Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18

Болталка № 18

Сообщений 241 страница 270 из 732

241

Как вам новый клип Влада? Совсем свежак)) По-моему, вполне динамичненько и подходяще к нашему мироустройству, в своем амплуа Влад хорош)). Не моя музыка, но мне понравилось))

Девочки, я не очень отслеживаю новые клипы, но всегда с интересом смотрю. Если что, размещайте, пожалуйста)

0

242

А я последнее время часто слушаю песню Юли Паршуты "Камень с души". Как-то легла она мне на душу, прошу прощения за тавтологию. :)

0

243

Дорогие друзья! Сегодня в 19:00 мск на телеканале "ВОТ" в прямом эфире покажут получасовое интервью... со мной. Мы пообщаемся с ведущей передачи Натальей Дроздовой, а также я прочитаю несколько своих стихотворений. Эфир посвящен небезызвестному проекту "Зеленая среда". Если вы живете в Петербурге и у вас подключено кабельное телевидение, то ищите канал "ВОТ" на частоте 687 МГц. Также эфир можно будет посмотреть online здесь: http://yatv.ru/VOT/.

Отредактировано krison (2012-12-09 12:37:38)

+2

244

krison написал(а):

Дорогие друзья! Сегодня в 19:00 на телеканале "ВОТ" в прямом эфире покажут получасовое интервью... со мной.

Соня, ух ты как здорово!  :cool: А для тех, кто не живет в Петербурге и не сможет посмотреть онлайн-трансляцию (по техническим причинам), будет возможность посмотреть потом интервью в записи? Очень бы хотелось!  :yep:

0

245

Прикосновение написал(а):

А для тех, кто не живет в Петербурге и не сможет посмотреть онлайн-трансляцию (по техническим причинам), будет возможность посмотреть потом интервью в записи?

Да, я потом выложу запись. Думаю, она появится уже завтра.

0

246

krison написал(а):

Дорогие друзья! Сегодня в 19:00 мск на телеканале "ВОТ" в прямом эфире покажут получасовое интервью... со мной.

Ух, ты))))))))))) Соня, с кем я дружу, оказывается.)))))) рада за тебя. Попробую посмотреть) "Ни пуха, ни пера!"

0

247

Сонь, я уже выразила свои восторги на фэйсе))) Обязательно выложи)

0

248

krison написал(а):

Да, я потом выложу запись. Думаю, она появится уже завтра.

Это будет очень здорово!  :jumping:

0

249

krison написал(а):

орогие друзья! Сегодня в 19:00 мск на телеканале "ВОТ" в прямом эфире покажут получасовое интервью... со мной.

Соня, поздравляю! Это очень-очень круто! :jumping:
Здорово, что такими темпами растешь, развиваешься! Очень рада за тебя.)
Посмотрела эфир. Ты огромная умница! Всё прошло очень хорошо :) , несмотря на твое волнение. Интересно, и проникновенно читаешь. У тебя огромные успехи и широкое поле для развития.  ;)
Желаю тебе удачи и как можно больше новых успехов и ВДОХНОВЕНИЯ!!!
Спасибо тебе! http://www.mysmiles.ru/00108.gif

0

250

Соня, Маша, в субботу собираюсь в детский дом. Вы со мной?

Marisha88 написал(а):

Соня, поздравляю! Это очень-очень круто!

Присоединяюсь)))

0

251

По причинам морозных погодных условий, карантина в Д.доме и невозможности пойти туда одной - увидеться с детишками не получилось((( Но зато, благодаря чуткости и мобильности Татьяны Николаевны удалось передать покупки:

1. http://www.lenmedtech.ru/data/big/lella_3.jpg
Ингалятор детский)))

2. http://my-shop.ru/_files/product/3/62/612334.gif
В количестве 3 штук, поскольку совсем недавно пришли 5-ти месячные детки, и нужно было именно это.

В следующий раз пойдем все вместе)))

Олька, спасибо тебе, дорогая за содействие.

Отредактировано bestия (2012-12-16 02:11:48)

+3

252

Региш, я только сейчас это заметила) Какие симпатичные) Здорово, что ты этим продолжаешь заниматься. В след. раз скажи пораньше)

0

253

bestия

Harmonia написал(а):

В след. раз скажи пораньше)

ага)

0

254

Дорогие девочки и мальчики, вне зависимости от ваших политических взглядов, если вам небезразлична судьба сирот в России, подпишите, пожалуйста, открытый список против окончательного вступления в силу так называемого Закона Димы Яковлева. Коротенькое видеообращение к президенту Ксении Раппопорт, Екатерины Гордеевой, Андрея Лошака, Татьяны Друбич, Нины Останиной и Ксений Алферовой можно посмотреть здесь, подпись удобнее (не требует регистрации на сайте) оставлять на этой странице.

0

255

Оль, я не нашла, где подписать конкретно. У меня пишет "страница не найдена".
Какой-то ужасный трэш весь этот закон((( Грустно за свою родину((((
Теперь дети-инвалиды должны, видимо, просто вымирать пачками, потому что шансов на нормальную жизнь в России или на усыновление у них НОЛЬ(((

0

256

Harmonia написал(а):

Оль, я не нашла, где подписать конкретно. У меня пишет "страница не найдена".

Юля, спасибо тебе, что откликнулась. К сожалению, из-за атаки троллей сбор подписей временно приостановлен, но скоро снова откроется (об этом можно прочитать здесь).

Harmonia написал(а):

Какой-то ужасный трэш весь этот закон((( Грустно за свою родину((((

Принятие этой поправки показало истинное лицо наших «слуг народа». Лицо циничное, подлое и лишенное каких-либо нравственных ограничений.

0

257

Принятие этой поправки показало истинное лицо наших «слуг народа». Лицо циничное, подлое и лишенное каких-либо нравственных ограничений.

Да, нет  предела цинизму народных избранников. Играть в свои политические игры, ставя на кон благополучие самых обездоленной и беззащитной части населения – сирот  с тяжелыми заболеваниями,  для которых усыновление иностранцами – единственная перспектива полноценной жизни(((

К сожалению, из-за атаки троллей сбор подписей временно приостановлен, но скоро снова откроется

Пока не открылся(((

0

258

Амели написал(а):

Да, нет  предела цинизму народных избранников. Играть в свои политические игры, ставя на кон благополучие самых обездоленной и беззащитной части населения – сирот  с тяжелыми заболеваниями,  для которых усыновление иностранцами – единственная перспектива полноценной жизни(((

А вы не в курсе, что огромное количество россиян усыновляют детей с тяжелыми заболеваниями, не афишируя это?
Да, есть проблемы в процессе усыновления, но, при желание, это можно преодолеть.
Кто мешает нам взять в семью ребенка с проблемами со здоровьем?  Только наш российский менталитет, с привычкой жить без проблем.
И дело тут, совсем не в Правительстве. А в нас самих.

Harmonia написал(а):

Теперь дети-инвалиды должны, видимо, просто вымирать пачками, потому что шансов на нормальную жизнь в России или на усыновление у них НОЛЬ(((

Юля!
В Америке у них шансов тоже нет, судя по тому, как погиб Дима Яковлев. Это просто за гранью разумного. Как можно было оставить ребенка в машине, при такой жаре, на такой длительный промежуток времени? И родителей не сидят в тюрьме.
Это просто нонсенс.
Так что, Россию стоит оставить в покое и  не стоит слушать провокаторов.

0

259

Амели написал(а):

Пока не открылся(((

Почему, я голоснула) Только мне кажется это все филькиной грамотой(
На содержание одного ребенка с ДЦП тратится в месяц в Германии около 5-ти тысяч евро- бесконечные массажи, гимнастики, специальное кормление, круглосуточный уход. Не думаю, что семьи в России могут себе это позволить, полагаясь на помощь государства. Да и статистика говорит совсем другое. Может, конечно, и в менталитете дело, но мне понятно желание усыновить здорового ребенка, потому что больному нужно посвятить свою жизнь и согласиться на большее дарение, получая лишь ограниченную отдачу. Навсегда. Не все к этому готовы.
Как будто в российских семьях нет насилия. Это все, ужасно, конечно. Но вместо диалога о возможном контроле за усыновленными детьми и установления полностью легальной нормальной процедуры усыновления в адекватные семьи, какие-то нелепые запреты. В Америке живет 60 тыс. усыновленных из России детей. 60 тысяч!!! Многие из них обрели настоящую теплую семью.
Где-то год  назад я познакомилась с потрясающей женщиной- заведующей детским домом в одном маленьком российском городке. Не понаслышке знаю....

0

260

Амели написал(а):

Да, нет  предела цинизму народных избранников. Играть в свои политические игры

Причем «политическая игра» в данном случае - это еще такое очень облагораживающее ситуацию выражение. Если уж говорить совсем честно, то это просто обычная трусость и человеческая низость: ах так, вы закрываете въезд в США и замораживаете банковские активы всех предположительно причастных к смерти Магнитского граждан России - так вот вам наш страшный ответ:  пусть наши сироты-инвалиды загибаются в наших интернатах и домах престарелых (куда очень многие попадают из них по достижении 18 лет) на зло вам!.. (На вопрос, а кто теперь будет усыновлять тех детей, которые уже находятся в процессе усыновления американскими приемными родителями, Екатерина Лахова, одна из инициаторов этой чудесной поправки, ответила: «Кто-то, может быть, усыновит. А если не усыновит, то тогда будут в доме ребенка находиться у нас». По-моему, никакие дополнительные комментарии здесь уже просто не требуются... :( )

Амели написал(а):

Пока не открылся(((

Уже все работает))

Harmonia написал(а):

На содержание одного ребенка с ДЦП тратится в месяц в Германии около 5-ти тысяч евро- бесконечные массажи, гимнастики, специальное кормление, круглосуточный уход. Не думаю, что семьи в России могут себе это позволить, полагаясь на помощь государства.

Когда в российской семье рождается ребенок с тяжелой формой ДЦП или синдромом Дауна - это нищенская пенсия и прикованная к нему круглосуточно мама (отцы очень часто уходят из семьи). Очень хорошо, если есть желающие помочь бабушки - тогда мама хотя бы может еще и работать. Поэтому говорить о потоке желающих усыновить такого ребенка в России мы не сможем еще очень долго.

Harmonia написал(а):

Как будто в российских семьях нет насилия.

В 2010 году по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» зарегистрировано 103 преступления, а в 2011 году - 108. Всего же, по данным Павла Астахова, в минувшем году было убито более тысячи детей, и треть этих преступлений совершили родители жертв.

+1

261

По поводу усыновления))) Совсем недавно узнала, что у нашей медсестры (на работе) приёмный внук. Медсестре на минуточку 71 год) Её дочь усыновила мальчика мз Перьми, ребёнку было три года) Она рассказывала, что поначалу дитё ело даже листья салата и был очень худенький и, как оказалось, не без проблем со здоровьем....Сейчас славный, здоровый, всеми любимый ребёнок со славянской внешностью) В Израиле практически нет детей для усыновления. Если от ребёнка отказываются, то такие дети моментально усыновляются в первые же дни жизни, прямо в роддоме , и не обязательно бездетными семьями. Очереди огромные. Поэтому, усыновляются в том числе детки и из России)
Мне всё же непонятно, почему в России так много брошенных детей) Ведь и рожают намного меньше чем в той же Америке и Израмле ( здесь - 3- 4 ребёнка - это норма) Вот только приезжие русские со своим менталитетом не рожают много....

0

262

В 2010 году по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» зарегистрировано 103 преступления, а в 2011 году - 108. Всего же, по данным Павла Астахова, в минувшем году было убито более тысячи детей, и треть этих преступлений совершили родители жертв.

И всё-таки, всё-таки....очень много зависит от самих россиян....И в том, что бросают детей, винить надо прежде всего родителей, а не систему или ешё кого-нибудь... Мне кажется, российские девочки (девушкм) изначально воспитываются в каком-то потребленческом духе. Ои более избалованные, приоритеты совершенно прозрачные - хочу богатого мужа, пусть содержит)
Просто не понаслышке сталкиваюсь с этим сейчас очень часто. Ребята, в России были идеальные условия для воспитания ребёнка. В Изрвиле и близко такого нет - родила, давай, мамка, через три месяца шуруй на работу. Никакого материнского капитала даже и после шестого ребёнка, садики дорогущие, няни тоже. У моей начальницы трое маленьких детей, она работает на садики и нянь, и при этом ещё - начальница хостеля (вышла на работу, когда младшей исполнилось три месяца) и постоянно учится....Никто ни с кем не нянькается. Родили - воспитывать - это ваша забота, долг и ответсвенность. Только ваша и ничья более.
Поэтому, рожают уже в зрелом возрасте, надеясь только на себя, а не на государство, бабушек и дедушек.

0

263

Этуаль написал(а):

Совсем недавно узнала, что у нашей медсестры (на работе) приёмный внук. Медсестре на минуточку 71 год) Её дочь усыновила мальчика мз Перьми, ребёнку было три года) Она рассказывала, что поначалу дитё ело даже листья салата и был очень худенький и, как оказалось, не без проблем со здоровьем....Сейчас славный, здоровый, всеми любимый ребёнок со славянской внешностью)

Очень трогательный случай))) Я несколько лет проработала в детском доме - и за это время у нас не было ни одного усыновления. А вот детки добавлялись((

Этуаль написал(а):

И всё-таки, всё-таки....очень много зависит от самих россиян....И в том, что бросают детей, винить надо прежде всего родителей, а не систему или ешё кого-нибудь... Мне кажется, российские девочки (девушкм) изначально воспитываются в каком-то потребленческом духе. Ои более избалованные, приоритеты совершенно прозрачные - хочу богатого мужа, пусть содержит)

Оля, ты правда можешь допустить, что именно в этом - основная причина того, что в России около 650 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (а количество беспризорных детей, по данным Общественной Палаты (2010 год), больше, чем во время Гражданской войны)?

Этуаль написал(а):

Ребята, в России были идеальные условия для воспитания ребёнка.

Оль, ты что-нибудь слышала о притоке в Россию гражданок из других стран, желающих воспитывать своих детей здесь, в упомянутых тобой идеальных условиях?..  :dontknow:

0

264

А вот, что говорит Джессика Лонг, американская параолимпийская чемпионка, усыновленная в России, о поправках к законопроекту о детях-сиротах: «Я слышала об этом законе, это ужасные новости, я просто не понимаю, что это может означать. Я сама была удочерена в России, приемные родители забрали меня в Америку. И я точно могу сказать, что это самое лучшее, что случалось со мной в жизни. В этом определенно есть замысел Бога. Но мои приемные родители дали мне жизнь, которую мне не могли дать мои родители в России, и они позволили мне достичь успеха здесь и жить счастливой жизнью в этой стране. Многие родители в России просто не могут дать детям такой шанс на жизнь».
http://imenabratska.ru/wordpress/2012/04/Фото-с-сайта-www.ampgirl.su-0.jpg

0

265

Оля, ты правда можешь допустить, что именно в этом - основная причина

Может и не основная, но одна из причмн, мне кажется. При этом, я не совсем понимаю откуда идёт такое извращённое понимание своей роли в обществе и своего положения а обществе. Ведь и эападные и американские женщины очень много работают,  и в большинстве своём - феминистки)))

Оль, ты что-нибудь слышала о притоке в Россию гражданок из других стран, желающих воспитывать своих детей здесь, в упомянутых тобой идеальных условиях?..

Не только слышала, но и знакома с такими гражданками и семейными парами))))))))) Очень хорошие наши знакомые в прошлом.... Когда закончились деньгм,"нажитые непосильным трудом" (с),  (муж играл на бирже) и родился второй ребёнок, уехалм в Россию) И устроились замечательно. Конечно , помогло образование, полученное здесь, мама нашла хорошую работу в Москве. И на её зарплату, они сразу же купили квартиру, машину, хватило и на садики с яслями) Эта знакомая ещё потом шутила - после суровой школы жизни в Израиле, жиэнь в Москве показалась мёдом))))
Знаю, знаю  -  и из Израиля и из Испании возвращаюся и начинают ценить то, что раньше не ценили. Всё очень сложно и неоднозначно, всюду есть свои проблемы и отнюдь не идеальные условия существования.
Единственное, конечно, в Израиле более защищены слабые слои населения - инвалиды и тяжелобольные люди. Но опять же - с наших налогов!!!!!! А налоги везде - и у нас и нв Западе, и в Аиерике,  чудовищно высокие!!!!
А у нас ещё и армия и ...огромная армия неработающих ортодоксов, которых содержим мы - простые израильтяне. Потому что, работаем как проклятые и надеемся только на себя...
Я любою свою работу и она даёт мне чувство защищённости и уверенности. Я боюсь её потерять, я не могу себе позволить провести лето на даче, или не работать, иначе попаду в таку. ж...пу, из которой не выберусь лет пять....Нигде нет ничего дармового, уж повертье....)))))

0

266

Этуаль написал(а):

При этом, я не совсем понимаю откуда идёт такое извращённое понимание своей роли в обществе и своего положения а обществе.

И я не понимаю)) Более того, у меня даже нет ощущения, что речь идет о среднестатистической российской женщине...  :dontknow:

Этуаль написал(а):

Не только слышала, но и знакома с такими гражданками и семейными парами))))))))) Очень хорошие наши знакомые в прошлом.... Когда закончились деньгм,"нажитые непосильным трудом" (с),  (муж играл на бирже) и родился второй ребёнок, уехалм в Россию) И устроились замечательно.

Оль, так я говорила о притоке, а не о единичных фактах. Чтобы делать обобщения, нужны все-таки статистические данные. В нашем случае - количество женщин, приехавших воспитывать детей в Россию из Израиля (США, Германии и пр. стран), и (для сравнения) количество россиянок, уехавших для того же самого, скажем так, в обратном направлении.

Этуаль написал(а):

Нигде нет ничего дармового, уж повертье....)))))

Лично я даже и не сомневаюсь  :yep:  Но речь-то не об этом. Речь-то изначально была о сиротах, Оль...

0

267

Оль, так я говорила о притоке, а не о единичных фактах. Чтобы делать обобщения, нужны все-таки статистические данные.

Оль,
У меня их нет) Я и не задавалась целью делать обобщения) Но факты не единичные, в том -то и дело) И потом, Россия всё-таки, побольше будет и людей в ней побольше) 

Более того, у меня даже нет ощущения, что речь идет о среднестатистической российской женщине...

Иненно о ней) Из глубмнки самой, что ни на есть)))) Но опять же - без обобщений, я говорила лишь о тенденции, которая заметна, квк ни крути)

Но речь-то не об этом. Речь-то изначально была о сиротах, Оль...

Всё правильно и мой первый пост был именно об этом) Далее-просто рассуждения на тему...кому , где и как живётся)))))) И о том, ято надо полагаться прежде всего на себя))))

0

268

Ой, меня ещё так и тянет поговорить об иэраильской медицине и страховании, ага))))

Простая арифметика....каждый месяц мы с мужеи отстёгиваем на енто дело...ща....посдчитаю в рублях ...12 000 руб!!!. Это обязательная и дополнительная страховки)))) Потому что, без доп. страховки ты никто и звать тебя никак))) Очереди к специалисту не дождёсси)))))  В год получается - 144000 рэ.)))) Платим уже 18 лет...Итого - 2 292 000 р. уже выплатилм, чтоб себя подстраховать.....  Дай Бог, как грицца, не воспользоваться))))

0

269

И о пожертаованиях....очень развита система....Просят деньги на пожертвования практически везде - в суперах при покупке, ходят дети по домам, на работе) Жертвуем - на борьбу с раком, одиноким солдатам, в общество женщин, которых избивают мужья, на борьбу с диабетом, на пополнение кассы обурудования инвалидов - костыли, инвалидные кресла,  протезы....и так далее...
Я просто хочу спросить, Оль....какую же роль играеи мы , простые граждане в том, чтобы нам всем лучше  жилось, а гос-во процветало???????? Думаю, скажешь, что основополагающую))))))))

0

270

Этуаль написал(а):

Ребята, в России были идеальные условия для воспитания ребёнка.

Этуаль написал(а):

Из глубмнки самой, что ни на есть

Оль,какие, нафиг  ,условия.Люди за МКАДом живут очень хреново в массе своей.И они в этом не виноваты,это вопрос к власти,почему в стране,где две трубы,газовая и нефтяная,работают бесперебойно,народ живет так плохо.У Малахова пару лет назад была передача о женщине,которая задушила своего новорожденного ребенка.До этого был анонс этой передачи,и первая моя мысль была:"Какая тварь!"А потом я услышала рассказ этой женщины.Без слез,без рыданий,каким-то отрешенным голосом она поведала о своей жизни.Что это был за рассказ!Такая беспросветная безнадега,такая тоска!Я так понимаю,что она бы сама удушилась от этой жизни,но даже это не может себе позволить,у нее еще есть дети,и она заботится о них,как может...Я не могу ее оправдать,но и осудить ее язык не поворачивается,как бы не чудовищно это звучало.
А избранники народа в кавычках(кто их интересно избирал?Если бы это действительно был чей-то выбор,они бы несколько иначе относились к мнению своих избирателей)могли бы в подтверждение правоты принимаемого ими закона взять,да и усыновить по сироте.Но куда там!.Они лучше в Куршевель отмечать Рождество Христово дорогим вином и шампанским.А пример меж тем -вещь чрезвычайно полезная.В свое время министр иностранных дел Западной Германии,а потом и президент Вальтер Шель взял детей,и эти фотографии обошли весь мир,это послужило сигналом,потоки людей поехали в слаборазвитые страны,чтобы взять сирот на воспитание.У Шредера ,кстати,двое приемных детей.Или вот еще пример:в годы войны,когда шла эвакуация детей,оставшихся без родителей,многих из них везли в Узбекистан.Когда стали приходить первые эшелоны,первый секретарь ЦК Узбекистана Усманов с женой пришли и взяли самую плохо выглядевшую девочку маленькую.Это был пример,и всех других детей тоже разобрали....
А что касается усыновления во Франции,я знакома с двумя семьями,которые взяли детей из России.Вы себе не представляете,через какие мытарства им пришлось пройти!Я это все знаю изнутри,помогала им некоторые документы переводить,бесконечные прошения,петиции,жалобы и даже в конце благодарственные письма).Не приведи господи кому-нибудь таких испытаний,какие выпали на их долю!Это нужно быть абсолютными альтруистами,иметь огромное желание,упорство и терпение,чтобы не отказаться от этой идеи, и пройти весь путь до конца.Они своих русских деток конечно очень любят,но об имидже России с ними лучше не говорить....

+1

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18