Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Фабрика звезд. Возвращение. Часть 3

Фабрика звезд. Возвращение. Часть 3

Сообщений 151 страница 180 из 343

151

Обзор десятого концерта «Фабрики звезд. Возвращение»: полуфинал

Полуфинал Фабрики звёзд наступил внезапно. События до сегодняшнего дня разворачивались более чем неспешно, участники выбывали не на каждом концерте, на прошлой неделе Фабрику звёзд вообще решили не снимать и не ставить в эфир, сославшись на Евровидение, хотя для меня это совершенно разные проекты. И вот сегодня нам вдруг продемонстрировали предпоследний конкурсный вечер, в котором существенно была изменена система оценок. Участники получали баллы не сразу после своего выступления, а уже после того, как были представлены все конкурсные номера. Эта система, на мой взгляд, должна была присутствовать с самого начала, т.к. она более объективна. При таких правилах первый выступающий не переживает, что его оценки занижены, а судьи чувствуют большую свободу ставить что-то кроме десяток.

В жюри сегодня заседали Владимир Коробко, Сергей Мандрик, Эвелина Хромченко, Нина Савицкая, Елена Образцова, Леонид Агутин и Юрий Аксюта. Темы концерта как таковой объявлено не было – участники выступали с песнями из своего репертуара.

Начал концерт Влад Соколовский с песней «Катя», исполняемой им раньше в составе дуэта БиС. Первая половина песни прозвучала в медленной акустической интерпретации с гитарой, а потом заиграла привычная аранжировка, появились танцоры, и Влад уже не смог маскировать недостатки своего диапазона. Если в первой части песни он уходил наверх, когда оригинальная мелодия была для него низкой, то во второй он этого делать не успевал, и просто обрывал слова. Тем не менее, получилось интересно и достаточно живо на общем фоне сегодняшнего концерта.

Следом на сцене появилась Зара с песней «Ничья». Живой звук Зары был отличным, номер придуман зрелищный, но именно с этого номера в атмосфере стала появляться унылость и скука, которые у меня никак не вязались с объявлением о завершении проекта, предполагающим кипение страстей и живые эмоции. Мне кажется, что именно то, что участники пели свои песни, которые исполняют уже на автомате, и повлекло за собой такую серость и однообразие.

Продолжил Зару Доминик Джокер, только усугубив создавшееся настроение. В песне «Ты нужна мне» хорошее впечатление на меня произвела аранжировка: были задействованы оркестровые инструменты, что украсило песню и добавило какой-то свежести. Но сама песня показалась мне неинтересной и бесконечно длинной. Я не запомнила ни мелодию, ни слова – только наклонённую голову Доминика и брови домиком.

Четвёртым конкурсным номером стала песня «Я тебя зацелую» в исполнении Фабрики. У девушек были невообразимые прически и костюмы. Такое ощущение, что они только что вышли из лесных озёр и болот. Песню эту я раньше не слышала, но это был явно не выигрышный вариант для сегодняшнего вечера. Думаю, лучше бы их выбор пал на что-то другое. Пели девушки сегодня не очень чисто, и мне хотелось, чтоб они поскорей выступили и уступили место другим. Всё-таки для меня их триумфом Фабрики была «Невеста» в народном исполнении несколько недель назад.

Очень эмоциональным сегодня был номер Ирины Дубцовой. Она выбрала песню «Кому, зачем?», которую раньше я слышала только в дуэте с Полиной Гагариной. Сегодня Ирина исполняла её одна и, как мне показалось, звучание без Полины обеднело. Эта песня очень сложная, спеть её в одиночку от начала до конца тяжело: и воздуха нужно побольше, и надрыва, да и текст песни предполагает диалог. Ирина выложилась по максимуму, получила высшие баллы от жюри и выглядела очень довольной, а мне всё-таки не хватило какой-то резкости, встряски, которые как раз привносила в эту песню Полина Гагарина.

Марк Тишман, как и Ирина Дубцова, сегодня исполнил песню собственного сочинения. Я даже не знаю, что тут сказать. Марк выглядел рассогласованно. Я не чувствую, что эта песня его, не вижу, чтоб он комфортно себя с ней ощущал на сцене, хотя сам он говорит, что ему спокойно. Такое ощущение, что представление Марка о себе очень отличается от того, как он выглядит. Я смотрела на него и не могла понять, как этот человек мог сочинить такую песню, о чём он вообще поёт, почему так двигается? Честно говоря, меня ещё очень удивляет, что Марк в свои почти 32 года совсем не выглядит взрослым человеком.

Виктория Дайнеко сегодня взяла для концерта песню «Стоп, куда же я иду». Мне снова было скучно. Песня уже очень заезжена, Вика исполнила её в привычной манере и запомнилась мне только причёской. На её номере я отвлеклась и даже не интересовалась тем, что происходит на сцене.

Последней конкурсной песней была «Почему» в исполнении группы Челси. У ребят уже сформировался образ и распределились роли, идеально подходящие для нового стиля. Основные партии поют Роман и Арсений, поскольку в их голосе присутствует больше всего красок и хрипа, Алексей поёт второстепенную часть, т.к. его звучание отличается большей простотой, а Денис сольно исполняет буквально по две строчки в песне, отыгрываясь по возможности на чтении рэпа. Сегодня рэпа в песне не было, ребята выступили эмоционально, но всё же мне бы хотелось больше простой жизни в их песнях, а не регулярного надрыва от Арсения и дикого хрипа от Романа.

Никаких мастер-классов на этот раз не было, но от каждого продюсерского центра выступили дебютанты. Эта часть шоу прошла сразу после того, как все оценки конкурсантам были выставлены и стала очевидна тройка аутсайдеров: Фабрика, Зара и Доминик Джокер. Номера новичков были оценены жюри по 10-балльной шкале, лучшим был признан подопечный Игоря Крутого, который сегодня вернулся на своё место после очень долгого отсутствия. Эта маленькая победа означала, что именно Игорь Крутой примет решение, кого из номинантов спасти. Решение Игоря было очевидным – он спас Доминика Джокера. Мне, в противовес оценкам жюри, больше понравился дуэт Vенера и Аня Гуричева: они выглядели более естественно, чем двое других участников. Иван Дорн, сорвавший банк, безусловно, может занять хорошие позиции в радио эфирах той же Европы плюс. Его выступление напомнило мне группу Градусы, Пару Нормальных и даже Никиту и Михея. Мне песня Ивана не запомнилась, я не увидела в ней содержания, несмотря на огромное количество текста. Осталось только ощущение вычурности и поверхностности.

В преддверии финала самое время подвести небольшую статистику и выяснить сумму результатов каждого участника за все концерты по итогам оценок телевизионного жюри:
1-2 – Ирина Дубцова – 553 балла
1-2 – Виктория Дайнеко – 553 балла
3 – Челси – 549 баллов
4 – Доминик Джокер – 546 баллов
5 – Зара – 537 баллов
6 – Влад Соколовский – 532 балла
7 – Фабрика – 527 баллов
8 – Марк Тишман – 525 баллов
Специально для РИА ФАбрика звезд Ольга Малахова.

0

152

Этуаль написал(а):

Красиво, Вик:)))) Куда лучше чем с бабочкой, допустим:))) http://jpe.ru/gif/smk/sm181.gif

Оля!
Тут у нас у всех субъективное мнение! :flag:

Отредактировано Victoria (2011-05-23 09:25:36)

0

153

Victoria написал(а):

Хорошо, что он вчера не видел Марка именно в этой майке, а то бы совсем успокоился, по поводу моего увлечения Марком!

Вика, Вика, Вика, мы тут не одни:)))))))))))))))) http://jpe.ru/gif/smk/sm110.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm181.gif

0

154

Этуаль написал(а):

Красиво, Вик:))))

Красиво, Вик....  :)  Хотя мне кажется, у Марка длинная шея (мечта каждой женщины, а досталась мужчине- абсолютно без пользы :D ), и лишь по этой причине ему идут более закрытые футболки. А вообще, Марк- это человек-вызов, в том плане, что ведь он и раньше одевался неоднозначно- шорты с шарфами, закатанные рукава пиджаков, кроссовки к классическим костюмам. Творческое проявление индивидуальности. Еще не эпатаж, но уже и не классика :) В данном случае- подчеркивание внешней мужской сексуальности, легкая небритость + пр. :D
А на выступлении мне понравилось, как он выглядел, светлая легкая одежда очень выигрышно смотрелась в свете голубых прожекторов, выделяла его из темноты.

Этуаль написал(а):

Меня эта песня никогда не трогала

Этуаль написал(а):

кстати, мне быстрая аранжировка нравится больше чем медленная....

Оль, мне кажется, поэтому тебе и нравится больше быстрая аранжировка- она звучит более современно, и, в принципе, красивая она.
Меня же эта песня трогала всегда- это моя любимая песня Марка. Чувствую же я ее (песню) и его (Марка) именно в медленной- в ней столько всяких оттенков, которые теряются в ритме. Марк ведь не поет быстрее в быстрой версии- это слуховой обман, все дело в ритме :)

Отредактировано Harmonia (2011-05-23 00:51:41)

0

155

Harmonia написал(а):

у Марка длинная шея (мечта каждой женщины, а досталась мужчине- абсолютно без пользы  ), и лишь по этой причине ему идут более закрытые футболки

и именно по этой причине ему идёт одежда с открытым воротником)))) Очень нравятся на Марке свитерочки с глубоким вырезом...ну...что поделать :dontknow: красиво:)))))Они зрительно делают грудь и плечевой пояс шире, закрытые же,  наоборот - сужают:))))

Harmonia написал(а):

Марк ведь не поет быстрее в быстрой версии- это слуховой обман, все дело в ритме

Серьёзно? Я давно не слышала оригинал, то есть, первую медленную версию песни. А как можно не петь быстрее если ускорен ритм и темп?

0

156

Harmonia написал(а):

А вообще, Марк- это человек-вызов, в том плане, что ведь он и раньше одевался неоднозначно- шорты с шарфами, закатанные рукава пиджаков, кроссовки к классическим костюмам. Творческое проявление индивидуальности. Еще не эпатаж, но уже и не классика  В данном случае- подчеркивание внешней мужской сексуальности, легкая небритость + пр.

Юля!
Мне кажется эпатаж и Марк совсем не совместимые вещи, он ведь человек закрытый, так что, скорее всего он носит то, в чем ему удобно.
Но, так как Марк, все же человек публичный, то советы профессионального стилиста ему совсем не помешают, чтобы такие как я ,не выпадали в осадок от фото   Марка из Контакта, в серой майке с принтом и открытым вырезом, в сером кардигане и вязаном хомуте. Жуть! :tomato:

А теперь по теме, сегодня прочитала в СтарХите, что Ирина Дубцова собирается в финале исполнять с хором МВД "Потому что нельзя" и еще свою новую песню.
Может и нам удастся услышать от Марка, что-то новое!

0

157

Victoria Да Вик! Похоже финалисты будут петь две песни!Одну которую исполняли и одну новую(которую не исполняли на проекте),а вот что выберет Марк скоро узнаем!

0

158

Сергей написал(а):

Victoria Да Вик! Похоже финалисты будут петь две песни!Одну которую исполняли и одну новую(которую не исполняли на проекте),а вот что выберет Марк скоро узнаем!

Мне бы очень хотелось услышать из ранее исполненных " Я не могу без тебя".

0

159

Лучший номер, наверное, будет выбираться из числа семидесятибальных. Я бы хотела "Мой 20-й век" и "Нули". :)

0

160

Этуаль написал(а):

Серьёзно? Я давно не слышала оригинал, то есть, первую медленную версию песни. А как можно не петь быстрее если ускорен ритм и темп?

Оль, представляешь, я сегодня послушала их одну за другой- "Январи"  Марк поет медленнее, чем "От января до января", однозначно!!!! Сама удивилась...

МарикаВолга написал(а):

Я бы хотела "Мой 20-й век" и "Нули".

"ХХ век" да! Но "Нули", мне кажется, по смыслу  совсем не для финала песня. Здесь нужно что-то яркое, настраивающее на победу.

Victoria написал(а):

советы профессионального стилиста ему совсем не помешают, чтобы такие как я ,не выпадали в осадок

Марк уже не раз высказывал свое мнение по этому поводу, что он не хочет носить навязанное ему. Ведь в одежде человек должен чувствовать себя уверенно и гармонично. Тем более, всем все нравится никогда не будет, так зачем под кого-то подстраиваться? :)

Отредактировано Harmonia (2011-05-23 19:56:13)

0

161

МарикаВолга написал(а):

Лучший номер, наверное, будет выбираться из числа семидесятибальных.

Совсем не обязательно Марк выберет именно что то из этих номеров,но я тоже за 20 век и нули!

0

162

Harmonia написал(а):

Марк уже не раз высказывал свое мнение по этому поводу, что он не хочет носить навязанное ему. Ведь в одежде человек должен чувствовать себя уверенно и гармонично. Тем более, всем все нравится никогда не будет, так зачем под кого-то подстраиваться? :)

Юля!
Он как раз говорил, что прислушаться к стилистам ему может  и нужно, но пока он не считает это необходимым! :flag:

Harmonia написал(а):

"ХХ век" да! Но "Нули", мне кажется, по смыслу  совсем не для финала песня. Здесь нужно что-то яркое, настраивающее на победу.

Только не "Нули",  песня достаточно серенькая и не очень впечатляющая!
Хочется услышать от Марка, действительно сильную, лирично-драматическую вещь. Чтобы на разрыв души. Мечты! http://jpe.ru/gif/smk/sm55.gif
"Не вопрос",  хоть и очень хорошая песня, но в в сравнение с песнями, которые может исполнить Ира и Челси, вряд ли прокатит! :dontknow:

0

163

Я тоже против "Нулей". Песня проходная какая-то, средненькая...На финал никак не катит. А вот может быть Константин Меладзе решит Марку песню отдать какую-нибудь завалявшуюся, но очень красивую песню наподобие "Небеса","Вопреки"?! эх...мечты  :rolleyes:
Очень хочется услышать что-нибудь новое, то ,что мы еще не слышали и

Victoria написал(а):

действительно сильную, лирично-драматическую вещь. Чтобы на разрыв души.

0

164

Я не очень хочу "Нули" не потому, что она не очень впечатляющая- симпатичная песенка, но просто о каких нулях в финале?????

0

165

А мне страшно за "Мой ХХ век" если он её выберет, страшно, что Марк исполнит её хуже чем в первый раз...
Так произошло на "Двух Звёздах" когда Нонна и Марк в финале повторяли "Эти глаза напротив"...С первым выступлением было не сравнить.
А из новенького хочется совсем новенького, или тогда уже "Не вопрос!"

0

166

Этуаль написал(а):

А мне страшно за "Мой ХХ век"

Оль, я тоже об этом думала, что, находясь в совершенно  другом душевном и эмоциональном состоянии, невозможно повторить эту песню на таком нерве. Но, справедливости ради, именно эта песня должна прозвучать в финале. Я еще волнуюсь за прямой эфир- то есть не будет всех этих монтажерских фишек, концентрирующих эффекты.

Отредактировано Harmonia (2011-05-24 00:48:22)

0

167

Этуаль Совсем новое в это время обычно не выпускают.Мне кажется что будут "Нули",она уже опробована и в тему этого шоу.А на разрыв лучше пусть прибережёт для своего сольника.На этом шоу разрыв не поймут!имхо

0

168

Сергей написал(а):

А на разрыв лучше пусть прибережёт для своего сольника.На этом шоу разрыв не поймут!имхо

согласна! Даже "Январи",спетые на разрыв, "не пробили" броню членов жюри...Что уж тут говорить :dontknow:

Отредактировано МАРКусианка (2011-05-24 18:01:19)

0

169

Этуаль написал(а):

мне страшно за "Мой ХХ век" если он её выберет, страшно, что Марк исполнит её хуже чем в первый раз...
Так произошло на "Двух Звёздах" когда Нонна и Марк в финале повторяли "Эти глаза напротив"...С первым выступлением было не сравнить.
А из новенького хочется совсем новенького, или тогда уже "Не вопрос!"

Оля!
Проблема не в том, что Марк исполнит песню хуже или по другому. Просто  зрительское восприятие номера в первый раз всегда более яркое и эмоциональное, а так как Марк тогда выложился на все 100%, то невольно при втором прослушивание,  будешь искать в исполнение  что-то новое  и что позволит  получить те же эмоции. А как правило второе исполнение  пусть и идеальное,  тех же эмоций не вызывает.
Так что, лучше если бы Марк исполнил "Я не могу без тебя". В тот раз он себя и чувствовал плохо и создалось такое впечатление, что где то не дотянул. Вот услышать ее второй раз, было очень интересно.

МАРКусианка написал(а):

согласна! Даже "Январи",спетые на разрыв, "не пробили" броню членов жюри...Что уж тут говорить :dontknow:

А что, жюри это так важно? Для меня например, очень важно стало, как форумчане на ПК, даже те, кто не очень хорошо относятся к Марку, оценили песню.

Отредактировано Victoria (2011-05-24 20:04:29)

0

170

Victoria написал(а):

А что, жюри это так важно?

Мне кажется, для финала все-таки мнение жюри первично важнее, чем мнение форумчан Первого канала. А у нас финал будет в записи :angry:

0

171

Harmonia
Юляш!
От всего происходящего на ФЗВ, ничего не изменится в проекте "Марк Тишман", в том числе и на ПК.

0

172

Всех нас и Марка поздравляю с победой на ФПК! http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif
Впервые за три года Марк на ФПК победил!
Я понимаю, что это не очень значимо, но все же. Это прогресс!

Очень жаль, что Марк не хочет исполнять новую песню в финале, мне это не очень понятно. Вроде самое время, заявить о себе с новой песней, но он все остерегается, и может я и ошибаюсь.
Где как не на ПК, засветится с новой песней, такой шанс выпадает редко.    И не воспользоваться им, это просто глупо. :dontknow:
А из ранее исполненных, не вижу ни одной песни, которая смогла бы достойно смотреться в финале  проекта: "Москва-Нева"- из-за несуразного припева, "Нули"-слишком простенькая, "Не вопрос" - совсем не позволяет услышать голос  во всей красоте.
Может "Ромашка" в сольном исполнение, вот это было бы красиво!

Отредактировано Victoria (2011-05-26 00:00:13)

0

173

Victoria Вик! Под лето новые песни не выпускают.Там всё равно решено кто 1,2,3 а песня будет засвечена! Мне кажется что он споёт МН!

0

174

Victoria написал(а):

Может "Ромашка" в сольном исполнение, вот это было бы красиво!

:D
Если честно, то я тоже не поняла, почему не время быть новой песне. Весь проект мы ждали новых песен, а теперь, получается, их не будет совсем :dontknow: Хотя, конечно, у Марка и старые песни прозвучали как новые и запали в душу, но все же...
Будет все равно не то, что мы думаем :D , но, мне кажется, лучше всего бы на контрасте смотрелись-слушались в финале "ХХ век" и "Не вопрос".
Пойду посмотрю на ФПК...

0

175

Harmonia написал(а):

но, мне кажется, лучше всего бы на контрасте смотрелись-слушались в финале "ХХ век" и "Не вопрос".

" ....и я , и я , и я того же мнения"(с)
Но, в принципе, была бы не против и "Я не могу без тебя" и на контрасте "Не вопрос!"))) И почему-то была уверена, что новой песни не будет)))

0

176

Сергей написал(а):

Victoria Вик! Под лето новые песни не выпускают.

Да глупость это! Кто сказал, что под лето не нужно выпускать новые песни?
Будет конечно прикольно, что Марк в Израиле исполнит новую песню, но только в России, где он работает, в очередной раз, никто ничего не услышит. Вот это прогресс для артиста! Зашибись!
Если ты живешь и работаешь в России, то премьеры должны быть именно там, а иначе, артист просто перестает быть интересным зрителю.

Harmonia написал(а):

Будет все равно не то, что мы думаем :D , но, мне кажется, лучше всего бы на контрасте смотрелись-слушались в финале "ХХ век" и "Не вопрос".

" Не вопрос"- отличная песня, но совсем не  для проекта  ФЗВ.

0

177

Victoria написал(а):

" Не вопрос"- отличная песня, но совсем не  для проекта  ФЗВ.

Есть еще легкая летняя "Я к тебе вернусь", но она есть в альбоме...А чего гадать-то...Немного уже осталось до конца этого, как точно подметил Марк, удивительного проекта. ^^ Вик, вот чисто теоретически я с тобой согласна, а практически, мы ведь не знаем, чем там все слышит-дышит. Может, сказали спой то и то...Кто его знает...

0

178

Harmonia написал(а):

Есть еще легкая летняя "Я к тебе вернусь" ^^

Юля!
Не издевайся! Это же  просто жуть! http://funportal.info/smiles/smile18.gif

0

179

Victoria написал(а):

Это же  просто жуть

Которую я просто обожаю! Песня, приносящее хорошее настроение!
Вик, наверное, я просто не очень люблю "Ромашку", она как раз кажется мне проходной и не личностной песней, уместной в рамках праздника, для которого была написана. В ней нет личных переживаний Марка, а мне в его творчестве важны именно они- они меня волнуют, как будто открывается потайная дверца в загадочную душу другого человека, о :O

0

180

Victoria написал(а):

Да глупость это! Кто сказал, что под лето не нужно выпускать новые песни?

Таковы правила! Новые вещи выходят осенью и весной!

Victoria написал(а):

Если ты живешь и работаешь в России, то премьеры должны быть именно там, а иначе, артист просто перестает быть интересным зрителю.

Главное что за границей интересен,а Россия пускай Фабрику,Градусы и Дайнеку слушают! У нас всё равно никого не ценят а только осуждают,а за границей зритель более лояльный! К стати на счёт "Я вернусь" очень классная,лёгкая песня любимая народом! У нас палатка в том году только её и крутила!

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Встречайте, Марк Тишман! » Фабрика звезд. Возвращение. Часть 3