Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18

Болталка № 18

Сообщений 481 страница 510 из 732

481

Кто там спрашивал про Пой, если сможешь? Вот фрагментик украинской передачи (капец)))))

0

482

Сейчас прочитала, что у Колдуна альбом новый выходит, а там сразу 7 новых песен ( и 3 знакомых), ну, которые мне неизвестны, по крайней мере....Я понимаю, что у всех свое- мы вот Марка по телику чаще видим, но все равно как-то завидно стало..

0

483

Harmonia написал(а):

Я понимаю, что у всех свое- мы вот Марка по телику чаще видим, но все равно как-то завидно стало..

Порадуемся же за Диму и скрасим этой радостью свое героическое ожидание, Юль!  :yep:

0

484

Девчата, может, кто из вас читал письмо Надежды Толоконниковой и кому-то из вас небезразлична эта ситуация. Вот посмотрите короткое выступление журналиста Новой газеты, не понаслышке знакомого с тем, что происходит в российских ИК:

Страшно и за эту девочку, и за остальных сидящих там женщин.
Россия, полный вперед, ага...  :(

0

485

Да, я читала это письмо, еще в тот день, когда оно вышло.
Оль, я думаю, что она может что-то говорить, потому что знает, что она под защитой в своем роде, что если с ней что-то бы случилось, то был бы международный скандал.
Олечка, при чем тут Россия??? Это везде так. Разве из этого письма мы узнали что-то новое???
Мне иногда кажется, что граждане России думают, что во всем остальном мире четко соблюдаются права человека. Может быть, только на зоне это всегда было скрытой проблемой. Думаю, и останется. Надя, конечно, молодец в том плане, что решилась высказаться. Только, думаю, в глобальном плане это ничего не изменит. Будет, может быть, как и тогда много шума из ничего, а потом все вернется на круги своя.

0

486

Как то Ледниковый на этот раз не смотрела ,поднадоел уже,вчера случайно попала на него,как я могла забыть про Петра Чернышева,какой он все таки пластично-артистичный.Я его помню когда он еще с Мейхер катался.

Harmonia написал(а):

у Колдуна альбом новый выходит, а там сразу 7 новых песен

Рада за Диму.7 песен-это крутто
Я недавно на Яндексе увидела рекламу нового альбома Кузьмина ,решила послушать,ну и тягомотина.Возможно у него была потребность это свое творчество обнародовать,может я чтот не поняла.Но только зачем?
Это после революции Лениным был выдвинут лозунг "Главное не качество,а количество"Тогда понятно страна была разута и раздета ,было не до красоты.
При всем изобилии выпускаемого музыкального материала к чему такие гонки ?Еще понятно если Земфира выпускает альбом расcчитанный только на почитателей ее творчество,которых достаточное количество.
В принципе наверное у большинства исполнителей процентов на 90 муз материал рассчитан на узкий круг почитателей их таланта .
Что то написала сама не зная что ^^
Интересно,а какова степень ответственности у артиста?"На этих песнях(фильмах) выросло не одно поколение"Быть может Киркорову стоило больше задуматься о том что он хочет донести своим творчеством ( а в большей степени тем образом который он создал) быть может и троллей было б меньше.
Вот чего бы мне меньше всего хотелось,это что бы Марк создавал  клипы в духе Неангелов(ну он же Ангел :playful: )

0

487

Harmonia написал(а):

Олечка, при чем тут Россия??? Это везде так.

«Везде так» - это очень общая фраза, Юль, поэтому я все же конкретизирую:

16-17 часовой рабочий день

4 часа сна (в лучшем случае) в сутки

выходной - раз в полтора месяца

запрет женщинам подмываться и сходить в туалет в качестве наказания

запрет на вход в барак (то есть в теплое помещение) в любое время года (тоже в качестве наказания), в результате чего одной женщине пришлось ампутировать ногу и пальцы рук (обморожение)

«В другом отряде неуспевающих новеньких швей раздевали и голыми заставляли шить. С жалобой к администрации никто обратиться не смеет, потому что администрация улыбнется в ответ и отпустит обратно в отряд, где «стукачку» изобьют по приказу той же администрации»

Юль, ты в «так», которое «везде» вкладывала именно этот смысл? Я понимаю, что везде человека могут унизить, избить и даже убить. Но если ты скажешь, что в Германии описанные выше явления существуют не как обособленный вопиющий сбой, не как подлежащее немедленному расследованию происшествие, а как поставленная на крепкие рельсы система, никого не удивляющая, не вызывающая даже у значительной части населения особого внутреннего протеста («А что тут такого?», или новый сейчашний мем: «Зона - это вам не курорт»), если ты вот будешь на этом настаивать, то я действительно очень сильно буду удивлена. Тогда мне, возможно, придется пересмотреть свою картину мира. Кроме того, я поинтересовалась реакцией некоторых западных СМИ на письмо Нади. Ни разу мне не попалась что-то вроде: «В мордовских колониях все в точности так же, как и в наших!». Вполне может быть, что такие статьи все же были, но я до них не добралась. Но вот, например, реакция Франка Герольда из Berliner Zeitung (поскольку я сама в немецком ни бельмеса, то полагаюсь на перевод Инопрессы.ру и друга Гугла).

Harmonia написал(а):

Надя, конечно, молодец в том плане, что решилась высказаться. Только, думаю, в глобальном плане это ничего не изменит.

Я тоже так думаю, Юля. К огромному своему сожалению  :(

Mirra написал(а):

Это после революции Лениным был выдвинут лозунг "Главное не качество,а количество"

А в 1923 году написал статью «Лучше меньше, да лучше». Либо для него эти фразы синонимы, либо передумал  :D

0

488

Реакция Франка Герольда несколько двусмысленна и заканчивается словами "сама виновата", Оль.
Да, Оль, думаю, что в отдельно взятых местах заключения "везде так".

0

489

Harmonia написал(а):

Реакция Франка Герольда несколько двусмысленна и заканчивается словами "сама виновата", Оль.

Про «сама виновата», я думаю, как раз-таки очень все понятно, Юль. Очень часто люди реагируют именно этими словами. «Так и надо. Знала, куда шла. Честным-то людям несладко живется, еще об этих переживать...»

Harmonia написал(а):

Да, Оль, думаю, что в отдельно взятых местах заключения "везде так".

Очень захотелось найти какие-то факты - вот попался материал. Насколько правду пишут, Юль?

0

490

Олик, я не совсем в теме, но, думаю, что правду пишут, да. Вот только насчет меню я сомневаюсь, что там еще и национальность учитывают) Думаешь, в России нет показательных колоний?)))))
Чем отличается Германия вообще от многих стран- очень сильная социальная поддержка. Т.е. им уже в тюрьме помогают строить планы на бдущее, и не только строить, но и реализовать потом. Не бросают после заключения.
Оль, а насилие, в том числе и со стороны персонала, я уверена, тоже имеется.

0

491

Прикосновение написал(а):

А в 1923 году написал статью «Лучше меньше, да лучше».

Ну так 1923 год это уже период НЭПа ,а те слова были сказаны в период политики"военного коммунизма"1918-1921 хотя с Гуглем  не сверялась ,за дословность не ручаюсь,опираюсь лишь на слова препода по истории КПСС .Но на тот момент они были актуальны поскольку 4года  первой мировой и 2года гражданской и революция ввергли страну в руины .Хотя я так понимаю что под качеством подразумевалось не столько качество сколько дизайн.
Качество то было всегда а вот что касается красоты то вплоть до окончания сов периода она была в дефиците. Но поскольку политика военного коммунизма себя не оправдала в экономическом плане,но  позволила централизовать управление страной,то и многие задачи-тезисы себя изжили.
Ну а если сравнивать   все пункты НЭПа и военного коммунизма   ,то пожалуй многие из них являются  антонимами .   
И потом ,если мне не изменяет опять же память в статье "Лучше меньше ,да лучше" говорится  о качестве госаппарата ,т е о человеческом материале(чтот ужастик какой-то)а не о качестве продукции.Так что ни синонимами ни антонимами данные фразы быть никак не могут,сферы разные.
(рука так и тянется к Гуглю ,но воздержусь)

0

492

Страшно и за эту девочку, и за остальных сидящих там женщин.
Россия, полный вперед, ага...

ты в «так», которое «везде» вкладывала именно этот смысл

Оль, мне кажется, эти две статьи нельзя сравнивать: у Толоконниковой пережитое и прочувственное, а во второй – взгляд экскурсанта, просто условия проживания. Безусловно, ни о каком рабском труде не может быть и речи за границей, но во всем остальном я согласна с Юлей. Наш спор может быть беспредметен, потому что никто не сталкивался ни у нас, ни за границей с системой наказания. Я только по фильмам. Конечно кино – это только кино, но какие-то моменты можно вычленить и обобщить. Как раз сейчас подсела на американскую версию «Побега из тюрьмы». Там героя прошли две тюрьмы: американскую и панамскую. Разные условия пребывания, но много общего. Главное – подавление воли и личности. Вот как раз отказ в гигиенических процедурах – типичное наказание. Смысл его в том, чтобы подавить человека как личность. Известный психологический прием. Потом, везде администрация сотрудничает с заключенными, заключает с ними негласные соглашения в обмен. Так легче следить за порядком и усмирять неугодных руками самих заключенных. (Кстати, принцип дедовщины в армию пришла именно из зоны). Ну, наживаются на заключенных тоже, думаю, везде.
Считаю, Толоконникова мало, что сможет изменить во всей этой системе, которая складывалась годами, но это не значит, что говорить об этом не стоит.

0

493

Harmonia написал(а):

Думаешь, в России нет показательных колоний?)))))

Фух))) Что-то я никак не могу сформулировать свою мысль так, чтобы она читалась однозначно и без всяческой туманности)) Юль, думаю, что показательное есть везде. Но я ведь говорю не о крайностях (как положительных, так и отрицательных), а о системе. Опираясь на твои посты, я могу предположить, что в Германии есть всякое: и очень гуманные места лишения свободы, и там, где нередко применяется насилие. В России вся «исправительная» система выстроена на подавлении человеческого в человеке. Это не какое-то отклонение, не что-то вроде перегибов на местах, это и есть то, как это «исправление» функционирует по всей стране.

Harmonia написал(а):

Чем отличается Германия вообще от многих стран- очень сильная социальная поддержка. Т.е. им уже в тюрьме помогают строить планы на бдущее, и не только строить, но и реализовать потом. Не бросают после заключения.

А вот отрывок из последнего слова Михаила Косенко: «Самая большая ценность в стране — это свобода. Именно этого большинство населения нашей страны в той или иной степени лишено. В первую очередь это касается заключенных. Огромное количество людей в тюрьмах и лагерях сидит ни за что, и никто им не поможет… И те, кто сидит за совершенное преступление, не заслуживают тех условий. Как говорят сами заключенные, никто не смог восстановиться после заключения» (выделено жирным шрифтом мной).

И еще немножко фактов к вопросу о «везде так»: Адвокаты арестованных активистов Гринпис жалуются в ЕСПЧ на невыносимые условия в СИЗО. Адвокаты, кажется, тоже совсем не склонны так думать, Юль...  :dontknow:

И если в поисковик забить «пытки в Германии» и «пытки в России», то сравнение результатов очень и очень располагает к размышлениям  :(

Harmonia написал(а):

Оль, я думаю, что она может что-то говорить, потому что знает, что она под защитой в своем роде, что если с ней что-то бы случилось, то был бы международный скандал.

Сегодня по радио о Наде высказывался Артемий Троицкий: «для меня сейчас национальная героиня – это Надя Толоконникова, потому что то, что сделала эта, в общем-то, очень молодая девушка, - это абсолютный подвиг несгибаемости, какой-то воли, разума, страстности. Я просто абсолютно восхищен этой девчонкой. Ни один мужик в нашей стране ей просто не годится в подметки. То есть, номер один. На самом деле, такая Жанна Д’Арк сегодняшнего дня. Я понимаю, что это дико пафосно, может, даже пошловато звучит, но, я не могу сказать по-другому. Текст ее письма, как вы возможно знаете, стал самым читаемым текстом в русском интернете за всю его историю. Сейчас этот текст знает весь мир. Опровержения этого текста, кстати, нет. Все попытки опровергнуть этот текст, они усугубили только то, что там было написано». Даже если ей и придала уверенности та защита, о которой ты говоришь, Юль, это не отменяет совершенной исключительности ее поведения в современных российских реалиях и удивительной ее мужественности. До чего же опостылели эти согнувшиеся в облизывании начальственных ягодиц члены обеих палат парламента, правительства, ЕдРа, их подобострастное заглядывание в глаза Руководителю, их надсадно трясущиеся животики от неуместных и все более плоских его шуточек  :angry:  Стыдно смотреть на откровенно пресмыкающихся Бабкину-Михалкова-Боярского-Кобзона. Омерзительно. А тут девочка 23 лет. Все верно сказал Троицкий.

0

494

Mirra написал(а):

И потом ,если мне не изменяет опять же память в статье "Лучше меньше ,да лучше" говорится  о качестве госаппарата ,т е о человеческом материале(чтот ужастик какой-то)а не о качестве продукции.Так что ни синонимами ни антонимами данные фразы быть никак не могут,сферы разные.

Оль, если мы берем два противоположных по смыслу общих принципа, в формулировках которых не заложены разные контексты, то вполне можно рассматривать их как антонимы, как мне кажется  :dontknow:

Амели написал(а):

Оль, мне кажется, эти две статьи нельзя сравнивать: у Толоконниковой пережитое и прочувственное, а во второй – взгляд экскурсанта, просто условия проживания.

Наташ, так я и не сравнивала изначально между собой статьи. Я написала о письме Нади. Юля ответила, что «везде так», не приводя однако никаких фактов. Вот я и попыталась раздобыть факты сама (при этом подстраховавшись у Юли насчет правдивости изложенного). Если бы мне попалось что-то другое, или бы можно было найти письмо немецкого осужденного, с его прожитым и прочувствованным, то я бы привела это письмо. А сравнивать меж собой факты и представления о фактах (Юля говорит, что не совсем в теме, но все же уверена в том-то) - бесперспективно тем более  :dontknow:

0

495

Если бы мне попалось что-то другое, или бы можно было найти письмо немецкого осужденного, с его прожитым и прочувствованным, то я бы привела это письмо.

Оль, то что тебе такое письмо от немецкого осужденного не попалось, не говорит о том, что в зарубежных тюрьмах подобных явлений не существует. Через наши тюрьмы и колонии прошли тысячи. Много мы слышали об условиях в них? Не слышали и не говорили, пока не появилась девушка, осужденная по резонансному делу, которую знает вся страна.

0

496

Амели написал(а):

Оль, то что тебе такое письмо от немецкого осужденного не попалось, не говорит о том, что в зарубежных тюрьмах подобных явлений не существует.

Абсолютно согласна. Более того - а разве я говорю, что этих явлений не существует? Я лишь говорю, что факты от Нади есть, а фактов о том, что «везде так» - у нас здесь пока нет :dontknow:

Амели написал(а):

Через наши тюрьмы и колонии прошли тысячи. Много мы слышали об условиях в них? Не слышали и не говорили, пока не появилась девушка, осужденная по резонансному делу, которую знает вся страна.

Я с юности «слушаю и говорю» об этом, Наташ. И о дедовщине. И о детских домах. Не здесь - это правда. Пост Нади безусловно актуализировал проблему, подал ее в эмоционально бьющей просто поддых форме. И очень хорошо, что этот беспредел стал предметом общего внимания и обсуждения. Даже если хотя бы удастся снизить градус этого беспросветного унижения одних людей другими - это будет на самом деле великим делом.

Отредактировано Прикосновение (2013-10-08 19:22:58)

0

497

факты от Нади есть, а фактов о том, что «везде так» - у нас здесь пока нет

Я писала уже о немецком фильме «Эксперимент» (художественный, но основан на реальном психологическом эксперименте). Там наглядно можно увидеть, как из ничего выстраивается вся эта система подавления человека как личности. Именно система. Меня и при просмотре сериала «Побег» не оставляла мысль, что всё равно какая тюрьма, личностью ты перестаешь быть. Выживает сильнейший, хитрый, ловкий. И вся эта система выстроена так, что любое высказывание против системы только усугубляет ситуацию.

Даже если хотя бы удастся снизить градус этого беспросветного унижения одних людей другими - это будет на самом деле великим делом.

Оль, прочитав письмо, я постаралась смоделировать, а что может измениться после обнародования письма. Ну, пришлют комиссию. Доказать, что всё это имело место быть будет очень сложно. В табелях будут стоять восьмерки. Остальное вообще не доказуемо. Я более чем уверена, что именно эта колония у вышестоящего начальства на хорошем счету: выполняют и перевыполняют план, значит, заведение самоокупаемое (знаешь, сейчас это ставят чуть ли не во главу угла во всех сферах, будь то хоть библиотека). Да и 16- часовой рабочий день не предполагает наличие свободного времени, а значит, глупостями, типа написания жалоб, заключенным некогда заниматься, т.е. формально там много жалоб не должно быть, а это один из показателей.
Возможно (но маловероятно), отстранят от должности начальника колонии. Назначат другого. Будет как в сказке «Убить дракона». Что начальник колонии действовал в шкурных интересах тоже не докажут (прочла, что дело «Оборонсервиса» уже развалили).
Максимум, чего смогут добиться – сокращение рабочего дня.
Оль, СИСТЕМА - это молох, и не только в сфере наказания. Люди - винтики. Будучи внутри этой системы понимаешь, как это действует. Ей очень трудно препятствовать и трудно что-то изменить, если не будет соизволения свыше.

0

498

А тут девочка 23 лет.

Олик, ты серьезно полагаешь, что за ней никто не стоит, и она при 17-ти часовом рабочем дне просто по ночам сидела и сочиняла это послание????????????

не приводя однако никаких фактов

Оль, мне просто эта тема сама по себе на данный момент не очень интересна, но я регулярно читаю немецкую прессу, ну, и сталкиваюсь по работе с бывшими зэками, поэтому некоторое представление все же имею.
Не сомневаюсь, что сами по себе условия содержания в немецких тюрьмах лучше. Они обусловлены не тем фактором, что уважаются больше права человека, а тем, что меньше преступности и заключенных на душу населения и просто больше вкладываемых налогоплательщиками денег!!!
Могу сказать еще в общем о менталитете. Все немецкое воспитание с самого детства построено на подавлении агрессии. Немцы в общем и целом не агрессивный народ (забудем вторую мировую). За это постоянное подавление они расплачиваются всяческими неврозами и психическими расстройствами. Поэтому физические пытки со стороны надсмотрщиков не очень могу себе представить (опять же не уверена на 100 процентов), но подавление личности, в том числе и за счет самих же заключенных имеется! Причем, подавление личности имеется не только в колониях. Конечно, смотря что под этим понимать. Если человек обращается за помощью, а ему говорят, что у "вас нет какой-нить бумажки", обрекая его этим на воровство или унижения- это не подавление личности? Ко мне каждый день приходят люди из-за моббинга на работе. Это тоже подавление личности. В России бы уже давно послали при таких обстоятельствах и нашли бы новую работу, а тут вот они терпят почему-то.
Невозможно сравнить 2 совершенно разных механизма по степени психологического воздействия.
Если почитать русские СМИ, так в немецких тюрьмах лучше, чем в русских санаториях.
Олик, нашла тебе статью. Называется "Повседневность в немецкой тюрьме- закрытые и забытые". Рассказ одного заключенного. Попроси, пожалуйста, гугл перевести, а то она длинная... А потом можно искать десять отличий от русского "подавления личности" и прочих вещей. Издание серьезное- Шпигель. Там тоже упор делается на то, что наркотики, иерархия, насилие и составляют эту повседневность, кусочки которой мы узнаем, только если в тюрьме случится убийство или побег. И всегда присутствует страх прослыть предателем.
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/g … 69733.html

0

499

Отстаем от жизни товарищи.Народ уже вовсю обсуждает двойняшек Пугачевой и Галкина.Не без Малахова конечно,ну куда уж без него.Сначала подумала  ну что людям заняться больше нечем ,а теперь думаю ,что не все так просто.Отвлечение внимания .Даже если не вникать.
И потом изменив бытие, изменится ли сознание .Извечный философский  вопрос .Пресыщение тоже бывает губительно для личности(я не про тюрьму)
Недавно узнала ,что в Германии появился новый способ перевоспитания избалованных подростков.Их отправляют в Сибирь,Африку еще куда-то .Там их заставляют работать.Вроде по отзывам действует.

0

500

Ага, про детишек еще вчера прочитала, только еще как-то не смогла это адекватно воспринять. Во-первых, с точки зрения медицины, не понимаю, как Алла смогла, простите за интимные подробности, стать донором яйцеклетки в таком возрасте. Тогда по идее она должна была ее заморозить еще лет 20 назад. Во-вторых, конечно, если Алла собирается жить лет до 100, то тогда еще ничего, а так, когда дети закончат школу, она будет уже старушкой) Ну, так-то это их дело, пусть детки будут здоровы и талантливы, как родители))

Mirra написал(а):

Недавно узнала ,что в Германии появился новый способ перевоспитания избалованных подростков.Их отправляют в Сибирь,Африку еще куда-то .Там их заставляют работать.Вроде по отзывам действует.

Не, этот способ совсем не новый)))) Есть такая передача- "Самые строгие в мире родители". Мы смотрим по возможности. Там подростков, приговоренных за какие-то неприятности, отправляют по двое вместо колонии куда-нибудь да, в Африку, в Монголию или еще куда-нить, но обязательно в ж...у мира, где нет цивилизации. Там они попадают в семью, которая сама себя кормит, и должны 2 недели там жить, работать. За непослушание их наказывают. Причем, если один не подчиняется, то наказывают и другого. Например тем, что они должны спать на улице (это тоже подавление личности????)Там они все должны делать- пасти скот, туалеты убирать и прочее. Семья относится к ним как к собственным детям, строго и с любовью. Но они, по-моему мнению, получают то, чего не хватает им в жизни- родительское внимание и время. У многих через 2 недели случается катарсис и реальная переоценка ценностей.

0

501

А что там у нас с Голосом??
Видела только, что прошел к Агутину григорьевский клавишник, а по совместительству солист группы Терр майтц Антон Беляев.
Кто-то еще вам понравился?

0

502

Harmonia написал(а):

А что там у нас с Голосом??

Мне в этот раз никто особенно не понравился, все ровненько, никто не выделился. Абсолютно не поняла восхищения последним участником, Андреем Давидяном.

0

503

Ну так в Казахстане все сельское население так воспитывает своих детей.
А у нас в этом году Голос не транслируют.Интересно денег не хватило или не популярно?А мне  что то не очень данная передача.В первой передаче так восхищалась голосами а потом стало скучно.Все таки одного голоса мало.Про Матвейчука забыла сразу после того как выложила с ним ролики.Хотя когда выкладывала было даже чувство ревности к его таланту(ну понятно по отношению к кому)Действительно без репертуара никакой голос не поможет.И потом :там есть МУЖСКИЕ ГОЛОСА???А то жюри сидит и гадает кто поет;мужчина или женщина? И еще я заметила что на инлише лучше доносят песню,или то что я почти ничего не понимаю?Мне Гела на русском не понравился вообще,но на английском конечно супер,но там ведь вроде студийка?Патрисию жаль,не потому что жаль,а потому что действительно чувствует песню и голос красивый.Ария Мистера Икс не понравилась,вокально может и хорошо,но нет того чувства горечи.НО тем не менее пожалуй все это намного лучше того что есть сейчас на эстраде.Как это :харизмы только не хватает или прочувствования песни или ...сама не знаю чего но чего то не хватает
Раньше пело 10 человек на эстраде и все нравилось.(?)А может просто уже заелись?

0

504

Harmonia написал(а):

Во-первых, с точки зрения медицины, не понимаю, как Алла смогла, простите за интимные подробности, стать донором яйцеклетки в таком возрасте. Тогда по идее она должна была ее заморозить еще лет 20 назад.

Якобы, она заморозила их 11 лет назад. Но тоже не очень верится в такой расклад. В 53 - летнем возрасте, вряд ли имеются 100% здоровые яйцеклетки, вообще, в этом возрасте и даже ранее, функция яичников начитает угасать. Думаю, яйцеклетка не Аллы)))) Скорее всего у деток имеется один биологический родитель - Максим. Что тоже хорошо. У него детей не было, поэтому, возможность стать отцом, живя при этом с любимой женщиной, была использована)

0

505

Mirra написал(а):

И еще я заметила что на инлише лучше доносят песню,или то что я почти ничего не понимаю?Мне Гела на русском не понравился вообще,но на английском конечно супер,но там ведь вроде студийка?

Совершенно согласна. Я сетовала, что исполняется мало песен на русском. А потом послушала- на инглише песни звучат выигрышнее, тем более, что многие выбирают мировые хиты, где можно показать голос. Да, Гела на инглише классно звучит. В студийке. А так посмотрим))))

0

506

Амели написал(а):

Я писала уже о немецком фильме «Эксперимент» (художественный, но основан на реальном психологическом эксперименте). Там наглядно можно увидеть, как из ничего выстраивается вся эта система подавления человека как личности. Именно система

Фильм я пока не посмотрела, Наташ, но прочитала, что он снимался на основании не повседневного режима, а тюремного эксперимента, проведенного американским психологом. Эксперимент показывает, какие происходят психологические изменения в людях, если их поместить в определенные обстоятельства, но он не является подтверждением того, что эти обстоятельства (и их последствия) распространены повсеместно в местах лишения свободы Германии :dontknow:

Амели написал(а):

Максимум, чего смогут добиться – сокращение рабочего дня.

С учетом того, что сейчас рабочий день достигает 17 часов (при этом заключенным, по словам Нади Толоконниковой, в качестве наказания запрещают в течение всего этого времени даже попить чаю или сходить в туалет!), даже просто сокращение рабочего дня может означать избежание участи стать инвалидом для многих и многих женщин. Если на данном историческом этапе нашего развития возможен только этот результат - пусть он обязательно случится!

Амели написал(а):

Оль, СИСТЕМА - это молох, и не только в сфере наказания. Люди - винтики. Будучи внутри этой системы понимаешь, как это действует. Ей очень трудно препятствовать и трудно что-то изменить, если не будет соизволения свыше.

Наташ, из моих постов у тебя сложилось впечатление, что я этого не понимаю? Именно об этом (о том, что пока не изменится наше «выше» - ни к каким существенным переменам не приведет ни одна реформа, выдели на нее хоть тыщу мильярдов) я говорю во всех разговорах. Люди же, как ты тоже хорошо знаешь, крайне недовольны происходящим, но при этом в массе своей уверены в плохих боярах на местах. Однако все же нельзя допустить этого самоощущения отдельно взятого человека себя как винтика, от которого вообще ничего не зависит. Бывают винтики такой важности, что, сломавшись, выводят из строя весь вертевшийся до этого механизм.

Harmonia написал(а):

Олик, ты серьезно полагаешь, что за ней никто не стоит, и она при 17-ти часовом рабочем дне просто по ночам сидела и сочиняла это послание????????????

Так для меня это совершенно ничего не меняет, Юль  :) Ведь я точно знаю, что существует множество людей, находящихся не в мордовской колонии, как эта девочка, а в гораздо более комфортных условиях, людей, не лишенных поддержки других весьма влиятельных граждан, но при этом вся деятельность которых сводится к вылизыванию начальственных поп. Из каких бы мотивов ни исходила Надя Толоконникова, ее обращение к общественности и ее требования к ФСИН в моих глазах достойны только самого огромного уважения. А что для тебя это (возможность, по твоему мнению, того, что Надя действует с чьей-то подачи) меняет, Юль?

Юля, Наташа, девочки, я тут поняла, что вы пытаетесь убедить меня в том, с чем я и так согласна)) Я ведь нигде не сказала и также нигде не считаю, что в Германии (или в любой другой цивилизованной стране) все идеально, что нет нарушений прав человека и что в местах изоляции (как Юля справедливо заметила, что можно сделать такой вывод из российской прессы) там сплошной санаторий. Еще раз хочу зафиксировать: я так не считаю  :nope: Мой порыв, так сказать, души был связан исключительно с письмом о ситуации в мордовской ИК 14, и в ответ мне как-то надеялось услышать, что люди, ознакомившиеся с письмом, испытывают схожие с моими чувства. Ну вот было у меня такое желание, что поделать)) Когда же речь зашла о том, что (извините за занудство) «везде так», я как человек, придающий значение смыслу слов, подумала, что и собеседники мои вкладывают то же самое, и раз пишут, что «так», значит и подразумевают полный набор: и рабский труд, и пытки невозможностью, извините за физиологическую подробность, попИсать, и обморожения в «воспитательных» целях конечностей с последующей их ампутацией и все остальные безобразия, описанные Толоконниковой. Потом вы сами стали говорить, что не можете представить себе рабский труд в тюрьмах Германии (Наташа) и физические пытки со стороны надсмотрщиков (Юля), но вот все остальное... Да, я согласна, что это остальное - тоже очень плохо, тоже недопустимо, также нуждается в немедленном устранении, но никак не могу согласиться с тем, что это тоже «так». Есть большая разница между государством-насильником, не знающим жалости и не видящим никакой ценности в отдельно взятой человеческой жизни, и насильником-преступником.

Harmonia написал(а):

Могу сказать еще в общем о менталитете. Все немецкое воспитание с самого детства построено на подавлении агрессии. Немцы в общем и целом не агрессивный народ (забудем вторую мировую). За это постоянное подавление они расплачиваются всяческими неврозами и психическими расстройствами.

Я читала об этом, Юль - о комплексе вины немцев и его психологических последствиях.

Harmonia написал(а):

Олик, нашла тебе статью.

Юлечка, спасибо за статью! Ну и наиздевался надо мной Гугл - вот одно это чего стоит: «Если кто-то оцинкованной (визг, примечание), входя в ваше лицо», говорит С или из страха прослыть лжецом учреждением»  o.O То, что я могла бы ответить на понятое мною из прочитанного, я уже написала в предыдущем абзаце. Хотя, конечно, это ужасный опыт для человека и ни одно живое существо не должно никогда такому подвергаться. Опыт унижения и насилия еще никого не сделал лучше. И обратил внимание абзац про гигиенические условия: «Зловоние неизгладимо трудно избежать, говорит С, когда вы должны принимать душ два раза в неделю, и туалет был прямо в номере». Если я правильно поняла мысль про душ два раза в неделю, то вспомнился рассказ Светланы Бахминой, отсидевшей в той же мордовской колонии 5 лет, как они с женщинами сливали воду из батарей отопления, чтобы помыть «некоторые места». А пока искала прямой текст, чтобы привести цитату, наткнулась на другой рассказ: «По словам Осечкина, в Можайском СИЗО, где он провел 1,5 года, бормашина всегда была в неисправном состоянии, стоматолог приходил только по средам и только чтобы драть зубы. В 70% случаев — наживую, без всякого наркоза. «К врачу — 20 человек, а лидокаина у него — 7 ампул», — поясняет Осечкин». Ну это уже, по-моему, в сторону Северной Кореи(((

Mirra написал(а):

Отстаем от жизни товарищи.Народ уже вовсю обсуждает двойняшек Пугачевой и Галкина

Истинная правда, Оль. И на работе у нас тоже весьма активно все прониклись новостью  :yep:

0

507

Если кто-то оцинкованной (визг, примечание)

Оль,  :canthearyou: Я даже не смогла найти это предложение, которое гугл так перевел..
Оль, значит, под "везде так", мы с тобой не совсем одно и тоже имели ввиду. Я имела ввиду, не конретно условия работы и проживания, а насилие и психологическое давление, которое может иметь много лиц. Просто конкретно об условиях где-то еще мне неизвестно. А женщинам я, как любой нормальный человек, сочувствую. Но считаю, что письмо Надежды (ею или не ею написанное) в общем и целом мало что изменит. Вот, наверное, и все..
У нас в январе тоже был ряд всплесков в прессе, потому что в одной колонии сокамерник убил заключенного, а в другой совсем юные преступники месяцы издевались над другими (интересно, это, видимо, начальство колонии не очень хотело замечать).  Потом решили, что все это было от СКУКИ??????? И решили, что нужно заключенных больше занимать (!!!) Так что неизвестно, лучше ли в таком случае длинный рабочий день или нет. Я не отслеживала, что потом дальше было.
Потом рассказывали о людях, которые с помощью подкупленных полицейских засылаются в тюрьмы, чтобы убивать неугодных свидетелей. Какие-то "братья". Помню, я была в шоке от этой передачи.
В Германии за небольшие преступления можно подать прошение на то, чтобы часть заключения была заменена социальными работами, а в случае наркоманов- длительным принудительным лечением и реабилитацией. Правила там очень строгие, но многие идут на это. Программа называется примерно "содействие вместо наказания" или "перевоспитание вместо наказания".

0

508

Меня, честно говоря, потрясло письмо Надежды. Довольно правдоподобно всё описано,  и, тем более ужасно, что всё это происходит в наше время. Я не совсем  в теме , но, по-моему, израильские тюрьмы довольно гуманные. Я знаю, что люди там учатся, получают профессию. Хотя, тоже наверное зависит от категории заключённых и степени тяжести преступления.
Моё дитё, которое сейчас в армии , успело уже посидеть в армейской тюрьме.В армии это часто практикуется за серьёзные проступки (мой самовольно ушёл на выходные домой), сидел неделю, сказал, что скучно, но...там была большая , отличная библиотека, ребёнок хоть читать начал в тюрьме от нечего делать)))) Кормёжка хорошая)))) Мобильники отобрали, можно было звонить один раз в день со стационарного телефона маме и папе. А так никакого насилия и давления не было. Наоборот, беседы с психологом в обязательном порядке)))

0

509

Девочки, сегодня опубликовали записку Марии Алехиной - это вторая девушка, осужденная по делу Pussy Riot. Вот захотелось привести здесь, если кому интересно, несколько ее мыслей:

Вопрос в следующем: почему и как мы пришли к моменту, когда все самое замечательное и в тюрьме и в стране существует вопреки? Вопреки привычному порядку вещей, вопреки опасности, вопреки власти? Я имею в виду честь и честность, смелость, страсть.

Условия тюрьмы предполагают ускоренный курс осознания порядка вещей в России и собственного нравственного выбора.

И о письме Нади:

На сегодняшний день моя подруга – Надя Толоконникова дала обстоятельный и страшный портрет одного из самых диких мест России – мордовской колонии.
Возможно кто-то подумает, что это – точечный перегиб. В таком случае, я хочу вас расстроить – это система. И на мой взгляд, попадание в нее исключительного элемента способно высветить и обличить изнутри тот ужас, с которым ежедневно на протяжении многих лет сталкиваются наши сограждане, от которых общество требует исправления.

В последней фразе, мне кажется, ответ на обсуждавшиеся нами выше вопросы.
Да, и хочется напомнить, что Маша тоже еще очень молода - 25 лет всего человеку.

0

510

Олик, "исключительного элемента", за которым кто-то стоит. Я это к тому, что из Нади теперь будут лепить национальную героиню, хотя, думаю и до нее были там женщины с неменьшим интеллектом и страстью и желанием, возможно, донести все "наружу". Но не стали или не могли рисковать. Или им не позволили. Ну почему-то вот мне так кажется. Независимо, конечно, от того, что благодаря этому письму эта тема актуализировалась. Лично мне гораздо интереснее чьих-то мыслей по этому поводу действия, которые последуют. Или не последуют.

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18