Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Евровидение2012. Баку (Азербайджан)

Евровидение2012. Баку (Азербайджан)

Сообщений 211 страница 240 из 244

211

Harmonia написал(а):

в случае с бабушками (им всего по 70??- так это совсем молодые бабули)

На Евровидении в составе группы выступят:
Наталья Пугачева (76), Екатерина Шкляева (74), Валентина Пятченко (74), Галина Конева (73), Граня Байсарова (62), Ольга Туктарева (43).
Дома останутся Зоя Дроздова и Алевтина Бекишева, ей недавно вырезали аппендикс.

0

212

viktoria У меня нет кумиров,а есть факты!!! Бабушки для Европы это цирк а не запоминание песни!Там песню слушать никто не будет,тем более на удмуртском!!! Может конечно для Евровидения этот цирк станет нормой,я не знаю,но для меня это не приемлемо!(давить на из возраст и делать из этого шоу!)Я считаю что давно пора включить ограничение по возрасту,не старше 50 лет!!!имхо

0

213

Вика считает,что мы тут консерваторы,а я ,убей,не вижу в бабушках никакого новаторства.И драйва не почувствовала,а одну лишь жалость и сочувствие((.Объясню почему.Во-первых,этно-поп или аранжированный фолк-это уже позавчерашний день.К тому же песня не оригинальная,это попурри из зарубежных хитов(с началом из песни "House of rising sun" и припевом "Come on and dance")перепертая на удмуртский язык и стилизованная под фольклорные мотивы.Во-вторых,спета не профессионально,на уровне "Играй гармонь".Зачем спрашивается демонстрировать свою музыкальную необразованность за границей?Если бы хотели представить свою этническую культуру на Евро,без ставки на призовое место,то послали бы какой-нибудь фольклорный коллектив,а нас таких не мало  или Пелагею,например.Это было бы достойно.Так нет,надо из бабуль сделать маски-шоу!Пели они там у себя,даже гастролировали и успешно,но большим дядям из ШБ надо было вытащить их на большую арену,где им явно не место и не комфортно,подозреваю,и устроить аттракцион.Там только медведя еще не хватает)))).Вот и используют этих бабушек несчастных в своих трешовых фантазиях,перечеркивая их самобытность,наивность,безыскусность.Так и вижу следующим этапом их выступления с Басковым,Тимати и далее по списку))).
В-третьих,сама картинка выглядит,мягко говоря,убого.Бабули,как заметила Юля,вовсе еще не старые,но выглядят древними старухами(такая у нас видать жизнЯ).На западе женщины в их возрасте смотрятся очень еще даже женщинами)))).Плюс нелепые одежки,ну это наверное подправят.
В общем для меня это аццкий треш!.
И в завершение рисуется мне такая картинка:пожилые негретянки из племени мумба-юмба,поющие на языке,скажем,ныньяго,со вставками (на ломаном русском с жутким акцентом) типа "эх ё. твою м...ь,буду в шахматы играть").
Параллели не возникают?)))Ну и как бы мы это воспринимали?Какая была бы реакция?Смех и жалость.Че-то не не хочется,чтобы над нами потешались и жалели.Даже если на этом основании дадут приличное место.....

0

214

Сергей написал(а):
Я считаю что давно пора включить ограничение по возрасту,не старше 50 лет!!!

Почему же 50?
Раз конкурс позиционируется как конкурс молодых исполнителей, а законодательством у нас официально был принят 30-летний, а затем 35-летний возраст, вот им и нужно ограничивать возрастные рамки)))
по Вашей логике...

0

215

amateur
Неля, согласна почти с каждым твоим словом)
И ещё....Я не вижу в выступлении бабушек никакого музыкального материала.
Нет музыки, нет голосов. Обезличили их этой песней. Хотели, видимо, как лучше,  а получилось как всегда. Бабульки в интервью говорили, что стараются не для себя, а ради храма. Ну и дал бы какой-нибудь олигарх им эти средствА на постройку. Они уже заслужили.
Мне так хочется сказать Марку : Марк , участвуй  в конкурсе Еаровидения только после того, как тебя хорошенько об этом попросят, а участвовать в такого рода отборах...ну не знаю..

0

216

Этуаль написал(а):

Марк , участвуй  в конкурсе Еаровидения только после того, как тебя хорошенько об этом попросят, а участвовать в такого рода отборах...ну не знаю..

Согласен на все 100%!

0

217

Незваный гость написал(а):

Раз конкурс позиционируется как конкурс молодых исполнителей,

Почему молодых исполнителей?  Это же не "Новая волна".
Сегодня показала на работе видео Марка потенциальным зрительницам Евро, а именно немецким девушкам 23-48 лет. Первое, что они сказали- "гениально красивый" :) Сказали, что песня несколько тускловата, но приятная, и стиль незаезженный, и голос Марка им очень понравился. Сказали, что такое исполнение не стыдно показать от своей страны. Вот думаю, показать им бабушек или нет.
Нель, я тоже с тобой. Даже добавить нечего.
О, а на ФПК полюбили Марка. Реально многим понравилась его песня, вернее, даже не песня, а исполнение. :)

Отредактировано Harmonia (2012-03-09 23:32:18)

0

218

Harmonia написал(а):

Но лучше бы звезды просто дали бабулям денег на церковь...

А чем лучше?
Разве лучше было слушать загламуренного Билана в купе с Волковой?
Сегодня в Красной звезде он пел песню "Задыхаюсь", так она полностью соответствовала исполнению!

0

219

amateur написал(а):

Вика считает,что мы тут консерваторы,а я ,убей,не вижу в бабушках никакого новаторства

У всех у нас разное мнение.
Я очень рада, что в России большинство слушателей смогли увидеть в этой песне гораздо больше, чем "новаторство", "хороший музыкальный материал" и прочую фигню.
Бабушки смогли объединить огромную аудиторию слушателей в России и это более достойно, чем все остальное!
Я понимаю, что все эти высказывание, являются итогом 5-го места Марка.
Так 5-ое место  это очень здорово для такой песни!
Все было замечательно и  исполнение и внешний вид. Просто песня была неформат, но у Бабушек, этот неформат выглядел круче!

Отредактировано viktoria (2012-03-10 01:18:30)

0

220

А если быть до конца точной, обращаюсь к фактам.
Количество просмотров на канале Вести:
Группа Бикбаева-1224
Марк - 4291
Сестры Се -8772
Тимати и Аида -22418 ( совсем неплохой вариант)
Билан и Волкова- 41505 ( в страшном сне)
Бабушки - 65975.

0

221

viktoria написал(а):

Я очень рада, что в России большинство слушателей смогли увидеть в этой песне гораздо больше, чем "новаторство", "хороший музыкальный материал" и прочую фигню.

Аха все фигня,кроме пчел...Думаю,что при таком подходе мы с тобой общего знаменателя никогда не найдем.

0

222

viktoria написал(а):

Бабушки смогли объединить огромную аудиторию слушателей в России и это более достойно, чем все остальное!

Вика, а попробуй послушать эту песню без визуального ряда. Это же мрак - бум-бум, тра-та-та...))))).  Аудитория возбудилась только от умиления, которое вызывают бабульки, особенно самая маленькая из них. Согласна, они милые, простые, небезголосые. Но, на этом достоинства в общем-то и заканчиваются. Я не сторонник такой псевдомузыкальности. Когда эксплуатируются и перепеваются на свой лад известные произведения. Иначе, чем бы ещё эти бабушки удивили бы зрителя? Ну точно не удмуртским языком и народными напевами.

0

223

viktoria написал(а):

Тимати и Аида -22418 ( совсем неплохой вариант)

Ой, а на мой вкус это было ужасно. Я бы, наверное, только под страхом смертной казни стала это слушать.  %-)
А бабушки, ну пусть съездят, если уж им так хочется. А то так и будут каждый год кричать: отправьте бабушек, только они спасут Россию от провала на Евровидении.
Еще о голосовании хочется сказать. Вот почему отбор делают в такое время, ночью совсем? Огромное количества народа живет восточнее Москвы, и значительно восточнее. И, кроме фанатов каких-то артистов или самого Евровидения, мало кто будет сидеть среди ночи, смотреть отбор и слать СМС. Если верить в то, что результаты отбора реальные, что так народ наголосовал, то, я думаю, если бы отбор проходил хоть на 2-3 часа пораньше, цифры могли быть несколько другими. Ну это так, крик души.

0

224

viktoria написал(а):

Количество просмотров на канале Вести

Для меня это не говорит вообще ни о чем. Многие просто быстренько посмотрели, кого же в этот раз отправляет Россия. Тем более, насчет просмотров...они могут из ниоткуда появляться, как я недавно убедилась.

viktoria написал(а):

Так вот пусть бы в России и выступали, радовали российскую публику. А не смешили европейцев.
Мне как-то неудобно об этом говорить, но если они еще и с железными зубками там покажутся...
Девочки, а как вы думаете, кто, на ваш взгляд, из остальных кроме Марка мог бы представлять Россию?

0

225

Harmonia написал(а):

Мне как-то неудобно об этом говорить, но если они еще и с железными зубками там покажутся...

Вряд ли бабушкам белозубые улыбки к конкурсу сделают) Выбор бабулек он же  вроде как протестный - против гламура и привычных эталонов красоты) . Бабушки с искусственными зубами совсем неестественно будут смотреться) Народные костюмы, лапти, минимум макияжа и фарфоровые зубы - неть...не катит.
Короче загнали сами себя в угол) Ну что ж, пусть покажут Расею-матушку, как она есть, без прикрас.

Harmonia написал(а):

Девочки, а как вы думаете, кто, на ваш взгляд, из остальных кроме Марка мог бы представлять Россию?

Я честно ещё раз пересмотрела номер "Сестёр Сё", которые обогнали Марка. Но ничего так и не высмотрела. Ну, присутствует доля стёба, ну а кому она интересна? Мне так показалось, только им двоим) Неля, а как ты оцениваешь их французский?
Вот честно, не знаю, кто мне понравился так, чтобы можно было его со спокойной душой послать на Евровидение. Я бы Марка послала :cool:  :flag:

0

226

Этуаль написал(а):

Я честно ещё раз пересмотрела номер "Сестёр Сё", которые обогнали Марка. Но ничего так и не высмотрела.

Да, когда еще не понимаешь, о чем речь, то этот их спор превращается просто в ОР.
Я тоже чуток глянула еще на других, я ведь не смотрела все.
Остаюсь при своем первом впечатлении- мне нравится песня Билана (я, правда, еще до 9 номера не видела никого)- пусть это опять баллада о любви, но в ней есть энергетика и профессионализм, и можно было бы сделать такой футуристический номер, где она- гостья из будущего или он оттуда. Ну, в общем захватывающее шоу. Я никак не хотела, чтобы он ехал, я просто рассуждаю по поводу песни.
А Марку, мне кажется (уже вижу летящие тапки, но я так думаю, что поделать), нужно было бы придумать какой-нибудь другой образ, а не образ уличного парня-душки, который за любовь и против гламура. Этот образ его "простит" как артиста. И таких мальчиков мы уже тоже видели.
Вот образ в профайле- это круть. Холодный, расчетливый и сексуальный. Только он бы в милую легкую песню с призывом "делать любовь" никак не втиснулся :)

Отредактировано Harmonia (2012-03-10 16:11:37)

0

227

Этуаль написал(а):

Я честно ещё раз пересмотрела номер "Сестёр Сё", которые обогнали Марка. Но ничего так и не высмотрела. Ну, присутствует доля стёба, ну а кому она интересна?

Harmonia написал(а):

Да, когда еще не понимаешь, о чем речь, то этот их спор превращается просто в ОР.

О сестрах.Это никакой не стеб,не спор и не прикол)))).Я бы назвала это песней- протестом.По тексту.Мол мы марионетки,деревянные куклы,нам приказывают,за нас решают,но мы не хотим больше быть марионетками,мы чувствуем себя свободными от цепей ,не следуем за толпой,нам плевать на правила и странно ,что все наши любимые друзья не понимают,что не свободны и живут иллюзиями.Вот такой вроде смысл.С французским вообще смешно))).Слова произносят не правильно,а звуки вполне правдоподобно.Я бы их выступление назвала имитацией,причем во всем:в языке,в пении,в поведение.А мотивчик мне понравился)).

0

228

Этуаль написал(а):

Вика, а попробуй послушать эту песню без визуального ряда. Это же мрак - бум-бум, тра-та-та...)))))

Согласна, аудиоверсия не так хороша.
Но ведь Евро транслируется в видеоканале, так что, будем надеется, что они и Европу смогут заинтересовать!

Harmonia написал(а):

Для меня это не говорит вообще ни о чем. Многие просто быстренько посмотрели, кого же в этот раз отправляет Россия. Тем более, насчет просмотров...они могут из ниоткуда появляться, как я недавно убедилась.

Юля!
Включи объективность!
Марк в таком качестве захотели просмотреть в 10 раз меньше!
Вот тут у нас и проблема!
:dontknow:

Harmonia написал(а):

Было бы очень интересное представление России на Евро Тимати с Аидой и Сестер. Они были в отборе очень оригинальны.

0

229

amateur написал(а):

О сестрах.Это никакой не стеб,не спор и не прикол)))).Я бы назвала это песней- протестом.По тексту.Мол мы марионетки,деревянные куклы,нам приказывают,за нас решают,но мы не хотим больше быть марионетками,мы чувствуем себя свободными от цепей ,не следуем за толпой,нам плевать на правила и странно ,что все наши любимые друзья не понимают,что не свободны и живут иллюзиями.Вот такой вроде смысл

В таком случае, играют девушки не очень хорошо. Смысл слов совсем не донесён артистически (имхо)

0

230

viktoria написал(а):

Юля!
Включи объективность!
Марк в таком качестве захотели просмотреть в 10 раз меньше!
Вот тут у нас и проблема!

Вик, куда уж бабушкам до почти 254 тысяч просмотров клипа "Мани"...Но я тебе говорю- просмотры дело тонкое... ;)

0

231

Harmonia
Юля!
Если ссылаться на ютуб, то у бабушек там почти 2,5 млн. просмотров.
Так что пропорции сохраняются те же, что и на отдельных ресурсах.
Мне кажется, что бабушки едут на Евро вполне заслуженно, а негатив будет всегда, независимо от того,кто поедет.

Отредактировано Victoria (2012-03-11 15:35:55)

0

232

Victoria написал(а):

Мне кажется, что бабушки едут на Евро вполне заслуженно, а негатив будет всегда, независимо от того,кто поедет.

С этим я согласна, Вик.
Просто мне не нравится их музыкальный материал, вернее, полное его отсутствие. Дробыш мог бы и поднапрячься. :)

Отредактировано Harmonia (2012-03-11 17:05:09)

0

233

Harmonia написал(а):

Просто мне не нравится их музыкальный материал, вернее, полное его отсутствие. Дробыш мог бы и поднапрячься.

Юляш!
Согласна, он не идеален. Но это лучше, чем Билан в 110 раз.

0

234

Песню "Бурановских бабушек", которую они исполнятна "Евровидении-2012" в Баку, перевели на русский язык.

Песня исполняется на двух языках - удмуртском и английском. Музыку к ней написали Виктор Дробыш и Тимофей Леонтьев. Песня так понравилась поклонникам коллектива, что они решили перевести ее на русский язык.

Скатерть стелю и жду сыновей
Замешенное тесто быстро поднимается, сердце волнуется

Я зеленое надену платье, завяжу красный платок
Зеленое платье надену и выйду танцевать.

Даже кошка веселится, даже радуется пес
Настроение веселое и наполняется радостью
Громко-громко запоем, скука пусть уходит прочь
Громко-громко вместе с вами запоем

Припев оставили на английском языке: "Party for Everybody. Dance! Comе on and dance!"

Вот так незамысловатенько и простенько поедем побеждать на Евро)))

0

235

Этуаль написал(а):

Вот так незамысловатенько и простенько поедем побеждать на Евро)))

Так ничего страшного!
Песня действительно простенькая, но энергетика у Бабушек через край. Круче, чем цунами.
Тем более, что у букмекеров  в Европе, Россия сейчас на втором месте после Швеции!

Отредактировано viktoria (2012-03-15 00:30:24)

0

236

viktoria написал(а):

Россия сейчас на втором месте после Швеции!

Все так восхищались шведкой, что я тоже посмотрела- странное зрелище...Девушка красивая с восточной внешностью с нелепыми движениями и непонятной песней. Не очень.

0

237

Harmonia написал(а):

Все так восхищались шведкой, что я тоже посмотрела- странное зрелище...Девушка красивая с восточной внешностью с нелепыми движениями и непонятной песней. Не очень.

А мне понравилось) Зрелище странноватое, но, тем не менее завораживающее) И пасы руками органично смотрятся вкупе с её восточной внешностью. Песня приятная, во всяком случае, я её дослушала до конца , что со мной не часто бывает в последнее время) Вообще мой типаж женщины)))

Прям вот и размещу здесь)))

0

238

Оля, видео не работает, пишут, что удалено пользователем. Конечно найти, где можно послушать эту песню - не проблема. Я давно собиралась это сделать, а тут как раз и разговор зашел. Послушала, но, честно, не очень понравилось, после всех разговоров ожидала большего.
Зато я вдохновилась на прослушивание всех отобранных песен. Правда все пока не осилила. Кроме Швеции послушала Сербию, потому что про нее тоже много слышала. Вот эта песня мне понравилась.  :rolleyes: Я ее уже раза 4 прослушала.

А потом пошла прямо по списку
http://www.euroforum.com.ru/read.php?1,692253.
Дошла до Германии (включительно). Но как-то ничего особо не впечатлило, а некоторые песни и вовсе слушать невозможно, по моему.
Потом продолжу, пока что-то силы закончились. :D

Отредактировано lyshibanova (2012-03-15 17:35:30)

0

239

Ура!!! У нас весна наконец-то! Солнышко и +20 после четырехмесячной серости.  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/spring/t117008.gif А сказать вот чего хочу.
Сегодня в "Stern" ("Звезда")- очень популярном приличном немецком журнале вышла фотография наших бабулек на весь разворот с комментариями. Очень хорошая, кстати. Там рассказано, что бабули исполняли и собираются исполнить, что поют они на удмуртском языке, который сродни финскому, и на котором говорят всего несколько десятков тысяч человек в мире. Что они будут петь фолк-попрок. :unsure:  Что Россия сделала этот несколько курьезный выбор, чтобы бабули довели зал до точки кипения (так и написано :) )И в заключении написано, что, неважно, сколько пунктов они наберут, главное, что они уже закрепились в сердцах людей (правда, каких именно, не уточнялось). Не знаю, кто за бабулями стоит, но это довольно крутой пиар, потому что на соседнем развороте Путин, Медведев и Берлускони на лыжной базе на Кавказе и другие впечатляющие фотографии об актуальных событиях в мире, которые обычно там и размещают.
Так что у бабушек есть шанс! :yep:

Отредактировано Harmonia (2012-03-15 17:57:59)

0

240

lyshibanova написал(а):

Оля, видео не работает, пишут, что удалено пользователем.

поменяла, сейчас всё идёт))

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Евровидение2012. Баку (Азербайджан)