Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Всё о любимом кино!

Всё о любимом кино!

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Любимые фильмы, актёры, актрисы, режиссёры ... всё-всё, только повторюсь КОРРЕКТНОСТЬ и ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ обязательны, давайте не подводить Марика, а наоборот подчёркивать все достоинства его поведения собственным поведением на этом форуме!
PS Для наглядности можно вставлять кадры из любимых фильмов, фотки любимых актёров, только очень сильно не увлекайтесь, всё же это форум Марка Тишмана! :)))

0

2

Свои любимые фильмы я делю на три категории:  лирическо-веселящие; интригующие;  оставляющие след в душе...
Из оставляющих след:
Английский пациент.
Из интригующих:
Игры разума,
Игра.
С широко закрытими глазами (там и музыка использована потрясающая),
Из лирическо-веселящих на ум приходит все старое, что уже не так и веселит от частоты просмотров...
Ирония судьбы, или с легким паром,
Красотка.
(конечно, их гораздо больше, но трудно назвать сразу...)

Сильное впечатление произвел фильм, который я недавно посмотрела - "Мгла"... (литературная основа и  сценарий - Стивен Кинг) Вроде ужастик... Но природа человека показана не на уровне ужастика... И финал... Редко в американском приторном хэппи-эндовом кино такое увидишь...

Отредактировано Алина (2007-12-16 21:24:55)

0

3

Фильмы я люблю разные...
А вот сериал, который захватил мое сердце:) - это "Остаться в живых". Так и засел)))
Недавно смотрела сериал о Несторе Махно - супер, тоже понравился, но в основном игрой актеров.
Павел Деревянко так хорошо воплотил этот сложный образ, что снимаю шляпу перед его талантом:)

0

4

Шпицбубе написал(а):

Недавно смотрела сериал о Несторе Махно - супер, тоже понравился, но в основном игрой актеров.
Павел Деревянко так хорошо воплотил этот сложный образ, что снимаю шляпу перед его талантом:)

Да! Я тоже смотрела и причем ещё до его трансляции на Первом. Павел Деревянко там действительно неподражаем.

0

5

Очень люблю "Достучаться до небес"; "Пятый элемент" - за финал.
Сериалы смотрю очень редко, но вот "Остаться в живых" не могла не посмотреть. Еще вот "Преступление и наказание".
Нравятся старые советские фильмы, например, "Подкидыш", "Приходите завтра", "Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию" и далее в том же духе.
Но с наибольшим удовольствием буду смотреть фильм глубоко психологичный, герой/герои которого очень своеобразны, "со странностями", живущие в своем собственном мире, так же странно поступающие, непонятые. Вот...

0

6

Alisa написал(а):

Но с наибольшим удовольствием буду смотреть фильм глубоко психологичный, герой/герои которого очень своеобразны, "со странностями", живущие в своем собственном мире, так же странно поступающие, непонятые. Вот...

"Море внутри" смотрела?

0

7

Не-а. Я вообще мало что смотрю, сказывается место проживания, наверное - "глухая деревня". Расскажешь, что за фильм?

0

8

Я сама его не смотрела не могу найти...Но там как раз про искания и психологические драммы про художника-инвалида.
Препод посоветовала в универе!

0

9

А я обожаю фильмы про эпидемии! Просто восхищает такая работа, когда каждая секунда промедления - чья-то жизнь! Очень захватывает. Ещё из любимых фильмов - Такси, все части, Гарри Поттер, все части и Властелин Колец, естественно, все части. Это самые любимые. Люблю детские фильмы, но не такие комедии, где тортами бросаются и тому подобное, а лирические или драматические. Нравятся фильмы с Линдсей Лохан и ещё Дневники Принцессы, только не помню, как зовут актрису. Наши фильмы не люблю, абсолютно, более или менее нравятся только Джентельмены Удачи и понравился Аврора, но Харатьяна не люблю, фильм, для меня лично, был испорчен его присутствием.

0

10

А я недавно посмлтрела "Жизнь как чудо".  :rolleyes:  И просто влюбилась в этот фильм. :) И в ослицу.

0

11

Alisa
А поподробнее о фильме?

0

12

Сейчас программу на следующую неделю просматривала и вспомнила - мне ещё все фильмы с Луи де Фюнесом нравятся! Обожаю! Фантомас, Жандармы, Замороженный - такие шикарные комедии!

0

13

Кать, я конечно попробую, но...  :/ 
Кино как раз такое, какое я люблю. "И смех, и слезы, и любовь".
Лука приехал восстанавливать железную дорогу. Сын Милош и жена Джарданка не рады этому - Милош хочет играть в футбол, а Джарданка в Белграде пела в театре.
Почтальон едет на дрезине, а на рельсах стоит ослица.
П: Войен, мне надо проехать, убери осла с дороги.
В: Не получится, дорогой мой Велео. Мне нужно гроб срочно доставить, а проклятая скотина не хочет.
П: А что с ней?
В: Страдает.
П:А не может она в канаве страдать? Какая ей разница где. Не стой на пути, а ну, уходи! Уйди, уйди! Слушай, а чего она плачет?
В: От любви мучается. Хочет, чтобы ее поезд сбил.
П: Какой поезд, не построили еще дорогу до конца!
В: Правильно, я ей то же самое говорил.
П: А может, палкой ее?
В: Хочешь палкой? Вряд ли это поможет...

Милошу предложили играть в футбольной команде, чего он долго ждал, но ему приходит повестка, что его забирают в армию. Джарданка сбегает с венгерским музыкантом, Лука провожает сына один.
Начинается война. Милош попадает в плен. К Луке привозят девушку, Сабаху, якобы из влиятельной мусульманской семьи, чтобы обменять ее на Милоша. Она живет у него дома и они влюбляются друг в друга.
Мусульмане прорывают оборону, все бегут. Сабаха признается Луке, что она из обычной семьи. Они ссорятся, Лука уходит. Сабаха бежит за ним. Они живут в доме покойного отца Луки.
Ослица пришла за ними.
Возвращается Джарданка, они с Сабахой ругаются, дерутся. Сабаха убегает, Лука за ней. А за Лукой шагает ослица. Встречают военных, которые говорят, что девушку надо вернуть, она будет участвовать в программе обмена пленными. Лука не соглашается, они бегут.
В них стреляют, попадают Сабахе в ногу, Лука не может остановить кровь. Он несет ее к своему другу Алексичу.
Проводят обмен пленными. На носилках Сабаху выносят из машины скорой помощи, она жалуется Луке, что ей холодно. Он возвращается в машину взять пальто, а ее уносят. Он пытается ее догнать, но его к ней не пускают. Она зовет его и плачет: "не хочу домой". Он прорывается, почти бежит к ней, а навстречу ему идет его сын. Они обнимаются.
Лука, Милош, Джарданка и Алексич возвращаются в разореный дом. Алексич говорит Луке, что надо бороться за свою любовь. Джарданка пытается накормить Луку, он отворачивается от нее, встает и внезапно дрезина начинает двигаться. Лука сначала стоит в нерешительности, потом вскакивает на дрезину и едет. Видит поезд и решает лечь на рельсы. Лежит, ждет, но поезд неожиданно останавливается. Лука поднимается, а на рельсах перед поездом стоит ослица. Он обнимает, целует ее.
Лука и Сабаха, на ослице верхом, выезжают из тоннеля.

Отредактировано Alisa (2008-01-09 03:42:55)

0

14

Ну вот, если кратко. А там много трогательных, смешных сцен, много такого, что заставляет задуматься. Я смотрела фильм душой и сердцем. Вот правда расказчик из меня не очень...  Лучше один раз увидеть...  ;)  :)

Отредактировано Alisa (2008-01-09 03:54:01)

0

15

Из всех фильмов, что посмотрела в прошлом году могу выделить "Преданный садовник". Знаю, что в прокате появился два или три года назад, но посмотрела только прошлым летом. Снимался в потрясающе красивой стране Кении. На мой взгляд, очень сильный фильм, особенно последние кадры. Я в принципе не сентиментальная, но, честно говоря, пробрало до слёз. Когда уже были финальные титры, я плакала, не могла остановиться! Это кино очень драматичное, о твёрдых жизненных позициях, вере и верности себе и своему делу, преданности и предательстве, и конечно о любви.

0

16

ну...ладно...я тоже свою лепту внесу,можно??почему -то мне запомнились именно эти фильмы: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА,ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СМЕРТИ,ИЗ 13 В 30, ГОРОД АНГЕЛОВ,ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ,ЗОЛОТОЙ ВЕК И КОНЕЧНО ЖЕ МОЙ СААААМЫ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ -ЕСЛИ ТОЛЬКО!!!!(скажу по секрету после него я наверно неделю ходила рыдала и у меня был депрессняк)))...а в общем,все эти фильмы очень глубокие....ооочень....и я всегда когда их смотрю-плачу..ну не знаю..может это я дура такая впечатлительная.)))но они все супер))ооочень советую)гык

0

17

А мне нравятся совершенно разные фильмы совершенно разных жанров. Скорее по настроению. Иногда комедию охота посмотреть, кстати мои любимые: "Крысиные бега", "Любовь зла" и "Белые цыпочки", иногда фантастику ("И грянул гром"-любимая), иногда мелодрамму (тут уж много любимых) или на мультики тянет (однозначно "Шрек"), но больше всего обожаю старое кино - "Ирония судьбы или с легким паром", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию". Вообще иногда охота расслабиться и посмотреть какой-нибудь хороший фильмец.

0

18

Тэшла, скорей скажи, что за фильм "И грянул гром"! До боли знакомое название, а вспомнить не могу...  :(

0

19

Alisa, это фантастика/боевик режиссера Питера Хайамса. Там сюжет такой, что в будущем люди научились путешествовать назад во времени и, естественно, захотели на этом подзаработать. Стали устраивать аттракцион, который за большие деньги может прокатить тебя во времени. Но нужно соблюдать три важных правила: не менять ничего в прошлом, ничего там не оставлять и самое главное - ничего не брать с собой оттуда. Малейшее изменение в прошлом может привести к необратимым последствиям... Это я текст на упаковке щас цитирую :) Ну там кто-то нечаянно раздавил бабочку и принес её с собой из прошлого. И это глобально изменило мир...
Вообще фильм зрелищный и очень интересный.

0

20

Ой, спасибо огромное. Вот и не могла вспомнить, потому что вспоминала фильм, а знакомо то, потому что читала это у Бредбери.  :)

0

21

А у Бредбери по этому фильму книга есть?

0

22

Все-таки, я думаю, сначала книга, потом фильм. Ой, это вообще-то рассказ, так и называется.

0

23

Alisa
А мне понравилось уже! Про ослицу! :)
Кстати 5 элемент я тоже люблю! Но для меня самый такой момент - когда осталась секунда до падения и он уговаривает её, что любит! Так трогательно - до слёз, когда, наконец, этот поцелуй состоялся. Но и весь фильм мне очень нравится! Гэри Олдман просто жжёт, я умираю от смеха над ним в этом фильме!

0

24

SUNkiss
Monica
А я ничего из этого не смотрела, но написали вы обе так, что ТААААААААААААААК захотелось!

0

25

Тэшла написал(а):

или на мультики тянет

Ой, ну, как же забыла! ДА! Только у меня Ледниковый период-оба и Алёша Попович и Тугарин-змей! Оба ржачные, но первый ещё и лиричный, романтичный, трогательный, зато второй просто до колик заставляет смеяться! НЯМ!

0

26

Katy26-07 написал(а):

А мне понравилось уже! Про ослицу!

И это только по написанному! Но это надо видеть и слышать! До слез...
Вообще весь фильм ТАКОЙ... И там еще музыка...
Я вот так вот смотрела :O   :lol:  :fie:  :swoon:

:)

0

27

Katy26-07 написал(а):

Кстати 5 элемент я тоже люблю! Но для меня самый такой момент - когда осталась секунда до падения и он уговаривает её, что любит! Так трогательно - до слёз, когда, наконец, этот поцелуй состоялся. Но и весь фильм мне очень нравится! Гэри Олдман просто жжёт, я умираю от смеха над ним в этом фильме!

Вот, вот, и я об этом же эпизоде говорила! просто немножко не так выразилась.  :rolleyes:
И сам фильм мне нравится...  :)

0

28

Alisa написал(а):

Я вот так вот смотрела

:)))))))))))))))))))) Я тоже хочу!

Alisa написал(а):

Вот, вот, и я об этом же эпизоде говорила! просто немножко не так выразилась.

А я думала ты о том, где их в камеру поместили для восстановления сил, а они там ... и вдруг приходит президент, который хочет на них посмотреть, причём немедленно! А они-то ... :))))))))))))))))

0

29

Ой, ну и это тоже,   :)  а еще, когда она изучала нашу историю, такими глазами смотрела...  :(

0

30

Alisa
Алён, у меня там ещё пост про мультики на предыдущей страницы - почему не комментишь, я-то думала, ты любишь мультики! :)

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Архив Форума » Всё о любимом кино!