Прикосновение написал(а):Государственные ВУЗы действительно совсем лишены этого явления?
На счет совсем утверждать не могу,может где и умудряются брать.У меня дети учатся в разных госинститутах,пока что не приходилось.Есть еще платники,но сколько спрашивала у знакомых,нет.Сейчас каждый экзамен сдают под камерой,результат идет через комп.Еще существует система аттестаций,между сессиями
2-3 аттестации ,их результат + экзамен ,выводят среднее арифметическое.Так что пропуск хотя бы одного занятия,даже по болезни,непозволительная роскошь.
Фраза :"От сессии до сессии живут студенты весело"уже не актуальна.Постоянно ходят какие-то комиссии с проверками,в школах тоже.(вдруг какой-то неуч затесался)Есть дети,которые по какой то счастливой случайности получив большие баллы на ЕНТ,
поступают в вузы,но не тянут,либо вылетают ,либо переводятся на заочно(там вроде берут).Знаю много таких из очень состоятельных семей.Вообще существует лазейка для тех кто не может,но есть деньги-Российские филиалы.Там ЕНТ не нужно,зачисление по экзаменам,а экзамены принимают пока свои учителя.Ну и с учебой попроще,препод вынесет тебе листочек с ответами,,были б деньги.
Это на ЕНТ камеры,металлоискатали,кабинки для осмотра(если тебя вдруг заподозрили в нечестности).Впрочем в России тоже самое.В Кустанае есть такой
филиал - ЧелГУ(Челябинск),так там все наши троешники тусуются.(с деньгами которые).
Сейчас хотят коммерческие вузы существенно подсократить(возможно для этого и придумали эту акцию,чтоб повод был),умников много развелось слишком,
кто ж в поле пахать будет на чужого дядю?.C каждым годом школьная программа все сложнее и сложнее(10-11 классы вообще вузовская программа,физика с химией вообще нереальные),а народ все равно из кожи вон лезет ,чтобы запихнуть свое чадо в вуз.(ну и я в том числе)И самое интересное,что сами дети стремятся к образованию.но что потом с ним делать?Но это уже другая история....Что-то длинно получилось,надеюсь не зря старалась.