Самый Лучший Форум Марка Тишмана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болтушки № 17

Болтушки № 17

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Девочки, милые, у меня совсем уже голова не на месте, может кто поможет...  :tired:
В общем, по географии задали реферат, в который лично я не могу врубится. Тема: "Новый этап международных экономических отношений и их отражение на политической карте мира". Даже название мне не внушает доверия. Как могут экономические отношения отражаться на полит.карте? Скорее, политические отношения отражаются на ней. Может, кто-нибудь что-нибудь знает?
Извините за мою тупость))) Но голова уже совсем не работает, сплю мало и редко, завтра еще основы ВМ сдаю экзамен)

0

182

krison
Соня!
Спасибо за ссылку! http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif
Все же у них потрясающая энергетика!!!!!!!!!!!!
Особое спасибо за "Серебро"! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

183

Olsy from the Block написал(а):

Тема: "Новый этап международных экономических отношений и их отражение на политической карте мира". Даже название мне не внушает доверия. Как могут экономические отношения отражаться на полит.карте? Скорее, политические отношения отражаются на ней.

С географией и, тем паче, с экономикой, я не дружу, но представляю это примерно так: экономика неразрывно связана с политикой, и поэтому международные экономические отношения можно связать с политическими. Грубый пример: ЕС во главе с Германией сейчас пытается что-то сделать с греческой экономикой. Это экономические отношения. Греция может скоро стать банкротом и, как следствие, выйти из Евросоюза. Это будут уже политические отношения.
Ну вот, объяснила, как понимаю сама, то есть на примитивном уровне, но извините, я гуманитарий)

0

184

Девочки, милые, у меня совсем уже голова не на месте, может кто поможет...  :tired:
В общем, по географии задали реферат, в который лично я не могу врубится. Тема: "Новый этап международных экономических отношений и их отражение на политической карте мира". Даже название мне не внушает доверия. Как могут экономические отношения отражаться на полит.карте? Скорее, политические отношения отражаются на ней. Может, кто-нибудь что-нибудь знает?
Извините за мою тупость))) Но голова уже совсем не работает, сплю мало и редко, завтра еще основы ВМ сдаю экзамен)

Леся!
Я тоже не совсем сильна в данной тематике, но может тебе в данной теме, затронуть экономическую ситуацию стран, входящих  в Евросоюз, в свете сегодняшней ситуацией с Грецией и возможным вступлением России в ВТО?

Отредактировано Victoria (2011-06-29 00:00:32)

0

185

krison написал(а):

Грубый пример: ЕС во главе с Германией сейчас пытается что-то сделать с греческой экономикой. Это экономические отношения. Греция может скоро стать банкротом и, как следствие, выйти из Евросоюза. Это будут уже политические отношения.

Victoria написал(а):

может тебе в данной теме, затронуть экономическую ситуацию стран, входящих  в Евросоюз, в свете сегодняшней ситуацией с Грецией и возможным вступлением России в ВТО?

Ну, в общем, основная мысль непрофессиональных экономистов ясна))

Victoria написал(а):

Особое спасибо за "Серебро"! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, "Серебро" хорошо. Мне еще "Мой рок-н-ролл" нравится.
Прошу прощения за качество видео - снимала я, а вы помните, что вышло из моей чудо-съемки на концерте для ветеранов в БКЗ :sceptic: Так что здесь еще все отлично!

0

186

Ну вот, попросила на свою голову одноклассника о помощи. Лично я поняла только пример, но, надеюсь, Леся поймет больше) Не обращайте внимание на стиль - копирую из скайпа.

Отредактировано krison (2011-06-29 01:14:54)

0

187

krison
Ого, вот это одноклассник...
Спасибо большое, Сонь, буду завтра разбираться (если сдам экзамен  :Dhttp://mysmiles.ru/super_smilies091.gif

Victoria написал(а):

затронуть экономическую ситуацию стран, входящих  в Евросоюз, в свете сегодняшней ситуацией с Грецией и возможным вступлением России в ВТО?

Придется)) Ох, как я это не люблю... Лучше бы вместо географии сдавала еще один экзамен по математике))

Совсем разленилась))

0

188

krison
Соня!
Очень интересное мнение! Заставила задуматься.
Спасибо! :flag:

Совсем разленилась))

Леся!
Ты давай соберись и удачи завтра!

0

189

Victoria написал(а):

Ты давай соберись и удачи завтра!

Спасибо, Викуль!
Вчера сдала основы ВМ на пятерку! Радости не было предела) Как у меня, так и у моего репетитора))

0

190

В общем, девушки, извините меня, я что-то разоткровенничалась.

0

191

0

192

[/hide]

0

193

0

194

Olsy from the Block
Леся!
Я очень рада, что экзамены ты сдаешь на 5! Ты просто умница! http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif
Почему то для меня, это очень важно!
ДЕРЖИСЬ!

0

195

И с завтрашнего дня иду работать.

Ну и не конец света. Значит, так нужно. Через эти испытания (хотя, это зависит от того, как это все воспринимать) откроются тебе новые перспективы.
Вот увидишь... :) Все образуется. Но образование просто необходимо. Значит, соберешь все свои силы- духовные и физические, и будешь поступать на бюджетный.
Ты очень сильная, и оптимистка...

Отредактировано Harmonia (2011-07-01 02:45:59)

0

196

я отчисляюсь из колледжа. Нужно либо поступать на бюджет, либо идти в вечерку.

Лесенька,я в тебя верю!Мне кажется,у тебя все получится.Попробуй доказать всем и себе самой в первую очередь,что ты сильная и справишься без посторонней помощи.Это конечно легко сказать,но трудно сделать.Но сколько я тебя знаю,ты сможешь!Да и куда деваться?А обиду в себе не держи...Может быть по форме тебя мамины слова задели,но по сути у нею положение безвыходное.Попробуй поставить себя на ее место.Что бы ты сделала?Ты- взрослая и здоровая,племянница твоя-маленькая и больная.Кто больше нуждается в помощи?

Harmonia написал(а):

Я только не пойму, почему эти долги должны выплачивать вы?

Кто вступает в права наследования,тот автоматически становится ответчиком по долгам.Не хочешь выплачивать долги,отказывайся от наследства(т.е.от квартиры,машины,дачи).Выгодно это?Надо cчитать.....

я не удивлюсь, если ребенок здесь не прописан

Но где-то же она прописана?Где-то же есть кв.метры,ей принадлежащие?И их лишить ее не могут....Когда мы продавали квартиру в Москве,у нас была целая история с органами опеки из-за того,что мы тем самым лишали своих несовершеннолетних детей жилплощади.

Отредактировано amateur (2011-07-01 14:09:47)

0

197

Все выходные были под впечатлением от песни и видео старой гвардии, в лице Сергея Скачкова, бывшего солиста  группы "Земляне". Причем люди разного возраста и музыкальных пристрастий. Вот это ДААААААААААААААААА!
http://www.youtube.com/watch?v=XW4L4gR8 … B0

0

198

VictoriaСпасибо, Вик! Впечатляет.
http://jpe.ru/gif/smk/sm164.gif Даа, родной Татарстан напомнил о себе таким страшными новостями...

0

199

bestия написал(а):

Даа, родной Татарстан напомнил о себе таким страшными новостями...

Да сегодня страшный день!
Всегда чужую боль воспринимаешь как что-то отчужденное. Но, я только сегодня узнав, что у наших партнеров погибло три семьи, причем с детьми, да и с еще не родившимися, испытала  настоящую боль!
А вечером, прослушав инфу о погибших, где в основном были дети и женщины, просто расплакалась!
Никто не знает, где и когда, может закончится жизнь.
Я ведь тоже плавала в круиз на корабле, который снимался еще в фильмах  80-тых годах  в кинофильмах. Так, мы тогда попали в 8-ми бальный шторм в океане, при переходе из Фарер в Исландию и ведь ничего не произошло. А здесь река, ну какой там шторм? Просто судьба видно такая.
Соболезную ВСЕМ родным, близким, друзьям и просто знакомым погибших!

Отредактировано Victoria (2011-07-12 23:27:28)

0

200

Victoria написал(а):

Просто судьба видно такая

Только этим судьбам кое-кто хорошо поспособствовал(((((

0

201

Ненавижу круизы. В основном, от того, что страдаю от качки даже совсем небольшой.
Меня и на волнах-то укачивает) Посмотрела передачу про трагедию . Какое старое, практически дырявое судно. И нет, надо же было использовать эту посудину для круизов.

0

202

А я два раза плавала на теплоходе по Каме и Волге, правда давным-давно. Мне нравилось.  :rolleyes:
Помню, нам тогда говорили, что сгорает такое судно в случае пожара за считанные минуты. Оказалось, что и тонет так же мгновенно. Кошмар, конечно. :(

0

203

Вот я компьютерный лох! http://pics.qip.ru/3044Ezp.gif
Писала развернутый отчет о своих ощущениях от круизов, о наших заводах, о русской бесхозяйственности и еще много о чем, аж полтора часа. Но при отправке сообщения нажала не ту кнопку. Вот и думайте, что это русский менталитет или обычная человеческая невнимательность? Я думаю, это мой полный тупизм. http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif
Поэтому отвечаю кратко:

amateur написал(а):

Только этим судьбам кое-кто хорошо поспособствовал(((((

Самое страшное, что все катастрофы, которые уносят жизни людей, всегда кем-то способствуются.
Самое страшное, что случившееся в Татарстане, показало, что погибают слабые и беззащитные. Столько погибших детей, что просто волосы дыбом встают.
Такое ощущение, что над людьми, проводится отбор на выживание. Невольно возникает вопрос, к чему бы это?

Этуаль написал(а):

Какое старое, практически дырявое судно. И нет, надо же было оспользовать эту посудину для круизов.

Оля!
Так у нас в стране, огромное количество того, что не должно летать, плавать, ездить и прочее. Но оно все еще в действие. Наша бюрократическая система, пока не преодолима. Деньги в нашей стране, все еще решают все.

Этуаль написал(а):

Ненавижу круизы. В основном, от того, что страдаю от качки даже совсем небольшой

Это проблема решается просто гомеопатические таблетки и коньяк ( по мнению матросов, которые помогали нам пережить шторм в Атлантике, да и в других местах).
У меня любовь к  путешествиям на пароходах, возникла после длительного перелеты с командой авиадиспетчеров и посещения завода по производству и ремонту авиадвигателей. Вот, тогда я в первый раз столкнулась с нашей бесхозяйственностью,   надеждой на авось и полной безнаказанностью. И тогда возник огромный страх перед полетами, перед тем, что от тебя ничего не зависит.
А на пароходе у тебя хотя бы сохраняется призрачная иллюзия, что в каюте есть два спасательных  жилеты, да и инструктаж куда бежать и как одевать спас. жилет, стараются проводить в первые часы после отплытия. Видно, для команд кораблей, которые плавают в морях и океанах, пока не забыта история "Титаника"!
Оля!
Круизы, это удивительная возможность за две недели, побывать в городах и странах, куда ты вряд ли доедешь другим транспортом.
Для меня за много лет путешествий, самое яркое воспоминание получилось только благодаря круизу.
По дороге в Исландию, мы посетили Фарерские острова. Когда мы приплыли, местный русскоговорящий гид рассказал, что из 48-и тысяч населения, 6 тысяч русских . Я конечно  рассмеялась и не поняла, что же заставило этих людей остаться там.
А потом, сидя на горе в одном из городков в пригороде Торсхавна, состоящего из  церкви и двух домов, я вдруг все поняла!
Я никогда в жизни не испытывала то ощущения свободы, независимости, счастья, собственной значимости, внутреннего спокойствия и еще огромного количества эмоций, которых сложно выразить словами. После посещения Фарер, даже  Исландия, холеная Дания, Норвегия и др. показались, мусорной ямой.   Про Средиземноморье писать не буду, это совсем другая тема.
Так что, круизы, это совсем другая история и увидеть Фареры, я смогла только благодаря путешествию на пароходе.
Что-то я повторно расписалась! Ностальгия и настоящий фанатизм проснулся! http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

Отредактировано Victoria (2011-07-13 23:29:41)

0

204

Victoria
Молодец, что написала)))))
Коньяк, говоришь, помогает....ну-ну....
Помню, пригласили нас с мужем отпраздновать день рождения на яхте))) Моей подружайке ейный бойфренд подарок типа сделал...)))) запаслись провизией, шампанским, таблетками от качки (и когда на море качка....гы...гы...гы...)))), отошли от берега, таблетков наглотались, приготовились к празднику, такскать...
щас...)))))
И волны вроде бы небольшие были, но начало всех понемножечку мутить. Я первая сломалась. Погода шикарная, дело к вечеру, волны умеренные, радуйся жизни, блин...В каюте шампанское со льдом и клубникой в холодильничке стынут, икорка красная, булочки свежие, креффффетки, гады, в глаза смотрять и злобно усмехаются) Жрать охота, короче + ещё культурную программу придумали с караоке , танцами и декламированием стихов))))
И начал Хеллоуин отдыхать...)))) Все зелёненькие с красными глазюками и в основном свесившись с бортов...
Жуть....мамо именинниницы всех к столу приглашает, бойко шныряя с палубы в каюту (она единственная, кто чувствовала себя прекрасно), а тут даже о воде думать тошно, не говоря уже о еде и коньяке...
"Верещагин, не заводи баркас", короче))))) Я мужа усмоляю бросить уже меня  в набежавшую волну, что он и делает...
В общем, пока к берегу добрались, я уже ничё не соображала, как и все, впрочем. Когда на твёрдую землю ступила, кинулась её целовать как космонавт по прибытии из космоса после годовалой разлуки...
С тех пор, ни на какие корабли ни ногой, ни, ни...

0

205

Этуаль написал(а):

В общем, пока к берегу добрались, я уже ничё не соображала, как и все, впрочем. Когда на твёрдую землю ступила, кинулась её целовать как космонавт по прибытии из космоса после годовалой разлуки...
С тех пор, ни на какие корабли ни ногой, ни, ни...

Оля!
Видно море, это не твое!
Я тоже один раз землю целовала, но это было после перелета из Сингапура в Дубаи. Мы попали в зону турбуленции и провели в ней 5 часов,  я вышла плакала и клялась, что больше не полечу. Но, так как до Москвы по-другому больше не было возможности добраться, то была вынуждена лететь. Спустя 6 месяцев, я просто вынуждена была лететь из Краснодара в Москву, не было  билетов на поезд и я подумала, ничего, прорвемся. И тут меня ждал очередной удар, при подлете к Москве, мы попали в  грозу, молнии сверкали как заведенные и у нас вдруг перестал работать один двигатель. Мы благополучно сели, но выйдя с самолета, я решила больше без особенной надобности, судьбу не испытывать.

0

206

Ой, у меня тоже был такой опыт. Поехала с тогда еще трехлетним сыном в Турции на экскурсию на якобы пиратском корабле. Помню только как мне стало не по себе, я легла на палубу, а очнулась от того, что капитан водку на меня льет прямо из бутылки холодную.  :) Все-таки за границей бытует клише, что русскому человеку водка от всего помогает. Так он мне и сказал потом. :)
Наша Меркель вылетела в Сомали. Вот что меня шокирует помимо всяких технических катастроф- не знаю, насколько это освещается в российских СМИ, но у нас сегодня показали такой репортаж, что я не могла нормально работать. Из-за небывалой засухи, которой не было лет 60, кажется, в Сомали нет ни еды, ни воды. Жители ринулись в ближайшие страны- Кению и пр. Идут пешком, больше месяца. Каждый второй ребенок умирает в дороге от голода и жажды. Куда смотрит мировое сообщество?? Если бы не мои обязательства перед семьей, я была бы уже готова поехать туда на 2 недели к "Врачам без границ". Только, боюсь, что этот шок останется потом на всю жизнь. Мне рассказывали в больнице, где я работала, что один доктор поехал в Индонезию после цунами. Когда он вернулся, ему потребовалась срочная помощь психолога, и впоследствии он не смог больше заниматься врачебной деятельностью.
Очень надеюсь, что этим бедным людям помогут.

0

207

Victoria написал(а):

Видно море, это не твое!

Море это моё, водный транспорт - не  моё...

А летать я тоже боюсь. В самолётах практически никогда не хожу в туалет и не ем. Думаю, ну вот сейчас принесут еду и вдруг мы будем падать...а тут все эти мисочки, кружки, вилки, ложки - фиг сгруппируешься, или в туалет пойду и начнём падать...неэстетично) Но летаю однако. Из Израиля либо на самолёте либо по морю) Выбираю самолёт)

Harmonia написал(а):

Если бы не мои обязательства перед семьей, я была бы уже готова поехать туда на 2 недели к "Врачам без границ".

Юль, зная тебя, ты бы точно поехала.

0

208

Victoria написал(а):

Всегда чужую боль воспринимаешь как что-то отчужденное. Но, я только сегодня узнав, что у наших партнеров погибло три семьи, причем с детьми, да и с еще не родившимися, испытала  настоящую боль!
А вечером, прослушав инфу о погибших, где в основном были дети и женщины, просто расплакалась!

Меня сегодня тоже до обеда не могли успокоить после прочтения КП...
Гонят нахлестом темные воды
Злые кораблики где-то в Татарии,
Там днем и ночью плывут пароходы,
Где же «Булгария»? Нету «Булгарии».
Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.
Только б с ума не сойти водолазам
Все-таки люди, не куклы, не роботы,
Смотрят на них немигающим глазом
Дети погибшие в музыки комнате.
Траурный вторник пройдет в понимании,
Стул зашатает кого-то мордатого,
А водолазы исполнят задание,
Дети погибшие, дети крылатые...
И в перманентной погоне за вздохами,
Корреспонденты отлают, как Тузики...
И всем по прежнему станет все по х...,
В том числе дети из комнаты музыки...

Автор: amorales69

Victoria написал(а):

Никто не знает, где и когда, может закончится жизнь.

Я конечно тоже фаталист в этом  плане, но детей-то ЗА ЧТО????????????

0

209

bestия написал(а):

Я конечно тоже фаталист в этом  плане, но детей-то ЗА ЧТО????????????

Региша!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ!
Просто до слез!!!
Знаешь, мне порой кажется, что кто-то нас наказывает и забирает самых нежных людей.
А водолазы, это просто герои!
Им пережить увиденное, настолько тяжело, что у меня даже воображения не хватает. Это ведь колоссальная психологическая травма и как им жить дальше с этим? Просто страшно!

0

210

bestия
Регина!
А можно я твое стихотворение отправлю своим партнерам?

0

Вы здесь » Самый Лучший Форум Марка Тишмана » Общение » Болтушки № 17