Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18

Болталка № 18

Сообщений 181 страница 210 из 732

181

Народ!Просто учить нас из за границы очень просто,но нам это не нравится.Мы же не лезем в ваши Страны,где демократией и свободой не пахнет! В Ватикане сколько педофилов поймали? То то! 2 года,это срок для того чтоб прекратить это безобразие,и во вторых,кто им давал право от имени народа,выражать свои мысли в таком контексте? Так что мы живём так же как и вы,просто вы уехали и начали нас критиковать.К стати у меня многие знакомые живут за границей,но я когда к ним ездил,то жил в гостинице,а они у меня дома.Клёвое гостеприимство по европейски!
К стати,лучше б об Ассанже позаботились,а то он показал как у вас работают права человека,а его за это хотят казнить!

Отредактировано Сергей (2012-08-19 10:09:33)

0

182

А давайте сменим тему, тем более что к общему мнению по этому вопросу все равно не придем, а ссориться очень не хочется. :dontknow:
Вышла новая песня Валерия Меладзе (при участии Вахтанга Каландадзе) "Свет уходящего солнца" http://webfile.ru/6076653 Мне нравится  :)

Отредактировано lyshibanova (2012-08-19 11:26:46)

0

183

Victoria написал(а):

Немецкий журнал "Шпигель" сообщил

Вик, это все проплаченные кем-то блоггеры))))
Я читаю Шпигель уже год, не пропустив ни одного номера)))

По поводу Тайванена- если интересно, вот ссылочка, где написано, что было бы, если бы ПР протестовали не в России. Там и про него есть.

http://gaude.ru/news/20464

Сергей, и не надо говорить про то, что нам видно из-за границы. Я гражданка России, и не живу в ней всего 8 лет. И имею много друзей там, с которыми постоянно на связи, кроме того, что сама несколько раз в год там бываю. Я не говорю о России, а говорю о данном конкретном деле- зачем ты все время переводишь стрелки?

Вик, и еще по поводу смены деятельности. Знаешь, иногда у людей есть призвание- не все готовы, мечтая о профессии с детства и отучившись 6-7 лет, заниматься "чем угодно", лишь бы это приносило доход. Я хочу заниматься тем, чем я занимаюсь, и хочу, чтобы мой труд достойно оплачивался. К сожалению, у нас я не видела перспектив, и не видела возможностей, как можно что-то улучшить в сфере, где я работала, потому что невозможно было изменить что-то в закостенелой системе коррумпированности, пусть даже моих мелких начальников. Везде есть достойные, хорошие и честные люди, но ведь каждый набирает свой собственный опыт.
Сергей, хотела тебе еще ответить по поводу "житья в гостинице". Знаешь, раньше я тоже удивлялалсь некоторым вещам, но это то, что называется другим менталитетом и воспитанием. Немцы искренне не понимают, как может приехавшая в гости целая семья жить у кого-то дома, особенно, если люди работают, а рабочий день в Германии начинается в 7 часов и раньше в основном, имеют детей, которых нужно везде возить- уроки, школа. Они считают, что люди, приехавшие в гости, должны спокойно отдыхать, а не быть зависимыми от распорядка дня приглашающих. И в этом тоже есть своя логика.

А вообще, думаю, чего, правда, самим-то заводиться. Без нас как-нить разберутся))) Давайте закроем эту темку.
Пойду вот почитаю кулинарную книжку. Или по садоводству. И вам советую.

Людочка, я согласна. Я свой пост 20 минут кропала, поэтому оставлю его.  Знаешь, иногда хочется поговорить и на какие-то актуальные темы, только вот агрессию не приемлю. Спасибо, песню послушаю.

Отредактировано Harmonia (2012-08-19 12:08:14)

0

184

lyshibanova написал(а):

"Свет уходящего солнца"

В музыкальном плане довольно оригинально, Вахтанг в тему. Очень современно, динамично и круто. Мне понравилось.
А вот меладзевский текст довольно банальный. Маэстро повторяется- про "потекла по венам" было уже, к примеру, у Инь-ян- это то, что сразу "в уши бросилось".
Да и "и никакого нет смысла в жизни, кроме любви"- далеки от "а ты несла весь белый свет в одной руке"...

0

185

Harmonia
Я был в Германии месяц и мне хватило.Может я ура патриот,но живя в России,вижу что проблемы у нас не в Путине,а в людях.На Путина, и не только, очень просто возложить всю вину.Надо самим что то делать,а не ездить за границу и орать Путин вор и тд.Не один Европеец,выезжая за границу,свою Страну не назовёт плохой,а русские запросто! Хотя люди,а не Путин садятся пьяные за руль,выкидывают своих детей и тд и тп.С себя надо начинать,а не перекладывать вину,на других. И то что им дали реальный срок,это не нарушение свободы,а вынужденная мера,чтоб Страна не скатилась в хаос и мордобитие.Это надо просто понимать.
А ссориться я не собираюсь! И темка пуси для меня закрыта.

0

186

Новая Гостья написал(а):

У какой власти? У вашей? С этим согласна  полностью.

У Путина))))) Речь о бестолковом правительстве и мстительном президенте в данном конкретном контексте.  Не понятно ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ? Чтоб дать еще один повод смеяться всему миру над Россией? Их и так достаточно. А из девчонок сделали великих мучениц, хотя они обычные дуры - штраф и условно еще в марте и не было бы всего этого.

Madonna

«Я протестую против приговора»

"I protest the conviction and sentencing of Pussy Riot to a penal colony for two years for a 40 second performance extolling their political opinions. Even if one disagrees with the location or how they chose to express themselves, the sentence is too harsh and in fact is inhumane. I call on all those who love freedom to condemn this unjust punishment. I urge artists around the world to speak up in protest against this travesty. They've spent enough time in jail. I call on ALL of Russia to let Pussy Riot go free."
— с Ana Ines, Anabela Costa, Noelia Acosta, Alicia Garcia Tedeschi, Thalita Chacon, Jaquelin Torrez, Maury Biondi, Cris Manson, Mizuki Kohmoto, Josiel Aparecido, Ivan Bumbar, Michael Zachary, Luis A. Hernandez, Alex Rousseau, Shweta Arora, Marya Phoenixz Skeyer, Shaba Vhora, Luis Abente, Shweta Boricha, Pranjalee Acharya, Manokriti Bedi, Nenfudz Chan, Rocco Rex, Saheli Tarafdar, Tara Violin, Christine Mariah Ratkie, Doaa Samaro, Esra Alonso, Alessandra Teresa, Urvi Patel, Sos Meloyan, Sam Chandigarh, Nata Olievski, Ivanna Lucia, Michelle Cowling Was Jones, Sandipan Sarkar, Andrea Vr, Nathalia Vieira, Paola Szmigiel, Rosana Correa, Eva Umaniuk, Debra Rainone, Yara Aj, Danijela Novakovic, Boliux Pantoja Loeza, Roy Frederick Jaén, Elisabete Batista, Carlos Jo, Cláudia Cruz и Usni Sali.

Victoria написал(а):

Разжигать третью мировую войну с исламским миром, закупая подлодки с ядерным оружием, тут конечно мозгов не надо, тут тупое восхищение америкосами.

Вика, я уже советовала тебе почитать историю Израиля, но , тебе видно удобнее судить обо всём со своего огорода)))) Израиль постоянно находится в агрессивном окружении. С момента основания государства. Причём тут восхишение? Да, Америка поддерживает Израиль, а Россия продаёт оружие кому попало, потом же сама на нём и подорвётся. Всё ещё будет, закон бумеранга ещё никто не отменял. А у меня сын идёт в армию в этом году. Мне это надо?  И слинять нет никакой возможности. Ничего не поможет - ни деньги, ни связи...
В России тоже так????? Или Путин всё же дал возможность богатеньким откупаться??????? Добрый дяденька)))))

Victoria написал(а):

В 2010-м году он  заступился за Джорджа Майкла, осужденного на два месяца за вождение автомобиля под воздействием наркотиков (более того, он разбил свою машину, врезавшись в фасад одного из магазинов Лондона, предварительно покурив травки).

Но, заметь, никого не убил))

Victoria написал(а):

А вот у меня есть. Они не прогнулись под запад, а просто искренне высказали свои чувства.
Что, их высказывания так плохи, по сравнению со старым дедком Маккартни, который поработал на пиар?

Ой, плохи, ещё и безграмотны, ихса....а Ваенга прогнулась исключительно за идею...А Маккартни за пиар....(щас спою (с))

Victoria написал(а):

Я не фанатик, я просто русский человек.

И я русский человек) Смоленские мы))))))В роду только русские)))) Россию обожаю) Особенно глубинку!!!! Какая природа роскошная)))) Люди чудесные - добрые, искренние, простые, гостеприимные))))

Victoria написал(а):

Когда мне стало понятно, что моя работа не приносит мне должного дохода, я не бежала, как крыса с корабля и не пыталась гадить на страну в которой родилась, я  просто поменяла сферу деятельности.

Если ты, добрая душа? намекаешь на предательство.... не старайся ты так))))) Не было его))) Лично я уехала в Израиль с мужем и ребёнком. Ты знаешь, не собиралась я разводиться, предпочла семью разводу))) И считаю свой выбор правильным)))) Поменяла профессию,  нашла здесь своё место, люблю свою работу и получаю достойную зарплвту за неё))))))))

Новая Гостья написал(а):

Victoria, вот я смотрю, насколько девочки выдержаны, вежливы в диалоге с Вами, насколько всячески стараются не скатываться в бабскую перебранку и даже перевести где-то в шутку, но Вы...

Я тож  смотрю...откуда столько злости...Но, с другой стороны, уже начинаю понимать откуда...Видимо, тот же самый случай, что и у Ваенги))))))
Расслабся, Вик))))))

0

187

Victoria написал(а):

Где?? В инете?

Не только:).
Если отринуть все эмоции, взглянув на ситуацию в целом, то картина получается следующая.

Да, девушки (точнее, молодые женщины) виноваты, никто ж не спорит. Но проблема а) в несоизмеримости вины и наказания б) в общем зреющем среди народа недовольстве РПЦ.
То есть если бы их сразу вывели из храма или потом назначили 15 суток + штраф (да пусть бы в том же храме всё вымыли, да вычистили). Всё, никаких вопросов.
Церковь же и примкнувшая к ним власть:), можно сказать, своими действиями выпустили "джина из бутылки", раскрутив конфликт и втянув в него общественность как России, так и за границы.  Там ведь идет речь уже не об этих пусси, а даже о том, насколько подобный суд может быть в светском гос-ве.

И ещё, по поводу вышеозначенного пункта б)., проблема в том, что на сей процесс наслаивается общая нездоровая ситуация с РПЦ, уж слишком много скандалов в последнее время с нею связано.
За сим и я в этом деле ставлю точку, потому как нечего там уже выяснять.

0

188

Victoria написал(а):

Когда мне стало понятно, что моя работа не приносит мне должного дохода, я не бежала, как крыса с корабля и не пыталась гадить на страну в которой родилась, я  просто поменяла сферу деятельности.

Вика, если у нас в России все, кому мало платят, поменяют сферу деятельности, то у нас некому будет ни учить, ни лечить (в обычных больницах и поликлиниках заштатных городов), ни в библиотеках и музеях работать и пр. и пр.. А уж про пенсии людей, столько лет вкалывавших на родное гос-во, я вообще тихо промолчу (это при том-то размере пенсии гос. чиновников и членов Г.Д.). Так что это слишком сложная и болезненная для России тема, чтобы так просто об этом говорить.

0

189

Marta
Как наши работают,так за это платить не надо вообще! Если б мы работали,то жили б по другому!Как строили и строят дома у нас и у них,объяснять не надо,как работала и работает милиция,у них и у нас,объяснять тоже не надо.Мы хотим деньги как в Европе,а работать не хотим.Вы зайдите в поликлинику в Германии и поликлинику в Москве.У нас для врачей ты лишний элемент,а зарплата у них уже под 60 тысяч. Тут дело не в зарплате,а отношение к своей работе!Процентов 20 в России работают,как положено,остальные отбывают время!
Этуаль
Оля! У нас по другому(без посадок) людей не остановить.Уйдёт Путин,хотя он то не виноват,найдут другого кто виноват!И меня вообще поражает, во всём винить Путина,в моей жизни не один Президент никакой роли не играл.Я на них просто не обращаю внимания!

0

190

Сергей написал(а):

У нас по другому(без посадок) людей не остановить.Уйдёт Путин,хотя он то не виноват,найдут другого кто виноват!И меня вообще поражает, во всём винить Путина,в моей жизни не один Президент никакой роли не играл.Я на них просто не обращаю внимания!

А зря) Рыба тухнет с головы) Сергей, правильно бы было их посадить лишь в том случае, если бы ЗАКОН был ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕХ, - бедных и богатых, а так.... Впрочем, тогда бы девицы в церкви и не скакали - протестовать было бы незачем и не для кого.....

0

191

Сергей написал(а):

У нас для врачей ты лишний элемент,а зарплата у них уже под 60 тысяч.

Это где такая зарплата?? Я без шуток. Мои девчонки в клинике 14 тыс. получают+ за дежурства примерно еще столько же, а на участках около 20-ти. Кто по-честному живет, те перебиваются, или в частных клиниках подшабашивают.
А на работе это да, ты обязан улыбаться, даже если тебе пациента прибить хочется. Иначе быстро скажут давайдосвиданья.

Отредактировано Harmonia (2012-08-19 22:01:29)

0

192

Этуаль
Оля,наша опозиция повод всегда найдёт.Её мало интересует судьба народа,они отрабатывают денюжки.Копни их поглубже и они ничем от власти не отличаются.
Harmonia
В Москве,у участкового врача.И они считают,что это мало.К стати врачи на скорой,от 50 до 70 тысяч! В Москве приличные зарплаты,а работать не хотят,то есть хотят,но валять дурака и получать 100 тысяч! В регионах всё куда скромнее.Так что нам обижаться не стоит.В Москве минимальная пенсия 13,5 тысяч,плюс если у тебя близких нет,то за квартиру идёт 100% субсидия.Не говоря о том что пенсионеры и инвалиды Москвы,транспорт бесплатно! Хотелось бы больше,но налоги платят плохо. Так что в нашей "хорошей" жизни,виноваты мы сами.

0

193

Marta написал(а):

Вика, если у нас в России все, кому мало платят, поменяют сферу деятельности, то у нас некому будет ни учить, ни лечить (в обычных больницах и поликлиниках заштатных городов), ни в библиотеках и музеях работать и пр. и пр.. А уж про пенсии людей, столько лет вкалывавших на родное гос-во, я вообще тихо промолчу (это при том-то размере пенсии гос. чиновников и членов Г.Д.). Так что это слишком сложная и болезненная для России тема, чтобы так просто об этом говорить.

Маша!
Ты права!
Я не считаю свой поступок правильным, это была слабость.
Мои знакомые, с которыми мы оканчивали институт, оказались не такими слабыми и  встречая их, я очень рада, что они процветают.  У них есть и дорогие квартиры, не только в России и обеспечены они по полной программе. Но, при этом им все равно мало, они хотят еще.
Просто менталитет русского человека, который воровал, давал и получал взятки, сформировался веками и преодолеть это за 20 лет, невозможно.
По поводу пенсий, полностью согласна. Мало и очень сложно. Но, это этап, который надо преодолеть. Деньги в такой огромной стране, где нужно и на оборонку и на армию и на развитие промышленности и на сельское хозяйство и прочее и прочее, не хватает.
Мы же не Америка, которая тупо печатает акции, ни имеющие под собой никакого актива.
Кстати, в Грузии, которую так активно спонсирует США, пенсии всего 70 Евро. И живется им совсем не сладко.

0

194

Этуаль написал(а):

У Путина))))) Речь о бестолковом правительстве и мстительном президенте в данном конкретном контексте.  Не понятно ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ?

Оля!
Давай будем корректными.
Кто дал тебе право, решать, какое у нас правительство?
Его выбрало большинство в нашей стране и из твоих высказываниях становится понятно, что это было  это выбор дебилов и недалеких людей.
Конечно, мы примитивные и убогие, а вы, сидя в Израиле, знаете и понимаете больше.
Поэтому  в нашим оппозиционных СМИ, так много писателей и комментаторов на форумах с адресами из Израиля, Украины, США и прочих "великих" стран. 
А на вопрос,  ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, есть простой ответ.
На митинге оппозиции в честь августовского путча ГКЧП пришли разные люди, примерно 1000, как и в поддержку, так и противников, а самое главное переживающих за погибших. НО, журналистов, в первую очередь западных, было в пропорции 60 к 40 наших.
Задайся вопросом, почему?
Может это просто кому-то выгодно поддерживать нашу нелепую оппозицию,  с идей, давайте разрушим, а что завтра, разберемся по ходу.
Россиянам, знающим историю 1917 года, это совсем не нужно, а вот молодежи, которая сидит целыми днями в инете, которая пришла на митинг, тупо отвечает на камеру, что "я не знаю, что произошло тогда, но, обязательно прочитаю позже...., просто ее позвали пойти на митинг.......", эта развлекуха нужна. Каникулы же!
Вот это и страшно!
А еще страшнее, поддержка этого дерьма, в лице пусек:
«После ошеломляющего дебюта треш-группа «Крестоповал» планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России. Встречайте дебютный альбом «Деревянные церкви Руси», – написали FEMEN в своем «Живом Журнале».
Они также добавили, что генеральным спонсором тура стала компания STIHL, а сама поездка пройдет под девизом «Пили кресты – спасай Россию!».
Я, конечно, очень надеюсь, что ты не  станешь в один ряд с этими поклонниками пусек. НО, кто знает, как тебе мозги промоют?

Этуаль написал(а):

И я русский человек) Смоленские мы))))))

Никакая ты не русская!
Русский человек на  кухне будет обсуждать проблемы, а в открытом доступе за свою страну глотку порвет. Так что, не льсти себе.

0

195

Этуаль написал(а):

Я тож  смотрю...откуда столько злости...Но, с другой стороны, уже начинаю понимать откуда..))))))
Расслабся, Вик))))))

Оля!
Лишний показатель, что ты совсем не русский человек. Ты, за лишнее слово в твою поддержку, готова наплевать на  годы общения. Мерзко.

0

196

И напоследок, потрясающий клип Иней! Удивительная аранжировка Меладзе, супер креативный режисер:
http://www.youtube.com/watch?v=5uKS-9Tn … re=related

Сережа, СПАСИБО! :flag:

Отредактировано Victoria (2012-08-21 01:54:16)

0

197

Вик, а ты чего на людей-то кидаешься? У Ольги точка зрения, отличная от твоей, только и всего! Ты же из себя выходишь! для нервишек вредно так реагировать....

0

198

Русский человек на  кухне будет обсуждать проблемы, а в открытом доступе за свою страну глотку порвет. Так что, не льсти себе.

Victoria, далеко не все русские люди разделяют Ваше убеждение, что бывшие члены кооператива "Озеро" и их КГБшные друзья - это и есть наша страна. Из адекватных же людей за этих ребят "глотку рвать" не будет ни один. А вот те, чей бизнес и материальное благополучие зиждятся на всех достоинствах созданного ими режима или их личной благосклонности - охотно верю, что да))

Лишний показатель, что ты совсем не русский человек. Ты, за лишнее слово в твою поддержку, готова наплевать на  годы общения. Мерзко.

Если для Вас представляют такую ценность годы общения с людьми, зачем же Вы их прилюдно и так походя упрекнули в крысином бегстве с корабля? Вы сами-то хоть поняли, ЧТО сказали?.. И вот такое поведение, к сожалению, все чаще становится очень типичным для нашей страны: говорю что хочу, а вот если в ответ слышу НЕ что хотелось бы услышать, то тут же начинаю чувствовать себя несправедливо обиженным, непонятым и обвинять ответивших во всяческих безобразиях.

0

199

Victoria

Вик, как всё, оказывается, запущено у тебя))))
Смешались в кучу кони, пони..корабли, крысы, комиссары в пыльных шлемах) Но это даже и хорошо, что всё так вышло)
Потому как, ты слывёшь у нас человеком демократичным, выступающим за свободу слова, плюрализм мнений, а в итоге, оказывается, не терпишь инакомыслия????
Я сейчас, пользуясь случаем, напомню тебе, милая, как претят тебе добрые слова в адрес Марка)
И как нашла ты тут себе замечательную арену для высказывания своего особенного, нефанатского мнения о певце Марке Тишмане. Ты вообще, оценила какие лояльные здесь слушатели, то бишь, форумчане????? Годы ты уже разоряешься о том, какой Тишман не такой, не оправдавший твоих ожиданий чел, и все терпеливо читают, оппонируют, дискутируют в рамках нормального общения. Никто тебя не оскорблял и не навязывал своего мнения. Так??Приятно, правда???? Так куда же делась швабода слова, когда мы говорим о беспределе в отношении данного конкретного случвя. Кстати, ты первая подняла эту тему.
Так почему же, ты, Вика, съехала на бабский, фанатичный визг, когда тебя по-настоящему, чем-то задели?????
Вика, по сравнению с тобой, поклонницы Тишмана - дети - тихие и неумелые. И отнюдь, не агрессивные) Если ты скажешь, что мы говорим о разных вещах, то соглашусь - да, о разных. Но об одинаковых моделях общения.
Ты не терпишь инакомыслия в отношении каких-то своих убеждений. Почему? И почему ты, считаешь, что инакомыслие позволено и нужно в других случаях. Тех, которые тебе удобны, выгодны и не задевают тебя лично????

Пы.СЫ))))) Я дико звиняюсь, но я, таки да русская, и не тебе решать, кто из нас больше любит Родину, ага))))

0

200

Сергей написал(а):

Как наши работают,так за это платить не надо вообще!

Давайте Вы эту же фразу повторите, глядя в глаза моей подруге, которая работает в школе за примерно 15 тыс. р.,  (за целую ставку + классное руководство + магистерская степень). А ведь это ещё не так уж плохо, для провинции и сие роскошь. 

Victoria написал(а):

Просто менталитет русского человека, который воровал, давал и получал взятки, сформировался веками и преодолеть это за 20 лет, невозможно.

А что, в эти 20-ть лет мы его пытаемся преодолеть? Да ладно:))). Одни откаты за выигранные тендеры, это ж така прелесть:))). К сожалению, да, с воровством у нас всегда были проблемы. Ещё ж Карамзин говорил о России: "Воруют ..."  :dontknow:

И последнее, настоятельно прошу участников дискуссии воздержаться от столь ярко выраженного перехода на личности, тем более по национальному вопросу. Давайте выражать свою точку зрения корректно.

0

201

С Праздником, девушки))) Сегодня наш замечательный Артист родился!))) Всего-всего ему самого хорошего, драйва и новых открытий)))

0

202

Marta написал(а):

Давайте Вы эту же фразу повторите, глядя в глаза моей подруге, которая работает в школе за примерно 15 тыс. р.,  (за целую ставку + классное руководство + магистерская степень). А ведь это ещё не так уж плохо, для провинции и сие роскошь.

Я с удовольствием это повторю,но я просто не знаю в какой школе такие зарплаты.В дет садах,музеях и библиотеках,такие зарплаты быть могут,но у учителей нет! Да и как у нас преподают,видно по специалистам,которые приходят трудоустраиваться! Так что,что наши называют работой,у них это халтура! Пока мы не перестанем ждать хорошего дядю,так и будем жить.Одни успешные,а другие им завидуют и сваливают всё на Путина!(на всякий случай,мне по барабану кто у власти,и я не чей не сторонник)

0

203

Сергей, я работаю в школе, поэтому знаю, что такие зарплаты есть. И работают люди за эти деньги с полной отдачей, по крайней мере большинство из них. А что касается зарплат воспитателей, библиотекарей и т.п. - в нашем городе, например, зарплата может быть и 5-6 тысяч.
Да что говорить - мой муж, работая в литейном цехе на металлургическом заводе, получает 12-15 тыс.
Можно, конечно, сказать: не устраивает работа - ищите другую. И рад бы, да где ее взять в нашем городе?
И кто в этом виноват? Местные ли власти, или те, что выше? Или сами мы? Вот бы знать!

0

204

Сергей

Вот не стала бы называть  всех плохими специалистами.  Большинство врачей, учителей  замечательные. И вдвойне заслуживают уважения от того, что не скурвились, получая мизерную зарплату. В Израиле хорошие специалисты именно выходцы из стран СНГ. Только не надо опять про предательстао. У нас много курсов, где каждый специалист просто обязан повышать свою квалификацию. И не важно, какой у него стаж и сколько ему лет. И об этом уже заботятся здешние работодатели и , правительство в том числе.

0

205

Да и как у нас преподают,видно по специалистам,которые приходят трудоустраиваться! Так что,что наши называют работой,у них это халтура! Пока мы не перестанем ждать хорошего дядю,так и будем жить.Одни успешные,а другие им завидуют и сваливают всё на Путина!

Сергей, Вы правда настолько не осведомлены о принципе "зарплатообразования" в бюджетной сфере или откровенно лукавите сейчас?))) Невероятно забавно звучит Ваша причинно-следственная сентенция))))) А вообще, знаете, ведь все это элементарно проверить: поезжаете на годик-другой в какой-нибудь небольшой провинциальный городок (тысяч эдак до 50 населения), у которого нет нефтяной трубы и прочих "приисков" под боком, устраиваетесь там в школу/садик/больницу и показываете своим самоотверженным и качественным трудом всем этим завистливым незадачливым бюджетникам, КАК нужно работать, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни))) Вы этого еще не пробовали? Ну тогда Ваши рассуждения, извините, настолько же весомы, насколько утверждение, что средняя температура января в России - около плюс 20 градусов. Звучит красиво, но к реальности имеет отношение крайне неубедительное)))

на всякий случай,мне по барабану кто у власти,и я не чей не сторонник

Незавидна судьба той страны, в которой взрослое мужское население проявляет подобное гражданское неравнодушие.

0

206

Мне кажется, уже вообще стоит завязать с этой темой, потому что у всех есть стойко сформировавшееся мнение, основанное на личном опыте, так зачем ссориться? Вообще, разговор начался из-за пусек. Тема эта закончена, а знаете сколько людей перессорилось из-за них?? Даже мои собственные знакомые, поудаляли друга друга из друзей на фэйсе и больше не общаются. Жаль, что это событие приобрело такие последствия.
Сереж, и везде есть люди, преданные своему делу, которые отдают себя, невзирая на маленькую зарплату и прочие неудобства. И у каждого есть такие примеры, зачем же все обобщать?
Моя подруга детства, одноклассница, преподает в МГИМО, она доцент кафедры и кандидат наук, она просто горит за свое дело, получая зарплату от гос-ва в 20 тыс рублей (плюс сам институт там что-то платит). Когда-то она сама без блата поступила туда из провинциального города, потому что умная и целеустремленная.
Теперь она хватается за голову, говорит, не знаю, как экзамены принимать- большинство студентов- блатные, которым нужна только корочка, чтобы их продвинутые родители могли пристроить их на такое же продвинутое место. Со знаниями их присутствие (или отсутствие) в институте вообще никак не связано. Я б еще кое-что написала, но не буду, чтоб никого не компрометировать. Так, может, там нужно искать причины плохой подготовки специалистов?
Хотя, по-большому счету, разве в России такие уж плохие специалисты? Не могу судить. У нас так тут очень ценятся- что хирурги, что инженеры. Инженеры, конечно, должны еще где-то год переучиваться, но многие потом достойно устраиваются.

0

207

lyshibanova
За 15 тысяч в литейке,это надо бежать от туда!

Новая Гостья написал(а):

Незавидна судьба той страны, в которой взрослое мужское население проявляет подобное гражданское неравнодушие.

Не смешите и не втягивайте меня в политику!Не удастся! И гость,в Москву приезжают куча народу и зарабатывают деньги,поэтому ваши слова,что в провинции мало платят,это отговорка.Если человек хочет нормально получать,то он не будет винить Путина,а будет искать то место,где хорошо платят! И в провинции всегда меньше платят!

Harmonia написал(а):

Сереж, и везде есть люди, преданные своему делу, которые отдают себя, невзирая на маленькую зарплату и прочие неудобства. И у каждого есть такие примеры, зачем же все обобщать?

Я с этим не спорю!
Этуаль
Но если придёт др президент,зарплаты не повысятся!
К стати о специалистах,от царапины умерла 2-х летняя девочка,такое возможно только у нас.Или опять Путин виноват?

0

208

Не смешите и не втягивайте меня в политику!Не удастся!

Сергей, сколько экспрессии, сколько восклицательных знаков, однако))))) А ведь эти слова вовсе не были призывом к Вам - они были просто констатацией факта, не более того. К тому же сейчас даже совсем юные люди отличают "занятие политикой" от "гражданской позиции", поэтому мне удивительно читать, что для Вас разницы нет.

поэтому ваши слова,что в провинции мало платят,это отговорка.

Отговорка от ЧЕГО?.. Сергей, я ни разу не произнесла этой фразы))) Говорила я не о малой оплате в провинции, а о Ваших не соответствующих действительности утверждениях. Вы же заявляли, что просто нужно ХОРОШО работать - вот я и попросила  Вас это на своем личном примере подтвердить. А теперь вдруг оказывается, что дело не в том, чтобы работать хорошо, а в том, чтобы найти изначально хорошо оплачиваемую работу. Неужели Вы и здесь разницы совсем не чувствуете?)))

За 15 тысяч в литейке,это надо бежать от туда!

Если человек хочет нормально получать,то он... будет искать то место,где хорошо платят!

Так вот Вы-то как раз и исповедуете подход бегущей с корабля зверушки, Сергей))))) Только к благополучию страны и всего живущего в ней народа (за которое и который наша власть несет прямую ответственность) это никакого отношения не имеет.

0

209

Новая Гостья написал(а):

за которое и который наша власть несет прямую ответственность

Да у вас власть за всё ответственность несёт,за то что пьяные за рулём,за выброшенных с высотки детей,за спиливание крестов,за всё,только вы не за что не отвечаете! А моя гражданская позиция проста,всего добиваться самому,а не ждать и никого не обвинять,но это по вашему бегущие зверушки.Я родился и живу в Москве и если мне предложат зарплату в пять раз выше,то я на то место пойду,а вы плачьте и вините власть!Рыба ищет где глубже,а человек где лучше.И хватит жить по совковски,время другое! У нас все ноют и раньше ныли,в СССР!

0

210

Сергей, Вы меня не слышите? :D  Дискуссия здесь не о слезах и обвинении власти - дискуссия о Ваших так и не подкрепленных, к сожалению, ничем словах))) Но я думаю, что Вы меня не слышите))) (И рискну предположить, что не только я так думаю теперь). А вообще, несмотря на то, что мне тоже очень не понравилась выходка девчонок из PR - видимо, она произошла все-таки к лучшему (не для них, конечно). Очень хорошо пооткрывались и истинно христианская сущность наших церковных иерархов, и мощный интеллект и верность букве закона нашей власти (а суды в России "судят" только в ту сторону, в которую им позволяется), и гражданское прямо-таки героическое мужество очень многих представителей нашей творческой "элиты", и просто разумность и человеческая адекватность окружающих каждого из нас людей. Это такие характеристики - о которых все-таки лучше ЗНАТЬ, чем не знать ;)

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18