Вика считает,что мы тут консерваторы,а я ,убей,не вижу в бабушках никакого новаторства.И драйва не почувствовала,а одну лишь жалость и сочувствие((.Объясню почему.Во-первых,этно-поп или аранжированный фолк-это уже позавчерашний день.К тому же песня не оригинальная,это попурри из зарубежных хитов(с началом из песни "House of rising sun" и припевом "Come on and dance")перепертая на удмуртский язык и стилизованная под фольклорные мотивы.Во-вторых,спета не профессионально,на уровне "Играй гармонь".Зачем спрашивается демонстрировать свою музыкальную необразованность за границей?Если бы хотели представить свою этническую культуру на Евро,без ставки на призовое место,то послали бы какой-нибудь фольклорный коллектив,а нас таких не мало или Пелагею,например.Это было бы достойно.Так нет,надо из бабуль сделать маски-шоу!Пели они там у себя,даже гастролировали и успешно,но большим дядям из ШБ надо было вытащить их на большую арену,где им явно не место и не комфортно,подозреваю,и устроить аттракцион.Там только медведя еще не хватает)))).Вот и используют этих бабушек несчастных в своих трешовых фантазиях,перечеркивая их самобытность,наивность,безыскусность.Так и вижу следующим этапом их выступления с Басковым,Тимати и далее по списку))).
В-третьих,сама картинка выглядит,мягко говоря,убого.Бабули,как заметила Юля,вовсе еще не старые,но выглядят древними старухами(такая у нас видать жизнЯ).На западе женщины в их возрасте смотрятся очень еще даже женщинами)))).Плюс нелепые одежки,ну это наверное подправят.
В общем для меня это аццкий треш!.
И в завершение рисуется мне такая картинка:пожилые негретянки из племени мумба-юмба,поющие на языке,скажем,ныньяго,со вставками (на ломаном русском с жутким акцентом) типа "эх ё. твою м...ь,буду в шахматы играть").
Параллели не возникают?)))Ну и как бы мы это воспринимали?Какая была бы реакция?Смех и жалость.Че-то не не хочется,чтобы над нами потешались и жалели.Даже если на этом основании дадут приличное место.....