Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18

Болталка № 18

Сообщений 571 страница 600 из 732

571

Амели написал(а):

В твоем перечне, например, отсутствует строка "по социальным показаниям".

Я ожидала такой вопрос))) Да, насколько мне известно, отсутствует строка по соц. показаниям. У одной моей знакомой дочь в 27-летнем возрасте имеет троих детей. Живут очень бедно. Собственно, бабушка оплачивает детям садики, так как дочь работает, а не сидит с детьми. Экономическое положение у дочери очень трудное - муж не имеет постоянной работы, много долгов, счета в банках арестованы. Она в положении. Просила сделать аборт (на комиссии, в которую обязтельно входит равин), аппелируя как раз тем, что детям скоро нечего будет кушать. Не разрешили. Сделала подпольно, заплатив кучу денег, которые у мамы же и заняла.

0

572

Этуаль написал(а):

У них просто подход к деторождению проще. Столько энтузиазма, что диву даёшься.

А в чем простота и энтузиазм? Не заморачиваются по-поводу их образования? Не сидят с ними над приготовлением домашних заданий?

0

573

Амели написал(а):

Не сомневаюсь, что при отрицательной демографической ситуации правительство предприняло бы меры, стимулирующие рождаемость, не обязательно материнский капитал.

Поскольку материнский капитал - это всего лишь заманюха, а не решение проблемы, то думаю, что стимулировали бы скорее чем-то другим. Но в контексте нашего разговора это ничего не меняет, поскольку мы обсуждаем не «капиталы», а вмешательство (или невмешательство) государства в процесс деторождения.

Амели написал(а):

А я для себя в лихие девяностые решила, что при такой инфляции и нестабильной ситуации выжить легче с одним ребенком.

Да уж... оттоптались эти годы на Россиюшке...

Амели написал(а):

так в этом есть элемент принуждения.

Думаю, что это и правда так, только (поскольку государство насильно никого не «забеременнивает») принуждение здесь не собственно к рождению детей, а к их в себе оставлению.

Этуаль написал(а):

Просила сделать аборт (на комиссии, в которую обязтельно входит равин), аппелируя как раз тем, что детям скоро нечего будет кушать. Не разрешили. Сделала подпольно, заплатив кучу денег, которые у мамы же и заняла.

Еще одно подтверждение тому, что насколько бы ни были отличны друг от друга менталитеты людей, но, оказавшись действительно в очень похожих обстоятельствах (например, на грани голода), они в среднем ведут себя очень сходным образом. И также еще одно подтверждение тому, что запрет абортов приводит не столько к повышению рождаемости, сколько к повышению нелегальных или криминальных абортов.

0

574

Решила поделиться статьей из прошлого номера АиФ - писатель Захар Прилепин: «Нация, разучившаяся читать, превращается в толпу».

http://www.aif.ru/society/education/1006975

+1

575

Амели написал(а):

Решила поделиться статьей из прошлого номера АиФ

Наташа, спасибо большое, очень интересная статья. Захар - умница! Уже широко известно, что мы живем во время качественных изменений в психике человека (да и культурных - скорее всего, тоже). О последствиях выводы будут сделаны в следующих поколениях. Но вот я читала статью - и соглашалась с каждым словом автора)))

0

576

Невеселая (впрочем, вполне прогнозируемая) сегодняшняя новость из Петербурга: из 33 не выпущенных в США петербургских сирот россияне усыновили только одного. Спасибо нашим депутатам!  :angry: И очень грустно от того, что многие считают принятие закона Димы Яковлева правильным((( За это уже особое спасибо Первому (и иже с ним) каналу. Машинка по запихиванию опилок в мозги работает исправно.  :(

Отредактировано Прикосновение (2013-11-06 11:28:27)

0

577

Вполне предсказуемо, Оль(((
Это только по Петербургу... По стране статистика будет совсем печальна. Нужно предложить борцам за принятие закона от слов перейти к делу и усыновить детей. У них хватит средств и административного ресурса поставить детей на ноги.

Отредактировано Амели (2013-11-06 19:30:26)

0

578

Амели написал(а):

Нужно предложить борцам за принятие закона от слов перейти к делу и усыновить детей

«Предложить» это может только один человек (совсем не уверена, однако, что это сделало бы бедных детишек счастливее). И уж лучше бы он упразднил все Федеральное собрание мужей редкостной доблести, чести и ума. И честнее было бы, и для бюджета весьма полезнее.

Пока писала, пришла в тему теперь уже замечательная новость, Наташ: зарплата депутатов Госдумы вырастет до 250 тысяч в месяц. Ну наконец-то! Ну хоть какой-то позитив проглянул в серой действительности. Теперь они точно усыновят всех насильно прикрепленных к нашей Родине сирот...

Отредактировано Прикосновение (2013-11-06 20:32:35)

0

579

Прикосновение написал(а):

из 33 не выпущенных в США петербургских сирот россияне усыновили только одного

Ссылка

зарплата депутатов Госдумы вырастет до 250 тысяч в месяц.

Наши все под копирку с Росии,и зарплаты себе подняли акимы почти также.Но только себе.Цены опять растут.
Вчера в новостях показывали ,как мальчика подкинули  бедным родственникам,у которого бабушка умерла ,а у тети своих пятеро.В той семье тоже 5 детей ,но они хотят его забрать,он их уже за родных считает.Но не могут оформить документы.С этим у нас сложно.На усыновление люди годами стоят в очереди.А в той семье один папа работает з\п маленькая(5тыс руб).Им чтобы выкупить дом нужно всего 5тыс долларов,Неужели гос-ву выгодней дет дома содержать?Только зерна в этом году продано 10млн тонн в Европу.Причем государство имеет только налоги,поскольку все в частных руках каким -то образом.НЕ знаешь не то смеятся,не то плакать:у наших местных двух самых  богатых дядей,дети ходят в детсад как  малоимущие и получают горячее питание в школе бесплатно???!!!А когда у школьной технички,в одиночку воспитывающей 3-их детей нашли лишних 17 тиинок сверх минимума,ей отказали в детском  пособии  ну и всех льготах.Если малоимущая семья держит курицу,то это доход,который учитывается (курица по идее несется круглый год и не ест,петух тоже несется).Еще ходят по домам и смотрят кто как живет,если у тебя хороший телик,то не все у тебя так плохо.При этом тети увешанные золотом вполне могут получать пособия.В общем сколько законов ни придумывай,если у человека нет совести,он всегда найдет лазейку.

Амели написал(а):

писатель Захар Прилепин: «Нация, разучившаяся читать, превращается в толпу».

Смотря что читать и как .Я не знаю кто такой ЗП.И в последнее время читаю только по рекомендации.У меня сын и брат не читают.Брат в детстве читал Юный радиолюбитель,у сына ед книга в детстве-сборник кодов на СЕГА .Когда сын учил в школе Ветерок Жуковского ,то сказал что это какая то бессмыслица.Притом каждый раз приходя из школы,задавал какой-нибудь философский вопрос,пришедший ему в голову на уроке.Муж в детстве читал но больше слушал сказки потом приключения,сейчас не читает.Ладно они технари,но дочь тоже не особо читает,хотя и гуманитарий ,но зато если читает,то переваривает все от и до.Я в свое время прочитала уйму книг,но не чувствую себя умнее их ,скорее наоборот.Потому как мое чтение было пассивно.Меня больше увлекали события,у меня дочь просто обожает всякие  размышлизмы в книгах,меня они утомляли.
Насчет толпы и да и нет.Сейчас как мне кажется уходит чувство коллектива,люди больше заинтересованы в личном,
но именно общество индивидуалистов и создает толпу. :dontknow:

0

580

Mirra написал(а):

Наши все под копирку с Росии

Ага, Оль. Зря только. Россия со всей очевидностью движется в сторону тоталитаризма(((

Mirra написал(а):

На усыновление люди годами стоят в очереди

Mirra написал(а):

у наших местных двух самых  богатых дядей,дети ходят в детсад как  малоимущие и получают горячее питание в школе бесплатно???!!!

Mirra написал(а):

А когда у школьной технички,в одиночку воспитывающей 3-их детей нашли лишних 17 тиинок сверх минимума,ей отказали в детском  пособии  ну и всех льготах

И тут тоже как под копирку. Все один в один. И дамы чуть ли не в норковых шубах приезжающие за материальной помощью своим детям к новому учебному году. И старики, чья пенсия на 50 рублей перевалила за прожиточный минимум (а он - на минуточку! - в нашей области составляет для пенсионеров аж целые щедрые 5 609 рублей в месяц :mad: ), получающие отказ в помощи на ремонт разваливающейся избенки. И необходимость пройти все круги ада, чтобы усыновить ребеночка. Перевернутый мир.

Mirra написал(а):

В общем сколько законов ни придумывай,если у человека нет совести,он всегда найдет лазейку.

В особенности если отсутствие совести наблюдается у людей законы принимающих и людей исполнение законов контролирующих. А вот с этим, например, в России - полный пипец(((

Mirra написал(а):

Сейчас как мне кажется уходит чувство коллектива,люди больше заинтересованы в личном, но именно общество индивидуалистов и создает толпу

Мне кажется, что толпу создает не столько общество индивидуалистов, сколько общество людей, не обладающих критичностью мышления (не путать с критикантством). Чтение, наверное, еще не гарантирует обязательное формирование этой особенности, но без чтения, думается мне, ее (критичности) достижение очень маловероятно.

0

581

Я сегодня по радио такую "шедевру" слышала!  %-) Не могу не поделиться.
Кусочек текста этой, с позволения сказать, песни:

Прилетела в Крым и сразу на тусовку
Это ж казантип, что за нах?

Весь день, всю ночь
Весь день, всю ночь
Вот это ночка, вот это туса
Вот это диджей
Теперь я не могу без этого
И вот я звоню Вове и говорю ему
Вова я просто танцую голой
Что за нах?

Правда, супер? :D

0

582

lyshibanova написал(а):

Правда, супер?

:crazyfun:  :D  :mad:
Это перепев довольно популярной песни музыки для ног. Не владею английским (да и испанским тоже), но даже моих скудных знаний достаточно, чтобы сказать, что текст близок к оригиналу.

Тлетворное влияние дикого Запада...  :dontknow:  :dontknow:

Отредактировано Амели (2013-11-15 17:59:36)

0

583

Амели написал(а):

Это перепев довольно популярной песни музыки для ног.

Ой, а я ее (ни ту, ни, страшно сказать, другую) и не слышала даже... Да уж, товарищи совершенно не маются излишней рефлексией :D

Амели написал(а):

Тлетворное влияние дикого Запада...

Судя по тому, чем наполнен эфир наших федеральных каналов, мы и сами проявляем незаурядную прыть в позволении на себя тлетворно влиять...  :canthearyou: А вот против подобных влияний того же самого дикого Запада у наших «властителей дум», кажется, просто непробиваемый иммунитет  :glasses:

0

584

А вот против подобных влияний того же самого дикого Запада у наших «властителей дум», кажется, просто непробиваемый иммунитет

Оль, нам не понять их игр, впрочем, как и им не понять нас.  :dontknow:

Отредактировано Амели (2013-11-16 12:06:21)

0

585

Вчера вечером у нас передавали в новостях про авиакатастрофу в Казани .50 ЧЕЛОВЕК.Самое ужасное что это уже становится  обычным делом,так же как и терракты.

0

586

Mirra написал(а):

Самое ужасное что это уже становится  обычным делом,так же как и терракты.

Сегодня на «Дожде» услышала, что «по данным международной ассоциации воздушного пространства, Россия занимает первое место по числу авиапроисшествий в мире, превышая среднемировой уровень авиакатастроф в 13 раз».

Еще на том же канале было интересное интервью с Героем России, летчиком-испытателем Магомедом Толбоевым. Целиком его можно посмотреть вот здесь, я приведу лишь два отрывка:
«Я четко скажу. Об этом я сказал еще в тех катастрофах. Это все зависит от Минтранса России, Министерства транспорта России. Департамент при нем называется Росавиация. И весь этот государственный контроль стоит вот так – два конверта. Сколько денег сюда заносишь, так же быстро тебе печать поставят. Он даже в глаза этот самолет не видел. Росавиация не видела его в глаза».

«Почему они не остались в «Домодедово» и командир не сказал: «Я не лечу, честь имею. Потому что опасно для пассажиров и для меня, и для моей семьи. Самолет идет не так, прошу разобраться, выслать бригаду». Теперь начинается: самолет стоит – плати, охрана есть – плати, обслуживание есть – плати, команда оттуда вылетает – плати. Урон для авиакомпании. А генеральный говорит: «Ты чего, командир, меня разорить хочешь?» Я это знаю наизусть».

Пипец какой-то. И правда - «наноосвенцим» :(

0

587

Россия занимает первое место по числу авиапроисшествий в мире, превышая среднемировой уровень авиакатастроф в 13 раз

Просто шокирующая статистика. Я новости уже стараюсь не смотреть, потому что это бесконечный фильм ужасов.
Самолету уже 20 лет. Было... Он  куплен в Боливии (!). 

«Я не лечу, честь имею. Потому что опасно для пассажиров и для меня, и для моей семьи.

Я прочитала отзывы людей, летающих на внутренних рейсах. Такое ощущение, что летают сплошь ведра с гайками. Если бы пилоты так говорили, половина полетов не состоялась бы.
Посмотрела фрагмент записи падения.  Самолет падал практически вертикально в течение 45 секунд. Невозможно представить, что пережили люди за это время. Должно быть, для них эти секунды длились ужасающую вечность... А теперь какое горе у родных, сколько разрушенных судеб... Страшно и горько.

Отредактировано Амели (2013-11-19 23:10:13)

0

588

Амели написал(а):

Самолет падал практически вертикально в течение 45 секунд. Невозможно представить, что пережили люди за это время.

Тоже об этом думаю, Наташ. Невозможно представить, не дай Бог никому...

Страшными словами закончил свое интервью Магомед Толбоев. И поскольку ничего в ближайшее время меняться не будет, то люди будут продолжать гибнуть и дальше(((

0

589

Прониклась песней, выложенной Марком в твиттере...Какая кристальная очищающая и грустная композиция. Жаль, что певица улетела( В инете есть и студийка.

0

590

Harmonia написал(а):

Жаль, что певица улетела(

Очень жаль так рано оборвавшуюся жизнь(((
И очень жаль, что ничего не знали об этой певице при ее жизни :(

0

591

И еще немного о катастрофе в Казани. Вот что пишет Слон.ру:

«Как обычно, выясняется, что трагедии можно было избежать. Вроде бы этот рейс должен был совершать другой самолет, а Boeing лететь в Сочи, но в последний момент, узнав, что на лайнере полетят сын президента и глава ФСБ, борт поменяли на более вместительный, с салоном бизнес-класса. Аэропорт Казани отказывался заправлять самолеты авиакомпании «Татарстан», пока она не погасит долги, и поэтому самолеты всегда прилетали с полными баками топлива, которого бы хватило на обратную дорогу. Этим объясняется такое долгое тушение упавшего лайнера. Компания давно находилась в плачевном финансовом состоянии, об этом Slon подробно писал. Если бы у авиакомпании были деньги, то она бы не переучивала в пилоты вышедших на пенсию бортинженера и штурмана, которые почему-то оказались в одной кабине».

0

592

Девушки, вы смотрите Голос? Я сейчас российский как-то отложила, потому что смотрю немецкий- все равно в основном на инглише поют, а у нас в этот раз суперклевый- сильные участники, интересные песни. Даже мой муж смотрит %-) Уже есть своя Юдит у нас- маленький и бородатый))) Потом, может, выложу видео. Кто смотрит, выложите пару понравившихся номеров, а то я не могу смотреть на ПК, они у нас не показывают.

0

593

Юля, выложу в теме "Ты - моя мелодия" :)

0

594

Девочки, у кого-то есть опыт общения с электронными деньгами? Я ищу способы переводов на счета в Россию без посредников. На сбербанк  я не могу переводить, только через Вестерн Юнион, но, во-первых кто-то должен деньги забрать с переводного пункта, а это не всегда подходит и удобно, а во-вторых это реально дорого. И, если например, хочешь что-то пожертвовать или пр., постоянно нужно кого-то заморачивать. В общем, никто не подскажет, как функционирует киви валет или пай пал?? Могу посмотреть в инете, но, думаю, может у кого-то опыт есть?
Мариша, спасибо за поздравление, мы празднуем Рождество)))
Люди, не замерзайте и будьте здоровы!

0

595

Harmonia написал(а):

Могу посмотреть в инете, но, думаю, может у кого-то опыт есть?

вроде надо зайти на сайт Центр Кредит Банка там все объяснения ,но местоположение имеет значение в любом случае .Если нужно узнаю подробней ,у сына есть там счет .Для меня это слишком сложно,правда я еще не смотрела.У нас в магазинах ставят чтот типа касс то на церковь то еще на что нибудь кому нибудь.

Harmonia написал(а):

Люди, не замерзайте и будьте здоровы!

Так хочется солнца,с осени его нет,как  в фильмах про конец свете.И потом перед Новым годом надо бы что-нибудь веселое,а как -то невесело.Чтот вспомнился тот монолог Коклюшкина .Почему сейчас показатель успешности ,счастливости -машина ,квартира и тд ?Может тот Петька счастлив в своих поношенных сандалиях и со своей женой-некрасавицей?Но когда тебя спрашивают как ты?Он не знает что ответить,потому как нет мерса и яхты тоже да и на Кипре был разве что во сне. :D
Если машина заглохла,может ли один человек ее подтолкнуть?Нет конечно,а вот если их много можно и на руках вынести .
Кстати Толоконикову с подругой выпустили по амнистии.Если кому интересно.

0

596

Mirra написал(а):

Почему сейчас показатель успешности ,счастливости -машина ,квартира и тд

Олик, у нас показатель успешности- наличие нормальной работы. Просто даже очень обеспеченные люди могут жить скромно, потому что немцы в основном народ разумный. Если очень дорогая машина, то это либо ооочень богатый человек, либо иностранец)))) А наличие "безразводности" уже считается неким показателем счастья...
Кстати, о Толоконниковой.. Не показывали по российскому телевидению случайно, как у нас в Рождество! во время праздничной службы в Кельнском соборе одна украинская мадама вышла полуголая на алтарь???? Как-то у нас это быстро замяли, теперь получит кругленький штраф. Раздувать ничего не стали. Ну да, она ж против Меркель не выступала.

0

597

Люда, я с удивлением узнала, что у нас роман Бернхарда Шлинка "Чтец" входит в школьную программу. В России тоже???? Хотя, наверное, нет- это же немецкая литература, хоть и переведенная на 40 языков мира. Тематика, безусловно, важная, но вот ее подача, общий сюжет- для пятнадцатилетних?? :huh:
Мне нравится одноименный фильм с Кейт Уинслет, кстати, получившей за роль в нем "Оскар", да и книга тоже, но чтоб это школьникам вот так сразу...Может, если б вторую часть, то ничего.

0

598

Юля, по крайней мере в нашей школе эту книгу не проходят. Я, к своему стыду, о ней даже и не слышала. Стоит познакомиться?

0

599

Harmonia написал(а):

безусловно, важная, но вот ее подача, общий сюжет- для пятнадцатилетних?? 
Мне нравится одноименный фильм с Кейт Уинслет, кстати, получившей за роль в нем "Оскар", да и книга тоже, но чтоб это школьникам вот так сразу...Может, если б вторую часть, то ничего.

Юль, ты думаешь в 15 люди все еще невинны, аки ангелы? Уже все все знают.... А тут и не эротика в чистом виде, а и задуматься есть над чем и где....

0

600

Мятежная написал(а):

Юль, ты думаешь в 15 люди все еще невинны, аки ангелы?

Не, я совсем не про то думаю. Думаю, может ли их мозг понять, принять, переварить, простить...
Прежде всего даже то, чего ждала она и чего ждал он. Хотя, в книге он объясняет свои поступки, а в фильме приходится догадываться.

lyshibanova написал(а):

Юля, по крайней мере в нашей школе эту книгу не проходят. Я, к своему стыду, о ней даже и не слышала. Стоит познакомиться?

Знаешь, мне кажется это одна из самых сильных вещей последних лет. Но не по художественному слогу (к сожалению), а по смысловой нагрузке. Тема, может, и не очень актуальная, но заставляет размышлять конкретно в нескольких совершенно непересекающихся направлениях. Погугли))

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18