пьяный, в отличие от Насти, которая только делала вид, что пила.
Приходько всегда умела чувствовать окружающих насквозь и сразу поняла, что этот мужик что-то знает. Нужно только сделать так, чтобы он согласился рассказать. У Насти это получилось, и вскоре она уже знала, что неподалеку от этого города вход в пещеру, где вот уже долгие века правит Каменный мудрец, который охраняет желтый Древний ключ. Что требует этот самый Каменный мудрец, мужик не знал, да и похоже не в состоянии был уже что-либо рассказать, а лишь тихонько похрапывал за столиком. Девушка вздохнула и повернулась, размышляя. Теперь оставалось лишь приобрести карту, чтобы узнать точное расположение пещеры.
Внезапно дверь скрипнула, и в трактир вошли трое. В отличие от всех присутствующих они не прятали лиц за капюшонами. Настя невольно сжала рукой столешницу. Она узнала.
Один из них – Марк. Молодой Лесной эльф был ей незнаком, а вот девушка…
«Рита???!!! Что она здесь делает?!» - мысленно удивилась Настя. А вошедшие, тем временем, заметили её.
Дакота хотела было броситься на Настю, но Марк удержал её, шепнув, что только драки здесь еще не хватало. Тем временем Лунный эльф уверенным шагом направился к столику, за которым сидела Приходько и сел рядом с ней. Остальные пристроились напротив.
Настя дернулась, чтобы вскочить, но вдруг почувствовала на своей руке ледяную руку Марка. По всему тела прошла крупная дрожь. Ей стало жутко.
-Тише, тише, сиди спокойно. – услышала она его зловещий шепот. Девушка метнула на него злобный взгляд и тут же опустила глаза. Марк, честно сказать, даже немного удивился, так как увидел в глубине этих презрительных глаз хорошо спрятанный страх…Он не думал, что напугал девушку и поэтому смягчил тон.
-Зачем ты их привел? – спросила Настя, имея в виду Дакоту и Влада, которые сидели, с трудом сдерживаясь и пожирая её глазами.
-Я их и не приводил, они сами нашли меня. – пожал плечами Марк – Видишь ли, они хотят отомстить. А у этой девушки вообще на тебя какие-то свои счеты.
-Ну, допустим её я знаю, а кто этот парень?
-А это парень – сам принц Лесных эльфов.
-Ладно, что тебе нужно?
-Поговорить. Ты уже выяснила все, что хотела?
-В смысле?
-Не прикидывайся, мы знаем о твоих целях. Тебе нужна пещера, где покоится Каменный мудрец.
Настя была несколько шокирована его заявлением.
-Да. – она решила не прикидываться – И что дальше?
-Ты уже добыла карту?
-Нет, но тебя это не касается!
-Тише, успокойся. Знаешь… - Марк задумался и вдруг сказал – Я могу тебе помочь. Вот, держи. – и он протянул ей свернутую в трубку карту.
Настя пораженно уставилась на эту карту. Даки и Влад тоже были в шоке, но сдержались, доверяя тому, что делает Марк.
-И…что это значит? – только и смогла сказать Настя.
-Это карта, на которой находится точное расположение пещеры.
-Ни за что не поверю, что ты хочешь мне помочь! Здесь наверняка какая-то подлость! Я не возьму эту карту.
-Подумай, какая выгода мне тебя обманывать?
-Здесь-то как раз все понятно, наверняка это ложное расположение, которое заведет меня в какую-нибудь ловушку!
-А я тебе объясню. Ты вообще знаешь кто такой Каменный мудрец? Как только ты войдешь в пещеру, обратной дороги не будет! Он либо уничтожит тебя, либо ты останешься там навечно! Поверь, шансов, что он пропустит тебя к ключу – один на миллиард! Так мне гораздо выгоднее, чтобы он быстрее тебя уничтожил, и тогда мне даже напрягаться не придется!
Настя недоверчиво взглянула на карту.
-И все равно я не верю!
-Посмотри мне в глаза. Я лгу?
Настя взглянула.
-…Нет. – через силу сказала она. Такие вещи она чувствовала всегда – Ты говоришь правду. Что ж, спасибо. Никогда не думала, что скажу это тебе.
Настя взяла сверток, встала и вышла из трактира. Дверь за ней захлопнулась.
-И…что это сейчас только что было? – со злостью и непониманием в голосе спросила Дакота – Почему ты позволил ей уйти? Почему облегчил ей задачу, отдав карту?!
-Все под контролем. – ответил Марк – Мы бы сейчас не смогли задержать её. С ней сильнейший артефакт, и пока он у неё, нам её не одолеть. Пусть лучше это сделают без нас. Каменный мудрец уничтожит её, и мы сможем спать спокойно.

0

425

ГЛАВА 8.

Рита сидела под деревом и с грустью смотрела на вечернее небо. Она так наслаждалась этими редкими минутами отдыха – когда ей удавалось отвлечься хоть ненадолго. Она и не ожидала, что будет так сложно. Вот и сейчас – еще только вечерело, а глаза уже слипались. Теперь она даже  стала немного понимать Настю и её тягу к одиночеству.
Марк ненадолго отлучился, сказав, что отправился по важному делу и отмахнулся от всех вопросов, пообещав все рассказать потом. За Настей в пещеру он, похоже, и не собирался идти, и вообще вел себя как-то странно. Рите порой казалось, что он себе на уме. Но…разве ей это было важно?
В последнее время с ней тоже происходи какие-то странные вещи. С тех пор, как она встретила Влада…Она не знала, как назвать то, что она чувствовала, когда он был рядом, и не понимала, почему её сердце начинает стучать быстрее.
«Может это любовь? Это странное, глупое чувство из сказок, которые в детстве мне считали на ночь родители…Никогда не понимала зачем оно нужно! Но…как, ведь Эрлинги не умеют любить?!» - недоумевала она. Голова раскалывалась от разных противоречивых мыслей.
И вот когда она уже заверила себя в том, что это не любовь, а просто врожденное обаяние принца и её вечные поиски чего-то нового и неожиданного, то вдруг Дакота почувствовала знакомый запах совсем рядом. По всему телу пробежала дрожь. Девушка не могла заставить себя повернуть голову.
-Дакота…
-Не надо.
-Что?
-Не надо так меня звать.
-Но ты же сама просила…
-Нет. То есть да, но…неважно. Ты можешь звать меня просто Рита.
-Рита…какое красивое имя.
-Спасибо…Влад…
Он наклонился к ней. Кончики его мягких волос коснулись её плеча. И снова проклятая дрожь…
Его рука скользнула вниз и обняла её за талию. Рита закрыла глаза. Она чувствовала сзади его дыхание.
-Забудь про все. – шептал Влад – Просто будь рядом…хорошо?
-Да…

-Может, ты объяснишь нам, что происходит? – спросил Влад у Марка – Настя наверняка уже у пещеры, почему мы не идем туда?
-А что нам там делать?
-Ну…как же… - от такого ответа принц даже растерялся.
-Послушайте. – вздохнул Марк – Нам нет смысла туда идти. Гораздо проще подождать пока Настя закончит там свои дела (на этих словах Марк многозначительно усмехнулся), а потом просто спокойненько придти туда и забрать ключи, а заодно и её артефакт.
-Ты думаешь? – усомнилась Дакота.
-Уверен. А пока нам надо где-нибудь заночевать. Я как раз отлучался, чтобы найти хорошее место. И нашел. Идемте.
Влад и Рита, переглянувшись, взялись за руки и пошли за Марком.
Вскоре троица вышла на широкую и светлую поляну. На поляне стояла ветхая хижина с покосившейся крышей и маленький сарайчик рядом. Лунный эльф уверенным шагом направился к двери и трижды постучал в неё.
Дверь открыл дряхлый старик с белоснежной длинной бородой. Увидев Марка, он улыбнулся.
-Это мои друзья – Влад и Рита. – представил их Марк – Можно мы у тебя заночуем, Гретхен?
-Для тебя все, что угодно, мой мальчик.

-Неужели это оно? – прошептала Настя, осторожно высовываясь из-за поросшего мхом камня как из-за баррикады.
Она разглядывала маленькую и неприметную пещерку с полусгнившей деревянной дверью. Казалось, что еще минута – и пещерка развалится.
-Может это все-таки ловушка? Нет, вряд ли, он не лгал. – рассуждала Настя. Она вылезла из своего укрытия и осторожно подошла к двери, слегка дернув за ржавую ручку. Дверь развалилась у неё в руках.
«М-да, у этого мудреца явно не все в порядке с головой!» - подумала девушка, пролезая внутрь. При этом она умудрилась больно стукнуться головой о потолок пещеры и выругалась. Что-то не очень-то хорошо у неё начинался этот день.
Настя сделала несколько шагов и вдруг услышала сзади легкий шорох. Оно обернулась и увидела, что там, где только что была дверь, теперь сплошная черная стена.
И только в этот момент девушка поняла, что она в ловушке и не уйдет отсюда пока не получит ключ. Впрочем, за этим она и пришла.
Уверенным шагом девушка пошла вперед и очень скоро наткнулась на еще одну дверь. Поскольку других путей не было, Настя толкнула дверь и сделала шаг.
Она оказалась в небольшой и уютной комнате. В камине потрескивал огонь. На полу лежал мягкий ворсяной ковер. У стены стояла широкая кровать, покрытая мягким одеялом, а рядом мерно горел торшер. Все было так по-домашнему, и казалось таким родным, что Настя даже сняла с себя ботинки и ступила на ковер, наслаждаясь неповторимыми ощущениями мягкости и легкости. Были какие-то странные чувства…хотелось остаться здесь. Подольше…
-Ну, здравствуй. – вдруг услышала она низкий и глубокий голос.
Настя медленно обернулась…

-Ну, рассказывай, как живешь сейчас? – добродушно спросил старик у Марка, когда все уселись за широкий деревянный стол – Зачем пристанище нужно – не спрашиваю, знаю, что не скажешь. Ну, да мне это и неважно. Всегда рад помочь тебе и твоим друзьям.
-Спасибо, Гретхен. – улыбнулся Марк – Живу хорошо. Все в порядке. Надеюсь у тебя тоже.
Некоторое время они еще пили чай и разговаривали обо всем подряд. Гретхен оказался добродушным и веселым старичком, который отмачивал такие шутки, что над ними смеялась вся компания.
-К сожалению, в доме мне вас не вместить. Я уложу вас в сарайчике. Вы надолго к нам?
-На одну ночь. И на том спасибо. – ответил Марк.
Вдруг дверь в хижину скрипнула и открылась. Вошла девушка – легкая и воздушная, с венком на струящихся по плечам волосах, с ненавязчивой загадочной улыбкой на лице и в легких простых одеждах. Увидев гостей, девушка удивленно остановилась.
-А, Юля, проходи. – улыбнулся дед – Познакомься, Юля – это мой старый друг Марк, ну. помнишь, я тебе про него рассказывал. А это его друзья – Влад и Рита. На сегодняшнюю ночь они останутся у нас.
-О, Марк, привет. – улыбнулась Юля – Много о тебе слышала, все хотела познакомиться. Рада встречи.
-Я тоже. – ответил Марк с улыбкой.
-Это моя внучка – Юлия. – представил Гретхен девушку.
-Вас я тоже рада видеть. – обратилась она к Дакоте и Владу. Принц рассеяно кивнул. Он обратил внимание на невероятно цепляющий взгляд Юли. Стоило ему только один раз случайно посмотреть ей в глаза, как она его зацепила и не отпускала. С трудом оторвав от девушки взгляд, Влад тряхнул головой, отгоняя наваждение. И все равно продолжал невольно искать её глаза.
После ужина Гретхен отвел гостей в сарайчик. Там оказалось лучше, чем Влад ожидал увидеть. Вполне уютно, никаких резких неприятных запахов. Старик принес им мягкие лежанки – наподобие спальных мешков, и они удобно устроились полукругом. В специальном месте для костра потрескивал огонь, разнося тепло и мягкий домашний свет.
Друзья еще долгое время не спали, рассказывая друг другу интересные истории из жизни, вместе смеясь и делясь впечатлениями. Разговаривали долго, но потом все же крепко заснули…
Влада разбудил яркий свет, вдруг упавший ему на глаза. Щурясь, принц с трудом проснулся и увидел над собой склонившееся лицо Юли.
-Ччч. – приложила она палец к его губам – Не буди остальных. Поскольку ты у нас всего лишь на одну ночь, я хочу тебе кое-что показать. Не пожалеешь. Пойдем со мной.
Девушка медленно двинулась прочь из сарая, а Влад, как завороженный, пошел за ней.

-Кто ты? – первое, что пришло в голову Насте. Перед ней стоял вполне обычный с виду старик. Он был высок, строен, и имел хорошее телосложение. Морщинки скопились в уголках глубоких глаз.
-Я, тот, кто тебе нужен.
-Так ты…каменный мудрец?
-Да, это я. А ты кого ожидала увидеть?
Настя смутилась. Каменный мудрец понимающе улыбнулся.
-Понимаю, ты ждала такую огромную неподвижную каменную статую, которая разговаривает загробным голосом.
Он улыбнулся.
-Настя, тебе здесь нравится?
-Да. – сказала девушка против воли.
-Тогда останься у меня. Зачем тебе этот Посох?
-Я…он мне нужен! – Настя тряхнула головой, отгоняя наваждение. Она поняла, что Мудрец пытается добровольно уговорить её остаться здесь навсегда. Вот только у него не получится, она сильная.
-Как мне получить ключ? – прямо спросила она.
Старик вздохнул.
-Ладно, если ты так этого хочешь, то пойдем со мной. Знаю, что про меня рассказывают много ужасов. Но я добрый. – он улыбнулся – И отдам тебе ключ, если ты выполнишь мое задание. Только и всего.
Настя пошла вслед за стариком по какому-то коридору. Он вел её довольно долго, пока они не оказались перед светящейся аркой.
-Тебе туда. – сказал старик. Когда попадешь туда, ищи карту, где написано твое задание, а также некоторые подсказки. Когда выполнишь его – вернешься обратно. Если не выполнишь – не вернешься. Кстати, твое время ограничено. И оно уже пошло.
В руках у мудреца оказались простые песочные часы, и он перевернул их. Песок медленно начал сыпаться вниз. Не теряя времени даром, Настя прошла сквозь арку.

-Что это?
-Озеро. Смотри как здесь красиво.
Влад заворожено огляделся. Вокруг в свете луны блестели деревья, трава. Озеро было абсолютно прозрачным, спокойным и гладким. В нем, как в зеркале, отражалась луна и звезды. Влажный песок отливал перламутром. И все. И ничего лишнего.
-Тебе здесь нравится? – спросила Юля, глядя Владу в глаза.
-Да… - прошептал он, делая шаг ей навстречу. Он был как в тумане. Сознание покрылось легкой дымкой. И эти глаза…как они блестят…
-Ходит легенда, что у этого озера есть особая магия. Магия любви. Магия волшебства.
-Ты веришь в легенды?
-Не знаю. Но…
Она не договорила. Влад поцеловал её.

С утра все было хорошо, спокойно. Рита проснулась первой и, сладко потягиваясь, открыла глаза. Чувствовала она себя восхитительно. Марк тихонько посапывал рядом. Рита обернулась, ожидая увидеть Влада, но с удивлением обнаружила, что его лежанка пустует.
«Где он?» - подумала девушка. Странная тревога разливалась по всему телу. Тогда она встала и тихонько вышла из сарая. Ноги сами несли её. Она знала, куда идет.
И вот, она раздвинула ветви. Озеро. Красивое. И что она здесь забыла?
Дакота уже собралась было развернуться и пойти искать Влада в другом месте, как вдруг увидела это…
Она застыла, не в силах пошевелиться. В душе появилась какая-то пустота, глубокая, неизлечимая боль…Она сцепила её сердце. Стало трудно дышать.
Но она не плакала. Она не умела плакать и не плакала никогда. Вот только так было еще больнее…
Девушка медленно развернулась и пошла обратно, не обращая внимания на то, что ветки хлещут её по лицу. Ей было все равно. Теперь неважно…

0

426

ГЛАВА 9.

Настя осторожно открыла глаза. Она стояла на скользком, покрытом неприятной слизью полу. С потолка струйками стекала вода.
Девушка огляделась. Она поняла, что стоит в самом центре гигантского лабиринта. Во все стороны уходили коридоры. На стенах висели факелы, создавая приглушенный свет. Рядом стоял постамент, под которым что-то блестело. Больше ничего.
Догадливая Настя поняла, что ей нужно достать это «что-то». Она принялась усиленно откручивать верхнюю каменную панельку, и ей это даже удалось. Девушка увидела светящейся свиток пергамента. Она схватила его и начал читать.
«Здравствуй, Настя. Не удивляйся, сейчас ты находишься в центре лабиринта Великого Броненосца, который тот создал века назад. Но не будем углубляться в историю. Перед тобой сейчас стоит сложная задача. Запоминай – ты должна найти пять ключей от сундука по всему лабиринту, который сейчас находится рядом с тобой. Только тогда сундук откроется, и ты получишь то, что тебе так нужно. Но помни – на все это у тебя три часа. По истечении этого времени проход закроется, и тогда ты навсегда останешься здесь. Через каждые полчаса я буду тебя предупреждать.
Никаких подсказок у тебя нет. Только твоя собственная интуиция, смекалка и реакция. Да, кстати, здесь есть монстры. Но ты с ними, я уверен, с легкостью справишься.
Помни…
Искренне твой,
Каменный мудрец.»
После такого письма Насте стало немного не по себе. Она огляделась и обнаружила в нише, там, где раньше лежала записка, небольшой сундучек. Там действительно было пять отверстий для ключей. Она попробовала его поднять, но он почему-то оказался невыносимо тяжелым. А это значит, что придется возвращаться сюда после того, как она найдет все ключи.
«Так, спокойно, Настя, спокойно. Надо решить с чего мне начать.» - девушка несколько раз вдохнула и выдохнула, успокаивая нервы.
Вдруг она почувствовала какое-то теплое приятное жжение в кармане.
«Камень! Он здесь, со мной!» - мысленно воскликнула девушка, сжимая артефакт в кармане.
Интересно, почему мудрец не отобрал его у неё? Может, не заметил? Артефакт же все-таки очень сильный. Хотя…вряд ли. А может, он хочет, чтобы она нашла этот ключ и, наконец, получила посох? Ведь он все-таки мудрец, и прекрасно понимает, когда цели корыстны, а когда они во благо?
Впрочем, сейчас не время было думать об этом. Теперь Настя знала, что сможет. Камень как будто проложил ей дорогу, показывая, куда именно ей сейчас нужно идти.
«Ну что, погнали?» - мысленно спросила Настя у рубина, почувствовав, как он чуть нагрелся в её крепко сжатой ладони.

-Рит, ты здесь? – Влад осторожно открыл дверь в сарай. Он встретился с тяжелым осуждающим взглядом Марка. Он ничего не сказал, лишь встал, отошел от распластавшейся на покрывале Риты и вышел.
-Рита, что случилось? – спросил Влад. Хотя где-то в глубине души у него появилась смутная тревога, что она все знает.
-Уходи.
Её голос был как будто чужой. Он резал как бритва в самое сердце. И Влад внезапно понял, что натворил. И ему стало так больно, так пусто внутри…Он почувствовал себя предателем. Мерзостью. Он никогда еще никого так не ненавидел, как сейчас себя. Хотелось сделать себе больно, как можно больнее, чтобы хоть чуть-чуть осознать то, что случилось с девушкой, которую он полюбил. Полюбил и предал…
-Рит… - он не знал, что сказать, понимая, что простить такое нереально – Я…я не хотел. Я…
-Уходи!!! – внезапно сорвалась девушка, вскакивая. Владу стало страшно. Она не была похожа на саму себя. В её глазах горело пламя. Чужое и холодное. Принц почувствовал, что его сейчас просто не станет.
-Прости, если сможешь! – крикнул он, убегая и чувствуя, как летит огонь ему вслед. Отбежав на несколько метров, он обернулся. Сарай пылал в огне.

-Нет! Марк, на помощь! – закричал Влад. Марк прибежал тут же, почуяв неладное. Увидев огонь, охвативший весь сарай, который сгорал очень быстро, Лунный эльф бешеными глазами уставился на принца.
-Где Рита?! – крикнул он.
-Она…она там! – Влад показал на сарай. Он вдруг осознал что происходит. Он понял, что Рита просто сгорит. Она не выберется. Не сможет или не захочет – неважно.
-Я спасу её! – крикнул принц, срываясь с места. Марк вцепился в него обеими руками.
-Опомнись! Ты погибнешь! Этот огонь смертелен!
-Отпусти!!! – бешено взревел принц, разворачиваясь и со всей силы двинув Марку кулаком по лицу. Эльф разжал руки, и Всеволод со всех ног бросился к пылающему сараю.
Он не заметил, как оказался совсем рядом со страшным шипящим огнем. Он не заметил, как проскочил внутрь сквозь пылающий проход, который раньше был дверью.
Внутри было невыносимо горячо. Повсюду бушевало пламя. Черно-серый отравленный дым клочьями струился вокруг Влада. Однако он увидел её.
Дакота лежала на полу. Видимо она от дыма потеряла сознание. Возможно, она смогла бы выбраться сама, но не в таком состоянии, когда ей было абсолютно плевать на все. Она не понимала, что творит. Жить или умереть – какая разница?
Влад кинулся к ней, кашляя и давясь дымом, и подхватил её на руки. Было нечем дышать, глаза слезились. Однако, преодолев все, он вместе с Ритой на руках кинулся к выходу.
Внезапно проход загородило упавшее сверху пылающее полено. Влад чуть не попал в огонь, но успел вовремя отскочить. Они были в ловушке.
Надо было что-то делать, причем, не медля ни секунды, и поэтому принц, поудобнее взвалив свою драгоценную ношу на плечо, свободной рукой подхватил с пола обгоревшее бревно и что из силы двинул им по стене. Как он и ожидал, в полуразвалившейся стене тут же образовалось небольшое отверстие. Едва не лишаясь сознания от боли, Влад просунул в это отверстие Риту, а потом перевалился через него сам головой вперед.
Он больно ударился об землю, однако, уже ничего не различая перед собой, вновь подхватил Риту на руки и умудрился отбежать на несколько метров от горящего сарая. Он буквально чувствовал, как постройка рушится у него за спиной. А потом все вдруг поглотила тьма…

-Поторопись. У тебя полчаса…
Настя вздрогнула и решительно отсекла голову очередному монстру. Они были смехотворно безобидными. Но вся их беда была в том, что несмотря на то, что особой опасности для Насти они не представляли, они были ужасно живучими и отнимали много времени.
«Один ключ. Остался один ключ!» - подумала девушка. Теперь она понимала, что если бы не Рубин Смерти, ей бы ни за что не удалось успеть выполнить задание. Она даже примерно не могла представить размеры лабиринта. До сих пор ей не попалось ни одного повторяющегося коридора (а память у неё была отличная).
Поворот, поворот, еще один… Струящаяся по хлюпкому полу дорожка безошибочно вела её вперед. Она уже бежала, не в силах сдерживаться. Сердце бешено колотилось.
И вот последний поворот. Последний ключ к заветному сундучку. Девушка схватила его и, крепко сжав в ладони, убрала в рюкзак. Теперь осталось вернуться к началу и открыть тот самый сундучок. И все. Она на свободе.
Вот только время бежало слишком быстро…

0

427

ГЛАВА 10.

Влад открыл глаза. Сверху он увидел деревянный потолок. Было тепло и спокойно. Он понял, что лежит на кровати, укрытый одеялом. Он попробовал повернуть голову, но чуть вновь не потерял сознание от резко нахлынувшей боли.
-Ну как ты? – услышал он голос. Над ним склонился Марк. Вид у него был встревоженный.
-Нормально. – выдавил из себя принц – А…как Рита?
-Пришла в себя. – сквозь зубы проговорил Марк – Она в соседней комнате, я её на секунду оставил.
-Я должен её сейчас же видеть. – Влад стиснул зубы и попытался подняться. Однако лишь вновь упал на подушку.
-Лежи, с ней все в порядке!
-Марк, это очень важно! Помоги мне, пожалуйста!
Марк, секунду помедлив, помог Владу подняться.
Поддерживая принца под руку, Лунный эльф повел его в еще одну маленькую комнатку, в которой Влад прежде не был. У него слегка мутилось в глазах, но он все равно шел. Только бы увидеть её…
-Где она?! – закричал Марк, когда они вошли – Она только что была здесь!!!
-Как??? – испугался Влад. От переизбытка чувств он отпустил Марка и чуть не упал, однако схватился за пустую кровать, где только что лежала Рита.
-Боже, она, наверное, сбежала, услышав, что ты очнулся… - проговорил Марк.
-С чего ты это взял?!
-Посмотри – окно распахнуто, а на кровати…перо!
-Перо? При чем тут вообще перо? – не понял Влад, разглядывая белоснежное перо на покрывале. Похоже на лебединое…
-Ну как же я раньше не подумал, она же Эрлинг! И, наверное, лебедь! Сейчас же ночь, и она улетела!
-Похоже на правду… - Влад опустился на колени, глядя перед собой опустевшим взглядом – Ну за что мне это, Боже?!
-Ты сам виноват.
Влад стиснул зубы, понимая, что Марк прав.
-Мы должны найти её! С ней может случиться что-то плохое! – вскочил он, вновь чуть не падая. Однако Марк остановил его, повернул к себе и твердо посмотрел прямо в глаза. Принц притих, внимательно глядя на него.
-Не сейчас. Сейчас мы должны пойти к пещере и забрать ключи. Потому что потом может быть поздно.
-Но Рита…
-Ты мужчина. И ты знал на что шел. Не забывай про наше главное задание, мы за него в ответе перед всем этим миром. А Риту мы сейчас, ночью все равно не найдем, пока она не перевоплотится. А когда мы достанем все ключи, мы отыщем её. Верь в это.
Влад долго и изучающее смотрел на Лунного эльфа, а потом дружески его обнял и сказал:
-Спасибо тебе. Ты действительно прав.
-Знаю. Пойдем к пещере, нам надо спешить. А…
-Что?
-Ты не хочешь в последний раз увидеть…Юлю?
-Нет! – резко оборвал его Влад – Пойдем же, не будем терять ни минуты!
И они пошли. Ночь укутала их в свои темные, манящие и такие обманчивые объятья…

-Уже близко…близко… - Настя, не в силах сдерживаться, шептала вслух. Она с бешеной скоростью неслась по извилистым коридорам лабиринта, следуя светящейся дорожке. Она уже два раза умудрилась поскользнуться и упасть в хлюпкую грязь.
Однако девушка не обращала на это внимание. Она буквально чувствовала, как утекают последние минуты. И знала, что стоит ей опоздать хоть на секунду, она уже никогда не выберется отсюда.
Коридор, коридор, еще коридор…Кажется, что это уже никогда не кончится…
…Нет, кончилось! КОНЧИЛОСЬ! Вернее, почти кончилось… Перед глазами Насти запестрел знакомый постамент и кусочек пергамента, до сих пор остававшийся лежать там.
Девушка уже вытащила из рюкзака первый ключ и потянулась к сундучку, как вдруг…
-Десять…
Настя вздрогнула и выронила ключик. И тут же нагнулась, пытаясь найти его в темной липкой грязи…
-Девять…
-Нет!!! – крикнула она. Ей наконец удалось достать заветный ключик. Она с силой втиснула его в верхнюю скважину…
-Восемь…
Ключ с легким треском повернулся в замке. Второй…
-Семь…
Секунды словно отсчитывали ей приговор. Вот еще один ключ на месте. Она повернула его, потянувшись за третьим…
-Пять…
Еще два ключа на месте. Остался последний…
-Три…
Заел. Как не вовремя…
-Два…
Поворачивайся! Повернулся!..
-Один…
Сундучок открылся с громким скрипом. Настя буквально почувствовала, что проход начинает закрываться. Но…
…Она это сделала. Почувствовала в своей руке холод старого ржавого ключа…Не верилось, что все кончилось…
Все кончилось.

Утро начиналось где-то на краю востока, с маленькой капли росы, в которой зарождался робкий лучик солнца, постепенно разрастаясь и озаряя еще сонную землю. В такое утро просыпаться совсем не хотелось.
Но Марк с Владом и не спали. Как раз когда солнце только показало свои первые лучи из-за горизонта, они подошли к той самой пещере, в которой сейчас находилась Настя. И так же, как она, удивились тем, как выглядела она снаружи.
-Хм…не похоже на обиталище мудреца. Хотя…мало ли чего от него можно ждать… - задумчиво проговорил Марк.
-И что мы будем делать? – спросил Влад.
-Ну…я так думаю нам надо пройти внутрь и попробовать договориться с Каменным Мудрецом, чтобы нам разрешили забрать ключи у тела Насти, и…
Он не успел договорить. Маленькая дверца у входа в пещеру со скрипом открылась, и оттуда преспокойненько вышла…
-Настя?! – в один голос воскликнули эльфы.
Девушка посмотрела на них и ехидно улыбнулась.
-Знаю, знаю, вы ожидали увидеть мое мертвое тело. Похоже, Марк, в этот раз ты меня недооценил.
Марк не знал, что сказать, но понимал, что она права. Еще одно очко в её пользу.
Настя уже развернулась, чтобы уйти, но Марк вновь окликнул её.
-Чего тебе еще? – она развернулась.
-Мне надо…с тобой серьезно поговорить.
-Вот как? Но знаешь, я имею полное право отказаться.
-Брось. Не позорь свою честь. Я же не собираюсь нападать исподтишка. Просто пару слов.
-Ну хорошо. – закатила она глаза – Что ты хотел мне сказать?
-У меня к тебе разговор. Или претензия. Называй как хочешь.
-Объясни в чем суть дела!
-Дело в том, что наши с тобой силы неравны. Из-за твоего артефакта. Я знаю, что без его помощи у тебя не было бы и половины ключей. Я честно выполняю свое задание. А ты – нет.
-Ошибаешься. Все честно. Я Рубин Смерти получила честным путем, а не украла, как ты возможно думаешь. Он бы просто не дался мне в руки.
-Пусть так. – согласился Марк – Но ведь мы все равно в неравных условиях. Я рассчитываю только на свои силы, а ты – на свои, и на силы артефакта.
-Зато у тебя есть помощники. Кстати, я что-то не вижу Дакоты. Где она?
-Не уходи от темы. Ты прекрасно знаешь, что никакие помощники не сравнятся с силой могущественного артефакта.
-Ну кто тебе мешает достать себе такой же? – парировала Настя.
-Но ведь не в этом дело!
-Хорошо. Что ты предлагаешь?
-Я предлагаю честный бой. Лицом к лицу, один на один, ты и я. Без помощи твоего артефакта. Бой на смерть. Если я тебя убью, я заберу все твои ключи. Если ты меня убьешь, то я даю слово, что мои спутники тебя не тронут. Ну, что скажешь?
Настя замешкалась. Она не была уверена, что готова принять бой. Марк – очень серьезный противник.
А ведь она так привыкла к своему Рубину Смерти! Он уже столько раз помогал ей выпутываться из сложных ситуаций, внушал ей уверенность и чувство защищенности. Без него ей будет очень трудно.
-Ну так что? Каков будет твой ответ? – спросил Марк.
Настя, подумав еще пару секунд, сказала:
-Я согласна принять твой бой.
Для неё это было дело чести.
-Согласна, но с одним условием – продолжила Настя – Вся проблема в том, что я не доверяю твоим спутникам настолько, чтобы доверить им свой рубин на время моей битвы. Кроме того мне нужна гарантия, что в случае моей смерти этот камень не достанется кому-то еще. Мы с ним не сможем существовать друг без друга. – Настя действительно верила в то, что говорит.
-И каково твое условие?
-Мое условие таково. Перед битвой я сама по своему усмотрению прячу этот камень, а потом иду сражаться уже без него.
-Хорошо, я согласен. – кивнул Марк – Так когда?
-Сегодня ночью.

0

428

ГЛАВА 11.

-Татьяна, Татьяна!
-Что, Артем?
-Гонец с вестями от Тишмана только что прибыл!
-Серьезно? - усталость Тани как ветром сдуло. Она сорвалась с места и побежала встречать гонца, который только что прошел во дворец.
-Ваше Императорское Высочество!- поклонился гонец.
-Не тяни, докладывай. – попросила Таня.
-В общем, Марк Тишман доложил, что с ним все в порядке, и что принц Лесных эльфов Всеволод с ним, и с ним тоже все хорошо. А еще с ними какая-то девушка-Эрлинг, Марк сказал, что она с ними заодно.
-Уф, слава Богу! А что там насчет ключей? Они поймали Анастасию?
-Пока еще нет, но Марк просил вас не волноваться по этому поводу. Он сказал, что у него четкий план действий, и что совсем скоро задание будет выполнено.
-Благодарю тебя, иди с миром. – кивнула Татьяна и повернулась к Артему – Что думаешь?
-Я думаю, что он наговаривает. Почему он так долго её не поймал?
-Хорошо, Артем, давай я отзову его назад и отправлю на это задание тебя! -  разгневалась Императрица – Я тебя не для того спрашивала, чтобы ты как всегда Марка критиковал! И что он тебе покоя не дает?!
-Простите, Императрица. – поклонился Артем – Я считаю, вам нужно отправится к Лесным эльфам и сообщить им эту новость. Они должны знать, что с их сыном все в порядке.
-Но они не захотят меня видеть!
-Вам уже пора помириться с ними. Отправляйтесь, вот вам мой совет.
-Да, ты прав. – подумав, сказала Таня. Она решила, что эта новость – отличный повод к перемирию.
-Тогда решено!
-Да. Подать мне карету!

-Ай! – вскрикнула Настя, стукнувшись головой о низкий свод дверного проема пещеры. И тут к ней в голову пришла мысль, что это уже во второй раз. Вот только ночью пещера выглядела совсем по-другому.
Она зашла внутрь и уже не удивилась, увидев, как дверной проем за её спиной превратился в сплошную стену. И так же, как и в прошлый раз пошла по коридору. Только теперь она уже совсем не боялась и чувствовала себя в своей тарелке.
Отворив знакомую дверь, Настя очутилась в знакомой уютной комнате. Мудреца снова не было. Улыбнувшись, девушка сняла обувь и ступила на мягкий ковер. Потом пошла и села в мягкое кресло. По всему телу разливалось чувство покоя и защищенности…
-Здравствуй, девочка моя. Я знал, что ты сюда вернешься. – раздался голос.
-Здравствуйте! – искренне обрадовалась Настя и заулыбалась вошедшему старику – Я вернулась, потому что мне нужна ваша помощь.
-Конечно, я помогу, рассказывай, моя девочка.
-Спасибо вам. - она благодарно посмотрела на Каменного Мудреца – Скажите, не могла бы я у вас оставить одну вещь ненадолго? Я уверенна, что это самое надежное место во всем этом мире.
-Ты говоришь о том артефакте, благодаря которому ты выполнила мое задание?
Наст смутилась. Заметив это, мудрец расплылся в лукавой улыбке.
-Не волнуйся, конечно, я все знаю. Это ведь я позволил тебе немножечко смухлевать. Твое сердце чисто, а душа крепка как сталь. Такие люди как ты рождаются не каждые столетия.
Настя опешила. Она не могла поверить, что слышит от мудреца такие слова в свой адрес.
-Не говори ничего. Конечно, ты можешь оставить мне этот артефакт. Приходи за ним когда хочешь.
-Спасибо вам огромное! – растроганно произнесла девушка и, крепко обняв старика, положила в его морщинистую ладонь рубин.
Она уже собиралась уходить, как вдруг мудрец окликнул её.
-Иди, но будь осторожна…Беда где-то близко. Я вижу это, но ничем не могу тебе помочь.

Настя медленно брела к месту встречи в полной темноте. Её окружал непроглядный лес. Без рубина в кармане она растеряла добрую половину своей уверенности. Понимая это, девушка злилась на себя, но ничего не могла поделать.
Где-то справа ухал филин. По всему телу разливался непонятный необъяснимый страх...
Вдруг под ногой хрустнула ветка. Испугавшись резкого звука, Настя остановилась и вскрикнула. Её голос эхом разнесся по пустому лесу. Казалось, что она здесь совершенно одна…
Она неуверенно двинулась дальше. Теперь ей казалось, что за ней наблюдают тысячи невидимых зорких глаз. Ей стало по-настоящему жутко.
Она побежала. Ветки хлестали её по лицу. Ей казалось, что кто-то бежит за ней. Она побежала еще быстрее.
Еще через несколько минут девушка поняла, что заблудилась. Она просто стояла среди непроглядных серных деревьев и не знала, где находится.
Настя осторожно сделала всего один шаг вперед…
Боль. Крик. Темнота…

-Ваше Императорское Высочество! – в гостиную вбежал Лесной эльф – К Вам просится Императрица Лунных эльфов Татьяна, говорит, что у неё для вас важные новости.
-Татьяна? Странно... Хорошо, пусть войдет. – кивнул Сергей.
-Как ты думаешь, что она хочет нам сообщить? – спросила у мужа Катрина.
Сергей не успел ответить, к эльфам вошла Татьяна.
-Ваш сын жив, и с ним все в порядке. – с ходу начала она без всяких предисловий.
Императорская чета несколько опешили, но очень скоро на их лицах появились восторженные улыбки.
-Откуда ты знаешь?
-Я недавно получила весточку от Марка. Скоро задание будет выполнено, и ваш сын вернется к вам.
-Это просто замечательные новости! – воскликнул Сергей – Ты уж прости меня, Таня, я в прошлый раз погорячился.
-Ничего, бывает. – холодно улыбнулась Татьяна.
-Нм бы хотелось загладить свою вину, и поэтому я приглашаю тебя, Таня, на дружеский ужин в узком кругу. – улыбнулся Сергей – Надеюсь, ты не против?
-Конечно! – обрадовалась Императрица.
-В таком случае иди пожалуйста за моим слугой, он проводит тебя в комнату. Подожди нас с Катриной там, мы скоро придем.

-Ну и где она??? – крикнул Влад. Марк ничего не ответил, только молча стоял и всматривался в ночную даль.
-Ну конечно, она просто-напросто оставила нас в дураках, наплевав на свое слово, и сбежала!
-Она не могла. Просто потому, что для неё слишком важна её честь. – сквозь зубы проговорил Марк – Она должна придти.
-Но мы ждем её уже два часа!
-Знаю. Перестань кричать!
Спустя еще час:
-Ладно, пошли. Она не придет… - сказал Марк, как будто не веря своим словам.
-Давно бы так…
Они пошли с места встречи, сами не зная куда. Они ни о чем не говорили, каждый был глубоко в своих невеселых мыслях. Вдруг Марка из полу-транса вывел голос Влада.
-Рита!
-Что?! Где?! – не понял Марк.
Влад кинулся куда-то в сторону, Марк за ним. Скоро они выбежали на какую-то поляну.
-Рита… - прошептал Влад, кинувшись к лежавшей на траве девушке. Глаза у неё были закрыты. Приглядевшись, Марк увидел, что она лежит в каком-то странном очерченном на траве круге…
-Нет, Влад, стой! Это ловушка!!! – крикнул он, но было уже поздно.
Подскочив к Рите и обняв её, Влад оказался в круге, и буквально через секунду их с Ритой накрыло стальной сетью. Из-за деревьев выскочили темные силуэты…
Марк выхватил меч, но не успел ничего сделать, только почувствовал, что его огрели чем-то тяжелым по затылку. В глазах потемнело…

Таня оказалась в светлой и уютной комнате. Дышалось здесь очень легко и хорошо. Здесь был стол, кресла, камин и полки с книгами. Слуга предложил сесть Тане в кресло рядом с книжной полкой, а сам удалился.
Императрица повернулась, чтобы осмотреться и случайно сбила локтем книжку с полки. Ей стало неудобно, и она нагнулась, чтобы поднять её. И…свалила еще одну книгу.
-О, Боже, да что ж это такое? – выругалась Таня, поднимая еще одну книгу. Но, перед тем как положить её на полку, пробежала взглядом по странице, на которой книга, упав, раскрылась. И…раскрыла рот, не в силах пошевелиться. То, что она прочитала, просто подвергло её в шок.
Это были страницы из чьего-то дневника. Причем стодвадцатилетней давности (у эльфов другой счет времени, и на человеческих мерках это что-то около семнадцати лет)!
Таня уловила обрывки:
13.05.
Богиня Леса…мне так плохо…Она ждет ребенка…От моего мужа…
Я узнала это только вчера. Уже на последнем месяце…Но это тайна. Нельзя, чтобы народ узнал. А иначе вся наша семья покроется позором на долгие века. А что делать мне? Он молил, чтобы я воспитывала его ребенка. Говорил, что только я нужна ему и государству. Но я…не знаю, я не знаю, что делать! Я слишком люблю его, слишком! Но как же моя честь?..

15.05.
Я не выдержала и дала согласие. Ради моей любви, ради государства. Я даже не знаю, кто она. И мне, собственно, все равно. Пусть этот ребенок не мой, но я буду любить и воспитывать его как своего! Я воспитаю из него достойного наследника престола!

22.05.
Сегодня у неё родился сын. Я его еще не видела, мне его отдадут завтра утром. Рожала она у нас, во дворце, так, чтобы никто об этом не знал. Она чистокровная Лесная эльфийка. Хоть это хорошо…

23.05.
Мне дали сына. Он такой хороший и милый! Я уже люблю его! Мы назвали его Всеволод, в честь дедушки Сергея. Он…

Таня не успела прочитать дальше, в комнату вошли Сергей и Катрина. Увидев, что она держит в руках, они остановились, как вкопанные. Катрина зажала себе рот рукой и бесшумно заплакала. А Сергей просто стоял и смотрел на Таню каким-то остановившимся взглядом.
Таня вопросительно подняла брови.
-Может вы мне сами все объясните?

Настя как будто парила в какой-то невесомости, в которой не существовало ни времен, ни расстояний, ни ощущений. Только боль вол всем теле. Теле? Так значит, она уже приходит в себя?
Да, это было так. Очень медленно, по крупинкам к Насте возвращались ощущения живого мира. Она даже чувствовала, как её куда-то несут и слышала чьи-то громкие шаги совсем рядом.
А потом скрип открываемой решетки. И она поняла, что её грубо бросили на холодный твердый пол. «Хорошо, что ощущения еще не полностью вернулись.» - мельком подумала Настя, так как она почти не почувствовала боли.
Она не знала, сколько она так пролежала на полу. Даже примерно. На душе было мерзко, как никогда. Она не верила, что так легко попалась в какую-то ловушку. Было обидно. Тем более рубина, на помощь которого девушка всегда рассчитывала, сейчас с ней не было.
Вскоре девушка окончательно пришла в себя и поняла, что ей холодно. Она со стоном встала, чувствуя, что голова просто раскалывается, и перебралась на нары в углу, укутавшись в хиленькое одеяльце.
Только сейчас девушка огляделась вокруг и поняла, что находится в темнице. Высоко вверху было маленькое окно, покрытое железными прутьями. В помещение было грязно, сыро и почти пусто. Только нары в углу и железная дверь с маленьким окошком, видимо, чтобы заключенным просовывали еду.
Первой мыслью Насти было: «Меня поймали наши?» Но потом она поняла, что такого просто быть не может. Эльфы…тоже вряд ли. А, может, это подстава Марка? Непохоже…Тогда кто?
От этих мыслей её отвлек звук приближающихся гулких шагов. Он был странно громким, как будто шел кто-то очень большой и тяжелый…
Дверь скрипнула и открылась. Настя даже ничего сказать не успела, как внутрь вошли два здоровенных существа, с ног до головы закованные в тяжелые грубые доспехи. Сквозь опущенные забрала шлемов проглядывали зеленые лица.
«Орки…» - мелькнула у Насти паническая мысль. Все стало ясно как божий день. Орки – давние враги эльфов и Эрлингов не могли упустить случая поймать ее. Или не только ее?
Два вошедших орка бросили на холодный пол три силуэта. Настя застыла как вкопанная. Она узнала.

0

429

ГЛАВА 12.

Первым пришел в себя Марк. Настя спрятала свое удивление и стала равнодушно смотреть на него. Хотя её новые «соседи» лежали без сознания уже полчаса, она до сих пор даже не решилась к ним подойти. Все-таки это – её враги.
Марк слегка приподнял голову и застонал. Потом заметил Настю и уставился на неё. Кажется, он еще не до конца понимал, что происходит и кого он видит.
-Да, да, Марк, твои глаза тебя не обманывают, это действительно я. – съехидничала Настя. Лунный эльф еще пару секунд переваривал смысл её слов, пока наконец окончательно не осознал, что происходит. Он оглянулся назад и увидел лежащих без сознания Влада и Риту. Он с трудом приподнялся и стал тормошить своих спутников. Но они никак не приходили в сознание.
-Помоги! – обернулся он к Насте. Та не ожидала от него таких слов и поэтому даже не нашлась, что ответить. Марк укоризненно посмотрел на неё и вновь повернулся к Рите и Владу.
Скоро ему удалось привести в сознание Влада, и они вместе склонились над Ритой. Девушка часто и прерывисто дышала, лоб горел.
-Что нам делать? Ты владеешь целительской магией? – перепуганный Влад обратился к Марку.
-Почему-то в этом подвале заклинания не действуют. Видимо орки это предусмотрели. – сквозь зубы проговорил Лунный эльф.
-У тебя же есть артефакт! – спросил Влад у Насти, на что та невозмутимо пожала плечами.
-Я спрятала его как мы и договаривались. Ты забыл, у нас ведь должен был быть честный бой. – она хмыкнула.
Влад ничего не ответил. Он продолжал тормошить Риту, но ничего не получалось. Тогда он внезапно, подчиняясь какому-то внутреннему порыву, склонился над ней и поцеловал. Марк и Настя даже несколько опешили. Но, как ни странно, это помогло, как будто часть энергии принца с поцелуем передалась Рите. Она едва приоткрыла глаза.
-Где я? – прошептала она.
-Неважно, Рита, главное, что мы с тобой снова вместе, все хорошо, все обиды остались в прошлом! – прошептал Влад, прижимая её к себе.
-Влад…Как хорошо, что ты рядом…
-Я всегда буду рядом, всегда! Прости меня, пожалуйста, прости, я клянусь, что больше никогда тебя не предам!
Она закрыла глаза и прижалась к Владу. Вместе им было гораздо лучше. А Марк, улыбнувшись, повернулся к Насте.
-Я чувствовал, что ты не просто так не явилась.
-Ой, вот только не надо строить из себя благородного рыцаря! Ты тоже попался, между прочем. Кроме того, я была одна, а вас было трое.
-Двое. Рита была без сознания.
-Неважно, но вы – два сильных мужика, а я хрупкая девушка, я торопилась на битву, чтобы выбить из тебя всю твою спесь, Тишман. – отчеканила она.
-Какую спесь? О чем ты говоришь? – поразился Марк.
-Да ты вечно строишь из себя невесть кого, а на самом деле ты подлый и мерзкий тип, который заботится только о своем благополучии!
-Бред. – отрезал Марк.
-Ты прекрасно знаешь, что я права…
-Ну конечно, ты у нас всегда права!
-А вот издеваться надо мной не смей! – воскликнула Настя.
-Я и не собирался. Да, мы с тобой враги, но это не значит, что мы не можем вести дипломатичную войну. Все надо решать по возможности мирно. Нужно просто спокойно договориться…
-Мне не о чем с тобой договариваться!
-Успокойся и оставь свои амбиции. – холодно сказал Марк – Сейчас не та ситуация, чтобы попросту сотрясать воздух. Пойми, Настя, если ты хочешь выбраться отсюда, то нам нужно на время объединиться и действовать вместе! Только так у нас есть шансы!
Настя хотела еще что-то сказать, но внезапно замолчала и задумалась. Успокоившись, она поняла, что в словах её злейшего врага кроется истина.
-Да, ты прав. – сказала она.
-Рада, что ты это поняла. А теперь скажи, у тебя тоже отобрали все оружие? Хотя, можешь не отвечать, я и сам вижу. Тогда скажи, ключи с тобой?
Настя кинулась к своей дорожной сумке и похолодела. Сумки вместе со всем её содержимым не было. А значит, и ключей тоже…
-Да, все еще сложнее, чем я предполагал. Влад, Рита, вы уже пришли в себя?
-Да, мы в порядке.
-Тогда давайте вместе думать, как нам выбраться. Нам лучше здесь надолго не задерживаться. А то мало ли, что этим оркам в голову придет…

-Ну, в общем, вот так все и было. – закончил свой рассказ Сергей. Каждое слово давалось ему с огромным трудом, словно он каждый раз переступал через себя и через свои принципы.
Таня вздохнула. Сказать по правде, она что-то подобное подозревала и раньше, но и подумать не могла, что её подозрения окажутся правдой.
-А…где эта женщина сейчас? – спросила она у Сергея. Он внезапно опустил глаза и стиснул зубы.
-Она…мертва.
Катрина посмотрела на Сергея и, увидев его потухший взгляд, снова бесшумно заплакала. Таня покачала головой.
-Как это случилось?
-Она…умерла во сне. Никто не знает отчего. Должно быть, на ней было какое-то проклятие.
-Мне очень жаль. – посочувствовала Татьяна – Последний вопрос: Всеволод знает?
-Нет. – покачал головой Сергей – Но я знаю, что должен ему сказать. Он имеет право знать это. Вот только…я не знаю как.
-В смысле?
-Я боюсь его реакции. И боюсь, что он меня перестанет уважать после этого. К тому же, я никогда не мел вести подобные дипломатичные разговоры. Боюсь, у меня не получится.
-А Катрина?
Оба перевели взгляд на несчастную Катрину, от чего она зарыдала еще больше.
-Нет, я думаю, это вариант тоже отпадает. – мягко сказал Сергей – Так что нам делать?
Таня задумалась.
-Слушай, а что если я поговорю с ним? У нас всегда были очень теплые доверительные отношения, я думаю я найду нужные слова. – предложила Императрица. Сергей просиял.
-А что, это отличная идея! Спасибо тебе!
«Если встречу его еще раз.» - внезапно подумал Таня и сама испугалась своей мысли. У неё всегда было чутье на такие вещи.

-Ай, осторожно!  - крикнула Настя, чуть не упав.
-Так что хочешь, ты же не пушинка, в конце концов! И хватит пинать меня ногой, а то сейчас свалимся оба! – пробурчал Марк.
Настя встала к Марку на плечи, чтобы дотянуться до окна и проверить, нельзя ли им выбраться отсюда с его помощью. Вначале этот подвиг пытались совершить Рита с Владом, но им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы достать. И тогда попробовали Настя с Марком.
-Есть! – воскликнула Настя, ухватившись за железные прутья.
-Проверь, они крепко сидят? – спросил Влад.
-Похоже, что здесь нам ничего не светит. – расстроено сказала Настя, подергав прутья – Здесь все сделано очень крепко.
-Ну тогда слезай с меня! – прикрикнул на неё Марк.
Настя отпустила прутья и, не удержав равновесия, упала. Марк успел подхватить её на руки. Девушка поспешно высвободилась из его объятий и, не поблагодарив его, отвернулась.
-Ну и что будем делать? – спросил Марк.
Влад пожал плечами.
-Не знаю. Но что-то делать нужно.
-Стоп, а ведь Настя и Рита Эрлинги? – уточнил Марк.
-Ну да, а что?
-А что если нам как-нибудь применить их способности…
Настя обернулась.
-И как же? Я – пантера. Не знаю как Рита…
-Не называй меня так!
-Ути хоспади!
-Прекратите! – отрезал Влад – Хватит ругаться!
-Так вот, Рита… - Настя с легкой издевкой взглянула на неё - …Рита по-моему лебедь, если я не ошибаюсь. Так вот, ни лебедь, ни пантера не смогут пролезть между прутьев и освободить всех остальных.
-Но я… - Дакота вдруг перестала говорить и опустила глаза.
-Что ты? – спросили все трое разом, уставившись на неё.
-Я…ну в общем я практиковала магию Трелона. – выговорила она сквозь зубы.
-Что??! – у Насти глаза на лоб полезли – Ты практиковала запрещенную магию?! Да тебя же могли просто сжечь если бы узнали!!!
-Да, это был мой секрет. Но ты, Настя, все равно никому ничего не расскажешь, потому что мы тебя убьем как только выберемся отсюда…
-Стоп. Кто-нибудь может объяснить мне что такое магия Трелона? – спросил Марк.
-Магия Трелона – это очень сильная магия, которая имеет много отраслей, но нужно выбрать только одну и практиковать её. – объяснила Настя – Вот я и хотела спросить у нашей Дакоты: какую именно отрасль ты практиковала?
-Многогранного превращения.
Настя изменилась в лице. На секунду даже появилось ощущение, что она готова броситься Рите на шею, но этого не произошло.
-Мы спасены! – прошептала девушка – Ура!
-Что все это значит?
-Это значит, что она умеет превращаться не только в лебедя, но и в любое другое животное! Она найдет ключ и освободит нас!

Город накрыла ночь. Все погрузилась в тишину. И только в темнице полным ходом шла подготовка к проведению сложной операции. Они понимали, что второго шанса у них не будет. Поэтому нужно было все спланировать до мелочей.
-Ты готова? – спросил Марк Риту. Девушка кивнула и закрыла глаза. Преимущество магии Трелона состояло в том, что можно было использовать её, не пользуясь Силой из Великого Потока*, а значит, могла проводиться в любых условиях, причем незаметно для окружающих.
Через несколько секунд она начала превращение и скоро перед друзьями уже была маленькая темно-серая мышь, которая практически сливалась с окружающим мраком темницы.
-Давай. – шепнула Настя, осторожно беря мышку на руки и просовывая её в дверное отверстие между железными прутьями.
Они тихо ждали несколько минут, которые казались им вечностью. По плану Рита должна
Была обезвредить тюремщика и принести ключи. Вот только могло случиться самое страшное.
Скоро они услышали, как тихо поворачивается ключ в замке. Дверь бесшумно открылась и внутрь вбежала Рита в своем нормальном обличии. Все облегченно вздохнули.
-Там все чисто? – спросил Марк.
-Да, вот только этот тюремщик проснулся и чуть было не поднял тревогу. Хорошо, что я додумалась его поцеловать, а потом незаметно прирезала его же ножом. – девушка виновато посмотрела на Влада.
-Надеюсь, ты захватила нож?
-Конечно. – она показала окровавленный кинжальчик – А также еще один меч и глефу, которые я там нашла. Держите.
Она отдала оружие Марку и Владу.
-Прости, Настя, но тебе придется обойтись так.
-Ничего, мне не привыкать.
-Я еще нашла карту темницы. – добавила Рита, доставая свернутый в трубочку пергамент.
-Это просто замечательно! – воскликнул Марк – Значит, давайте уточним, действуем строго по плану, сейчас все ищем здешнее хранилище, чтобы вернуть наши вещи, а также ключи, украденные Настей. Пока, Настя, забирай их себе, нам сейчас некогда их делить и продолжать наши споры, выйдем – обсудим это дело. Сейчас нам главное – выбраться из этого место живыми и желательно невредимыми.
Настя согласно кивнула.
-Пора.
Они тихо, друг за другом вышли из камеры.
Они стояли в коридоре, освещенном тусклыми факелами. Впереди на сколько хватало глаз, не было ни одной двери и ответвлений. Только камеры, камеры…
«Нам надо быть крайне осторожными.» - мысленно обратился Марк ко всем. Они обусловились посылать друг другу мысленные волны. И хотя прежде такую методику практиковал только Марк, это оказалось не сложным, и все остальные быстро научились.
Они медленно двинулись вдоль стены, стараясь производить как можно меньше шума. Не хотелось не только привлекать к себе лишнее внимание, но и беспокоить остальных заключенных. Им не нужны были лишние свидетели.
Коридоры были абсолютно пусты. Они двигались согласно карте и, наконец, пришли к хранилищу. Рита ловко подобрала нужный ключ и, повернув его в замке, открыла хранилище.
Внутри было столько всего, что разбегались глаза. Огромное количество самого разнообразного оружие, доспехов, дорожных сумок и драгоценностей – все было здесь.
«У нас нет времени искать что-то полезное для себя.» - мысленно сказал Марк, видя, как Влад округлили глаза – Берем свои вещи и уходим.
Они быстро нашли свои дорожные сумки и оружие. Настя быстро проверила сумку и облегченно вздохнула - ключи были на месте.
Они закрыли хранилище и начали двигаться к выходу из темницы. Но на развилке Настя внезапно остановилась и сказала.
-Мне туда. Я должна получиться оранжевый ключ орков, он здесь, в этой темнице.
Марк искоса взглянул на неё, но не стал спорить, только рукой махнул. Потом все, потом. Сейчас нет времени.
Настя быстро обернулась пантерой и бесшумно исчезла в другом коридоре, а Влад, Марк и Рита двинулись к выходу.
Вскоре они открыли дверь и выбрались на свободу.
От забытого яркого солнечного света слепило глаза. Солнце приветствовало их, согревая своими лучами. На миг эльфы даже забыли о том, что они беглецы. Лишь пролетевший совсем рядом от головы Влада арбалетный болт привел их в чувство.
-™€¶πצ! ۳¶۵צפ!
Несколько сторожевых орков выскочили из палатки и с ревом бросились на беглецов. Дакота кинулась отбиваться своим новым кинжалом, Влад схватился за меч, в то время как Марк жадно впитывал в себя Силу. Он ссохся без неё, а теперь её было много, очень много. В конце концов, он так напился Силой, что, не в силах стоять на ногах, упал на колени. Энергия распирала его, он чувствовал, что способен свернуть горы. Не зря их всегда учили, что нельзя слишком напиваться Силой, иначе могут возникнуть неприятные последствия.
-Сделай что-нибудь, Марк! – крикнула Рита, которая пока держалась, но уже с трудом. Эльф опомнился и стал плести простенькое быстрое заклятие. Это был обычный солнечный кокон из числа Всеобщей магии. Не было времени готовить сложные эльфийские заклятия. Он займется этим после. А пока…
Удар получился такой сильный, что крайний орк со страшной секирой, в которого целился эльф, замертво рухнул на землю. Марк удивился, ведь раньше у него никогда не получалось никого убить таким способом, лишь оглушить на время. А потом понял, что дело в переизбытке Силы. Хорошо, что он не додумался использовать более сложное заклятие, иначе он бы уже разнес здесь все в пух и прах.
Он выстрелил еще и еще. Орки падали. Рита дралась рьяно, от души, а вот у Влада дела обстояли чуть хуже. Орки окружили его. Еще один выпад – и он упал.
-Нет, Влад! – крикнула Рита, по самую рукоятку всадив кинжал в шею орку. Но тут другому её сопернику все же удалось попасть в неё дротом. Девушка со стоном выронила кинжал и сползла на землю, держась за окровавленное плечо. Победитель уже занес оружие, чтобы нанести последний решающий удар, но Марк с ревом бросился на него сзади, что из силы ударив по голове секирой. Эту секиру он секундой назад подобрал с земли. Орк не успел нанести ответный удар и упал с пробитой головой. Остался только один, который с легкостью орудовал тяжелым топором. Марк напал на него, подкрепив свой удар несложным заклятием медвежьей силы. Его рука, пробив тяжелые доспехи, ударила орка в грудь. Но тот выстоял, и с ревом ударил Марка в ответ. К счастью, орк почти промахнулся, лишь зацепив эльфа по левой руке. Чудовищная боль застилала глаза, но эльф вновь ударил и, наконец, попал. Кинжал полоснул орка по незащищенной шее и навылет снес голову. Не в силах больше стоять на ногах, Марк поспешно плел снимающее боль заклятие. Левая рука была вся в крови. Он знал, что оставаться на месте нельзя, потому что очень скоро остальные орки поймут, что случилось в тюремном лагере и пошлют за ними погоню. Он знал, что они этого так не оставят. И поэтому кинулся к Рите, осмотрел её рану и наскоро выдернул дротик. Она застонала. Эльф оторвал от своей одежды кусок и перевязал ей опасную рану, в которой           
булькала и пузырилась кровь. Потом наложил на себя заклинание, которое временно должно было остановить кровотечение, подхватил на руки легкую, как пушинку, Риту и бросился к Владу. Его удалось легко привести в чувство, но он был слишком слаб, чтобы нести девушку, и поэтому взял её дорожную сумку. Не медля больше ни секунды, они побежали прочь из воинского лагеря.

Вот оно…Эта дверь уже близко. Два орка на страже…Один спит…Это хорошо…
Пантера, подкралась еще ближе и, улучшив момент, прыгнула на орка, стоящего к ней спиной сзади. Он от неожиданности даже не закричал и не успел ничего сделать. Через секунду его мертвое тело с перекушенным горлом с грохотом обрушилось на скользкий пол темницы.
Настя замерла, не отрывая цепких карих глаз от второго орка, который от грохота заворочался во сне. Несколько секунд он словно сомневался – спать дальше или проснуться, а потом он внезапно открыл глаза.
Какое-то время пантера и орк смотрели друг другу в глаза, а потом Настя опомнилась и прыгнула на своего соперника. Тот успел выхватить тяжеленный меч, но не успел правильно направить его. В результате Настя от удара мечом плашмя отлетела назад и ударилась об стену. На секунду она вышла из строя, и этого хватило, чтобы орк подбежал к ней и занес свое оружие для удара. Однако гибкая пантера успела откатиться на другой бок и вскочить. Мощным рывком она прыгнула на орка, рассчитывая сбить его с ног, но тот устоял. Тогда Настя из последних сил полоснула противника лапой наотмашь. Он мгновенно упал с взрезанным горлом.
Девушка снова приняла свое привычное обличие. Правый бок она вообще не чувствовала, но все же сумела встать и осмотреть поверженного противника.
-Мертв… - едва слышно прошептала она и сняла у него с пояса ключ.
Этим ключом Настя открыла заветную дверь и вошла внутрь. Посреди маленькой комнаты стоял постамент, на котором лежал невзрачный ржавый оранжевый ключ. Но она-то знала, какую ценность он представляет на самом деле.
Не в силах сдерживать волнение, девушка подбежала к постаменту и схватила ключ.
-Уже пятый…

Настя спокойно шла среди деревьев, жадно втягивая в себя чистый лесной воздух. Она сама не верила, что ей удалось все сделать так, как она хотела и выбраться незамеченной. Да еще и без помощи Рубина! Это для неё была серьезная победа.
Внезапно она почувствовала какой-то посторонний запах. Она сразу остановилась и прислушалась. Все было тихо. Но тревога не оставляла девушку.
И не напрасно. Безошибочная интуиция вдруг заставила её резко упасть на землю. Над головой уже через секунду просвистела молния и подожгла куст позади неё. Девушка вскочила. Раздвинув жесткие ветви, к ней выскочил тот самый орк, которого она благополучно сочла убитым.
«Проклятье…» - мелькнула в голове мысль. Она поспешно запрыгнула на дерево, проклиная свою неосторожность.
Этот орк видно был сильным магом. Земля под деревом, на которое прыгнула Настя начала разверзаться и засасывать дерево в пропасть. Мысли собрались мгновенно – девушка начала превращаться в пантеру. Благо, до рассвета еще было достаточно далеко. Похоже, ей вообще не стоило возвращать свое привычное обличие.
Она удобно устроилась среди веток, чтобы не упасть и завершала превращение. Лапы судорожно вцепились в древесную кору. И вот, когда её уже почти затянуло в широченную трещину земли, превращение завершилось, и Настя оттолкнулась от дерева и совершила прыжок, вложив в него все свои силы и силы пантеры.
Секунды казались вечностью, но вот передние лапы коснулись твердой земли. Однако задние встретили лишь пропасть. Настю неизбежно тянуло вниз.
Пантера запаниковала и начала цепляться за все, за что только было возможно зацепиться. На её счастье правая задняя лапа нашарила какой-то корешок и с силой оттолкнулась от него. Настя выскочила наружу и с силой бросилась бежать. Вслед ей летели заклятия. Она буквально чувствовала, как земля у неё за спиной горит и набухает, но не сбавляла скорость.
Конечно, орк не мог соревноваться в беге с пантерой. Но Настя еще долго бежала вглубь леса и успокоилась лишь тогда, когда оставила своего противника далеко позади. Тогда она забилась в какую-то нишу среди здоровенных торчащих из земли корней деревьев и без сил распласталась на земле.
Усталое тело незаметно от самой Насти приняло свое прежнее обличие. Настя выглянула из своего укрытия и увидела, что начало светать. Теперь понятно прочему она превратилась.
Она знала, что враг будет продолжать преследовать её, и поэтому ей нужно придумать что-нибудь, чтобы его отвлечь. Но пока у неё было немного времени, чтобы спланировать что делать дальше.
Первым делом ей нужно отправиться к мудрецу и забрать свой Рубин. А потом…
Девушка достала из сумки пять ключей и разложила их перед собой. Красный, синий, зеленый, желтый и оранжевый…Ей нужны еще голубой и фиолетовый. Она прикинула, что удобнее будет вначале отправиться за голубым ключом. А значит её дорога – в подводный мир народов Тобатти.
Настя сглотнула подступивший к горлу ком и внезапно поняла, что ей дальше нужно делать. У неё родилась очень простая и беспроигрышная идея, как сбить этого проклятого орка со следу…

0

430

Так...ну вот пока вроде бы все. Если кто-то, кто это еще не читал умудрится все прочитать - ему надо будет ставить памятник! :D
Кстати, продолжение здесь же, кусок последней главы.
:tomato:

Отредактировано Тэшла (2008-06-17 12:27:18)

0

431

Тэшла написал(а):

Так...ну вот пока вроде бы все. Если кто-то, кто это еще не читал умудрится все прочитать - ему надо будет ставить памятник! 
Кстати, продолжение здесь же, кусок последней главы.

Сразу мне всё не осилить)) Но прочитаю обязательно!  :cool:

0

432

http://i052.radikal.ru/0806/98/deecdccf7bbb.jpg
http://i052.radikal.ru/0806/ca/5bb5c6763a92.gif
http://i056.radikal.ru/0806/23/b9ab04c6485b.gif

0

433

http://i039.radikal.ru/0806/59/f49a4ead972f.gif
http://i047.radikal.ru/0806/bd/cbfc6977521b.jpg
http://i053.radikal.ru/0806/40/2118c08b89d3.gif

0

434

Тэшла
Спасибо тебе огромнейшее!!!!! Прочитала!!!!! Класс!!!!! :cool:  o.O
Жду продолжения! :rolleyes:

0

435

Anet написал(а):

Тэшла
Спасибо тебе огромнейшее!!!!! Прочитала!!!!! Класс!!!!!

Памятник этому человеку, памятник! :flag:  :jumping:
Пасиба! ^^

0

436

Стася, у меня снова эти штуки не открываются... :'(

0

437

Тэшлочка, молодец, что выложила. Новую часть прочитала. Мне понравилось, но сейчас начну наглеть :blush: , а почему так мало, я хочу ещё, тем более, не сказано о том, как дела у остальных героев.

0

438

Marta, времени мало и творческий кризис. :rolleyes:  Поэтому принимаю идеи заинтересованных читателей. :flag:
А вообще мысля у меня есть, но её надо развить, а для этого мне надо сесть и писать, ни на что не отвлекаясь. У меня это пока ни очень есть получается.

0

439

Тэшла написал(а):

А вообще мысля у меня есть, но её надо развить, а для этого мне надо сесть и писать, ни на что не отвлекаясь. У меня это пока ни очень есть получается.

Ты мне ещё обещала объяснить некую тайну, связанную с Марком, помнишь о такой?
А это тебе для вдохновения
http://i051.radikal.ru/0806/a6/bb3430a7b10a.jpg

0

440

Marta, ой, спасиба! ^^  Супер! Это у ворот Лесных эльфов, когда Марика Рубин вырубил. :rolleyes: Или в темнице. Или в городе, когда они Настю в таверне ловили. Все, вдохновение пошло! :flag:  Вот только поздно уже сегодня :sceptic:

Marta написал(а):

Ты мне ещё обещала объяснить некую тайну, связанную с Марком, помнишь о такой?

Конечно, помню! Скоро, скоро... :whistle:

Отредактировано Тэшла (2008-06-17 20:06:31)

0

441

Тэшла написал(а):

Супер! Это у ворот Лесных эльфов, когда Марика Рубин вырубил.

Нет, это когда он был в темнице у орков

Тэшла написал(а):

Конечно, помню! Скоро, скоро...

Ты мне уже с месяц это скоро обещаешь :nope: .
Так что вот тебе

Тэшла написал(а):

идеи заинтересованных читателей

, расскажи о той тайне, и дай ты хоть один ключ той троице, сразу они его заберут, или у Насти Марк изымет, уже детали, хотя, второе интереснее и логичнее.

0

442

Тэшла, получилось очень здорово!!!!!!!!  Читаешь, и прямо затягивает читать дальше!!!! Умница!!!!

Отредактировано Katrin (2008-06-17 22:18:17)

0

443

Тэшла  :cool:
Ждем продолжения!!!

0

444

Тэшла  :cool: Молодец!!!

0

445

Тэшла, исчо хотю!!! Молодец...

0

446

Ой, спасибо девочки! :blush:  Мне прям неудобно. :blush:

0

447

Тэшла написал(а):

Все, вдохновение пошло!   Вот только поздно уже сегодня

И где результаты вдохновения, сегодня не поздно, а в самый раз:)))

0

448

Marta, Как назло к утру вдохновение прошло :dontcare:
А сейчас я делаю клип и параллельно пишу рассказ. :glasses:

0

449

Тэшла написал(а):

А сейчас я делаю клип и параллельно пишу рассказ

А что за клип :question: . Ладно, за клип прощаю. Но смотри, у меня без новых частей тоже вдохновение пропало, так что новыми коллажами подбодрить не смогу :dontknow:

0

450

Marta написал(а):

А что за клип

Мое второе вЭликое творение. :D

Marta написал(а):

Ладно, за клип прощаю.

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

0