Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18

Болталка № 18

Сообщений 601 страница 630 из 732

601

Harmonia написал(а):

простить...

А это можно простить?Понять?Может еще главную героиню пожалеть?Не пойму как остальные охранницы могли получить по 4 года?И почему они сидят не в том лагере который охраняли ,интересно ,а  там тоже была библиотека,столовая?То что героиня была неграмотна и не ведала что творила не оправдание ,у них был выбор,если нет возможности спасти людей,лучше умереть вместе с ними.Как можно было вообще жить после этого?И не просто жить,а испортить жизнь еще одному человеку.В "Вечном зове" у Максима не было выбора ,но он не получил прощения даже от родного отца.Да ,они не предавали своей родины,но они совершили преступление перед людьми,у которого не может быть оправдания.
Мне все хотелось узнать о чем поется в песне группы Чингиcхан с таким же названием .И что для них означает слово Чингисхан?Он же по сути ни в чем не уступал Гитлеру.

Harmonia написал(а):

Прежде всего даже то, чего ждала она

Вот что меня еще поразило,так это то что она еще чего то ждала?Один жест с протянутой рукой меня просто добил окончательно.

Harmonia написал(а):

Может, если б вторую часть, то ничего.

Да нет уж,лучше  первую,она более безобидна.И что можно будет объяснить школьнику,мучившему животное,который посмотрел вторую часть?

0

602

Mirra написал(а):

Не пойму как остальные охранницы могли получить по 4 года?

Оль, эта история выдумана. На самом деле был только один единственный процесс над женщинами-охранницами, и им всем дали не много лет. Но конкретно этой истории с пожизненным заключением не было.
Оль, я не знаю, простить, может, и нельзя, а вот понять, почему именно она так поступала, можно. Там, видишь, поднимается тема конфликта уже следующего поколения, которое осуждало своих родителей и обвиняло их.

Mirra написал(а):

Вот что меня еще поразило,так это то что она еще чего то ждала?

Она ждала ЕГО, его отношения к ней как к женщине. А он ждал ее раскаяния в содеянном, мне кажется. На этом их пути существенно и расходились.

Mirra написал(а):

Мне все хотелось узнать о чем поется в песне группы Чингиcхан

Ой, Олик, а о чем поется в песнях любимого многими Раммштайн?? Жуть. Да и Илья Лагутенко, хоть людей и не трогал, но "про под кожу мне б пустить дельфинов стаю" (наркотики) тоже пел, и все умирали от восторга.

0

603

Я когда слышала в новостях,как в Америке или еще где-то ученики с автоматом расстреливают своих учителей,одноклассников,думала что у нас то этого нет! И вот сегодня в новостях:В Алматы десятикласник застрелил учителя географии и полицеского.Из оружия своего отца,которое он пронес в школу,угрожая охраннику.Отличник,с примерным поведением.Но говорят о давлении со стороны школы и родителей.ЕНТ.Из-за него очень много случаев суицида,нервных срывов.Особенно достается отличникам,на них оказывается огромное давление.Ладно если только со стороны школы,но если еще и родители...Сейчас уже все притупилось в памяти,но тоже немало нервов потрачено и пережито страхов.Сколько случаев когда на нервной почве путают варианты,или плохо закрасят кружочек тк руки дрожат...
Показали в новостях,что казахстанский фильм "Уроки Гармонии"получил Гран-при кинофестиваля во Франции,в прошлом году Серебренный Медведь в Германии на Берлинарии(не знаю что означает эта награда).Посмотрела тизер как раз про подростков.Но чтот слишком мрачно .Может на юге так и есть.
Ссылка

0

604

Mirra написал(а):

В Алматы десятикласник застрелил учителя географии и полицеского

А почему в Алматы?Это произошло в московской школе,в Отрадном.Хотя не имеет значения,такого сорта вещи могут произойти где угодно:в России,в Америке,во Франции...Стрелять в учителя,брать в заложники одноклассников- это безумие,а как оно возникает, и как его предотвратить никто толком не знает.А среди подростков -это явление далеко не редкое((((

0

605

Я тоже удивилась- родственнки сказали , что в Москве. Я уж думала, что в Алматы тоже подобное случилось. Кстати, Нель, причины возникновения школьных амоков известны- это какие-то неприятности в школе, конфликты, давление. Характерно, что совершающие их молодые люди всегда мужского пола и часто заканчивают жизнь самоубийством, очень тщательно продумывают преступление. В Германии осталось всего 26 человек в живых, хотя амоки ежегодно бывают. Просто те, которые заканчиваются без жертв, видимо, не афишируют. И сейчас их усиленно изучают невропатологи, открыли какой-то спец. отдел- я в мед. газете об этом читала. Есть страны, где амоков не бывает, хотя оружие тоже можно достать, поэтому официально считается, что амоки не связаны со свободной продажей оружия, как думают некоторые по поводу США. Считается, чем меньше об этом рассказывать, тем меньше идет провокация на совершение такого рода преступлений.

0

606

amateur написал(а):

А среди подростков -это явление далеко не редкое((((

Возраст такой. Опасный для разного рода глупостей.  У этого парня папа в ФСБ работает, если не ошибаюсь, отсюда и оружие.  Почему-то всё это навеяло "Ворошиловского стрелка" Говорухина.

0

607

amateur написал(а):

А почему в Алматы?Это произошло в московской школе

Да в Москве.В Алмате упал самолет 29 января,31 был днем траура.Погибло 22 человека.Я перепутала.

0

608

Если  хочешь разобраться что к чему,то начинать нужно с Версальского договора.(1919год)весьма унизительного для Германии.И то что будет вторая мировая было уже тогда ясно .ИСталин это понимал."Мы отстаем от Европы на50-100 лет.У нас 10 лет чтобы сократить это отставание."Не дословно.В рекордный срок было построено много военных заводов и вобще индустрия была поднята на европейский уровень.И если б Европу не пугал так призрак коммунизма(не забывайте про экономическую блокаду СССР и то это была единств коммунистическая держава в мире,и если ей кто и симпатизировал то Африка и другие коллониальные страны)Второй мировой как таковой могло бы не быть вообще.По крайней мере не в таких пределах.Юль а "Судетские немцы"тебе ни о чем не говорит?Это Чехия она была поначалу согласна принять помощьСССР но под давлением Франции и Англии отказалась.Они отдали эту часть Чехии немцам ,что в разы усилило их военную мощь(там были военные заводы)."Только протяни палец,откусит по самый локоть"Что и произошло с Чехией,только пожалуй по самую шею.Кстати Гитлер,по версии журнала Таймс(амер)был даже признан человеком года.(!)И именно по инициативе СССР (Литвинов)были введены такие понятия в меж конвенции как агрессор и агрессия и еще тогда были попытки организовать что то типа ООН(боюсь  ошибится в названии)но каждый раз слеты срывались именно по вине АНГ И Фр .И тот пакт о ненападении(Европа была в шоке)давал отсрочку на 2 года.Тогда еще была угроза Японии.Кстати Литвинов был снят с должности из-за фио тк немцы знали его настоящФИО(Литвинов-псевдоним . Меер-Генох Моисеевич Ва́ллах)И поэтому был назначен Моленков.Почему сейчас делается акцент на Ленинград.Я еще в школе знала и про каннибализм и про спекуляцию.Какая была особая тайна?А почему не трубят о найденных недавно (надо будет уточнить где)в 2х местах захоронениях  по 20тыс расстреляных человек!в одном месте.А сколько их всего!
Harmonia написал(а):

деморализировать((.

Вот именно,поэтому и нельзя было сдавать.Никто не упоминает про моральный дух,ведь постоянные отступления подрывали дух армии.И потом ведь не так просто эвакуировать такое кол-во чел.Вспомните как бомбились дороги жизни!Только в Казхстане эвакуир было более 300тыс.Голод был везде.
У нас часто печатают в нашей местной газете реальные рассказы того времени.Да что далеко ходить.Мой отец(1940)до сих пор боится остаться голодным.Из его 11 братьев и сестер выжило только четверо.Хлеб был из лебеды.Он жил в деревне.Конечно,каннибализма не было(наверное)Еще одна женщина рассказывала,она из Брянска,как у них немцы застрелили мать и они(четверо детей)просили милостыню и люди,сами голодные давали им еду.Про учителя немецкова у которого самого 9 детей и который им очень помогал.Но также про одного майора,которому нравилась одна девушка,и он из ревности обвинил ее в шпионаже.ЕЕ расстреляли.Всякое было. 
Harmonia написал(а):

никто не хотел его брать.

Никто не хотел брать окно в Европу?Флот и доступ к морю?
Нельзя об истории судить по отдельно взятому факту.Вещи не всегда такие,какими кажутся.
И потом.Ведь заранее не было известно сколько времени продлится блокада!Это мы сейчас все знаем в точности до одного дня.
И пока жив хоть один ветеран,эти вопросы поднимать нельзя.У них должна остаться светлая память.Что все было не зря.А оно и был не зря.

Понятно,что фашизм не национальность.Но ведь полмира не 100 чел завоевало.И среди других нац есть фашисты.Мне на Украине порасскзывали,что бендеры вытворяли.У одной бабушки(тогда девочки,она в печке спряталась) мать убили и оставили что то из военной формы советск,что бы разжечь ненависть .
И почему Европа всегда выходит сухой из воды?Ну почти.А по-идее начинать нужно с самого начала 20века.Когда раздел мира уже был завершен и Германия осталась без колоний.Вот откуда ветер дует.Миром правят деньги.И власть.Ну вспомните крестовые походы.Лозунги только были разные,а так все повторяется.

0

609

Девочки, фигурное катание смотрите?? Я уже номер про "Девочку в красном пальто", наверное, раз 15 пересмотрела. Прям до слез каждый раз. Надо же, какое чутье у девочки, так чувствовать музыку, так, я не побоюсь сказать, гениально все это воплотить. Молодец Авербух, шикарную придумал программу! Интересно, что Юлия несколько раз пересмотрела "Список Шиндлера". Это единственный фильм, который я не могу досмотреть никак до конца, потому что мне очень больно. Физически не могу его досмотреть. Но эпизод про девочку в красном пальто помню. Авербух не стал делать в программе акцент на смысле этого эпизода, он что-то свое придумал. Но это номер, где для меня все совпало. Юля не только технически отлично подкована, она еще и очень грациозна.  В общем, наслаждение высокого класса))

0

610

Меня чуть инфаркт не хватил!  o.O Смотрела сейчас лыжную спринтерскую эстафету. Уже, практически, финишная прямая, бегут наш, финн и немец и вдруг немец падает прямо под ноги нашему Крюкову! Как Никита умудрился устоять на ногах, не понятно! Финн убежал, наш - второй, немцы остались ни с чем. %-)
Закончилась эстафета, я своим хочу рассказать, как все было, а голоса у меня нет, сип один, хотя не орала, вроде. С этой Олимпиадой точно последнее здоровье подорвать можно. Вот только сейчас до меня весь смысл понятия "болеть" дошел. :D

0

611

Harmonia написал(а):

Хотя новости из Украины перекрыли для меня все спортивные достижения сегодня((

Сегодня разговаривала с братом по скайпу....Это ужас. В Киеве транспорт не ходит, люди еле добираются на работу, жуть, много погибших.

Harmonia написал(а):

Меня чуть инфаркт не хватил, когда я увидела анонс сольного концерта Тишмана в мае!!!)))

Это супер!!!!))))) Круто)

0

612

Harmonia написал(а):

Меня чуть инфаркт не хватил, когда я увидела анонс сольного концерта Тишмана в мае!!!)))

А у меня, на удивление, даже ничего нигде не ёкнуло. Головой я понимаю, что это круто, но мне почему-то все равно. :dontknow:

0

613

Песня России на Евровидении 2014.

Что-то как-то никак. :dontknow:

0

614

lyshibanova написал(а):

Что-то как-то никак.

И мне никак.....Я смотрю сейчас уже нет никаких отборов.

0

615

Евро смотрел кто-то? Я услышала песню победителя сначала без картинки- прекрасный голос и хорошая песня! Потом погуглила и слегка смутилась))))
Удивляюсь только, откуда столько злобы у российских зрителей, судя по комментариям в фэйсбуке...или, думаю, может мы и вправду здесь стали слишком толерантны. Просто зачем смешивать сценический образ и личность??...

0

616

Harmonia написал(а):

Евро смотрел кто-то?

Я смотрела)))) Голос у победителя(ницы) , действительно неплохой - глубокий и приятный, песня тоже ничего)))) А Кончита....меня как-то не  вставило, я имею в виду её(его) сценический образ, я восприняла это как эпатаж, ну и только))) А вообще, давно доказано, что на Евро надо удивлять, и для этого все средства хороши))))

0

617

Оль, это не эпатаж даже, а  жизненный протест, как я прочитала. Этот парень Том давно уже в таком образе выступает. Я прикололась, что в фэйсбуке его сравнили с Зарой. И в самом деле, в макияже на определенных фотках не отличить))))
А Точь в точь не смотришь, Оль? Или Один в один? Я иногда просматриваю отдельные номера в инете. Как же феерично Глеб Матвейчук сегодня изобразил Лепса))) И Колдун-Бутусов и Пресняков-Децл  были тоже круты))
Вот интересно, Хазанов в ТвТ такой мягкий, пушистый и всеми восхищенный почти всегда. Что ж он Марка-то недолюбливал...

0

618

Harmonia написал(а):

Удивляюсь только, откуда столько злобы у российских зрителей, судя по комментариям в фэйсбуке

А я вообще не понимаю ,почему столько истерического визга!Как-то Верка Сердючка с фейковыми титьками и песенками ,чисто чтоб поржать,не вызывала такую бурю протеста)).Тут же хорошая песня,отличный голос.Общий же шок от этой конкретной Кончиты - знак странного для меня ментального сдвига. Эдак мы провалимся даже не в Средние Века, где такое как раз очень ценили, а в какую-то коллективную инквизицию. И мне кажется, что шок больше не от Кончиты, а от того, что вся Европа за нее проголосовала.И сразу же начались стенания про Гейропу и тд и тп..Это шок, которого следовало бы стыдиться, честно говоря. Сто с лишним лет назад в Великобритании был  модным Оскар Уайльд. Она уже тогда, видимо, была Гейбритания. Про Россию с Чайковским я уж молчу.)...

0

619

Harmonia написал(а):

А Точь в точь не смотришь, Оль? Или Один в один? Я иногда просматриваю отдельные номера в инете. Как же феерично Глеб Матвейчук сегодня изобразил Лепса))) И Колдун-Бутусов и Пресняков-Децл  были тоже круты))

Юль, я смотрю))) И как раз вышеозначенные тобой артисты мне нравятся.

Harmonia написал(а):

Вот интересно, Хазанов в ТвТ такой мягкий, пушистый и всеми восхищенный почти всегда. Что ж он Марка-то недолюбливал...

Не любит он Марка почему-то....

amateur написал(а):

Общий же шок от этой конкретной Кончиты - знак странного для меня ментального сдвига.

0

620

Седня ночью увидела дорогу в ад...Сверкало так, что казалось, день белый, деревья гнулись до земли- никогда такого не видела. Итого- закрытые школы, неходящий транспорт, вырванные с корнем деревья, перерывы в подаче энергии и десятки раненых и погибшие. Реально страшно было( Но, что интересно, не без примеси восторга. Интересно, что говорили по рос. телевидению.

0

621

Harmonia написал(а):

Интересно, что говорили по рос. телевидению.

Я не слышала ничего, хотя пару выпусков новостей на разных каналах посмотрела.

0

622

Harmonia

Юль, ну как там у вас, всё успокоилось??????? Я бы умерла от страха. Я ненавижу ветер. Его завывание наводит на меня ужас, испытываю при этом какой-то животный страх. Даже небольшой ветер выводит меня из равновесия. Наверное, в прошлой жизни у меня было связано с сильным ветром и ураганом что-то нехорошее. А дождь и грозу люблю , пусть даже ливень, гром, молния, но без ветра)))

0

623

Ну, ураган-то был один вечер- неделю назад. От общей картины, которая мне открылась на след. утро, я была в шоке. Идешь на работу, и везде валяются деревья и провода на земле, и разбитые деревьями машины. Место моего жительства было практически эпицентром. У Альбины с офа- она всего в 70 км живет- вообще ничего волнительного не происходило. Ураган, конечно, сильно сказано, но когда деревья с корнем вырывает, то не знаю, как еще назвать...Школы и детсады неделю не работали, завтра открываются. Электрички все еще не ходят, поезда не все. Трамваи только сегодня пошли. Улицы расчистили, но по краям везде еще лежат сломанные деревья. Оль, ветер не завывал, а это было просто как будто кто-то держал натянутую струну, 174 км в час намеряли. Не знаю, насколько это много. Природоведение надо было в школе учить))))У меня хаос был на рабочем месте- транспорт не ходил, наркоманы мои пешком шли кто откуда, и часа по 4 пешком...

0

624

Девушки, помните, Марк как-то на встрече говорил, что занимался вокалом с преподавателем, которую зовут Мариам? А тут читаю про кастинг на новый Голос и среди прошедших на слепые прослушивания вижу - Мариам Мерабова. Почитала о ней немного. Мне кажется, что это и есть та Мариам, с которой Марк занимался вокалом. Опять вроде не совсем чужой человек, как Патриция и Женя Плеханов в прошлый раз. :)

Кстати о Патриции. Маленький кусочек из ее интервью:

"– Не так давно вы записали дуэт с Марком Тишманом «Наш танец». Возможно, будут еще новые песни?

– Мне много присылают песен, но я пока не нашла тех, которые мне близки по духу. Поэтому пока пою свою любимую музыку, эстрадную классику, джазовые стандарты. Но выступать с сольными концертами – моя мечта. Так что я в процессе поиска своего композитора.

На прошедшем концерте в Большом зале Филармонии мы с пианистом Олегом Аккуратовым (слепой от рождения пианист, лауреат многих конкурсов. – Прим. ред.) исполнили песню «Мельница моей души» на музыку Мишеля Леграна. Текст написал Марк Тишман – мы с ним очень подружились на фестивале, который проводит Диана Гурцкая. Он талантливый актер, певец, композитор... «Мельницу» мы тоже планировали вместе спеть, но Марк разрешил мне сначала исполнить эту композицию с Олегом Аккуратовым, я хотела, чтобы в программе концерта была песня на русском языке".

Интересно было бы послушать "Мельницы" в дуэте с Патрицией.

Здесь с 12 мин. можно послушать дуэт Патриции и Олега Аккуратова. Мне понравилось. :yep:
http://vk.com/patrishechka?z=video104771196_168736050/videos104771196

0

625

Немцы выиграли!!! Юля, поздравляю;)) У вас наверное там полная отмечаловка)))
Только, к-сожалению,  не симпатиШные футболисты немецкие на мордашку)))

0

626

Это  пробное  письмо,  чтобы  зайти  на  форум.

0

627

Девушки, Соня, Юля, мы с вами как на работу сюда ходим каждый день.  :D  Все надеемся, видимо, что кто-то что-то напишет.
Очень жаль, что жизнь здесь замерла, хорошо было у нас, душевно.  :dontknow:

0

628

Лично я жду, что ты что-нибудь напишешь, анонс какой-нибудь)) А вообще, не люблю январь- жизнь как-будто замирает.

0

629

Анонс? Да запросто!

0

630

lyshibanova написал(а):

Девушки, Соня, Юля, мы с вами как на работу сюда ходим каждый день.    Все надеемся, видимо, что кто-то что-то напишет.
Очень жаль, что жизнь здесь замерла, хорошо было у нас, душевно.

Люда, тебя и там, и тут показывают :D
Да я так, по привычке, скорее)

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18