Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18

Болталка № 18

Сообщений 541 страница 570 из 732

541

Harmonia написал(а):

Девочки, я с рыбалки вернулась. Наверное, потому что много думала, больно рыбе или нет, никого и не поймали)))))

ну-у-у,  процесс пошёл...))))))

Harmonia написал(а):

Зато грибов набрали и белых, и маслят, красота))

Грибы,надеюсь срезали, чтоб грибницу не повредить :crazy: На самом деле, представляю какая красота - природа, свежий воздух!!!!
А мы на этих выходных ездили в Бейт Шеан, на раскопки Скифополиса....Это круто! Юль, вот мы с тобой тогда в Петру не попали, а мне показалось, что этот город покруче Петры...Фотки попозже выложу. Нет, это , правда нужно видеть)))

0

542

Harmonia написал(а):

Мы же не о зоопарках дискутируем.

Юль, я тоже не о зоопарках. Я не считаю, что промышленное производство мяса –это афигетькакхорошо!  Хотела донести мысль, что при бурном росте дармое городского населения - это вынужденное зло. Да, со многим нужно и можно бороться, но саму тенденцию не переломить. Нужно быть реалистами.
Я только сегодня с ветсанутильзавода (вот, совпало с темой). Вот уж где насмотрелась и наслушалась ужастиков(а ещё нанюхалась непередаваемое «амбре»…). Но лучше, действительно, не знать. У нас, кстати, тоже предпочитают покупать мясо животных, выращенных на собственном подворье. У него и вкус другой.

Harmonia написал(а):

их съедают через пару месяцев

Сейчас, на современных кормах с гормональными добавками, цыпленка выращивают на мясо 35 суток, поросенка – 95 (меньше срока беременности получается).

Harmonia написал(а):

грибов набрали и белых, и маслят, красота))

Ах, на природе хорошо! А я вот в субботу пыталась хоть один завалящий грибок найти, но куда там, всё, прошел сезон… :'(

Этуаль написал(а):

Грибы,надеюсь срезали, чтоб грибницу не повредить

Ну-у, чтобы не навредить грибнице, рекомендуют не срезать гриб, а осторожны вынимать-выкручивать его из ложа, якобы оставленный после срезки пенек может привести к поражению грибницы.

0

543

Mirra написал(а):

Кстати,не забудьте отказаться от кожанных изделий ,натуральных шуб и тд .

Очень даже поддерживаю идею. Как только в продаже появится зимняя одежда из искусственных материалов, позволяющая не окоченеть в минус 36 (не редкая в наших краях температура), - так и полностью откажусь  :yep:

Mirra написал(а):

Я вчера смотрела Человек и закон с Алексеем Пимановым.

Посмотрела по твоей «наводке», Оль, начало этой передачи. Всю - не смогла осилить. Вот просто  исключительно хорошо «резюме», сделанное ведущим после рассказа о теракте в Волгограде: «20 лет американцы единолично пытались выстроить мировой порядок. Стало только хуже. Мы сейчас наблюдаем крах политики однополярного мира - когда казалось, что все проблемы можно решить с помощью удара дубиной по голове. Как говаривал мой сосед в детстве: не склалось. Вот и имеем то, что имеем»  %-) Вот ведь, оказывается, в чем все дело... Сразу вспомнились многочисленные случаи, когда добрые, мудрые, во всех отношениях прекрасные люди в разговоре о СССР со всей искренностью души утверждали, что в распаде Союза виноваты американцы. Привет Первому (и иже с ним) каналу :canthearyou:

Этуаль написал(а):

Почитала немного о нём в инете. Серьёзный товарищ

Серьезный :yep: И наград уже немало журналистских имеет. Вот только Дана Борисова почему-то  поизвестнее будет...  :unsure:

Амели написал(а):

Убийство жестокое и беспощадное. Хотя сейчас этот промысел под запретом  практически во всех странах.

Ужасный промысел. Помню, каким потрясением было для меня, когда еще подростком прочитала о массовых убийствах бельков ради их красивого меха, идущего модницам на сумочки(((

Амели написал(а):

Ты знаешь, я согласно с одним из комментариев, что телевидение – только рупор  власть имущих.

Медицинский факт, Наташ.

Амели написал(а):

А комментарием к вопросу патриотического воспитания может служить статья Вячеслава Костикова в АиФ (только накануне прочла). В ней всё точно.

Действительно, очень точно все написал Костиков. Человек вообще так устроен, что (ежели он не  безнадежный мазохист) не может длительное время любить и уважать то, что вытирает о него ноги.

Harmonia написал(а):

Вот с приютами все ок, это правда. Они хоть и переполнены, но функционируют. Бродячих животных мало.

Юлик, а у нас беда с приютами. В моем городе вообще, например, нет. Зато большое количество  бездомных животных. И кошек, и бегающих стайками собак  :(

Harmonia написал(а):

Меня, кстати, иногда коробит, когда Марк выступает на Красной площади под  скачки  молодежи, тоже выглядит как псевдопатриотизм ( не со стороны Марка, есс-но, а сама  картина в общем)

Ну а как еще можно воспринимать эту «ажиотацию» в деградирующей стране, окончательно  превратившейся в сырьевой придаток?  :dontknow:

Harmonia написал(а):

Девочки, я с рыбалки вернулась. Наверное, потому что много думала, больно рыбе или нет, никого и не поймали)))))

Многодумие не всегда идет на пользу дела, Юлик  :D

Девочки, сегодня посмотрела интервью Дианы Арбениной на «Дожде». Очень хорошо говорила она и о гражданской позиции, и о «взаимовыручке» в среде рок-музыкантов. Но пишу из-за ее замечательных (на мой взгляд) слов о Pussy Riot. Если интересно, то вот можно посмотреть или прочитать здесь (начиная с 7.40 и еще немного в самом завершении передачи).

0

544

Прикосновение написал(а):

Как только в продаже появится зимняя одежда из искусственных материалов, позволяющая не окоченеть в минус 36 (не редкая в наших краях температура), - так и полностью откажусь

Ну у нас морозы не меньше да еще с пронизывающими ветрами ,тем не менее шуб почти не встретишь  разве что на какой нибудь матроне.В основном это пуховики или куртки на синтепоне.Ничего не замерзаем.Хотя с Сургута люди приезжали ,говорят что у нас в 20 холоднее чем у них в 40-50.Из-за ветров.40 у нас тоже бывает.А шубы не носят вовсе не из-за любви к животным,просто неудобно и в ветер  холодно.И тогда какой смысл отказываться от мяса?Или содрать шкуру,а там пусть бегает?Хотя я пользуюсь кожанными изделиями ,по необходимости.А то мне тут недавно сказали ,что в Германии норма -12пар  туфель на сезон.Просто во всем нужна мера.
Вот какова женская природа:птичку ,рыбку жалко,а одеть туфли не из кожи гордость не позволяет?Есть искусственная кожа ,судя по цене должно быть качественная.  :suspicious:

Посмотрела по твоей «наводке», Оль, начало этой передачи

Я начало как раз то и не смотрела,поняла только что про теракт в Волгограде.Не совсем поняла при чем тут американцы,но про дубинку поняла по-своему,может и не верно.Полностью смотрела про кредиты и про тюрьму.Для чего по кредиты понятно,что бы люди не попадали в капканы,расставленные банками.Не поняла для чего про тюрьму для иностранцев:как намек что для своих все не так шоколадно?
Оль,а что ты хочешь от Пиманова ,чтобы он говорил то,что Костиков?Тогда его просто не будет на Первом.Можно конечно уйти ,хлопнув дверью,а можно пойти на компромис и попытаться хоть что то донести.Я "Человек и закон""смотрела всего несколько раз и в комменты не особо вникала,возможна политика - и вашим и нашим ,не знаю,тк у нас идет аналог-"Аналитика"сейчас вместо ЧиЗ.Это что то ночью случайно попала на нее.
Что касается статей Бабченко и Костикова,то первое впечатление ,что да да точно точно .Но потом все же какой то червячек сомнения закрался ,возможно из-за чрезмерной категоричности суждений и перехода на личности.И потом такое понятие как Держава ,возможно тоже должно быть,но не в том трактовании как это сказано в Википедии.В моем представлении Отечество -это любовь,а Держава -гордость."За Державу обидно".Ну уж точно не за монархов и вождей пролетариата.А если бы на ту передачу пригласили клоуна и дворника и попросили их рассказать о патриотизме?Разговаривала я  на днях с одним бывшим военным на эту тему.Ну не все кто воевал патриоты .Помниться к нам на 2курсе восстановились армейцы,на нас 18летних девчонок они смотрели снисходительно:"Вы жизни не видели"(правда когда нам дали винтовки с оптикой мне ничего не стоило обстрелять их)Если человек не был на войне ,в каких то экстремальных ситуациях и не лезет на баррикады ,а просто тихо мирно день за днем делает свою работу,а подрастающее поколение берет с него пример,даже если это просто дворник ,он не патриот?Сложно все это ,"рыба гниет с головы 'это точно,но те подворотни уж наверно не правительство загадило.Возможно так хочется верить ,что еще не так все  плохо в этом мире.

Но пишу из-за ее замечательных (на мой взгляд) слов о Pussy Riot.

Я честно говоря вообще не понимаю ажиотажа вокруг Pussy Riot.А они чего то добились своим "подвигом",?Разве что того что о них говорят больше чем о вроде бы предстоящей пенсионной реформе в России.Да Мадонна на своем концерте размахивала автоматом и что то там кричала в их поддержку.А сходство с Жанной д"Арк только в том ,что имя ставшее поппулярным у народа используется в  определенных целях(возможно и благих)определенными кругами.Возможно я не в теме,у нас тут свой "цирк"Интересно ,если бы эту историю не раздули,каким бы было наказание?У меня в голове не укладывается то ,что они сделали,но если за убийство беременной жены мужику дают год,то 2года да еще где ,это несправедливо.Тогда уж надо наказать тех,кто это раздул и полтелевидения впридачу.
Диана конечно молодец,"Жизнь ребенка – это, конечно, мелочь. У нас такая странная страна, у нас какие-то чудовищно важные проблемы считаются мелочью."
Ну это так,мнение повинциалки,весьма далекой от политики,которой не спится и в голову лезут всякие бредни. :tomato:
НАШ ЦИРК(из сегодняшних новостей)Наши депутаты и министры долго думали и придумали(наверное чтобы оправдать свою астрономическую зарплату):
Сделать все образование платным.В качестве примера приводилось коммунальное хозяйство почему то ,что оно же само себя окупает?Образование нужно человеку,так пусть он за  себя и платит.Сразу подумалось,что моим детям это уже не грозит.
Ограничить время на продажу алкоголя до 9ч в день.Меньше времени -меньше выпьют.Железная логика.Ну и цены поднять (чтот знакомое).
Ввести новую специальность в институтах :специальность без специальности.То есть обучение в расчете на будущие профессии ,которых еще нет,дабы быть впереди планеты всей.
Ха-ха.Штрафы за...поцелуи в общественных местах???????????Интересно,как они собираются определять степень тяжести,а невинный поцелуй тоже считается?Куда деваться бедным студентам.
Может я что то перепутала и вместо новостей :dontknow:  посмотрела Розыгрыш?

+1

545

Богатые и бедные

Недавно муж фильм какой-то смотрел про горшок несущий деньги,если ты кого нибудь обидишь.И парень с девушкой поначалу симпатичные ребята,стали меняться не в лучшую сторону...конец я правда не досмотрела.

0

546

Mirra написал(а):

в Германии норма -12пар  туфель на сезон.

o.O Хто сказал? У меня 4 пары на осень, так и то только потому, что, так сказать, по положению приходится одеваться во что-то. А раньше вообще 2 было))

Mirra написал(а):

Просто во всем нужна мера.

Олик, так и я про меру, а не про отказ от мяса.

Mirra написал(а):

Сделать все образование платным

У нас давно уже все образование платное. Минимум 1400 евро в год)) Не велики деньги, а найти тоже нужно.
Про богатых и бедных завтра гляну.
Я сейчас новый колдунский альбом послушала- тока сегодня вышел) Там 4 потенциальных хита на мой вкус. Ну вот как удается им при таких, в принципе, совсем непретенциозных текстах создавать такие хорошо звучащие и современные композиции? Аранжировки просто чума)) И поклонники офигели от счастья :D

0

547

Harmonia написал(а):

У нас давно уже все образование платное. Минимум 1400 евро в год))

Юлик, и школьное тоже???  o.O (просто в википедии написано, что оно всеобщее и бесплатное...)

Mirra написал(а):

Ну у нас морозы не меньше да еще с пронизывающими ветрами ,тем не менее шуб почти не встретишь  разве что на какой нибудь матроне.В основном это пуховики или куртки на синтепоне.Ничего не замерзаем

Ну я не очень упитанного телосложения, поэтому пока бегу 40 минут вдоль реки на работу по 30-40 градусному морозу в пуховичке - промерзаю, Оль  :dontknow: Проверено многолетней практикой. В шубе (у меня полушубок из овчины, то есть) действительно не очень удобно, плюс тяжеловато ее (его) на себе транспортировать, но зато точно не коченеешь.

Девчата, не успеваю ответить на все остальное - если инет не подведет, продолжу вечером :)

0

548

Ну, значится, продолжаю  :D

Mirra написал(а):

Не поняла для чего про тюрьму для иностранцев:как намек что для своих все не так шоколадно?

Оль, если посмотрю этот сюжет, то, может, что-то и смогу сообразить :unsure:

Mirra написал(а):

Оль,а что ты хочешь от Пиманова

От него уже совсем ничего не хочу. Бесполезно потому как  :dontknow:

Mirra написал(а):

Можно конечно уйти ,хлопнув дверью,а можно пойти на компромис и попытаться хоть что то донести.

Ну эти ребята, если и идут на какой компромисс - то в лучшем случае со своей совестью. Очень хочется оставаться на экране. Вот и все их служение благому делу.

Mirra написал(а):

Я честно говоря вообще не понимаю ажиотажа вокруг Pussy Riot.А они чего то добились своим "подвигом"

А ажиотаж-то не собственно вокруг «подвига» Pussy Riot, Оль - «ажиотаж» вокруг последовавшей реакции. Ажиотаж вокруг того, что за просьбу к Богородице (за содержание, собственно, этой просьбы) девчатам дали «двушечку». Как точно написал историк Александр Никитин: «Надежда Толоконникова – первая женщина в отечественной истории, противоборство с которой возведено в ранг государственной политики».

Mirra написал(а):

Тогда уж надо наказать тех,кто это раздул и полтелевидения впридачу.

А зачем наказывать тех, кто «раздул»? Ведь решение о лишении свободы принимал судья. И ответственность за это решение по закону тоже несет именно судья. Что бы кто бы там в его глазах ни раздувал, Оль. Вот правда с несением ответственности за что-либо со стороны обремененных властью и - в особенности - дружных с еще более вышестоящей властью в наших краях как-то совсем диковинно.

Mirra написал(а):

Диана конечно молодец,"Жизнь ребенка – это, конечно, мелочь. У нас такая странная страна, у нас какие-то чудовищно важные проблемы считаются мелочью."

Это она очень хорошо сказала. Как, впрочем, и все остальное. Удивительно адекватный, искренний и с выраженной нравственной доминантой человек. Не представляю ее категорически вот с подобной, например, «сольной партией»:

Mirra написал(а):

Образование нужно человеку,так пусть он за  себя и платит.

Людей, которые искренне считают, что образование нужно только самому человеку, к власти подпускать - подвергать будущее государства большой опасности. Ибо не государственного ума они люди. Мягко говоря.

Mirra написал(а):

Ввести новую специальность в институтах :специальность без специальности.

Очень любопытно было бы побывать на лекциях по курсу «Введение в специальность без специальности»   :D

Mirra написал(а):

Интересно,как они собираются определять степень тяжести,а невинный поцелуй тоже считается?

Наверное, по мере продвижения от верхней части лица к нижней степень будет отягощаться  :crazyfun:

0

549

Юлик, и школьное тоже???

Школьное бесплатное) Ну, за исключением того, что постоянно идет сбор денег на какие-то мероприятия, экскурсии и пр. А в вузах недавно ввели этот полугодовой налог, хотели опять отменить, потому что студенты вместо учебы поломились все работать по ночам и выходным.

вот с подобной, например, «сольной партией»:

Даже не знаю, какой смайлик выбрать o.O

0

550

Harmonia написал(а):

А в вузах недавно ввели этот полугодовой налог, хотели опять отменить, потому что студенты вместо учебы поломились все работать по ночам и выходным.

Так это вполне прогнозируемое поведение студентов в такой ситуации :dontknow:

Harmonia написал(а):

Даже не знаю, какой смайлик выбрать

Ага, Юль. Сейчас что ни новость - вот такая же растерянность в выборе внутренних «смайликов» %-)
Вот, как, например, в случае с одобренным нашим Советом Федерации законом о «дорогих людях террористов»  o.O

Отредактировано Прикосновение (2013-10-31 04:55:26)

0

551

А зачем наказывать тех, кто «раздул»?

За соучастие,но это конечно несерьезно.А публичное занятие сексом это не сделка с совестью?Какая должна быть цель?Как минимум спасение мира,не меньше.
Почему у нас видят только плохое.Понятно ,что Первый канал болото,но  на том  что несут те два журналиста патриотизм тоже не воспитаешь.Диана Арбенина говорит о том ,что с молоком для ребенка не пропустили в самолет,плохо конечно.Но я как то давно смотрела что так провозят наркотики.Как его проверить?Интересно какой декретный отпуск в Германии и Израиле , материнский капитал?И как насчет свободы слова?

Людей, которые искренне считают, что образование нужно только самому человеку, к власти подпускать - подвергать будущее государства большой опасности. Ибо не государственного ума они люди. Мягко говоря.

Здесь есть какой то  процент логики.Дело в том ,что едва половина выпускников вузов устраивается по специальности.
В прошлом году говорили о сокращении коммерческих вузов,это было бы куда более правильно.Но потом как то все заглохло,понятно что  это большая потеря денег и никто на это не пойдет.Видать решили пойти другим путем.И не хватает квалифицированных рабочих.

Harmonia написал(а):

Хто сказал? У меня 4 пары на осень, так и то только потому, что, так сказать, по положению приходится одеваться во что-то. А раньше вообще 2 было))

Из первых уст,тоже в больнице люди работают.Я еще спросила куда они девают такую кучу,и не лень за ней ухаживать. :yep:

Harmonia написал(а):

У нас давно уже все образование платное. Минимум 1400 евро в год)) Не велики деньги, а найти тоже нужно.

У нас столько же мининимум,правда для нас это великие деньги,особенно для сельской местности,а если еще учесть что иногородним нужно зачастую снимать жилье  и как то питаться ,то вообще  нереально.Среднеспециальные заведения лучше финансируются :там хорошие общежития дешевые столовые и тд
Вообще то хотелось бы чтот услышать про ролик о Богатых и бедных?
У нас сейчас конкретно взялись за борьбу с коррупцией,но есть ли смысл дергать сорняки ,оставляя корень?(cм ролик 2)Проводилась крупная операция по раскрытию  очень крупной группы коррупционеров,был внедрен сотрудник Сомат,сейчас его решили рассекретить.Он единственный свидетель обвинения против него 130(!)других свидетелей.Что то мне за него уже страшно.Вспомнился капитан Катани.

0

552

Девочки, это только у меня форум глючит??????

Mirra написал(а):

Но я как то давно смотрела что так провозят наркотики.Как его проверить?Интересно какой декретный отпуск в Германии и Израиле , материнский капитал?И как насчет свободы слова?

У нас провозить молоко можно! При подозрениях есть собаки, которые ищут наркотики. В Германии декретный отпуск с 32 недели, материнский капитал есть, зависит от зарплаты. Декретные платят год (раньше было 2). Отец тоже может взять дополнительно 2 месяца по уходу за ребенком.
В Израиле капец. Там нет ничего- ни декрета, ни денег. Кстати, на офе буквально вчера в болталке писали, как это в Израиле.
Что ты имеешь ввиду по поводу свободы слова??
У нас вчера по телику показали, как легко можно прослушать ЛЮБОЙ сотик! Даже правительственный. Оборудование стоит 150 евро+ нормальный ноут. И можно записать любой разговор в определенном радиусе.

Оль, закон о людях, близких террористам, жесть %-) - тока такой смайлик могу выдать. Я понимаю, если доказано, что эти люди были в курсе террористической деятельности, а если нет?
Мирра, про обувь- мне кажется, это от человека зависит, сколько ему нужно обуви...Тут у нас показывают передачу про семью миллионеров, как они по свету путешествуют (кому, блин, это интересно), так показали, что их машину задержали на таможне, потому что жена взяла в отпуск на пару месяцев 100 пар дорогой обуви))))

0

553

Mirra написал(а):

НАШ ЦИРК(из сегодняшних новостей)Наши депутаты и министры долго думали и придумали(наверное чтобы оправдать свою астрономическую зарплату):
Сделать все образование платным.В качестве примера приводилось коммунальное хозяйство почему то ,что оно же само себя окупает?Образование нужно человеку,так пусть он за  себя и платит.Сразу подумалось,что моим детям это уже не грозит.
Ограничить время на продажу алкоголя до 9ч в день.Меньше времени -меньше выпьют.Железная логика.Ну и цены поднять (чтот знакомое).

Ваше правительство след в след идет за нашим. У нас тоже ограничение продажи спиртного и все время обсуждается вопрос введения платного образования в средней школе: оставить базовые предметы, за остальное – платить.

Mirra написал(а):

Ввести новую специальность в институтах :специальность без специальности.То есть обучение в расчете на будущие профессии ,которых еще нет,дабы быть впереди планеты всей.
Ха-ха.Штрафы за...поцелуи в общественных местах??????????

%-)  А с этим видно решили покреативить.

Mirra написал(а):

Ой Оля, а что здесь обсуждать? Хорошо быть бедным или богатым? Безусловно, деньги предоставляют больше возможностей в жизни, но… за всё в ней нужно платить.
Я, слушая эту песню, больше о мальчике думала. Иногда расплачиваются дети, потому что родители в погоне за деньгами, просто не успевают дать им свое родительское тепло. И все эти дорогие игрушки не заменять родительского участия. Сильно об этом у Януша Вишневского.

ТУТ

Отец очень любил Ким, но по-своему, проявляя свою любовь в спешке, в немногие свободные минуты между дежурствами в клинике, лекциями, конгрессами, служебными командировками и проектами, в работе над которыми он участвовал. Он так любил ее, что только из-за нее оставался в браке, ставшем, можно сказать, фиктивным, с женщиной, которая изменила ему уже во время свадебного путешествия и испытывала гораздо большую привязанность к его кредитным карточкам и коллегам, занимающимся косметической хирургией. А после того как его брат, тоже известный хирург, покончил с собой, когда открылось, что он торгует органами для пересадки, у отца Ким осталась только она. Она, талантливая Ким, которой он гордился и будущее которой уже полностью спланировал. А пока, не имея для нее времени, успокаивал совесть, покупая ей дорогие машины.
………………………..
С таким вот мужчиной спала девушка, принадлежащая к одному из самых лучших домов Нового Орлеана, единственная дочка ректора Медицинской академии, обладающая незаурядным умом, заурядной внешностью, будущая адвокатесса, собирающаяся специализироваться в сфере права, касающегося торговли наркотиками, что придавало специфический привкус их роману. У многих знавших ее просто в голове не умещалось,как гениальная Ким могла влюбиться в начинающего, но уже закоренелого наркомана, каким, по мнению большинства, был Джим.
Но у тех, кто не мог этого понять, просто не было всех данных.
К примеру, они не знали, что для Ким отцовский поцелуй с пожеланием спокойной ночи был бы стократ дороже всех этих сраных, дурацких машин, стоящих целое состояние.
Хотя бы раз в неделю и пусть даже во сне.
Ведь она, хоть отец этого не знал, никогда не засыпала, пока он не возвращался домой. Лежа в постели и прижимая к себе плюшевого медвежонка коала, которого отец купил ей, когда как-то взял ее с собой в Сидней, она ждала, когда он запаркует машину, просмотрит почту, лежащую на столике в гостиной, примет душ в ванной для гостей на первом этаже, чтобы не будить жену, и тихо пройдет в спальню. Он проходил мимо ее комнаты, и она замирала в надежде, что он зайдет. Но он давно уже этого не делал. Каждый вечер она ждала, однако он не заходил, и с каждым вечером медвежонок коала с промокшим от ее слез ухом становился все более чуждым.
И однажды ночью – тогда она уже познакомилась с Джимом, – когда он снова прошел мимо ее комнаты, Ким встала, спустилась в кухню и электрическим ножом для резки хлеба отпилила голову медвежонку из Сиднея.
При этом она даже не плакала. Потом ее вырвало.
Утром, когда отец зашел в кухню, чтобы приготовить себе кофе, голова и туловище медвежонка коала так же лежали рядом с хлебным ножом.

Mirra написал(а):

У нас сейчас конкретно взялись за борьбу с коррупцией,но есть ли смысл дергать сорняки ,оставляя корень?

Вся эта борьба будет косметической мерой. Коррупция процветает там и тогда, когда идет чудовищное социальное расслоение. Это экономическая проблема, а её пытаются решить административными мерами. Не получится. О чем можно говорить, если премьер-министр заявляет, что главные коррупционеры – врачи и учителя.

Вот, как, например, в случае с одобренным нашим Советом Федерации законом о «дорогих людях террористов»

Да... кажется, наши законодатели всё больше прибегают к опыту прошлого.

0

554

Амели написал(а):

Да... кажется, наши законодатели всё больше прибегают к опыту прошлого.

Хотя, знаете, я решила, что рациональное в этом есть. Как там сказала бывшая террористка, что у них очень развита клановость, живут родами. Может то, что родственники будут подвергаться допросам и материальному взыску как-то их притормозит?

Mirra написал(а):

Оль, богатство лежит в душе, а не в материальных благах, как бы банально это не звучало. Если есть крыша над головой и чем перекусить, то остальное во многом зависит от самого человека, от его гармонии с миром, здоровья. Ведь есть люди, которые довольствуются малым и счастливы. Вот как родители моего мужа. Они вышли на пенсию и уехали из города в деревню. Завели хозяйство, животных, и очень счастливы ( а это ли ни цель  нашего существования?). Им не нужны путешествия и материальные ценности. И ребенок младший хочет только туда, его не затащишь ни в какие пятизвездочные Турции. Ну, пока маленький, конечно. И думает также, как мальчик из ролика)))

0

555

Mirra написал(а):

.А публичное занятие сексом это не сделка с совестью?

Так шут его знает, Оль. Никогда не смотрела ни на публичный секс, ни на совесть под этим ракурсом  :dontknow:

Mirra написал(а):

но  на том  что несут те два журналиста патриотизм тоже не воспитаешь

Совершенно верно :yep: Ибо патриотизм вообще невозможно воспитать на «несениях» журналистов.

Mirra написал(а):

Интересный ролик. Вот только мне кажется, что если у папы мальчика хватило душевной мудрости провести такой «эксперимент», то и все остальное взаимодействие людей в этой семье, вся домашняя атмосфера должны оставлять не так много шансов для столь проигрышного сравнения с тем, что ребенок увидел в деревне. Вот такая мысль у меня сразу возникла, Оль...

Mirra написал(а):

Здесь есть какой то  процент логики

«Какой-то процент логики» можем позволить себе мы, обычные, простые сельские или городские тетеньки. А вот люди, принимающие судьбообразующие для государства решения, с логикой должны быть в гораздо более тесных отношениях. И еще обладать стратегическим видением. Это, как мне кажется, вопрос профессиональной пригодности.

Mirra написал(а):

У нас сейчас конкретно взялись за борьбу с коррупцией,но есть ли смысл дергать сорняки ,оставляя корень?

Если цель - создать видимость борьбы с коррупцией (под которую (борьбу) выделяется оченно большая денежка), то да, смысл, конечно же, есть. Вон власть имущая Россия вообще, кажется, исключительно этим «промыслом» и живет.

Harmonia написал(а):

Девочки, это только у меня форум глючит??????

У меня тоже, Юль((

Harmonia написал(а):

Оль, закон о людях, близких террористам, жесть

Ага, стараются пацаны как могут :crazyfun:

Harmonia написал(а):

Я понимаю, если доказано, что эти люди были в курсе террористической деятельности, а если нет?

Юлик, ты мыслишь как человек, живущий в правовом поле, человек, для которого важно соблюдение закона и справедливости. А для пацанов из Совфеда такой головной боли, как непременное наличие убедительно доказанной вины у осужденного, просто не существует. У них другие места болят  :glasses:  А какое раздолье для сведения счетов с любым неугодным, ты только представь!

Амели написал(а):

О чем можно говорить, если премьер-министр заявляет, что главные коррупционеры – врачи и учителя.

О, тут много о чем можно поговорить, Наташ))) Наш местоблюститель, как известно всему миру, всегда отличается метким словом и еще более метким делом, прости оспидя :D

Harmonia написал(а):

Вот как родители моего мужа. Они вышли на пенсию и уехали из города в деревню. Завели хозяйство, животных, и очень счастливы

Какие молодцы они, Юль!  :cool:

0

556

Амели написал(а):

Ну-у, чтобы не навредить грибнице, рекомендуют не срезать гриб, а осторожны вынимать-выкручивать его из ложа,

Это смотря какой гриб, Нат) Если ножка полая, то только срезать) Вообще, большинство грибников пришли к выводу, надо срезать грибы очень острым ножом  под самый корешок)
И всем грибникам будет счастье))))

Mirra написал(а):

Интересно какой декретный отпуск в  Израиле , материнский капитал?

Я аж чаем подавилась, Оль))) Нет в Израиле такого понятия как материнский капитал))) Хоть второго рожай, хоть десятого - твои проблемы...(

Harmonia написал(а):

Оль, закон о людях, близких террористам, жесть  - тока такой смайлик могу выдать. Я понимаю, если доказано, что эти люди были в курсе террористической деятельности, а если нет?

В Израиле есть такая практика - заливание бетоном домов террористов вместе со всем имуществом. Причём, под каток могли попасть и родственники террористов, дети, родители не успевшие выскочить из дома, и, естественно их имущество....Особо сильно это практиковлась во время интифады. Законно это или незаконно, гуманно или негуманно...Не знаю...Непредсказуемый террор, мне кажется, страшнее.

0

557

Этуаль написал(а):

Нет в Израиле такого понятия как материнский капитал))) Хоть второго рожай, хоть десятого - твои проблемы...(

Кстати, это очень укладывается и в логику Российского «развитого», туды его рассюды, капитализма. Если бы не катастрофическая убыль населения, если бы граждане России не стали исчезать за год целыми городами, а прирастали  такими же темпами, как это происходит в Израиле, то, боюсь, у нас не то что материнского капитала не было бы - у нас бы ввели какой-нибудь налог на беременность, на последующую в связи с уходом за младенцем мамину «безработность», на крик ребенка по ночам и прочие нанотехнологичные «мзды», Оль :D

0

558

у папы мальчика хватило душевной мудрости провести такой «эксперимент»

Оль, мне кажется дело не в душевной тонкости и не в эксперименте. Устроил папа сыну показательные выступления на тему: «Сравни, что ты имеешь и зацени папаню». Успешные мужички любят такое дело. Только вот «фокус» не удался: мальчонка оценил то, чего он оказался лишен.

это очень укладывается и в логику Российского «развитого», туды его рассюды, капитализма

А я, наоборот, понимаю логику израильского правительства.
Для любого государства дети – бремя. Они не производят «бохатсв», их нужно учить и лечить забесплатно, а отдача – когда ещё. Другое дело, когда детки вылечены-обучены где-то там и приехали уже «готовенькие», трудоспособные.
А вот в действиях нашего правительства вообще не вижу никакой логики: бюджет на здравоохранение-образование каждый год сокращается, а детки уже на подходе. Зачем их лечить, учить, чтобы потом выплюнуть в жизнь и сказать: «А теперь сами-сами, у нас для вас рабочих мест нет»??????

Harmonia написал(а):

Вот как родители моего мужа. Они вышли на пенсию и уехали из города в деревню. Завели хозяйство, животных, и очень счастливы

Да, хорошо, когда потребности соответствуют возможностям. Да, в деревне, наверное, хорошо, но, чтобы быть там счастливым, нужно, наверное, там же родиться и вырасти. Меня, городского жителя, одна только надворная постройка системы эм/жо вводит в уныние и грусть. :dontknow:

Отредактировано Амели (2013-11-02 11:23:43)

0

559

Амели написал(а):

Меня, городского жителя, одна только надворная постройка системы эм/жо вводит в уныние и грусть

Нат, российская пенсия позволила им сделать удобства в доме))))))) В деревне умельцев много- за пару бутылок тебе не только удобства сделают, а и огород вскопают, и соберут....к сожалению..Тут не нужно кучу всяких разрешений, как в Германии, где ты даже дом на 20 см длиннее построить не можешь, чем у соседа, если участок тебе не принадлежит, а взят в аренду, например, лет на 100.

0

560

Девчонки, а логика израильского государства очень проста. Неча надеятся на государство, взрослые люди сами должны расчитывать свой бюджет,  рожать столько сколько считают нужным. Никого здесь стимулировать не нужно к деторждению. Так же как и ограничивать))))Просто менталитет другой, не европейский, его конечно же надо учитывать.

0

561

А я очень жалею, что материнский капитал не ввели лет десять назад.  Я бы тогда, наверное, второго ребенка родила. В нашей местности этих денег хватило бы, чтобы поменять нашу однушку на двухкомнатную квартиру. Только жилищный вопрос  заставил остановиться на одном ребенке. Хотя, как говорится, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет оправдания.   :)

0

562

Амели написал(а):

Оль, мне кажется дело не в душевной тонкости и не в эксперименте. Устроил папа сыну показательные выступления

Ну тогда я несколько переоценила папу, получается  :dontknow:  :D

Амели написал(а):

А я, наоборот, понимаю логику израильского правительства.
Для любого государства дети – бремя.

Наташ, думаешь, если бы население Израиля стало стремительно сокращаться (из-за сократившейся же рождаемости), логика его правительства не изменилась бы?

Амели написал(а):

А вот в действиях нашего правительства вообще не вижу никакой логики: бюджет на здравоохранение-образование каждый год сокращается, а детки уже на подходе.

Наша власть всегда действует методом спешного залатывания дыр. Вот и здесь: жареный петух клюнул - стали заманивать материнским капиталом. Чтобы удержать такую огромную территорию - она хотя бы должна быть заселена российскими гражданами. Впрочем, думаю, что в долгосрочной перспективе это нам все равно уже не удастся :(

Этуаль написал(а):

Неча надеятся на государство, взрослые люди сами должны расчитывать свой бюджет,

Оль, упускаешь одну деталь: материнский капитал не для того, чтобы людям легче жилось - он (задуман) исключительно для того, чтобы страна просто не вымерла. А это головная боль именно государства.

Отредактировано Прикосновение (2013-11-02 13:41:25)

0

563

материнский капитал не для того, чтобы людям легче жилось - он (задуман) исключительно для того, чтобы страна просто не вымерла.

Ну, видимо, да...))))

0

564

lyshibanova написал(а):

А я очень жалею, что материнский капитал не ввели лет десять назад.

Я слышала его вроде ещё увеличили?

0

565

Этуаль написал(а):

Я слышала его вроде ещё увеличили?

Если я ничего не упустила, то его размер ежегодно индексируется в соответствии с инфляцией.

0

566

Этуаль написал(а):

логика израильского государства очень проста

Логика определяется экономической и политической целесообразностью, любого государства.

Этуаль написал(а):

менталитет другой, не европейский, его конечно же надо учитывать.

Да, рождаемость во многом зависит от традиций и менталитета. А сколько в среднем детей в израильских семьях?

Наташ, думаешь, если бы население Израиля стало стремительно сокращаться (из-за сократившейся же рождаемости), логика его правительства не изменилась бы?

Не сомневаюсь, что при отрицательной демографической ситуации правительство предприняло бы меры, стимулирующие рождаемость, не обязательно материнский капитал. Это могли бы быть налоговые льготы, социальные выплаты и т.д. Но сдается мне, основной упор был бы сделан на стимулирование притока мигрантов.

долгосрочной перспективе это нам все равно уже не удастся

Оль, тоже так думаю. Какие-то шаги могут только отсрочить процесс, но не повернуть его вспять. Это дело нескольких поколений.

lyshibanova написал(а):

я очень жалею, что материнский капитал не ввели лет десять назад.

А я для себя в лихие девяностые решила, что при такой инфляции и нестабильной ситуации выжить легче с одним ребенком.  :dontknow:

Отредактировано Амели (2013-11-02 17:11:59)

0

567

Амели написал(а):

А сколько в среднем детей в израильских семьях?

Норма - три ребёнка)))) Причём, очень часто, когда женщине не удаётся забеременеть, допустим третьим ребёнком, то она целенаправленно лечится, вплоть до ЭКО.....Много семей  в которых четверо, пятеро детей. Аборты запрещены. Легально проводятся только если девушка забеременела, но не замужем, в случае изнасилования, женщинам после сорока, и по медицинским показаниям. Если же женщина здорова, замужем и находится в репродуктивном возрасте, то аборты запрещены. В эфиопских семьях в среднем по пять-шесть детей, у израильских арабов и того больше. В религиозных семьях тоже а среднем по шестеро-семеро детей.

0

568

Этуаль написал(а):

Норма - три ребёнка

Оль, а когда женщины всеми детьми занимаются??? Или многие не работают? Ребенка ж не только родить и кормить нужно. Я вот после работы с двумя ношусь везде, и помогают мне, не представляю, как с шестью...

0

569

Этуаль написал(а):

Аборты запрещены. Легально проводятся только если девушка забеременела, но не замужем, в случае изнасилования, женщинам после сорока, и по медицинским показаниям. Если же женщина здорова, замужем и находится в репродуктивном возрасте, то аборты запрещены. В эфиопских семьях в среднем по пять-шесть детей, у израильских арабов и того больше. В религиозных семьях тоже а среднем по шестеро-семеро детей.

Оль, так в этом есть элемент принуждения. В твоем перечне, например, отсутствует строка "по социальным показаниям". Если, например, у них 5 детей и 6 не прокормят, аборт не разрешат сделать? Не очень согласуется это с твоим утверждением:

Этуаль написал(а):

Неча надеятся на государство, взрослые люди сами должны расчитывать свой бюджет,  рожать столько сколько считают нужным.

И традиции, да. У государства просто нет причин стимулировать рождаемость.
Я вот ещё о чем подумала: у людей по шесть детей, и всех они в состоянии прокормить на одну (!) зарплату (вряд ли в такой семье женщина работает). А у нас рождение второго ребенка резко снижает жизненный уровень семьи (не говорю про все семьи, но очень часто это так).

0

570

Эфиопки, и религиозные женщины в основном не работают...А светские израильтянки ещё как работают. У них просто подход к деторождению проще. Столько энтузиазма, что диву даёшься. У многих работающих женщин няни.

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18