Прикосновение написал(а):Как только в продаже появится зимняя одежда из искусственных материалов, позволяющая не окоченеть в минус 36 (не редкая в наших краях температура), - так и полностью откажусь
Ну у нас морозы не меньше да еще с пронизывающими ветрами ,тем не менее шуб почти не встретишь разве что на какой нибудь матроне.В основном это пуховики или куртки на синтепоне.Ничего не замерзаем.Хотя с Сургута люди приезжали ,говорят что у нас в 20 холоднее чем у них в 40-50.Из-за ветров.40 у нас тоже бывает.А шубы не носят вовсе не из-за любви к животным,просто неудобно и в ветер холодно.И тогда какой смысл отказываться от мяса?Или содрать шкуру,а там пусть бегает?Хотя я пользуюсь кожанными изделиями ,по необходимости.А то мне тут недавно сказали ,что в Германии норма -12пар туфель на сезон.Просто во всем нужна мера.
Вот какова женская природа:птичку ,рыбку жалко,а одеть туфли не из кожи гордость не позволяет?Есть искусственная кожа ,судя по цене должно быть качественная.
Прикосновение написал(а):Посмотрела по твоей «наводке», Оль, начало этой передачи
Я начало как раз то и не смотрела,поняла только что про теракт в Волгограде.Не совсем поняла при чем тут американцы,но про дубинку поняла по-своему,может и не верно.Полностью смотрела про кредиты и про тюрьму.Для чего по кредиты понятно,что бы люди не попадали в капканы,расставленные банками.Не поняла для чего про тюрьму для иностранцев:как намек что для своих все не так шоколадно?
Оль,а что ты хочешь от Пиманова ,чтобы он говорил то,что Костиков?Тогда его просто не будет на Первом.Можно конечно уйти ,хлопнув дверью,а можно пойти на компромис и попытаться хоть что то донести.Я "Человек и закон""смотрела всего несколько раз и в комменты не особо вникала,возможна политика - и вашим и нашим ,не знаю,тк у нас идет аналог-"Аналитика"сейчас вместо ЧиЗ.Это что то ночью случайно попала на нее.
Что касается статей Бабченко и Костикова,то первое впечатление ,что да да точно точно .Но потом все же какой то червячек сомнения закрался ,возможно из-за чрезмерной категоричности суждений и перехода на личности.И потом такое понятие как Держава ,возможно тоже должно быть,но не в том трактовании как это сказано в Википедии.В моем представлении Отечество -это любовь,а Держава -гордость."За Державу обидно".Ну уж точно не за монархов и вождей пролетариата.А если бы на ту передачу пригласили клоуна и дворника и попросили их рассказать о патриотизме?Разговаривала я на днях с одним бывшим военным на эту тему.Ну не все кто воевал патриоты .Помниться к нам на 2курсе восстановились армейцы,на нас 18летних девчонок они смотрели снисходительно:"Вы жизни не видели"(правда когда нам дали винтовки с оптикой мне ничего не стоило обстрелять их)Если человек не был на войне ,в каких то экстремальных ситуациях и не лезет на баррикады ,а просто тихо мирно день за днем делает свою работу,а подрастающее поколение берет с него пример,даже если это просто дворник ,он не патриот?Сложно все это ,"рыба гниет с головы 'это точно,но те подворотни уж наверно не правительство загадило.Возможно так хочется верить ,что еще не так все плохо в этом мире.
Прикосновение написал(а):Но пишу из-за ее замечательных (на мой взгляд) слов о Pussy Riot.
Я честно говоря вообще не понимаю ажиотажа вокруг Pussy Riot.А они чего то добились своим "подвигом",?Разве что того что о них говорят больше чем о вроде бы предстоящей пенсионной реформе в России.Да Мадонна на своем концерте размахивала автоматом и что то там кричала в их поддержку.А сходство с Жанной д"Арк только в том ,что имя ставшее поппулярным у народа используется в определенных целях(возможно и благих)определенными кругами.Возможно я не в теме,у нас тут свой "цирк"Интересно ,если бы эту историю не раздули,каким бы было наказание?У меня в голове не укладывается то ,что они сделали,но если за убийство беременной жены мужику дают год,то 2года да еще где ,это несправедливо.Тогда уж надо наказать тех,кто это раздул и полтелевидения впридачу.
Диана конечно молодец,"Жизнь ребенка – это, конечно, мелочь. У нас такая странная страна, у нас какие-то чудовищно важные проблемы считаются мелочью."
Ну это так,мнение повинциалки,весьма далекой от политики,которой не спится и в голову лезут всякие бредни.
НАШ ЦИРК(из сегодняшних новостей)Наши депутаты и министры долго думали и придумали(наверное чтобы оправдать свою астрономическую зарплату):
Сделать все образование платным.В качестве примера приводилось коммунальное хозяйство почему то ,что оно же само себя окупает?Образование нужно человеку,так пусть он за себя и платит.Сразу подумалось,что моим детям это уже не грозит.
Ограничить время на продажу алкоголя до 9ч в день.Меньше времени -меньше выпьют.Железная логика.Ну и цены поднять (чтот знакомое).
Ввести новую специальность в институтах :специальность без специальности.То есть обучение в расчете на будущие профессии ,которых еще нет,дабы быть впереди планеты всей.
Ха-ха.Штрафы за...поцелуи в общественных местах???????????Интересно,как они собираются определять степень тяжести,а невинный поцелуй тоже считается?Куда деваться бедным студентам.
Может я что то перепутала и вместо новостей посмотрела Розыгрыш?