Прикосновение написал(а):из 33 не выпущенных в США петербургских сирот россияне усыновили только одного
Ссылка
Прикосновение написал(а):зарплата депутатов Госдумы вырастет до 250 тысяч в месяц.
Наши все под копирку с Росии,и зарплаты себе подняли акимы почти также.Но только себе.Цены опять растут.
Вчера в новостях показывали ,как мальчика подкинули бедным родственникам,у которого бабушка умерла ,а у тети своих пятеро.В той семье тоже 5 детей ,но они хотят его забрать,он их уже за родных считает.Но не могут оформить документы.С этим у нас сложно.На усыновление люди годами стоят в очереди.А в той семье один папа работает з\п маленькая(5тыс руб).Им чтобы выкупить дом нужно всего 5тыс долларов,Неужели гос-ву выгодней дет дома содержать?Только зерна в этом году продано 10млн тонн в Европу.Причем государство имеет только налоги,поскольку все в частных руках каким -то образом.НЕ знаешь не то смеятся,не то плакать:у наших местных двух самых богатых дядей,дети ходят в детсад как малоимущие и получают горячее питание в школе бесплатно???!!!А когда у школьной технички,в одиночку воспитывающей 3-их детей нашли лишних 17 тиинок сверх минимума,ей отказали в детском пособии ну и всех льготах.Если малоимущая семья держит курицу,то это доход,который учитывается (курица по идее несется круглый год и не ест,петух тоже несется).Еще ходят по домам и смотрят кто как живет,если у тебя хороший телик,то не все у тебя так плохо.При этом тети увешанные золотом вполне могут получать пособия.В общем сколько законов ни придумывай,если у человека нет совести,он всегда найдет лазейку.
Амели написал(а):писатель Захар Прилепин: «Нация, разучившаяся читать, превращается в толпу».
Смотря что читать и как .Я не знаю кто такой ЗП.И в последнее время читаю только по рекомендации.У меня сын и брат не читают.Брат в детстве читал Юный радиолюбитель,у сына ед книга в детстве-сборник кодов на СЕГА .Когда сын учил в школе Ветерок Жуковского ,то сказал что это какая то бессмыслица.Притом каждый раз приходя из школы,задавал какой-нибудь философский вопрос,пришедший ему в голову на уроке.Муж в детстве читал но больше слушал сказки потом приключения,сейчас не читает.Ладно они технари,но дочь тоже не особо читает,хотя и гуманитарий ,но зато если читает,то переваривает все от и до.Я в свое время прочитала уйму книг,но не чувствую себя умнее их ,скорее наоборот.Потому как мое чтение было пассивно.Меня больше увлекали события,у меня дочь просто обожает всякие размышлизмы в книгах,меня они утомляли.
Насчет толпы и да и нет.Сейчас как мне кажется уходит чувство коллектива,люди больше заинтересованы в личном,
но именно общество индивидуалистов и создает толпу.