Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Пресса » Свежая пресса к завтраку

Свежая пресса к завтраку

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Марк Тишман: «Я хотел бы жить с видом
на старые московские дома»

Марк Тишман — выпускник факультета иностранных языков МГУ, факультета музыкального театра РАТИ, участник «Фабрики звезд 7», певец, актер, телеведущий — признается, что ему интересно путешествовать, постоянно меняя картинку за окном, и мысли обзавестись собственным домом в самом ближайшем будущем нет. Но это совсем не значит, что он равнодушен к окружающему интерьеру. Собственная точка зрения у него на данный счет имеется. О стилевых предпочтениях Марка мы и поговорили, уютно устроившись в одном из известных мебельных салонов Москвы.

Е. Г. Марк, скажите, а в детстве, в родной Махачкале, обустраивали ли вы свою комнату сами?
М.Т. Нет, всю мебель для меня расставили родители: диван-кровать, письменный стол у окна, ковры на полу и стене, полки с книгами, фортепьяно, которое папа с мамой привезли еще со своей родины, с Украины. На этом фортепьяно я и играл, учась в музыкальной школе... В общем, ничего особенного — советское же время. Самым замечательным в этой продолговатой комнате был открывающийся из окна вид на Кавказские горы. Так что именно с тех пор мне небезразлично, какая панорама предстает взору из того или иного жилья или гостиничного номера.

Е.Г. Где вы обосновались, приехав в столицу?
М.Т. В институтском общежитии, где тоже ни о каком стильном дизайне речь не шла. Однако некое внутреннее стремление к красоте, гармонии у меня наблюдалось всегда. Другое дело, что понимание этой идеальной красоты, возможно, во мне не слишком совершенно... Так, с одной стороны, мне нравятся какие-то антикварные солидные предметы с историей, натуральное дерево, а с другой, я люблю пустые свободные от многочисленных вещей пространства, где много воздуха, оформленные в стекле и металле, и интересные геометрические формы. Есть во мне такие противоречия. Но в данном вопросе, я - достаточно гибок: многое понимаю и воспринимаю. Наверное, когда буду обустраивать собственный дом, то обязательно приглашу архитектора, которого попрошу организовать мне удобный дизайн в стиле фьюжн. Но пока точная картинка будущего дома у меня еще не сформировалась. Сегодня у меня иные приоритеты — работа.

Е.Г Но если помечтать. Вам, наверное, видится громадный загородный особняк?М.Т. Ни в коем случае. Меня даже на дачи друзей сложно вытащить. Я абсолютный горожанин, человек движения, привыкший жить в насыщенном графике никогда не спящего мегаполиса. По большому счету я, наверное, вполне мог бы жить как на Западе: все время переезжать с одной съёмной квартиры на другую, менять районы, обстановку, пейзаж за окном, соседей... Обожаю путешествовать, комфортно себя чувствую в разных отелях. Мама удивляется, в кого у меня такая цыганская душа (улыбается).

Е.Г А на данный момент какие-то архитектурные предпочтения у вас имеются?
М.Т. Готика. В ней есть неудержимая тяга вверх... плюс некая загадка, которую нужно разгадывать. В готических линиях можно что-то додумыват

Е.Г Опишите хотя бы приблизительно вашу будущую квартиру.
М.Т. Она будет, во-первых, легкой, светлой, пусть даже и небольшой, со спальней и основным многофункциональным залом, соединяющим в один объем гостиную и кухню. Разумеется, с большой гардеробной, необходимой для артиста. А вот иметь кабинет, студию у меня совсем нет желания, поскольку инструмент можно поставить и в холле: я не делаю аранжировок, поэтому для сочинения стихов и музыки мне не нужна отдельная территория. Во-вторых, квартира будет расположена в историческом центре Москвы, где-нибудь в Замоскворечье или Китай-городе. Я хотел бы жить высоко, с видом на старые московские дома. Знаю, многие стремятся жить с видом на воду, но лично меня Москва-река при нашей промозглой и малосолнечной погоде не радует. По-моему, от воды становится еще холоднее и грустнее. Также отталкивают и новые районы, даже дорогие, престижные, с домами бизнес-класса: у меня они вызывают просто чувство техногенной катастрофы. Полагаю, причина в том, что в детстве я жил в старом, основательно сделанном кирпичном двухэтажном доме, где размещались всего восемь квартир, достаточно больших при этом по площади. И в связи с этим у меня нет симпатии к гигантским современным корпусным жилищам. Другое дело, допустим, высотка на Котельнической набережной! Мне говорят, что она непрактична, но меня очень привлекает ее историческая ценность.

Е.Г. На данный момент вы жилье арендуете?
М.Т. К счастью, у меня вся жизнь — гастрольная, состоящая практически из одних переездов. Так что когда я в Москве, то останавливаюсь либо у родителей (где у меня обустроена собственная комната), либо в квартире приятелей, в настоящий момент живущих за границей. В этих пространствах я, естественно, несвободен в фантазиях, однако они меня вполне устраивают. У друзей — невесомый хайтек, совсем неподавляющий. В квартире же родителей, расположенной на юге Москвы, царит классика. В моей комнате, с видом на зелёный двор, — светлая мебель, цифровой рояль, подаренный моим фан-клубом, рабочий стол, полки с книгами (любимый Бродский, современная российская поэзия), большим количеством дисков, журналов. Разные мелочи, которые мне часто дарят, конечно, из уважения к людям я не выбрасываю, но меня не радует, когда дом наполняется такого рода деталями. Потом они копятся. Правда, эти слова не относятся к фигуркам троллей (считается, что я на них похож), которые преподносят мне поклонницы. Уже собралась внушительная коллекция: и тролль-жених, и тролль-почтальон, и тролль-медбрат, и тролль-ангел... Кстати, после песни «Я стану твоим ангелом» у меня значительно прибавилось еще и ангелочков: тряпичных, фарфоровых, стеклянных... Откровенно признаюсь, я не слишком организован в смысле быта: у меня царят вечный хаос, беспорядок, что, безусловно, нехорошо. Но когда кто-то уж слишком щепетилен в данном смысле, меня он настораживает. Обожаю, когда в доме все сделано с любовью, пахнет ароматным кофе, свежей выпечкой, вкусной едой.

Е.Г Как вы думаете, творческая личность подвержена влиянию атмосферы ее дома?
М.Т. Да, обязательно. Но это совсем не значит, что старинный особняк в центре влияет на человека качественнее панельного дома на окраине города. Может быть, даже именно второй вариант будет являться гораздо более стимулирующим. Как бы на сопротивление. Хотя все может случиться и с точностью до наоборот. Лично я могу приноровиться к любым обстоятельствам, обстановкам, считаю это своим достоинством.

Е.Г Какие проекты вы сейчас осуществляете?
М.Т. С очень хорошим звукозаписывающим лейблом работаю над своим первым альбомом, который собираюсь выпустить в этом году. Также хочу сделать сольную концертную программу с музыкантами, где я буду не только петь собственные песни, но и разговаривать со зрителями, читать стихи... У меня есть идея своеобразного такого посвящения двенадцати легендарным песням XX века, соединенным какой-нибудь историей... Я давно загорелся идеей о подобном моноспектакле.

Беседовала Елена Грибкова, фото: Александр Камачкин
За помощь в организации съёмки благодарим салон «ТРИО» (Москва)
Марк Тишман: «Я хотел бы жить с видом на старые московские дома» // Красивые квартиры. - 2010. - №83.

+1

572

В г. Электросталь прошел отборочный тур проекта "NUCKIDS"
/Новости
Добавлено: 15.04.2010

Праздник талантов! Вот как можно назвать региональный отборочный тур проекта "NUCKIDS".

Топливная компания "ТВЭЛ" совместно с ОАО "Машиностроительный завод" 13 апреля провели красочное детское мероприятие на большой сцене Центра Культуры АНО КСК "Кристалл". 15 талантливых участников в различных творческих направлениях, таких как: вокал, хореография и инструментальный жанр, порадовали своим выступлением не только родителей, бабушек и дедушек, но жюри проекта.

Оценивали конкурсантов: исполнительный директор Дирекции по связям с общественностью ОАО "ТВЭЛ" Иван Дыбов, продюсер конкурса "NUCKIDS" Николай Степанов, начальник пресс-службы ОАО "МСЗ" Денис Хрящев, известный телеведущий и певец Марк Тишман ,директор МОУДОД "Детская музыкальная школа №1 г.о. Электросталь Московской области" Светлана Александровна Панасенкова и заместитель директора гимназии № 9 г.о. Электросталь Татьяна Михайловна Рогова.

Вечернему мероприятию предшествовала встреча  Марка Тишмана с конкурсантами, где певец рассказал о себе, ответил на вопросы участников, дал мастер-класс, как расслабиться перед выступлением на сцене.

В конце вечера  Марк Тишман  исполнил несколько своих песен. После чего началось награждение победителей. Ими стали: фольклорный ансамбль "Неждана", Цветкова Мария и Ситникова Анна. Гран-при, поездку на финал международного конкурса "NUCKIDS" в г. Москва, получил хореографический ансамбль "Юность". Всем участникам были вручены памятные подарки и сувениры

источник

Отредактировано amateur (2010-04-18 21:11:52)

0

573

Праздник со слезами на глазах будет спет

Газета "Московский Комсомолец" № 25334 от 22 апреля 2010 г.
Звезды ветеранам кланяются и просят у них прощения
Фото: Лилия Шарловская
Приближается великий праздник 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы кланяемся до земли нашим дорогим ветеранам, тем людям, которые подарили нам жизнь. 

“Этот праздник со слезами на глазах” нужно праздновать вместе с песней. Именно так решили поклониться нашим освободителям, как ныне здравствующим, так и тем, которых с нами нет, советские и российские артисты, певцы, радиоведущие, которые собрались вместе накануне праздника.

Лев Лещенко исполнил уже ставший гимном “День Победы”, Николай Басков — “Смуглянку”, “Сябры” — “Майский вальс”, Александр Михайлов — “Сережку с Малой Бронной”. Новое поколение выбрало тоже легендарные вещи. Например, Иван Ургант исполнил “Мы за ценой не постоим”, Елена Ваенга — “Синий платочек”, Марк Тишман в дуэте с Алексеем Воробьевым — “Как, скажи, тебя зовут”, Леонид Агутин — “Темную ночь”, а Анжелика Варум — “До свидания, мальчики”.

0

574

Воин-освободитель появится из-под купола цирка

2 мая уникальное шоу “Салют победы” покажут ветеранам, воспитанникам детских домов, пациентам онкоцентра и кадетам

Праздничное благотворительное представление состоится 2 мая в 14.30 в Цирке им. Ю. Никулина на Цветном бульваре.
   Ветераны Великой Отечественной войны и более 700 детей увидят уникальное шоу, созданное к 65-летию Великой Победы. Это будет своеобразный урок патриотизма, оформленный в красочное представление с участием джигитов, эквилибристов на пьедестале, воздушных акробатов, канатоходцев, гимнастов на трапеции и на полотнах, жонглеров, дрессировщиков, танцоров…
   Кульминационный момент – появление из-под купола цирка воина-освободителя с девочкой на руках с опущенным мечом. В это момент на арену выйдет вся труппа, готовившая уникальное шоу.
   Это представление артисты готовили не один год. Оно будет состоять из отдельных новелл, каждой из которых предшествует видеоряд - кинохроника, кадры из фильмов.
    “Накануне 65-летия Великой Победы мы решили соединить два главных направления – заботу о детях и о ветеранах, - подчеркнул генеральный директор фонда ОМК-Участие Александр Кастравец. – Для маленьких пациентов НИИ детской онкологии и гематологии, воспитанников детских домов и кадетских училищ мы регулярно проводим подобные акции – приглашаем их на спектакли в московские театры или, в случае с тяжелобольными детьми, привозим спектакли прямо в больницы. Для ветеранов мы ежегодно 5 декабря организуем традиционный Бал победителей в музее на Поклонной Горе. В канун 65-летия победы мы решили собрать вместе на одном представлении и ветеранов, которые защитили нашу страну и гарантировали ей будущее, и детей, которые и есть наше будущее”, - сказал А. Кастравец.
   На благотворительный показ уникального шоу приглашены: Светлана Хоркина, группа “Непоседы”, Ирина Дубцова, Юрий Титов, Марк Тишман, Прохор Шаляпин, Диана Гурцкая, Алексей Немов, “Иванушки International”, Светлана Журова, Роман Архипов, Яна Поплавская, Андрей Малахов, Ангелина Вовк, Алика Смехова, Жанна Эппле и другие.
   Благотворительный фонд «ОМК – Участие» создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Это – помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям, перечисление средств на лечение и проведение сложных операций детям. Это – исключительно адресная помощь, реально нуждающимся или попавшим в беду детям. Учредители фонда – группа акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании», президент фонда – председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых, сообщает Медиа-центр «Национальная промышленность».

источник

0

575

Девочки, простите, возможно, за глупый вопрос- а зачем на благотворительный концерт приглашают всех этих звезд???

0

576

Harmonia Чтобы денежку дали на благотворительность, я думаю

0

577

А зачем тогда кого-то определенного приглашают, к примеру, группу "Непоседы"? Какая с них благотворительность? Тогда уж нужно не только артистов, но и спортсменов, и банкиров приглашать.

0

578

Harmonia написал(а):

но и спортсменов

Алексей Немов - спортсмен, Светлана Журова - российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России (1996); депутат Государственной думы России пятого созыва от партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы (2007)....и другие...может и банкиры тоже приглашены...)

0

579

Вот нашел на сайте интересную статью:
Прием иностранцев в Житомире

Прочитал статью, может какую-нибудь информацию дополнит по этому городу, сильно захотелось посетить именно Житомир!
P.S. Какие еще города Украины порекомендуете посетить?

0

580

Чуть больше полугода на «Первом канале» идет полюбившееся зрителям музыкальное шоу «Достояние республики». Репортеры «ЖГ» попытались подсмотреть, что происходит «за кадром» на съемках одной из программ. В этот вечер здесь царили романтические настроения.Актер и телеведущий Александр Олешко ни на шаг не отходил от сексапильной блондинки Вики Лопыревой.
– Вика, что ты делаешь сегодня вечером? – ворковал Олешко.– А что, есть какие-то предложения? – кокетливо улыбалась Вика.
Так и договорились о скорой встрече… Вокруг начали шептаться, что Саша всерьез запал на телеведущую. Однако уже в тот же вечер Олешко был замечен с другой девушкой – смазливой шатенкой. Парочка мило беседовала в кафе телецентра, а на прощание Олешко поцеловал собеседницу в губы.
Удивили Марк Тишман и Алексей Воробьев, спевшие дуэтом. Однако не смог удержаться от колкости в адрес молодых коллег Николай Басков.
– На фоне распада группы «БиС» можно было бы сколотить неплохой коллектив. Ваш союз очень хорошо бы вписался в шоубизнес, – подмигнул Тишману Басков, но тот шутку не оценил.
Похудевший Николай не отходил от столика с закусками. По-видимому, певцу очень трудно побеждать аппетит.
Похудевший Николай не отходил от столика с закусками. По-видимому, певцу очень трудно побеждать аппетит.
Анжелика Варум вбежала в павильон, закрывая лицо руками.
– Уйдите все, пожалуйста! – попросила она.
Причиной «испуга» оказалось отсутствие макияжа на лице певицы. Варум категорически против любой съемки в таком виде, а потому из помещения первыми вывели фотографов. И только фотокору «ЖГ» удалось заснять певицу без «штукатурки».
http://www.sobesednik.ru/chronicle/jg_16_10_oleshko/

0

581

Марк Тишман устроил велопробег по Риму.

Марк Тишман давно мечтал побывать в Риме. «В Москве я просмотрел кучу сайтов, посвященных итальянской столице, и наметил множество мест, которые хотел посмотреть. А еще вычитал, что в историческом центре Вечного города такие узкие улочки, что там невозможно припарковаться. «Да, без велосипеда в Риме не обойтись», — подумал я. Каково  же было мое удивление, когда на сайте выбранного отеля я увидел примечание: «В стоимость проживания включена аренда велосипеда». И действительно — этот способ передвижения по городу оказался наиболее удобным. К тому же рельеф в Риме без особых подъемов и спусков. Правда, преодолевать крутые лестницы с велосипедом на плече мне все же пришлось. Так что я совместил приятное с полезным: и Рим посмотрел, и спортом позанимался», — рассказал певец.
http://7dn.ru/article/7days/446332

0

582

В Москве состоялся праздничный концерт Ильи Резника «Служить России»

Вчера в Москве состоялся праздничный благотворительный концерт Ильи Резника «Служить России», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На свои концерты председатель Общественного совета при МВД России Илья Резник традиционно приглашает людей, чьей профессией стала служба народу, закону и Отечеству.

В качестве почетных гостей на концерт были приглашены 600 сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, родственники погибших сотрудников, а также ветераны и участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС из 15 регионов страны. Каждому из них в качестве подарка был вручен сборник стихов Ильи Резника.

На концерте выступили Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, Академический русский народный хор имени Пятницкого, Тамара Гвердцители, Варвара, Диана Гурцкая, Вячеслав Медяник, Марк Тишман и другие популярные исполнители.

Запись концерта будет транслироваться 9 мая в 12:00 на телеканале «Звезда».

источник

0

583

В одном из самых изысканных ресторанов на Рублево-Успенском шоссе - «Марио» состоялось открытие «Академии искусств и авторского дизайна». Организаторы мероприятия - компания «Russian Teddy Style» (Светлана Васильева) при поддержке проекта «Парад звездных кукол» (Светлана Пчельникова) радушно принимали в этот день своих гостей, среди которых были известные политики, бизнесмены, звезды нашей эстрады: Александр Песков, Елена Воробей, Анастасия Заворотнюк, Марк Тишман, Дмитрий Дунаев, Сергей Избаш, Христо Кириллов, Виктория Белова и др.
Ведущие вечера Наталья Толстая и Дмитрий Дунаев задавали торжественно-дружеский тон всему мероприятию: вручали благодарственные письма от Председателя Московской Городской Думы В.М.Платонова нашим звездам, которые принимали активное участие в благотворительных проектах «Парад звездных кукол» и «Мишка со звездой». Пели, шутили и знакомили всех гостей с возможностями Академии искусств и авторского дизайна.
На мероприятии была проведена благотворительная лотерея, сборы от которой, пошли на лечение девятилетнего Давида Геворкяна из Ростова на Дону. Документы переданы в фонд «Подари жизнь» и ему уже оказывается помощь!

источник

0

584

В минувший уик-энд семнадцатилетняя участница конкурса "Евровидение-2010" от Азербайджана Сафура Ализаде представила свою песню "Drip Drop" звездам российского шоу-бизнеса на вечеринке в московском ресторане "Zafferano".
Оценить вокальные и артистические данные певицы пришли Филипп Киркоров, Ани Лорак, Сергей Лазарев и Лена Кудрявцева, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Марк Тишман, Яна Чурикова, Андрей Малахов, Диана Гурцкая с мужем, группа "Фабрика", шоумен Тимур Родригес и другие.

http://wap.trend.az/ru/1689110/

0

585

Леонид Ярмольник и МаркТишман озвучат злодеев в новом мультфильме

8 июля в российский прокат выйдет новый анимационный фильм «Гадкий Я в 3D», который расскажет о противостоянии двух самых изобретательных злодеев на Земле. Главного героя Грю озвучит знаменитый актер Леонид Ярмольник, а его соперника, молодого и дерзкого Вектора, – певец и телеведущий Марк Тишман.
В милом городишке, окруженном белоснежным забором, среди благоухающих розовых кустов высится безжизненный черный дом. Никто не знает, что творится за его стенами на самом деле, потому что там живет Грю, самый гениальный злодей в истории. С помощью армии верных слуг-миньонов, таких же коварных, как и он сам, Грю готов осуществить хитроумный замысел - украсть Луну.
Но у него есть конкурент. Вектор воплощает в себе новое поколение мировых злодеев. Он молод и весел, а злодействует больше ради прикола. Кто из них победит? Кто станет «Самым гадким в мире»?...
источник

0

586

Сафура Ализаде среди российских шоу-звезд (фотосессия)

Субботним майским вечером в ресторане Zafferano российские знаменитости собрались на открытии летней веранды. В этом уютном оазисе с видом на деловой центр Москвы, наслаждаясь блюдами первоклассной азербайджанской кухни и фруктовым коктейлями, звездные гости бурно обсуждали участников европейского песенного конкурса "Евровидение-2010".

В этом году от России покорять европейских зрителей едет Музыкальный Коллектив Петра Налича. "Пусть кто-то и называет творчество этой группы самодеятельным, но лично я так не считаю, - говорит певец и композитор Марк Тишман. - Ансамбль Петра Налича самобытный и нисколько не спродюссированый проект."

"У России есть все шансы если не одержать победу, то по крайней мере оказаться в первой пятерке", - считает певица Сати Казанова. "Ничего не предсказываю Петру Наличу, но мне, по крайней мере, не будет стыдно за его выступление, - говорит музыкальный обозреватель "МК" Артур Гаспарян. - Не всем же побеждать, а то, что он достойный артист, ни у кого не вызывает сомнения".

"А хочет ли Россия победить и нужно ли ей это?! - задал риторический вопрос ведущий теле-шоу "Достояние Республики" Дмитрий Шепелев. - Думаю - нет. На "Евровидение" не нужно ехать за победой, на "Евровидение" нужно ехать веселиться, потому что это не Олимпиада, а праздник."

Филипп Киркоров был солидарен в отношении смысла конкурса. "Победа - далеко не первоцель. Выходя на сцену "Евровидения" нужно, в первую очередь, получить удовольствие от собственного выступления, ну и конечно, не ударить в грязь лицом, не опозорить свою страну, - считает Филипп. - Петру Наличу это уж точно не грозит. Мне нравится его творчество, но болеть я буду за Сафуру Ализаде". Киркоров не первый, кто предсказывает победу представительнице Азербайджана.

Сам Петр Налич на вечеринку не пришел. Наверное, решил отдохнуть перед поездкой в Осло. А певица Сафура предоставила звездным гостям возможность оценить свои вокальные данные, исполнив несколько композиций на летней сцене ресторана.

Источник: woman.ru

0

587

МарикаВолга написал(а):

Леонид Ярмольник и МаркТишман озвучат злодеев в новом мультфильме

Ещё немного, но уже из другого источника:)))

Летом в российский прокат выйдет новый анимационный фильм «Гадкий Я в 3D», снятый голливудскими кинематографистами, который расскажет о противостоянии двух самых изобретательных злодеев на Земле. Главного героя Грю озвучит знаменитый актер Леонид Ярмольник, а его соперника, молодого и дерзкого Вектора – певец и телеведущий Марк Тишман.  
В оригинальной версии голосами главных героев Грю и Вектора говорят популярные комики Стив Кэрелл («Сумасшедшее свидание», «Эван Всемогущий») и Джейсон Сигел(«Люблю тебя, чувак», «В пролете»). В работе над мультфильмом также приняли участие легендарная актриса Джули Эндрюс, а также Дэнни МакБрайд и Рассел Брэнд.

Фильм  «Гадкий Я в 3D» снят режиссёрами Крисом Рено и Пьером Соффином, известными по работе над такими картинами, как «Хортон» и «Ледниковый период».

Сюжет «Гадкого Меня» прост. В милом городишке, окруженном белоснежным забором, среди благоухающих розовых кустов высится безжизненный черный дом. Никто не знает, что творится за его стенами на самом деле, потому что там живет Грю, самый гениальный злодей в истории. С помощью армии верных слуг-миньонов, таких же коварных, как и он сам, Грю готов осуществить хитроумный замысел – украсть Луну.

Но у него есть конкурент. Вектор воплощает в себе новое поколение мировых злодеев. Он молод и весел, а злодействует больше ради прикола. Кто из них победит? Кто станет «Самым гадким в мире»? И как в этом противостоянии окажутся замешаны три маленькие сиротки – Марго, Эдит и Агнес, увидевшие в Грю нового папу?

Анимационный фильм «Гадкий я в 3D» выйдет в российский прокат 8 июля.

МОСКВА, Корр. АНН Родион Чемонин.

источник

0

588

Сайт мультика

+1

589

Вот нашла на просторах инета:

Мечты на серебряных нитях. Исполнение

18 Мая 2010 // Екатерина Баяндина Люди и деятельность / PROдобро
От других этапов человеческой жизни детство, во многом, отличает умение интересно и масштабно мечтать. VII Бахрушинский благотворительный фестиваль, открывшийся в Москве 17 мая, начался со своеобразного мастер-класса на тему того, как нужно загадывать желания так, чтобы они исполнялись. Все актеры, певцы, художники, клоуны, развлекавшие ребят из детских домов, инвалидов, детей из неблагополучных и многодетных семей, в этот день говорили с ними только об одном. О мечтах.

Традиционно Бахрушинский благотворительный фестиваль открылся акцией «Серебряные нити детства» в музее-усадьбе Александра Николаевича Островского, среди огромных кустов белой, душистой сирени и клумб с тюльпанами. В принципе, акция задумывалась как праздник для детей не с самой счастливой судьбой, но и «обычным» малышам радовались так же, как остальным.

Заместитель генерального директора музея Бахрушина Александр Рубцов хвастается мне маленькой куклой из тряпочки, гордо приколотой у него на рубашке: «Это мне сегодня наши юные гости сделали и подарили! Здорово, правда?» Я активно киваю и спрашиваю его, чем же нынешние, 2010-е «серебряные нити» отличаются от акций прошлых лет?

«У нас все очень камерно, очень по-домашнему, в музее пахнет не редкостями, а домом. Мы специально придумали все так, чтобы каждый ребенок мог почувствовать себя в центре внимания, подержать за руку понравившегося актера, загримироваться, как ему хочется, попеть, посмотреть спектакль, стараемся показать ребятам, что от них очень много зависит, от них, а не от кого-то еще. Это традиция фестиваля!» - утверждает Александр Михайлович.

На празднике выступали известные музыканты, в частности, певец Марк Тишман, очередь за автографами к нему растянулась надолго. Вместе с детьми росписи певца охотно ждали и взрослые, почти каждый из них поблагодарил его за замечательное выступление и отметил, что Тишман умеет находить общий язык с малышней. После многоминутной «автограф-сессии», ребят развлекали актеры Московского детского камерного театра кукол со спектаклем «Разноцветные проказники». Тех, кого утомляло совсем летнее солнышко, не исчезнувшее ни на минуту на протяжении всего торжества, волонтеры и сотрудники музея отводили подкрепиться, подправляли или делали заново макияж.
Никто из работников усадьбы Островского в этот день не скучал. Одни переоделись клоунами и надували шарики, другие устраивали экскурсии по музею, третьи следили, чтобы никто из малышей не грустил и не бродил в угрюмом одиночестве, развлекая таких шутками и играми.

Когда все мастер-классы были пройдены, спектакли посмотрены, горячие блинчики съедены, гостей позвали в дом Островского, где на полу уже разложили белые листы бумаги и цветные карандаши. Каждого попросили нарисовать свою мечту. И на чистых листочках в пару минут появились крепкие домики и взрослые силуэты… По картинам было легко определить, какой ребенок пришел сюда с мамой, а какой с воспитательницей из дома ребенка. Домашние малыши изображали игрушки, дельфинов в ярко-синей воде, в то время как тема мечты других детей, в общем, была одинаковой.

Нашлись и те, кто отказался рисовать мечту, руководствуясь вполне логичными и разумными мотивами: «Если рассказать или показать желание, оно ведь не сбудется, поэтому, я просто красивое рисую!» - объясняет мне восьмилетний Артем, изображающий на своем «холсте» высоченный храм фиолетового цвета.

Видимо, для таких как он, организаторы мероприятия и придумали следующий этап мероприятия. В самом финале детям раздали серебряные надувные шарики, завязанные, как и положено, серебряными нитями, большим любителям помечтать досталось даже несколько штук. Потом детворе объяснили, что на счет «три» шарики надо отпустить, а до этого успеть загадать свое самое сокровенное и важное желание, которое обязательно сбудется.

Но далеко не все отпустили свои шарики-мечты в небо. Многие захотели унести мечту с собой. Ведь расставаться со своим самым важным желанием, пусть и символически, пусть и после уверений, что оно сбудется, если отпустить, очень трудно. Но мы будем надеяться. В конце концов, не секрет, что большие и важные вещи лучше всего начинать в отличном настроении, с уверенностью, что они получатся. Именно такое настроение и уверенность, кажется, получилось создать для всех-всех гостей усадьбы.

А Бахрушинский благотворительный фестиваль продолжится еще целых две недели. Все это время дружественные музеи и, конечно, сам музей Бахрушина, будут работать бесплатно для всех желающих. В музеях М.С.Щепкина, М.Н. Ермоловой, А.А. Бахрушина, А.Н. Островского  14 дней запланированы выступления актеров, художников, писателей. В лучших традициях самого Алексея Александровича Бахрушина, все участники фестиваля работают в эти дни без каких-либо вознаграждений.

Фестиваль завершится 30 мая на родине одного из самых известных русских меценатов – – в городе Зарайске.  Там к столетию со дня рождения Галины Улановой откроется выставка «Обыкновенная богиня», заслуженные артисты Российской Федерации покажут гостям спектакли, Национальный академический оркестр народных инструментов им. Н.П. Осипова даст концерт. Подробности праздника будут освещаться журналом СW-Times.
Ссылка:http://old.cw.ru/times/articles/133139/
Там еще есть фото!

0

590

Андрей Дементьев: для меня каждое выступление в Твери — будто в первый раз

19 мая в Тверской областной академической филармонии прошел творческий вечер известного поэта Андрея Дементьева «Моя земля – Тверское княжество».
В концерте приняли участие Марк Тишман, Александр Евдокимов и артисты Тверской филармонии.
Поэт Андрей Дементьев родился в Твери. Здесь он окончил среднюю школу, педагогический институт, работал в редакциях областных газет. В стихотворениях «Пивоварский переулок» (теперь улица Салтыкова-Щедрина, где провел детство Дементьев ), «Я родился на Волги в погожие дни», «А я без Волги просто не могу» и многих других произведениях поэт выражает свою искрению, неподдельную любовь к родному краю.«Этот вечер для меня очень ответственный. Я очень рад, что снова выступаю на родной земле перед своими  самыми строгими, дорогими читателями и слушателями – перед тверичанами. Я начал читал своих стихи в Твери, а тогда еще Калинине, в 18 лет, но для меня, уже опытного поэта, каждое выступление здесь — будто в первый раз. Вот и сегодня я очень волнуюсь, переживаю», - рассказал Андрей Дементьев на пресс-конференции перед началом концерта.
В свою очередь Марк Тишман поведал, что познакомился с поэтом на его большом юбилейном концерте в Кремле, где исполнил песню «Я тебя рисую» на стихи Дементьева. После чего Андрей Дмитриевич пригласил Марка на гастроли в Израиль.
«У нас была хорошая компания: Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители. Концерты имели потрясающий успех. Они прошли в шести городах при переполненных залах. Там же состоялась презентация моей новой книги «В будущем году в Иерусалим», — прокомментировал Дементьев.

0

591

«Выступая на одной сцене с Дементьевым, прежде всего я испытываю удовольствие как зритель. На гастролях в Израиле мы, артисты, проводили их никак обычно в гримерках в досужих разговорах. Мы с интересом слушали, как Андрей Дмитриевич читает свои стихи, открывали для себя что-то новое в его произведениях. Также эти выступления для меня еще и ответственность. Когда выходишь на сцену вслед за Дементьевым, то уже не возможно после такого поэта позволить себе сфальшивить. Для меня творчество Андрея Дмитриевича очень острое, прямое, эмоциональное, несущее в себе дух России. В нем абсолютная искренность и чистота, что-то настоящее, наболевшее, без примесей. Кроме того, мне очень нравится, как он читает стихи. Я окончил Гитис и там нам преподавали сценическую речь. Андрей Дмитриевич своей манерой чтения отменяет законы этого предмета. Наблюдая за его выступлениями, начинаешь понимать, что надо идти за живой эмоцией, а не за правилами», - рассказал Марк Тишман.
Свой творческий вечер поэт начал строками: «/Когда я  возвращаюсь в Тверь,/ Где столько пережил и прожил,/ Мне кажется — я открываю дверь,/ Чтоб оказаться снова в прошлом/…» Также в ходе концерта Дементьев прочитал еще несколько десятков стихотворений, многие из которых были посвящены его родной земле – «Тверскому княжеству».
Кроме того, на мероприятие прозвучали песни на стихи,  написанные поэтом в разные годы. Одна из песен, исполненных Марком Тишманом, - плод творческого союза с Андреем Дементьевым, в котором Марк выступил как композитор. Кроме того, на творческом вечере впервые было исполнено шесть песен, музыку к которым написал тверичанин Александр Евдокимов, также выступивший на этом концерте.

0

592

В этот вечер в Тверскнй филармонии посетители мероприятия могли приобрести книги Андрея Дементьева. Среди них — недавно изданные мемуары поэта под названием «Не о чем не жалейте вдогонку». «Там вся мая жизнь: встречи с замечательными людьми, Тверь – родная земля, Москва, известные люди - начиная с Бориса Ельцина и заканчивая Галиной Вишневской», - рассказал о своей книге знаменитый поэт.
источник

0

593

МарикаВолга Спасибо за вести с вчерашних полей))

0

594

В Твери состоялся творческий вечер Андрея Дементьева

20.05.2010 10:36 источник

Тверской областной академической филармонии состоялся творческий вечер известного поэта Андрея Дементьева – нашего знаменитого земляка.

Андрей Дементьев немало стихотворных строк посвятил родному городу: "Когда я возвращаюсь в Тверь, где столько пережил и прожил, мне кажется, я открываю дверь, чтобы казаться снова в прошлом".

Бурными аплодисментами встретили зрители своего любимого поэта. Все билеты были распроданы задолго до творческого вечера. Зал в 400 мест не смог вместить всех желающих.

Подтянутый, стройный, эмоционально, чуть по-актерски громко декламирующий свои стихи Андрей Дементьев был настоящей звездой на тверской сцене.

Многие годы жизни поэта связаны с Тверью. Здесь он родился, учился, работал в редакциях областных газет.

Андрей Дементьев сказал: "Здесь, в Твери, я чувствую отзывчивое человеческое чувство, вот это какое-то взаимопонимание. Нет этого состояния, когда вместо сердца завернут в доллар какой-то предмет. Этим славится наша Тверская земля, мы чувствуем друг друга, мы понимаем, что не деньги решают все, а решают человеческие отношения".

Любовь к родному краю передана во многих произведениях поэта. Он – автор более 40 поэтических сборников. Произведения Андрея Дементьева переведены на разные языки, включая даже хинди. На его стихи написано более 100 песен. Одну из них представил молодой композитор Марк Тишман. В творческом вечере знаменитого поэта приняли участие и артисты Тверской филармонии. В программе прозвучали как новые стихи АНдрея Дементьева, так и выверенные временем.

0

595

ЮНИСЕФ устраивает концерт в саду «Эрмитаж»

Грандиозное благотворительное шоу в помощь детям пройдет в российской столице 22 мая.

В субботу, 22 мая в саду «Эрмитаж»
будет звучать громкая музыка и детский смех, а также – призывы творить добро и сострадать ближнему. Ровно в 14.00 там начнется  грандиозный благотворительный концерт с участием звезд эстрады и молодежных творческих коллективов в поддержку совместного проекта Pampers и ЮНИСЕФ «1 упаковка=1 вакцина».

Этот проект объединил миллионы людей по всему миру. Его цель – сбор средств на покупку вакцин против столбняка, убивающего ежегодно 128 000 новорожденных малышей из неблагополучных стран. Для того, чтобы принять в нем участие не нужно тратить много денег и личного времени: достаточно в период с 1 апреля по 30 июня 2010 года приобрести продукцию Pampers с логотипом акции. С каждой вашей покупки Pampers жертвует средства на приобретение одной вакцины против столбняка.

Задача концерта, который пройдет в саду «Эрмитаж», – привлечь внимания россиян к проблеме столбняка новорожденных в слаборазвитых странах и еще раз напомнить им о том, что сделать доброе дело очень просто. Чтобы заниматься благотворительностью, не обязательно быть миллионером или знаменитостью, а они также принимают активное участие в этом проекте. Так, одним из самых ярких моментов концерта станет премьера песни «Спи, мое солнышко», написанной победительницей «Фабрики звезд» Ириной Дубцовой специально для программы «1 упаковка = 1 вакцина».

Среди участников концерта: Владимир Широков, Арчи, Корнелия Манго, Марк Тишман, Челси, Прохор Шаляпин, Пропаганда, Рефлекс, KVATRO и многие другие.

Детей, пришедших в сад «Эрмитаж» вместе с родителями, ждут веселые конкурсы и призы.

источник

0

596

газета "Вече Твери"

Меня, честно говоря, переполняет гордость. Я даже подумать не могла, что во времена глобализации, информации и, простите меня за резкость, массовой деградации на поэтическом вечере может быть аншлаг...…А в зале филармонии аншлаг. Зрители полушепотом повторяют за поэтом любимые, давно выученные наизусть строчки. Здесь плачут,  смеются, здесь происходят откровения.Сегодня он приехал в родной город не один. На его вечере выступил известный артист, певец и композитор Марк Тишман. Эти два талантливых человека знакомы не так давно, но они очень быстро «спелись» в прямом смысле этого слова. Марк исполнил  на творческом вечере-концерте Андрея Дементьева три песни на стихи поэта. Волнуясь перед концертом, певец делился с журналистами: «Для меня огромная честь выступать с Андреем на одной сцене. И огромное зрительское счастье слушать его стихи. Это живая поэзия. Дементьев — каждый раз импровизация. Он, чувствуя зал, меняет программу на ходу. Читает то, что наиболее близко именно этому зрителю, именно в это время. Потрясающая интуиция. Признаюсь, после Дементьева сложно выходить на сцену. Это как играть в одном спектакле с ребенком. Детей ведь не переиграешь. А Андрей — большой ребенок. Он абсолютно искренен всегда и ждет такой же отдачи от других. Поэтому на одной сцене с поэтом нет места фальши»...

0

597

Певец и композитор Марк Тишман принял участие в работе международной недели моды "Aurora Fashion Week", которая проходит при поддерже правительства г. Санкт-Петербурга. Её программа формируется не только из показов, но и сопутствующих профессиональных и социально-культурных событий, которые проходят до 23 мая. В рамках её работы Марк был приглашён на приём Попечительского совета, который прошёл 20 мая в бальном зале "Крыша" Гранд отеля "Европа". Также на неделю моды из Москвы в город на Неве приехали шоумен Андрей Фомин, историк моды Александр Васильев, актер Константин Крюков и другие известные персоны.

0

598

Марк Тишман спелся с Андреем дементьевым

19 мая в тверской областной академической филармонии состоялся творческий вечер любимого поэта тверитян Андрея Дементьева. В творческом вечере приняли участие один из самых ярких представителей «Фабрики звёзд» Марк Тишман, известный тверской певец Александр Евдокимов и артисты филармонии.

Не задолго до этого Дементьев и Марк Тишман побывали с концертом в Израиле, где выступали вместе с Иосифом Кобзоном и Тамарой Гвердцители.- Когда выходишь петь после того, как Андрей Дементьев почитал свои стихи, просто уже невозможно схалтурить, - поделился Тишман.
Их сотрудничество началось, когда Тишман совершенно случайно из множества песен  выбрал для исполнения «Я тебя рисую», а Дементьев в свою очередь пригласил его принять участие в передаче «Достояние Республики». Так началось их знакомство, переросшее в дальнейшее сотрудничество.- Для меня творчество Дементьева - это, прежде всего, дух России, - продолжал делиться Марк Тишман. - В Москве всё огламурено, настоящего российского духа там почти не чувствуется. Душа поэта Дементьева бунтует, он очень необычно читает свои стихи. В ГИТИСе, где я учился, нам преподавали предмет «Сценическая речь», Дементьев же читает совсем наоборот. Он подбирает такие яркие образы, нестандартные метафоры, что слушать его можно только с открытым ртом.
Марк Тишман признался, что в Твери до этого не был ни разу (правда, толком посмотреть её не удалось), а для Андрея Дементьева каждое возвращение на родину - самый настоящий праздник.
источник

Отредактировано МарикаВолга (2010-05-26 16:40:07)

0

599

Ирсон Кудикова представит свой второй альбом

28 мая участница «Фабрики звезд 5» Ирсон Кудикова совместно с ресторатором Александром Соркиным проводят официальную презентацию второго альбома инструментальной lounge музыки «Point G. part 2».

Сохранив фирменное звучание первой пластинки, Ирсон и Александр привнесли во вторую часть немного восточного колорита и актуального клубного звучания. Кроме этого в альбом прекрасно вписался танцевальный ремейк легендарной «Strangers in the night» в инструментальном исполнении фабрикантки, а так же некоторые композиции, сочиненные Ирсон совместно с ее творческой наставницей Аллой Пугачевой.

В списке приглашенных: Алла Пугачева, Сергей Пенкин, Лада Дэнс, Сергей Зверев, Анна Семенович, Митя Фомин, Корнелия Манго, Виктория Лопырева, Оксана Робски, Анна Горшкова, Марк Тишман, DJ Smash, Таня Геворкян, трио Fresh Art, Александр Олешко, Надя Славина имногие другие…

В программе вечера выступление Ирсон и Александра с новыми и лучшими композициями проекта «POINT G» и множество приятных сюрпризов!

источник

0

600

В Москве раздали премии 100 самым красивым людям города.
Ксения Собчак пришла в одиночестве, Агния Дитковските - с мамой, а Игорь Верник- с живой курицей. Таким составом знаменитости собрались на ежегодной премии «May Fashion – 2010».
Продюсер Андрей Фомин, который стоял у истоков ежегодного бала, не стал ломать традиций: в этом году гвоздем программы снова стал показ альтернативных свадебных платьев от главных московских дизайнеров. Вместо Ивана Урганта, который был назначен ведущим показа, на сцену поднялся Михаил Друян. Ваня в эти часы был занят в Московском театре имени Пушкина в поминальном спектакле Романа Козака "Бешеные деньги". "Каждый год по традиции моим соведущим становится замечательнейшийИван Ургант. Но, к сожалению, сегодня он не смог присутствовать по определенным причинам", - объявил со сцены шоумен Андрей Фомин.
Роли невест в этом году довелось играть давно замужней артистке Светлане Ходченковой, заводной Ирене Понарошку, "фабрикантке" Юлии Паршуте, которая дефилировала по подиуму с Марком Тишманом.
статья полностью

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Пресса » Свежая пресса к завтраку