Зачастую это «простые» цветы, те же самые ромашки. Я не очень разбираюсь, мне-то кажется, что это обычные цветы, а у них, оказывается, есть сложные названия, созвучные «инфузории туфельке». Не люблю огромные букеты из роз. На розы приятнее смотреть, когда они растут.
- Помогают ли вам флористы салонов советом в составлении букетов?
- У меня есть на примете несколько цветочных салонов, которые мне нравятся. Я обычно заезжаю туда за цветами и, если профессионалы дают мне советы, конечно же, к ним прислушиваюсь. Но я не люблю, когда сильно упаковывают цветы. Лучше, чтобы цветы выглядели естественно.
- А какой цветок вы можете назвать своим любимым?
- Наверное, подсолнух, потому что он похож на солнце. Нравится сирень. В детстве я жил в Махачкале, и рядом с нашим домом росла сирень. Никто за ней не ухаживал, но каждую весну она распускалась и цвела необычайно красиво! Очень люблю ландыши. Может быть, потому что эти цветы тоже связаны с детскими впечатлениями. Моя бабушка работала учительницей в школе, и ей часто дарили ландыши.
Свежая пресса к завтраку
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612010-10-16 14:24:57
Поделиться9622010-10-16 14:36:13
- Марк, случалось ли вам на работе, а не в повседневной жизни сталкиваться с темой цветов?
- Да, и недавно. Я был режиссером «Бала цветов», который прошел в конце лета, 24 августа, в Каннах. Bal des Fleurs— ежегодное мероприятие, которое проходит в рамках Недели российского искусства во Франции. 2010 год особенный для культурных взаимоотношений России и Франции: он «перекрестный».
У нас он объявлен Годом Франции, во Франции — Годом России. Поэтому и событиям российского фестиваля уделялось особенное внимание.
bal des fleurs посетили супруга нашего президента Светлана Медведева, министр культуры Александр Авдеев, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, мэр города Канны Бернар Брошан, принц Монако Альберт и другие важные гости. Но это не закрытое элитное мероприятие. На бал мог попасть любой человек, заплатив не очень большую сумму.Используя современные технологии, мы организовали виртуальную экскурсию по Санкт-Петербургу (в этом году именно этому городу посвящена «Русская ночь»). На балу выступали солисты Мариинки, Валентин Юдашкин показывал новую коллекцию «Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву», в конце вечера перед гостями появился Шарль Азнавур. Я тоже выступил: спел восемь песен, в том числе «Ромашку». Цветы на этом балу были повсюду! Ими были украшены интерьеры, гости проходили через арки из цветов, о цветах напоминала и музыка: звучал «Вальс цветов» Чайковского.
Поделиться9632010-10-16 14:41:17
Обязательным был dress kode — живые цветы должны были присутствовать в костюмах гостей. А тем, кто приходил без цветочных аксессуаров, при входе дарили плетеные венки. Всё это вместе: цветочные ароматы, букеты и композиции из цветов, наряды, украшенные цветами, прекрасная музыка — создавало волшебную, праздничную атмосферу. Вообще, цветы — источник самых прекрасных впечатлений и чувств. Цветы — своего рода аккомпанемент лучшим моментам в нашей жизни. Мы дарим их, когда хотим выразить любовь, благодарность, когда счастливы или хотим сделать счастливыми других. И то прекрасное, что происходит с нами, становится еще прекраснее и радостнее благодаря цветам.
- Марк, на какой цветок похожи вы или с каким цветком себя ассоциируете?
- С водорослями. Или с кактусом.
- Почему?
- (Марк улыбается) Шучу, но мне сложно представить себя васильком или одуванчиком. Кактус — очень неприхотливое растение, с одной стороны, а с другой — дерзкое и загадочное. Но после сумасшедшего московского лета я узнал, что, оказывается, из всех растений больше всего кислорода дают водоросли. Хочется давать кислород, есть такое желание…
Поделиться9642010-10-16 14:55:15
- Вам нравится получать в подарок цветы?
- Честно говоря, не очень. Естественно дарить цветы девушкам, а не мужчине. И мне жаль погубленные цветы: пусть лучше растут. Хотя на концертах-то дарить цветы — это традиция. Мы выступали с Патрисией Каас, и она мне сказала, что во Франции цветы артистам дарят все реже. Да и у нас те хорошие исполнители, которым хочется подарить цветы… им все труднее нагибаться за ними.
- Марк, как вы относитесь к работам флористов? Какое впечатление они на вас производят?
- Обычно я сталкиваюсь с работой флористов на мероприятиях. Честно говоря, флористические композиции я воспринимаю в целом, улавливаю общее впечатление, а не детали и нюансы. Если букет или композиция сделаны со вкусом, мне нравится. В целом я считаю, что всем должны заниматься профессионалы, которые, с одной стороны, способы на креативное решение, с другой — разбираются в том, в каких случаях и что может быть уместно. Это важно, чтобы избегать ошибок, например, на день рождения не принести букет невесты.
Поделиться9652010-10-16 15:02:37
- Марк, расскажите о своей творческой судьбе. Вы закончили с красным дипломом факультет иностранных языков МГУ, владеете в совершенстве испанским и английским языками. Как случилось, что, получив прекрасное лингвистическое образование, вы вдруг решили стать певцом?
- Я с самого начала решил стать певцом, с раннего детства. А в университет поступил только для того, чтобы успокоить родителей. У нас в семье не было ни музыкантов, ни актеров. Мой отец — инженер, а мама — врач, и мое желание делать артистическую карьеру родителям казалось несерьезным. Мне всегда хорошо давались языки: еще учась в школе, я выиграл конкурс на знание английского и благодаря этому получил возможность поехать на полгода в Калифорнию. Жил в американской семье, и это многое мне дало, и не только для развития языковых навыков: я получил опыт самостоятельной жизни, который пригодился мне позже, в Москве. Окончив университет и тем самым оправдав ожидания родителей, я поступил в ГИТИС на отделение музыкального театра, и с этого момента началась моя музыкальная карьера.
Поделиться9662010-10-16 15:07:50
- Марк, вы уже многого достигли. Вы - популярный певец, с Нонной Гришаевой стали победителями конкурса «Две звезды - 3», пели со многими замечательными исполнителями — Аллой Пугачёвой, Патрисией Каас, Александром Розенбаумом. В этом году гастролировали с Тамарой Гвердцители и Иосифом Кобзоном по Израилю, много выступаете с концертами, вас любит публика… Чего еще вы хотели бы достичь?
- Очень многого. Я еще не выпустил ни одного альбома. Не снял клип. Не давал сольный большой концерт с живым оркестром. Не снимался в кино. Не выступал с программой песен на иностранном языке. И всё это (и многое другое) я хотел бы осуществить.
- Если бы вы готовили сольную программу, из чего бы она была составлена?
- В ней были бы разные песни, мои и не мои, и, конечно, я включил бы в нее мировые хиты и классику советской эстрады, которую считаю недооцененной. Порылся бы в этом материале с большим удовольствием.
- Есть ли у вас в мире музыки, эстрады если не кумиры, то ориентиры, артисты, творчество которых вас восхищает?
Поделиться9672010-10-16 15:14:48
- Конечно. Это люди, которых я точно могу назвать звездами, чьё творчество интересно на протяжении многих десятилетий, например, такие, как Адриано Челентано и Стинг. Если говорить об отечественных исполнителях… Я часто «болею» многими, но чтобы сошлись уважение и любовь вместе… Такое я испытываю к двум артистам: Розенбауму, которого очень уважаю и который восхищает меня своей лирикой, харизмой, яркой индивидуальностью, степенью открытости и откровенности в творчестве. И к Алле Пугачевой. Её заслуги очевидны всем и в моих комментариях не нуждаются. Еще люблю Земфиру, едва ли не единственную исполнительницу из активно выступающих, интересную мне на сцене. А из тех, кто уже ушёл, из певцов старшего поколения? Далида, Жак Брель, Александр Вертинский, Клавдия Шульженко… Это удивительные артисты. Смотришь старые записи, например, Клавдии Шульженко: на сцене только артистка и микрофон на стойке, нет даже света. Та же Далида — стоит одна и поет. Вроде ничего не происходит, а взгляд оторвать не можешь. Сейчас, появись артист такого дарования, ему не позволили бы «просто» стоять три с половиной минуты и петь. Рекламодателю кажется, что зритель убежит, и, может, действительно убежит, к сожалению.
- Марк, что вы пожелали бы читателям журнала?
- Пусть те моменты, когда они отвлекаются от букетов, реалии жизни в контрасте с красивыми цветами и ароматами не очень бы их разочаровывали. И все вокруг было бы гармонично и не слишком проигрывало цветам.
Флористика: Ирина Роговцева («Королевские оранжереи»)
Визажист: Юлия Бруева
Фотограф: Алена Крупецкова Матвеева М. Марк Тишман: "Хочется давать кислород" //Цветы. - 2010. - №10. - обложка, с. 78 - 83.
Поделиться9682010-10-18 15:05:00
20 октября в 19.00 итальянская компания RODO представит публике коллекцию обуви и аксессуаров в ресторане Tribune..
Знаменитости часто блистают на красных ковровых дорожках и светских раутах в изделия RODO. Бренду бессменно верны Пенелопа Круз, Кейт Мосс, Дженифер Лопес, Сальма Хайек и Бейонсе.
Обувь и сумки Rodo создаются вручную мастерами компании, которые вкладывают в них всю свою страсть и вдохновение. Каждая модель является настоящим произведением искусства, предметом роскоши, символом безупречного вкуса..
В коллекции Весна-Лето 2011 дизайнеры RODO, вдохновленные палитрой натуральных цветов природы, используют теплые, плотные оттенки и комбинируют их с фаворитом сезона – бирюзовым цветом. Небольшие вечерние клатчи, которые являются визитной карточкой RODO, покрыты кристаллами Swarovsky, а обувь из замши, украшенная змеиной кожей, источает присущую RODO элегантность.
Кроме итальянских представителей компании (ожидается приезд и дизайнера новой линии) приглашены стилисты, байеры, fashion-журналисты и СМИ, а среди ожидаемых гостей Ройя Сурдо, Равшана Куркова, Аврора, Лена Усанова, Екатерина Одинцова, Яна Лебедева, Яна Рудковская, Наталья Подольская, Мария Кожевникова, Наталья Королева, Сати Казанова, Арчи, Инна Маликова, Олеся Судзиловская, Дмитрий Шепелев, Алика Смехова, Сосо Павлиашвили, Андрей Малахов, Марк Тишман, Нонна Гришаева, Ирэна Понарошку, Виктория Дайнеко, Андрей Бартенев, Ольга Шелест, Антон Макарский, Виктория Морозова и другие.
источник
Поделиться9692010-10-18 16:24:06
Певец Марк Тишман
- Мы продолжаем освещать ход фестиваля «Амурская осень - 2010». И сегодня у нас в гостях кумир миллионов молодых поклонниц певец Марк Тишман. Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- У нас на фестивале собираются не только актеры театра и кино, но и певцы. Но вы тоже имеете отношение к театру. Правильно?
- Для меня это первый... Нет, второй опыт участия в фестивалях. Мой дебют состоялся на Московском международном кинофестивале в этом году. Но там я был в качестве актера озвучания. Я озвучил мультфильм «Гадкий я» вместе с Леонидом Ярмольником. Это был мой первый такой опыт. Мировая премьера фильма состоялась на МКК. То есть он вышел даже раньше, чем в США. И вот второй фестиваль здесь. А вообще, я по профессии актер музыкального театра, окончил ГИТИС.
- Я так понимаю, что со временем у тебя напряженка, потому что ты в Благовещенске пробудешь всего два дня.
- Да это так. Мы прилетели с опозданием на два часа. Прилетели, я спел одну песню на открытии, потом на приеме по случаю открытия спел еще песен 8-9... И получился полноценный такой рабочий день. А вообще, мне нравится, когда спрашивают: а что посмотреть в Благовещенске? - Китай! Амур, конечно - великую русскую реку и Китай, который за Амуром.
- Многие зрители знают тебя как участника проектов «Две звезды», «Большие гонки». Были каике-то интересные случаи на съемках, о которых можно рассказать поклонницам?
- Например, в минувшие выходные прошла серия «Больших гонок», где я вышел на поединок с быком. Бык основательно меня подкинул, у меня до сих пор есть шрам. Но мне нравится. Это дает сумасшедший адреналин. И потом всегда нравится, когда девушки кричат и пищат: «Ой, Марк, а тебе не страшно?!»
- А потребность в адреналине откуда?
- Мне кажется, это есть у всех людей. Мы же все заперты на молнию рамками нашего города. И даже такой город, как Москва, имеет огромное количество ограничений. Но природа требует выхода не только эмоционального, но и физического. Поэтому я занимаюсь спортом: играю в большой теннис, хожу в спортзал...
- У тебя на самом деле очень много занятий. Я посмотрела твою биографию: у тебя есть красный диплом МГУ...
- Это вообще, конечно... (смеется). Все мои актерские способности максимально проявляются в учебе. Я и школу окончил с золотой медалью, при том, что в физике химии, математике я не знаю элементарных вещей. В школе я пел в самодеятельности. В КВНах защищал честь школы. И мне по этим предметам ставили оценки. Но географию, английский и русский я всегда знал хорошо. Остальное ничего не знал. Что касается МГУ, я узнал о том, что у меня красный диплом, в день выпускного. У меня просто отвисла челюсть. Какой красный диплом! У меня, когда я учился, все мозги уже были в музыке.
- Я читала, что твои родители были не в восторге от того, что ты выбрал сцену.
- Да. Я родился в таком же небольшом городе, как Благовещенск, - в Махачкале. Артистическая жизнь там не была очень развита. И в моей семье нет ни артистов, ни музыкантов. У меня мама - врач, папа на заводе работал инженером, бабушка - учительница.
- То есть у тебя была мечта?
- Да, с самого детства раненный в голову Марк хотел стать артистом. И все думали: пройдет, перерастет. Но что-то не проходило. И я знал, что меня никогда в жизни никто не отпустит поступать в музыкальный или театральный институт. И я такой мальчик, сам себе на уме, сказал: я еду в Москву поступать на факультет иностранных языков. Родители сказали: ну молодец какой!
- То есть это была уловка?
- Да. И я поехал, зная, что английский мне дается легко. Вторым языком выбрал испанский, думая, что на испанском я буду петь. А сам стал ходить в эстрадно-джазовое училище, узнавать там про всякие конкурсы и т. п.
- Многие знают тебя и как участника «Фабрики звезд».
- Да, для меня с «Фабрики» все началось, а для «Фабрики» со мной все закончилось. Это была последняя «Фабрика». Но я благодарен этому проекту. Я ходил на 2896 кастингов, ничего у меня не выходило. Спасибо Константину Меладзе, который услышал меня, мою песню «Я стану твоим ангелом», которая ему понравилась. Я прошел все эти круги ада. Три месяца длились кастинги, туры с психологами... Надо быть абсолютно упертым, раненным в голову человеком: нужно только это и все.
- У тебя прошел эфир на Русском радио. Какие вопросы задавали слушатели?
- Всех интересует личная жизнь. То, о чем я говорить не люблю. Я настолько раскрываюсь в своих песнях, что тем, кому это интересно, могут послушать мои песни и все понять.
- Интересно, ты встал, пришел к 9 часам на эфир. И это после такого перелета из Москвы...
- Но это моя работа!
- Я согласна с тобой. И за то, что ты понимаешь, что это работа, скажу спасибо от журналистской братии, потому что очень достойно такое поведение. А что у тебя готовится? Я знаю, что будет новый альбом.
- Да. Это самое главное для меня. На «Фабрику» я пришел в 2007 году, с тех пор у меня накопилось большое количество песен, в последнее время появились новые. Сейчас я абсолютно свободный артист, сам себе продюсер, и дописал свой альбом, в котором будет 13 треков...
- Это романтические песни?
- Разные. Но все они о любви, естественно. И этот альбом для всех любителей искренней музыки появится в ноябре-декабре.
- Как композитор ты, наверное, знаешь, что есть какое-то сочетание аккордов, что делает композицию хитом.
- Это (произносит по слогам) за-блуж-де-ние. И, слава Богу, что это невычислимо, иначе хит перестал бы быть хитом и штучным продуктом. В последнее время у нас, к сожалению, произошла подмена понятий: хитом считается то, что, к примеру, 500 раз прокрутили по радио. Да, она войдет после этого в подкорку, все будут петь ее, но через год об этой песне никто и не вспомнит. А есть песни, которые, может, и не были такими хитами, но и через несколько будут их слушать. Мои песни могут нравиться, могут не нравиться, но за что я ручаюсь стопроцентно - я никогда не пишу их нарочно. И не пишу их много. И не сажусь специально, чтобы написать. Напишу - если уже наболело. Поэтому о наболевшем слушайте в моем альбоме.
- Можешь обратиться к своим благовещенским поклонницам.
- Я желаю всем жителям Благовещенска оправдывать название города. И чтобы благих вестей, хороших новостей было у вас в жизни гораздо больше, чем плохих.
Источник: Планета-МЕДИА, программа "Арт-стрит".
Отредактировано Marisha88 (2010-10-18 16:51:58)
Поделиться9702010-10-18 20:53:20
В последнее время у нас, к сожалению, произошла подмена понятий: хитом считается то, что, к примеру, 500 раз прокрутили по радио. Да, она войдет после этого в подкорку, все будут петь ее, но через год об этой песне никто и не вспомнит. А есть песни, которые, может, и не были такими хитами, но и через несколько будут их слушать
Абсолютно согласна.Музыка,как вино.Некачественная музыка со временем превращается в уксус,а качественная с годами только приобретает свой неповторимый вкус.И вообще, вкусы, в том числе и музыкальные, надо развивать, а не гордится тем, что слушаешь то же, что и миллионы обывателей.Эт я к себе обращаюсь на самом деле))))))))))
Поделиться9712010-10-18 21:52:19
Абсолютно согласна.Музыка,как вино.Некачественная музыка со временем превращается в уксус,а качественная с годами только приобретает свой неповторимый вкус.И вообще, вкусы, в том числе и музыкальные, надо развивать, а не гордится тем, что слушаешь то же, что и миллионы обывателей.Эт я к себе обращаюсь на самом деле))))))))))
Нет, не только к себе))) Хорошее сравнение!
Поделиться9722010-10-19 11:51:51
Marisha88
Спасибо за интервью:))))))
Марк как-то в последнее впемя на них разохотился:))))))))) Но так и надо - альбом на носу!))))
Поделиться9732010-10-20 07:09:30
Марк Тишман: "Медовый месяц я проведу в Исландии…"
Певец и композитор Марк Тишман родился в Дагестане, учился в Калифорнии, предавался мечтам в Санкт-Петербурге, добился популярности в Москве и на каких только концертных площадках не выступал – и России, и Украины, и Эстонии, и Литвы, и Латвии, и Греции, и Испании, и США и даже Канады. Трудно найти человека с более богатым туристическим опытом за плечами. А участие в проектах «Фабрика звезд» и «Две звезды» окончательно и безоговорочно утвердило талант этого многообещающего артиста и подарило ему всенародную любовь. Один из самых завидных женихов России рассказал проекту Путешествия@Mail.ru, что при всей его любви к соотечественницам, ему трудно скрывать свое далеко не беспристрастное отношение к ярким и колоритным итальянкам…
Travel.mail.ru: Марк, пока воспоминания еще свежи, хочу расспросить вас о недавно прошедшем в Каннах ужине-спектакле "Русская ночь. Бал цветов", в котором вы принимали непосредственное участие. Расскажите, пожалуйста, что это было за мероприятие?
В Каннах ежегодно проходит «Фестиваль российского искусства», к которому всегда обращено очень пристальное внимание не только со стороны искусства и общественности, но и со стороны многих высокопоставленных лиц. Фестиваль в этом году патронировала лично супруга Президента Светлана Медведева, также мероприятие посетили мэр г. Канны Бернар Брошан, министр культуры Александр Авдеев, Принц Монако Альберт и прочие интересные люди. И каждый год русскую культуру представляет какой-то определенный регион России. В этом году прошла «Ночь Санкт-Петербурга». На вечере выступали молодые солисты Мариинского театра, пела Зара и другие артисты, каким-то образом связанные с этим городом. Валентин Юдашкин представил коллекцию «Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву». Я исполнил восемь своих песен, а также выступал в качестве режиссера - помогал в организации и постановке этого мероприятия, придумал его основную концепцию – виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу. И завершилось все это действие моим сольным сетом.
Travel.mail.ru: А как вам кажется, Канны – интересный с туристической точки зрения город?
В Каннах я был всего четыре дня, и у нас постоянно шли репетиции и выступления, поэтому мне не удалось познакомиться с достопримечательностями. Но это ведь небольшой городок, так что и смотреть особо нечего. Так случайно совпало, что я отмечал там день рождения и прямо перед ним завершился фестиваль фейерверков в Каннах. И мой праздник начался с потрясающего салюта.
В Каннах надо просто гулять по набережным и улочкам… Я, например, очень люблю посидеть в кафешках, которые расположены «лицом» к пешеходной зоне, люблю наблюдать за людьми. А там ведь собираются действительно интересные персонажи - такая фокус-группа мирового туризма. Туда приезжают люди из самых разных стран, и наших соотечественников тоже очень много... Ну и пляжи, конечно, заслуживают внимания. Но я не думаю, что Канны – это лучшее место для отдыха. Там слишком людно, подобие Сочи Лазурного Берега…
Travel.mail.ru: В вашей новой песне «Москва-Нева» события разворачиваются то у берегов реки Москвы, то у берегов Невы. А какой город лично вам ближе по духу – Москва или Санкт-Петербург?
Я очень люблю Санкт-Петербург, и по духу он мне, конечно же, близок. Но «дух» у меня тоже очень разный, иногда мне ближе Петербург, а иногда ужасно хочется московской суеты и без нее начинаешь слегка «тухнуть». Но Санкт-Петербург – это однозначно мой город.
Travel.mail.ru: А какой город из этих двух вы знаете лучше?
Конечно, Москву. Я здесь живу достаточно давно, а в Петербурге я всегда бываю наездами. Причем, в первый раз в Питер я попал очень поздно, когда мне было 20 лет. Первые гастроли с ГИТИСом у нас проходили именно в Санкт-Петербурге. Мы жили в каком-то общежитии на окраине города, где душ находился в соседнем здании. Помню, стояла типично питерская погода, моросил дождь, было градусов 6-7, и надо было после этого душа, мокрыми, возвращаться обратно в номер… Наверное, поэтому в первый мой визит в Питер настроение у меня было немного грустное. Я ходил по питерским набережным и, глядя на них, хорошо понимал Достоевского – в такую погоду только и прыгать с мостов в воду… А потом я попал в Санкт-Петербург весной, и конечно же, был покорен этим городом.
Travel.mail.ru: У вас есть любимые места в северной столице?
Я думаю, это весь центр города, потому что там везде настолько красиво, что даже сложно что-то выделить. Васильевский остров нравится. На самом деле, мне легче рассказать, какие у меня есть любимые места в Москве. Это бульвары. Сейчас, правда, я не очень люблю гулять вечером по бульварам, потому что там стало появляться слишком много людей с бутылками и банками пива. Не то, что бы я – ханжа, нет! Но мне кажется, здесь есть какое-то несоответствие, есть некий диссонанс в жестяных банках пива и Тверском, Никитском, Гоголевском бульварах. По этим бульварам ведь любили ходить Булгаков, Чайковский, другие великие личности…
Еще я люблю Сад «Эрмитаж» и все места около театров. Когда я учился в ГИТИСе, у нас по студенческим билетам был бесплатный вход на спектакли. Мы исходили все театры Москвы и постоянно гуляли около них. И около «Ленкома» на Дмитровке, и около «Современника» на Чистых Прудах… Люблю Чистопрудный бульвар, Покровку… Обожаю московские переулки. Бываю на Армянском за Покровкой в районе Китай-города…
Travel.mail.ru: Значит, вы – любитель погулять пешком… А как вам пришла в голову идея изучать Рим на велосипеде? Вы все новые города исследуете подобным образом?
Не все, конечно, но иногда бывает… Люблю взять велосипед и покататься там, где ты еще никогда не был. Мне вообще нравится активный отдых, а велосипед, во-первых, позволяет быть независимым от какого-то транспорта, и, во-вторых, ты постоянно находишься в дороге и за это время очень многое можешь посмотреть. И само движение я тоже очень люблю. Потом велосипед можно, не задумываясь, бросить, где угодно, что не всегда сделаешь с машиной…
К тому же у Рима очень простая геометрия. Основная площадь и от нее отходят все улицы. Мне показалось это удобным и поэтому для исследования я сел на велосипед. Единственное, что на второй день с непривычки у меня ужасно болели ноги, поскольку мы (нас было несколько человек) решили в центре Рима подняться в сады, что оказалось сложно, надо было тащить велосипед на себе и долго ехать в подъем… В итоге, все закончилось тем, что мы нашей дружной компанией перелезли через забор и незаконно попали на территорию этого сада. На выходе нас пытались догнать сторожа, но они были без велосипедов, поэтому, конечно же, им это не удалось.
Кстати, если говорить о Риме, мне удалось нарушить еще один запрет в этом городе. Одна из особенностей Пантеона — отверстие в крыше, через которое в полдень проникает наиболее сильный световой столб. Свет очень ощутим, он «не растекается», а остаётся в форме гигантского светового луча и становится почти осязаемым. Считается, что даже сам Пантеон поставлен на этом сильном энергетически месте не случайно. Будто эту дыру специально оставили в куполе, как связь с небом, с космосом и атмосферой. Там все огорожено специальными лентами и столбиками, потому что на место, расположенное прямо под этим отверстием, заходить строго запрещено, Рядом всегда проходит море туристов и никто из них не отваживается это сделать. А я, пока все отвернулись, залез и постоял на этом заветном месте, «наладил связь» и преспокойно оттуда вышел.
Travel.mail.ru: Случайно не запечатлили этот легендарный момент на пленку?
Я вообще не очень люблю фотографироваться. Меня это сильно отвлекает от созерцания и понимания того, что я вижу. Хотя, многие мои друзья успевают и позировать, и разглядывать достопримечательности, но лично у меня так не получается. Поэтому у меня так мало фотографий. Хотя окружающие меня люди частенько меня заставляют: «Марк, обязательно привези фото-доказательства твоего отдыха…»
Travel.mail.ru: Фотографироваться вы не любите, а самому выступать в качестве фотографа вам нравится?
Нет. У меня нет чувства кадра.
Travel.mail.ru: Какой свой поступок, совершенный на отдыхе, вы бы могли назвать «самым экстремальным»?
Да, всякое бывало… И с парашютом прыгал, и, зацепившись за трос, болтался за моторной лодкой. Казалось бы, ну, что тут сложного – держаться за трос и плыть себе за лодкой. Но друзья решили надо мной подшутить и как вдарили скорости! От напора воды с меня тут же слетели плавки. И вообще это было невероятно сложно, потому что тут и сопротивление воды, и волны, и скорость. Я сам не знал, на что иду…
Travel.mail.ru: С большим фабричным туром вы объездили всю Россию. Из всей череды городов вы какой-нибудь выделили для себя?
Да, я запомнил Томск с очень красивой набережной, по которой гуляет много народу. Вокруг старые купеческие дома… Может быть, это был выходной день, и поэтому так много людей собралось, но мне очень понравился Томск. К тому же, у меня там папа учился, поэтому я изначально более пристально вглядывался в этот город.
Travel.mail.ru: А как вас во время гастролей занесло на Байкал?
Во время нашего тура мы проехали все города до Иркутска, а потом у нас выдался один свободный день, и дальше нужно уже было лететь на самолете на Дальний Восток. Из всей нашей большой компании желающих увидеть Байкал оказалось всего трое, я в том числе. Озеро тогда стояло во льду, и у меня даже есть такая фотография, где я сижу на льду Байкала и пробую замерзшую воду на вкус. Вот эта поездка произвела на меня очень сильное впечатление, даже большее, чем, когда я был на Ниагарском водопаде.
Travel.mail.ru: Неужели Ниагарский водопад произвел на вас столь плохое впечатление?
Ниагарский водопад – это тот самый случай, когда степень ожидания слишком велика и не соизмерима с тем, что ты получаешь на месте. Потому что Ниагарский водопад не производит такого грандиозного впечатления, которого ты от него ждешь. Подумаешь, водопады… Я и в Сочи тоже видел водопады. Поменьше, конечно, но не намного. А, может быть, это откуда-то из детства? Когда в детстве я думал о Ниагарском водопаде, то представлял себе что-то невероятное, а когда увидел его воочию, можно сказать, разочаровался. Там красиво, конечно, не спорю. Еще там отлично развитая инфраструктура. Здесь не наступать, здесь присесть, здесь – место для фотографий. Но я такое не очень люблю. Мне больше нравится, когда все немного бесхозно и аутентично. Вот, например, в Турции я попал в древний город Тлосс, где по римским и ликийским развалинам можно ходить сколько захочешь. И вокруг – никого, никакой охраны. Заходи, куда тебе вздумается, хоть в древние бани, хоть в купальни… Сиди там, сколько хочешь, хоть мойся и парься, никто тебе ничего не скажет. Вот так мне нравится. А когда все прибрано и огорожено, я не очень люблю.
Travel.mail.ru: Марк, вы владеете какими-нибудь иностранными языками? И какой из них вам кажется наиболее красивым?
Я владею английским и испанским…
Travel.mail.ru: Но поете на итальянском при этом…
Ну, я пою и на испанском, и на французском. А самым красивым из всех мне кажется французский, но я его все никак не начну учить. Каждый раз, когда я приезжаю во Францию, думаю: «Все, учу французский!» На этот раз было то же самое. И мне нравится во Франции хватать какие-то фразы, пытаться говорить на этом языке, отвечать, задавать вопросы на французском. И для пения это, конечно, очень красивый язык. Еще я обожаю испанский, его фонетику, логику...
Travel.mail.ru: А женщины, какой национальности вам кажутся наиболее привлекательными и являются для вас эталоном красоты?
Если я сейчас не скажу, что русские, меня, наверное, забросают камнями. Шучу, конечно… Я согласен с тем, что русские девушки - самые красивые, но еще мне нравятся итальянки. Я очень люблю темных колоритных итальянок.
Travel.mail.ru: На свой медовый месяц куда бы хотели отправиться?
Определенно, туда, где еще не был!
Travel.mail.ru: А есть еще такие точки на планете Земля?
Полно. Я практически не был на островах. Не был в Исландии. Кстати, по-моему, это очень любопытно – отправиться на медовый месяц в Исландию…
Поделиться9742010-10-20 09:15:42
lyshibanova
Спасибо за статью!
Там еще фото замечательные!
Поделиться9752010-10-20 09:17:35
lyshibanova
Да, приятное интервью и фотогалерея симпатичная:))))))
Поделиться9762010-10-20 10:30:59
lyshibanova спасибо)
Интересное и не банальное интервью, с удовольствием прочитала.
И фото, правда, замечательные.
Поделиться9772010-10-21 12:24:56
Итальянская марка RODO представит публике коллекцию обуви и аксессуаров
20 октября в 19.00 итальянская компания RODO представит публике коллекцию обуви и аксессуаров в ресторане Tribune.
.
Знаменитости часто блистают на красных ковровых дорожках и светских раутах в изделия RODO. Бренду бессменно верны Пенелопа Круз, Кейт Мосс, Дженифер Лопес, Сальма Хайек и Бейонсе.
.
Обувь и сумки Rodo создаются вручную мастерами компании, которые вкладывают в них всю свою страсть и вдохновение. Каждая модель является настоящим произведением искусства, предметом роскоши, символом безупречного вкуса.
.
В коллекции Весна-Лето 2011 дизайнеры RODO, вдохновленные палитрой натуральных цветов природы, используют теплые, плотные оттенки и комбинируют их с фаворитом сезона – бирюзовым цветом. Небольшие вечерние клатчи, которые являются визитной карточкой RODO, покрыты кристаллами Swarovsky, а обувь из замши, украшенная змеиной кожей, источает присущую RODO элегантность.
.
Кроме итальянских представителей компании (ожидается приезд и дизайнера новой линии) приглашены стилисты, байеры, fashion-журналисты и СМИ, а среди ожидаемых гостей Ройя Сурдо, Равшана Куркова, Аврора, Лена Усанова, Екатерина Одинцова, Яна Лебедева, Яна Рудковская, Наталья Подольская, Мария Кожевникова, Наталья Королева, Сати Казанова, Арчи, Инна Маликова, Олеся Судзиловская, Дмитрий Шепелев, Алика Смехова, Сосо Павлиашвили, Андрей Малахов, Марк Тишман, Нонна Гришаева, Ирэна Понарошку, Виктория Дайнеко, Андрей Бартенев, Ольга Шелест, Антон Макарский, Виктория Морозова и другие.
Поделиться9782010-10-21 13:34:41
Этуаль
Уже было, Оль, пост 968:))))
Поделиться9792010-10-22 15:28:37
Влад Соколовский включил в свою сольную программу незабвенный хит
20 октября официальному фан-клубуВлада Соколовскогоисполнилось 3 года. Специально к этому событию фабрикантом было подготовлено видео с недавно перепетой им песней «Ближе», которая дорога каждому поклоннику певца.
Именно ее Влад исполнил на «Фабрике звезд 7» во время своей второй номинации, где впервые была организована массовая поддержка молодого человека от поклонников. Так и началась история фан-клуба, сообщает официальный певца.
Теперь данная концертная версия песни «Ближе» будет включена Владом в его новую концертную программу, и каждый из вас сможет услышать ее на выступлениях фабриканта.
К слову, авторство песни «Ближе» принадлежит Марку Тишману. На «Фабрике звезд 7» он с барского плеча подарил Владу Соколовского эту композицию и она молниеносно стала хитом.
http://fz-news.ru/2010/10/22/10423/
Поделиться9802010-10-23 08:37:55
Частично уже было, но кое-что я, вроде бы, раньше не читала.
Марк Тишман: «Чем сильнее меня бьет жизнь, тем лучше мои песни»
Победитель телепроектов «Фабрика звезд» и «Две звезды» Марк Тишман совсем не похож на звездного мальчика. «Да и не мальчик я уже, — заверил корреспондента АП известный певец и композитор, — а мужчина в полном расцвете лет! Мне 31 год. Хотя — еще вся жизнь впереди!»
О фестивале
— Марк, вам досталась почетная роль открывать фестиваль кино и театра, а потом выступать перед российскими звездами на приеме у губернатора. Волновались?
— Волновался. Перед артистами всегда сложнее выступать, а перед таким созвездием тем более. Помогла практика: в августе я выступал в Каннах на русской ночи. В зале сидели принц Монако, супруга Дмитрия Медведева, Шарль Азнавур. Но когда я даю концерт перед обычными людьми, волнуюсь не меньше. Мое пребывание в Благовещенске — это не рядовые гастроли. Меня удивил фестиваль хорошим подбором артистов, вам показывают очень интересное кино. Удалось пообщаться и со знаменитыми артистами. Выяснилось, я живу недалеко от Шакурова.
— Говорят, во время вашего выступления на сцене ОКЦ произошел курьезный случай…
— Было дело. Я спел «Я буду твоим ангелом», после этого к звукорежиссеру подбежал человек и набросился чуть ли не с кулаками: «Как не стыдно, притащили сюда артиста из Москвы, чтобы он спел одну песню, да и то под фонограмму!» И хотя я всегда работаю абсолютно вживую, мне это только польстило. Значит, неплохо спел. А с другой стороны, в этом конфликте большая вина моих коллег. Некоторые настолько перекормили публику «фанерным» пением, что она уже ничему и никому не верит.
Актер — это призвание
— Тем не менее тесное общение с корифеями кино и театра вам только на руку. По образованию вы артист. Потрудиться согласно полученной профессии не желаете?
— Думаю, что и кино, и театр — мой следующий шаг. Это, действительно, мое. Самые лучшие годы прошли в ГИТИСе. Я с детства хотел стать артистом, но в то же время прекрасно понимал, что меня никто и никогда не отпустит поступать в музыкальный или театральный институт.
— Почему?
— Я из обычной семьи: мама — врач, папа — инженер. Родители хотели, чтобы я выбрал профессию, которая смогла бы меня кормить. Дома я объявил, что еду в МГУ поступать на факультет иностранных языков. И получил одобрение. Потом стал ходить в эстрадно-джазовое училище, петь в ресторане и зарабатывать деньги.
— Несмотря на столь прагматичный родительский подход, в детстве вы получили музыкальное образование, занимались английским.
— На идее отдать меня в музыкальную школу настояла мама. Но вовсе не потому, что я проявлял какие-либо способности. Она считала, что занятия на фортепьяно хороши для общего развития. Но видите, во что это вылилось. Языки тоже пошли на благо. Недавно написал песню на английском языке: я понимаю, о чем пою. Может, на Евровидение пригласят.
Сейчас я занимаюсь тем, что снимаю клип, в ноябре выйдет мой альбом из собственных песен. В нем 13 треков, 11 из них написал я, один — Константин Меладзе, еще один я написал на стихи Андрея Дементьева.
— Над будущим театральным амплуа еще не думали?
— Только не романтический герой!
— Почему же у вас такие романтичные песни?
— Песни — да, но в кино хочется сыграть полную противоположность. Мне это интересней. Я уже начал практиковаться с мультфильмами — озвучивал «Гадкий я».
— Это притом, что вы, Марк, входите в сотню самых красивых людей России?
— Кстати, я об этом вспоминаю тогда, когда мне задают этот вопрос. Считаю, что это не то звание, которым следует гордиться. Такие топы делают редакторы российских глянцевых журналов. Мне кажется, было бы лучше, если бы я входил в список самых богатых людей «Форбс».
— В своем творчестве вы замахнулись на святое. Автор гимна «Вперед, Россия!», автор гимна о семье. Наверное, после кино вы отправитесь в большую политику?
— Думаю, нет. Пока мне интересней быть не в кабинете, а на сцене и заниматься творчеством. Хотя я патриот. Я люблю Россию, мне интересно жить здесь, хотя я объездил очень много стран. И всегда с радостью возвращаюсь в Москву. Мне интересны наши люди, наши традиции, наша культура.
— Вы искренни в своих песнях?
— Я настолько раскрываюсь в своих песнях, что тем, кому это интересно, могут послушать мои песни и все понять. И не расспрашивать про личную жизнь, про которую я вообще говорить не люблю. Сочинить фальшивую песню несложно. Прямо сейчас усадите меня за рояль, я вам тут же напридумываю. Мои песни проходят по следам моих наболевших событий и жизненных перипетий. Меня жизнь бьет, и от этого рождаются песни. Только так.
— Чем увлекаетесь в свободное время?
— В спортзал хожу, играю в большой теннис. В кино редко получается, в театр хотя бы пару раз в месяц стараюсь сходить. И, конечно, погулять, на машине просто покататься.
Экскурсия по Хэйхэ
После небольшого путешествия на другой берег Марк признался АП, что в Китае ему не понравилось.
— Таможню без проблем перешли? Удалось остаться незамеченным?
— Перешел без проблем. Там работают приветливые люди, особенно девушки. Одна была забавная: так долго вглядывалась в паспорт, потом упорно смотрела на меня. Затем начался допрос с пристрастием: «А как ваше отчество? А где вы живете, когда родились? А что здесь делаете?» И только потом спросила: «А концерт у вас когда?» А вот на противоположном берегу начались проблемы. Когда мы приплыли, китайские таможенники в это время изволили обедать, поэтому мы час ждали. Потом добрая таксистка по имени Чан Ли долго возила меня и моего директора по Хэйхэ — показывала нам город.
— Марк, если не секрет, какие подарки вы привезли из Хэйхэ?
— Только чай. Вообще, мне этот город не понравился: холодно, грязно, китайцев много, все галдят.
http://www.ampravda.ru/2010/10/23/02782 … um=twitter
Отредактировано lyshibanova (2010-10-23 08:42:43)
Поделиться9812010-10-24 11:37:29
lyshibanova
Спасибо, да, вроде как всё было, но здесь с небольшими милыми дополнениями:))))
К тому же, фоточка замечательная:)
Поделиться9822010-10-24 12:41:21
lyshibanova
Спасибо!Этуаль
А милое дополнение и фото очень понравилось!
Поделиться9832010-10-24 15:18:50
Частично уже было, но кое-что я, вроде бы, раньше не читала.
Люда, спасибо . Да, статьи такой не было. Просто многие из статей настолько перекликаются между собой, что создается впечатление дежа вю, а порой кажется, что журналисты целые абзацы друг у друга списывают:))).
Поделиться9842010-10-24 20:57:04
К тому же, фоточка замечательная:)
Да,фоточка приятная
Поделиться9852010-10-26 17:00:48
Ничего нового, но читать приятно. Заголовок понравился.
Марк Тишман талантлив и амбициозен.
Впервые широкая публика заговорила о Марке после его участия в проекте «Фабрика звёзд». Талант в молодом человеке распознали быстро и перед Тишманом открылись двери шоу-бизнеса. Телепроект «Две звезды» подтвердил одарённость Марка, как музыкального исполнителя. Теперь он занимается сольной карьерой.
В ближайшее время начнётся работа над новым клипом певца. Режиссёром выступит Кирилл Серебренников, который ранее не имел опыта съёмок музыкальных клипов. Видео должно получиться оригинальным и интересным.
Более того: Тишман уже написал песню, с которой он собирается участвовать в отборе на Евровидение. Пожелаем молодому человеку не сбавлять темпа!
Поделиться9862010-10-26 20:33:56
Ничего нового, но читать приятно. Заголовок понравился.
Приятно:), но удивительный талант наших журналистов из одной статьи (в КП) создать множество аналогичных, только лишь иными словами:))).
Более того: Тишман уже написал песню, с которой он собирается участвовать в отборе на Евровидение.
Так собирается или как? Озвучили бы уж наконец конкретно: да или нет. В смысле будет подавать заявку или нет. Кстати, кто-нибудь в курсе, с какого времени начинается прием заявок?
Поделиться9872010-10-26 21:45:33
Певец и композитор Марк Тишман и звукозаписывающая компания «Real Records» готовят выпуск нового альбома Марка Тишмана «Песни про Тебя».
Альбом «Песни про Тебя» включает самые популярные песни Марка Тишмана, которые были записаны за последние два года. Всего в альбом войдет 13 песен. Среди песен есть абсолютные хиты – «Я стану твоим ангелом», «Ближе к небу», песни, ротировавшиеся на радио – «Я к тебе вернусь», «Пять цветов любви», «Вечер. Холодно», есть дуэт с популярной актрисой Нонной Гришаевой «Нравится», а также новые песни, на одну из которых будет снят клип.
Специально к релизу альбома запланирован выход нового видеоклипа Марка Тишмана на песню «Январи», режиссером которого выступает Кирилл Серебренников (Гран-при Римского кинофестиваля, «Кинотавра»), оператор – Михаил Кричман (приз за лучшую операторскую работу кинофестиваля в Венеции).
http://kp.ru/daily/24581/751662/
Поделиться9882010-10-26 21:55:55
Вот это НОВОСТИ!!!
Конкретные)))
Только с "Москвой-Невой" я не поняла, что это было)) Наверно, что-то типа программы "Розыгрыш"))))
А в общем, замечательно, если это правда, и клип будет снят на "Январи". И желательно, на первую версию...
Поделиться9892010-10-26 22:03:52
МарикаВолга
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться9902010-10-26 22:09:26
МарикаВолга
Спасибо за новости....
Но я, если честно, разочарована....Не очень мне нравятся "Январи"....эх.....