Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18

Болталка № 18

Сообщений 511 страница 540 из 732

511

Harmonia написал(а):

Лично мне гораздо интереснее чьих-то мыслей по этому поводу действия, которые последуют. Или не последуют.

Юлик, для меня не просто интересно, последуют ли действия или нет - для меня это критически важно. Ибо не может быть цивилизованной страна, где фактически узаконены пытки над людьми. А мне хотелось бы, чтобы Россия была именно цивилизованной страной...

0

512

Прикосновение написал(а):

для меня не просто интересно, последуют ли действия или нет - для меня это критически важно.

Оль, продолжительность рабочего дня им сократили.

0

513

Сегодня по радио о Наде высказывался Артемий Троицкий: «для меня сейчас национальная героиня – это Надя Толоконникова, потому что то, что сделала эта, в общем-то, очень молодая девушка, - это абсолютный подвиг несгибаемости, какой-то воли, разума, страстности. Я просто абсолютно восхищен этой девчонкой. Ни один мужик в нашей стране ей просто не годится в подметки. То есть, номер один. На самом деле, такая Жанна Д’Арк сегодняшнего дня.

Я долго не заходила на форум , просто не понимала зачем все это. Но прочитав твое сообщение, просто не смогла остаться вне всего этого.
Ты что, поддерживаешь какую -то девку, которая занималась сексом на глазах детей в музее или плясала в месте, где люди надеются получить помощь? Ты что, возвела ее в  рамки героинь? Не кажется тебе, что это противоречит здравому смыслу? Неужели для  наших детей, это пример для подражания?
Произносить это имя мне вообще противно, но эта девка никаких новых открытий не сделала. Ты разве не знала, что преступники должны понести наказание, а не жить  в элитных условиях. 90% людей, находящихся в тюрьме, нарушили закон и должны нести заслуженненое наказание. Да, не легкое, но, то что они сделали, в других странах достойно смертной казни. Так что, они легко отделались.
Троицкий, давно стал российским фриком.  Он поддерживает все, что против того, что делается в нашей стране. И ему не важно, хорошо это или плохо. Главное. что быть в тренде.
А с тюрьмами в любой стране не все идеально. Возьми ту же Америку. Там люди вообще забыты.
Гуанта́намо , вообще стало тюрьмой призраков и никто об этом не беспокоится. И кстати, Троицкий об этом не пишет, его это не беспокоит. Ему, чем хуже в России, тем ему лучше. Это принцип жизни этих моллюсков.
Я понимаю что ты можешь не ответить. Это стиль современных "патриотов".
Но, мне страшно за своих детей, когда в  нашей стране люди, которые поддерживают все это.

Отредактировано Victoria (2013-10-13 01:49:15)

0

514

Вик, привет).
Ну вот давайте не будем снова начинать старую песню. Пожалуйста. Без переходов на личности.
Речь идет не о Надежде!!! А об условиях в российских колониях, конкретно, в этой. И они ужасны. И это стало известно благодаря письму Толоконниковой. По крайней мере, подробности.
И в этом состоит ее определенная смелость.
Никто ж тут не говорит о ее  проступках, за которые она там сидит. При чем тут это? Такое письмо могла бы и женщина-убийца написать, и от этого оно не было бы менее актуальным.
Если будем ссориться, буду все стирать, простите.

0

515

Harmonia написал(а):

Вик, привет).
Ну вот давайте не будем снова начинать старую песню. Пожалуйста. Без переходов на личности.
Речь идет не о Надежде!!! А об условиях в российских колониях, конкретно, в этой. И они ужасны. И это стало известно благодаря письму Толоконниковой. По крайней мере, подробности.
И в этом состоит ее определенная смелость.
Никто ж тут не говорит о ее  проступках, за которые она там сидит. При чем тут это? Такое письмо могла бы и женщина-убийца написать, и от этого оно не было бы менее актуальным.
Если будем ссориться, буду все стирать, простите.

А разве  вы услышали о содержание в тюрьмах что-то новое? Вы что, не знали как содержатся в камерах люди, нарушившие закон?
Да. жестоко и очень тяжело. Но, они это заслужили.
Юль, самое страшное в жизни, это лицемерие.
Ты знаешь, я никогда бы не позволила себе писать там, откуда я ушла. Но, тут, просто сердце не выдержало. Ну нельзя так поддерживать так ЭТО! Просто становится так противно, что сил нет!
ИЗВИНИ!

Отредактировано Victoria (2013-10-13 02:40:47)

0

516

Victoria написал(а):

Ты что, поддерживаешь какую -то девку

Нет, Вик, «девку» не поддерживаю - поддерживаю человека, которому хватило смелости поднять тяжелейший вопрос. И очень надеюсь, что это даст свои плоды. Что в местах лишения свободы хотя бы прекратятся пытки. В общем, полностью согласна с тем, что тебе ответила Юля  :flag:

0

517

Амели написал(а):

Оль, продолжительность рабочего дня им сократили.

Я пока не читала этой новости, Наташ, но если это правда - то очень хорошо. Сегодня, кстати, опубликовали второе письмо Нади.

0

518

Вчера Мария Алехина отозвала свое ходатайство о смягчении наказания - поскольку считает, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга Надежда Толоконникова находится в таком состоянии, как сейчас. Нечасто встретишь в наше время такое принципиальное поведение, даже в гораздо менее тяжелых обстоятельствах. Все-таки эти девчата - настоящие борцы духа.

0

519

Что там у нас с Голосом? Что смотреть (слушать), а что не стоит??
Люди, вы вымерли?? Я уже сама посмотрела. Вот этот дуэт впечатлил))

0

520

Меня тоже, и очень, но выкладывать я не хотела, потому что в прошлый раз с Гелой меня здесь не особо поддержали ;)

0

521

Сонь, ну так на то и форум, чтоб разные мнения были. ТЫ чего? :)  За себя так я говорила, что хочу посмотреть, чего этот парень стоит без студиек и в англоязычных песнях.
А, и еще хотела спросить, по правилам такое возможно, что другой наставник берет артиста, я так поняла? Что Градский взял теперь ее к себе??

0

522

Хотела вот еще с вами чем поделиться.
У нас недавно показали по телику, как содержат и убивают животных на мясо, еще и в Шпигеле написали. Это вызвало просто бурю эмоций у народа, но противоположного толка. Потом показали кадры жестокого обращения с животными и вред окружающей среде от мясной и молочной продукции. И что если бы люди хотя бы от одного мясного обеда отказались в неделю, то насколько бы все стало лучше. Что раньше человек ловил животных, которые жили на свободе, ну, или были пастбища какие-то, а теперь их содержание превратили в концентрационные лагеря, потому что потребление мяса возросло в десятки раз ( и это Германию показывали, а не страны восточной Европы, где, я думаю, все еще грустнее). И что 2-х разового употребления мяса в неделю достаточно, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. Говорилось о том, что с точки зрения религии Бог создал животных, чтобы мы их ели, но не для того, чтоб их мучили. В таком духе.
Меня что-то все показанное и рассказанное реально впечатлило. Неделю вообще мясо есть не могла. Теперь вот думаю, что дальше. Может, действительно стоит мясо пореже есть, а не просто закрывать на проблему глаза в духе всеобщего пофигизма, когда, в принципе, все заканчивается словесным осуждением, а на деле ничего не меняется. Понятно, что мир не изменить. Но ведь человек сам решает по своей совести как ему поступать. Что думаете?
Хотя, наверное, если вы этого не видели и не читали, то вам сложно будет выразить мнение. Не знаю.

0

523

Harmonia написал(а):

Понятно, что мир не изменить. Но ведь человек сам решает по своей совести как ему поступать. Что думаете?

Думаю, что именно так, Юль - человек решает по своей совести :yep:

Еще вот в связи с твоим рассказом вспомнилась пирамида Маслоу, согласно которой пока не будет удовлетворена потребность предыдущего уровня - потребности с верхних этажей просто не актуализируются (не так важно, уважает ли тебя кто-то, когда физически перекрыт доступ к кислороду). Так вот в ситуации когда люди не помнят в массе своей про Норд-Ост, не помнят про Кущевку и уже почти про Крымск, когда в дни траура продолжаются пляски-гулянки, когда произошедший теракт не мешает Первому каналу впаривать зрителям беззаботную фигню (как, например, вчера), когда пытки над живыми людьми не вызывают у других преимущественно  вообще никакой реакции... вот в такой ситуации до того уровня коллективного душевного состояния, когда муки зверюшки могли бы поставить на обсуждение вопрос о воздержании от мяса, нам, что называется, пилить и пилить   :(

0

524

Harmonia написал(а):

Хотя, наверное, если вы этого не видели и не читали, то вам сложно будет выразить мнение.

Не знаю что конкретно там показывали,но  все  это мне кажется странным.Ни один хозяин не позволит жестоко обращаться с животными ,т к они элементарно будут плохо расти.Хотя насчет содержания в лагерях возможно и правда,поскольку территория Германии не позволяет другого содержания.Если говорить о вреде для окружающей среды то  может стоило бы лучше отказаться от аэрозолей и пластиковой тары ,вот уж где реальный вред.Можно остаться без атмосферы.
Норма потребления мяса -100гр(полкотлеты)в день для человека,занимающегося трудом средней тяжести.Но опять же все зависит от человека :группы крови возраста региона проживания и даже от сезона(у нас например летом мясо почти не едят ,тк жара зато зимой без него просто замерзнешь).Я вполне могу обходиться без мяса со своей 2ой группой крови ,а мою соседку без мяса просто  трясет(1гр).Детям оно просто необходимо.И не верьте когда говорят что его можно чем то там заменить .Нельзя.Ничем.То что свинина самое тяжелое мясо это тоже блеф,оно более легко усваивается чем говядина.тк содержит хотя бы одну мягкую кислоту,а говядина только твердые ,которые не усваиваются совсем.НО говядина дороже .Обычно подобные мифы распространяются в интересах производителя.Если
сейчас упадет спрос на мясо ,то производитель получит дотации от государства ,в общем та еще система .Иначе куда денется все сельское население?Также подобные мифы выгодны производителям  синтетической продукции .Для сравнения- срок годности молока 7дней,йогурта -полгода(точно не знаю,я их боюсь)Молоко в чистом виде усваивается детьми только до 10 месяцев ,а потом оседает в виде слизи на почках,но для людей тяжелого физического труда оно просто необходимо.
И где это я пишу,там где абсолютное большинство медики. :P
В общем "думайте сами ,решайте сами,иметь или не иметь"

когда люди не помнят

Смотрела недавно "Военную тайну"проводили опрос среди японcкой молодежи о Хиросиме и Нагасаки.30процентов вообще не знают о трагедии ,60 думают что бомбы сбросил СССР.Американская молодежь также думает что войну они выиграли.Показывали игры,где русские солдаты убивают грабят насилуют.Я плохо разбираюсь в политике,но кому то это нужно?
Вчера еще захватила 5 минут ПГ.Сосед Алексея Баталова пришел к нему за автографом ,а потом этот автограф оказался в качестве подписи на отказном документе от дачи????????????

krison написал(а):

Меня тоже, и очень, но выкладывать я не хотела, потому что в прошлый раз с Гелой меня здесь не особо поддержали

Зато я теперь знаю кто такой Гела. :playful: Если б у меня ютуб сейчас не тормозил ,может я б его и послушала.
А вообще мы здесь много чего выкладываем того,что не поддерживается вообще никак.Приходится только догадываться о том что означает молчание.  :dontknow: Но тем не менее все равно думаю не зря.

0

525

Harmonia
Юль, в этой информации нужно выделить главное и второстепенное. Так вот главное в ней – рост населения при ограничении площади посевов. Мясо, животные – вершина пищевой цепочки, для его производства требуются корма, а их производство не безгранично по выделенной мной причине. Поэтому единственный способ решения проблемы – сокращение потребления. Каким образом? Для России такой проблемы нет, потому что она решена кардинально и надолго: в стране, где 40% населения живут за чертой или в районе черты бедности, мясо и так является далеко не ежедневным, а иногда и не еженедельным продуктом. Когда проезжаешь мимо умирающих деревень, руин некогда крупных птицефабрик и ферм, то печаль возникает не из-за жестокого содержания животных, а из-за их отсутствия (скота то бишь). Животноводство в стране в массе своей разрушено, хотя сейчас потихоньку начинает возрождаться. Но это Россия. В Германии экономический способ сокращения потребления не действует, поэтому прибегли к манипуляции сознанием. Так как изменить производство невозможно, то можно сократить потребления, надавив на жалость. Очень действенный способ! Почему я об этом уверенно говорю: был спор на другом форуме, и инициатором его была русская девушка, живущая в Чехии. Она также говорила об ужасах содержания животных. То есть по всей Европе идет тотальная пропаганда.

Юль, когда ты написала о вреде молочной и мясной продукции для экологии, ты имела ввиду, я думаю, их производство. Подтверждаю, да, крупные предприятия наносят вред окружающей среде, но не больше, чем другое производство, тем более что эта проблема вполне решаема строительством современных очистных сооружений.  Производители просто не хотят вкладываться, потому что это приведет либо к росту стоимости продукции, что скажется на её конкурентоспособности, либо к снижению доходности, что для частного бизнеса тоже не ахти.
По существу вопроса. Есть способы и технологии, приближенные к естественному содержанию животных. Я этот способ наблюдаю воочию на примере медведевского «Мираторга». Пахотные поля, которые за 20 лет превратились в пустыри, обработаны гербицидами, поделены на зоны, засеяны кормовой травой. Из Канады привезена совершенно иная порода коров, совсем не похожая на наших молочных: такие черные, мохнатые, поджарые. Никаких коровников для них не строят, летом коровки гуляют по травке, как бизоны в прериях, зимой – по снегу. Построены только деревянные щиты, за которыми они прячутся от сильного ветра. В лютый холод собираются тесным кольцом и обогреваются теплом друг друга. Вот это естественное содержание. Мне их тоже жалко, что нет у них тепленького коровника. Кто сказал, что для животных естественная среда – это ах как замечательно! Природа – борьба за выживание, причем жестокая. Люди создают более-менее условия, кормят, лечат. Так что не всё так однозначно. Для Германии, конечно, канадский способ не очень приемлем, потому что если в России пустыри скуплены практически за бесценок, то у вас земля дороговата. Природное содержание – экстенсивный путь, а Европа идет по пути интенсификации. Я вижу и традиционные способы содержания скота. По-разному всё. Есть у нас хозяйство, колхоз-миллионер ещё с советских времен. Там беленькие чистенькие коровники, музыка классическая. Когда-то даже пытались практиковать беспривязное содержание скота, но сказался высокий уровень травматизма – животные в замкнутом пространстве калечат друг друга. Есть просто хорошие коровники, есть, конечно, сирые и убогие. Но это только то, что сохранилось.

По потреблению мяса. Действительно, не обязательно есть каждый день мясо. Вполне иногда можно заменить его рыбой (хотела написать ещё яйцами, молоком, но это опять животноводство). А вот детям своим обеспечь полноценное питание, потому что животный белок незаменим и обязателен (не тебе рассказывать, что это строительный материал, гормоны и иммунитет) плюс геминное железо, не содержащееся в других продуктах.

Бога зачем во всей этой кутерьме приплели? Ох уж эта антропоцентрическая система мироздания.

не помнят в массе своей про Норд-Ост, не помнят про Кущевку и уже почти про Крымск

Оль, почему ты думаешь, что не помнят? Я помню ещё гибель Надежды Курченко. Но помнить и скорбеть - разные вещи.

Mirra написал(а):

Для сравнения- срок годности молока 7дней,йогурта -полгода(точно не знаю,я их боюсь)

Это по новым технологиям 7 суток. Раньше был срок 24 часа и 36 часов. Оль, йогурты разные бывают. Те, которые по полгода - "неживые", если срок небольшой, то это полноценный кисломолочный продукт (хотя по пищевой ценности и пользе кефир лучше).

Отредактировано Амели (2013-10-22 17:31:41)

0

526

Mirra написал(а):

Ни один хозяин не позволит жестоко обращаться с животными ,т к они элементарно будут плохо расти

Если уж есть родители жестоко обращающиеся со своими детьми, то как уж тут поручиться за всех хозяев всех животных...  :dontknow:

Mirra написал(а):

Смотрела недавно "Военную тайну"проводили опрос среди японcкой молодежи о Хиросиме и Нагасаки.30процентов вообще не знают о трагедии ,60 думают что бомбы сбросил СССР

Так ить есть большая разница, Оль, между «не знать» и «забыть». Думаю, что не сильно ошибусь, предположив, что японская молодежь (целиком) родилась несколько позже трагедии в Хиросиме и Нагасаки. Норд-Ост случился в 2002, массовое убийство в Кущевской - в 2010. То есть для людей эти события не стали чем-то таким потрясшим их и ужаснувшим, что имеет свойство сохраняться в памяти на долгие годы. Ну и официальные усилия по сохранению памяти - 1 сентября этого года в годовщину захвата школы в Беслане наш «главный по стране» чесал пузо моржам на острове Русский...  :huh:

Mirra написал(а):

Я плохо разбираюсь в политике,но кому то это нужно?

Не могу сказать, что я разбираюсь в ней настолько хорошо, чтобы адекватно ответить на этот вопрос. Но Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор после Второй Мировой войны. При такой заклятой дружбе каких-только взаимных завихрений (в том числе и со стороны снимающих разоблачительные документальные фильмы каналов) может ни наблюдаться.

0

527

Амели написал(а):

Для России такой проблемы нет, потому что она решена кардинально и надолго: в стране, где 40% населения живут за чертой или в районе черты бедности, мясо и так является далеко не ежедневным, а иногда и не еженедельным продуктом

Истинная правда, Наташ. Хлеб-крупы-картошка - и никаких «животноводческих» проблем.

Амели написал(а):

Оль, почему ты думаешь, что не помнят? Я помню ещё гибель Надежды Курченко.

Из личного опыта общения со множеством людей. Норд-Ост не удается припомнить почти никому. Кущевку - очень и очень смутно. Конечно, есть люди, которые сохраняют эту память, Наташ. Но они все же скорее исключение. И «зомбоящик» тут в помощь именно тотальной амнезии.

0

528

Mirra написал(а):

жестоко обращаться с животными ,т к они элементарно будут плохо расти.

Олик, под жестоким обращением я подразумеваю не то, что свинью кто-то лупит, а то, что она должна всю свою жизнь находится на площади 0, 75 кв.м. А тех,кто плохо растет, сразу на мясо. Это же огромная идеально работающая машина. Во вторник осеменили, через 110 дней должны родится поросята. Не родились- сразу колют гормоны. Все должны родить в один день!! Потребление антибиотиков животными по количеству тонн превысило в 2 раза употребление людьми, хотя наши законы запрещают дачу антибиотиков с профилактической целью. В навозе много вредных веществ. Где содержат свиней запрещено сажать зерновые. Есть места, где свиней в восемь раз больше, чем людей!!! Мясо стоит копейки- 4 стейка стоят 2 евро, так вот все и потребляют, спрос растет, условия ухудшаются, цены падают. Каждый год потребляется или уходит на экспорт 58 миллионов свиней.
Т.е. не о пользе мяса дискутирую, а о вреде его производства в таких количествах и о моральных проблемах.
Нат, Бога приплели дающие комменты. Об этом не писали.

Амели написал(а):

Но помнить и скорбеть - разные вещи.
:

Оль, мне кажется, многие помнят. И в новостях говорят об этом. У нас вот писали даже о Беслане в целом! Шпигеле. Но, наверное, столько всего случается, накладывается, что невозможно посвящать целые дни дням памяти, тогда три четверти года мы будем скорбеть. И еще, мне кажется, сегодняшним школьникам сложновато понять, что такое Чернобыль, Каширское шоссе, Беслан. Как мне сложно грустить о Надежде Курченко- когда она погибла, меня еще не было. Это все-таки больно только очевидцам или современникам. Поэтому мне и кажется, что сегодняшняя молодежь не может чувствовать ВОВ и Афганистан, поэтому иногда эта память выглядит какой-то наигранной. И что тут делать, право, не знаю.

0

529

Harmonia написал(а):

не о пользе мяса дискутирую, а о вреде его производства в таких количествах и о моральных проблемах.

Юль, а тебе не кажется, что это взаимозависимые понятия? Одно не существует без другого?  В нашем питании мясо необходимо, но в современных условиях его можно получить только промышленным способом. Раньше большая часть населения была крестьянской. В каждом подворье водились курочки-поросятки, которых холили-лелеяли, а в назначенное время, без всяких моралей, съедали милого друга Хрюшу. В процессе урбанизации количество городского населения возросло многократно, а с ростом благосостояния все захотели полноценно питаться. Наивно думать, что оставшаяся небольшая часть фермеров-крестьян будет холить-лелеять живность для армады горожан. Да, это производство, как и всё остальное. Но если признать его вредность и отказаться, то на те же весы нужно положить выплавку металла, переработку нефти и газа и теде и тепе.
Если моральные аспекты настолько сильны, то люди становятся вегетарианцами. Свободный выбор каждого.

Harmonia написал(а):

Во вторник осеменили, через 110 дней должны родится поросята. Не родились- сразу колют гормоны. Все должны родить в один день!!

Это к чему? Почти каждую вторую роженицу тоже стимулируют.  :dontknow:

Harmonia написал(а):

Потребление антибиотиков животными по количеству тонн превысило в 2 раза употребление людьми, хотя наши законы запрещают дачу антибиотиков с профилактической целью.

Юль, ну ты же знаешь силу четвертой власти. Всё зависит от того, как подать ту или иную информацию. Ты знаешь, какая смертность среди поросят? Они же такие нежные. Когда-то на одном подконтрольном объекте было подсобное хозяйство, но ветврач был приходящим. Иногда там целые контейнеры трупиков молочных поросят были.  :'(
Если ту же информацию подать под другим соусом, например, что падеж скота сведен к нулю, то ты будешь аплодировать достижениям современной ветеринарии.

Harmonia написал(а):

В навозе много вредных веществ. Где содержат свиней запрещено сажать зерновые.

В продуктах жизнедеятельности человека полезных ископаемых тоже немного. Использовать свежий свиной навоз действительно запрещено (а вот человеческий - совсем табу), потому что он обладает  высокой инвазивностью. Нельзя сажать в первую очередь корнеплоды. А вот после компостирования навоз превращается в ценный гумус, так что не всё так печально.

Harmonia написал(а):

Каждый год потребляется или уходит на экспорт 58 миллионов свиней.

Юль, по-моему эта фраза свидетельствует о том, что будешь ты есть мясо, не будешь есть, производство не уменьшится, потому что излишек по демпинговым ценам уйдет скорее всего к нам. Себестоимость нашей продукции выше, так как нет таких промышленных масштабов.

Harmonia написал(а):

Есть места, где свиней в восемь раз больше, чем людей!!!

8-)

0

530

Harmonia написал(а):

Олик, под жестоким обращением я подразумеваю не то, что свинью кто-то лупит, а то, что она должна всю свою жизнь находится на площади 0, 75 кв.м.

Опять привет пирамиде Маслоу  :yep: Не прочувствовать людям, живущим вшестером в двухкомнатной хрущевке, всей полноты этой жестокости. Ну то есть всегда есть люди очень гуманные и менее гуманные, но гуманизацию общества в целом нужно начинать с гуманизации отношения именно к отдельно взятому человеку (это я сейчас про Россию и ей подобные страны говорю).

Harmonia написал(а):

Оль, мне кажется, многие помнят. И в новостях говорят об этом

Юлик, я говорю о своем личном, так сказать, «исследовании», благо работа позволяет одновременно взаимодействовать с десятками людей. Да и российское телевидение не сказать, чтобы проявляло уж очень большое усердие в напоминании. В лучшем случае - в день годовщины. Вчера была годовщина захвата Театрального центра на Дубровке. Сейчас заглянула на сайт Первого канала в вечерний выпуск новостей (21.00 который) - не увидела ни одного сюжета, посвященного этому событию, Юль  o.O

Harmonia написал(а):

Поэтому мне и кажется, что сегодняшняя молодежь не может чувствовать ВОВ и Афганистан, поэтому иногда эта память выглядит какой-то наигранной. И что тут делать, право, не знаю.

Так ведь я говорила не про молодежь, а про людей среднего и пожилого возраста. А молодежи нужно напоминать, рассказывать. И в том числе учить их почтительному отношению своим почтительным отношением и своей памятью. Которых за редким исключением почти нет и среди взрослых  :(

Амели написал(а):

Иногда там целые контейнеры трупиков молочных поросят были.

:'(

0

531

Амели написал(а):

В нашем питании мясо необходимо,

Нат, я рассматриваю Германию, потому как поняла с ваших слов, что в России 40 процентов населения мясо ест только по праздникам, поэтому, видимо, проблема условий содержания и убоя животных не стоит ( в чем, если честно, я сомневаюсь). Мясо необходимо, но не в таких количествах, которые потребляются у нас. И государство в состоянии это изменить- хотя бы тем, чтобы повысить цены за счет улучшения содержания. Что-то, конечно, делается. Например, 2 года назад был издан закон, что беременные свиньи должны содержаться в группе, и что перед убоем свиньи должны 2 часа ходить на свободе, чтоб они не были в стрессе. Кстати, как раз на больших предприятиях это лучше соблюдается, чем на меньших частных.

Амели написал(а):

Да, это производство, как и всё остальное.

Это-то и печально. Что люди даже не хотят напрячь свои мозги, чтобы об этом подумать. Мясо приобрело статус своей анонимности, так сказать, и просто людям не хочется думать о неприятном. Зачем прилагать какие-то усилия?? У нас никто не живет в 2-х комнатных хрущевках, и все равно не думают. Хотя сейчас, когда, как ты правильно сказала Ната, идет воздействие на сознание через СМИ, может что-то и будет меняться.
Нельзя забывать, что имеем дело с живой субстанцией, которой может быть больно, холодно и одиноко. Мне кажется, нельзя так просто это сравнить с производством нефти, бензина и прочее. Этого у нас нет в избытке, хоть производство и вредит природе, а мясо есть.

Амели написал(а):

Это к чему? Почти каждую вторую роженицу тоже стимулируют.

Женщин стимулируют по мед. показаниям, а не пичкают гормонами для того, чтоб они родили в определенный день. Да и при чем тут люди??))

Амели написал(а):

аплодировать достижениям современной ветеринарии.

Не буду. Я не хочу есть антибиотики в мясе, хочу есть чистое. Я уже давным давно отказалась от поедания кожи и дешевых куриц из заморских стран. В Германии 40000 чел. ежегодно умирают от резистентности к антибиотикам.
В навозе свиней содержатся нитраты в огромных концентрациях, поэтому он запрещен для удобрения.

Амели написал(а):

Юль, по-моему эта фраза свидетельствует о том, что будешь ты есть мясо, не будешь есть, производство не уменьшится,

Натуль, поэтому я и говорила вначале, что мир не изменить, и все остается вопросом совести.

Амели написал(а):

Есть места, где свиней в восемь раз больше, чем людей!!!

Риторический смайлик меня улыбнул)))))

своим почтительным отношением и своей памятью

Согласна. Так сейчас сложно детям что-то привить. Дети какие-то нынче циничные :dontknow: А с ящиком прямо беда. Так хотела, чтобы дети посмотрели передачу про Гитлера, ну, такую, для школьников. А параллельно шел Гарри Поттер, которого они уже видели 3 раза. И все равно его сели смотреть, а не Гитлера. 90 процентов развлекаловки на тв, хоть и замаскированной под поучительные истории.
А еще по нашей вышеозначенной теме. Вчера шла передача, где целый час показывали, как спасали пингвина!! Как его нашли на берегу, как везли в клинику, как лечили и прочее. И встал опять у меня в голове извечный вопрос о несправедливости мира....

0

532

Harmonia написал(а):

проблема условий содержания и убоя животных не стоит ( в чем, если честно, я сомневаюсь)

Юль, я, как акын, что вижу то и пою. У нас мало свиноферм, а те, которые есть, не промышленного масштаба. Огромный комплекс есть где-то в Орловской области, опять же Мираторговский. Думаю, что там всё как у вас и даже думаю, что проект и оборудование тоже немецкое. У нас пару лет назад около дома открылся мясной магазинчик. Я вместе с пом.прокурора природоохранной прокуратуры была на той ферме. Нет там никакого переуплотнения. Мне наоборот показалось, что очень пустовато. Свиноматка размером с бегемота содержалась в отдельном загоне. Остальные голов по 6 были. Хотя благостного впечатления условия содержания тоже не произвели: бесподстилочное содержание, полутемное помещение, бетонированные загоны. Короче, не отель «Хилтон». Вспомнилось мне тогда мое пионерское лето, лагерь на берегу моря в поселке Агудзера Абхазии. Там местные жители своих хрюшек выпускали пастись ни на пастбища, ни на лужайки, а прямо в поселок. Вот и бродили они вольно днями по поселку. И счастье им было неимоверное, если находили они лужу, да поглубже, да погрязнее. С каким наслаждением принимали они те грязевые ванны!!!! Но это же личные свинки.

Harmonia написал(а):

Мясо приобрело статус своей анонимности, так сказать, и просто людям не хочется думать о неприятном. Зачем прилагать какие-то усилия??

Почему же? Вот та девушка из Чехии, насмотревшись ужасов, стала вегетарианкой. Человек сам может выбрать для себя, содействовать ли ему производству или не участвовать в этом.

Harmonia написал(а):

Нельзя забывать, что имеем дело с живой субстанцией, которой может быть больно, холодно и одиноко.

Ого, тебе можно освоить ещё одну специальность - зоопсихолога. Мне кажется, что с одиночеством ты погорячилась)))

Harmonia написал(а):

Мне кажется, нельзя так просто это сравнить с производством нефти, бензина и прочее. Этого у нас нет в избытке,

Ага, потому что всё грязное производство сосредоточено у нас.
Тогда от бананов тоже нужно отказываться, потому что обезьяны питаются только спелыми плодами, а люди для транспортировки рвут их зелеными. Генетические братья наши умирают от голода.

Harmonia написал(а):

Женщин стимулируют по мед. показаниям, а не пичкают гормонами для того, чтоб они родили в определенный день. Да и при чем тут люди??))

Так в ветеринарии может это считается перенашиванием и тоже является показанием. Нас значит, можно, а их нельзя? :whistle:

Harmonia написал(а):

Я не хочу есть антибиотики в мясе, хочу есть чистое.

Ты же прекрасно знаешь, что у каждого антибиотика есть свой период выведения из организма. Никто больное животное не допустит к убою.
А вообще, чистота и  производство, не только в животноводстве, но и в растениеводстве, понятия мало совместимые. Это отдельная тема.

Harmonia написал(а):

В навозе свиней содержатся нитраты в огромных концентрациях, поэтому он запрещен для удобрения.

Немножко не так – мочевина, которая распадается на углекислый газ и аммиак. Но это в свежем навозе. Перепревший очень быстро теряет азот и не опасен. Нужно только соблюдать правила складирования: в бетонированных траншеях.

Harmonia написал(а):

Риторический смайлик меня улыбнул)))))

Потому что я знаю места, где человеков в мильон раз больше, чем зверей. И чем кормить всю эту толпу? :dontknow:

Не прочувствовать людям, живущим вшестером в двухкомнатной хрущевке, всей полноты этой жестокости.

Мне буквально накануне один человек рассказал о своей работе на стройке в Москве и об условиях, в которых там живут гастарбайтеры. Их селят в металлических контейнерах, тех, в которых транспортируют товар. Оборудуют контейнер деревянными полками. Живут человек по 6 в одном. Когда миграционная служба проводит свои рейды, контейнеры закрывают, и они сидят там тихо, как мыши. А ведь эти люди не преступники и не животные. Вся вина их в том, что им нужно кормить свои семьи и родились они не в том месте и не в то время.

Harmonia написал(а):

И встал опять у меня в голове извечный вопрос о несправедливости мира....

Harmonia написал(а):

параллельно шел Гарри Поттер, которого они уже видели 3 раза. И все равно его сели смотреть, а не Гитлера.

Если честно, я бы тоже села в третий раз смотреть Поттера, а не Гитлера, потому что Гарри люблю, а Гитлера - нет!

0

533

Девочки, а что вы думаете о птицефабриках и содержании там кур?
Это я к тому, что свинину и говядину мы практически не едим, в этом году наверное один раз покупала свинину, а говядину, думаю, вообще пару раз в жизни было дело. А вот курица довольно частый гость у нас на столе, правда, чаще всего в виде супа.
Я, такая гордая, читаю ваше обсуждение, думаю, что уж мы-то почти никак не причастны к тяжелым условиям жизни животных на фермах и тут осознаю, что куры-то ведь тоже живые существа и им тоже

Harmonia написал(а):

может быть больно, холодно и одиноко

Или это другое дело? Как-то я никогда над всем этим не задумывалась, а тут вдруг встал вопрос.

0

534

lyshibanova написал(а):

Одна американская известная актриса (забыла какая, склероз :flirt: ), помню, протестовала против негуманного содержания кур на птицефермах в Америке.. Приводила факты ужасающего конвейера по выращиванию и производству курятины. Дескать, куры тоже живые существа и имеют право на достойное содержание. Интересно, что тогда, естественно, многие покрутили пальцем у виска, мол,  столько проблем и в мире,  и в каждой стране, в частности, что не до условий содержания кур, знаете ли...А мне кажется, одно другому не мешает. Проблемы страны- отдельно, проблемы гуманного отношения к животным - отдельно. И никак иначе (имхо). Нельзя оправдывать жестокость по отношению к животным неустроенностью быта , или низким жизненным уровнем.
У меня был период трёхлетнего вегетарианства, но , потом, врачи, посоветовали, всё - таки, есть хотя бы мясо птицы. И ,действительно, в белом мясе кур и красном мясе индюшки находятся все необходимые элементы - белок и железо, которые нужны человеку для его жизнедеяльности , и, которые незаменимы ничем другим.  Вполне достаточно потребление такого мяса пару раз в неделю. Плюс рыба) Получается вполне себе гармоничное питание для себя любимого))))
Помню, свой ужас и отвращение, когда к юбилею некогда любимой мной актрисы Елены Прокловой, показали кладбище убиенных ейным мужем-охотником диких животных . Кладбище тире комната мужа. Гордость их семьи. Чучела, шкуры, фотографии с убитыми слонами, львами, тиграми, замороженное мясо в кладовке - морге...бррр...свят, свят, свят...И Елена такое хобби своего мужа полностью поддерживает и даже сама охотится....Кто им дал на это право??? Почему не запрещают охоту...Мы же не в каменном веке живём, ей-богу...
Я за сокращение потребления мяса свиней, коров, овец, коз, кроликов...Короче, не жрать тех, у кого есть ресницы. Можно обойтись умеренным потреблением кур и индюшек...

0

535

Harmonia написал(а):

Нат, я рассматриваю Германию, потому как поняла с ваших слов, что в России 40 процентов населения мясо ест только по праздникам, поэтому, видимо, проблема условий содержания и убоя животных не стоит ( в чем, если честно, я сомневаюсь)

В нашей стране стоит проблема условий содержания не только животных - проблема условий содержания детей в детдомах, больных в больницах, рожениц в роддомах, рабочих на работе и пр. "Содержится" плохо практически вся глубинка, ну и зверюшки тут, конечно, не исключение. Завести котика на лето на даче, а осенью выставить его вон - не такая редкая история, к сожалению  :'(

Harmonia написал(а):

Так сейчас сложно детям что-то привить. Дети какие-то нынче циничные

Так ведь это ж не десант с Марса, Юлик - сами в них эту жилку и выпестовали   :dontknow: 

lyshibanova написал(а):

и тут осознаю, что куры-то ведь тоже живые существа и им тоже может быть больно, холодно и одиноко Или это другое дело? Как-то я никогда над всем этим не задумывалась, а тут вдруг встал вопрос.

Мне кажется, что любому живому существу может быть больно и (почти любому) одиноко.

Этуаль написал(а):

Я за сокращение потребления мяса свиней, коров, овец, коз, кроликов...Короче, не жрать тех, у кого есть ресницы.

Лично для себя - полностью поддерживаю :yep: Интересный "эвфемизм" для млекопитающих)))

Девочки, кому интересно, прочитайте статью военного журналиста Аркадия Бабченко, о том, как его приглашали на съемки в одном из ток-шоу Первого канала.

0

536

Ну вы сейчас тут договоритесь... :D Мне тут на днях муж рыбу купил,щуку.Первую я еще нормально почистила,дальше было хуже .Стала представлять как ей больно ,хотя она уже была неживая,но при надавливании рот открывался,особенно тяжко дался процесс отрезания головы и вспарывания брюха. :tired: В итоге она вся отправилась в морозилку ,поскольку желания ее есть уже не было.
Кстати,не забудьте отказаться от кожанных изделий ,натуральных шуб и тд .

Этуаль написал(а):

Короче, не жрать тех, у кого есть ресницы

А еще лучше научиться бы вообще не есть. :playful:

прочитайте статью военного журналиста Аркадия Бабченко

Глядя на экран так все это себе и представляешь.
Я вчера смотрела Человек и закон с Алексеем Пимановым.Как то сильно отличается от всего того что есть на Первом.
Было про терракты и их бессмысленность,кредиты ,сколько искалеченных жизней из -за них.Также про Мордовскую тюрьму для иностранцев.Очень так там все прилично.Слова ведущего в конце:"Зарезал человека в пробке,теперь лаваши печет".?Они там шьют ???В тепле.Еще и зарабатывают.А родители того кого он убил ,если они есть,платят налоги на его содержание.

0

537

Девочки, кому интересно, прочитайте статью военного журналиста Аркадия Бабченко

Почитала немного о нём в инете. Серьёзный товарищ...Такой дифирамбы никому петь не станет и псевдопатриотизмом заниматься не будет. Нашли кого пригласить на Первый...ей - богу...
А Аркадию - уважуха!

0

538

lyshibanova написал(а):

Ой, Люда, здесь и начинаются самые ужасы. Есть вещи, о которых лучше не знать. У нас давно птицеферм нет. Всё разрушено. Новые, построенные, как раз промышленных масштабов. Там клеточное содержание, т.е. свободного пространства совсем практически нет. Несколько лет назад в соседнем районе на птицефабрике вышла из строя система вентиляции. Все куры погибли. Не знаю, сколько это в поголовье, но в наш район на ветсанутильзавод привезли 8 тонн. Завод мог переработать только две в сутки. Всё это гнило и плавилось и текло  при 30-градусной жаре. Бр-рр…
Но это чрезвычайная ситуация. Безусловно, животные могут испытывать и боль, и голод, и холод, но очень часто в своем безудержном гедонизме люди транслируют свои понятия о комфорте на животных (это не только о промышленных масштабах, а даже об обычных наших домашних любимцах). Уже давно установлено, что в неволе звери живут дольше, чем на свободе, потому что они избавлены от заботы о пропитании, у них нет внешних врагов. Жизнь без стрессов. При промышленном содержании человек обеспечивает минимальные потребности: кормом, теплым помещением, уходом, вет.помощью. Вообще, экспериментально установлено, что собаки, например, большую часть времени думают о еде.

Этуаль написал(а):

Кто им дал на это право??? Почему не запрещают охоту...Мы же не в каменном веке живём, ей-богу...

Мне тоже претит охота. Я понимаю, что охота – азарт, желание почувствовать себя добытчиком, но когда оно не связанно с удовлетворением какой-то жизненной потребности – просто убийство. В современном мире азарт можно реализовать другим способом.
Самое ошеломляющее и тягостное впечатление на меня произвел рассказ Василия Пескова  о добыче меха бельков. Хотя это и старинный охотничий промысел народов Севера, но по своей жестокости не знает себе равных: убивать беззащитных новорожденных пушистиков дубинкой на глазах тюлених -  их матерей(((( Убийство жестокое и беспощадное. Хотя сейчас этот промысел под запретом практически во всех странах.

Этуаль написал(а):

в белом мясе кур и красном мясе индюшки находятся все необходимые элементы - белок и железо, которые нужны человеку для его жизнедеяльности

Нет. По содержанию белков мясо кур и индеек вполне сопоставимо, а вот по железу – нет. Значительно беднее, особенно белое. Вообще, судить о насыщенности мяса железом можно по его цвету: чем краснее, тем больше (именно железо придает красный цвет). Куриное мясо хоть и считается диетическим (оно такое и есть по легкости усвоения и пищевой ценности бульонов), но в и диетологии и в детском питании основная норма приходится на говядину – 150г и только 20г - на курицу. Хотя при нежелании есть говядину рацион можно сбалансировать, включив в меню хоть раз в неделю печень.

Этуаль написал(а):

Короче, не жрать тех, у кого есть ресницы.

:O Я уже коситься начала на своего кота, но где ж там реснички рассмотришь в густых дебрях меха? Пощупала. Меха много, мяса мало. Не годен. :D

Mirra написал(а):

А еще лучше научиться бы вообще не есть.

Угу, хорошо бы. Есть такие уникумы, которые утверждают, что питаются солнечным светом.

0

539

прочитайте статью военного журналиста Аркадия Бабченко

Оля, спасибо. Прочитала. Что можно сказать: наши передачи делаются под копирку с американских. На том, что рассказал Аркадий, патриотизма не вырастишь, скорее можно взрастить ненависть. А американская калька – это загрузить, потом умилить (это я о просьбе рассказать о спасенной собачке). Ты знаешь, я согласно с одним из комментариев, что телевидение – только рупор власть имущих.
А комментарием к вопросу патриотического воспитания может служить статья Вячеслава Костикова в АиФ (только накануне прочла). В ней всё точно.
http://www.aif.ru/opinion/998841

0

540

Этуаль написал(а):

Одна американская известная актриса

Брижит Бардо. Она еще выступала против фуагры. У меня дети плакали, когда передачу про фуагру показывали. Кошмар какой.

Завести котика на лето на даче, а осенью выставить его вон - не такая редкая история, к сожалению  :'(

Олик, и у нас совсем не редкость. Только у нас по-другому- надо летом в отпуск- высаживаем котика на улицу- как-нить перебьется, а не перебьется, так люди добрые подберут или отдадут в приют. Вот с приютами все ок, это правда. Они хоть и переполнены, но функционируют. Бродячих животных мало.

Девочки, кому интересно, прочитайте статью военного журналиста Аркадия Бабченко, о том, как его приглашали на съемки в одном из ток-шоу Первого канала.

Спасибо. Честно написано.  Меня, кстати, иногда коробит, когда Марк выступает на Красной площади под скачки  молодежи, тоже выглядит как псевдопатриотизм ( не со стороны Марка, есс-но, а сама картина в общем), не знаю, может, это только мое восприятие такое. Правда, Ната, написал твой Костиков, что в слове патриотизм видится что-то размеряное, душевное, а не гимновое.

Амели написал(а):

Уже давно установлено, что в неволе звери живут дольше, чем на свободе, потому что они избавлены от заботы о пропитании, у них нет внешних врагов. Жизнь без стрессов.

Нат, так никто ж не говорит, чтобы домашние животные жили на свободе. Мы же не о зоопарках дискутируем. Не думаю, что в клетке, где на каждую курицу 30 см приходится, они долго проживут. Но их съедают через пару месяцев, поэтому мы этого и не знаем. Мои бывшие соседи работают на птицефабрике. Они оттуда мясо берут только для своих родственников, а себе покупают в Голландии у крестьян. Я как-то спросила, почему, так они сказали, что мне лучше этого не знать, а то я курицу и яйца есть перестану. С тех пор я покупаю яйца и куриц, которые не содержатся в клетках. Эти продукты дороже, но они полезнее, и я себя так лучше чувствую.

Mirra написал(а):

Кстати,не забудьте отказаться от кожанных изделий

Вот это сложнее...От кожаных туфель отказаться....
Девочки, я с рыбалки вернулась. Наверное, потому что много думала, больно рыбе или нет, никого и не поймали))))) На самом деле, уже просто поздно для рыбалки у нас. Зато грибов набрали и белых, и маслят, красота))

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18