Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18

Болталка № 18

Сообщений 121 страница 150 из 732

121

Соньк, прикольный стебчик...Во-первых, само сравнение с сахарным пакетом показалось мне забавным, а визуализация смешная- какаду, архитектура и т.п. Ха-ха.... Вообще, у Пети очень нормально с ЧЮ и со вкусом тоже... Хороший мальчик)))
Это же новый клип, я так понимаю. ТОлько почему на ютубе нет комментов. Соньк, не порядок, ты же поклонница)...
Вчера еще понравилась мне песня "Сердце поэта", только запись была не очень.

Отредактировано Harmonia (2012-07-17 17:19:23)

0

122

Harmonia написал(а):

Соньк, прикольный стебчик...Во-первых, само сравнение с сахарным пакетом показалось мне забавным, а визуализация смешная- какаду, архитектура и т.п. Ха-ха.... Вообще, у Пети очень нормально с ЧЮ и со вкусом тоже... Хороший мальчик)))

А еще на концертах все ржут над фразой о "восхитительном брюнете" из уст Пети :blush:  :cool:

Harmonia написал(а):

Это же новый клип, я так понимаю. ТОлько почему на ютубе нет комментов. Соньк, не порядок, ты же поклонница)...

Ой, да с этим клипом муть какая-то. Он сделан специально для рекламного проекта ИКЕИ и, соответственно, висел на их канале с кучей просмотров и комментариев. А сейчас его почему-то перевели в закрытый доступ и закачали заново на тот же канал. И вообще, этот клип побывал на нескольких каналах Youtube, я дала ссылку на первый попавшийся.

UPD:
О, да там еще и со звуком что-то не то... Я заменила ссылку в исходном сообщении на "закрытый" клип с икеевского канала.

Harmonia написал(а):

Вчера еще понравилась мне песня "Сердце поэта", только запись была не очень.

С видеозаписи этой песни в программе "Что? Где? Когда?", отрытой на Youtube после русского отбора на Евровидение-2010, началось мое увлечение МКПН... А вовсе не с евровидийной "Lost&Forgotten" (на отборе она мне совсем не понравилась) или с мегапопулярной "Гитарр".

Отредактировано krison (2012-07-17 18:21:07)

0

123

Сонь, а размести еще что-нить, что тебе нравится самой. А то лень на ютубе все подряд слушать. А форума ведь у Пети нету? Я видела, сайт есть, довольно занятно сделан, а где общение поклонников происходит?
Ксати, помнишь я тебя спрашивала, моя знакомая съездила тогда таки на концерт в конце июня в Парк Горького (кажется...), сказала, что концерт чумовой, но что Петя далеко не так близок к народу, как Марк. И что цветов не было... Марку даже на уличных концертах цветы дарят.
А еще хотела спросить- на клубных концертах можно дарить цветы, или это будет странно выглядеть?

0

124

Harmonia написал(а):

Сонь, а размести еще что-нить, что тебе нравится самой.

Хорошо, постараюсь не забыть (сейчас уходим на вечернюю прогулку :flirt: )

Harmonia написал(а):

А форума ведь у Пети нету?

На офсайте был форум, но его благополучно удалили. То есть вовсе не благополучно, но не суть. Сейчас существует неофициальный форум поклонников с обширной аудио- и видеоколлекцией: mkpn-club.ru.

Harmonia написал(а):

сказала, что концерт чумовой, но что Петя далеко не так близок к народу, как Марк. И что цветов не было... Марку даже на уличных концертах цветы дарят.

Конечно, не было, потому что их через ров, отделявший зрителей от сцены, просто-напросто не докинуть)) А желающие были! Насчет близости к народу - да, в зал не выходит, зрителей на сцену не зовет. А степень близости, открытости залу каждый раз разная.

Harmonia написал(а):

А еще хотела спросить- на клубных концертах можно дарить цветы, или это будет странно выглядеть?

Можно и нужно!
А на оперных концертах Петю буквально заваливают, ближе к концу рояль обычно напоминает гроб, простигосподи :crazy:

0

125

Harmonia написал(а):

Сонь, а размести еще что-нить, что тебе нравится самой. А то лень на ютубе все подряд слушать.

Ох. Я сделала выборку. 19 песен, блин! И еще хочется! Но ладно, расширять список не буду. Лучше скажи, до какого количества песен его сузить? Чтобы у меня были рамки))

Да, Юля, а на "Франкенштейна" ты идешь? 19 июля, насколько я помню.

Отредактировано krison (2012-07-18 01:03:03)

0

126

krison написал(а):

Да, Юля, а на "Франкенштейна" ты идешь?

Ой, Сонь, я про него забыла напрочь, узнаю завтра.
А сузить выбор можешь след. образом- без песен на инглише и без романсов))
Сразу много нам тут не осилить, давай штуки по 2-3.
А что все-таки с форумом-то случилось, а то ты как-то странно написала, что теперь любопытно.
А еще там, где была моя подруга, никакого рва не было.. Но не суть важно.

0

127

Harmonia написал(а):

Ой, Сонь, я про него забыла напрочь, узнаю завтра.

Как чувствовала, что надо напомнить!

Harmonia написал(а):

А сузить выбор можешь след. образом- без песен на инглише и без романсов))

Ок, постараюсь...

Harmonia написал(а):

А что все-таки с форумом-то случилось, а то ты как-то странно написала, что теперь любопытно.

Во время Евровидения набежало бешеное количество новых пользователей, которые бесконечными склоками превратили форум в помойку. Модераторами были домрист группы и, по совместительству, лучший друг Налича, а также директор группы. В один прекрасный день они решили, что времени модерировать помойку у них нет, и решили проблему радикально: закрыли форум, оставив все в архиве, а тему оффтопа и вовсе удалив.

Harmonia написал(а):

А еще там, где была моя подруга, никакого рва не было.. Но не суть важно.

Понятное дело, я сужу со слов очевидцев, сама-то я в Зеленом театре никогда не была. Но действительно, не суть важно.

Отредактировано krison (2012-07-18 01:48:19)

0

128

Значит так, я сделала 5 разделов из отобранных 19 песен:
1) "МКПН-истое",
2) оперно-лирическое,
3) народное,
4) взрыв мозга,
5) вне жанра.

2 и 3 раздел фильтр не прошли, остаются 1, 4 и 5. Что ж, по одной песне из каждого раздела, и получится как раз 3 песни.
Ах, еще же и инглиш исключили... У Пети инглиш, конечно, весьма условный :insane: , ну да ладно. Тогда выбор еще проще!

Крылья"МКПН-истое"

Индоуткивзрыв мозга

Джигитвне жанра

0

129

Сонь, спасибо! Как чудно пообщаться с человеком, кот. разбирается в теме. Скажу так- взрыв мозга я пока не оценила, Джигит больше к бардам-романсам, а вот МКПН-истое прикалывает. Я эту песню уже слышала, правда. Выкладывай еще...Ням...

0

130

Даа, с "Индоутками" я погорячилась, конечно: к ним нужно быть изрядно подготовленным) Папе моему они нравятся своим безумием. "Джигит" - почти самая новая песня, новее только "Сахарный пакет", и она примечательна тем, что в ней Петя в ироничной манере пересказывает свою биографию (кроме части про несчастную любовь: он, слава богу, женат и имеет троих детей; просто он обожает делать своего лирического героя несчастно влюбленным, но при этом нередко радующимся жизни). А "Крылья" - одна из саааамых известных песен, концертный "боевичок".
Выкладывать продолжу чуть позже.

0

131

Я дополнила свою подборку и забила на разделы, так что вот:

Баба Люба
(тоже одна из самых известных песен)

Йети
(здесь хорошо видна клубная атмосфера. Тем более, что именно в этом клубе - Б2 - всегда самые эмоциональные концерты и самый тесный контакт МКПН-ов со зрителем).

Ты пленила меня красотой

Отредактировано krison (2012-07-19 00:58:37)

0

132

Всем привет  :flag:
У нас в городе вчера так стихия разгулялась! Светопреставление прямо!  :O
Деревья поломало, провода пообрывало, железо с крыш посрывало, окна побило, и т.п. До сих пор электричества кое-где нет.
У нас в огороде положило все, что можно было положить - цветы, картошку-помидоры, вишни-яблоки с деревьев сбило. Сын у меня в это время как раз шел по улице, пришел домой - мокрый насквозь, у зонта все спицы переломаны!
Этим и ограничилось, слава богу. Но страху натерпелись!

0

133

lyshibanova написал(а):

У нас в городе вчера так стихия разгулялась!

А мне нравится иногда наблюдать за стихией- у нас тоже сильные дожди идут, так я выбегаю на улицу и подставляю лицо ливню, и все думают, что я сошла с ума. Это такой своеобразный стимулятор адреналина.
Жаль, конечно, когда живое страдает от этого.
Сонь, сэнкс. Вот Баба Люба что-то совсем мимо, или надо несколько раз послушать...В Йети слова толком не разобрала, а вот последняя песня невероятно красива.
Жду еще.. :)

0

134

lyshibanova написал(а):

У нас в городе вчера так стихия разгулялась! Светопреставление прямо!

Ох, Люда, ужас какой! И всегда жутко: с стихией-то ничего не сделаешь, и винить в ней некого. Слава богу, что все закончилось благополучно.

Harmonia написал(а):

Баба Люба что-то совсем мимо

Все-таки я промахнулась :( Я долго пыталась выбрать из нескольких вариантов, благо записей "Бабы Любы" огромное количество, и, видимо, в итоге выбрала не самый представительный.

Сегодняшнюю "дозу" придется ввести днем, т.к. этой ночью мы уезжаем домой.

Дача
(Опять же, одна из самых известных. Прошу прощения за то, что выкладываю песню со вставками на английском. Может, это тоже не самая представительная версия, но мне нравится).

ВБС
("Самая длинная песня" (с). Остальные-то, особенно ранние, еле-еле до трех минут дотягивают, а тут аж 4!)

Стерте сердце

Отредактировано krison (2012-07-19 16:45:02)

0

135

Ах, чудное-чудное стертое сердце старого перца!  :D  Слезка катится- молодость не воротится. :D Немного странно, конечно, из уст Пети это слышать. Послушали с сыном три раза на репите. Остальные меньше понравились.
А есть у Пети что-нить мистическое?

0

136

Соньчик, с приездом! Спасибо, что и о нас не забывала.
А у нас сегодня по радио и телеку 2 новости целый день- про Пусси Райот- все евросообщество в возмущении- они, конечно, извращенки, но то, как их канают, не поддается нормальному восприятию. В Германии бы они получили 25 Евро штрафа и 2 часа исправительных работ.
А вторая, что один врач в одной очень известной клинике в Германии фальсифицировал анализы богатых русских, чтобы быстрее подвести их к пересадке органов. Пересадка печени стоит 250 тыс. евро.
Жуть.

0

137

Harmonia написал(а):

А есть у Пети что-нить мистическое?

Ох, непростую задачку ты мне задала. Ну, если я и сейчас с версиями промахнусь!.. Старалась выбрать наиболее качественные.
Мистика-не мистика, но нечто колдовское или волшебное в этих песнях есть. Увы, две из трех на английском. Но я дам перевод.

Деридум

Black Oak

Свернутый текст

Черный дуб

Солнце скрылось от нас,
Солнце скрылось от нас,
Солнце скрылось от нас,
Исчез Бога Глаз.

На край мира иди,
На край мира иди,
Чрез леса и поля,
За холмы и моря.

Там найдёшь черный дуб,
Там найдёшь черный дуб
На высоком холме,
На крутой скале.

Дуб прошепчет тебе,
Канет шёпот в листве:
"Зависть к солнцу вселил -
Кто-то солнце убил.

Просто поднял ружьё,
Убил солнце моё".

Спроси дуб: оттого
Весть о солнце он скрыл,
Что кто-то солнце зарыл
У подножья его.

(с) Мария Труханова

[это перевод не дословный, но очень близкий к оригиналу]

Morning Stars
(Лучшей, на мой взгляд, версии этой песни на youtube нет, она есть только в формате mp3. Увы).

Свернутый текст

01. Отвратительный подстрочный перевод (чтобы иметь представление):
Утренние звезды

Утром я считал звезды, да
Звезды были белоснежными и я хочу туда добраться
И я тебя люблю
И хочу чтобы ты знала
Утренние звезды теперь
1-2-3-5-6-7-8…

Утренние звезды светят над твоей головой,
Это я играю ими на небе (или "это я разместил их на небе")
40 и 11,
8, 9, 10
Это я играю ими на небе
40 и 11,
8, 9, 10

он лжец, он того не стоит.
Я молчу, выхожу из себя …
(две строчки
которые каждый раз по разному поются)
Мое сердце перегружено
Хочешь ли ты отправиться далеко от дома?
Хочешь ли ты отправиться так далеко от дома, снова, назад?
Я люблю тебя как никто другой, как никто другой…
И все что может сделать музыка,
Ты знаешь, может сделать магия,
И все символы мелодии…

Это я играю ими на небе
40 и 11,
8, 9, 10
8, 9, 10,
8, 9, 10 …
И музыка и роман …
Мое сердце перегружено...

02. Мой художественный перевод, который, правда, довольно-таки далек от оргинала:

Три звезды

Как-то утром
Я зажег три звезды.
В небе юном
Серебрились они.
Дорогая,
К звездам тем полечу,
Ведь влюблен я –
Значит, все по плечу!

И в полумгле
Светились они с утра.
Да, это я пересчитал их
И наверх отправил –
Три, раз, два.
И в полумгле
Светились они с утра.
Да, это я пересчитал их
И наверх отправил –
Три, раз, два.

Недостоин был тебя этот лжец,
А мои чувства прожигают свинец…
И лучше было б мне солгать,
Чем снова страдать
От кааамня на сердце.
Хочешь, по облакам пойдем?
Может, вместе мы снова те звезды зажжем?

Люблю я
Тебя, как никого…
Поверь, что звезды с тобой,
И звуков вся чистота,
И вся прозрачность стиха…

И в полумгле
Светились они с утра.
Да, это я пересчитал их
И наверх отправил –
Три, раз, два.
И в полумгле
Светились они с утра.
Да, это я пересчитал их
И наверх отправил –
Три, раз, два.

Отредактировано krison (2012-07-21 11:29:00)

0

138

Harmonia написал(а):

А у нас сегодня по радио и телеку 2 новости целый день- про Пусси Райот- все евросообщество в возмущении- они, конечно, извращенки, но то, как их канают, не поддается нормальному восприятию. В Германии бы они получили 25 Евро штрафа и 2 часа исправительных работ.

Во-во, у меня такое же мнение по этому поводу.

0

139

krison написал(а):

Morning Stars

Соня, мп3 этой песни есть в приличном качестве? А то я скачивала 2 разных варианта, но оба были не очень. А песня нравится, хочется студийную запись. Интересно, существует ли она в природе? Я читала где-то, Налич говорил, что они еще не определились окончательно, как эта песня должна звучать, поэтому студийки нет. А может уже появилась?

0

140

lyshibanova написал(а):

Соня, мп3 этой песни есть в приличном качестве?

Есть. Чтобы прослушать, нужно нажать на ссылку, а чтобы скачать - нажать на нее правой кнопкой мыши и выбрать "Соханить как..." (ну или что-то в этом роде. Зависит от браузера).
Вот 2 варианта, оба хороши: раз и два.

lyshibanova написал(а):

А песня нравится, хочется студийную запись. Интересно, существует ли она в природе? Я читала где-то, Налич говорил, что они еще не определились окончательно, как эта песня должна звучать, поэтому студийки нет. А может уже появилась?

Есть домашние записи, а вот именно студийной нет. Впрочем, велика вероятность*, что она будет на новом альбоме.
Кстати, есть у меня полумечта-полуидея: осенью у МКПН должны выйти сразу 2 альбома (1 - в стиле группы, 2 - оперно-лирический). Они говорили о ноябре как о времени релиза. Было бы весьма логично, если бы они приурочили выход альбомов к своему 5-летнему юбилею - 9 ноября. Тогда я знаю, что просить в подарок))

*О, вспомнила! Было какое-то видео из студии звукозаписи, там звучили аккорды MS. Значит, будет!

Отредактировано krison (2012-07-21 19:26:15)

0

141

Наконец-то добралась и послушала- Деридум- это просто улет! У меня она вызвала реально ощущение восторга с мурашками и учащением сердцебиения- я ее на полную мощь врубила. Причем, в этой песне текст вообще не важен, совсем. Только голос и музыка. Сложная композиция- с народными инструментами и саксофоном, просто восхитительно. А что такое деридум? Просто какое-то певучее сочетание букв?
Дуб не очень...
Утренняя звезда музыкально напомнила некоторые другие композиции, очень красивая музыка, несколько странный текст. Понравилась.

Жаль, что закрыли форум. Вчера зашла на страничку Земфиры ( в отпуске есть время покопаться в инете)- она тоже закрыла свой официальный форум,
потому что поклонники позволяли себе не очень тактичные высказывания относительно ее внешности, одежды, каких-то человеч. качеств. Под ее сообщением о том,
что привело ее к такому решению,  более  600-от комментов поклонников- согласных и несогласных. Немного жестко, я бы сказала, но это ее право человека и артиста.

0

142

Harmonia написал(а):

А что такое деридум? Просто какое-то певучее сочетание букв?

Ага. Петя порой не заморачивается о такой мелочи, как текст, и придумывает слова и фразы на так называемом языке "бабурси", им же и изобретенном. Это часто происходит в песнях его собственном сочинения на английском. Потому я и говорила, что английский у него условный)

Harmonia написал(а):

Жаль, что закрыли форум. Вчера зашла на страничку Земфиры ( в отпуске есть время покопаться в инете)- она тоже закрыла свой официальный форум,
потому что поклонники позволяли себе не очень тактичные высказывания относительно ее внешности, одежды, каких-то человеч. качеств.

И такое там было... Пересказывать склоки не хочется, но это было небезболезненно.

Вы меня, конечно, извините, но сегодня я по части оперы и около того. Сразу же оправдаюсь по двум пунктам: 1) Пете еще учиться, учиться и учиться (он закончил второй курс Гнесинки), посему особо строго не судите; 2) я, конечно, оперу люблю (вообще, в принципе), но на прослушивание ВСЕГО оперного репертуара Петра меня не хватает. Поэтому, опять же, боюсь промахнуться с версиями. Но смею надеяться, что отобрала верно.

Ария Каварадосси ("E lucevan le stelle") из оперы Дж. Пуччини "Тоска"
(Очень свежая запись, позавчерашняя. Меня вчера сильно пробрало, правда).

Ария Ленского ("Куда, куда вы удалились...") из оперы "Евгений Онегин"
(Ленского Петр поет часто => здесь риск промахнуться очень велик. Тут вроде поет хорошо, но зажат как-то...)

"Dicitencello vuie" ("Скажите, девушки")
(Здесь очень красивая аранжировка)

Отредактировано krison (2012-07-21 23:27:03)

0

143

С удивлением узнала, что Петя архитектор))
Не, Сонь, опера пока у меня что-то не идет. И дело не в Пете. ПРосто в своих песнях он такой оригинальный и естественный, а тут у меня какая-то гармония восприятия нарушается. Ну просто непривычно...пол-репертуара тут за 2 дня освоить.

0

144

Harmonia написал(а):

С удивлением узнала, что Петя архитектор))

http://cs10090.userapi.com/u66197507/-14/x_a2846117.jpg

Harmonia написал(а):

Не, Сонь, опера пока у меня что-то не идет. И дело не в Пете. ПРосто в своих песнях он такой оригинальный и естественный, а тут у меня какая-то гармония восприятия нарушается. Ну просто непривычно...пол-репертуара тут за 2 дня освоить.

А я так и знала, что опера не пойдет. Рано. Но меня так потряс Каварадосси, что я не удержалась. Насчет оригинальности и естественности в своих песнях и отсутствия этого в классическом репертуаре: так многие говорят, и я, в общем-то, разделяю это мнение.

0

145

Сонь, спасибо за подробное знакомство с человеком, делающим реально хорошую музыку. Мне, может, не всегда хватает текста, а музыка и голос волшебны.
Прочитала сегодня в Фэйсе про интересный проект. Интересно, что-то из этого будет извлечено нужного и полезного, или только грязь всякую соберут?

http://www.facebook.com/events/245452032238911/

Марк разместил в своем фэйсбуке плей-лист выходных- слушаю то, что не слышала. Наслаждаюсь))

0

146

Harmonia написал(а):

Прочитала сегодня в Фэйсе про интересный проект. Интересно, что-то из этого будет извлечено нужного и полезного, или только грязь всякую соберут?

И правда, весьма любопытно! Почитала то, что есть на их сайте. Местами интересно, местами грязь. Но злободневно. Спасибо, Юля!

Harmonia написал(а):

Марк разместил в своем фэйсбуке плей-лист выходных- слушаю то, что не слышала. Наслаждаюсь))

Ага, я тоже видела, но в тви (я туда чаще захожу). Выложу сюда, чтобы не бегать. Может, сейчас тоже чего-нибудь послушаю)

Марк Тишман написал(а):

1. Adele - Lovesong
2. Nina Zilli - 50 mila
3. Океан Эльзы - Я так хочу
4. Nino Katamadze - Once in the street
5. Pink Martini - Una notte a Napoli
6. Диана Арбенина - Гонщик
7. Katie Melua - Piece by piece
8. Billie Holiday - I'll be seeing you
9. Zемфира - Ощущенья (2011)
10. Adriano Celentano - Per Sempre

Особенно Челентано предвкушаю: как-то раз, в ночи, когда мне было лень готовиться к очередному коллоквиуму, я забрела на Youtube и зависла с Челентано где-то на час. Это восторг неимоверный!

Отредактировано krison (2012-07-22 11:41:34)

0

147

Соня, спасибо большое! :)

0

148

lyshibanova написал(а):

Соня, спасибо большое!

За mp3 Morning Stars или за плейлист Марка? В любом случае, пожалуйста :)

Решила я, пока обрабатываю нескончаемые :canthearyou: %-) итальянские фотографии, ознакомиться с этим списком. Челентано как-то не пошел, и я включила Адель. Нет, я знаю, что это очень крутая певица, обладательница кучи Грэмми, но я ее никогда не слышала. Послушала. Слушаю уже 25-ю песню. Невероятно и гениально.
Навскидку:
Someone Like You

Daydreamer

I Found a Boy
(тееекст!!!)

Отредактировано krison (2012-07-22 23:34:08)

0

149

Какое шикарное зрелище- открытие Олимпиады. Я в восхищении!!!
Молодцы англичане, все так оригинально и грандиозно!

0

150

Harmonia написал(а):

Какое шикарное зрелище- открытие Олимпиады. Я в восхищении!!!

Полностью согласна, Юль.  :)
Красивейшее представление, гениальное. Настоящий праздник. Спасибо англичанам и отдельное спасибо режиссеру-постановщику Бойлу.
Восхитительна задумка с лепестками и огромным цветком-пламенем! :cool:

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18