Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18


Болталка № 18

Сообщений 271 страница 300 из 732

271

Этуаль написал(а):

я говорила лишь о тенденции, которая заметна, квк ни крути)

А у нас здесь (может быть, тогда это мы - не среднестатистическая Россия?) тенденция другая - скорее, женщина на себе или мужа «везет», или сына предпенсионного возраста. Как там говорится: «я и лошадь, я и бык»...

Этуаль написал(а):

И о том, ято надо полагаться прежде всего на себя))))

Ну поскольку Россия, полагаясь саму на себя, своих собственных сирот окружить любовью и заботой не в состоянии, то гораздо более человечно было бы не закрывать этой возможности для других. Желающих и могущих. Впрочем, Госдума все-таки приняла сегодня в третьем чтении этот злосчастный закон. Теперь слово за Советом Федерации.

0

272

amateur написал(а):

У Малахова пару лет назад была передача о женщине,которая задушила своего новорожденного ребенка.До этого был анонс этой передачи,и первая моя мысль была:"Какая тварь!"А потом я услышала рассказ этой женщины.Без слез,без рыданий,каким-то отрешенным голосом она поведала о своей жизни.Что это был за рассказ!

У Малахова  только и идут такие передачи. Я и из нашей израильской жизни таких передач насмотрелась. Неля, я привела эпизоды и факты из жизни.
И ещё раз повторяю - не всё зависит только от власти.  Не мне власть должна, я а своей стране должен. Мы здесь живём по такому принципу.

0

273

Прикосновение написал(а):

женщина на себе или мужа «везет», или сына предпенсионного возраста. Как там говорится: «я и лошадь, я и бык»...

Оля, я говорила о молодых девушках)

0

274

Этуаль написал(а):

Я просто хочу спросить, Оль....какую же роль играеи мы , простые граждане в том, чтобы нам всем лучше  жилось, а гос-во процветало???????? Думаю, скажешь, что основополагающую))))))))

Оль, что ты называешь «государством»? В России «государство» у большинства людей ассоциируется с огромной прожорливой бюрократическо-чиновничье-силовой машиной, ни за что не несущей перед гражданами никакой ответственности. Так вот это у нас процветает  :D
А для меня главная ценность - человек. И процветание государства для меня - в процветании каждого честно работающего человека. Только так.

0

275

Этуаль написал(а):

Оля, я говорила о молодых девушках)

Так про "везение" на себе мужа - это как раз о них. А если ты говорила о совсем юных россиянках, то они еще просто не успели нарожать 650 000 сирот.

0

276

Прикосновение написал(а):

с огромной прожорливой бюрократическо-чиновничье-силовой машиной,

Так это везде  так, Оля...))))) Вот это и есть государство. Везде оно такое. У меня сына забралм в армию. В боевые) Несмотря на то, что у него проблемы со зрением . Он почти не видит на один глаз...Хотели не пустить, но сейчас бы он уже сидел бы в тюрьме. И как это для психики ребёнка??????? Вот сейчас сражаемся с бюрократией .Пришла б я к Малахову со своим рассказом, аудитория бы обрыдалась вся нафик...(это я к Неле))))))

0

277

Прикосновение написал(а):

А если ты говорила о совсем юных россиянках, то они еще просто не успели нарожать 650 000 сирот.

и нарожают....И кто будет в этом виноват? Опять государство?

0

278

amateur написал(а):

Или вот еще пример:в годы войны,когда шла эвакуация детей,оставшихся без родителей,многих из них везли в Узбекистан.Когда стали приходить первые эшелоны,первый секретарь ЦК Узбекистана Усманов с женой пришли и взяли самую плохо выглядевшую девочку маленькую.Это был пример,и всех других детей тоже разобрали....

Замечательный пример!.. У нас сейчас просто катастрофическая нехватка людей с правильной системой ценностей и способных на истинное проявление человечности в высших эшелонах власти. А это не может, как мне кажется, не сказываться на судьбе страны...

Этуаль написал(а):

У меня сына забралм в армию. В боевые) Несмотря на то, что у него проблемы со зрением . Он почти не видит на один глаз...

Сочувствую, Оль...  :(

Этуаль написал(а):

Так это везде так так, Оля...)))))

Не везде и далеко не во всем это так, Оль. Вот эти твои слова:

Этуаль написал(а):

Я любою свою работу и она даёт мне чувство защищённости и уверенности.

являются прямым тому подтверждением. Огромному числу людей в России (даже любящих свою работу всей душой) никакого чувства защищенности и уверенности она не дает. Живи ты здесь и делай ту же самую работу, что делаешь сейчас, затрачивай на нее столько же сил физических и душевных, - очень велик шанс, что ты не могла бы сказать эти замечательные слова.

0

279

Прикосновение написал(а):

являются прямым тому подтверждением.

не факт...я работаю у частного предпринимателя, который купил нас и он платит мне зарплату. Хотя, мы и подчиняемся отчасти Министерству здравоохранения, которое в основном нас только контролирует бесконечными проверками. И им наплевать какой я работник. Я подчиняюсь боссу и всё зависит от его расположения ко мне. Я его устраиваю. Как и в России, собственно - складываюся отношения с работодателем - значит, всё ок))))). Так что,опять мимо, Оль...Всё от меня зависит, ну нет бесплатного сыра в мышеловке)

0

280

Victoria написал(а):

А вы не в курсе, что огромное количество россиян усыновляют детей с тяжелыми заболеваниями, не афишируя это?

Побродив по закоулкам своей памяти, я припомнила только один случай усыновления детей с тяжелой патологией. Лара Аллиндайл. Нетипичный случай – успешная бизнесвумен, жена англичанина, после усыновления перебравшаяся жить из Москвы в Болгарию.

НОВЫЕ РУССКИЕ МАМЫ

НОВЫЕ РУССКИЕ МАМЫ
Лара Аллиндайл

В доме ребенка было тихо. Трудно представить, что так тихо может быть там, где содержится более ста детей. Но бывает, потому что в казенных стенах дети отвыкают плакать.
Андрюша совсем разучился плакать ещё в больнице, куда его поместили после изъятия из семьи «по социальным показателям». Мама Андрюши не могла о нём заботиться, у неё не было ни сил, ни желания, ни денег, ни возможностей. В душе всё умерло ещё прошлый раз, когда у неё забрали троих детей. «И этого заберут», - равнодушно думала она, а Андрюша тоже молча смотрел на неё и как будто бы понимал — заберут. Но всё равно пришли и забрали. И за то, что голодный, и за то, что грязный, и за то, что мама уже немного выпивши.
Семь месяцев в больнице для маленького мальчика оказались роковыми. Его туго пеленали, затыкали рот, на него не обращали внимания, и он сломался, не мог больше бороться за жизнь. У него и так было мало сил, он смирился и не плакал, не шевелился и ничего не просил. Ел, когда давали поесть. Жил своей сумасшедшей жизнью обречённого маленького мальчика, никому не нужного на этой земле. Блуждающая улыбка ,плавающий взгляд, писк и рычание. Мама к нему приходила «только один раз», как потом напишут в приговоре по лишению её прав, но ведь приходила же. Его мама приходила к нему, и этого у него не отнять.
В годовалом возрасте Андрюшу передали в дом ребёнка, и здесь окончательно решилась его судьба. Теперь его опекуном стала главный врач дома ребёнка города Н.
Никто ему там не обрадовался. «Ребенок невменяемый»,- констатировали медики. Воспитателей это даже немного обрадовало(мальчик ничего не просит),но что-то вызывало у них досаду(он неуправляем и мешает другим). А он лежал и рычал в потолок, улыбался и пищал от голода, потому что сам есть не мог, а кормить его было некогда. Так, сунут ложку, поддерживая на плаву бред дистрофичного существования. И судьба Андрюши должна была закончиться очень скоро, в четыре года по документам, в доме инвалидов для необучаемых детей. Необучаемые дети-инвалиды жили там очень мало.
Дом ребенка города Н., как многие детдома, специализируется на детях с нарушениями психики и ЦНС. Таких детей там немало, ведь детская психика не выдерживает ненужности, заброшенности, одиночества, невнимания. Всех несчастных малышей в некотором смысле можно отнести к группе «дети с нарушениями психики».
Андрюша находился там именно с психическими нарушениями, которые внешне не сильно проявляются. А вот Рома при всём желании не мог скрыть своих физических дефектов — в полном соответствии со специализацией дома ребёнка. Рукастый головастик с горбиком и изуродованными крошечными ножками. Ромка лихо ползал по группе, подвывал, где надо, улыбался, подлизывался, дрался и хитро интриговал в свою пользу. Его ласково звали Горбунком и по-своему любили абсолютно все.
Ромка был очень умён, хотя многого ещё не знал. Не знал, что до смерти перепугал мать, когда родился. Не знал, что он являлся последним аргументом матери в её отчаянной попытке удержать загулявшего мужа. Болтался гражданский муж между ней и молодой красоткой, да вот получился Ромочка. И она его, как принято говорить, «оставила». Думала на мужа воздействовать, а то ведь до этого исправно ходила на аборты.
Именно Ромкино уродство мамам восприняла как своё окончательное поражение, хотя муж её уже три месяца как зарегистрировался с молодой. Вот так вот: с ней — гражданским, с той — по-людски. «Молодая-то ему сейчас здорового родит», - подумала мама и от горя и несправедливости сама стала злой и несправедливой. И твёрдой рукой написала отказ. Отказ от всей её прежней жизни, от мужа и всего, что ей от него досталось.
«Вы правильно сделали, - пытался подбодрить её врач, - этот ребёнок нежизнеспособен. Сейчас начнется гидроцефалия, у него множественные пороки развития ЦНС, оперировать его тут некому, надо везти в Санкт-Петербург или Москву. Это же очень опасные операции на позвоночнике, мы просто не возьмёмся...»
Мама ушла, не слушая, не вникая, что и у кого сейчас «начнётся». Ромка остался один со своей огромной бедой. Но у него ничего так и не «началось».
Роме очень повезло, что он отказник. Его сразу перевели в дом ребёнка, и мальчик не болтался по больницам в ожидании «статуса», как Андрей. Если вы не знаете разницы между «отказниками» и детьми, отобранными у родителей, то наверняка понимаете, что в больнице некому заниматься ребёночком, «помещённым по социальным показаниям». Совсем. Нет там такого человека. А в доме ребёнка есть штат, место для прогулок, место для занятий и игр, организованное питание.
Мальчики попали в одну группу разными путями и по разным причинам, а поди ж ты, вышло так, что Андрюша стал для Ромы путеводной звездой.

Мы приехали в дом ребенка за Андрюшей. Его не взяли даже иностранцы, долго, сложно и дорого оформлявшие направление, и персонал окончательно потерял надежду, что Андрюшей хоть кто-нибудь заинтересуется, хотя к нашему приезду мальчика всё-таки одели поприличней.
Его вывели на смотрины. Андрей смотрел сквозь меня в пустоту, ничего не видя и ни на что не реагируя. Улыбался безадресно. Было страшно и ужасно его жалко. «Ребёнок ни на что не реагирует и не идёт на контакт, - сказала врач. - Мы его не рекомендуем в семью,он не ответит на вашу любовь, он серьёзно,неизлечимо болен».
Но тут Андрей увидел папу и преобразился. Потянулся на ручки, стащил очки, улыбнулся и порычал что-то именно ему. Наверное, он попросил: «Возьми меня, спаси меня», - потому что папа с тех пор необыкновенно лоялен к ужасно отстающему Андрюхе, а тогда сказал:
Мы ,конечно , его берём, он поправится.
Мы написали согласие на Андрюху, и сотрудники дома ребёнка вздохнули с облегчением — он жил по собственному режиму и всем только мешал. А в нашем доме стало ещё на одного мальчика больше — у нашего кровного сыночка Сашеньки появился брат.

В тот день, когда мы увозили Андрюху, я успела приглядеть на прогулке ещё одного мальчика. Ну как было не заметить мальчугана, на вид годовалого, который , услышав «Прогулка окончена!», стал ползать и собирать все разбросанные по полу игрушки в старый чёрный ящик? Ведь хозяин растёт, умница! Ребёнок среагировал на необращённую речь, в годик! Это настолько потрясло, что я стала думать : « Где два, там и три».
И как только Андрюша начал приходить в себя, расправлять рахитичную грудь, набирать вес, тянуть ручки к маме, как только стало физически возможно принять ещё одного мальчика, я поехала за вторым приёмным сыном. За умным мальчиком Ромочкой.
Насколько я поняла, это был необычный случай в истории Н-ского дома ребенка. Главный врач со смехом сказала, что узнав о нашем желании забрать ещё одного мальчика, на встречу к нам она «прибежала», и «ещё бы мне не бежать, у меня инвалида забирают!». В её словах было много материнской любви и радости за Ромочку. Система, в которой «пристраивались» только красивые и относительно здоровые дети, в последнее время стала потрескивать. Появились новые непонятные мамы, которые бросаются на систему и вырывают из её цепких лап детей, любых детей, нередко очень больных, и уносят, крепко прижав к груди.
За три месяца ожидания, обдумывания и обсуждения с мужем я удивительным образом полюбила Рому. А вот он...Первое свидание он проспал — пригрелся у меня на груди и спал. На втором он мне не поверил, молчал и смотрел. А на третьем серьёзно сказал мне : « Мама».
И в нашей большой машине, гнавшей из Н-ска в Москву, я плакала навзрыд от любви и острой жалости к Ромке.
Солнышко моё, ты теперь мой сын, понимаешь? Ты — лю-би-мый ма-мин сын!
Манин син, - нежным голосочком соглашался Ромочка.
Ромка ехал, кушал и был счастлив. Впервые в жизни он не чувствовал опасности, отступил дикий животный страх, который терзает умных брошенных детей каждый день их казенной жизни. Он вдыхал, впитывал защиту и безопасность и расслаблялся. Он как будто сразу понял, что отныне мама всегда будет давать ему еду, соки, целовать, гладить, говорить с ним и смотреть так, как он всегда хотел, чтобы на него смотрели. Он сразу понял, что мама — это именно то, чего он больше всего хотел.
Папа Ромке тоже понравился, но о папе он даже не мечтал, он так редко видел мужчин, что мысль «вот бы и мне завести себе такого» не приходила в его голову. Жить на всякий
случай Ромка решил прямо на маме и долго-долго не слезал с моих рук.
Андрюша и Ромочка совсем разные мальчики, но вот надо же такому случиться — стали братиками, и их развитие пошло по какому-то общему пути. Ходить они начали в один день. Андрюше-то давно пора было ходить,а вот Ромочка ходить не должен был никогда и удивляет врачей. И они оба радуют маму.
Я вам коротко о них расскажу, пока мои пацаны спят.
У меня теперь три богатыря трёх лет — Саша, Андрей и Роман. Саша(кровный сынок) выглядит на год-два старше,он мальчик крупный и ласковый. Саша типичный мальчик, любит поесть, побегать, покататься на чём-нибудь с колёсами, отнять что-то у братиков и пообниматься с мамой.
Андрей очень миловидный, физически здоровый мальчик, он похож на меня больше, чем Саша. Рома — изумительный умник и тоже пленительно прекрасен. Папа наш на Андрюшу согласился легко, уверяя, что он не отстаёт, а просто «каждому мальчику нужно своё время для развития», а вот на Рому уговорить его было сложно, он не хотел брать инвалида. Если совсем коротко, то у Андрюши проблемы неясного пока генеза, за год мы так и не выявили, почему он в три года развит на год, но прогресс в его развитии за 16 месяцев жизни в семье огромен.
Ромочка, наоборот, удивительно умный мальчик,с огромной жаждой жизни, чувством юмора и фонтанирующей любовью. Наблюдательный интриган, лидер и даже деспот этот Ромочка, мамин младший любимчик. Папа считает, что Ромка всё время тянет одеяло на себя, тормозит нахалёнка и пытается привить ему «манеры истинного британца». Ромка не русский мальчик, он потомственный мордвин, чистых кровей. Но папе всё равно, он у нас англичанин и умеет «строить» только под британский флаг.
Мы забирали Рому с плохими прогнозами. Но знаете, как бывает — вот в этой кучке прогнозы, а вот тут — живой прекрасный мальчик, обещающий счастье и любовь своей маме. Мальчик мужественный, как целая страна. Жизнелюбивый, как солнце. Упрямый, как скала. Вот, правильно, уже и вы забыли, какие там были прогнозы! А Рома о них вообще не знал и мастерски обошёл, на одной силе духа и покалеченных ножках. Я даже не знаю, с чем сравнить его жажду жизни — с верой в Бога? Внутри этого маленького инвалида есть огромный золотой стержень, есть Святой Дух, есть Божье благословение.
Удивительное в мальчиках — это простота и какая-то их святость. Они такие разные и все прекрасны. Мы по-прежнему живём в лесу, увеличили дом до размеров маленькой гостиницы, столовая у меня 74 квадратных метра. Мальчики свободно катаются на велосипедах и автомобилях. Хотя всё равно сшибаются лбами, на то они и мальчики. Чувствую, тут дело не в пространстве, а во взаимном притяжении.
Забавно вышло с дочкой Юлей, она же 15 лет была единственным ребенком, и по ней это очень-очень видно. Она такая мамина дочка, самая любимая, центр Вселенной и средоточие родительской любви. И когда её полуутвердительно спросили в институте : «Юлечка, ты же одна у родителей?»- она ответила: «Да,конечно, - а потом спохватилась: - Ой, то есть...у меня ещё три братика». Юля девочка редкого ума, медалистка и отличница, замечательная красавица с модельными амбициями , и я люблю ей говорить : «Когда потрясённые потомки начнут писать твою великую биографию, они абсолютно неправомерно укажут,что ты выросла в многодетной семье!»
Очень показательно, что она не чувствует конкуренции, - мелковаты пацаны. Да и у неё много других дел — большая взаимная любовь, институт и вечные девичьи проблемы «что же лучше надеть и куда в этом пойти». Юля очень любит своих братиков,с большим перевесом в сторону кровного.
Ну и кратко о себе. Я дрейфую от бизнес-вумен в сторону домохозяйки. Мне ужасно не хочется больше работать, а хочется заниматься своими мальчиками, они непростые и нуждаются в очень разнообразной медицинской и педагогической помощи. И мне это очень интересно — заниматься пацанчиками,растить их, учить, лечить, воспитывать. И даже разнимать и восстанавливать справедливость мне очень и очень нравится. Есть ощущение, что это большое и настоящее дело, которому можно посвятить часть жизни.
И бизнес-амбиции куда-то пропали, остались в другой жизни. Мне 39 лет, и я хочу быть только мамой, мне так нравится. Уговариваю мужа переехать куда-нибудь к морю, взять большой перерыв в карьерах, пожить своей большой семьёй. Как мальчики любят папу! Каждый вечер «встреча папы» проходит под наши слёзы умиления. Каждый мальчик хочет быть большим и умным, как папа. Мне даже завидно, как они его любят.

Вот так мальчики изменили в моей жизни все приоритеты и наполнили её старым, как мир, простым и самым правильным смыслом. Большая честь и сложная задача быть их мамой — это именно то, что делает меня каждый день счастливой.

Больше на ум никто не приходит, хотя наша служба имеет косвенное отношение к органам опеки как раз в плане усыновления и опекунства. Так вот случаев усыновления припомнить не могу, а под опеку дети сейчас расходятся как горячие пирожки. Печаль только в том, что опекуны очень часто берут детей не от горячей любви к ним, а с целью самим выжить, особенно в деревне, где нет работы, а оплата опекунам и пособие на сирот помогает не только выжить самим, но и поставить на ноги собственных детей. Конечно, ситуации бывают разные. Иногда бабушки оформляют опеку над внуками – детьми своих непутевых дочерей. Но суть одна. Кто при таком раскладе может взять тяжело больного ребенка, требующего значительных материальных и душевных затрат, когда многие семьи не рискуют завести даже второго ребенка: нет достаточной материальной базы, а главное – нет уверенности в завтрашнем дне.

Victoria написал(а):

Только наш российский менталитет, с привычкой жить без проблем.
И дело тут, совсем не в Правительстве. А в нас самих.

Жить без проблем – не совсем точное определение. Тяжело больной ребенок в семье – это не проблема, а ежедневный подвиг и самоотречение. И я преклоняюсь перед теми женщинами, которые не бросают своих детей, а ежедневно и ежечасно борются за их здоровье и возможность полноценной жизни. Но я не могу  осуждать тех матерей, которые отрекаются от своих детей-инвалидов, потому что не была в такой ситуации. А вот усыновить такого ребенка… наверное, для этого нужно быть человеком определенного душевного склада, потому что для таких групп населения в нашей стране нет поддержки.

Этуаль написал(а):

Единственное, конечно, в Израиле более защищены слабые слои населения - инвалиды и тяжелобольные люди. Но опять же - с наших налогов!!!!!!

Оль, это главный признак социального государства: когда сильные и здоровые делятся со слабыми и немощными. В нашей стране принцип социальности только декларирован, поскольку люди платят налоги даже с минимальной зарплаты, а вот с заплаты свыше 300т.р. в месяц не платят совсем(((

Этуаль написал(а):

В Израиле практически нет детей для усыновления. Если от ребёнка отказываются, то такие дети моментально усыновляются в первые же дни жизни, прямо в роддоме , и не обязательно бездетными семьями. Очереди огромные.

Может быть, ты удивишься, но в России, так же как и в Советском Союзе,  тоже существуют в родильных домах негласные очереди на отказников. Люди годами ждут ребенка какой-нибудь легкомысленной девчонки-малолетки. Усыновители хотят ребенка с нормальной генетикой. И их нельзя в этом упрекнуть.  А в детские дома попадают не отказники, а дети, чьих родителей лишили родительских прав. И эти «родители» потом регулярно пополняют детские дома своими детьми. Идет активная алкоголизация населения, особенно в глубинке, где нет реальных рабочих мест. (Это геноцид)

Прикосновение написал(а):

Огромному числу людей в России (даже любящих свою работу всей душой) никакого чувства защищенности и уверенности она не дает. Живи ты здесь и делай ту же самую работу, что делаешь сейчас, затрачивай на нее столько же сил физических и душевных, - очень велик шанс, что ты не могла бы сказать эти замечательные слова.

И в этом основная причина, почему при таких «великолепных» условиях молодые семьи не спешат рожать более одного ребенка.

+1

281

Этуаль написал(а):

Я подчиняюсь боссу и всё зависит от его расположения ко мне. Я его устраиваю. Как и в России, собственно - складываюся отношения с работодателем - значит, всё ок))))). Так что,опять мимо, Оль...Всё от меня зависит)

Так от расположения босса «все зависит», Оль, или от тебя?  :question:

0

282

Прикосновение написал(а):

или от тебя?

от меня)))))))
Я вообще, как-то в последнее время всё больше скланяюсь к тому, что человек делает себя сам. Сам и только сам. И получает, собственно, по заслугам. Почти всегда можно найти выход. Еслм не находит, значит, не очень хочет. Конечно, это не касается природных катаклизмов, болезней, войн. Но если молодая тётка "везёт" на себе мужа алконавта, то в этом вмноваты они - тётя и алконавт...и только они.

0

283

Амели написал(а):

А в детские дома попадают не отказники, а дети, чьих родителей лишили родительских прав. И эти «родители» потом регулярно пополняют детские дома своими детьми. Идет активная алкоголизация населения, особенно в глубинке, где нет реальных рабочих мест. (Это геноцид)

Это правда. Пополнение детских домов своими детьми выпускниками этих учреждений наблюдаю собственными глазами. В подавляющем большинстве случаев эти новорожденные детки - от очень «алкогольных» беременностей (со всеми вытекающими последствиями).

0

284

Этуаль написал(а):

Но если молодая тётка "везёт" на себе мужа алконавта, то в этом вмноваты они - тётя и алконавт...и только они.

Я бы как-то смягчила формулировку, но с направлением твоей мысли согласна, Оль))

0

285

Прикосновение написал(а):

В подавляющем большинстве случаев эти новорожденные детки - от очень «алкогольных» беременностей (со всеми вытекающими последствиями).

На работе недавно был такой случай. Сестра моей подопечной ( сестра с умственными отклонениями и шизофренией), причём, шизофрения уже не в первом поколении, родила от эфиопа (тоже не вполне здорового). От ребёнка отказалась будучи беременной. Его сразу же от неё забрали, даже не показав матери и отдали усыновителям. Ну, представляте примерно эту наследственность? Думаете, государству много будет дела до того ребёнка? Конечно, оно контролирует обстановку,  но это дело социальных служб. Сама же забота о ребёнке ложится исключительно на плечи приёмных родителей. Это я к тому, что  россияне не все хотят усыновлять детей с патологиями, потому как не ждут  помощи от государства. Так и у нас её не особо ждут. Просто усыновляют.

0

286

Этуаль написал(а):

Это я к тому, что  россияне не все хотят усыновлять детей с патологиями, потому как не ждут  помощи от государства. Так и у нас её не особо ждут. Просто усыновляют.

Оль, а ты думаешь, что россияне от особой корысти ждут эту помощь от государства?..  :D Мне кажется, ты не очень хорошо представляешь себе жизнь самого простого обычного  россиянина))) (Ты можешь сказать, что я плохо представляю себе жизнь самого простого обычного израильтянина - и это будет правдой. Но я поинтересовалась средними зарплатами представителей некоторых самых обычных профессий  :yep: )

0

287

Прикосновение написал(а):

Но я поинтересовалась средними зарплатами представителей некоторых самых обычных профессий  :yep: )

Средние зарплаты приблизительно одинаковые. В Москве средняя зарлата выше чем средняя в Израиле)))) Но налоги у нас больше однозначно)))
И цены на продукты выше разв в два-три)

0

288

Этуаль написал(а):

Это я к тому, что  россияне не все хотят усыновлять детей с патологиями, потому как не ждут  помощи от государства. Так и у нас её не особо ждут. Просто усыновляют.

Как бы это объяснить… Допустим, у ребенка тяжелый порок сердца, требующий многочисленных хирургических вмешательств. У вас его усыновят, потому что уверены, что вытянут этого ребенка, социальные гарантии позволят это сделать. У нас же усыновители, взвесив свои возможности, поймут, что не вытянут. Если средняя зарплата в стране 20т.р., то без помощи государства в этом случае поставить на ноги такого ребенка нереально, тем более когда ребенок тяжело болен, обычно матери приходиться бросать  работу и заниматься заботой о ребенке. Семья начинает жить на заработок мужа. Мужчины, как более слабые творения природы, не выдерживают такой нагрузки и бросают семью (даже родного ребенка). С чем остается женщина? С мизерными алиментами?
А что касается усыновления детей с заведомыми психическими отклонениями… Мне кажется, люди не всегда понимают, с чем им придется в дальнейшем столкнуться.

0

289

Этуаль написал(а):

Средние зарплаты приблизительно одинаковые. В Москве средняя зарлата выше чем средняя в Израиле)))) Но налоги у нас больше однозначно)))
И цены на продукты выше разв в два-три)

????????? Средняя зарплата в Израиле 20000р.???????
Москва - город с особым статусом (мягко выражаясь).

0

290

Амели написал(а):

????????? Средняя зарплата в Израиле 20000р.???????

Да, есть людм, получающие такую зарплату у нас.  Если у вас ты говоришь получают по 20 000, просто я с такими не знакома. У всех моих щнакомых в России  зарплаты на порядок выше. И опять же, у нас прожиточный минимум раз в пять выше!!! Есть , например , налог на эемлю. Просто так, просто за воздух. В среднем - 3000-4000 тыс. в месяц)))) Просто так...в мэрию...)))) Налоги несоизмеримы!!!!! Электричество, например, может доходить в месяц, до 2000 тыс, вода - 1500 в месяц)))) Страховки я уже описывала))))

Амели написал(а):

А что касается усыновления детей с заведомыми психическими отклонениями… Мне кажется, люди не всегда понимают, с чем им придется в дальнейшем столкнуться.

Я тебе больше скажу. У нас вообще могут об этом и не сказать) Иногда и мы принимаем "кота в мешке", походу распознавая клиента))) Так-то, россияне, дышите глубже))))))))

0

291

Этуаль написал(а):

Да, есть людм, получающие такую зарплату у нас.  Если у вас ты говоришь получают по 20 000, просто я с такими не знакома. У всех моих щнакомых в России  зарплаты на порядок выше.

Это объясняет твою позицию, Оль. Но повторюсь: твое представление очень далеко от реального положения дел в провинциальной России.

0

292

Этуаль написал(а):

Мне всё же непонятно, почему в России так много брошенных детей)

Оль, если тебе действительно интересно разобраться и понять, то вот еще один значительный момент: «ни органы опеки, ни сиротские учреждения обычно не приветствуют активное усыновление детей – ни иностранными гражданами, ни российскими. Ведь, как пишет Вера Шенгелия, журналист и приемная мама: «Если детей становится меньше, то и ставки на персонал тоже сокращают. Финансирование приходит в детский дом за ребенком. Нет детей — нет государственных денег. Государственная система не подразумевает, что детей-сирот может не быть вообще. Она нацелена на самовоспроизводство. Тех, кто воспроизводству мешает, система уничтожает». Это цитата из замечательной статьи Юлии Колесниченко, мамы приемного ребенка. А ее супруг, Александр Колесниченко, журналист из «Аргументов и фактов», на пресс-конференции с президентом назвал принятые Думой поправки «запредельными», «неадекватными» и «людоедскими». И эмоциональную речь Александра, и ответ на нее в несколько «пацанской» стилистике Владимира Владимировича можно посмотреть здесь:

+1

293

Оля, я смотрела пресс-конференцию, как раз была выходная ....
Брошенные дети появляются всё же не потому что, государству выгдно их иметь, а потому что, именно на государство и надеются беспутные мамаши и отцы. Не на себя, а на чужого дядю. Потому что, ментальность такая. Когда мужики начнут рождаться с яйцами, научаться брать ответственность на себя, тогда, может быть, станет меньше брошенных детей.

0

294

Этуаль написал(а):

Брошенные дети появляются всё же не потому что, государству выгдно их иметь, а потому что, именно на государство и надеются беспутные мамаши и отцы.

Когда таких «беспутных» мамаш и папаш сотни тысяч - это диагноз именно государству, Оль. Потому что, помимо частных явлений и процессов, есть процессы и явления системные. И решаются они только системно.

Этуаль написал(а):

Когда мужики начнут рождаться с яйцами, научаться брать ответственность на себя, тогда, может быть, станет меньше брошенных детей.

Сами по себе не начнут  :no: Сами по себе - только (пользуясь твоей терминологией) «без яиц»)))
Оль, не сочти за труд, прочитай все-таки статью. Автор подчеркивает важную вещь: профилактика социального сиротства - это функция государства (кстати, если поинтересоваться хотя бы в википедии, что является основными функциями государства, то очевидность этого утверждения перестанет быть неочевидной   :yep:  )

+1

295

Амели написал(а):

Побродив по закоулкам своей памяти, я припомнила только один случай усыновления детей с тяжелой патологией. Лара Аллиндайл. Нетипичный случай – успешная бизнесвумен, жена англичанина, после усыновления перебравшаяся жить из Москвы в Болгарию.

Амели!
А я в последнее время, по причине своей бездетности, очень много общаюсь с людьми, которые усыновили детей из детских домов.
И поняла, что никто из них не хочет афишировать того, что у них в семье не совсем полноценный ребенок.

0

296

Victoria написал(а):

А я в последнее время, по причине своей бездетности, очень много общаюсь с людьми, которые усыновили детей из детских домов.
И поняла, что никто из них не хочет афишировать того, что у них в семье не совсем полноценный ребенок.

Возможно, в Москве и Подмосковье - регионе, который никак нельзя отнести к депрессивным, усыновители могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане доступности квалифицированной медицинской помощи. Но и мой опыт, и другие источники говорят о том, что такие случаи - единичны.

0

297

Victoria написал(а):

И поняла, что никто из них не хочет афишировать того, что у них в семье не совсем полноценный ребенок.

Выводы о количестве усыновлений как здоровеньких детишек, так и с различными заболеваниями делаются не на основании афиширования этой информации приемными родителями, а на основании статистики. А согласно статистике (если верить РИА Новости) - детей с инвалидностью в России усыновляют в основном иностранные граждане.

0

298

Diggerr написал(а):

Дабы не задавать нам глупых вопросов

Думаю, не очень ошибусь, если предположу, что ни у кого и мысли не было беспокоить Вас вопросами  :D

0

299

Victoria написал(а):

И поняла, что никто из них не хочет афишировать того, что у них в семье не совсем полноценный ребенок.

И правильно)

0

300

Предлагаю всем для создания настроения поменять аватарки на новогодние))

0


Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болталка № 18