В журнале "7 дней", 16 номер, вышло новое интервью Марка с фотографиями из загородного дома его дяди.
Читайте:
Экстремальный дуэт с Пугачевой. Как Примадонна забраковала классический костюм Марка Тишмана и переодела его в тельняшку?
Самый Лучший Форум Марка Тишмана |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Пресса » Свежая пресса к завтраку
В журнале "7 дней", 16 номер, вышло новое интервью Марка с фотографиями из загородного дома его дяди.
Читайте:
Экстремальный дуэт с Пугачевой. Как Примадонна забраковала классический костюм Марка Тишмана и переодела его в тельняшку?
Марк Тишман в гостях у «Студенческой Весны»
Опубликовано 09 Апр 2009 в рубрике «Новости»
«Уфф…» - все выдохнули с облегчением. Закончилась конкурсная программа «Сахалинской Студенческой Весны - 2009». 8 апреля в одном из лучших ночных клубов города прошла вечеринка от «Радио 105.5» со специальным гостем в лице Марка Тишмана.
Главной персоной вечера, конечно же, был Марк Тишман, обративший на себя взгляды всех присутствующих. Молодой певец сумел приковать к себе внимание не только своими песнями, но и своим умением общаться с публикой! Хороший вокал, лирические песни и милая улыбка на лице – что ещё надо для молодого артиста? Марк с лёгкостью смог направить в нужное русло необузданную энергию наших сахалинских студентов, вытащив их на танцпол. Наш гость согласился поучаствовать в небольшой пресс-конференции после выступления. Самое интересное здесь:
– Марк, скажи, а ты участвовал в подобных фестивалях, когда сам был студентом?
М: Я был на студенческой весне!
– Расскажи о твоей студенческой весне. В каком городе?
М: В Москве. Я ведь школу закончил в Махачкале, а потом переехал в столицу. И в Москве я так робко начинал. Первой у меня была встреча, где я пел какую-то свою песню, получил диплом, звёзд с неба не хватал. Для себя мне было интересно пробовать себя на сцене.
– Какой-нибудь интересный случай был у вас из студенческой жизни?
М: Из студенческой жизни у меня масса интересных случаев. Несмотря на то, что говорят, будто я такой смелый на сцене. Знакомые спрашивают: «Как ты не волнуешься перед выходом?». А у меня трясутся поджилки, стучит сердце, голос дрожит. Я помню, когда учился в МГУ, в команде КВН я должен был петь. Я вышел на сцену и забыл слова. На меня так рассчитывали, коронные номера под меня поставили вокальные. Я боюсь! Я перепутал слова. Смысл вообще изменился, и было не смешно, а очень грустно. Особенно для меня.
– Какое отношение студенческая весна имеет к вашему приезду?
М: Я пою на вечеринке, которая проходит в рамках студенческой весны, в клубе, как вы видели, собрались в основном студенты. И мне очень приятно петь перед ними, потому что для меня мои студенческие годы – это лучшие годы!
– Какой вы видите молодёжь сейчас?
М: На самом деле, мои лучшие друзья ещё учатся. Поэтому я от студенчества не оторвался совершенно. В ГИТИСе есть система мастерских. Мой профессор, после того, как я закончил, просила на первом курсе заниматься со студентами разными тренингами, актерскими упражнениями. Я занимался этим и воспринимал это для себя как продолжение обучения. Сказать вам, что рассказывал О.П. Табаков? Его приглашают давать лекции, читать занятия по актерскому мастерству в знаменитую школу в Лос-Анджелесе - это главная школа мастерства в Голливуде, и, соответственно, в мире. Табаков, когда читал свою очередную лекцию, увидел, что на заднем ряду сидит Аль Пачино, который слушает его лекцию. Я знаю, что Чулпан Хаматова каждое лето ездит в Англию на специальные тренинги. То есть, если актёр перестает учиться, то он погибает. Это уже не актёр.
– Сегодня во время конкурса возник такой вопрос, не хотели бы вы спеть дуэтом с кем-нибудь. Например, из победителей или участников фестиваля?
М: Это можно сделать только в рамках фестиваля, и в следующем году. На самом деле, можно было бы это сделать и в этом году, если бы я пел на закрытии. В следующем году можно будет подготовить дуэт, который я предложу и привезу. Просто в Москве у меня на следующий день запись и не могу остаться на закрытие.
– Что вы можете сказать по поводу Евровидения?
М: Скажу сразу: мне кажется, что очень неправильно, когда люди начинают готовиться к Евровидению и говорят: «А сядем мы и напишем песню для Евровидения. Вот гармония европейская должна быть, а тему возьмём про детей, она прокатывает лучше всего…». И выходят андроиды какие-то. Настя Приходько может нравиться, либо активно не нравиться. Но в её выступлении не было химии. У неё действительно жизненная драма. Её композитор, К. Меладзе, знает её историю, чувствует её музыкально. И вообще они не думали о Евровидении. Раскрою секрет: её просто уговорили подать заявку. Победило то, где не было этих примесей и фальши.
– Если бы создали «Хит-парад Марка Тишмана», то каких бы ты деятелей нашей эстрады расставил по местам?
М: Меладзе, Лепс, обязательно Пугачёва, потому что без неё нет нашей эстрады. Многие нравятся. Разные и разовые песни…
Конкурсы, песни и пляски – так отдыхают наши студенты. Ну а после вечеринки ребята дружно затаили дыхание, ведь завтра последний день фестиваля – Гала-концерт. Уже завтра мы узнаем наших областных победителей фестиваля «Сахалинская Студенческая Весна - 2009». Мы в ожидании…
Ольга Гусарова
Модели используют шанс
Первый кастинг регионального этапа конкурса «Супермодель» назначен на 19 апреля. Cпециалисты в одиннадцатый раз намерены выбрать девушек с модельными пропорциями и харизмой. Жюри возглавит директор московского модельного агентства «Ава'nt» Юлия Шавырина.
Для профессиональных моделей условия конкурса стандартные: рост от 175 сантиметров и выше при максимальных объёмах 90 — 60 — 90. Юлия Шавырина — тоже человек проверенный.
Она партнёр имидж-клуба «Светлана», в Челябинске не в первый раз. Юлия активно продвигает модели на мировой рынок. К примеру, наша Юля Харлапанова отработала на Неделях моды в Нью-Йорке.
Финал регионального тура состоится 23 мая. По итогам двух кастингов предполагается отобрать от 12 до 15 участниц. В состав жюри войдут люди из модельного бизнеса Челябинска, Екатеринбурга и Москвы.
Приглашённый гость шоу — певец Марк Тишман. Место проведения — всё тот же ресторан «Шафран». Потому что рядом карьер, вода. Здесь имеется и закрытая площадка, и живописный островок на фоне леса и воды. Если повезёт с погодой, то часть программы зрители посмотрят на свежем воздухе.
Татьяна МАРЬИНА
№69 (11202) «Вечерний Челябинск»
Статья на ФПК
Марк Тишман готовится собирать урожай
Ходить по магазинам и покупать импортные мандарины певцу Марку Тишману теперь не придется – он будет собирать урожай с личного мандаринового куста, который ему подарили на «Двух звездах».
Неожиданный презент от поклонницы сначала удивил артиста, а потом приятно порадовал – Марк любит цитрусовые запахи, а также сами мандарины.
К тому же с куста в скором времени можно будет собирать приличный урожай.
– Подарить-то подарили, а как за ним ухаживать, не рассказали, – говорит Тишман. – В любом случае, я к кусту буду относиться, как к живому существу. Дарители пообещали, что в год я смогу собирать более 40 спелых мандаринов!
Деревце, которое теперь растет у Тишмана дома, называется каламондин, или цитрофортунелла.
– Поставлю дома в солнечное место, – поделился Марк. – Будем вместе принимать еженедельный душ, ведь мандарины любят влагу.
Автор: Колесников Павел
Только Звезды, № 8, 20.04.2009
Отредактировано Victoria (2009-04-21 00:30:31)
Летние каникулы для школьников с участниками «Фабрики звезд» на Мальте!
Клуб «Международное образование» приглашает всех желающих в возрасте от 12 до 17 лет принять участие в летней образовательной и развлекательной программе с участием представителей «Фабрики звезд», которая проводится впервые в Европе! Каждую неделю в течение всего лета с 8 июня по 30 августа ваши любимые артисты (Корнелия Манго, Марк Тишман, Ирина Дубцова, Дакота, Елена Терлеева, Полина Гагарина, Никита Малинин, БИС и многие другие) проводят мастер-классы для всех желающих. Это необыкновенный шанс совместить изучение английского языка с возможностью проявить свой творческий потенциал в мире шоу-бизнеса!
Программа проходит на базе мальтийской школы-пансион RBSM. Дети обучаются в колледже и проживают в школьной резиденции. Ребят ждут встречи и мастер-классы со звездами, занятия по вокалу и режиссерскому мастерству, постановка танцевальных номеров, дискотеки и новые знакомства! И конечно: увлекательные занятия по английскому языку с носителями языка!
Длительность программы: от одной недели и более. Заявки принимаются до 15 мая 2009 года. Количество мест ограничено.
Более подробную информацию о программе можно получить в Клубе «Международное образование» по тел: 2–105–505, 2–570–203.
Получается Марк будет на Мальте с 15 по 21 июня?)))
Сборная МВД РФ по дзюдо в третий раз завоевала титул сильнейшей в мире
Безоговорочной победой сборной МВД России завершился Третий командный турнир по дзюдо среди силовых структур, состоявшийся 18 апреля 2009 года в московском Дворце спорта "Динамо" в Крылатском.
Организаторами соревнований выступили Международный фонд дзюдо, Национальный союз ветеранов дзюдо и Общественная палата РФ. В состязаниях приняли участие 5 российских команд: сборные Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Впервые помимо россиян на татами вышли 4 сборные силовых структур Республики Беларусь, Венгрии, Румынии и Армении.
Финал предварял военно-патриотический концерт памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. На сцену вышли российские звезды: Леонид Лютвинский, Виктор Зинчук, Марк Тишман, Нонна Гришаева, Татьяна Буланова и Тамара Гвердцители. Проникновенная песня "Зажгите свечи" в исполнении неповторимой Тамары Гвердцители вызвала особый отклик в зале. Сразу после нее тысячи зрителей и участники турнира почтили память павших героев минутой молчания.
http://www.sport.rbc.ru/other/article/2 … 1283.shtml
Отредактировано anitra (2009-04-22 22:45:22)
Интервью Телескоп №17( от 27,04)
Памятка
По гороскопу: Лев и Коза – родился 22 августа 1979 года.
Параметры: рост-187 см, вес – 70 кг.
Семья: мама и старший брат – врачи, отец - инженер. До переезда в Москву Тишманы жили в Махачкале.
Образование: к музыке не имеет отношения – Марк окончил факультет иностранных языков МГУ и факультет музыкального театра РАТИ (ГИТИС).
Карьера: был солистом группы « Профсоюз», ведущим на свадьбах и певцом в ресторане. Занял второе место на «Фабрике звезд -7».
Увлечения: собирает фигурки ангелов и троллей.
Вредные привычки: кусать пальцы и ногти на нервной почве.
Полезные привычки: Тишман посещает фитнес-зал, много ходит пешком и отжимается перед концертами.
Любимый анекдот:
«Скажите, пожалуйста, а почему ваш сок называется «Депрессивным»? – « Потому что у нас все фрукты – подавленные».
[b]Тишман поседел из-за Пугачевой[/b]
Выпускник российской «Фабрики звезд» Марк Тишман не делает ярких шоу на сцене и скандальных – из своей жизни. Тем не менее он сумел произвести впечатление на искушенных меломанов и зрителей проекта «Две звезды»
А что или кто в этой жизни может произвести впечатление на самого Марка?
«Когда мне было 12-13, в школе проводили конкурс на знание английского, и я выиграл поездку в Америку, где должен был жить в обычной семье и учиться. На эмоциональном подъеме я начал сочинять музыку. Написал песню « Я уезжаю в Америку», потом еще одну… И настолько выел всем мозг этими песнями, что близкие до сих пор их помнят. В Америке я был около полугода, ходил в профессиональный хор. Вернувшись домой, стал участвовать в смотрах художественной самодеятельности и понял, что в пении – моя сила. Хотя, мне кажется, пел я тогда не очень хорошо».
«Фабрика», как ни крути, стала поворотным моментом в моей жизни. До нее я ходил на все мыслимые и немыслимые кастинги, носил свои диски во все, простите, дыры: продюсерские центры, радиостанции. Однажды пошел на отбор «Пять звезд». В жюри сидел Филипп Киркоров и другие уважаемые в шоу-бизнесе люди. Я спел песню « Я стану твоим ангелом», которую сейчас везде крутят и которая стала моей визитной карточкой. В мою сторону тогда никто даже не посмотрел. И вот прошло какое-то время, и знакомые мне говорят, что Константин Меладзе набирает седьмую «Фабрику». Я отправил заявку на участие и эту самую песню об ангеле через Интернет… Так все и началось»
«На «Фабрике» мне посчастливилось спеть с моими самыми любимыми артистами: Аллой Пугачевой, Александром Розенбаумом и Григорием Лепсом. Хотя это было страшно. Например, визит Аллы Борисовны переносился три недели и совпал с моей номинацией на вылет. После концерта я увидел у себя первые седые волосы».
«У меня много фобий. Я боюсь большого скопления людей. Огромные торговые центры – это ужас какой-то! Поэтому по продуктовым магазинам хожу ночью, а одежду покупаю в основном за границей. Но иногда мне нравится играть со своим страхом. Я очень боюсь высоты и выбираю виды спорта, где надо находиться в воздухе – например, прыжки с парашютом. Вышибаю клин клином».
«По большему счету, я встречался с двумя девушками. Ни одну из них нельзя назвать идеальной красавицей, но они не похожи на остальных, с особенным взглядом. Это первое , на что я обращаю внимание у женщин. Нет ничего сексуальнее взгляда. Сейчас я надеюсь встретить ту, с которой мне не наскучит жить и растить детей. Я не верю выражению, что каждая любовь заканчивается либо трагедией, либо банальностью».
«Любой артист мне бы позавидовал, глядя на моих девочек – поклонниц. Потому что они очень достойные и тонкие люди. Иногда я подхожу к своей квартире, а вся дверь обклеена шарами с сердечками, и под ней лежат подарки. Недавно был дома, Раздался входной звонок, я открыл – а на пороге стоит люлька, полная конфет! Я горжусь своими поклонницами и хочу им давать поводы мной гордиться»
«На проекте никто не играет, здесь все по-настоящему: и кураж, и слезы. По телевизору я кажусь спокойным, но перед выходом на сцену у меня трясутся руки и сердце выпрыгивает.
Вообще я не ожидал, что мы с Нонночкой будем впереди. И до сих пор не понимаю, почему так происходит! Наверное, это благодаря легкому характеру и обаянию моей партнерши. Плюс тому, что мы в отличие от большинства участников сами придумываем наши номера»
«На многих я произвожу впечатление идеального и правильного человека. Но у меня полно отрицательного: я очень вспыльчивый человек, острый на язык и запросто могу обидеть».
печатала я если что, не знаю если было удалите
Девочки, отправьте меня тудыыыы....
А если я обработаю родителей.... Господи, как я туда хочу...
Отредактировано Olsy from the Block (2009-04-24 05:10:26)
Прикольно. Может, хоть фото кто-нибудь разместит на форуме!
«Скажите, пожалуйста, а почему ваш сок называется «Депрессивным»? – « Потому что у нас все фрукты – подавленные».
Боже, так это же тот самый анекдот!!!! Как я могла забыть!!!!))) Спасибо, KIOLKA123
Новое интервью Марка в Панорама ТВ (г. Санкт-Петербург). - 2009. - №17 (823).
- Марк, каждый ваш музыкальный номер с Нонной Гришаевой - настоящий шедевр. Вам кто-нибудь помогает в подготовке?
- Постановщики и режиссеры мы сами. Если в первых выпусках проекта «Две звезды» исполнители просто пели, то теперь они должны подавать песни, пусть даже и всем известные, в новой трактовке. Мы с Ионной стараемся чередовать образы - грустный с веселым, ретро с современным. Причем поем только те песни, которые любим с детства.
- Вы изначально планировали выступать вместе с Гришаевой?
- О том, что она будет моей партнершей, узнал за два дня до съемок. Я репетировал с Ларисой Гузеевой и Алисой Гребенщиковой, а Нонна собиралась выступать со своим хорошим приятелем Алексеем Кортневым. Узнав, что предстоит петь со мной, расстроилась. Я тоже был в недоумении: Нонна - комедийная актриса, а мой конек - лирика. Я предложил ей на выбор две песни - «Пароход» Леонида Утесова и «Эти глаза напротив» Валерия Ободзинского. Мы попробовали и поняли: у нас все получится.
- Когда же при вашей занятости вы находите время для репетиций?
- Чаще всего мы встречаемся ночью, после съемок или концертов.
- Кто ваши главные соперники?
- Не слукавлю, если скажу, что конкурентов у нас нет. Но есть пары, за которыми интересно наблюдать. - Пелагея и Дарья Мороз, Наталья Варлей и Николай Гнатюк, Дмитрий Певцов и Зара.
- Марк, вас часто можно увидеть на экране в роли телеведущего. Что привлекает вас в этой профессии?
- Если честно, в телестудии я чувствую себя некомфортно. Мне проще общаться с людьми посредством песни. Эта моя стихия. Правда, на проекте «Две звезды» я ужасно волнуюсь. После последней съемки, которая затянулась почти до утра, у меня несколько дней болело сердце.
- И тем не менее продолжаете участвовать в шоу. Вы всегда были таким упрямым?
- Мое увлечение музыкой многие друзья считали блажью. Они говорили: «У тебя диплом МГУ, ты хорошо знаешь иностранные языки - работай по специальности». Мне предлагали стать лицом канала World Fashion Channel и работать в Лондоне. Но это не мое.
- А к чему вы стремитесь ? Стать королем сцены?
- Нет. просто петь. Кстати, мне было бы интересно поучаствовать в музыкальных спектаклях. А еще я с удовольствием снялся бы в кино.
- Известность изменила вас?
- Она тяжким грузом легла на мои плечи. Я стал более раздражительным, нервным. Перелеты, концерты, съемки... Ничего не могу планировать заранее.
- И как не сломаться под таким грузом?
- Нужно расслабляться. Для меня лучший отдых - это общение с близкими людьми, поход в театр или просто прогулка по Москве. Обожаю путешествовать, причем по совсем неизвестным туристическим маршрутам, наблюдать за местными жителями, изучать их обычаи.
- Можно ли сказать, что «Фабрика звезд» стала отправной точкой вашей музыкальной карьеры?
- «Фабрика» дала мне очень много. Никогда не забуду выступления с Аллой Борисовной Пугачевой. Когда мы вышли на сцену, я от страха забыл все, что она говорила за кулисами. В отчаянии я повернулся к ней: «Что мне делать?!» Пугачева мгновенно поняла, что со мной творится, и блестяще обыграла ситуацию. Настоящий экстрим!
- Чтобы стать знаковой фигурой в шоу-бизнесе, обязательно устраивать скандалы?
- Я считаю, что люди, которые славятся только своим склочным характером, - фальшивые звезды. Если их не показывать по телевидению два-три месяца, все о них забудут.
- Тогда в чем секрет популярности?
- О славе мечтают только глупцы. Люди умные стремятся быть интересными окружающим. Я чувствую себя неловко, когда меня узнают на улицах.
-У вас, наверное, много поклонниц, от которых нет отбоя?
- Помню один смешной случай: пришел как-то к родителям, а у них на кухне сидит девушка - она приехала из Брянска с подарками. Моя мама, такая добрая, не смогла ее не впустить. Потом долго объяснял родителям, почему так нельзя поступать (смеется).
- Какая основная черта вашего характера?
- Щедрость и мягкость.
- Что бы вы изменили в себе?
- Многое. Хочу быть более организованным, собранным и дисциплинированным.
- Марк, вы как-то сказали, что любовь помогает вам писать песни.
- Лучшие свои песни я написал, страдая от несчастливой любви. Но если мое сердце пусто, я становлюсь роботом: меня ничто не трогает. Это ужасно. Слава богу, сейчас все по-другому.
- Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?
- Думаю, такой дружбы не бывает. Природа обязательно даст о себе знать. Конечно, чувства можно подавить, но я уверен: мужчина и женщина - это разнозаряженные частицы, которые рано или поздно притягиваются.
- Какие девушки вам нравятся?
- Открытые, земные, то есть полная моя противоположность. Впрочем, достаточно заглянуть в глаза, чтобы понять, подходит тебе этот человек или нет.
- Что, на ваш взгляд, главное в отношениях мужчины и женщины?
- Умение прощать, слушать и слышать своего партнера. А вообще, в любви нет универсальных рецептов. Каждый из нас - уникальная личность.
- А вы требовательны к своей второй половинке?
- Мне кажется, что нет. Меня легко обезоружить нежностью.
- На что вы способны ради любви?
- Настоящий мужчина готов отдать за нее все. Любовь никогда не потребует неоправданных жертв.
- Марк, журналисты включили вас в сотню самых красивых людей Москвы. Такой статус накладывает на вас какие то обязательства?
- Это приятно, но не более. Я человек публичный, поэтому должен всегда выглядеть прилично. Чтобы люди, увидев меня на улице, не разочаровались (смеется).
5 пристрастий Марка Тишмана:
1. Любимое блюдо - пельмени.
2. Любимый напиток - самбука.
3. Любимый режиссер - Вонг Карвай.
4. Любимая книга - «Сто лет одиночества».
5. Любимые песни - «Лондон» Земфиры,«Три счастливых дня» Пугачевой.
Марк Тишман: Родился 22 августа 1979 года в Махачкале.
Знак зодиака: Лев
Семья:
отец - Иосиф Аркадьевич - инженер;
мать - Изольда Михайловна - врач;
старший брат - Михаил - врач;
Образование:
окончил факультет иностранных языков МГУ им. Ломоносова и факультет музыкального театра РАТИ.
Карьера:
в 2007 году занял второе место в шоу Первого канала «Фабрика звезд-7».
Горлина М. Марк Тишман: "Мои нервы на пределе" // Панорама ТВ (г. Санкт-Петербург). - 2009. - №17 (823). - с. 16 - 19.
Очень интересное интервью, особенно поразили некоторые моменты, которые хочется откомментировать:
-У вас, наверное, много поклонниц, от которых нет отбоя?
- Помню один смешной случай: пришел как-то к родителям, а у них на кухне сидит девушка - она приехала из Брянска с подарками.
...
- Какая основная черта вашего характера?
- Щедрость и мягкость.
Ну, я бы не сказала (основываясь на впечатлениях), что у него мягкий характер .
Но если мое сердце пусто, я становлюсь роботом: меня ничто не трогает. Это ужасно.
Абсолютно согласна. У меня происходит аналогичная ситуация.))
- На что вы способны ради любви?
- Настоящий мужчина готов отдать за нее все. Любовь никогда не потребует неоправданных жертв.
Марк сказал такие хорошие слова...
Читаю я интервью и понимаю- более противоречивого человека чем Марк Тишман, я не встречала)))
Ну, я бы не сказала (основываясь на впечатлениях), что у него мягкий характер .
Мятежная, у Марка и правда мягкий характер. А ещё он добрый... Просто в нём есть какое упорство, упрямство что-ли... которое проявляется в некоторых ситуациях. хотя в целом, последовательность - это положительная черта, если конечно не перегибать...
Отредактировано SUNkiss (2009-05-04 18:35:17)
Марк Тишман посвятил песню Анастасии Приходько
2 мая в Ялте состоялся совместный концерт участников «Фабрики звезд 7» Анастасии Приходько и Марка Тишмана. Если последнего сейчас знают по проекту «Две звезды», где певец выступает на пару с актрисой Ноной Гришаевой, то Анастасия Приходько ассоциируется у всех с международным конкурсом Евровидение 2009.
Для обоих фабрикантов концерт в Ялте стал одним из первых больших выступлений, где им удалось представить каждому свою сольную программу. Несмотря на то, что Анастасия Приходько перед концертом умудрилось заболеть, это не помешало состояться намеченному событию.
Первым на сцену, как и полагается мужчине, вышел Марк Тишман. Он не только исполнял песни, но и еще взял на себя ношу ведущего всего вечера. Для Марка такое амплуа было привычным - еще на гастролях «Фабрики звезд 7» певец вел практически все концерты проекта. На выступлении в Ялте Марк пел, шутил, рассказывал истории из жизни и благодарил всех за теплый прием.
Перед тем, как на сцене появилась победительница Фабрики звезд, артист преподнес залу композицию «Девушка-победа», которую он посвятил Анастасии Приходько. Певица была весьма растрогана и в знак благодарности она исполнила с Марком песню «Ромашка».
Свою же сольную программу Анастасия начала с небольшого сюрприза. В частности, певица исполнила песню «Побегу по радуге», которая впервые прозвучала в исполнении Ирины Билык в мюзикле «Сорочинская ярмарка» несколько лет тому назад. Фабрикантка придала забытой композиции новое звучание и многие отметили, что эта песня «как будто писалась для Насти». На этом сюрпризы от участницы Евровидения 2009 не закончились.
Артистка исполнила не только уже известные песни (Вера, Безответно, Группа крови, Три зимы, Все за тебя), но и подарила залу две совершенно новые композиции: «Любила» и «Одиночество». Закончить свое выступление, как не трудно догадаться, Анастасия решила евровидийным хитом «Мама». Зал аплодировал стоя!
Time Out Москва №17 / 4 - 10 мая 2009 г
Дуэт Марк Тишман — Нонна Гришаева — одни из лидеров проекта «Две звезды», и разобраться, кто из них профессионал, а кто любитель, совсем не просто.
Марк Тишман: «Я был лысым, с белыми бровями и ресницами»
Вы, наверное, второй лингвист в нашем шоу-бизнесе. Первый — Максим Галкин. Зачем вы променяли такую замечательную профессию (и востребованную!) на то, что принято называть «гадюшником»?
Галкин закончил филологический факультет МГУ, а я — факультет иностранных языков, так что не знаю, можно ли считать меня полноценным лингвистом. Да и учеба в университете, честно говоря, — всего лишь отмазка для родителей. Они ни за что бы не отпустили меня из Махачкалы, если бы я им сказал, что хочу выступать на сцене. И денег бы не дали. А поскольку к тому времени я успел уже полгода пожить в США (по обмену), очень прилично знал английский язык, что в 1996 году встречалось не так уж часто, да и школу закончил с золотой медалью, то получение «приличной», по их мнению, профессии открыло мне путь в Москву. Правда, университетские годы вспоминаю, как чью-то чужую жизнь. А вот в «гадюшник» меня действительно тянуло с детства, так что уже на третьем курсе я стал брать уроки вокала. Хотя сейчас в шоу-бизнесе я чувствую себя если не изгоем, то посторонним.
Почему?
Вот, скажем, проект «Две звезды» — это ведь не вполне шоу-бизнес, просто классное телевизионное шоу, в котором принимают участие замечательные артисты: Гришаева — моя драгоценная партнерша, Дима Харатьян, Дима Певцов — люди, имеющие условное отношение к шоу-бизнесу. В их компании мне комфортно и уютно. Это ведь не тот «гадюшник», который вы имеете в виду.
Что важнее для шоу-бизнеса — деньги, связи, везение? И какое место в этой системе координат занимает талант?
Деньги и связи крайне важны. Хотя в моем случае не было ни того, ни другого. Конечно, какими-то связями за годы учебы я успел обрасти — например, подружился с Андреем Фоминым, но эта самая большая моя связь в мире шоу-бизнеса ровным счетом ничего не значила. Везение? Как упертый я ходил на кастинги, но мне не везло: неудачи меня расстраивали. Я понимал, что должна быть какая-то лазейка, люди ведь тоже не дураки, они не будут слушать картонных безголосых артистов, и я знал примеры, когда именно талант помогал пробиться. Так что надежды я не терял и поступил в ГИТИС. И потом даже серьезно думал начинать карьеру в театре. Знаю, что на дипломный спектакль нашего курса — а это был мюзикл, — приходил Марк Захаров. Мне передавали, что он готов меня посмотреть.
Вы отказались от возможности попасть в «Ленком»?
Это решение далось нелегко. Я действительно хотел выступать именно на эстраде. Кроме того, будучи новичком, я наверняка затерялся бы в этом звездном театре. Так что я продолжил поиски лазеек: вел какие-то прямые эфиры на музыкальных каналах и пытался пробиться на конкурсы молодых исполнителей — «Фабрику» и «Пять звезд». Как видите, благодаря Константину Меладзе мой план сработал.
Так что до эстрады вы добрались не зеленым юнцом, у которого ветер в голове гуляет…
Да, многие к 30 годам уже заканчивают свою карьеру. Всем ведь известно, как создаются мини-звездочки — мальчиков и девочек сбивают в группы или дуэты… Что рекламируют на музыкальных каналах — прокладки, средства от прыщей, антиперспиранты и презервативы, то есть то, что в первую очередь необходимо в период полового созревания. Такими же должны быть и артисты — кумиры для тинейджеров. К 30 они уже выходят в тираж и никому не нужны. Но на мое счастье Первый канал и Константин Меладзе решили сделать продукт, рассчитанный на более широкую аудиторию. И на «Фебрике-7» мне нашлось место. Хотя были среди нас и тинейджеры…
Как все-таки ваше лингвистическое ухо воспринимает тексты, которые нравятся публике? Вы ведь сами себе пишете и тексты, и музыку, сильно ли приходится себя ломать?
Был период, когда казалось, что жанр хорошей песни умирает.
А что вы называете хорошей песней?
Я обожаю Стинга и позднего Челентано. Мне очень нравятся лучшие песни Пугачевой, которая, кстати, исполняла и стихи Цветаевой и Мандельштама. Константина Меладзе я считаю гением поп-музыки, может быть, покруче Элтона Джона. Сам я сочиняю без оглядки на вкусы публики. А вот в процессе шлифовки текста или аранжировки музыки иногда приходится идти на какие-то компромиссы. Но ведь это все тоже довольно условно. Сейчас моя песня «Я стану твоим ангелом», с которой я попал на «Фабрику», кажется мне наивной. А вот недавно был опыт. Песня «Вечер, холодно», которую похвалил Меладзе и даже сам ее очень грамотно свел на своей студии. Мы с ним сделали на нее ставку — нам казалось, что она взорвет радиоэфиры, а ее не разрешили поставить в эфир коммерческой радиостанции — мол, «медляк» сегодня не катит. А радио «Алла» закрутило ее до дыр.
А наоборот бывало?
Меладзе никак не мог придумать песню для Влада Соколовского и отдал ему мою «Ближе к небу» — так она оказалась самой ротируемой и принесла огромное бабло… Так что угадать сложно. Мне нравится эстетская, сложная музыка. Но с другой стороны, я боюсь как артист потерять в себе ребенка, заматереть и перестать писать легкие, простые песни. Да и композитором не могу себя назвать, потому что для меня композитор — это Верди. Я отдаю себе отчет, что большинство моих песен через сто лет и не вспомнят. Но сейчас, в повседневной жизни, они кому-то нужны. Если они спасают от плохого настроения, я счастлив.
А что вам дал опыт работы в ресторане?
Это гениальная школа жизни. Я научился обходить острые углы: надо ведь было заработать денег и не потерять при этом ни лицо, ни работу. А кроме того, это классная площадка для экспериментов, в том числе над собой. Репертуар-то довольно ограничен, и чтобы тебя не затошнило через три месяца, приходилось пробовать разные новые штуки. Я тогда впервые в себя поверил. И, кроме того, пообщался с удивительными людьми. Там играл живой джазовый оркестр, в котором работали маститые музыканты. Например, один старенький дяденька, который начинал еще биг-бэнде у Утесова. И в проекте «Две звезды» я вспомнил многие песни из своего ресторанного репертуара — «Пароход», «Эти глаза напротив». Еще мы с Нонной будем петь Иглесиаса «Натали» и «Оранжевый галстук», но это уже ближе к финалу, если дойдем. Должен сказать, что моя партнерша гораздо большая вокалистка, чем я. Недаром ее прапрадед пел в Ла Скала. У меня нет такой школы. Я скорее исполнитель в стиле Утесова, Джо Дассена или Шарля Азнавура.
Ну да, при этом вы — автор гимна «Вперед, Россия!», который похвалила даже супруга президента Светлана Медведева. Это песнь души или социальный заказ?
Это социальный заказ, который стал песней для души. Идея очень воодушевляющая — движение «Сокровища нации», которое должно открывать одаренных детей и помогать им. Когда ко мне обратились с просьбой поучаствовать в этом проекте, я находился на гастролях в Прибалтике, сидели с компанией вечером в ресторане. В какой-то момент в голове что-то щелкнуло — подошел к роялю и наиграл мелодию. Песня родилась за полтора дня и получилась неказенной, с человеческим лицом. Мне не стыдно. А кроме того, я действительно люблю свою страну. Я, конечно, не чистокровный русский — у меня бабушка еврейка, родилась в Румынии, на территории Украины попала в концлагерь, который освободила советская армия. Всю жизнь она боготворила эту страну. И меня так воспитала.
Кстати о детстве. Обычно люди, которые учились в музыкальной школе, потом говорят, что у них его просто не было.
У меня все наоборот. Музыкальную школу я динамил со страшной силой. Особенно сольфеджио. Меня даже перевели на хоровое отделение, которое считалось отделением для даунов — там собирались неудачники, которые ни на что другое не годились. Да и школу общеобразовательную я закончил «рекламно».
Это как?
Учителя меня тянули за успехи в самодеятельности.
Значит, золотая медаль — липа?
Отчасти. Я действительно поздно прочитал первую книжку, и то из-под палки. Помню, когда были каникулы, один час в день надо было посвятить чтению — для меня это был самый страшный час в сутках. Я хорошо знал английский и географию, все остальное — темный лес.
А производите впечатление образованного молодого человека.
Вы не первая это говорите. Я знаю свои слабые места. Например, в семье у нас не принято было слушать классическую музыку — наверстываю до сих пор. А в ГИТИСе однажды пришел на экзамен по зарубежной литературе, педагог обнаружил в моем образовании катастрофические провалы и с горечью сказал: «Марк, я-то считал вас самым умным на курсе». Было ужасно стыдно. Срочно пришлось прочитать формообразующие книги «100 лет одиночества», «Красное и черное», «Шагреневая кожа».
Надо же, недаром говорят, что внешность обманчива…
Мама рассказывает, что, когда я родился, по телевизору впервые показывали сериал «17 мгновений весны». И когда папа забрал нас с мамой домой из роддома, в гости пришла глубоко беременная соседка. Глянула на меня и в ужасе убежала. Я был лысым, с белыми бровями и ресницами, очень походил на Мюллера в исполнении Леонида Броневого. Кто мог предположить, что все не так страшно!
И теперь вы пытаетесь доказать своим родным, что не зря появились на свет?
Да нет. Мне приятно, конечно, что сумел переубедить своих родственников, которые не больно-то в меня верили. Но я в этом смысле не Чарли Чаплин, который все делал ради мамы, я что-то пытаюсь доказать в первую очередь самому себе.
Анастасия Ниточкина
Часть этой статьи уже была вроде бы, а продолжение я увидела впервые.
"Чтобы не вылететь из популярного телепроекта, изо всех сил старались Нонна Гришаева и ее партнер Марк Тишман. Казалось, все члены жюри поставят этой паре по десять баллов. Однако у Геннадия Хазанова было свое мнение. Он оценил их пение девятью баллами. В результате дуэт оказался под угрозой вылета из шоу. Гришаеву и Тишмана спасла Светлана Моргунова, ударившая кулаком по судейскому столу и потребовавшая: «Пусть пара остается в проекте!»
Гришаева в слезах убежала со сцены, не спев даже финальную песню в конце программы. Нервы у актрисы не выдержали. Она долго рыдала в гримерной.
– Нервный срыв! – заключили участники телепроекта.
Свои проблемы были и у партнера Нонны Марка Тишмана. Парень накануне загорал в солярии и переборщил с ультрафиолетом. На съемки Марк приехал темный, как мулат. Кроме темно-коричневого цвета кожи, совсем не идущего Тишману, певец страдал от высокой температуры. Бедолага все время ходил с баллончиком, из которого обильно поливал себя водой, даже на сцену вышел с мокрым лицом."
Новое интервью Марка:)))
Мир новостей, вып. 21 (14.05.2009
Марк Тишман: "С Гришаевой спелся с четвертой попытки"
Лидеры шоу "Две звезды" - актриса, звезда популярных сериалов и шоу "Большая разница" Нонна Гришаева и певец-композитор Марк Тишман. На съемках очередной программы корреспондент "МН" побеседовал с одним из участников дуэта - Марком.
- Марк, как вы познакомились с Нонной?
- Это интересная история! Проект готовился давно и должен был выйти раньше. Мне постоянно предлагали каких-то партнерш. Репетировал то с одной актрисой, то с другой. Поменял трех партнерш - ни с одной не получалось дуэта.
Я уже весь на нервах - шоу вот-вот должно начаться, а я хожу в "холостяках". И вот за два дня до съемок мне сообщили: "Будешь петь с Гришаевой". У нее в это время болел ребенок, температура у малыша была 40! Репетировать мы стали поздно вечером, когда она уложила ребенка. Встретились в караоке, где я спевался с предыдущими партнершами.
- Как она восприняла тебя?
- Настороженно. Все-таки она театральный человек, а я парень попсовый. Честно говоря, я тоже не был уверен, потому что мой конек - это лирика, а Нонна - актриса характерная. Все думал, как я с ней буду петь серьезные вещи?! Вот с такими опасениями мы и пришли в караоке. У нас оставалось всего два дня. За эти два дня мы должны были придумать репертуар.
- Как у вас происходил этот процесс?
- Я предложил Нонне спеть "Пароход" Утесова. И глаза у нее загорелись. Обрадовалась, говорит, что она из Одессы, а Утесов и "Пароход" - это абсолютно черноморская тема. Потом призналась, что недавно играла в фильме жену Утесова...
- Нонна очень эмоциональный человек. Это не мешает в работе?
- Да, она очень эмоциональная! Но мне с ней просто. Я легко могу придумать идею номера, а она, как профессиональная актриса (Нонна играет в Театре Вахтангова. - Прим, ред., ), насыщает мою идею всевозможными деталями.
С песней "Эти глаза напротив" мы решили обыграть любовь двух картин в музее - портрет мужчины и портрет женщины, которые висят напротив друг друга. Когда Нонна сказала, что хотела бы спеть "Мне нравится, что вы больны не мной...", она просто сорвала у меня с языка это предложение.
Так мы поняли, что, несмотря на наши разные жизненные багажи, у нас много общего. Даже голоса сливаются - у меня низкий, а у нее тонкий и достаточно высокий. Получается начинка из женского голоса и обертка из мужского.
- Это правда, что в "Двух звездах" ты вышел на сцену с высокой температурой?
- Да, съемки дались тяжело. У меня действительно была температура. Носил с собой целый мешок лекарств, чтобы как-то себя поддерживать. Заболел, видимо, из-за стресса. Дошел до точки кипения!
В нашей профессии нет слова "нет". Врачи говорят, что нужно отлежаться. Но я по сути своей не могу лежать и ничего не делать. Не могу быть оторванным от мира. Мне необходимо открытое пространство. И таким образом я быстрее прихожу в себя. Вот прошло не так много дней, как спала температура, а я уже песню записал.
- Что вы с Гришаевой узнали друг о друге?
- Я узнал, что Нонна - одесситка, что ее муж - человек, которого я очень хорошо знаю, он учился на параллельном курсе ГИТИСа. Я узнал, что у Нонны прадед пел в Ла Скала, узнал, что она очень ответственная. Для меня открылось, что она просто красивая девушка!
Мы-то ее видели в характерных ролях, в пародиях. А в обычной жизни она оказалась очень красивой.
Я узнал, что она обожает Одессу, а Москву так и не полюбила. Скучает по духу Одессы, мечтает обзавестись там жильем. Нонна показала мне фото своего двухлетнего малыша - симпатичный, кудрявый мальчик. Я ему в подарок пистолеты из "Детского мира" передал, которые так и не пригодились нам в номере. Нонна сказала, что счастья было - море!
- Успела ли Тина Канделаки отомстить Нонне за ее пародию в "Большой разнице"?
- Нет, ведущие хорошо отнеслись и ко мне, и к Нонне. А Тина вообще оказалась поклонницей таланта Гришаевой. Более того, она очень любит эту пародию.
- Как ты относишься к шуткам Ксюши Собчак в твой адрес?
- Мне кажется, что у девочек замечательное чувство юмора. Мы сидим в баре и угораем от того, как они жгут!
- Но когда это касается тебя лично, это не всегда приятно...
- Наверное, я пропустил что-то мимо ушей, но меня пока никто не обижал. Я ведь и сам отшутиться могу.
"Мир новостей"
Блины, баранки и селедку с картошкой подавали на российской вечеринке «Евровидения»
Вечер 13-ого мая ознаменовался проведением крупномасштабной российской вечеринки в стенах Евродома – официального места “тусовок” всех делегаций, журналистов, фанатов. Угощали гостей блинами с вареньем и медом, а также баранками и традиционной картошкой с селедкой. Последнее блюдо подавалось довольно изысканно: в виде японских ролл. За всю неделю Евродом не видел такого огромного количества гостей. Ведущие вечера Дмитрий Шепелев и Марк Тишман (“Фабрика звезд-7”) то и дело приветствовали пришедших артистов. Особенно горячо аплодировали приме французской музыки Патрисии Каас, которая вступит в музыкальный бой 16 мая в финале конкурса.
В числе пришедших поддержать российскую участницу Анастасию Приходько были коллеги по “Фабрике звезд” – Инь-Ян, Бис, Корни. А также группа Бандерос, Дима Билан. В числе пришедших "засветились" Лолита, Лера Кудрявцева, Диана Гурцкая, Отар Кушанашвили, Виктория Дайнеко.
На разогреве выступал дуэт баянистов “Баян-MIX”, который исполнили для гомосексуальных пар, находящихся в клубе, музыкальную тему “Бар “Голубая устрица ” из кинофильма “Полицейская академия”.
Во время выступления группы “БИС” ведущие вечера принялись учить иностранцев исполнению хита “Катя,возьми телефон…”. Дима Шепелев и Марк Тишман вызвали на сцену парня из Испании, который ни в какую не хотел выходить без своего друга. На сцене образовался уже квартет. Парни из группы “Бис”, и пара из Испании под всеобщие аплодисменты исполнили незамысловатую песню. Правда, при этом немного переделав текст: “Катья, вазми пелепон!”
Евгений Бабичев для Скандал.бай
Марк Тишман: "Я не тот, за кого меня принимают"
Отдохни. №21, среда, 20.05.2009
В представлении многих Марк Тишман — такой легкомысленный, изнеженный мальчик, живущий по законам гламура. А каков певец на самом деле? Только умный артист может сказать о себе: «Я выскочка, мне еще многому надо поучиться». Эту фразу, принадлежащую, между прочим, великому Чаплину, Марк произнес искренне, чем очень порадовал. Вообще, при встрече Тишман производит впечатление человека рассудительного, начитанного и начисто лишенного звездной спеси. «Честно говоря, я не очень понимаю, почему меня воспринимают таким гламурным, — недоумевает Марк. — Надеюсь, со временем этот миф развеется. Пафос мне абсолютно чужд. Я совершенно другой: приземленный, нормальный. Могу похулиганить, могу быть жестким с самим собой и окружающими людьми. Не люблю смотреть на себя по телевизору, потому что на экране образ человека искажается. Еще я достаточно закрытый человек. Помню, Андрей Курпатов, работавший со мной на «Фабрике звезд», как-то сказал: «Марк, выходи из скафандра». Из скафандра я выхожу редко, лишь когда оказываюсь на сцене, а потом снова погружаюсь в себя, в свои мысли. У меня есть узкий круг друзей, с которыми могу оторваться, выпить, в клубе потусить, но даже с ними я не до конца откровенен».
«АМЕРИКА ОТКРЫЛА МНЕ ГЛАЗА»
— Марк, вы родились в Дагестане. Какие детские воспоминания всплывают в памяти?
— Свое детство я люблю. Мы жили с родителями, братом и бабушкой в трехкомнатной квартире в Махачкале на улице Азиза Алиева. В доме никогда не запирались двери, постоянно приходили друзья, могли заглянуть соседи и принести к ужину какое-то угощение. На нашем балконе вились виноградные лозы — бывало, выйдешь утром, сорвешь спелые гроздья винограда и уплетаешь за обе щеки. А листья я собирал по просьбе матери для вечерней долмы. Когда день клонился к закату, все жильцы нашего дома собирались во дворе, где под раскидистым тутовником стоял огромный стол, и начинали дружную трапезу. Мужчины играли в нарды и делились последними известиями о политике, а женщины — новостями из жизни города. Я очень тоскую по тем беззаботным временам, когда люди, не отягощенные проблемами, умели и любили жить на всю катушку.
— Кто ваши родители?
— Мама — врач. Отец прошел путь от грузчика на заводе «Стекловолокно» до начальника цеха. Оба много работали, нас с братом воспитывала бабушка. Она у меня стальной человек. Сама из Румынии, на ее глазах фашисты расстреляли всю семью — как евреев. Бабушка чудом осталась жива. Вместе с другими пленными ее, 12-летнюю девочку, пригнали в концлагерь на Украину. Детям позволяли покидать охраняемую территорию, только когда они убирали в домах гестаповцев. Однажды зимой после такой уборки бабушка торопилась обратно в лагерь. Ей преградили путь автоматами и велели раздеться. Найдя в карманах дрожащей от холода девчушки только луковицу, которую она получила за свой труд, фашисты даже не позволили ей одеться и под дулами автоматов нагую привели в концлагерь. Когда передавали охранникам, она была как кусок льда. После того случая у бабушки открылась пневмония, был обнаружен порок сердца... Она всегда берегла меня от морозов, просила одеваться теплее.
— Вы росли послушным ребенком?
— Скорее, наоборот. Например, свою первую книгу, «Граф Монте-Кристо», я прочитал лишь в седьмом классе, да и то с такими боями! Вообще, с раннего детства я все лето проводил во дворе, лазил с друзьями по чердакам и подвалам. Однажды мы чуть не устроили пожар. В Махачкале много тополиного пуха, он сгорает мгновенно, словно порох. Как-то мы с другом подожгли пух на чердаке, огонь вмиг переметнулся на деревянные перекрытия. К счастью, прибежали ребята постарше и помогли потушить пожар... Когда я пошел в школу, меня словно подменили. Однажды мама пришла на утренник и заметила, что я какой-то вялый, понурый. «Наверное, сын заболел», — решила она и попросила разрешения забрать меня домой. «Так Марик всегда у нас такой — спокойный, воспитанный», — ответила учительница. Мама была так удивлена! Она-то видела меня непоседой, а тут на тебе, спокойный (смеется). Окончательно меня воспитала Америка, открыла глаза на многие вещи. Я поехал туда по обмену 13-летним школьником.
— По блату?
— Нет. На весь Дагестан пришла разнарядка для пяти делегатов. Я прошел массу туров: сдавал английский, писал сочинение, проходил тест на психологическую совместимость с другими ребятами... Маму пугали, говорили, что меня завербуют в секту, что в Америке много извращенцев и вообще непонятно, для чего туда везут ваших детей. Она была в ужасе, но все-таки отпустила. Там я заработан первые деньги — 800 долларов. Там же понял, как хорошо я, оказывается, образован (смеется). Приведу лишь один пример. Когда впервые пришел в школу, учительница, обращаясь к классу, представила меня: «Ребята, этот мальчик приехал из далекой и огромной страны. Как вы думаете, что это за страна?» Класс хором ответил: «Сан-Франциско». А уж американский образ жизни... Семья, в которую я попал, приняла школьника из России, очевидно, только ради того, чтобы получить льготы при уплате налогов. Я приехал к ним с коньяком, кинжалом, черной икрой, джурабками (вязаные шерстяные носки. — Ред.), книгами о СССР и Дагестане. Им это все, конечно, понравилось. Но сами они были очень жадными людьми, кормили плохо, мало, их пища казалась мне птичьей едой. К тому же использовали меня — и как шофера, и как уборщика, и как репетитора для своих детей. Главным развлечением этой семейки был воскресный выезд «на фаст-фуд». В общем, очень скоро у меня началась тоска по дому, о чем я всем и объявил. Тогда меня взяла к себе другая семья. Там со мной носились как с родным ребенком. В новой школе я стал петь в хоре. Преподавателем был человек, написавший музыку ко многим диснеевским мультфильмам. Словом, жизнь наладилась. Когда вернулся домой, меня встречали как звезду. Я был таким модным, импортным. Накупил в США всякого шмотья — куртку с капюшоном, бейсболки. Со мной здоровались даже старшеклассники.
«ПРИШЛОСЬ ЛЕЗТЬ ПО ТРУБЕ НА ТРЕТИЙ ЭТАЖ ОБЩАГИ»
— Марк, а как вы, мальчик из Дагестана, оказались в ГИТИСе?
— Ну, далеко не сразу. Мне хорошо давались языки, и после окончания школы с золотой медалью я поехал поступать в Москву в МГИМО и в МГУ. Конечно, я с детства бредил сценой, но в нашей стране долго существовал стереотип: если ребенок умный, то его нужно отдавать на юриста или экономиста, если менее умен, то на медика, а если дурак, тогда прямая дорога в артисты. А еще у нас в Дагестане рассказывали такую байку. Собрались старейшины в горах, к ним примкнул молодой человек, работавший в Дагестанской филармонии. У него спрашивают: «Чем в городе занимаешься?» — «Пою». — «Поешь — это хорошо, а работаешь ты кем?» Вот и со мной такая же история. Лишь когда я окончил учебу в инязе МГУ, родители успокоились и не стали возражать против моего поступления в театральный. Времена учебы вспоминаю с восторгом. Раньше я жил с ощущением, что нахожусь не на своем месте, учился в МГУ по инерции, после занятий приходил в общежитие и скучал. Со мной в комнате жил японец, с которым особо не поговоришь. Мы лишь обменивались кивком и все. Когда я оказался в ГИТИСе, все поменялось с точностью до наоборот. Я почувствовал вкус жизни и стал познавать все ее прелести. Жил в квартире, но частенько наведывался к девочкам в общежитие. Старался приходить ночью, когда дежурила добрая вахтерша. Но как-то раз нарвался на злющую мегеру. Она изучила мой паспорт и говорит: «Тишман, убирался бы ты в свою Махачкалу, всем легче станет». Пришлось лезть на третий этаж по трубе. Романтичное время было, не то, что сейчас: везде установили камеры видеонаблюдения, особо не порезвишься. Параллельно с учебой и знакомством с жизнью я три года подрабатывал пением в ресторане «Англетер» на Лубянке (сейчас на его месте пивной бар). Там был замечен людьми из шоу-бизнеса.
«ПУГАЧЕВА СКАЗАЛА: «ДУМАЕШЬ, МНЕ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?»
— Это же в прошлом ресторан Аллы Пугачевой! Знаковое пересечение?
— Неужели правда? А я и не знал! Кстати, то, что Пугачева спела на «Фабрике», в которой я участвовал, тоже не случайное совпадение. Я ведь обожаю Аллу Борисовну с детства. Помню, как ждал ночную телетрансляцию ее выступления в Сан-Ремо. Умолял маму, чтобы она разбудила меня, сидел заспанный на полу и слушал Пугачеву. А еще в музыкальной школе пел «Паромщика»... И вот спустя годы я стою с ней на одной сцене и пою дуэтом! Этот момент стал самым большим потрясением в моей жизни. Как говорили мои друзья, сказка превратилась в быль. А дело было так. Когда меня взяли на «Фабрику», меня предупредили, что на первом концерте буду петь с Кристиной Орбакайте. Я подумал: «Ну, ладно, не с мамой, так с дочкой». После выступления осмелился сказать Кристине: «Передайте вашей маме, что она удивительная, феноменальная женщина». Уж не знаю, передала ли Кристина мои слова, но через некоторое время мне сообщили, что в финальном концерте я буду петь с Пугачевой. Я просто летал! Записал свою партию песни «Холодно» и находился в предвкушении нашей встречи. Но визит Аллы Борисовны откладывался — один раз, второй, третий. В конце концов редакторы программы устали ждать и впихнули меня в какое-то трио, я что-то спел и в итоге, несмотря на крепкие позиции в шоу, был номинирован навылет. Буквально за два дня до решающего выступления мне сказали, что Пугачева все-таки приедет. Мы спели с ней, она и говорит: «Ну вот видишь, все здорово, а ты переживал!» Я поблагодарил ее за теплое отношение ко мне и спросил: «Алла Борисовна, а вы не останетесь в жюри? Сегодня у меня номинация на вылет, и я хочу исполнить песню, которую написал сам и посвящаю вам». Она посмотрела на меня удивленно: «Ты что же думаешь, мне больше заняться нечем?» И ушла. Когда я вышел на сцену, то увидел в жюри Пугачеву. Это была такая радость для меня!
— Марк, на вашем сайте я прочитал: «Сердце на подзарядке, нервы в полном порядке. Есть готовность на взлет, полный вперед!» Неужели у артиста нервы могут быть в порядке?
— Это слова из песни. А с нервами действительно не все так гладко. В последнее время я стал страшно нервным, раздражительным. Могу запросто обидеть человека. Я на язык очень острый, и весь этот яд достается моим родным. Но потом мне становится неловко. Раньше я не мог сказать «прости». Но вот уже лет пять, как перешагнул гордыню и понял: неумение просить прощения — большой грех.
— Скажите, а вы ведомый человек? Или, скорее, лидер?
— Я упрямый. Когда мне пытаются обозначить рамки, я, непереча никому, аккуратно делаю все по-своему. На компромиссы иду с большим трудом. Скажем, я не люблю классические костюмы, но меня убедили, что они мне к лицу. Согласился с этим, но все же стараюсь привнести в классику какие-то дизайнерские изыски. То есть и волки сыты, и овцы целы (смеется). Моя дипломатичность помогала мне и на «Фабрике». Как самый старший, я брался все решать, как Кот Леопольд, «по-дружному». Вроде получалось.
— Вы не получали от женщин-звезд «непристойные предложения» стать их фаворитом, любовником?
— Ну уж нет! В этом вопросе все решаю я. Давление и управа начинают раздражать, угнетать, вводят в депрессию. В детстве я всегда говорил: «Я сам». Мама шутила, мол, скоро договорюсь до того, что я и родился сам (смеется).
— Но излишняя строптивость не всегда приветствуется в шоу-бизнесе?
— Как бы сказать помягче. Мне шоу-бизнес, по большому счету, параллелен. Да, я буду всегда бесконечно благодарен моему Учителю, Константину Меладзе, который поверил в меня, сумел разглядеть во мне не сиюминутного артиста — он едва ли не единственный мой авторитет. Да, я узнал, что такое шоу-бизнес, и счастлив, что сейчас востребован. Но этот бизнес никогда не был для меня самоцелью и не будет им в дальнейшем. Я хочу жить в гармонии с собой и своими близкими, хочу писать песни, петь их и зарабатывать столько денег, чтобы иметь возможность пригласить друзей в хороший ресторан. А изменять себе — это не моя история.
Марк Тишман, друг российской участницы «Евровидения»: Настя Приходько испугалась рева толпы
Российская конкурсантка Настя Приходько, по мнению жюри, выступила достойно.
Близкий друг певицы Марк Тишман рассказал нам, почему Настя спела не так, как от нее ожидали
Лидия ПАВЛЕНКО-БАХТИНА — 20.05.2009
Даже при абсолютном отсутствии музыкального слуха я, наблюдая за выступлением российской участницы, уловила, что голос у нее дрожит. И что местами Настя «забывает» петь, а просто кричит. Почему? Близкий друг певицы Марк Тишман (они участвовали в «Фабрике звезд», им тогда приписывали страстный роман) рассказал нам:
- Я стоял за кулисами и видел, что она вполне уверенно шагнула на сцену. В этот момент телезрителям показывали видеооткрытку. А в зале как раз шла смена декораций. И вот, когда Настя оказалась перед аудиторией «Олимпийского», 20-тысячная толпа вдруг оглушительно взревела. Это было похоже на взрыв. Даже меня, находившегося в стороне, эта энергетика вдавила в пол. Что уж говорить про хрупкую девушку! Думаю, Настя испугалась.
- Говорят, ей потребовалась помощь психиатра...
- Андрей Курпатов просто оказал дружескую поддержку. Его профессиональная помощь Насте не потребовалась. Она справилась с эмоциями сама. Конечно,сразу после выступления у нее были неприятные эмоции. Но Настя подобные моменты быстро «перескакивает». Уже на вечеринке по поводу закрытия «Евровидения» она улыбалась и общалась с людьми.
- От Насти ожидали более высокого результата...
- А это хорошо, что мы заняли 11-е место! Как раз посредине списка. А то уже по Европе пошли разговоры - мол, русские сделали шикарное «Евровидение» и наверняка уже прикупили себе место в тройке лидеров. Кстати, мы с Настей сейчас отправляемся в гастрольный тур по Украине.
Победитель "Двух звезд" чуть не разбился над Челябинском. Марк Тишман: "Я попрощался с жизнью!"
Победитель шоу "Две звезды" Марк Тишман, собираясь на гастроли в Челябинск, даже не подозревал, что путешествие может стать для него роковым. Самолет, в котором летел артист к уральским поклонникам, сел на полосу только со второго раза из-за сильного ветра.
- Самолет трясло в течение всего полета, - рассказал 29-летний артист. - В принципе, дело обычное. Но, когда мы пошли на посадку и уже должны были коснуться земли, самолет снова поднялся вверх и накренился. В салоне воцарилась мертвящая тишина. Я вообще-то фаталист и поэтому не очень испугался, хотя мысли о смерти были. Подумал: "Ну что ж, значит, пришло мое время". И со спокойным сердцем подумал о том, что хорошо провел последние дни, что, уезжая на гастроли, поцеловал маму, с папой душевно попрощался, с друзьями хорошо на днях посидел. Что уже чего-то в этой жизни добился..."
Большинство пассажиров, которые находились вместе с Тишманом в этот момент на борту, думали, что у самолета проблемы с шасси.
- Но, когда мы приземлились, выяснилось, что из-за сильных потоков ветра в первый раз при посадке мы не смогли сбросить скорость, - говорит Марк. - И пилоту пришлось сделать второй круг, чтобы подойти к полосе на нужной скорости.
Оксана МОСКАЛЕНКО
(да храни его Б-г)
Победитель "Двух звезд" чуть не разбился над Челябинском. Марк Тишман: "Я попрощался с жизнью!"
Не дай Бог.....
http://chel.kp.ru/daily/24300/493874/
Марк Тишман помог Челябинску выбрать модное лицо
Цитата:
В жюри на этот раз были не только представители модельного бизнеса, но и артист, выпускник «Фабрики звезд-7» Марк Тишман. Ему очень понравилось мероприятие в формате пикника на природе: «Как в Сочи!», - заметил столичный гость. Да и девушки произвели на певца впечатление. Переминаясь с ноги на ногу и отогреваясь возле стилизованной печки, он с восхищением отзывался о победительнице:
- Она очень-очень красивая!
Ну вот, теперь посмотрим получит ли Марк звание самого красивого-красивого:)))))
Подтвердит ли Марк Тишман звание самого красивого человека Москвы?
В субботу 30 мая 2009 года состоится Одиннадцатый Бал моды и красоты MAY FASHION, на котором в очередной раз будут объявлены ТОР 100 Самых красивых людей Москвы. Незабываемый вечер пройдет по традиции в Летнем саду ресторана Settebello (Садово-Самотечная ул., д.2).
Каждый год участников «Тоp-100» помогают определять независимые эксперты. Это главные редакторы глянцевых журналов, стилисты, дизайнеры и фотографы. Именно им доверяют определять дух современной красивой Москвы. В этом году список самых красивых людей пополнят более десяти новых персон, среди которых Екатерина Вилкова, Василий Степанов, Надежда Михалкова, Эмин Агаларов и Ксения Сухинова.
В прошлом году в сотню самых красивых людей столицы впервые вошли: Полина Агурева, Шахри Амирхамова, Анна Горшкова, Анастасия Вирганская, Максим Матвеев и Марк Тишман. Сможет ли последний удержатся в Тоp-100, узнаем в самое ближайшее время. Кстати, в прошлом году Марк Тишман не смог присутствовать на церемонии, так как в это время он находился на гастролях в Греции. Появится ли Марк в этот раз - также остается загадкой.
За историю MAY FASHION в списки самых красивых людей Москвы не раз входили фабриканты. В разные годы эксперты отмечали Ирсон Кудикову, Никиту Малинина, Павла Артемьева и других артистов телевизионного проекта.
Марк Тишман станет одним из ведущих Славянского базара
С 10 июля в Беларуси традиционно пройдет Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В этот раз он соберет звезд и молодых даровании в восемнадцатый раз. Организаторы обещают устроить грандиозное шоу, которое не будет уступать самому Евровидению.
На протяжении шести дней на сцене Летнего амфитеатра (главной сценической площадки «Славянского базара») пройдет десяток мероприятий, в которых, к слову, примут активное участие фабриканты. Так, на открытии фестиваля появятся Зара и Стас Пьеха. Не обойдется и без норвежского фабриканта Александра Рыбака, который обещает стать гвоздем программы.
На концерте мастеров искусств Беларуси свои песни собирается исполнить Дмитрий Колдун, а Марк Тишман и группа БиС выступят на закрытии фестиваля. Последние артисты также примут участие в специальном концерте «Танцуй до утра», где Марк будет не только петь, но и вести все шоу.
Звездный десант по-казански
В понедельник в Казань спецрейсом прилетят звездные гости: телеведущие, актеры, артисты эстрады
По уже сложившейся традиции гости из Москвы привезут с собой подарки для многодетных семей, ребят с тяжелыми заболеваниями, детей-сирот и малышей из детских домов.
В Казани ждут Екатерину Стриженову, Елену Малышеву, Марию Киселеву, Александра Олешко, Аниту Цой... и еще около ста человек.
Весь день, по словам организаторов, у звезд будет расписан буквально по минутам.
- Гости посетят Перинатальный центр РКБ, пообщаются с молодыми мамами, потом разделятся на три группы и поедут по детским домам, реабилитационным центрам, в семьи, - рассказала советник Президента Татарстана по социальным вопросам Татьяна Ларионова.
Завершится приезд гостей праздничным концертом в «Татнефть-Арене». На него специально пригласили около пяти тысяч ребятишек из домов ребенка, из многодетных семей, детей-сирот. Уже известно, что свое согласие на участие в концерте дали поп-звезды российской эстрады - Жасмин, Марк Тишман, Дакота, группа «Челси», группа «Фабрика», группа «Инь-Ян», Варвара, группа «Кватро», Анита Цой. А вести праздничное шоу будет любимец всех российских ребятишек Александр Олешко.
Официальная хроника, Общество
Звезды «Первого канала» подарили маленьким пациентам ДРКБ праздник
1 Июня 2009 г., 13:08Версия для печати / Версия для КПК
(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня для детей, находящихся на лечении в Детской республиканской клинической больнице в Казани, организовали большой праздник.
Его гостями стали Президент РТ Минтимер Шаймиев, звезды «Первого канала», а также известные российские артисты, актеры, спортсмены и руководители татарстанских министерств и ведомств.
Открывая мероприятие, глава республики подчеркнул, что сегодня - особенный день. «Международный день защиты детей должен отмечаться во все времена. В этот день нужно делать все возможное для детей. Они нуждаются в нашей защите», - отметил он.
Минтимер Шаймиев сообщил, что в последние годы в Татарстане проводится огромное количество благотворительных мероприятий, в них участвует большое количество людей. По его словам, тот, кто творит добро, становится совершенно другим.
Глава Татарстана поблагодарил всех звезд и «Первый канал» за участие в Республиканской благотворительной акции «Мы можем!». «Вы с нами, мы с вами, поэтому мы сильны», - сказал он.
Минтимер Шаймиев вручил главврачу ДРКБ Евгению Карпухину сертификат на 500 тыс. рублей на приобретение спецоборудования для больницы.
Заместитель генерального директора «Первого канала» Олег Вольнов отметил, что команда «Первого канала» не случайно приехала в Казань. «Своим присутствием мы хотим сказать, что очень ценим то, что делается в Татарстане для детей, и вносим свой посильный вклад в благородное дело, которым занимаются здесь. Мы сделаем все возможное, чтобы этот день запомнился вам навсегда», - пообещал он ребятам.
Олег Вольнов также вручил главврачу детской больницы сертификат на покупку медицинского оборудования. Приехавшие в Казань звезды привезли с собой много подарков: игрушки, бытовую технику и многое другое. Но самое главное было не это, а то, что дети могли свободно подойти к гостям праздника, сфотографироваться с ними, взять у них автограф на память и задать любой интересующий их вопрос.
«Аргументы и факты» передали ДРКБ инсулиновые помпы и лекарственные препараты в общей сложности на 1,5 млн. рублей.
Благодарность от имени детей за все подарки выразил главврач ДРКБ Евгений Карпухин.
Завершилось торжественное мероприятие фейерверком, а затем гости посетили больницу.
К слову, в празднике в ДРКБ приняли участие такие популярные ведущие «Первого канала» как Андрей Малахов, Елена Малышева, Екатерина Стриженова, Арина Шарапова, Игорь Кваша, Михаил Ширвиндт, Николай Дроздов, Леонид Якубович, спортивный комментатор Виктор Гусев. Также в столицу Татарстана прибыли олимпийские чемпионки Мария Киселева и Светлана Хоркина, исполнители Анита Цой, Юлия Ковальчук, Марк Тишман, популярные молодежные группы и многие другие – всего более 100 человек.
Популярные ведущие и исполнители приехали в Казань для участия в благотворительных акциях. Они намерены посетить детские дома и лечебные учреждения, провести мастер-классы и выступить в «Татнефть-арене
1 июня Татарстан
Отредактировано anitra (2009-06-01 20:17:41)
30 мая в Москве прошел Весенний Бал Моды и Красоты MAY FASHION, где был представлен список TOP 100 самых красивых людей столицы. Традиционно подведение итогов не обходится без именитых фабрикантов, вот и на этот раз в списке оказалась сразу несколько представителей музыкального проекта.
Впервые к числу красивых людей Москвы был причислен Стас Пьеха. Как пишет официальный сайт певца, фабрикант на балу был, “мед, пиво пил” и призы получил.
А вот Марк Тишман вошел в TOP 100 уже во второй раз. В прошлом году, к сожалению, певец не смогу посетить весенний Бал Моды и Красоты MAY FASHION, но на этот раз он отменил все свои планы и пришел на мероприятия. Весь вечер рядом с Марков можно было наблюдать солистку группы Инь-Ян Юлию Паршута, с которым у певца очень дружеские отношение еще со времен «Фабрики звезд 7».
Не остались без внимания организаторов и Сати Казанова с Александрой Савельевой – красота девушек из «Фабрики» также была высоко оценена.
Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Пресса » Свежая пресса к завтраку