Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фан-арт

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

И из этой же картинки только Марк, но "увеличенный"
http://i039.radikal.ru/0806/e1/3a242242ba33.jpg

0

392

Marta
Здорово!! Мне очень понравилось!! Когда Тэшла
выпустит книгу, ты будешь заниматься ее дизайнерским оформлением!!))

0

393

Marta, ух ты, клааасно, мне ОЧЕНЬ понравилось!!! :yep:
Первая- это когда Марк, к примеру, дожидался Настю пока она заберет ключ у лесных эльфов, а вторая...вторая скоро будет! :D
А можно продолжение? :blush:

0

394

Дина, Тэшла, спасибо :blush:

Тэшла написал(а):

А можно продолжение?

А вот ты продолжение напишешь, и я подумаю. В сё зависит от того, что ты напишешь. Правда, писать пока негде, раз ФПК закрыт.

0

395

Marta

0

396

0

397

Marta  обалдеть!

0

398

Marta, я в восторге!!!!! Напоминает героя из какой-нибудь романтической баллады

0

399

Marta Здорово! Очень классно!Продолжай в том же духе=)

0

400

0

401

Да ладно уж, совсем вы меня захвалили, даже неудобно как-то стало :blush:

МАРКусианка написал(а):

Продолжай в том же духе=)

Я уже сказала, как только Тэшла продолжит свой рассказ, особенно к иллюстрации № 390, я попробую ещё сделать картинки

0

402

Marta написал(а):

Я уже сказала, как только Тэшла продолжит свой рассказ,

Какой рассказ? Я что-то пропустила :question:

0

403

видимо да=). Тэшла пишет рассказ на фпк. Ксати, а что с фпк?

0

404

Anet написал(а):

Какой рассказ? Я что-то пропустила

На ФПК Тэшла пишет рассказ, в котором Марк выступает в роли лунного эльфа, есть и другие персонажи из фабрикантов. Вот я и решила сделать несколько иллюстраций к её произведению
Что с ФПК сама не знаю, уже третьи сутки не работает, наверное, все футбол смотрят:)))
Тэшла, придется тебе в рассказе Марка с Настей оставлять, не пропадать же новой картинке :dontknow:

Отредактировано Marta (2008-06-14 23:25:03)

0

405

В благодарность Тэшле за замечательный клип, ещё одна картинка к её рассказу

http://i057.radikal.ru/0806/99/261951c214ed.jpg

0

406

Marta Не хватает слов, чтобы выразить, как здорово получилось!!!! ОЧЕНЬ эффектно!!!!!

0

407

Marta Супер! :cool:  :cool:  :O

0

408

Marta круто! Прям как-будто так и надо)))

0

409

Marta
Умница!! Талант не скроешь!!)

0

410

Marta:O  :shine:  :cool:
Я в шоке, это НЕЧТО!!!!!
Правда к какому это моменту мне никак не приходит в голову. :D  Может где Марк с Императрицей Татьяной? Этот секси-взгляд сюда прям очень кстати! :crazyfun:  Татьяна растаяла! :D

0

411

Тэшла написал(а):

Правда к какому это моменту мне никак не приходит в голову.

Тэшлочка, так всё в руках автора, с удовольствием почитаю часть рассказа к этой картинке, и к той, где Марк с Настей тоже :yep:

0

412

Marta, все будет-будет, вот только когда наконец откроется ФПК? :sceptic:

0

413

Тут на пять минут на меня было накатило,и я написала четверостишья,как говорит моя подружка Марина "В стиле Ильи Резника"

Вот то что более менее нормальноё))))
1.
Ты для нас словно солнечный лучик
Твои песни как эхо в душе....
Бороздим просторы Интернета
Разгоняя тоску по тебе.

2.
Я проглядела свой сон в Интернете
Между ссылок и форумских тем....
Я любуюсь твоим портретом
на страничке новостей.

3.
Просыпаясь пою твои песни
Засыпаю в тоске по тебе
Невозможное станет возможным
Ярким пламенем вспыхнет душа
Я закончу строчкой из песни...
"Всё за тебя."

0

414

Anet Очень красиво получилось.... Душевно и проникновенно.... Мне понравилось!!!!! Твори дальше!!!!

0

415

Anet, мне понравилось! :cool:

0

416

Anet, молодец :cool: , думается мне, что Илья Резник отдыхает где-то в сторонке ^^

0

417

Anet
Мне тоже понравилось! Молодец!! :cool:

0

418

Так, меня тут просили-просили...в общем, сами напросились. :D  Публикую тут свой рассказ, который на ФПК.
Начинаем загаживать фан-арт :flag:

История…

ПРОЛОГ:

Что такое Посох Аудэ? Это древний Реликт, хранимый в стенах Гробницы Древних в Богами забытом мире без названия. Гробницу можно открыть, только вставив в отверстия все семь ключей, хранители которых – шесть могущественных рас и Каменный Мудрец. Кто все ключи получит, гробницу откроет и возьмет в руки посох – тот сожмет в ладони своей весь этот Богами забытый мир и станет Властелином…Потому что Посох Аудэ может исполнить любое желание покорившего его. А что еще могли желать в этом мире и в эти времена живые кроме власти? Больше ничего. Так считали все, пока не произошла эта история…

ГЛАВА 1.

Ночь. Тихая, спокойная…По летнему небу рассыпаны звезды. Неподвижные тени от деревьев падают на поляну, которая слегка мерцает в тусклом свете луны. И казалось, ничто не может нарушить это спокойствие. Казалось…
Яркая темно-синяя вспышка света вдруг озарила лесную поляну. Вслед за этим послышался громкий вопль и звук извлекаемого из ножен оружия. Пространство возле деревьев резко зарябило волнами, и в воздухе проступили расплывчатые очертания массивных расписных ворот. Откуда-то послышались крики:
-Она уходит!
-С ней ключ!
-Трубите сигнал тревоги! Поднимаем город!
Десятки стрел пронзили ночное небо, приземлившись где-то среди деревьев. А в сумрачной полутьме лишь едва мелькнул быстрый блестящий силуэт черной пантеры, в зубах которой можно было разглядеть ржавый синий ключ. Силуэт показался лишь на миг, а потом густые заросли деревьев поглотили его.

Дверь в тронный зал резко распахнулась, и внутрь вбежали сразу несколько городовых эльфов. Вид у них был, мягко сказать, потрепанный. Все они тут же упали на колени, не решаясь сделать ни шагу по направлению к Императрице.
Императрица была в гневе. Взгляд её холодных глаз цвета серебра почти прожигал насквозь несчастных эльфов. Причем в буквальном смысле, потому что их одежда начала дымиться.
Эльфийка уже была обо всем извещена и ждала их. И хотя она только что проснулась по тревоге, сонной она отнюдь не выглядела – разве что черные как смоль волосы были чуть более растрепаны, чем обычно.
-Встаньте. – холодно приказала Императрица. Несмотря на её еле сдерживаемый гнев, голос её был как всегда спокоен и резал как бритва. Городовые тут же вскочили и, подбежав к эльфийке, начали взахлеб рассказывать про ЧП, которое произошло несколько минут назад. Девушка нахмурилась и заставила их замолчать резким взмахом руки.
-Насколько я поняла, она сбежала с ключом. И где она сейчас?
-Она...она…Татьяна, помилуйте…
-Вы её упустили. – вновь прервала их Татьяна – И как вы можете объяснить мне то, что она нашла нас, незаметно проникла сюда, украла Древний ключ да еще и сумела сбежать?!
Молчание.
-Вы будете сурово наказаны, ровно как и те, кто охранял ключ. Увести их!
Рыдающих городовых тут же увели, а Императрица устало села на трон и пристально взглянула на своего ближайшего советника.
-Это огромное пятно для всех Лунных эльфов. Более того, из-за нашей расторопности эта девчонка стала на шаг ближе к Посоху Аудэ. И что мы теперь будем делать, Артем?
-Мы можем послать за ней погоню, Татьяна. Некуда она не денется от нашей огромной армии. Рано или поздно её отыщут и…
-Нет. – тут же прервала его Татьяна – Она как иголка в стоге сена – сколько её не ищи, все равно не разыщешь. А эта армия только шуму лишнего наделает. Пока они будут искать её одной дорогой, она свернет на другую и спокойненько заберет все остальные ключи. Если уж наша магия и лучшие войны ей не смогли помешать, то не стоит рассчитывать и на остальных.
-Но как же нам быть в таком случае…
-Есть выход. – взгляд холодных глаз Татьяны вдруг слегка потеплел – Нужно послать ей вдогонку такого же как она. Того, кто смог бы противостоять ей по ловкости и хитрости. Того, кто смог бы найти её, оставшись незамеченным. Того, кто также смог бы сразиться с ней один на один.
-Вы говорите о…
-Совершенно верно. Артем, сейчас же разыщи и приведи сюда Марка Тишмана.

Дверь в тронный зал снова открылась, но на этот раз осторожно и бесшумно. Легкие кожаные сапоги мягко ступили на стеклянный пол. Низкий поклон, легкая загадочная улыбка и как всегда полная боевая готовность. Он знал, что Императрица не вызывает его к себе по пустякам. И хотя это было редко, но если уж было, то всегда срочно и очень важно, потому и легкая походная сумка со всеми припасами у него была собрана всегда.
-Вы звали меня, Татьяна?
-Здравствуй, Марк…
Артем, вошедший вслед за Марком, перевел взгляд с Тишмана на теплые глаза Тани, и с ненавистью захлопнул за собой дверь.
-Для тебя есть срочное задание. Ты, наверное, уже знаешь о том, что случилось десять минут назад?
-Смутно.
-В общем... похищен Реликтовый ключ от Гробницы Древних.
В глазах Марка мелькнуло удивление.
-И кто он?
-Это не он. Это она.
-Девчонка?!
-Да. Эрлинг. В образе черной пантеры.
Марк на мгновенье закрыл глаза, вспоминая все, что он знал об Эрлингах. Насколько он помнил, это были существа, способные каждую ночь превращаться в какое-то одно, с рождения выбранное животное. А точнее, даже не Эрлинг выбирал животное, а животное выбирало Эрлинга. В своей верткости Эрлинги никогда не уступали эльфам – ни Лесным, ни Лунным. Блестяще владели многими видами оружия, а также очень неплохо разбирались в магии. В какой-то своей, породистой…
«Что ж, серьезный соперник.» - подумал Марк, чувствуя привычный боевой азарт. Он посмотрел на Императрицу и улыбнулся ей.
-Я все понял, Таня, мне нужно найти её и..?
-Уничтожить! Раз и навсегда. А все ключи, что есть у неё, вернуть на их законные места.
-А сколько ключей она уже украла?
Татьяна задумалась.
-А вот это нам неизвестно. Но если рассуждать логически, то в первую очередь она, наверное, должна была украсть красный ключ своего народа, а потом уже отправиться на поиск других. А ближе всех к долинам Эрлингов – мы, Лунные эльфы. Кроме того, здесь неподалеку и Лесные. Могу дать руку на отсечение, что сейчас она направится к ним, в их Вечный Лес.
-То есть у неё уже два ключа – красный и синий? – уточнил Марк.
-Насколько я понимаю, все так и есть.
Около минуты они молчали. Марк думал, а Татьяна с трепетом смотрела на него, боясь поторопить. Она знала, что сейчас все зависит только от него. И вся её Империя вдруг стала ей почти безразлична…
Таня встала с трона и подошла к Марку. Он, будто и, не заметив этого, продолжал думать. А когда, наконец, все обдумал и поднял глаза на Императрицу, то был удивлен тем взглядом, которым она на него смотрела. Никогда еще в глазах этой холодной красавицы не было таких живых искорок.
Таня протянула руку и легонько коснулась щеки Марка кончиками пальцев. Он не отстранился, лишь слегка вздрогнул.
-Будь осторожен, хорошо? – шепнула она.
-Я не подведу вас, Императрица. Я найду её и…
-Кгхм…
Оба резко обернулись на голос.
Рядом стоял Артем. Его глаза были полны злобы и ненависти.
-Мне жаль вас прерывать, но, Татьяна, ему уже пора идти. Ведь пока вы тут…общаетесь, девчонка может убежать очень далеко! Потом её вообще невозможно будет найти.
-Он абсолютно прав. – Марк пришел в себя и, резко отстранившись, коротко поклонился Тане. Затем шагнул к Артему и на миг взглянул ему в глаза. Советник инстинктивно напрягся, решив, что Тишман его сейчас ударит, но эльф только холодно улыбнулся и протянул ему руку. Артем помедлил одно мгновенье, а потом все же протянул руку в ответ.
-Ну, я пошел. – просто сказал Марк, сделав ладонью прощальный жест, на ходу подхватывая сумку и выпрыгивая в открытый люк.
-И что вы в нем нашли? – ревниво спросил Артем, когда Марк скрылся из виду.
-Он – загадка. Чем больше я общаюсь с ним, тем больше мне кажется, что я его совсем не знаю… - задумчиво протянула Таня. Взгляд её вновь стал холодным.
-Мне кажется, он легко может предать вас.
-Артем Иванов, ты не смеешь так говорить о нем!
-Вот как? Это почему же?
-Да потому что он сделал для нашей Империи в десять раз больше, чем ты! И вообще, если ты действительно считаешь его предателем, то почему бы тебе не сказать это ему прямо в глаза?.. Что, кишка тонка?.. Я так и знала!
Артем с ненавистью уставился в пол. Он вновь проиграл.

А теперь, вернемся в прошлое…

0

419

ГЛАВА 2.
Две недели назад.

Настя сидела на берегу озера и задумчиво водила рукой по воде, глядя на беспорядочную рябь волн от её прикосновений. Она вновь думала о своей судьбе. Неужели ей суждено также прожить длинную скучную жизнь, не покидая пределов своей долины? Ведь именно такую жизнь проживали её родители, знакомые и тысячи других Эрлингов. Каждый их день был похож на предыдущий, они занимались скучными делами и, что самое страшное, они даже не думали ничего в своей жизни менять. Нет, она не понимала, как можно было тихо смириться с такой жизнью, как можно было даже не пытаться ничего сделать!
Это было ей чуждо. Душа её рвалась наружу, искала чего-то яркого, необузданного – чего-то, что бы вскружило ей голову. Черная пантера внутри неё хотела свободы.
«Нет, ну если я создана для того, чтобы всю жизнь прожить здесь взаперти, то зачем тогда мне дана ловкость, сноровка, железная выдержка и стальные нервы?! И зачем мне учиться приемам нападения и защиты? И зачем мне вторая сущность пантеры, если мои клыки и когти бездействуют? Больно нужно мне охотиться на воробьев по ночам!» - думала она. Порой накатывала злость, но чаще всего – грусть и тоска по чему-то неизведанному, по настоящей жизни. Невыносимо было думать, что где-то совсем рядом, за этими долинами кипела жизнь…И вся проходила мимо, обходя её, Настю, стороной.
Нет, она не будет жить по этим глупым установленным законам, не будь она Анастасией Приходько! Она не хочет быть вечно лишенной свободы и…
…Любви. В который раз уже подумав об этом неизведанном чувстве, Настя вновь ощутила тоску сердца. Оно хотело влюбиться. Хотело больше всего на свете. Но была одна большая проблема. Эрлинги не умеют любить. Это чувство им неподвластно. Она знала это с детства. Раньше её это совершенно не волновало, но сейчас, когда она выросла, ей стало казаться абсурдом, что весь её народ на протяжении долгих веков живет без этого чувства. А ведь старые книги в рваных переплетах рассказывали о прекрасных принцессах, которые просыпались от поцелуя любимого, о людях, которые благодаря своей любви проходили вместе через огонь и воду. Везде воспевалось это волшебное загадочное чувство.
А Эрлинги вокруг в ответ на её вдохновленные рассказы только фыркали, называли это все глупыми сказками и отворачивались. Они не понимали её, не хотели ей верить.
Поэтому у Насти не было друзей. Она разочаровалось в своих собратьях. Многие считали её странной и даже сумасшедшей за её тягу к одиночеству, за её привязанность к этому озеру и старой поникшей иве, под которой она любила коротать свои дни и ночи. Она могла часами сидеть здесь и думать о чем-то своем. Мечтать… потому что думать о будущем она не любила. Каждый раз, заглядывая в будущее, она видела там лишь пустоту…
Настя внезапно очнулась от своих размышлений и тут же почувствовала, как кто-то тронул её за плечо. Резко обернувшись, Приходько увидела перед собой красивую девушку со светлыми волосами.
-Рита? Что ты здесь делаешь?
-Ну…во-первых для тебя я Дакота! Во-вторых, я никогда бы здесь не появилась, если бы не пыталась найти тебя!
-А с каких это пор ты стала меня искать, Риточка?
Она с удовольствием увидела, что Дакоту аж прям перекосило, но ответила она твердо.
-Лично мне ты не нужна. Но тебя ищет декан.
-Где он?
-В старом храме под горой. И лучше тебе поторопиться.
Дакота удалилась, а Настя, вздохнув, неохотно встала на ноги.
Храм был очень странным местом. Его старались избегать. И уж декан точно не мог ждать её там. А Дакота со своей компанией наверняка приготовили ей там очередную ловушку. Нет, она не такая дура, чтобы попасться на их удочку!
Думая об этом, Настя пошла совершенно в другом направлении. Она хотела сходить к статуе древнего мудреца и попросить его о помощи. Ей необходимо было что-то решать, она понимала, что так больше продолжаться не может. А мудрец был известен тем, что помогал достойным. Тем, кого он считал достойными.
Вскоре девушка уже была у статуи. Это был невзрачный скукоженный старик в грязных лохмотьях, но в его глазах читалась неподдельная мудрость и спокойствие, так что он невольно внушал уважение и благоговение.
Подойдя к нему, Настя заглянула в мраморные глаза старика и долго-долго смотрела в них…А потом вдруг нахлынули эмоции, по щекам потекли слезы и девушка упала мудрецу в ноги.
В один миг она высказала все, что её волновало – нехватка свободы, любви, понимания… И даже после того, как слова закончились, она все еще продолжала бессильно лежать у ног статуи и плакать. Пока не почувствовала какое-то движение рядом с собой.
Настя резко обернулась и вскочила - многолетние тренировки выработали у неё мгновенную реакцию. Рядом лежал потрепанный листок пергамента. Причем Настя могла поклясться, что раньше его здесь не было.
Девушка осторожно подошла к нему. Почему-то у неё дрожали коленки…какой-то непонятный страх…
Пергамент прошелестел у неё в руках. Этот звук напомнил ей детство – когда родители давали маленькой Насте старые книжки. Они тогда казались ей такими огромными! Но как они шелестели в руках…ммм...
Это была древняя рукопись, явно написанная кем-то из Посвященных*. Девушка углубилась в чтение. И хотя часть текста выгорело, часть она просто не разобрала из-за старомодного подчерка, общий смысл Настя поняла. Там говорилось о посохе Аудэ, способном исполнять желания и о том, что Древние спрятали его в старинной гробнице. И о семи ключах, составляющих все цвета радуги…
Прочитав все вдоль и поперек, Настя какое-то время просто разглядывала странные рукописи, не понимая, к чему мудрец подкинул ей их. Для чего? Пока её вдруг не осенило…
«Ну конечно! Все до смешного просто! Ведь я могу получить этот посох и загадать желание. Какое…хм…Что я сейчас больше всего хочу? Свободы и любви. Свободу я получу, если сбегу из этой «клетки» за посохом, а научиться любить…пусть это и будет моим желанием! Я докажу, что не такая как все! Вот и будет возможность проверить, чему я научилась за столько лет жизни! Все! Решено! Отправляюсь за посохом!» - все эти мысли промелькнули у Насти в голове буквально за секунду. Ну конечно! Все казалось таким простым!
И...сложным. Внезапная мысль вернула девушку с небес на землю. Как она соберет все  ключи, которые охраняют шесть самых могущественных народов этого мира и каменный мудрец, которого невозможно победить?! Ключи, которые тысячи лет покоились в своих тайниках под охраной?! Как будто никто не пытался до неё завладеть ими! И ни у кого этого не получилось. Так с чего вдруг получится у неё?
В отчаянии, Настя обхватила голову руками и уселась прямо на землю. Должен быть выход. Должен!
Просидев так минут десять, девушка внезапно вскочила. Лицо её озарила победоносная улыбка. Ей пришла в голову замечательная и реальная в исполнении (на её взгляд) идея.
Она вспомнила про тот самый старый храм под горой, о котором говорила Дакота. Храм, где творились непонятные вещи. Поговаривали, что там пропадали Эрлинги, водились странные существа. И все из-за того, что там уже тысячи лет покоилось древнее сокровище Эрлингов -  Рубин Всесилия, или Рубин Смерти – как его еще называли. Он мог все. Он знал все. Он мог помочь любому. Но какова цена за эту помощь?
Кто-то считал, что камень забирает душу в обмен на свои услуги. Кто-то – что отбирает жизнь. Настя же никогда не верила во все эти глупые рассказы старых выживших из ума бардов. Она считала, что все на свете можно покорить до полного подчинения. А в своих
силах девушка была уверенна.

-Тьфу! Тяжелый… - пробурчала Настя, с трудом отодвигая здоровенный валун, загораживающий проход. Она стояла перед входом в пещеры храма. Не так давно ей удалось прошмыгнуть мимо охраны и пробраться в запретную территорию.
Здесь было пустынно. Только с потолка тонкой струйкой стекали сточные воды.
Девушка прислушалась. Все было тихо. Слишком тихо. Это не могло не настораживать.
«Нет, я не боюсь, здесь нечего бояться.» - мысленно успокоила себя Настя, покрепче сжимая тяжелый двуручный меч в руке. Она, в отличие от своих собратьев, никогда не любила легкое оружие. Доспех же Настя не носила вообще. Из принципа.
Она осторожно сделала шаг. Звук эхом отразился от стен пещеры и унесся куда-то вдаль. Испугавшись, девушка вновь остановилась. Поговаривали, что где-то в недрах этих пещер обитают самые опасные монстры долин. А единственное, чего Настя боялась в этой жизни – неизвестности.
Немного подумав, девушка решила, что безопаснее будет вызвать сущность пантеры. Во-первых, её шаги не такие громкие. Во-вторых, она сама незаметна в темноте пещеры. В-третьих, она может обходиться без факела. В-четвертых, она очень быстро бегает. В-пятых – у неё лучше развито чутье, а значит, она быстрее почувствует опасность. Да и бежать налегке удобнее, в конце концов. Тем более что сейчас как раз была ночь.
Настя сунула меч в ножны (все, что на Эрлинге в момент превращения, превращается вместе с ним) и закрыла глаза. Вошла в уже привычное для неё состояние полу-транса, чувствуя, как её тело меняется, становится гибче, покрывается лоснящейся черной шерстью. Стало неудобно стоять на ногах, и девушка опустилась на четыре лапы.
Через минуту превращение полностью завершилось, и в гибкой черной пантере можно было узнать прежнюю Приходько только по её выразительным карим глазам и глубокому пробивающему взгляду.
Пантера принюхалась и только сейчас поняла, что враг близко. Но он пока не заметил её.
«Что ж, тем лучше.» - подумала Настя и бесшумно скользнула вперед. Два поворота – к камню вела только одна дорога, и огромное бурое существо, чем-то напоминающее медведя, уже валяется на земле. Настя налетела сзади незаметно и впилась врагу в горло, уложив одним махом.
Через двадцать минут девушку преодолела уже почти все расстояние до камня. Она совсем перестала бояться, потому что не один враг еще не застал её врасплох. Она убивала всех с легкостью заядлого охотника, так, что они даже не успевали ответить ей.
У Насти было острое чувство, что ей кто-то помогает. Слишком странным это было – если вспомнить разговоры старых бардов о страшных смертельно опасных чудищах, которые здесь обитают. Теперь же девушка окончательно решила, что это все глупые россказни, на которые вообще не стоит обращать внимания, и расслабилась. А зря…
Из-за очередного поворота послышался чей-то громкий рык, и на ничего не ожидающую пантеру вдруг выскочил цербер. Пес был огромен и более того, с двумя головами.
От неожиданности девушка растерялась и не успела вовремя отреагировать. Миг – и она уже лежит на земле, чувствуя, как цербер навис над ней и скалится совсем рядом.
«Мать моя женщина!» - с ужасом подумала Настя, пытаясь вырваться из цепких лап цербера. Она пока еще не осознавала, что находится на волосок от смерти.
Девушку спасло чудо. Внезапно где-то сзади с потолка упал кусок камня. Пес всего лишь на секунду отвлекся, обернувшись назад, но Насте этого хватило. Вмиг она оттолкнула цербера, вскочила и резким броском свалила здоровенного монстра с ног. Дальше ей хватило всего две секунды, чтобы перегрызть церберу обе глотки, так как кожа на шее у него на удивление оказалась очень мягкой и нежной.
Еще какое-то время девушка просто сидела на сырой земле, пытаясь придти в себя, пока, наконец, не обнаружила, что она на месте. Цербер и был тем самым монстром, который охранял рубин. А теперь он мертв, и дорога к камню свободна.
Девушка быстро вернула себе свой естественный внешний облик и встала на обе ноги. Она была готова к чему угодно, потому что не знала, что её ожидает за этой полусгнившей деревянной дверью. Зато она знала, что камень уже знает о ней и теперь наблюдает. Он наверняка устроит ей проверку на прочность. Она хорошо была знакома с высшей магией, и поэтому знала, что некоторые магические артефакты могут создавать иллюзии. Многие великие волшебники попадались на этом. Некоторые даже сходили с ума. А во времена Великих войн таким способом устраивались пытки.
Нужно было показать, что ты не боишься. Что ты добьешься своей цели, во что бы то не стало.
Крепкими, уверенными шагами Настя пошла вперед, гордо подняв вверх голову. Её рука незаметно нащупала меч. Все тело было напряжено.
Не медля не секунды, она с силой толкнула дверь. Дверь не поддалась. Рубин Всесилия играл с ней, забавлялся. Поскольку Настя и так была уже на пределе, это окончательно вывело её из себя, и, выхватив свой тяжеленный меч, девушка что из силы долбанула им по деревянной двери. Дверь разлетелась в щепки. Теперь Настю уже вообще ничего не могло остановить. Крепко сжимая в руке клинок, она решительно шагнула внутрь. И остолбенела.
Она стояла на краю бездонной пропасти. Только маленькая платформа и пустота вокруг. Снизу веяло жутковатым холодом. Настя оглянулась назад. Разрубленная дверь исчезла. Она была в ловушке.
«Это все игра проклятого рубина, это все иллюзии, это не по-настоящему!» - тут же принялась внушать себе девушка. Она была уверенна в этом и знала, как бороться с ловушками Рубина Смерти. И в доказательство тому, что она не боится, Настя громко расхохоталась в лицо пустоте и решительно шагнула вниз, в пропасть. На миг девушка почувствовала, что почва ушла у неё из под ног, но очень скоро поняла, что твердо стоит на ногах посреди громадного круглого зала. Со всех сторон были абсолютно одинаковые двери. Где-то наверху горела люстра.
Она пошла к одной из дверей. Но как только Настя протянула руку к дверной ручке, она дрогнула и начала плавиться. Девушка вскрикнула и одернула обожженную ладонь. Оглядевшись, Настя поняла, что плавятся абсолютно все двери. Это заставило её отступить к центру зала. Отовсюду веяло жаром.
Не секунды не медля, девушка выхватила меч, достала из дорожной сумки крепкую веревку и обмотала веревкой рукоятку. Затем что из силы размахнулась и резким броском кинула меч вверх и слегка вперед. Он прочно вонзился в стену (здесь все было странно, и стены, расплавившись, стали мягкими как желе). Раскаленная лава уже подступала к её ногам, и поэтому Настя, подпрыгнув, полезла по веревки вверх. Её тут же чуть ли не влепило в нагревшуюся стену, однако девушка не обратила на это внимания и продолжала лезть вверх. Она знала, что камень предоставит ей выход, ведь он просто проверяет её на смелость, сообразительность и выносливость.
Так и случилось. Очень скоро она добралась до ниши в стене, где было совсем не жарко, а даже прохладно. Вначале ей пришлось лезть вперед ползком, но скоро отверстие расширилось, и Настя выпрямилась во весь рост.
Шла она долго, пока коридор вдруг резко не оборвался, и не появилась очередная комната. Настя вошла и замерла, пытаясь уловить хоть малейший шорох или звук. Что же проклятый камень приготовил ей на этот раз?
Резкий свистящий звук откуда-то сверху заставил Настю резко броситься вниз и в сторону. И как раз во время. Там, где она только что стояла, торчала стрела.
«Теперь он проверил мою реакцию. Что же он хочет еще проверить?» - с любопытством подумала Настя. Почему-то весь страх ушел окончательно. И видимо камень это почувствовал.
В двух шагах от неё появился постамент, на котором лежал драгоценный камень. С виду обычный, не очень большой и даже слегка потертый. Не каждый ювелир бы взял такой камень к себе в магазин. Но…
Но от него исходила необыкновенная энергия. Мощь. Сейчас эта энергия была враждебной, и Настя чувствовала это даже на расстоянии. Когда она попыталась сделать шаг к камню, то не выдержала и упала на колени. Необъяснимая сила буквально сбивала её с ног.
«Ну уж нет! Ты…тварь…не заставишь меня…тебе…поклониться…я…не…упаду…тебе…в ноги…не…дождешься!» - стиснув зубы и приложив невероятные усилия, Настя все же встала и побежала к постаменту. Снова упала и снова встала. И вновь…
Голова раскалывалась. Перед глазами все плыло. Из носа текла кровь. Однако девушка не сдавалась. И через полчаса отчаянной борьбы все же подошла вплотную к камню. Почти ничего не видя перед собой, Настя нащупала камень и что из силы сжала его в руке.
И…все. Все закончилось. Боль прошла, тошнота отступила. Обессиленная, девушка рухнула с ног как подкошенная. Рубин Смерти светился у неё в руке, согревая и исцеляя своим теплом. Он покорился ей.

И снова вернемся в наше время…

0

420

ГЛАВА 3.

С утра весь императорский дворец Лесных эльфов стоял на ушах. Еще бы, такое событие – принц женится! Во всю шло приготовление к свадьбе. Служанки убирали дворец, готовились встречать невесту, императорская чета еще с утра отъехали по каким-то важным делам, пообещав вернуться к приезду невесты. Тихо и спокойно было лишь в одной комнате – в комнате принца.
Юный Всеволод сидел перед зеркалом, задумчиво глядя, как молодая симпатичная служанка Натали расчесывает его длинный светлый волос, укладывая его к свадьбе.
-Натали?
-Да, принц.
-Скажи, а ты веришь в любовь?
-Ну…я не знаю…
-Хорошо, можешь не отвечать. – вздохнул Всеволод. Он прекрасно знал, что девушка давно уже сходит по нему с ума, как и тысячи других по всей Империи. Он честно и сам не понимал, что девчонки в нем находят. Ну, разве что принц, да личико ангельское…
-А ты не знаешь, откуда взялся этот дурацкий обычай – чтобы принцы женились по воле своих родителей? Ведь я даже не видел мою невесту…
-Принц может не беспокоиться, Анна – красавица. – завистливо ответила Натали.
-Да я не об этом! Просто почему мне не дают право выбирать? Вот нашли какую-то богатую дочь знатного эльфийского купца, и подавай мне в жены! А меня даже не спросили…
Девушка не нашлась что ответить.
Скоро в дверь постучали.
-Принц Всеволод готов? С минуты на минуту подъедет невеста, а его благородие Император со своей женой уже здесь. – донеслось из-за двери.
Всеволод вздохнул и нехотя встал. Почему-то он совсем не ощущал праздничной атмосферы.
Через двадцать минут он постучал в комнату своих родителей.
-Это ты, Всеволод? Входи.
Он вошел и поклонился.
-Когда она приезжает, папа?
-В ближайшие полчаса подъедет. – ответил Император Сергей.
-Ты готов к свадьбе, сынок? – спросила мама, любуясь своим сыном. И было чем любоваться – красивый, статный, благородный. Настоящий жених и будущий Император.
-Конечно он готов, Катрина! – ответил за сына отец – Он готов взять в жены прекрасную купеческую дочь Анну и вскоре сменить меня на троне. Ведь так, Всеволод?
-Так, отец. – послушно ответил принц.
Внезапно раздался звук трубы.
-Они уже здесь! – воскликнул Сергей – Ну что, сын мой. Торопись встречать невесту.
Молодой эльф вздохнул и вышел из родительской комнаты.

-Хм…а эта девчонка начинает меня заинтересовывать! – с уважением воскликнул Марк, когда она в очередной раз проскочила мимо его ловушки, даже не заметив её. Притом было ощущение, что неведомая сила будто рассосала магическую ловушку, не позволив ей коснуться Насти – Она не так проста, как кажется на первый взгляд. Совершенно очевидно, что ей помогает что-то очень сильное…Только вот что?
Пока он не мог это проверить. И особого плана по захвату беглянки у него не было. Конечно, проще было бы просто напасть на неё в открытую и убить, как эльф и хотел сделать поначалу, но это было бы слишком неразумно. Теперь он уже сомневался, что сможет победить её в открытом бою. У этого Эрлинга огромная сила. Особенная. И пока он не изучит её как следует и не поймет, что за неведомые силы ей помогают, нападать не будет.
Марку уже стало интересно изучить эту девушку. Он понял, что первое впечатление о ней было ошибочным. А недооценивать противника он не привык. И потому пока просто следил. Насколько он думал, она пока не заметила слежку, но точно также Марк прекрасно понимал, что долго это продолжаться не сможет. Она очень внимательная. И наверняка уже сейчас что-то начинает подозревать.
Девушка спокойно шла по лесу, с легкостью уклоняясь от хлещущих по ветру веток. Было такое ощущение, что она даже ни от кого не скрывается. «Странно – подумал Марк – Неужели ей даже в голову не может придти, что за ней могли отправить погоню? Или она слишком самоуверенна? А, нет, скорее всего, она решила, что за ней отправили солдат. Уж их-то она услышит за версту. Но она явно недооценила нашу мудрую Императрицу!»
Было странно еще кое-что. Марк не понимал, где же её собратья Эрлинги? Почему они не ищут её? Она ведь и их обокрала тоже. Хотя…
От мысли, которая пришла Марку в голову, все внутри у него похолодело. А что если это Эрлинги послали её, как самую сильную их представительницу? Может они хотят, чтобы она получила посох, и тогда их народ станет властвовать над остальными…А что, это было вполне реально. От тихих Эрлингов, мирно сидящих в своей долине, можно ожидать чего угодно. Они вообще могли веками вынашивать план порабощения мира.
Марк вздохнул. Вопросов было явно больше, чем ответов. Но ничего, будем постепенно разгадывать эту загадку.
Еще какое-то время девушка продолжала спокойно идти по лесу, даже не прикрываясь никакой магией, в то время как Марк двигался следом очень осторожно, скрываясь с помощью сложных магических заклинаний, заготовленных ранее, расходуя свои силы, похоже, понапрасну. В конце концов ему это надоело, и он решил сходить на разведку.
Настя как раз пыталась определиться с направлением, как в кустах позади неё послышался шорох, и оттуда вышел старик в лохмотьях и с горбом на спине. В длинной седой бороде запутался репейник. В руке старик держал трость, за спиной висела тяжелая дорожная сумка. Настя с любопытством уставилась на старика.
-Здравствуй, внученька! Куда путь держишь?
-В Вечный лес. – коротко ответила она. «Нет, ну она точно чокнутая! – удивленно подумал Марк – Разве можно быть такой неосторожной и самоуверенной?»
-Не удивляйся. – продолжала девушка – Ты ведь и так знаешь, куда я направляюсь, так что же изменит мой ответ?
-Что ты говоришь, внученька! Откуда я могу это знать…Я же всего лишь старый скиталец…
-Нет. – спокойно глядя в глаза старику, ответила девушка – Ты вовсе не старый скиталец. Ты – шпион Лунных эльфов, который хочет убить меня и забрать мои ключи. Но ты можешь даже не стараться и не расходовать свои силы понапрасну. У тебя ничего не выйдет.
Сказать, что Марк был несказанно удивлен, поражен до глубины души и даже уязвлен – значит ничего не сказать. Но тем не менее виду он не подал, и не стал больше вешать ей лапшу на уши, зная, что у неё это вызовет лишь улыбку. Вместо этого эльф щелкнул пальцами, и маска старика спала с его лица. Теперь они стояли в шаге друг от друга и смотрели друг другу в глаза. Причем в глазах Эрлинга читалась откровенная насмешка и ни капли страха. Марк смотрел на неё спокойно, но внутри у него все кипело.
-Что ж, ты молодец, Настя. – сказал он – Но это была только проверка. Знай, что тебе не долго осталось играть в твои игры. Я все равно добьюсь своей цели.
-Ну, посмотрим-посмотрим… - усмехнулась девушка и, одарив Марка презрительным взглядом, скрылась в кустах. Но эльф успел заметить толику удивления в её глазах в миг, когда он назвал её имя.
Он с ненавистью взглянул вслед девушке. Она явно не воспринимала его всерьез. Теперь было понятно, что то, что он прежде принял за неосторожность, было всего лишь игрой. Она играла с ним, как с котенком! Это его просто взбесило. Но Марк всегда умел справляться со своими эмоциями.
-Ну что ж, красавица, ты сама выбрала это. – прошипел он – Хочешь поиграть со мной – давай поиграем! Только в такой игре выживет лишь один из нас. Зря ты все-таки недооцениваешь своих врагов, ой, зря…

0